Разное

Огурцы с горчицей на: Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчичным порошком на зиму рецепт с фото пошагово

Огурцы с горчичным порошком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать огурцы с горчичным порошком на зиму? Для приготовления наберите твердые, свежие плоды небольшого размера. Помойте их в проточной воде как следует, чтобы смыть всю грязь. Затем залейте их чистой водой и дайте постоять 2-3 часа. После этого у всех огурчиков отрежьте по краям хвостики.

  2. Шаг 2:

    Чистые, обрезанные огурцы сложите в другой таз.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте каждый огурчик на 4-6 частей, но до конца не дорезайте. Должны получиться, как бы, хвостики. На фото поближе видно, как это должно быть.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к огурцам соль, перец, сахар, уксус, растительное масло, чеснок зубчиками и горчичный порошок. Все очень хорошо перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились по всем огурцам. Затем накройте крышкой и поставьте под гнет на 8 часов. Я добавляю 2 ст.л. горчичного порошка, потому что мне так больше нравится, но в рецепт идет 1 ложка.

  5. Шаг 5:

    За это время огурцы пустят много сока. Возьмите чистые банки. На дно выложите немного чеснока и разложите огурцы, плотно друг к другу. Залейте все банки соком, который получился в процессе маринования. Прикройте все банки металлическими крышками.

  6. Шаг 6:

    В большую, просторную кастрюлю поставьте банки и налейте воды так, чтобы она немного не доходила до верха банок. Поставьте кастрюлю на огонь греться. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем вытащите банки из воды и крышки закатайте. Закрытые банки укутайте в одеяло и в таком виде остудите. Остывшие банки уберите в прохладное место до зимнего аппетита! Такие огурчики прекрасно дополнят блюда из картофеля! Угощайтесь!

Соль берите поваренную пищевую крупного или среднего помола.

Не надо бояться трудоемкости приготовления всего процесса. Повозиться, конечно, придется, но в награду вам станет зимой баночка вкусных, ароматных и хрустящих огурчиков, как напоминание о теплых летних днях.


После заготовки огурчиков по этому рецепту они будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца. За это время они прекрасно промаринуются и впитают в себя все ароматы специй и пряностей. Свежие огурцы к тому времени уже закончатся и захочется попробовать что-нибудь из заготовок.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты пошагово

Огурцы с горчицей

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Порошок горчицы – 378 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Перец черный молотый, Порошок горчицы, Чеснок

Маринованные огурцы с горчицей, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Огурцы вымыть и нарезать кружочками, положить в емкость.

  • 2.

    Вымытую морковь очистить и крупно натереть. Положить к огурцам. Туда же выдавить чеснок и добавить уксус, масло, соль, сахар, горчичный порошок и перец. Хорошо смешать и мариновать три часа.

  • 3.

    Положить огурцы в вымытые банки вместе с выделившимся соком, 20 минут стерилизовать в духовке при 170 градусах. Закрутить и оставить остывать, завернув в плед.

  • Калории

    264 ккал.

  • Белки

    2.5 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10. 7%

    267.1 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1. 795 г

  • Общие сахара

    20.42 г

  • Кальций, Ca

    6.

    5%

    65.06 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0. 959 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.84 мг

  • Фосфор, P

    10%

    79. 66 мг

  • Калий, K

    12.6%

    442.5 мг

  • Натрий, Na

    101. 5%

    2436 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0. 651 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0. 095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.415 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11. 9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19. 63 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    90. 86 мкг

  • Витамин A, IU

    68.7%

    1831 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0. 304 мг

  • Витамин K (филохинон)

    46.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    25. 7%

    6.434 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.967

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 5%

    1.817 г

  • Трансжирные кислоты

    291.7%

    8. 75

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для стерилизации банки нужно поставить в холодную духовку и только потом включить ее.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Соленья
  • Лук
  • Маринованная капуста
  • Маринованная свекла
  • Маринованные огурцы с горчицей
  • Маринованный чеснок
  • Овощи
  • Перец
  • Перец горошком
  • Хрустящие маринованные огурцы

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт салата из огурцов, заправленных горчичным маслом

Салат из огурцов одновременно жгучий и прохладный благодаря особым свойствам горчичного масла и хлопьев острого красного перца. Сок лайма придает напитку яркость, а поджаренный и измельченный фундук придает напитку насыщенность и сливочный вкус.

Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Поджаривание фундука придает ему глубину вкуса и облегчает измельчение в грубый порошок.
  • Сочетание горчичного масла с хлопьями красного перца создает сложное многослойное тепло.

Лучший способ описать этот салат — тарелка химестеза, явление, вызванное химическими веществами, стимулирующими сенсорные рецепторы, которые обнаруживают боль и воспаление, ощущение, которое должно быть знакомо каждому, кто ел хрен или васаби.

Огненная природа горчичного масла с хлопьями красного перца на фоне прохладных огурцов обеспечивает уникальный сенсорный контраст и является идеальным дополнением к любому количеству блюд, независимо от того, жарите ли вы стейк на заднем дворе или садитесь за стол. Южноазиатское застолье. Это особенно хорошее дополнение к рису, морепродуктам и овощам, но оно имеет свое место на мясном столе, поскольку мы обнаружили, что оно довольно хорошо справляется с более тяжелой пищей.

Не забудьте посолить огурцы непосредственно перед подачей на стол; в противном случае они выпустят много воды, пока салат будет стоять, что разбавит заправку.

Примечание редактора: Книга Ника Шармы «Уравнение вкуса: наука отличной кулинарии, объясненная более чем в 100 основных рецептах» доступна для покупки.

Правда о горчичном масле: за этикеткой «Только для наружного применения»

Активно: 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 стакана (2 унции; 60 г) сырых лесных орехов или арахиса, очищенных от кожуры

  • 2 английских огурца (25 унций; 700 г)

  • 2 столовые ложки (30 мл) горчичного масла

  • 2 столовые ложки (30 мл) сока лайма из 1 лайма

  • 2 чайные ложки (1/8 унции; 4 г) хлопьев красного перца

  • Кошерная соль

  1. В небольшой сухой кастрюле поджарьте фундук на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться и не станет ароматным, примерно 1 1/2–2 минуты. Снять с огня и сразу же переложить в ступку и растолочь пестиком до образования крупного порошка. (В качестве альтернативы используйте мельницу для специй.)

  2. Обрежьте и выбросьте кончики огурцов. Разрежьте каждый огурец вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Поместите нарезанные огурцы в среднюю миску.

  3. С помощью венчика или вилки тщательно перемешайте горчичное масло и сок лайма в небольшой миске и залейте огурцы. Добавьте поджаренный фундук и хлопья перца. Перемешайте. Приправить по вкусу солью. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Ступка и пестик (предпочтительно) или мельница для специй

Примечания

Хотя многие горчичные масла, доступные как в специализированных магазинах, так и в Интернете в Соединенных Штатах, имеют маркировку «Только для наружного применения», их можно использовать в этом рецепте. Если вас беспокоит уровень эруковой кислоты в общедоступных горчичных маслах, вы можете приобрести горчичное масло Yandilla в магазинах или в Интернете. Он содержит относительно меньшее количество эруковой кислоты и, таким образом, одобрен FDA для потребления человеком.

Этот рецепт фигурирует в

  • Правда о горчичном масле: за этикеткой «Только для наружного применения»

Рецепт огурцов с горчицей и нарезанными огурцами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я не знаю, мамино это или нет – у меня это написано на карточке с рецептами. Они оооочень хороши.”

Скачать

фото НораМари

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

10 пинт

Порции:
20

ингредиенты

  • 7 большие огурцы
  • 7 большой лук
  • 4 ложки поваренной соли
  • 2 1 2 стакан уксуса
  • 3 4 чашка воды
  • 3 чашки белого сахара
  • 1 2 стакан муки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 2 ложки сельдерейной соли
  • 3 4 чайная ложка куркумы

направления

  • Нарезать огурец и лук на кусочки толщиной 1 дюйм, положить в стеклянную миску и посыпать солью; оставить на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *