Разное

Огурцы холодным способом с горчицей на зиму: Солёные огурцы с горчицей холодным способом – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солёные огурцы с горчицей холодным способом – Пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы – вкусная и пикантная закуска, которая востребована в каждом доме. Чтобы соленые огурцы получились плотными и хрустящими, необходимо соблюдать несколько правил при их солении: использовать только свежие плоды и тщательно очищать их от грязи и песка. Такие огурчики могут храниться длительное время. Вы можете на протяжении осени и зимы наслаждаться солеными огурцами, а также готовить из них различные блюда (солянку, рассольник, салаты и винегрет).

Классическим набором специй для соления огурцов на зиму являются свежие или сухие листочки вишни, хрена, смородины, а также зонтики укропа. Также можно добавить зелень эстрагона или листья дуба. Они придают огурцам необходимую плотность.

В данном рецепте используется порошок горчицы. Он делает закуску более острой и пикантной.

Соление огурцов с горчицей на зиму – ингредиенты (на 2 л):

  • огурцы – 1-1,1 кг
  • чеснок – 3-4 дольки
  • вода – 1 л
  • горчица сухая – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст.л.
  • набор для засолки (свежие или сухие листочки вишни, хрена, смородины, а также зонтики укропа) – по вкусу

Готовим солёные огурцы на зиму в банках холодным способом с горчицей:

Выбираем для соления небольшого размера, плотные и молодые огурчики, тщательно промываем их водой. Выкладываем огурцы на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кладем в стеклянную банку пряности. Отрезаем кончики у каждого огурца и отправляем их в банку с травами. Стараемся заполнить ее до самого верха.

Шинкуем дольки чеснока (на несколько частей) и добавляем в банку с огурцами.

Насыпаем рекомендованную норму сухой горчицы.

Добавляем в емкость поваренную соль. Используем продукт без добавок и ароматизаторов.

Заливаем огурцы в банках холодной очищенной водой (до самого горлышка), накрываем крышкой. Ставим банку с огурцами на тарелку, оставляем на 3 суток.

За это время начнется процесс брожения, огурцы поменяют свой вкус и цвет.

Готовые соленые огурцы с горчицей храним в прохладном погребе или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

Огурцы холодным способом с горчицей

Как засолить огурцы на зиму под капроновую крышку? Рецепт для тех, у кого есть погреб (не подходит для квартирного хранения).

Сегодня будем готовить огурцы холодным способом, под капроновую крышку. Помимо традиционного набора трав для засолки, добавим порошковую горчицу. Что дает горчица? Она делает рассол крепче, улучшает вкус огурцов, добавляет им пикантности. А еще действует как антисептик, препятствуя размножению микробов.

Огурцы, как бочковые, хрустящие, готовятся в банках. Оптимальная тара для засолки — 3-литровая банка — все пропорции в рецепте даны на нее.

Общее время: 24 часа| Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 11. 22 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • огурцы – сколько войдет в 3 л банку
  • соль – 3 ст. л.
  • лист смородины – 3-4 шт.
  • лист вишни – 4 шт.
  • лист хрена – 1 шт.
  • корень хрена – 2-3 см
  • трава щирица – 1 шт.
  • укроп – 3-4 зонтика
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • горчица порошковая – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Банки помыть, стерилизовать не нужно. Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа (за это время пару раз сменить воду). За счет вымачивания они будут хрустящими. Обратите внимание, что корнишоны для засолки не годятся, они перекисают и становятся мягкими. Нужны крепкие “зрелые” огурчики.

  2. На дно банки поместить зелень для засолки огурцов, чеснок, корень хрена — всё, что на фото, идет на одну 3-литровую банку (в этот раз я солила огурцы банках по 1,5 литра, так что дальше все делила пополам).

  3. Наполнить банки плотно. На дно, как правило, кладут крупные экземпляры, а дальше те, что мельче, чтобы не было больших пустот.

  4. Насыпать в банки соль — 3 столовые ложки на каждую 3-литровую банку. Соль берите обычную каменную, нейодированную.

  5. Залить огурцы в банках холодной водой — в идеале это колодезная вода, только что набранная, очень-очень холодная, почти ледяная. Если колодца нет, то можно залить очищенной водой, но предварительно ее нужно охладить, поставить в холодильник на пару часов.

  6. И наконец, насыпать горчицу — 1 чайную ложку (некоторые хозяйки кладут больше, но тогда вкус горчицы чувствуется гораздо сильнее).

  7. Накрыть плотной капроновой крышкой, стряхнуть. Поместить в таз или в глубокую миску, куда бы стекал рассол при брожении. Оставить банку с огурцами при комнатной температуре на 1 сутки (температура в помещении должна быть не выше 20-23 градусов, иначе огурцы у вас перекиснут).

  8. В процессе брожения появится пенка под крышкой, рассол станет мутным, может частично будет вытекать  — это нормальное явление.

  9. Спустя сутки перенести банки в погреб на хранение. Погреб должен быть холодным. Если там тепло, то огурцы перебродят и получатся слишком кислыми и “ядреными”. Снимать пробу можно спустя 3 месяца.

Огурцы с горчицей на зиму – рецепт с фото

На сайте Чудо-Повар в рубрике, посвященной заготовкам на зиму, имеется много интересных рецептов маринования томатов, капусты, кабачков, а также салатов из различных овощей.

Сегодня предлагаю добавить в свою копилку кулинарных рецептов огурцы с горчицей, которыми довольно просто запастись на зиму. Горчица придает огурцам плотность, поэтому на протяжении длительного хранения овощи остаются как будто только что сорванными с грядки.

Единственным недостатком этого способа являются условия хранения – в прохладном месте, – что, к сожалению, не все могут себе позволить.

Однако пару баночек огурцов можно смело поставить и в холодильник. Опять же, весомым плюсом этого рецепта огурцов с горчицей на зиму является то, что заготовка без стерилизации и уксуса.

Совет от Чудо-Повара. Хочется обратить внимание на простоту приготовления огурцов и посоветовать тем, кого пугает трудоемкий процесс пастеризации банок на водяной бане, выбрать этот рецепт огурцов с горчицей – в меру острых, по вкусу напоминающих квашеные.

Расход продуктов дан на 3-х литровую банку.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 14 кКал на 100 грамм

Ингредиенты на 1 банку

  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • огурцы свежие – около 2 кг;
  • зонтик укропа;
  • корень и листочек хрена;
  • дубовый, вишневый, смородиновый листик;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • горький перец (небольшой кусочек).

Как делать огурцы с горчицей на зиму

  1. Твердые, свежие плоды промываем и обрываем с кончиков имеющиеся цветочки.
  2. Затем помещаем овощи в широкий таз, ведро или кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой.
  3. Оставляем замоченные огурцы на 2-3 часа, ежечасно меняя воду.
  4. В небольшую кастрюльку наливаем примерно 1,2 литра отфильтрованной воды и доводим ее до кипения.
  5. После начала кипения добавляем в воду соль, провариваем 1-2 минуты до растворения соляных кристаллов. Снимаем с огня и высыпаем горчицу, перемешиваем.
  6. Далее в чистые, простерилизованные банки на дно выкладываем половину зелени, часть чесночных зубков, очищенных от верхней кожицы, и острый перчик.
  7. Затем плотными рядами утрамбовываем огурцы, сверху прижимаем остатком пряных трав.
  8. После этого заливаем огурцы остывшей горчичной заливкой. Закрываем плотными капроновыми крышками.
  9. Убираем емкости с огурцами в погреб и храним всю зиму.

Огурцы с горчицей по этому рецепту, готовы к употреблению через 1,5-2 месяца, как раз, когда уже отходят свежие овощи.

С картошкой фри, по-деревенски или жареным картофелем с грибами эту закуску можно подавать в любой, даже постный день.

Огурцы соленые с горчицей рецепт

Как и обещала ранее, делюсь с читателями Записной книжки рецептом хрустящих соленых или квашеных огурцов с горчицей моей бабушки.   Живет она в Волгоградской области и когда  приезжают к ней дети и внуки, просят угостить  вкусными хрустящими  бочковыми огурцами и квашенной капустой.

Для зимних заготовок все рецепты принято писать на большое количество ингредиентов,  и чтобы удобно было перевести их в небольшие порции, вдруг кто-то захочет посолить огурцы в эмалированной кастрюле, будем придерживаться такого стандарта.

Самый лучший соляной раствор для огурцов 6-8 %, то есть на ведро холодной воды (лучше остывшей кипяченной) берется 600- 800 г поваренной (каменной соли, не йодированной и не экстры!) или на 1 литр расход соли получается 60- 80 г. А бабушка всегда раствор соли для огуречного рассола делает на яйцо, то есть в соленую воду пускает мытое свежее  куриное яйцо, как только яйцо начинает плавать, то достаточно (даже если яйцо поднимется только на половину ведра).

Перед  заготовкой и посолкой огурцов любым способом их перебирают, моют и замачивают на 5-6 часов в холодной воде, для того, чтобы соленые огурцы были плотные, без морщин и пустот (скрюченные огурцы  от пустоты этим не избавишь).

Солят огурца с горчицей в деревянных бочках (кадках или кадушках), в больших емкостях из нержавейки, в эмалированном ведре или кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавейки), стеклянных банках (как в больших 10 литровых, так и в 5 или 3-х литровых).

На дно емкости укладывают слой листьев, на них слой огурцов, утрамбованных друг к дружке, потом опять зелень и так до верха.

Солила я огурцы на зиму  с горчицей в пятилитровой кастрюле и в банках

Горчицу можно насыпать на дно, а можно положить ее в узелочек из ткани или марли, так она не будет оседать на квашеных огурцах, а рассол останется прозрачным. На вкус огурцов не повлияет, как вы положите сухую горчицу.

Огурцы залить соленым рассолом,

так, чтобы они покрылись полностью,

и накрыть гнетом (деревянным кружком или тарелкой), стеклянные банки просто закрыть полиэтиленовыми крышками. Под кружок в больших емкостях для соления рекомендуют класть хлопчатобумажную салфетку, а сам кружок или гнет периодически во время засолки огурцов промывать водой и обдавать кипятком. Кстати, это прямым образом влияет на вкус и качество  огурцов!

Я клала горчицу к огурцам прямо так, без мешочка,  через несколько минут она осела, и огуречный рассол стал прозрачным.

Хранят соленые или квашеные огурцы в горчичной заливке  по этому рецепту в прохладном месте, кто-то это делает в погребе, а городские жители в холодильнике.

 

А моя бабушка такими кислыми горчичными  огурцами перекладывает капусту, когда осенью сезон ее засолки подходит.

Напишу здесь пока простой бабушкин  рецепт  вкусной хрустящей  квашеной капусты с огурцами, а осенью постараюсь  перенести его в отдельный пост с фото отчетом.

 Бабушкин рецепт засолки  квашеной капусты

Такую капусту можно заготавливать на зиму с бочковыми солеными огурцами.

На ведро уже  нашинкованной капусты понадобится 1 полный стакан соли.

