Вкуснейшие маринованные огурцы без стерилизации
Огурцы с чесноком на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут – рецепт с фото
Соленые огурцы на зиму в банках – классический рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы с чесноком – традиционный рецепт с пошаговыми фото
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с помидорами на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Огурцы на зиму по-болгарски – простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринуем самые вкусные огурцы без стирилизации за 1 час по очень простому пошаговому рецепту
2021-05-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4500
Число
просмотров
4500
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое
Сегодня предлагаю вам заготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму, которые можно просто кушать из банки, но, лучше все-таки припасти заготовку для гостей. Огурчики небольшого размера подойдут идеально, они целиком влезут даже в маленькую баночку. Для маринования будем использовать весь набор пряностей, который нам дарит щедрый летний сезон. Количество специй вы может регулировать, как вам больше нравится. Подавать такие огурцы к столу можно на большой тарелке с домашними разносолами, а можно огурчиками украсить любое мясное блюдо, подать также огурцы вкусно к картофелю пюре и котлеткам.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 300 г
- Лист вишни и смородины – по 1 шт.
- Лист хрена – небольшой кусочек
- Розетки укропа – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл
Как мариновать огурцы без стерилизации
Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурцы должны быть свежими, выбираем их небольшого размера, чтобы огурчики красиво смотрелись в баночках. Сложить огурцы в таз или глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов, в течение этого времени несколько раз сменить воду.
После огурцы слегка просушить. Обрезать у огурцов хвостики.
Банку для огурцов вымыть тщательно с содой, после стерилизовать удобным для себя способом. Вымыть всю подготовленную зелень – листья смородины, вишни, хрена, розетки укропа.
Сложить зелень в банку. Зубки чеснока очистить от шелухи и бросить в банку, нарезав их пластинами.После наполнить банку огурцами, слегка притрусить тару, чтобы огурцы плотно легли друг к другу.
Теперь залить огурцы крутым кипятком – процедуру проделать трижды. Оставить огурцы на 15 минут в покое, прикрыв горлышко банки крышкой.
Спустя 15 минут воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.
В последний раз воду довести до кипения и добавить соль, сахар, уксус. Маринад проварить пару секунд и вернуть в огурцы.
Затянуть банку крышкой и остудить под одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб.
Приятного аппетита!
Огурцы по-польски на зиму: рецепт
Рецепт посвящается всем любителям маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в 1-литровых банках, со стерилизацией. На дно баночек нужно уложить специи, зелень, кружки морковки и репчатого лука, потом идут огурцы, соль, сахар и уксус — всё заливается кипятком и стерилизуется.
Закатывать огурцы с луком и морковкой лучше всего в банки объемом 1 литр, поэтому все пропорции я привела из расчета на эту тару. Огурчики для заготовки рекомендую отобрать не слишком крупные, чтобы побольше вместилось и укладка была плотной. Аромат нашей заготовке придадут специи и травы: черный и душистый перец горошком, чеснок и репчатый лук, морковка, петрушка и укроп. Если есть корень хрена, то можете и его добавить для пикантности.
Для этой заготовки не нужно специально готовить маринад. Соль и сахар засыпаются прямо в банки, следом идет уксус и кипяток прямо из чайника. Стерилизовать тоже не нужно слишком долго. Достаточно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими.
Общее время приготовления: 20 минут + 3 часа на вымачивание огурцов
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 л
Ингредиенты
на 1-литровую банку
- огурцы – 500-600 г (сколько войдет в банку)
- чеснок – 2-3 зуб.
- морковь – 5-7 колечек
- репчатый лук – 5 колечек
- петрушка – 3 веточки
- укроп – 3 веточки
- черный перец горошком – 5 шт.
- душистый перец – 3 шт.
корень хрена – кусочек 0,5 см по желанию- соль – 0,5 ст. л. (15 г)
- сахар – 1,5 ст. л. (40 г)
- 9% уксус – 5 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.
Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. На дно уложите по 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, несколько горошин черного и душистого перца. Также разложите по баночкам по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Очистите корень хрена и добавьте совсем немного — буквально 0,5 см, он придаст пикантный вкус огурчикам (если корня хрена нет, то можете не добавлять, он не является обязательным ингредиентом).
Далее наполните банки огурцами. Старайтесь укладывать плотно, чтобы было как можно меньше пустот.
В каждую банку засыпьте по 0,5 ст. л. нейодированной соли и 1,5 ст. л. сахара. Влейте по 5 ст. л. уксуса — я использую готовый столовый уксус, концентрация 9 %.
Затем залейте кипятком, можно прямо из чайника (в одну банку уходит примерно 400 мл воды, но все зависит от плотности укладки). Чтобы стекло не треснуло от горячей воды, под дно баночек подложите широкое лезвие ножа и старайтесь лить не на стекло, а на огурцы.
Прикройте банки стерилизованными крышками (но не закатывайте!). Пометите в кастрюлю с горячей водой, для лучше фиксации под дно подложите полотенце или отрезок х/б ткани. Стерилизуйте огурцы в 1-литровых банках в течение 7-10 минут — пока они не поменяют цвет с зеленого на светло-оливковый. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.
Аккуратно выньте из кипятка и сразу же закатайте под ключ. Переверните консервацию вверх дном и укутайте до остывания (не очень плотно, достаточно прикрыть махровым полотенцем). Для хранения перенесите огурцы по-польски на зиму в погреб или в другое темное и прохладное место. Срок хранения — 1 год.
Огурец
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из хрустящих огурцов – Фабрика вкусов Ольги
Вы ищете новый поворот в дилемме салата? Не знаю, как вы, а мой обед никогда не кажется полным без овощей. Это значит, что каждый вечер я спрашиваю себя, какой салат приготовить сегодня вечером? В большинстве случаев я не хочу слишком сильно утруждать себя, так как я уже усердно работал над основным блюдом.
Как и большинство хороших белорусских девушек, я люблю салаты из огурцов. В старой стране у всех нас была теплица, полная рядов и рядов огурцов. Я до сих пор так живо помню, как зашел в жаркую теплицу и заглянул под колючие листья, чтобы найти этих хрустящих зеленых красавиц.
Этот салат так легко приготовить, но он обладает уникальным сочетанием вкусов, несмотря на то, что все ингредиенты очень простые, и вы можете найти их в любом магазине практически круглый год. Овощи все такие хрустящие — огурцы, перец и морковь, а заправка придает салату слегка сладковатый и немного острый вкус. Кинза восхитительна в этом салате, если вы любите кинзу, как я. Если вы этого не сделаете, петрушка все равно придаст ему много свежего вкуса. Он красочный, красивый и отлично подойдет для простой семейной трапезы или даже для следующего званого ужина.
Ингредиенты:
4 средних огурца, нарезанных ломтиками
2 маленьких сладких перца (или половина сладкого перца), нарезанных соломкой
1 морковь, тонко нарезанная соломкой
1 маленький лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками нарезанная
свежая кинза (или петрушка), по вкусу, нарезанная
соль, перец черный молотый, по вкусу
1/2 – 1 чайная ложка сахара
1/2 – 1 столовая ложка белого уксуса (можно также использовать яблочный уксус уксус, белый винный уксус и т. д.)
2-3 столовые ложки подсолнечного масла (или любого другого масла, которое вы предпочитаете)
Инструкции:
Нарежьте все овощи и травы и смешайте их вместе.
Приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Влейте уксус и масло и перемешайте салат до его равномерного распределения.
Подавайте немедленно или храните в холодильнике несколько часов. Этот салат лучше всего подавать в тот же день.
