Разное

Огурцы на зиму с болгарским перцем рецепты: Маринованные огурцы с болгарским перцем

Содержание

Огурцы с болгарским перцем – на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжаем заготавливать впрок вкусные маринованные огурчики и сегодня мы их сделаем с добавлением всеми любимого болгарского перца. В моей копилочке рецептов уже имеется несколько вариантов засолки огурцов. Этот вариант огурцов с болгарским перцем мне также очень нравится. Огурцы получаются вкусными, ароматными, крепкими и хрустящими. Кстати, в банку можно добавить не 1-2 дольки болгарского перца, а заложить 50/50 огурцов и перца. Дело Ваше, экспериментируйте на здоровье. 

1 Потребуется:

2 Как заготовить впрок вкусные огурцы с перцем на зиму:

Потребуется:

  • Огурцы
  • Перец болгарский — 1-2 шт. на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика на банку
  • Укропные зонтики — 1-2 шт. на банку
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку (можно еще добавить душистый горошек на 2-3 горошины на банку)
  • Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л., 1,5 ч.л. на банку объёмом 1,5 л. и так далее

для рассола:

  • На 1 л. воды
  • Соль — 1,5 ст.л. без верха
  • Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха

 

Как заготовить впрок вкусные огурцы с перцем на зиму:

Огурцы собираем, стараясь отбирать самые ровные и небольшие плоды. Тщательно моем с помощью губки и замачиваем в холодной воде на 6 часов. За это время мы подготавливаем банки (моем и стерилизуем вместе с крышками), готовим зонтики укропа, чистим чеснок, болгарский перец и подготавливаем остальные специи. Некоторые хозяйки используют для заготовки огурцов (и помидор) специальные посолочные смеси. Они продаются в магазинах и на рынках. Я предпочитаю делать огурцы с рассолом из сахара и соли и добавлять стандартные на мой взгляд специи: черный перец горошком (можно прибавить душистый), лавровый лист, естественно — чеснок и укропные зонтики. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения своей семьи. Кстати, если у Вас перец имеет яркую окраску: красную, жёлтую или оранжевую — это будет отлично смотреться в баночках, вызывая аппетит.

В стерильные банки уложите на дно все специи, добавьте в банку дольки болгарского перца. Его можно нарезать как кружочками, так и по длине. Заложите плотно в банку вымоченные огурцы, предварительно срезав хвостики.

Залейте банки кипятком и оставьте на 25-30 минут.
Пока банки стоят с водой, сделаем рассол из воды, соли и сахара, доведем до кипения и второй раз заливаем банки рассолом. Оставим опять банки на 30 минут.
Третий раз — слив рассол из банок и доведя его до кипения (во второй раз) наливаем в банки рассол, добавляем 70% уксус для консервации и закрываем крышки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Банки переворачиваем на крышку, проверяем герметичность и укутав в одеяло, оставляем до полного остывания, давая им дополнительно подвергнуться стерилизации.

Готовые банки с огурцами и перцем убираем на хранение в погреб, кладовку или храним в домашних условиях в темном шкафу. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре дома.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные огурцы с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованные огурцы сами по себе прекрасная закуска и ингредиент для салатов и супов, а маринованные огурцы с перцем болгарским — это уже совсем другой вкус.Яркий, красный, мясистый сладкий перец дополнит огурцы не только вкусовыми качествами, но и визуально украсит. Эти овощи можно мариновать в разных комбинациях, нарезках, с разными маринадами и ингредиентами. Добавьте к ним лук, морковь, цветную капусту или патиссоны, и получится маринованное овощное ассорти, которое украсит любой стол.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Огурец800 г
Болгарский перец600 г
Репчатый лук80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень10 г
Листья вишни6 шт. = 6 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Вода1 л = 1000 г

Для подачи

Картошка300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринованные огурцы с болгарским перцем полезнее, сократите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 2 часа.

Болгарский перец, листья вишни, зелень.

Лук и чеснок почистите.

Банки и крышки для засолки простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринования. На дно банок выложите равномерно листья вишни, зелень, чеснок. Болгарский перец разрежьте на четыре части вдоль, удалите плодоножку и семена. Луковицы разрежьте на несколько частей. В каждую банку равномерно разложите огурцы, болгарский перец и лук.

Шаг 2

Простерилизуйте огурцы. Воду доведите до кипения. Залейте воду в каждую банку. Прикройте крышками. Оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения, залейте в банки, прикройте крышками, оставьте на 20 минут. Снова слейте воду в кастрюлю. В третий раз доведите воду до кипения.

Шаг 3

Замаринуйте огурцы. В каждую банку добавьте по 1 ст.л. сахара, соли и уксуса. Залейте кипящей водой. Герметично закройте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурцы с болгарским перцем к запеченному картофелю.

Домашний рецепт салата из консервированных огурцов и болгарского перца

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Популярный польский гарнир, особенно осенью и зимой, этот салат «Огорки с чили» или консервированным огурцом и сладким перцем – идеальное дополнение к мясным блюдам!

Соленья и салаты на основе огурцов являются такой большой частью польской культуры, что у нас их так много разновидностей. В осенние и зимние месяцы эти соленья с удовольствием едят по всей Польше.

Какие соления и салаты готовят из огурцов?

Некоторые популярные польские салаты и соленья, приготовленные из огурцов:

  • огорки кисзоне салат из маринованных огурцов
  • огорки малосолне
  • салат Мизерия
  • салат из консервированных огурцов карри

как приготовить салат из консервированных огурцов болгарский перец – огорки2 перец чили3 900 аналогичная процедура для салат из консервированных огурцов.

Сначала простерилизуйте банки и крышки, используя кипящую горячую воду.

Следующий шаг – помыть и нарезать огурцы соломкой, а лук – полумесяцами. Эти нарезанные овощи добавляют в большую кастрюлю, приправляют солью и оставляют на ночь.

Нарезать огурцы вдоль. Добавить полумесяцы лука.

Утром воду, стекающую с огурца, слить и добавить измельченный чеснок. Масло, сахар и уксус кипятят и используют для посыпки огурцов.

Когда смесь остынет, в нее добавляют палочки сладкого перца и дают салату отдохнуть в течение нескольких часов.

Нарезанный сладкий перец, добавленный в кастрюлю с огурцом

Последний шаг включает в себя переливание в стеклянные или каменные банки и пастеризацию банок. Вот как готовится этот вкусный салат из огурцов с болгарским перцем!

Соленья из болгарского перца и огурцов консервированныеКонсервированные соленья из перца и огурцов называются озорки с чили

С чем подавать Огорки с чили?

Огорки З Чили или салат из болгарского перца из консервированных огурцов можно подавать в качестве гарнира к:

  • Свиной печени по-польски
  • Хлеб с маслом
  • Гуляш
  • Лазанья по-польски
  • Холодец из 2 языков празомаша 2 9000
  • Котлеты Mielone
  • Голумпки Роллы
  • Мясные рулетики Roladki Wieprzowe

Вы также можете добавлять их в бутерброды или подавать в качестве соленья к водке!

Советы по приготовлению салата из консервированных огурцов с болгарским перцем в домашних условиях

  • Вам не нужно очищать огурцы! Просто хорошо вымойте их перед использованием.
  • После пастеризации банки храните в сухом прохладном месте.
  • Чем дольше салат из огурцов и болгарского перца бродит, тем вкуснее он будет!
  • Если вы хотите послаще, вы можете добавить в рецепт больше красного перца.
  • Если вы хотите, чтобы салат был очень острым, добавьте 1 или 2 нарезанных чили хабанеро.
  • Температура воды должна соответствовать температуре банок при пастеризации, иначе они треснут.
  • Охладите открытые банки.
Совет: храните сладкий перец и огуречный рассол в прохладном месте

Часто задаваемые вопросы о рецепте салата из болгарского перца с консервированными огурцами

Какие овощи следует использовать для Ogorki Z Chilli?

Для приготовления огурцов с перцем чили можно использовать любые качественные свежие экологически чистые огурцы и красный сладкий перец. Вы также можете использовать любой другой перец – желтый перец или оранжевый сладкий перец.

Какие еще польские блюда можно приготовить из огурцов?