Слой капусты (примерно 5 см) утрамбовывается  и посыпается  равномерно горстью соли, затем сверху опять идет слой капусты, утрамбовывается, солится и так до верха эмалированного ведра (если вы будете солить в ведре). Очень важный момент: при такой сухой засолке капусты без рассола очень важно капусту с солью не перемешивать, а утрамбовывать. Уложенная слоями капуста с солью накрывается гнетом, на него ставится что-то тяжелое, например, банка с водой. Через некоторое время она сама даст капустный сок, в котором процесс квашения и будет происходить. Сахар по этому рецепту не добавляется, иначе капуста становится скользкой, а рассол будет тянучим.

Бабушка всегда солила такую капусту в больших бочках в погребе, измеряла все пропорции так: утрамбовывала ведро порезанной капусты слоями  со  стаканом соли, равномерно ее распределяя и так до верха бочки, ну и, конечно, перекладывала капусту своими солеными огурцами (делала прослойки из квашеных огурцов между слоями капусты).

Надеюсь, вам пригодятся наши семейные рецепты вкусных  соленых огурцов с горчицей и хрустящей квашеной капусты!

С уважением, Анюта.

самый вкусный рецепт без стерилизации

Огурцы не зря считаются «королями» грядок и главным ингредиентом зимних закусок – их можно законсервировать самыми различными способами с использованием всевозможных трав и пряностей.

Предлагаем вам приготовить на зиму огурцы с горчицей – это прекрасная альтернатива традиционным маринадам и рассолам.

Горчица (на фото – белая зерновая) придает огурчикам особую хрусткость, пикантность и интересные вкусовые нотки
Горчица не только улучшает вкусовые качества зеленцов, но и делает их более аппетитными, придавая огуречной кожуре приятный медовый оттенок. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами, что очень важно при длительном хранении консервации.

Полезные рекомендации

Хозяюшкам на заметку:

  • выбирайте для засолки специальные сорта огурцов с пупырышками;
  • у покупных зеленцов всегда обрезайте кончики, чтобы избавиться от нитратов;
  • подбирайте для заготовок овощи одинакового размера – небольшие, крепкие и молодые плоды. В таком случаем они просолятся равномерно;
  • укладывайте плоды в банки плотно, но не утрамбовывая, иначе они получатся мягкими, а не хрустящими;
  • добавляйте в заготовки дубовые, вишневые и смородиновые листочки – они содержат дубильные вещества и помогают сохранить зеленцы крепкими. Не кладите смородиновые листья при засолке холодным способом – они спровоцируют появление плесени. Лучше положите хрен (кусочки корня или листья) на дно и поверх овощей.
Не рекомендуется добавлять в маринад для заготовок столовую горчицу (в виде соуса или пасты) – это будет ошибкой. Вкус огурцов от этого не испортится, однако крепкими и хрустящими они не станут. Чтобы зеленцы приятно похрустывали, лучше использовать сухую горчицу, молотую в порошок, или семенами.

Более подробные советы по выбору различных видов горчицы для зимних заготовок вы также можете найти на нашем сайте.

Рецепты

Предлагаем вам несколько рецептов консервирования огурцов: с семенами горчицы, с горчичным порошком, без пастеризации и без добавления уксуса.

Огурцы с горчицей на зиму: рецепт без пастеризации

Безусловно, из всего многообразия рецептов маринованных и соленых огурцов сложно выделить какой-то один и назвать его самым лучшим, ведь вкусы у всех разные: кто-то любит «классические» огурчики, а кому-то по душе необычные сладковато-пряные. Но именно в этом рецепте вы найдете сбалансированное сочетание всех ингредиентов: сочных огурцов, пикантных зерен горчицы, ароматных пряностей и легкой остроты стручкового перца.

Количество кислоты регулируйте, исходя из собственных предпочтений. В принципе, на литровую банку достаточно 1 ст. л. обычного уксуса (9%), но данный вариант предполагает получение более крепкого, интенсивного маринада.

Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг;
  • вода очищенная – 1-1,5 л;
  • перец острый стручковый – 0,5-2 шт./по вкусу;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • корень хрена – 1 шт./80 г;
  • укроп, зонтики – 3-4 шт./по вкусу;
  • горчица в зернах (черная/белая) – 1-2 ст. л.;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл/по вкусу;
  • перец душистый, горошек – 6-8 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт. ;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить тару – простерилизовать банки и крышки удобным способом.
  2. Вымоченные огурцы промыть и обсушить. Обрезать хвостики. Крупные плоды можно разрезать вдоль на 2-4 части.
  3. Чеснок почистить и помыть, нарезать пластинками.
  4. Хрен почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостики (при желании очистить от семян, чтобы снизить остроту) и нарезать произвольно.
  6. На дно каждой банки положить по лавровому листу и по несколько горошин душистого перца.
  7. Заполнить емкости огурцами (не слишком плотно), перекладывая их кусочками острого перца и хрена, сверху положить зонтики укропа.
  8. Вскипятить воду, залить содержимое банок кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и повторить процедуру. Снова слить.
  9. Подготовить маринад. Вскипятить слитую с огурцов воду (добавить немного чистой), всыпать сахар, соль и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, чтобы специи полностью растворились, добавить горчицу, влить уксус, перемешать и снять с огня.
  10. Разложить в банки подготовленный чеснок.
  11. Залить огурцы горячим маринадом (до самого верха, чтобы в емкости не осталось воздуха). Закатать крышками.
  12. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Если у вас не нашлось горчичных семян, рекомендуем посмотреть простой рецепт огурчиков в горчичной заливке без использования пряностей:

Огурцы на зиму с сухой горчицей

От аромата таких огурчиков может закружиться голова! Очень вкусная пряная закуска по семейному рецепту. Попробуйте, вы не пожалеете!

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • огурец – 4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус столовый, 9% – 200 мл;
  • горчица сухая – 50 г;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль каменная крупная – 100 г.

