Разное

Огурцы малосольные в трехлитровой банке: Хрустящие малосольные огурцы в банке

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из огурцов, редиски

4 июля 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 10 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни – Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0
    5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 15 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления.

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Огурцы1,5-2 кг
Холодная вода1-1,5 л
Соль2 ст.л.
Зонтики укропа3-4 шт.
Листья хрена2 шт.
Зубчики чеснока5 шт.
Листья вишни2-4 шт.
Листья смородины2-4 шт.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 17 107 60

Малосольные огурчики за 30 минут

nikulj

Легкий 18 72 58

“Лодочки” из свежих огурцов

whal

Легкий 15 67 0

Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром

Олеся

Легкий 14 66 9

Новогодняя закуска “Ёлочки”

Олеся

Легкий 12 57 2

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Олеся

Легкий 13 38 21

Битые огурцы

Buchy

Легкий 7 20 2

Маринованные огурчики за 15 минут

FooDee

Легкий 6

18 2

Быстрая Закуска на Новогодний Стол “Ёлочка”

Олеся

Легкий 7 10 5

СУНОМОНО – японский салат из огурцов

Rizhaja Lisica

Легкий 7 16 0

Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»

Инна Тищенко

Легкий 5 17 2

Хрустящие малосольные овощи в пакете.
Экспресс рецепт – хоть на закуску, хоть вприкуску!

Anikanova

Легкий 5 16 0

Пикантная закуска из огурцов

Инна Тищенко

ат0442

ат0442

Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1.5 – 1.7 кг Зонтики укропа 3 шт. Корень хрена 3 шт. Листья черной смородины 15 шт. Чеснок 1 головка Для рассола: Вода 1,5 л.

Соль 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте банку. Хорошо вымойте в теплой воде, по желанию простерилизуйте. Корень хрена очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте и нарежьте на несколько частей. Зонтики укропа и листья черной смородины тщательно промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги. На дно подготовленной банки уложите кусочки хрена, зонтики укропа и листья черной смородины.

Подготовьте необходимое количество свежих огурцов. Выбирайте молодые огурцы небольшого размера, чтобы их легко было разместить в подготовленные банки. Тщательно вымойте огурцы в прохладной проточной воде, а затем обсушите. Затем плотно разместите подготовленные огурчики. В пустые места добавьте очищенный чеснок.

Заранее подготовьте необходимое количество воды. В подготовленную воду добавьте необходимое количество поваренной соли и тщательно перемешайте до полного растворения. Получившимся рассолом залейте банку с огурцами. Банку закройте капроновой крышкой, предварительно обдав ее кипятком. Банку с огурцами оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов, но лучше всего оставить на сутки.

Готовые малосольные огурчики холодным рассолом подавайте на стол. Перед подачей охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.7%

Витамин В1 1.14%

Витамин В2 1.27%

Витамин В4 0.7%

Витамин В5 3.21%

Витамин В6 2.17%

Витамин В9 0.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.97%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 37%