Из огурца можно приготовить некоторые польские супы, салаты.

  • Польский холодный огуречный суп
  • Крем-суп из огурцов
  • Холодный свекольный суп Хлодник

Как хранить консервированные огурцы Салат из болгарского перца?

Банки с консервированным перцем и салатом из огурцов храните в сухом прохладном месте. После того, как вы открыли банку, ее следует хранить в холодильнике.

Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов и болгарского перца

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 18 часов

Общее время 20 часов 90 Ингредиенты

7 90 26

  • 5,5 фунтов (2,5 кг) огурцов (корнишонов или соленых огурцов)
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 4 большие луковицы
  • 1 чеснок
  • 4 ст. л. соли
  • 3 ст. сахара
  • 1 ½ чашки уксуса
  • Инструкции


    Как приготовить домашний салат из консервированных огурцов и болгарского перца?
    1. Вымойте и нарежьте соломкой огурцы.
    2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
    3. Поместите овощи в большую кастрюлю и приправьте 4 столовыми ложками соли.
    4. Оставьте их на ночь в холодном месте.
    5. На следующий день слейте огурцы (они потеряют воду из-за соли).
    6. Очистите и раздавите чеснок. Добавьте его к огурцам.
    7. Смешайте масло, сахар и уксус в кастрюле. Довести до кипения.
    8. Вылить кипящую смесь на огурцы. Перемешайте и дайте остыть.
    9. Тем временем вымойте сладкий перец и нарежьте его соломкой.
    10. Когда огурцы остынут, добавьте палочки сладкого перца.
    11. Дайте салату отдохнуть около 4-6 часов.
    12. Переложите салат и воду в чистые стерилизованные банки.
    13. Закройте банки и пастеризуйте.

    Как пастеризовать банки?
    1. Положите тряпку на дно большой кастрюли.
    2. Поместите банки в кастрюлю. Банки не должны касаться друг друга и стенок горшка.
    3. Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банки. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
    4. Воду с банками кипятить 15 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.
    5. Осторожно выньте банки из кастрюли с помощью кухонных рукавиц или подъемника для консервных банок.
    6. Переверните их и подождите, пока они не остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел правильно, вы можете накрыть банки пледом, чтобы усилить эффект.
    7. Этот домашний салат из консервированных огурцов и болгарского перца можно хранить в темном холодном месте до года.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Баночки 16 унций – Słoiki 180 мл

    • Кастрюля из нержавеющей стали – Garnek średni

    • Уксус – Ocet

    • Сахар – Cukier

    • Йодированная поваренная соль – 90 027

      Органический чеснок – Czosnek

    • Красный болгарский перец – Papryka czerwona

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    15
    Размер порции:
    1
    Количество в порции: Калорийность: 168 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 0 г Трансжиров мг натрия: 1908мгУглеводы: 24гКлетчатка: 1гСахар: 22гБелок: 1г Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Viral TikTok Салат из огурцов и сладкого перца

    Хрустящий, хрустящий салат с освежающими овощами — идеальный способ сохранять прохладу в теплое время года. И что может быть лучше, чтобы насладиться овощами, чем с моими Вирусный TikTok Салат из огурцов и сладкого перца ? Этот салат увлажняет благодаря персидским огурцам, сладким и хрустящим благодаря сладким перцам и готовится всего за 5 минут. Это идеальный полезный и вкусный перекус!

    Друзья, должен признаться: я никогда не встречал салат из огурцов, который бы мне не нравился. Это правда! На самом деле, я могу быть немного одержим салатами из огурцов. В конце концов, кто не любит салат, который не размокает со временем?

    От моего тонкого и хрустящего сливочного салата из огурцов до моего ностальгического армянского салата из огурцов и помидоров, рецепты салатов из огурцов являются моими любимыми, особенно летом. Мало того, что они прохладные и освежающие, огурцы наполнены водой, что делает их увлажняющими для тела. И что происходит, когда мы получаем больше жидкости? Наша кожа начинает СВЕТИТЬСЯ. Не знаю, как вы, а я за сияющую кожу все лето. Макияж не нужен!

    Этот рецепт салата придумала потрясающая Рэйчел Киркконнелл, которая недавно покорила TikTok by STORM своим творением. Как только увидела ее рецепт, сразу поняла, что надо попробовать. И, по правде говоря, это может быть просто мой любимый рецепт салата из огурцов.

    Так что, хотите ли вы, чтобы этим летом у вас была сияющая кожа, или вы просто ищете вкусный рецепт, который готовится всего за 5 минут, тогда у меня есть для вас этот рецепт! Это быстро, просто и обязательно заставит вас светиться изнутри.

    Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся персидские огурцы, сладкий перец, имбирная заправка мисо, все, кроме приправы для бублика и приправы чили. Нарежьте овощи и добавьте их в миску вместе с приправами.

    Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот вирусный салат

    Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы воплотить в жизнь рецепт этого вирусного салата? Это правда!

    • Персидские огурцы: Мне нравится использовать персидские огурцы в этом рецепте, потому что они меньше и хрустят, чем традиционные огурцы! Кроме того, они немного слаще, что придает этому рецепту идеальный вкус.
    • Миниатюрные сладкие перцы: Эти мини перцы сладкие, хрустящие и вкусные. Они не очень острые, но придают этому рецепту массу восхитительного вкуса!
    • Имбирный соус мисо: Имбирный соус мисо — это то, что действительно выводит этот рецепт на новый уровень. Вы определенно можете использовать купленную в магазине заправку (эта с Amazon просто восхитительна!) Или, если вы хотите поднять этот рецепт на новый уровень, попробуйте использовать мою заправку Easy 5-Minute Carrot Miso Ginger.
    • Приправа «Все, кроме бублика»: Эта простая приправа наполнена ароматом, который поднимет ваш салат на новый уровень! Я покупаю их у Trader Joe’s, но вы также можете купить их оптом на Amazon.
    • Chili Crunch: Если вы еще не пробовали хрустящий чили, то что вы делаете!? Эта восхитительная приправа добавляет идеальное количество остроты в этот рецепт, и ее можно собирать, так что вы действительно можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от того, насколько острая она вам нравится!
    Затем вылейте заправку на овощи и перемешайте!

    Идеальная домашняя заправка для салата на высоте

    И если вы действительно хотите поднять этот салат на новый уровень, замените купленную в магазине заправку Miso Ginger на мою домашнюю версию!

    Этот вариант готовится всего за пять минут, и в него входят овощи, чтобы сделать его сытным, полезным и аппетитным! Рецепт взят прямо из моей кулинарной книги, и он идеально сочетается с этим рецептом салата.

    Три шага к приготовлению этого простого и легкого салата

    Приготовление этого салата настолько простое и легкое, что его можно соединить в крайнем случае! Просто нарежьте огурцы и маленькие сладкие перцы и добавьте их в большую миску.

    Затем вылейте заправку, все, кроме приправы для бублика, сверху посыпьте чили и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. После этого подавайте и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! Чтобы увидеть больше рецептов и закулисья, подпишитесь на Instagram, TikTok, и Youtube ! Я также теперь на Pinterest, , так что зайдите и посмотрите, что нового.

    ** Фотография  Tanya Pilgrim

    Хрустящий, хрустящий салат с освежающими овощами — идеальный способ сохранять прохладу в теплое время года. И что может быть лучше, чтобы насладиться овощами, чем с моим вирусным салатом из огурцов и сладкого перца TikTok? Этот салат увлажняет благодаря персидским огурцам, сладким и хрустящим благодаря сладким перцам и готовится всего за 5 минут. Это идеальный здоровый и вкусный перекус!

    • Огурцы по-персидски
    • Сладкий перец в мини-формате
    • 1/2 стакана имбирной заправки мисо. Вы можете использовать купленную в магазине версию или приготовить самостоятельно по моему простому и легкому рецепту!
    • Все, кроме бублика Приправа по вкусу
    • Хрустящий перец чили можно приготовить самостоятельно или купить в магазине — и Trader Joe’s, и Momofuku — отличные варианты!
    • Начните с нарезки огурцов и маленьких сладких перцев и положите их в большую миску.

    • Затем налейте заправку, все, кроме приправы для бублика, сверху посыпьте чили и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *