Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:
Малосольные огурцы в пакете — это вкуснейшая закуска по простому рецепту. Ее приготовление занимает считанные минуты, а овощ сохраняет почти первозданную хрусткость. Чеснок и укроп, входящие в рецепт, обеспечивают блюду классический вкус. Засолите огурцы утром, чтобы подать их к обеду.
Малосольные огурцы готовят многие народы. Обожают их в Польше, Белоруссии, Украине и многих других странах. Свои рецепты малосольных огурцов есть у китайцев, корейцев и американцев. Для приготовления огурцов в пакете обычно используют «сухой» способ посола.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 6 минут
- Калорийность на порцию: 42 ккал
Ингредиенты
Порции
2
- Чеснок 5 Зуб.
- Укроп 50 г
- Огурец 500 г
- Соль 1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты
Подготовка огурцов и укропа: Unsplash / Jonathan PielmayerОгурцы вымойте холодной водой. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Пучок свежего укропа ополосните под краном, хорошенько отряхните от воды и оставьте на бумажном полотенце подсыхать.
2. Нарежьте огурцы
Нарезка огурцов для засолки: YouTube / Люськины РецептыИзбавьте огурцы от кончиков и разделите вдоль. Мелкие экземпляры разрежьте на две половинки, а крупные — на четвертинки. Если хотите целые малосольные огурчики, удалите кончики и дополнительно срежьте с плодов через равные интервалы продольные полоски кожицы. Такие «полосатые» огурцы будут выглядеть особенно симпатично и засолятся так же быстро как половинки.
Нарезанные огурцы сразу сложите в плотный полиэтиленовый кулек. Удобнее всего использовать пакеты с застежками для заморозки продуктов. Если плотных пакетов нет, берите обычные: просто вложите один в другой.
3. Покрошите укроп
Нарезка укропа: YouTube / Люськины РецептыУдалите у укропа жесткие стебельки. Нежную зелень мелко покрошите ножом и отправьте в пакет с огурцами. Кроме укропа можете добавить к огурцам еще и несколько веточек петрушки или кинзы — эти травы придают особый аромат готовой закуске.
4. Добавьте чеснок
Закладка в пакет огурцов, соли, зелени и чеснока: YouTube / Люськины Рецепты Измельчите очищенный чеснок с помощью пресса, мелкой терки или ступки, добавьте массу в пакет с огурцами и укропом. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный. Приготовленные с ним огурцы не будут обладать чрезмерно насыщенным ароматом, не станут заглушать запахи остальных блюд на столе.Положите в пакет с огурцами, укропом и чесноком соль. Если хотите, добавьте в них для пикантности чайную ложку натурального меда. Если любите острое, добавьте на этом этапе половинку свежего перчика чили. Семена удалите, нарежьте тоненькими колечками.
5. Завершите приготовление
Пакет с огурцами: YouTube / Люськины РецептыПлотно закройте или завяжите пакет и активно встряхивайте обеими руками 1 минуту. Когда внутри появится сок, отправьте в холодильник. Малосольные огурцы, нарезанные вдоль, будут готовы через 2–3 часа, а цельные — спустя 4–6.
Готовые огурцы выложите на тарелку горкой и полейте образовавшимся соком. Подавайте к мясным блюдам и отварному картофелю. Можете использовать такие малосольные огурчики для приготовления различных майонезных салатов — от этого их вкус только выиграет и обретет свежесть.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/9Emv2OmoSyc” loading=”lazy”> Рецепт малосольных огурцов в пакете: YouTube/Люськины Рецепты
Малосольные огурцы хрустящие – Фото-рецепты пошагового приготовления
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
жгучий перец (можно и без него)
1 литр воды
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара
Рецепт малосольных огурцов:
Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.
Чеснок и перчик режем на части
В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),
на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.
Готовим рассол на 1 литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов “попки” и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.
Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.
Варианты рецепта:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
1 л воды
2 ст. л. соли,
½ ст.л. сахара
или
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли на полтора литра воды
или
Некрупные огурцы – 2кг
Свежий укроп и петрушка – по 1 большому пучку
Чеснок – 4-5 зубчиков(можно и больше)
Листья вишни – горсть
Ягоды можжевельника – 5-6 штук
Перец острый свежий – по вкусу
Соль – 4 столовые ложки без горки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль и сахар даны на 2 л. рассола
Острые огурчики:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
1 л воды
6 ст.л. крупной соли
С яблоками:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст. л. соли
Процесс приготовления аналогичен классическому. Вместо воды во всех рецептах можно использовать минералку, но мне, честно говоря, с минералкой не понравилось. Или водку: рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды, холодным рассолом заливают огурцы – друзьям нравится на закусь.
С водкой:
на 1 кг огурцов
несколько веточек эстрагона (тархун)
1 зеленый побег чеснока
несколько листьев хрена
несколько веточек чабера
верхушка соцветия укропа (“зонтики”)
1 литр воды
50 г водочки
1 ст. л. соли
или
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Рецепт ломтиков маринованных огурцов – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Мы с двумя сыновьями обожаем их.
Если бы они хотели, мне пришлось бы делать их в корыте! Однажды я поэкспериментировала и добавила квадратики сладкого перца. Теперь они хотят ломтики моркови, помидоры. Вы можете использовать практически любые veggie. Если огурцы вызывают у вас расстройство желудка, попробуйте надрезать их вдоль зубцами вилки. Достаточно глубоко, чтобы увидеть следы. Прямо под кожей, в мясе, лежит слой «изжоги». Мой пожилой британский друг Папа научил меня этому рецепту и этому совету. Этот человек умел ГОТОВИТЬ». Скачатьфото Марлен.
- Через:
- 4 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 3-4 большие огурцы, очищенные и надрезанные вилкой, вдоль, нарезанные поперек, средней толщины
- 1 большая белая луковица или 1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки, затем нарезанная поперек, толщиной ½ дюйма
- 2 сладкий перец любого цвета, нарезанный квадратами по 1 см.
- 1 1 ⁄ 2 стакана белого уксуса
- 3 ⁄ 4 стакан воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
направления
- В большую оставшуюся миску налейте уксус и воду, добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Добавьте овощи в миску.
- Можно добавить больше воды и уксуса, соблюдая соотношение 2 уксуса к 1 воде, чтобы покрыть овощи.
- Может быть отрегулирован в соответствии с вашей собственной силой сжатия.
- Нам нравится наш пирог.
- Накройте и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Избегайте металлических мисок.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Быстрый рецепт маринованных огурцов – Главная. Сделал. Интерес.
Домашние Интересы » Способ приготовления » Быстрый маринованный огурец
опубликовано 22 апреля 2022 г. — последнее обновление 15 июня 2022 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
Эти быстрые малосольные огурцы представляют собой простой гарнир или начинку. Эти кисло-сладкие огурцы, часто используемые в азиатской кухне, станут отличным дополнением практически к любому блюду.
Эти кисло-сладкие огурцы быстрого маринования представляют собой тонкие полоски огурца, которые очень быстро маринуют в рассоле из уксуса, соли и сахара.
Это не обычные маринованные огурцы, которыми вы перекусываете. Эти тонкие ломтики огурца используются в качестве гарнира к блюдам в азиатском стиле, таким как булгоги из говядины или тако из свиной грудинки, подобно тому, как маринованный красный лук или маринованный халапеньо используются для тако.
Они также придают пикантный, кисло-сладкий вкус при использовании в качестве начинки для салатов и бутербродов.
Как только вы научитесь быстро мариновать овощи, вам не захочется останавливаться. Попробуйте наш маринованный редис и маринованную цветную капусту!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот что мы используем для приготовления маринованных огурцов:
- Огурцы — Мы рекомендуем использовать английский огурец, но вы можете использовать и другие сорта, если хотите.
- Белый винный уксус — можно заменить рисовым, яблочным или белым уксусом.
- Сахар – добавляет немного сладости и снижает кислотность уксуса.
- Соль — добавляет немного вкуса и помогает сохранить огурец.
Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как быстро приготовить маринованные овощи!
Инструкции
Шаг 1 – Подготовьте огурцы. Сначала обрежьте кончики огурцов, а затем разрежьте пополам по ширине. Затем используйте овощечистку на огурце, двигая его вдоль, чтобы нарезать тонкие ленты. Продолжайте делать это с каждой стороны половинок огурца, останавливаясь, как только вы коснетесь семян. Выбросьте сердцевины огурцов.
Шаг 2 – Приготовьте основной рассол. В большой миске хорошо перемешайте уксус, сахар и соль.
Шаг 3 – Добавьте огурцы. Когда уксус будет готов, добавьте в миску нарезанные огурцы и перемешайте. Убедитесь, что жидкость покрыла как можно большую часть огурцов, а затем дайте ей пропитаться в течение 15–30 минут.
Шаг 4 – Подавайте или храните. Через 30 минут либо подавайте огурцы, либо поместите их в холодильник на 3-4 дня.
Примечание. Если вы хотите попробовать что-то немного другое, вы также можете добавить в смесь тонко нарезанный белый/желтый лук.
Что такое быстрый рассол?
Быстрое маринование — это упрощенный процесс маринования, в котором для быстрого маринования овощей используются уксус, сахар и соль. В этом случае мы используем огурцы, но вы можете сделать то же самое с другими овощами, такими как морковь, стручковая фасоль, красный лук и другие.
Этот рецепт маринует тонкие ломтики огурца за короткое время, примерно от 15 до 30 минут. Вы можете использовать эти маринованные огурцы в качестве гарнира к азиатским блюдам, таким как булкоги из говядины или наши тако из свиной грудинки быстрого приготовления.
Этот вид быстрого маринования отличается от маринования в холодильнике, в котором часто используются специи для маринования, такие как хлопья красного перца, укроп, семена горчицы и перец горошком, а также уксус, соль и сахар для маринования различных овощей. В прошлом мы делились нашими рецептами маринованной цветной капусты и маринованных кабачков, которые вы можете использовать, если вам нравится мариновать овощи.
При использовании метода в холодильнике перед использованием необходимо дать им постоять не менее 24–48 часов.
Какие огурцы лучше всего подходят для быстрого засола?
Мы предпочитаем использовать английские огурцы, потому что кожица снаружи тоньше, что делает их более приятными для еды. Если у вас есть тот, который длиннее 10 дюймов, вы можете разрезать его пополам, прежде чем чистить.
Если вы используете обычный огурец, мы рекомендуем сначала снять кожицу, так как она более толстая, слегка горькая и часто восковая.
Вы также можете использовать персидские огурцы, так как они имеют такую же текстуру, как и английские огурцы. Однако они намного меньше, поэтому вам нужно будет использовать их больше. Вы также не получите ленты такой длины или ширины.
С чем подавать
Маринованные огурцы часто используются в азиатских блюдах, таких как булкоги из говядины, корейская говядина на булочках бао или в качестве начинки для салата. Мы любим их в наших тако из свиной грудинки Instant Pot.
Конечно, нет правил, где их можно использовать! Так что не стесняйтесь использовать их в качестве гарнира на барбекю, в качестве закуски или по любой другой причине, которая вам нравится!
Как приготовить заранее
Это отличные овощи, приготовленные заранее. В холодильнике они должны храниться около 4 дней. Просто убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере и поместите в холодильник. Эти огурцы нельзя замораживать.
Ищете еще быстрые маринованные овощи?
- Быстро и просто маринованная цветная капуста
- Быстрые маринованные огурцы из цуккини
- Маринованная зеленая фасоль {дилли-фасоль}
- Быстро маринованная морковь
- Быстро маринованный чеснок
- Быстрый маринованный Джа lapenos
- Маринованный красный лук
- Быстромаринованный редис
- Еще Маринованные овощи…
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут . Эти кисло-сладкие огурцы, часто используемые в азиатской кухне, станут отличным дополнением практически к любому блюду.
Распечатать рецепт
- 2 Огурца, мы предлагаем английский огурец
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1,5 чайных ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
Обрежьте кончики огурцов. Если огурец очень длинный, разрежьте его пополам по ширине.
С помощью овощечистки нарежьте огурец вдоль, чтобы нарезать тонкие ленты. Сделайте это с каждой стороны огурца и продолжайте чистить, пока не дойдете до потрепанного центра. Откажитесь от этого ядра.
В большой миске смешайте уксус, сахар и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте ленты огурца в миску и перемешайте с уксусной смесью. Постарайтесь покрыть как можно большую часть огурца жидкостью.
Оставьте смесь на 15-30 минут, время от времени помешивая.
Используйте сразу или накройте крышкой и поместите в холодильник на 3-4 дня.