Биотин 0.86%

Витамин К 6.36%

Витамин РР 1.17%

Калий 3.35%

Кальций 3.02%

Кремний 2.65%

Магний 2.29%

Натрий 82.97%

Сера 5.41%

Фосфор 2.27%

Хлор 72%

Алюминий 6.79%

Железо 2.98%

Йод 1.1%

Кобальт 11.36%

Литий 0.04%

Марганец 6.19%

Медь 6.03%

Никель 0.1%

Рубидий 34.43%

Селен 0.97%

Фтор 1.37%

Хром 5.58%

Цинк 1. 34%

Бор 5.42%

Ванадий 0.2%

Молибден 6.53%

Витамин A 15.25%

Витамин В1 24.7%

Витамин В2 27.57%

Витамин В4 15.06%

Витамин В5 69.46%

Витамин В6 46.93%

Витамин В9 15.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 172.44%

Витамин D 0%

Витамин E 8.08%

Биотин 18.72%

Витамин К 137.74%

Витамин РР 25.28%

Калий 72.48%

Кальций 65.29%

Кремний 57.3%

Магний 49.59%

Натрий 1796.31%

Сера 117. 19%

Фосфор 49.15%

Хлор 1558.78%

Алюминий 147%

Железо 64.53%

Йод 23.71%

Кобальт 245.92%

Литий 0.96%

Марганец 134.05%

Медь 130.59%

Никель 2.1%

Рубидий 745.5%

Селен 21.09%

Фтор 29.6%

Хром 120.84%

Цинк 28.97%

Бор 117.25%

Ванадий 4.41%

Молибден 141.39%

Витамин A 5.08%

Витамин В1 8.23%

Витамин В2 9.19%

Витамин В4 5.02%

Витамин В5 23.15%

Витамин В6 15. 64%

Витамин В9 5.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 57.48%

Витамин D 0%

Витамин E 2.69%

Биотин 6.24%

Витамин К 45.91%

Витамин РР 8.43%

Калий 24.16%

Кальций 21.76%

Кремний 19.1%

Магний 16.53%

Натрий 598.77%

Сера 39.06%

Фосфор 16.38%

Хлор 519.59%

Алюминий 49%

Железо 21.51%

Йод 7.9%

Кобальт 81.97%

Литий 0.32%

Марганец 44.68%

Медь 43.53%

Никель 0. 7%

Рубидий 248.5%

Селен 7.03%

Фтор 9.87%

Хром 40.28%

Цинк 9.66%

Бор 39.08%

Ванадий 1.47%

Молибден 47.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A137.3 мкг900 мкг0.75.1
Витамин В10.4 мг1. 5 мг1.18.2
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.39.2
Витамин В475.3 мг500 мг0.75
Витамин В53.5 мг5 мг3.223.2
Витамин В60.9 мг2 мг2. 215.6
Витамин В963.8 мкг400 мкг0.75.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С155.2 мкг90 мкг857.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 2 мг15 мг0.42.7
Биотин9.4 мг50 мг0.96.2
Витамин К165.3 мкг120 мкг6.445.9
Витамин РР5.1 мг20 мг1.28.4
Калий1811.9 мг2500 мг3. 324.2
Кальций652.9 мг1000 мг321.8
Кремний17.2 мг30 мг2.619.1
Магний198.4 мг400 мг2.316.5
Натрий23352 мг1300 мг83598. 8
Сера585.9 мг500 мг5.439.1
Фосфор393.2 мг800 мг2.316.4
Хлор35852 мг2300 мг72519.6
Алюминий44.1 мкг30 мкг6.849
Железо11. 6 мг18 мг321.5
Йод35.6 мкг150 мкг1.17.9
Кобальт24.6 мкг10 мкг11.482
Литий0.7 мкг70 мкг00.3
Марганец2.7 мкг2 мкг6. 244.7
Медь1305.9 мкг1000 мкг643.5
Никель4.2 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий14.9 мкг2 мкг34.4248.5
Селен11.6 мкг55 мкг17
Фтор1183. 8 мкг4000 мкг1.49.9
Хром60.4 мкг50 мкг5.640.3
Цинк3.5 мг12 мг1.39.7
Бор1.4 мкг1.2 мкг5.439.1
Ванадий0.9 мкг20 мкг0. 21.5
Молибден99 мкг70 мкг6.547.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления
Огурцы по-корейски в пакете
Малосольные огурцы в литровой банке
Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Малосольные огурцы горячим посолом
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Быстрый способ малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурцы в горячей воде в банке
Малосольные огурцы на скорую руку
Малосольные огурцы в пакете на 1 кг

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке

Малосольные огурцы с чесноком в банке

Малосольные огурцы на 3 литровую банку

Малосольные огурцы в холодной воде

Малосольные огурцы за сутки в банке

Малосольные огурцы

Огурцы маринованные на зиму в трехлитровых банках.

Маринованные огурцы на зиму по старинным маминым и бабушкиным рецептам.