Приготовление:

  1. У вымоченных огурцов обрезать хвостики, крупные плоды можно разрезать на 2-4 части.
  2. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миске перетереть сахар, соль, горчицу, перец, чеснок и уксус. Затем влить стакан масла. Тщательно перемешать.
  5. Залить огурцы полученной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Каждые 30 минут перемешивать.
  6. Подготовить тару – тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Наполнить банки огурцами и залить выделившимся соком. Плоды нужно укладывать плотно, но не утрамбовывать. Прикрыть банки крышками.
  8. Дно большой кастрюли выстелить полотенцем, поставить банки и залить холодной водой по плечики. Поставить на огонь и довести до кипения. Пастеризовать на небольшом огне – полулитровые банки 10 минут, литровые – 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления огурцов на зиму с семенами горчицы и разнообразной зеленью, но уже без пастеризации. Подробности в видеоролике:

Закуска на зиму из огурцов с горчицей и зеленью

Простой рецепт хрустящих и очень ароматных огурчиков с сухой горчицей, который вы можете отрегулировать по своему вкусу, положив любую другую зелень и пряности: листья хрена или вишни, зелень сельдерея, укроп, эстрагон, базилик, острый стручковый перец и др.

Время приготовления: 1 час
Объем: 5-5,5 л

Ингредиенты:

  • огурец – 3,5-4 кг;
  • вода очищенная – 2 л;
  • лук репчатый – 3-4 шт. ;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • горчица сухая – 3-4 ч. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • перец горошком (черный, душистый) ­– по 3-4 шт./по вкусу;
  • зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, петрушка, эстрагон) – по 6-7 шт.;
  • уксус столовый, 9% – 150 мл;
  • сахар – 100-120 г/по вкусу;
  • соль каменная крупная – 100-120 г/по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить тару – тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
  2. Вымоченные огурцы помыть, обсушить и отрезать хвостики.
  3. Зелень помыть и обсушить.
  4. Чеснок почистить и помыть.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупными дольками.
  6. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать крупными кольцами.
  7. В каждую банку (количество указано из расчета на 1 литр) положить по 1-2 веточки петрушки, веточку эстрагона, 1 лист черной смородины и зонтик укропа. Добавить болгарский перец (половину стручка), репчатый лук (четвертинку луковицы) и 3-4 зубчика чеснока.
  8. Плотно набить банки огурцами.
  9. В каждую банку всыпать сухую горчицу (на литровую емкость достаточно 0,5-1 чайной ложки).
  10. Вскипятить в кастрюле воду, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сахар и соль. Проварить 3-4 минуты, чтобы пряности пустили аромат. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
  11. Разлить маринад по банкам, прикрыть крышками.
  12. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить теплой водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Пастеризовать в течение 15 минут после закипания. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Чтобы во время заливки кипящего маринада банки не треснули, используйте воронку (кухонную лейку) или вилку, подставив ее под струю кипятка.

Любителям оригинальных вкусовых сочетаний рекомендуем посмотреть видеорецепт заготовки из огурцов с горчичными семенами и томатной пастой:

Примечания

Вы можете смело добавлять кабачки вместо огурцов в этом рецепте согласно Книге Шаров Полного Домашнего Консервирования. Вы можете использовать яблочный сидр или белый уксус, только убедитесь, что в нем указано 5% кислотности (домашний яблочный уксус не используется в рецептах консервирования). Вы можете увеличить количество сахара по вкусу, рецепт прабабушки требовал всего 4 столовых ложки сахара, но если вы предпочитаете, чтобы он был более сладким, вы можете добавить больше сахара.

Ключевое слово бабушкины соленья с горчицей, как приготовить горчичные огурцы, горчичные огурцы

Теперь вы знаете, как приготовить горчичные огурцы по бабушкиному рецепту. Вы когда-нибудь делали это раньше или имели?

Рецепт старомодных горчичных солений

Добавить в избранное

Время чтения: 4 минуты

Что вы делаете с теми огурцами-отступниками, которые прячутся под виноградной лозой, пока внезапно не появятся – огромные и желтые? Вы, конечно, можете отправить их в свою компостную кучу.Но почему бы не приготовить старомодный рецепт горчичных солений и многое другое.

Рецепт старомодных горчичных солений

В нашем доме соленые огурцы с горчицей называются сенфгуркен (сэнф в переводе с немецкого означает горчица, а гуркен – огурцы). Наш старомодный рецепт горчичных солений – это старый немецкий рецепт. Senfgurken также популярны в Пенсильвании, Голландии, хотя в их версии используется гораздо больше сахара.

Нам так нравятся эти соленья, что мы специально перестаем собирать их с определенных лоз, чтобы дать огурцам созреть.Подойдет любой сорт, хотя мы обнаружили, что Straight Eight постоянно дает большое количество огурцов одинакового размера и формы одновременно. Итак, когда мы готовимся сделать партию сенфгуркена, мы посадим пару холмов Straight Eights.

Мы используем консервные банки на три четверти литра (полторы пинты), потому что они идеально подходят по размеру и форме для этих солений. Если у вас нет такого размера, вы можете использовать кварцевые банки с широким горлышком. Или даже полные банки с широким горлом, если вы не против нарезать ракушки по размеру.

В следующем рецепте предполагается, что вы уже знакомы с консервированием солений. Если вам нужно освежиться, вы можете найти информацию о безопасном консервировании в Национальном центре консервирования домашних продуктов.

Состав

11 больших желтых огурцов
2 стакана крупной соли
6 стаканов уксуса
2 стакана сахара
2 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками
6 столовых ложек приправы для маринования
2 столовых ложки семян горчицы
1 нарезанный острый красный перец
(или чайной ложки хлопьев красного перца)
6 цветков укропа
2 лавровых листа


Очистите огурцы и нарежьте каждый на восемь полосок.Удалите семена. Смешайте соль с 4 стаканами воды и нагрейте, помешивая, до полного растворения соли. Добавьте 14 стаканов прохладной водопроводной воды. Когда рассол полностью остынет, залейте им огурцы и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь. Слить, не смывая.

Смешайте уксус, сахар, лук и специи с 2 стаканами воды и доведите до кипения. Вы можете положить специи в чайный шарик или завязать их в марлю, если хотите. Мы считаем, что соленые огурцы получаются более ароматными, если при консервировании специи не вынимать из уксуса и не вынимать из них.

Пока уксус закипает, добавьте 10 полосок огурца и снова доведите до кипения. Блюда станут прозрачными, но останутся хрустящими.

Когда уксус полностью закипит, используйте щипцы, чтобы упаковать 10 полосок – по одной – вертикально в стерилизованную горячую трехлитровую консервную банку. Если вы наклоните банку под углом, по крайней мере для начала, полоски будут меньше наклоняться к дну. Когда все 10 полосок готовы, залейте банку горячим уксусом, не оставляя свободного места.Немедленно запечатайте. Повторите эти действия, чтобы заполнить восемь банок объемом три четверти литра.

Эти соленые огурцы отлично сочетаются с бутербродами, мясным ассорти и “шведским столом”. Когда кто-то, кто раньше не видел сенфгуркен, спрашивает меня, что это такое, я говорю, что это маринованные банановые слизни, а затем отступаю, чтобы посмотреть, будет ли реакция ужасом или скептицизмом.

Что могут есть куры? Конечно же огурцы!

Огурцы предположительно обладают глистогонными свойствами, особенно семена огурцов, которые содержат аминокислоту кукурбитин.Хотя никаких окончательных исследований эффективности огурцов в качестве средства для удаления глистов не проводилось, нет сомнений в том, что куры любят их, даже если они очищаются от кожуры.

Если вам интересно, что можно есть цыплятам, огурцы – хороший выбор. Когда вы кормите цыплят огурцами, разрежьте их пополам. Разрезание ракушек обнажает мягкую мякоть, давая цыплятам возможность начать клевать. Если разрезать ракушку только пополам, цыплята могут перевернуть их, очистить от кожуры вверх, и тогда они не смогут добраться до мягкой мякоти.Если разрезать ракушку на три части, сторона мяса остается видимой независимо от того, в какую сторону поворачивают их цыплята.

Сохранение семян огурца

Если вы выращиваете огурцы с открытым опылением, возможно, вы захотите сохранить часть извлеченных семян огурца, прежде чем мариновать тумбочки или скармливать их своим цыплятам. Straight Eight, Little Leaf Pickler и White Wonder – некоторые популярные сорта с открытым опылением.

Но даже если вы выращиваете такой гибрид, как Alibi, Cool Breeze или County Fair, вы все равно можете получить приличные огурцы из сохраненных семян, по крайней мере, в первый год их посадки.Я копил семена County Fair в течение нескольких лет, и они до сих пор работают так же хорошо, как и оригиналы. Куклы на фото выше – ярмарки графства отступников.

Первоначально опубликовано в 2015 году и регулярно проверяется на точность.

Маринованные огурцы в уксусе – Легкий рецепт – Bossy Kitchen

Маринованные огурцы в уксусе – легкий рецепт для маринования огурцов. Идеально подходит для консервирования огурцов перед зимой. Употребляйте их в холодное время года с любимыми блюдами.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Маринованные огурцы в уксусе – легкий рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как замариновать огурцы несложным способом.

Время мариновать красивые овощи с фермерских рынков и личных огородов! Это тот момент, люди, потому что он не продлится вечно.

В Миннесоте короткое лето, но с конца августа до конца октября на рынках много овощей и фруктов.

Если вы живете в умеренном климате с четырьмя сезонами года, август-сентябрь – время маринования огурцов или других овощей.

Это время, когда я пытаюсь воспользоваться прекрасными дарами из садов и сохранить некоторые из них на зиму.

Теперь вы можете спросить меня, зачем вы это делаете? Разве ты не можешь просто пойти в магазин и купить соленья уже в банках и готовые к употреблению?

Да, могу, но видите ли, есть что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и готовить еду для своей семьи.

Кто-то скажет, что объем работы не стоит. Я скажу, что для меня это очень важно, так как я могу консервировать овощи, используя старые рецепты, которые я унаследовал от своей семьи, рецепты, которые использовались при консервировании и консервирование продуктов на зиму, были способом выживания.

Моя коллекция банок с годами становилась все меньше и меньше, но я все еще люблю готовить понемногу по каждому из моих любимых рецептов, просто чтобы насладиться ими на праздниках или когда я скучаю по дому.

Соленья – хорошо известные продукты традиционной кухни Старого континента, Европы.Даже сегодня многие культуры считают маринованные огурцы важной частью своего зимнего рациона.

В Восточной Европе зимой салаты из свежих овощей заменяются маринованными овощами, такими как огурцы, перец, капуста, цветная капуста, морковь и т. Д.

Эти маринованные овощи подаются с тушеными блюдами, супами, жареным мясом, фасолью или картофелем. Мы также производим много молочно-ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста или огурцы в рассоле.

Какие огурцы можно мариновать?

Огурцы Кирби – это небольшие огурцы, которые очень популярны на фермерских рынках.У них неровная кожа и плотное тело.

Корнишоны или корнишоны – также маленькие и идеально подходят для маринования

Огурцы огурцы огурцы – самые популярные в Северной Америке. У них толстая кожица и много семян. Подходит для быстрого маринования, если их очистить от кожуры и засеять. Лично я их не фанат, но знаю много людей, которые их любят. Эти огурцы продаются в магазине вощеными, и их нужно очистить.

Лимонные огурцы – выглядят в точности как лимон.Они слаще и вкуснее в салатах и ​​в маринаде

Держитесь подальше от английских огурцов (длинные, без косточек), они не подходят для солений.

Кроме того, по возможности покупайте органические продукты. Огурцы являются частью «грязных десятков» овощей, которые могут содержать более 10 различных видов пестицидов. Если вы планируете мариновать огурцы, сначала сходите на Фермерский рынок.

Уксус или рассол?

Оба способа идеально подходят для зимнего консервирования, но на самом деле это очень разные методы.

Маринованные огурцы или маринованные огурцы можно консервировать двумя способами: уксусом или рассолом. Версия с уксусом более популярна в Соединенных Штатах, но в Восточной Европе особенно популярны ферментированные огурцы в рассоле.

Во-первых, это происходит потому, что многие культуры на протяжении сотен лет знали, что ферментированные продукты имеют питательную ценность и полезны для кишечника.

Есть рецепты на зиму и рецепты на лето. Летние рецепты рассчитаны на быстрое употребление, а огурцы ферментируются на солнце.

Эти летние соленья станут отличной закуской в ​​жаркую погоду, особенно их подают с хорошим ржаным хлебом с хрустящей корочкой. Вот рецепт, который вам обязательно понравится.

В целом, консервирование овощей всегда было формой выживания. Отсутствие консервирования на зиму означало отсутствие еды, поскольку у людей не было доступа к продуктовым магазинам.

Если вы думаете, когда у нас чрезвычайные погодные условия, такие как зимние бури, ураганы или суровая погода, люди опустошают продуктовые магазины и гадают, что они покупают: банки с чем угодно, до чего они могут дотянуться!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из моей старинной румынской кулинарной книги.Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших научных знаний, что мне нравится.

Как мариновать огурцы / корнишоны в уксусе:

Шаг 1.

Начнем с банок.

Вымойте их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошо вымойте. Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это правильно сделать.

Я использовал квартовые банки с широким горлышком , чтобы огурцы лучше поместились внутрь.

При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками.Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем просто кипячу и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.

Попробуйте заменить все старые крышки , которые не выглядят хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их.

Новое правило – не кипятить крышки, но, для моего спокойствия, я думаю, вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше нельзя стерилизовать: https: // www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

Шаг 2.

Выберите здоровых огурца без дефектов и пятен. Хорошо потрите их щеткой под проточной водой.

Если они скручены и не помещаются в банку, разрежьте их вертикально, как на картинке выше.

Нарежьте хрен тонкими длинными кусочками, которые будут находиться между огурцами.

Шаг 3.

Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена.Сверху добавить 1-2 штуки хрена.

Шаг 4.

В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Убавьте огонь и тушите уксус 2-3 минуты.

Шаг 5.

Залейте огурцы горячей жидкостью, чтобы заполнить банки.

Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.

Эти огурцы не заквашиваются и идеально подходят на зиму.

Классические ингредиенты для маринованных огурцов:

Корень хрена – это один из секретных ингредиентов, которые страны Восточной Европы используют для своих овощных консервов.

Не бойтесь его использовать! Очистите его, снимите кожицу и нарежьте тонкими палочками, которые вы кладете между огурцами и на верхнюю часть банки.

Я также просмотрел некоторые из моих старых американских кулинарных книг (см. «Поваренную книгу поселения» в качестве примера), где мне действительно удалось найти несколько рецептов солений с добавлением хрена.

Я не уверен, когда хрен ушел из рецептов маринованных огурцов, но это замечательный консервант, который также сохраняет овощи хрустящими в течение длительного времени. Кроме того, соленые огурцы не будут острыми.

Сушеный укроп – Особенно тот, который вы можете найти поздно осенью, с еще прикрепленными семенами, является идеальным ингредиентом для консервирования и ароматизации солений.

Другие сокровища, которые можно добавить в свои банки: Зубчики чеснока, тимьян, черный перец, семена горчицы и лавровый лист – отличные дополнения.Используйте их, и ваши огурцы будут иметь восхитительный вкус.

Соль для солений – Вы можете найти ее в любом продуктовом магазине (БЕЗ ИОДА)

СОВЕТ: Как правило, на каждый галлон уксуса с 5% -ной кислотностью добавляют 4 столовые ложки соли (убедитесь, что соль предназначена для солений без добавления йода) и 2 столовые ложки сахарного песка. ИЛИ на каждый литр уксуса добавьте 1 столовую ложку соли, если вы планируете употреблять меньшее количество огурцов.

Хотите узнать больше рецептов консервированных овощей? Вот их несколько:

Как заморозить травы на зиму

Красный перец в горчичном соусе

Как сохранить острый перец в уксусе

Как засолить консервы на зиму

Маринованные овощи с горчицей

Вот несколько вещей, которые меня спросили об этом рецепте:


Как долго нужно стоять банкам с огурцами, прежде чем начинать их есть (для полного вкуса)?

Я бы позволил им постоять минимум 3-6 недель, прежде чем вы начнете их употреблять.В Румынии овощи на зиму консервируют только в сентябре-октябре, когда погода прохладная.

Банки с огурцами начинают открывать, например, в конце ноября или в декабре. Огурцы по этому рецепту должны храниться всю зиму, до мая.

Как долго их можно хранить?

Их должно хватить на 1-2 года при хранении в прохладном месте.

Просто поместить их в прохладное хранилище? Нет водяной бани?

Без водяной бани, просто поместите их в прохладное хранилище.Уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт – чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты. Корень хрена, семена горчицы, укроп, сахар и соль придают аромат, а также сохраняют овощи в течение нескольких месяцев.

Параграф, который стоит прочитать, поскольку он объясняет, почему в этом рецепте нет водяной бани:

Я изучил в сети другие американские рецепты, чтобы узнать, как они готовятся. Я заметил, что большинство из них добавляют немного уксуса, затем разбавляют его водой, добавляют специи, соль и сахар, а затем обрабатывают банки в течение 5-10 минут.

Уксус, который вы найдете в американских магазинах, имеет 5% кислотность. Если разбавить его водой, то баночки в обязательном порядке нужно обработать, потому что вы снизите кислотность уксуса и разовьются бактерии. Следовательно, нужно их обработать.

В моем рецепте используется чистый 5% уксус без воды. Также уксус и специи вместе варят и поливают огурцы.

Нет воды. Соленья будут более кислыми, но так мы любим их зимой с жареным мясом.Им также нужно 3-6 недель, чтобы быть готовыми к употреблению.

Когда мы кипятим уксус перед добавлением его в огурцы, бактерии уничтожаются. Кроме того, поскольку вы используете уксус с 5% -ной кислотностью и не разбавляете его, огурцы не нужно обрабатывать.

Это румынский рецепт, который я адаптировал для американцев. Уксус, продаваемый в румынских магазинах, имеет 9% -ную кислотность, поэтому очень кислый.

Поскольку уксус очень крепкий, рецепты обычно требуют 1 часть уксуса и 3 части воды.Банки по-прежнему не обрабатывают, так как кислотности достаточно, чтобы соленья были в безопасности. Имеет ли это смысл?

Заключение:

Если вы снизите кислотность соленого сока ниже 3%, я бы сказал, тогда вам нужно сделать водяную баню для них, если вы поддерживаете кислотность около 5%, то этого не делать.

Где хранить банки?

Если вы засолили несколько банок, храните их в прохладном месте, например, в гараже, подвале или кладовой, при температуре выше нуля.

Огурцы в банках очень красивые и красочные, что делает их отличным подарком семье или друзьям на праздники.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Вымойте и слейте воду из огурцов. Стерилизуйте банки. Вот ссылка о том, как это правильно сделать.
  2. Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Варить всего 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Дайте остыть примерно на 10 минут.
  4. Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки. Сверху добавить 1-2 штуки хрена.
  5. Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.
  6. Эти огурцы не заквашиваются и отлично подойдут на зиму.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Домашний вкус огурца – 365 дней простых рецептов

Мой домашний рецепт приправы из огурцов хранился в семье на протяжении нескольких поколений. Я ел это столько, сколько себя помню. Из-за этого вкуса летом я ем хот-доги. Он сладкий и слегка хрустящий. Все, что нужно для идеального вкуса огурца.

Посмотреть рецепт сейчас!

Я помню, как в детстве ходил в лагерь моей тети и ел этот удивительный домашний огурец с моими хот-догами.Я имею в виду, что мне было 6 лет, и это произвело на меня такое сильное впечатление, вот насколько это хорошо. Когда я стал взрослым, моя тетя была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной рецептом. Она сказала мне, что, когда она готовит этот рецепт, она должна делать банки и кувшины из этого материала, так как каждый из ее детей хочет немного.

В этом году я немного пожадничал. Когда в моем саду начали выращивать огурцы, я не делилась ими, как обычно. Я собрал их всех себе. Я даже брал лишние у родителей, когда они их предлагали.Затем я превратила все эти прекрасные огурцы в эту домашнюю приправу из огурцов.

Я поделился своим удовольствием с родителями. Я вернула им их огурцы, только в виде приправы.

Этим летом у меня был прекрасный урожай огурцов, и в моем саду все еще выращивают огурцы. Перед началом сезона садоводства я провел много исследований. Вот несколько советов, которые я использую.

Советы по выращиванию огурцов

Семена огурца должны быть посажены в дверях, чтобы начать процесс прорастания.Огурцы очень восприимчивы к морозам, поэтому их следует сажать в землю после последних заморозков. Посадите семена примерно за 4 недели до того, как пересадите их в землю. Вы также можете приобрести саженцы в местной теплице.

Огурцы любят много солнца. Я посадил свою посадку вдоль забора, и до сих пор добиваюсь больших успехов. Я удостоверился, что большую часть дня это место было красивым и солнечным.

Смешайте компост или навоз с почвой перед посадкой огурцов.Если вы используете решетку, растения следует посадить в землю на расстоянии примерно 12 дюймов друг от друга.

Решетки, которые я построил, были всего четыре фута в высоту, я планирую сделать более высокие в следующем году. Мне пришлось тренировать лозы по решетке по мере их роста. Я использовал садовый шпагат, чтобы удерживать лозы на месте. В конце концов щупальца ухватились за проволочную сетку. Решетка помогла увеличить рост моего сада, а также способствовала тому, что огурцы росли прямо и с тех пор, как они не лежали на земле.

Саженцы огурца нужно часто поливать. Вы можете проверить почву, приложив палец к ней. Если он высох за первым суставом пальца, вам следует полить их. Вы даже можете мульчировать основу растений, чтобы удерживать влагу в почве.

Я добавил дополнительный компост вокруг основания растений примерно через месяц после посадки. Водорастворимые удобрения также являются хорошей идеей для добавления в почву дополнительных питательных веществ. Рекомендуется добавлять удобрения, когда растения начинают цвести, и каждые 3 недели после этого, чтобы стимулировать рост урожая.

Как опылять цветки огурца вручную?

Есть тонны цветов огурцов, но нет огурцов? Может быть, помогите своим растениям вручную опылять огурцы. Вот короткое видео о том, как это сделать.

Как собирать огурцы

Огурцы вкуснее всего, если они не вырастают слишком большими. Огурцы быстро растут, поэтому внимательно за ними следите и собирайте по мере необходимости. Лучше всего собирать огурец, когда он однородно зеленый, твердый и хрустящий.Ножом или ножницами срежьте стебель над плодом. Часто собирайте огурцы, чтобы растение продолжало плодоносить.

Я выращивал длинные английские огурцы, так как хотел сделать это лакомство. Большинство из этих советов подходят и для маринованных огурцов.

Как хранить огурцы

Плотно заверните огурцы в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 10 дней. Или используйте свои огурцы в этом восхитительном домашнем рецепте приправы из огурцов или приготовьте соленые огурцы.

Используя все эти советы, я чувствую, что у меня был необычный вегетационный период для моих огурцов. Я обязательно смогу приготовить еще одну партию домашнего приправы из огурцов до конца сезона. Как вам нравится хранить огурцы в холодные зимние месяцы?

Приправы домашнего огурца

Время отдыха 1 час 20 минут Общее время 1 час 20 минут
  • 6 огурцы 6 дюймов измельченный и осушенный
  • 2 ½ чашки Лук измельченный
  • 1 столовая ложка Соль
  • 2 чашки белый уксус
  • ½ столовая ложка Куркума
  • 1 ½ чашка белый сахар
  • 3 ½ чайная ложка Семена горчицы
  1. Замочите огурцы как минимум на полчаса, прежде чем протирать их, чтобы убедиться, что они чистые.Порежьте их на четвертинки вдоль, затем на восьмые поперек (удалите косточки, если огурцы большие). Поместите их в кухонный комбайн. После измельчения процедить 5 минут через дуршлаг. Отмерьте кусочки огурца. У вас должно получиться около 5 чашек. Выложите в миску и добавьте нарезанный лук и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час. Слейте жидкость.

  2. Поместите подготовленные овощи в большую кастрюлю. Добавьте уксус, куркуму, сахар, горчичное зерно и хорошо перемешайте.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1 час, часто помешивая. Овощи должны быть нежными до хрустящей корочки.

  3. Вылейте соус по банкам так, чтобы их верхняя часть не превышала 1/4 дюйма. Закройте банки крышками и кольцами. Поместите в баню с горячей водой, чтобы они были покрыты 1 дюймом воды. Варить на медленном огне, но не кипятить в течение 10 минут. Вынуть из воды на кухонное полотенце или стойку для выпечки и дать остыть до комнатной температуры. Проверьте сосуды на хорошую герметичность, нажав на центр крышки.

Некоторые ссылки, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими. Цена, которую вы платите, НЕ меняется, но я получаю небольшую комиссию за вашу покупку. Заранее благодарим за поддержку 365 дней простых рецептов!

Связанные

Шведский рецепт маринованных огурцов | Все рецепты

Мои бабушка и мама всегда готовили этот рецепт и учили меня; но вместо петрушки добавляем укроп и присыпаем свежемолотым черным перцем.Иногда добавляли и мелко нарезанный лук. Я часто добавляю немного сахара по своему вкусу. Это мое любимое сопровождение ко всем мясным блюдам или само по себе в качестве закуски. Я считаю, что лучше всего после того, как заморозили хотя бы на ночь.

Моя мама готовила это, когда я был ребенком, и я обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

Яколин Шведские маринованные огурцы

Allstar

Просто и хорошо! Я посыпала паприкой сверху, чтобы немного цвета.Я мог видеть, что в них есть несколько приправ, таких как луковый порошок или немного кайенского перца.

Я делал что-то подобное много-много лет, я учил свою маму, это было одним из любимых моих дочерей, поэтому я научил ее, и моя внучка тоже любит это …. мы используем укроп … иногда я “готовлю” сахар и уксус , Я почти всегда использую укроп, обычно свежий, а зимой сухой…хотя иногда добавляю петрушку, я добавляю только свежую из нашего сада. Мои шведские друзья сказали, что я в основном сделал это правильно, спасибо за добавление этого в наш файл рецептов

На этом сайте есть несколько рецептов маринованных огурцов, и хотя все они немного отличаются, все они очень вкусные и служат для добавления необходимого разнообразия в ваше вечернее меню.Просто добавив чего-нибудь холодного, сладкого и немного хрустящего, вы сможете улучшить цвет и текстуру вашей тарелки. Я придумываю тот или иной рецепт, который очень нравится, складываю все в банку, закрываю и подаю в течение недели, возможно, 2 или 3 раза. Не совсем как гарнир, а скорее как гарнир, это просто что-то дополнительное, которое добавляет немного разницы и показывает, что вы заботитесь.

Я добавляю семена сельдерея, семена горчицы и лук.Ммммм, это вкусно. Хорошая закуска.

Моя бабушка и двоюродная бабушка делали их каждый год, когда я была маленькой. Они по-прежнему вкусные и хорошо хранятся в течение нескольких недель. Мне никогда не удавалось нарезать их такими тонкими, как моя бабушка, но они не обязательно должны быть супертонкими, чтобы получиться чудесными. Спасибо за рецепт!

Хороший гарнир точно разбудит вкусовые рецепторы.

Я следовал рецепту до T. В первый раз я даже ела маринованные огурцы, поэтому не знаю, с чем бы их сравнивать. Однако я подумал, что они могли бы использовать немного больше сахара, как упоминалось в обзоре. Вместо этого я использовал свежий укроп. Также посыпал паприкой тоже предложение рецензента. Я сделаю это снова.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.