Салат из хрустящих огурцов
Время приготовления
Total time
Author: Olga’s Flavor Factory
Recipe type: Sides
- 4 medium cucumbers, sliced
- 2 small sweet peppers (or half of a сладкий перец), нарезанный соломкой
- 1 морковь, тонко нарезанная соломкой
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 зеленый лук, нарезанный
- свежая кинза (или петрушка), по вкусу, нарезанная
- соль, молотый черный перец, по вкусу
- ½ – 1 чайная ложка сахара
- ½ – 1 столовая ложка белого уксуса (вы также можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус и т. д.)
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (или любого другого масла, которое вы предпочитаете)
- Нарежьте все овощи и зелень и смешайте их вместе.
- Приправить солью, молотым черным перцем и сахаром.
- Влейте уксус и масло и перемешайте салат до его равномерного распределения.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике несколько часов. Этот салат лучше всего подавать в тот же день.
Русский Салат из огурцов и редиски
Опубликовано Автор Таня ЗуевРубрики Русские и восточноевропейские рецепты, Салаты, Вегетарианские рецептыМетки Восточноевропейская, салатыРецепт, фото и укладка от Таня Зуева .
Я хотел бы начать свой пост на этой неделе с легкого обсуждения простоты, особенно простоты, которая относится к еде. Это то, что иногда может ускользать от меня, поскольку я склонна превращать каждый прием пищи в событие, в то время как мой муж-минималист предпочитает, чтобы все было просто, особенно то, что он ест. Положительным моментом этого, конечно, является то, что он так же доволен бобами на тосте, как и чем-то гораздо более изысканным, поэтому я действительно не могу жаловаться.
Как бы я ни спорила со своим мужем о том, что каждый прием пищи должен быть памятным событием, он приводит хороший аргумент. Во-первых, он говорит, что еда может быть таким же праздником, будь то нарезанный помидор с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и морской солью, или действительно приготовленная на медленном огне утка с хрустящей корочкой, на приготовление которой ушло пять часов труда в кухня. Его аргумент заключается в том, что то, что на приготовление уходит меньше времени, не означает, что оно не особенное. С этим точно не поспоришь.
С этой мыслью я хотел бы продолжить знакомство с русской закуской простым и красивым салатом. Русский салат из огурцов и редьки — одно из самых свежих и ярких блюд заковского меню, которое регулярно появлялось на моем семейном столе, когда я рос. Это также одно из редких закусочных блюд, которые едят сырыми, так как многие другие блюда, включая салаты, обычно готовят. У него короткий список ингредиентов и совсем немного времени на приготовление, но он остается таким подлинно русским.
Я люблю очень тонко нарезать огурец и редис, а затем соединить их с еще более тонкими кусочками зеленого (зеленого) лука. Заправка представляет собой не что иное, как простую легкую сметану с мелко нарезанным свежим укропом, смешанным с солью и перцем. Так просто и так хорошо. Мой выбор сметаны всегда легкий, так как я считаю, что он позволяет хрустящей редьке и огурцам сиять, а не отягощаться маслянистой жирной версией.
Салат из огурцов и редиски по-русски прекрасно подходит как гарнир к курице и баранине или как часть закуски. Шикарное блюдо для весны и лета, когда редиски и огурцов много и на столе оно очень красиво смотрится. Лучше всего подавать, как только он будет приготовлен, так как он самый свежий и вкусный.
Ингредиенты:
2 Средние ливанские огурцы, тонко нарезанные в раунды
6-8 Маленькая до средней редьки, тонко нарезанные в раундах
2 пружина. /2 стакана светлой сметаны
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, пока салатные овощи не будут равномерно покрыты. Подавать немедленно.
Примечания к фотографии и стилю:
Я хотел, чтобы это изображение было темным и мрачным, и вдохновением послужила полумрачная старая столовая Русского католического центра в мельбурнском районе Кью, где проходили воскресные обеды после богослужения. Семья моего детства не была большой прихожанкой, но, поскольку мы были частью русской общины, от нас ожидалось хотя бы полурегулярное появление на воскресной службе.