В этом году эксперимент по выращиванию огурцов в бочках и мешках удался: урожай был огромный. Вот и полезных старых проверенных и простых рецепта рулетиков из огурцов. Среди них самое главное: маринованные огурцы на зиму в домашних условиях. Такие самоделки делали и мои бабушки, и мама, да и я в перестройку, когда вместо лужайки на даче был сплошной огород, а в магазинах было пусто. Кстати, тогда сад действительно помогал горожанам пережить трудные времена.

Вода со вкусом лимона и имбиря. Возьмите половину лимона и 3-дюймовый очищенный корень имбиря, нарежьте его тонкими ломтиками и дайте ему почувствовать аромат в течение одного часа. По желанию можно добавить листья базилика. Попробуйте добавить ягоды кардамона в свой супер-энергетический напиток! Вода со вкусом клюквы. Насыпьте свежую чернику на дно банки. По своему вкусу вы можете добавить тонкий ломтик лимона или лайма и несколько иголок розмарина, в зависимости от вашего вкуса, перед тем, как налить воду и закрыть банку.

Вернемся к нашим приготовлениям. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и необыкновенно вкусными, а их засолка не займет много времени. Готовить их довольно легко.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото. Итак, маринуем вместе дома. Точное количество ингредиентов не указываю по понятным причинам – невозможно точно рассчитать, сколько огурцов поместится в банку. Я даю точные пропорции в рецепте приготовления только маринада на литр воды.

Розмарин способствует пищеварению и обладает противовоспалительными свойствами, а черника богата антиоксидантами. Вода со вкусом вишни. Воспользуйтесь сезоном вишни, чтобы приготовить натуральную ароматизированную воду. Налейте немного на дно стакана, оставив их без проблем, и добавьте вместе с водой несколько ломтиков лайма или лимона. Оставьте его в холодильнике в хорошо закрытой посуде на несколько часов перед подачей на стол.

Вода со вкусом апельсина. На 1 л воды понадобится 1 апельсин и 1 огурец, нарезанные тонкими ломтиками. Налейте все ингредиенты в кувшин или банку и дайте им отдохнуть в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Также можно добавить несколько ломтиков лимона и листьев мяты.

Состав:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • смесь перцев горошком;
  • гвоздика;
  • уксус 9%;
  • сахар;
  • соль;
  • листьев вишни и смородины;
  • хрен, укроп и петрушка.

Рецепт:

01. Подготавливаем огурцы: моем, обсушиваем, кончики можно срезать (я иногда так делаю, иногда нет, решать вам).

Вода со вкусом имбиря и грейпфрута. В пол-литра воды добавить пол-лимона, пол-лайма, пол-грейпфрута, 1 огурец. Все ингредиенты нарезаются ломтиками. Затем добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря и горсть листьев мяты. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Вода со вкусом корицы и яблока. В литр воды добавьте тонко нарезанное яблоко и палочку корицы. Оставьте раствор для мацерации в холодильнике на несколько часов. Вы можете, в зависимости от вашего вкуса, добавить больше кусочков яблока или корицы.


02. Вымойте и высушите листья вишни и смородины. Я не указываю количество намеренно, так как это только для вашего рассмотрения.


Вода со вкусом огурца и лимона. Для приготовления этой воды важно иметь свежее сырье. Нарежьте 5 ломтиков огурца и три лимона, окуните в воду и поставьте в холодильник минимум на один час. Вам нравятся ферментированные огурцы, которые обычно называют гуа? Тогда вам наверняка понравятся и другие ферментированные овощи. Вот пять рецептов, которые вы должны попробовать.

Знаете ли вы, что молоко из ферментированных овощей – это не только отличное лакомство, но и кладезь для вашего здоровья? Лучше всего употреблять его ежедневно в небольших количествах, либо в качестве добавки к еде, либо как часть салата, который придает вкус. Узнайте больше о молочнокислом брожении, пользе этого овоща для нашего здоровья и о том, как его приготовить прямо сейчас.

03. У укропа срезаем соцветия, а его стебель нарезаем примерно на 4-5 см. Делим петрушку на небольшие веточки. Нарезаем листья хрена произвольно.


04. Чистим чеснок и подготавливаем зубчики и смесь перцев (горошек). Я использую смесь перцев, потому что так маринад получается более ароматным, но можно взять только черный перец горошком. Это не обязательно.

Промойте сырую красную свеклу средством для чистки картофеля и крупно измельчите. Нарежьте капусту полосками шириной 2-3 мм, лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Перелейте все в большую миску и тщательно перемешайте. Заполните контейнеры, которые заполняют содержимое с наименьшим количеством воздуха между кусочками овощей. После ферментации держите овощи все еще погруженными под поверхность жидкости, если ее мало, добавьте 2% солевой раствор. Ферментированные овощи также можно переложить в стаканы меньшего размера, и они могут храниться в холодильнике более года.


05. На дно предварительно стерилизованной банки кладем листья смородины и вишни. Не забудьте положить также петрушку и укроп вместе с его соцветиями, нарезанный хрен и зубчики чеснока.


Приготовьте 4% раствор соли, кипятив 40 г соли в 1 л воды и охлаждая. Очистите и очистите овощи. Поместите все овощи в 2 или 5 литровые бутылки. Поместите его близко друг к другу и, наконец, нажмите, чтобы сжать его. Не закрывайте наполненные очки, слегка наденьте на них крышку, чтобы насекомые не могли упасть. Дайте постоять при комнатной температуре 5-6 дней, пока не завершится процесс сквашивания молока. Если поверхность необходимо покрывать непрерывно, добавляйте солевой раствор до тех пор, пока покрытие не вытечет из бутылки.

06. Плотно уложить подготовленные огурцы в банку. Сверху положите соцветия петрушки.


07. Банки с огурцами залить кипятком и закрыть предварительно прокипяченными крышками. Так они должны постоять 10-13 минут, пока немного не остынут и банки можно будет легко брать в руки, не обжигаясь.

Жидкость должна быть примерно на сантиметр выше овоща. После того, как происходит процесс брожения, о чем вы знаете, чтобы чистая жидкость стала прозрачной, пластиковые банки закрывают крышками и оставляют в подвале или кладовой, где температура постоянна, примерно на две недели для созревания. Менее крепкие не совсем спелые помидоры чеснока цельные перцовые листья черри и смородины. Приготовьте примерно 7% солевой раствор и дайте ему остыть. На дно трехлитровой банки положить листья вишни и смородины, два зубчика чеснока, слой помидора и добавить несколько горошин перца.


08. Аккуратно слейте воду, она больше не понадобится.


09. Огурцы снова залить кипятком и накрыть крышками. Так они должны постоять еще 12-15 минут. Постепенно огурцы начнут менять цвет.

Наконец, залейте соль солевым раствором и оставьте бродить в более теплом помещении. При необходимости добавьте раствор. Примерно через неделю-десять дней, пока не пройдет бурное брожение, уберите емкость в прохладное помещение. Цветная капуста лук лавровый лист новые специи перец чили чеснок. . Нарежьте цветную капусту на розетки, обработайте и слегка очистите от кожуры в подсоленной воде. Дайте согреться от недели до десяти дней, затем переместите в более прохладное помещение или храните в холодильнике.

Цветная капуста все еще должна быть на поверхности рассола. На 4 литра стакана Используйте примерно 4 лавровых листа, одну среднюю луковицу, один перец чили, 10 горошин перца и 4 шарика душистого перца, но количество можно регулировать по своему вкусу.


10. Тем временем готовим маринад из расчета на 1 л воды: бросаю примерно 2-3 зубчика, 8-10 перчинок горошком, 1 столовую ложку соли, обязательно с горкой, 2 столовые ложки сахара. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли. Теперь стоит отправить маринад на огонь, пока он не закипит.

Ферментированный перец, фаршированный квашеной капустой

Перцы вымыть, очистить от плодоножек и вырезать из них косточки. Рассыпьте стручки в глиняные или стеклянные емкости с более широким горлышком. Наконец, полейте его физиологическим раствором, который готовят путем растворения 80 г соли в 1 л воды. Убедитесь, что перцы полностью погружены. Примерно через две недели возьмите перебродивший перец, промойте и засыпьте квашеной капустой так, чтобы он заполнил весь стручок стручка. Фаршированные перцы верните обратно в кастрюлю или расправьте в банки, вылейте кисломолочный раствор и храните в прохладном месте, лучше в холодильнике.


11. С помощью специального приспособления снова необходимо слить воду из банок с огурцами и добавить одну столовую ложку 9% уксуса на одну литровую банку. Если вы маринуете огурцы в трехлитровой банке, то, соответственно, вам следует влить 3 столовые ложки уксуса.


12. Аккуратно вылейте маринад через воронку.


13. Закрыть крышками, плотно закатать и перевернуть банки. Накрыть полотенцем до полного остывания.


14. Таким же образом закатываю и овощное ассорти. Я использую помидоры, кабачки, кабачки, сладкий и горький перец. В общем, все, что окажется в этот момент под рукой. Банки с таким ассортиментом привлекают внимание. Маринованные овощи можно красиво разложить на тарелке. Они станут ярким украшением любого праздничного стола.


Маринованные огурцы по этому рецепту прекрасно хранятся в любом месте, как в прохладе, так и при обычной комнатной температуре. Почему я всегда закатываю в банки соленые огурцы, а не соленые огурцы. Потому что они гарантированно не «взорвутся» при приготовлении, пусть и с минимальным количеством, но уксуса. Ну а зимой они становятся особенно вкусными еще и от воспоминаний о прекрасно проведенном времени на даче!

Попробуйте засолить хрустящие огурцы по моему рецепту. Уверена, будет вкусно!

в 1 литровых банках и трех литровых банках на зиму, вкусный рецепт хрустящих малосольных огурцов, способы засолки

Заготовка огурцов с лимонной кислотой – аппетитное дополнение к основным горячим блюдам. Отсутствие уксуса в составе делает его нежным и его можно употреблять даже людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

В отличие от традиционных способов консервации, эти овощи не соленые, а их аромат не перебивается запахом уксуса. О секретах приготовления закуски мы расскажем в нашей статье.

Содержание статьи

  • Особенности засолки огурцов лимонной кислотой
    • Как сделать их хрустящими
    • Что дает лимонная кислота
  • Подготовка ингредиентов и емкостей
  • Рецепты засолки огурцов с кислотами Банки 1 и 3 литра
    • Традиционный рецепт
    • С горчицей и лимонной кислотой
    • С кислотой и луком
    • По-болгарски
    • С тимьяном
    • With cloves
    • With horseradish and oak bark
    • With tarragon
    • With carrots
  • Cooking tips
  • Recommendations for storage in the cellar and in the apartment
  • Conclusion

Features of pickling cucumbers with citric acid

Емкости с правильно консервированными овощами лимонная кислота практически не взрываются, а рассол чистый, без мути и осадка.

Заготовка отличается отсутствием резкого уксусного вкуса и характерным запахом. Овощи, приготовленные таким способом, получаются нежными и ароматными. Их можно использовать не только как самостоятельную закуску и гарнир, но и добавлять в супы, салаты и бутерброды.

Основной продукт для засолки должен быть свежим, хрустящим и сочным. Перезревшие плоды для консервации не годятся. Размер зависит от особенностей рецепта: крупные экземпляры подходят для нарезки, а мелкие и средние – для утрамбовки целых плодов.

Кожура и мякоть овощей не должны быть горькими, иначе горечь перейдет в препарат.

Ссылка. Овощи обычно не чистят при варке, поэтому они не должны быть слишком толстыми.

Как сделать их хрустящими

Чтобы овощи не потеряли хруст и оставались сочными и крепкими, в емкость добавляют несколько дубовых листьев. Они придадут рассоле травяной аромат и сохранят огурцы свежими.

Что дает лимонная кислота

Лимонная кислота — натуральный консервант, используемый для предотвращения роста бактерий и микроорганизмов внутри контейнера в процессе травления. Маринад с лимонным консервантом прозрачнее и чище уксуса. Недостаточное количество этого ингредиента может испортить заготовку.

Совет. Выбирайте лимонную кислоту для заготовок в виде порошка, а не жидкости.

Подготовка ингредиентов и контейнеров

Чтобы заготовка была вкусной, полезной и ароматной, важно правильно подготовить все ингредиенты и тару.

Приготовление пищи:

  1. Промойте овощи и зелень проточной водой. Потрите овощи щеткой с жесткой щетиной.
  2. Распределите вымытые ингредиенты на чистом полотенце и высушите естественным путем.
  3. Очистите все овощи, кроме огурцов.
  4. Крупные фрукты нарежьте дольками или кубиками.
  5. Если используется лук, нарежьте его кольцами.
  6. Измельчите травы и чеснок, если это требуется по рецепту.

Подготовка 1- и 3-литровых контейнеров:

  1. Тщательно промойте контейнеры пищевой содой.
  2. Чистую тару просушить и простерилизовать в духовке при температуре +180°С. Время стерилизации 10 минут для маленьких емкостей и 20 минут для больших.

Нарезанные овощи удобнее складывать в маленькие баночки. Всю еду лучше класть в большие, а в трехлитровую емкость поместятся даже крупные плоды.

Рецепты засолки огурцов с лимонной кислотой в 1 и 3 литровых банках

Консервация не занимает много времени. После запечатывания закуска будет готова к употреблению примерно через 10 дней.

Традиционный рецепт

Классическое приготовление разнообразит привычный рацион в сочетании с повседневными горячими блюдами: мясом, рыбой, курицей и овощами.

Необходимые продукты (на 1 л/3 л):

  • огурцы – 300 г/1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л/1,5 л;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л. / 1,5 ч.л.;
  • соль
  • – 1 ч. л. / 3 ч. л.;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. л. / 4 ст. л.;
  • вишня, листья малины, укроп, петрушка, тимьян, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи замочить в воде, отрезать хвостики и разложить по контейнерам.
  2. Зелень и листья промыть и отправить в контейнер целиком.
  3. Вскипятить воду. Растворите в ней соль и сахар. Кипятить 3 минуты. Выключите огонь и добавьте лимонный порошок.
  4. Перелить маринад в емкость и закатать.

Встряхните контейнер несколько раз, прежде чем переместить контейнер на хранение, чтобы смешать все компоненты.

С горчицей и лимонной кислотой

Горчица придает блюду остроту и пикантность. Горчичная овощная закуска часто дополняет праздничные блюда.

Необходимо (на 1 л/3 л):

  • огурцы средние – 3 шт. / 6 шт.;
  • вода – 1 л/2,5 л;
  • соль и сахар – по 1,5 ч.л. / 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. / 2 ст. л.;
  • горчичный порошок
  • – 1 ч.л./2,5 ч.л.;
  • перец черный – 3 горошины/6 горошин;
  • эстрагон, розмарин, укроп, базилик – по вкусу;
  • лист хрена – 1 шт. / 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи замочить и проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. Это поможет огурцам впитать рассол и быстрее промариноваться.
  2. На дно емкости отправить листья хрена, затем зелень и перец.
  3. Расположите огурцы вертикально.
  4. В кипящую воду всыпать соль и сахар. Растворите кристаллы и перелейте маринад в емкость.
  5. Затем добавьте лимонный порошок и горчицу.
  6. Закройте контейнер крышкой.

С кислотой и луком

Маринованный лук лишен привычного горьковатого привкуса и делает маринование хрустящим и сладковатым.

Состав (на 1 л/3 л):

  • огурцы средние – 3 шт. / 5 шт.;
  • вода маринадная – 1 л/2 л;
  • соль
  • – 0,5 ст. л. / 1,5 ст. л.;
  • сахар
  • – 1,5 ст. л. / 4 ст. л.;
  • луковица маленькая – 1 шт. / 2 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. л. / 1,5 ст. л.;
  • дубовые листья – 1 шт. / 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика/6 зубчиков;
  • укроп – 1 зонтик/2 зонтика;
  • эстрагон по вкусу.

Подготовка:

  1. Поместите укроп, эстрагон, листья и чеснок в контейнер.
  2. Отправить в контейнер огурцы и мелко нарезанный лук.
  3. Облить заготовку кипятком. Через 5 минут слейте жидкость в кастрюлю.
  4. Нагрейте воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Варить около трех минут.
  5. Полученным маринадом залить овощи и закатать.

Переверните охлаждающий контейнер вверх дном.

По-болгарски

Закуска из болгарского перца получается острой, поэтому ее используют как дополнение к горячим рыбным и мясным блюдам.

Необходимые продукты (на 1 л/3 л):

  • огурцы – 2 шт. / 3-4 шт.;
  • вода – 1 л/2,5 л;
  • соль
  • – 1 ч. л. / 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. / 3 ч. л.;
  • нарезанных острых перцев чили – 1-4 штуки;
  • листья вишни, дуба и смородины – 1 шт. / 2 шт.;
  • перец черный горошком – 2 шт. / 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Поместите овощи в емкость. Распределите между ними листья, перец горошком и острый перец чили.
  2. Овощи залить кипятком и немного остудить. Слейте жидкость в кастрюлю. Промойте овощи и положите их обратно в банку.
  3. В рассол добавить соль, сахар, кислоту и кетчуп, поставить на огонь. Вскипятите маринад и залейте заготовку.
  4. Закройте крышкой, охладите и храните.

Чехлы изготовлены из мягкого нейлона. Когда они набухнут, маринад проверяют на пену. Если появится пена, снимите ее и снова закройте крышку.

С чабрецом

Чабрец придает соленью необычный травяной аромат. Заготовка получается нежной и мягкой.

Перечень товаров (на 1 л/3 л):

  • огурцы свежие – 3 шт. / 5 шт.;
  • вода – 1 л/3 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. / 1 ст. л.;
  • соль
  • – 0,5 ст. л. / 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. л. / 5 ст. л.;
  • чабрец – 10 г/30 г;
  • листьев хрена и лаврового листа – по несколько штук, чтобы покрыть дно емкости;
  • листья вишни и малины – 2 шт. / 4 шт.

Как приготовить:

  1. Отправить все листья и тимьян на дно контейнера.
  2. Выложить овощи на листья.
  3. Наполните контейнер кипятком. Слить через 5 минут.
  4. Вскипятите рассол и перелейте его обратно в емкость.
  5. Через 5 минут слить жидкость и снова вскипятить.
  6. В рассол всыпать сахар, соль и кислоту. Вскипятите и перелейте маринад в емкость. Сверните крышку.

С гвоздикой

Гвоздика имеет остро-пряный аромат, поэтому ее используют любители пикантных травяных блюд.

Ингредиенты :

  • огурцы – 1 кг/3 кг;
  • вода – 0,5 л/2,5 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. / 3 ч. л.;
  • гвоздика – 10 г;
  • соль
  • – 0,5 ч.л. / 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 2 ст. л. / 3,5 ст. л.;
  • листья вишни, листья дуба, перец черный, укроп, чеснок – по вкусу.

Подготовка:

  1. Поместите овощи в контейнер вместе с травами, травами и специями, включая гвоздику.
  2. Обдать заготовку кипятком. Слейте воду через 5 минут и поставьте на огонь.
  3. В закипевший рассол всыпать соль, сахар и кислоту.
  4. Дождаться повторного закипания и перелить маринад в емкость, после чего закрыть банку крышкой.

С хреном и корой дуба

Для заготовки с хреном и корой дуба берут небольшие, но крепкие огурцы, с тонкой кожицей и плотной мякотью.

Список товаров (на 1 л / 3 л):

  • огурцы – 4 шт. / 12 шт.;
  • вода – 1 л/2,5 л;
  • соль
  • – 1 ч. л. / 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. / 2,5 ч.л.;
  • несколько штук мелко нарезанного хрена;
  • кора дуба – 2 шт/4 шт;
  • чеснок – 3 зубчика/5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Утрамбуйте овощи в банке, затем добавьте чеснок, кору дуба и хрен.
  2. Залить кипятком в емкость и через 5 минут слить в кастрюлю. Вскипятить жидкость и залить овощи. Повторить 2 раза.
  3. Слив воду в кастрюлю в последний раз, в емкость с овощами всыпать лимонную кислоту, соль и сахар. Затем быстро влить горячий маринад и закрыть крышкой.

С эстрагоном

Эстрагон придаст заготовке легкий свежий аромат трав и сделает овощи хрустящими, предотвратив их размягчение и вялость.

Состав (на 1 л/3 л):

  • огурцы – 500 г/2 кг;
  • воды по объему банки;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. / 2,5 ч.л.;
  • эстрагон – 1-2 веточки;
  • соль
  • – 1,5 ч.л. / 1,5 ст. л.;
  • сахар
  • – 2 ст. л. / 4 ст. л.;
  • перец горошком – 3 шт. / 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика/4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Овощи, травы и специи, упакованные в контейнер, залить кипятком.
  2. Через 5-7 минут воду слить и, добавив в нее соль, сахарный песок и лимонную кислоту, вскипятить.
  3. Налейте горячий рассол в емкость и закройте крышку.

С морковью

Сладкая морковь в сочетании с огурцами станет отличным повседневным ароматным дополнением к кашам, пюре или мясным стейкам.

Необходимые продукты (на 1 л/3 л):

  • огурцы – 0,5 кг/2 кг;
  • вода – по объему тары;
  • морковь среднего размера – 1 шт. / 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. / 1 ст. л.;
  • листья вишни и смородины – 2 шт. / 5 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт. / 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте кубиками. Огурцы – кружками.
  2. Положите листья в банку. Переложить овощи в емкость, добавить перец.
  3. Подсолить кипяток, добавить сахар и кислоту.
  4. Полученным маринадом залить заготовку и закатать.

Кулинарные советы

Некоторые рекомендации по приготовлению засолки:

  1. Если в вашем доме закончилась лимонная кислота, вы можете заменить ее аспирином. Одна измельченная таблетка позволит законсервировать овощи без добавления уксуса.
  2. Горячий рассол может испортить твердость овощей, сделав консервы мягкими. Чтобы плоды не размякли и не стали вялыми, в банку добавляют лист хрена.
  3. Для маринования с огурцами подходят разные овощи, за исключением капусты.
  4. Перед засолкой огурцы желательно выдержать несколько часов в воде.
  5. При равном добавлении сахара и соли вкус получится более соленым, поэтому любителям сладковатых заготовок рекомендуется добавлять больше сахара.

Рекомендации по хранению в подвале и в квартире

Для хранения заготовки подойдет любое прохладное место, куда не проникают солнечные лучи. Это может быть погреб, кладовая или отделение для фруктов и овощей в холодильнике. Консервацию следует хранить вдали от других продуктов, особенно пахучих.

Оптимальная температура хранения от 0 до +2°С. Влажность – 90%.

Максимальный срок хранения 10 месяцев. Вскрытую тару хранят не более трех суток.

Читайте также:

Лучшие способы засолки огурцов на зиму с лимоном.

Вкусные сладкие, хрустящие малосольные огурчики: рецепт на зиму в литровых банках.

Вывод

Овощная заготовка с лимонной кислотой – отличная альтернатива привычным салатам с уксусом. Нежные и легкие огурчики, приправленные любимыми специями и зеленью, подходят как для повседневного употребления, так и для праздничных застолий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *