Разное

Огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках: Огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1 литровых банках

Содержание

Огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1 литровых банках

Главная – Консервация :

Автор: Виктория Волкова

4/5 – (93 голосов)

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой – это невероятно простой вариант зимней заготовочки, который идеально подойдет ко многим блюдам в любое время года. Их можно подать к мясной еде или паровой картошечке, да и просто похрустеть таким ароматным огурчиком – одно удовольствие!

У каждой хозяйки имеется собственный коронный рецепт консервирования огурцов, который всегда в приоритете. Однако для разнообразия можно попробовать и что-то неординарное, тем самым порадовав своих родных различными вкусностями, а если на пороге внезапно появляются гости, то жареная картошка и открытая банка огурчиков станет вашей палочкой-выручалочкой. Без сомнения, гости обязательно оценят кулинарные способности хозяйки.

Главный секрет этой консервации в том, что она не требует пастеризации. Достаточно всего лишь подготовить необходимые продукты и баночки, а дальше все делается очень быстро.

Количество продуктов указано на 2 литровые банки, время готовки – 40 минут.


Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 2 л
Время приготовления – 40 мин

Небольшие огурчики помыть, замочить в прохладной воде на 1 час. Затем с толстой стороны, там где «попка», обрезаем кончик и плотненько укладываем в стерильные стеклянные емкости по такой схеме: первый слой – огурчики вниз обрезанной стороной, а остальные слои – лежа.

На заметку. Не забывайте о том, что любая консервация должна закрываться только в стерильную тару. Если пропустить этот шаг, то будет очень большая вероятность того, что заготовка испортится. Поэтому обязательно уделяйте внимание данному процессу.

Как правильно подготовить посуду? Банки хорошо вымыть и выдержать 7-20 минут над кипящей водой (в зависимости от их объема), либо поставить в духовой шкаф.

Сверху кладем укроп, вишневые листья, дольки чеснока и горчицу. Заливаем заготовку кипятком на 15 минут.

Подсказка. Если любите огурчики с легкой остротой, к уже имеющимся специям можно прибавить 1-2 кусочка острого перчика.

Приступаем к приготовлению маринада. Воду сливаем (как раз должно быть 1 л жидкости), прибавляем лаврушку, перец горошком, соль, сахар, даем немного прокипеть, чтобы сыпучие продукты хорошо растворились.

По желанию можно добавить гвоздику, душистый перец горошком, молотый мускатный орех.

Добавляем в банку лимонку и заливаем овощи готовым маринадом, далее закатываем прокипяченными крышками.

Для равномерного распределения кислоты банку необходимо слегка покатать по поверхности стола. Затем перевернуть вверх донышком и оставить до полного охлаждения.

Совет. Огурцы можно закрывать и в емкости побольше. В этом случае необходимые ингредиенты рассчитываем по объему используемой воды.

Хрустящие огурчики с добавлением лимонки готовы!

8 секретов консервации

Сколько лимонной кислоты на литровую банку огурцов?

Количество “лимонки” зависит от личных предпочтений. Классический рецепт предполагает добавление 1 ч.л. на 1 л. воды. Если же хочется, чтобы огурцы получились немного кислее, можно увеличить до 1,5 ч.л.

Важно! Максимальная дозировка не должна превышать 2 ч.л. на 1 л. воды. В противном случае консервация получится слишком кислой.

Дополнительные компоненты

Заменить листья вишни можно листочками дуба, черной смородины или винограда. Любители поэкспериментировать со вкусом могут добавить такие приправы:

  • эстрагон;
  • базилик;
  • чабер;
  • кориандр;
  • петрушку;
  • корень хрена (его натирают на мелкой терке).

Главное – не переборщить со специями, иначе вкус получится горький. Для начала следует добавить не более щепотки каждой приправы на литровую баночку. Для остроты можно положить 1 стручок жгучего перца.

Как приготовить огурцы?

Для консервации следует отбирать плотные, свежие огурцы небольшого размера. Их следует тщательно помыть от грязи и пыли. Чтобы предотвратить образование плесени в банках, овощ рекомендуется перед консервацией замочить. Так, огурчики выкладывают в холодную воду и оставляют на 5-6 ч. При этом, периодически рекомендуется менять воду. Благодаря вымачиванию овощи напитаются водой и не будут впитывать в себя маринад.

Что делать, если маринад помутнел?

Причин этому явлению несколько:

  • была плохо простерилизована тара и крышки;
  • огурцы были плохо вымыты;
  • использовалась морская или йодированная соль;
  • была нарушена герметичность тары.

Что же делать? Зависит от ситуации. Так, если рассол стал мутным, а крышка вздулась, такую консервацию употреблять в пищу

категорически запрещено! В ней уже образовались бактерии, которые опасны для человека.

Если же крышка не вздулась, значит огурчики можно спасти. Для этого следует открыть банку, слить старый маринад, а содержимое ополоснуть кипятком прямо в таре. Затем залить кипяченной водой огурцы и оставить на 5 мин. Слить воду. Приготовить новый маринад, как указано в рецепте, и залить им овощ. При этом, лимонки можно добавить чуть больше, чем в первый раз. Закатать банки, перевернуть их и укутать теплым пледом.

Если консервация сильно кислая

Исправить это может двумя способами:

  1. Досыпать в маринад большее количество сахара.
  2. Слить старый рассол и приготовить новый, в котором следует уменьшить объем лимонной кислоты, а сахара – увеличить.

Как хранить?

Продукт рекомендуется держать в темном, сухом, прохладном месте. Оптимальным вариантом является погреб или холодильник. В крайнем случае можно поставить в кладовку.

Сколько хранить?

Срок годности огурцов с добавлением лимонки и без уксуса составляет от 6 до 8 мес. Максимальный период – 12 мес.

С чем подавать?

Возьмите на заметку рецепт картофеля Божоле или Дофине. Также отлично подойдет овощное рагу с мясом или картофельная запеканка с фаршем.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Добрый день! Мы уже много говорили о консервации огурцов. Отдельно рассматривали маринады на 1 литр воды. Также закрывали их с кетчупом Чили и красной смородиной. И настал черед подробного описания рецептов с добавлением лимонной кислоты. Их вкус очень отличается от тех, что мариновались со столовым уксусом. Получается не такой яркий рассол, в нем нет сильного уксусного запаха и вкуса. И поэтому они более щадяще действуют на желудок. А значит это спасение для людей, которые имеют ограничения в питании. Вкус получается нежный с легкой кислинкой.

Стандартно к основному ингредиенту вводят разные душистые травки и пряности. Вы выбираете их под свои предпочтения. Если не любите в огурцах тархун или лавровый лист, то смело убирайте их из списка ингредиентов.

А закрывать подобный вид маринования будем в разные объемы. Будет и общий рецепт на 1 литр воды. Есть пропорции для двух и трех литровых банок. Они облегчат процесс засолки и сэкономят ваше время.

Для самой консервации будем использовать два способа: метод горячего розлива и пастеризацию. Ранее стерилизация была очень популярной, но она довольно неудобна. Поэтому современные хозяйки больше предпочитают использовать метод горячего розлива или его еще называют методом двойной заливки. Он предполагает предварительный прогрев плодов кипятком. Делается все это быстро, шаги описаны подробно. Закатки, приготовленные по этому способу, также хорошо хранятся. Но лучше любую консервацию хранить при температуре 0-1C в темном месте. Это самые оптимальные условия.

Давайте кратко о том, как подготовить огурцы перед началом маринования. Их нужно перерабатывать в день уборки. Потому что при хранении их качество сильно ухудшается. Свежесобранные плоды делят по размерам, убирая переросшие или порченные. Если у вас попадаются длинные плоды (более 12 см), их также отправляем в маринование. Но только режем их на части. Можно на кружочки, дольки или половинки.

Затем овощи вымачивают в холодной воде не более 6 часов, периодически сменяя ее. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь, помогает им стать хрустящими. Затем их тщательно моют при помощи мягкой чистой губки.

Содержание

  • Маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 1 литр (без стерилизации)
  • Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму
  • Самый вкусный рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках
  • Пражские огурцы с лимонной кислотой и лимоном в литровых банках
  • Быстрый рецепт приготовления огурцов с лимонкой и горчицей
  • Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином
  • Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса (1,5 литровая банка)

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 1 литр (без стерилизации)

Давайте начнем с классического варианта маринования. Чаще для удобства всегда даются пропорции на 1 литр воды. А хозяйки уже сами подстраивают его под свои объемы. Маринад получается приятный, не приторный и не острый.

При желании в саму банку можно добавлять разные травки и пряности. Мы чаще кладем зонтики укропа и лаврушку. Но это на вкус и цвет. Поэтому любой рецепт вы можете изменять под себя.

https://youtu.be/Y19FaJYy6HQ

Возьмем:

  • огурцы,
  • зонтики укропа,
  • пару лаврушек,
  • три горошины душистого перца на банку.

На 1 литр воды:

  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты,
  • при желании можно добавить смесь для маринования (это не обязательно).

Шаг 1. Первым делом тщательно промоем банки содой и чистой губкой. Затем их простерилизуем. Способы описаны в этой статье. Выбирайте любой. Крышки нужно ошпарить кипятком или прокипятить пять минут.

Шаг 2. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем тщательно промываем каждый плод мягкой и новой губкой. Кончики можно не срезать.

Если у вас плоды большие и не помещаются в банки, то их можно разрезать пополам или на дольки.

Всю используемую зелень также промываем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 3. На дно стерильной банки кладем пару лавровых листов, всыпаем горошины перца, укладываем зонтик укропа.

По желанию добавляют листья смородины или вишни. Также вводят хрен или тархун. Для остроты кидают маленький кусочек острого перца. Это по желанию. Можно смешать все травки вместе, можно сочетать их по отдельности.

Далее плотно укладываем огурцы. Сначала идут самые ровные, примерно одинаковые по размеру. Их стараются укладывать вертикально, чтобы вошло побольше.

Шаг 4. Кипятим воду и делаем первую заливку кипятком. Так мы пробланшируем плоды и прогреем их. Заодно проверим, сколько воды потребуется для рассола. Заливать кипятком нужно до самого верха.

Прикрываем горлышки стерильными крышками и оставляем на 15 минут. За это время кипяток остынет и банку можно будет спокойно держать ладошками.

Как время вышло, сливаем воду из банок через мерный стакан. Так мы узнаем, на сколько литров готовить рассол. Рецепт то у нас дан на 1 литр. Поэтому все указанные пропорции умножим на нужный нам объем.

Шаг 5. В эту слитую воду вводим соль и сахар. Перемешиваем смесь и доводим рассол до закипания на максимальном нагреве плиты.

В кипящую смесь вводим смесь для маринования и лимонную кислоту. Она даст реакцию с кипятком и активно вспенится.

Сразу наполняем заготовки кипящей заливкой, вводя рассол частями до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа.

Закатываем банки крышками и проверяем на герметичность укупорки. Для этого банки нужно повертеть вниз и вверх. Если в районе горлышка все сухо, значит консервацию закрыли качественно. Ставим заготовки на крышку и укутываем одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки спускаем на хранение.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму

Теперь рассмотрим вариант маринования с добавлением моркови и лука. Если бы заменили лимонную кислоту на уксусную, то рецепт бы носил название «Огурцы по-Болгарски». Но у нас несколько иные пропорции. Однако, тоже получается вкусно. Морковь красиво смотрится в банках. Поэтому часто ее натирают на ажурной терке. Визуально это выглядит более привлекательно и нарядно.

Рецепт дан на объем банки в 2 литра. Можно его разбить на две литровки или четыре полулитровки. Если нет банок нужного объема.

Консервировать будем с пастеризацией. Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения при оптимальной температуре 0-1 градус. Тогда пастеризация хорошо увеличивает срок их хранения при комнатных условиях.

Возьмем на 2-х литровую банку:

  • огурцы,
  • половину луковицы,
  • половину моркови,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • по 3-5 горошин душистого и черного перцев,
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3,5 ст.ложки сахара.

Шаг 1. Предварительно подготовим плоды. Замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем тщательно промываем чистой новой губкой (которой точно не мыли посуду).
Затем у каждого огурца срезаем кончики.

Половинку луковицы режем полукольцами, а морковь кружочками. Вариант измельчения абсолютно не важен, он никак не сказывается на вкусе заготовок.

Шаг 2. Наполняем стерильную банку. Сначала кладем морковь и кусочки лука. Туда же отправляем очищенные целые зубки чеснока. Всыпаем горошины перцев.
По желанию можно добавить пряности и травки.

Плотно укладываем плоды огурца. Стараемся подобрать самые ровные и красивые штучки небольших размеров. Оптимально 10-12 см. Если они длиннее, то их нужно будет разрезать.

В банку сразу всыпаем лимонку.

Шаг 3. Готовим заливку. Для этого в литре вроде растворяем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до закипания.

Затем заливаем плоды кипящим рассолом до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой.

Приступаем к пастеризации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него поставим баночку. В кастрюлю заливаем горячую воду до уровня плечиков банки. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем огурцы 15 минут.

https://youtu.be/eJm8Xm0S58A

Затем вынимаем емкость и укупориваем ее крышкой. Проверяем герметичность закатки и в перевернутом виде отправляем «под шубу». Через сутки прибираем на хранение.

Если вы закатываете другой объем. Полулитровые банки стерилизуют 5 минут, литровые 7-10 минут, трехлитровые 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Мы сейчас очень редко маринуем огурцы в трехлитровки. Их получается слишком много и они не успевают съедаться. Многие полностью перешли на объем банок в 1 и 1,5 литра. Но для большой семьи нужен и больший объем заготовок.

Продукты на 3 литровую банку:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 зонтика укропа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 3 лавровых листа,
  • пару долек чеснока,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Шаг 1. Предварительно промоем плоды. Если вы их только что собрали, то их можно не вымачивать в холодной воде. Если же прошло уже более двух часов после сбора, то лучше замочить.
Затем срезаем все концы.

Также промываем и перебираем все травки и стерилизуем банки.

Шаг 2. В стерильную трех литровую емкость уложим зонтик укропа, пару лаврушек. Добавим горошины перца. По желанию вводят веточки гвоздики и другие пряности. Это уже ориентируйтесь на свой вкус.


Поверх зелени плотно утрамбовываем огурцы. Если небольшие плоды входят целиком, то длинные можно разрезать дольками или кружками.

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей. Для этого наполняем банку кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость из емкости и разводим в ней соль и сахар. Доводим до закипания на максимальном нагреве.

Шаг 4. В саму трех литровку всыпаем лимонку.

Сразу заливаем ее рассолом до самого верха и укупориваем.

https://youtu.be/bqfnD7KWOaM

Поставим заготовку на крышку и проверим держит ли она влагу. Если маринад не сочится, то все сделали правильно и качественно. И в этом же виде отправляем заготовку «под шубу».

При медленном остывании она простерилизуется своим же теплом изнутри, а это значит, что хорошо сохранится всю зиму.

Пражские огурцы с лимонной кислотой и лимоном в литровых банках

Если надоело однообразие, то предлагаю новый вкус. Закроем огурчики с лимоном. Получается не совсем обычное сочетание с легкой кислинкой. Цедра и перегородки цитруса также могут дать пикантную горьковатую нотку.

Перед тем, как закрыть много огурцов подобным образом, замаринуйте так всего одну баночку. Чтобы понять, подходит ли вам этот вкус.

На литровую банку возьмем:

  • огурцы,
  • 2 чесночных зубка,
  • кружочек лимона без косточек,
  • 3 горошины душистого перца,
  • зонтики укропа, петрушка по желанию.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1,5 ст.л. – соли,
  • 6 ст. л. – сахара,
  • 1 ч.л. — лимонной кислоты.

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку плодов. Замачиваем их водой на 3-5 часов, промываем губкой. Если у вас свежесобранный урожай, можно обойтись без замачивания. Но, если часто попадаются горькие огурцы, то лучше этот момент не пропускать. Вода вытягивает лишнюю горечь.

Шаг 2. На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, чеснок и кружочек лимона. Добавим горошины перца. На них вертикально выложим первый ряд огурцов. По возможности заполняем банку плотно до верха.

Шаг 3. Заливаем емкости кипятком первый раз. Наполнять нужно частями, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур и успело прогреться. Прикрываем емкость стерильной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем остывшую воду из банок в мерный стакан. Отсчитываем, сколько нам нужно литров, чтобы приготовить маринад. В этой воде разводим сахар и соль. Доводим смесь до кипения и повторно заливаем банки кипящим рассолом до самого верха. В каждую банку не забываем спустить лимонку.

https://youtu.be/kjbKjoy2VFU

Шаг 4. Укупориваем заготовки и проверяем на герметичность. В районе горлышка должно быть сухо. Ставим банку на крышку и укутываем одеялами. Так оставляем консервацию на сутки до полного остывания.

Быстрый рецепт приготовления огурцов с лимонкой и горчицей

Горчица выступает в качестве природного консерванта. Поэтому часто встречаются рецепты с семенами или в ее заливке. Про огурцы в горчичной заливке есть готовая подборка. Но там почти все варианты с уксусом. Мы же заменим его на лимонку.

Возьмем:

  • огурцы,
  • 4 лавровых листа,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 0,5 ч.л. в каждую банку зерен горчицы,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 чесночных зубка.

На 1 литр маринада:

  • 40 г соли,
  • 140 г сахара,
  • не полная 1 ч.л. лимонной кислоты.

Шаг 1. Огурцы замачиваем до 6 часов в холодной воде. Если замачиваете на период более трех часов, то воду нужно будет сменить.

Если урожай свежий, то замачивание не обязательно.

Шаг 2. В стерильные банки кладем зерна горчицы. К ней спускаем лавровые листы и горошины перцев. Добавляем целые чесночные дольки.

В эту же банку плотно укладываем огурцы. У плодов желательно срезать попки.

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей кипятком. Кипящую воду нужно заливать частями, чтобы стекло тары не лопнуло. Заливать нужно по самое горлышко. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Как время вышло, остывшую воду нужно слить через мерный стакан в кастрюлю. Полученное количество литров умножаем на пропорции, которые указаны в рецепте. В этой воде растворим соль и сахар. А в банки всыпаем лимонную кислоту.

https://youtu.be/112cXfr0kx4

Маринад ставим на максимальный нагрев и дожидаемся закипания. Заливаем кипящим рассолом банки до самого верха и сразу укупориваем их крышками.

Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для самостерилизации. Через сутки убираем заготовки на хранение.

Зерна горчицы в банке смотрятся более эстетично, чем мутный горчичный порошок. А функцию они выполняют одинаковую.

Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином

Если вы сомневаетесь, сохранится ли консервация при комнатной температуре, а стерилизовать ее нет желания. Тогда советую подстраховать себя и усилить лимонную кислоту таблеткой аспирина. Дополнительная кислота позволит консервации не вздуться и сохраниться дольше.

На литровую банку берут 1 таблетку аспирина, на трех литровую — 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

На 1 литровую банку:

  • огурцы, сколько войдет,
  • по веточке тархуна, хрена,
  • зонтик укропа,
  • четверть луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 таблетку аспирина,
  • 0,3 ч.л. лимонки.

Рассол:

  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара.

Так как кислоты будем добавлять больше, чем обычно, то и рассол сделаем слаще.

Шаг 1. Огурцы промываем губкой, заливаем и даем им напитаться водой. Затем у каждого плода срезаем кончики.

В стерильную банку укладываем чистую обсушенную зелень. Сначала на дно спускаем чеснок и луковицу, затем травки.

Поверх плотно и вертикально утрамбовываем огурцы.

Шаг 2. Переходим к заливкам. Делать будем три заливки, чтобы усилить эффект аспирина.
Первый раз прогреваем огурцы кипятком 15 минут. Затем сливаем воду и на ее основе готовим рассол. Смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и кипятим.

https://youtu.be/-pc4Yjfe1E4

Шаг 3. Делаем вторую заливку до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой. Снова оставляем 15 минут. Затем сливаем снова маринад. А в банки кладем аспирин и лимонную кислоту.

Слитый маринад снова кипятим и делаем конечную заливку до самого верха банки. Укупориваем ее крышкой и проверяем на герметичность закрутки.

Затем ставим ее вверх дном и укутываем слоем одеял или шуб. В такой среде консервация пройдет самостерилизацию изнутри. А после полного остывания, примерно через сутки, ее модно спустить на хранение.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса (1,5 литровая банка)

Многим нравится кисло-сладкое сочетание в маринаде. С ним и огурцы получаются слегка сладковатые. Спорить не буду, получается вкусно. В них точно есть какая-то своя особая изюминка.

Возьмем на 1 банку:

  • огурцы,
  • лавровый листочек,
  • 5 горошин душистого перца,
  • пару соцветий гвоздики по желанию,
  • 4 чесночные дольки,
  • 1 лист хрена,
  • 1 зонтик укропа,
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты,
  • 0.5 ч.л. зерен горчицы по желанию.

Маринад на 1 литр:

  • 5 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. соли.

Все травки, что вы вводите, также выбирайте по своим предпочтениям. Не нравится вкус тархуна, не используйте его. Думаю, что мысль ясна.

В общем, проблем с консервирование не должно возникнуть. Однако хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Не все сорта огурцов пригодны для маринования. К примеру, салатные сорта. Плоды имеют плотную кожуру, которая плохо поддается проникновению рассола. А также имеют внутри пустоты, из которых не всегда успевает выйти воздух. И после укупорки банки с подобными плодами часто «взрываются». А если и достояли до зимы, то внутри огурцы в этих пустотах может оказаться неприятный затхлый запах.

На этом не останавливаюсь, а бегу делать новую подборку вкусной консервации. До новых встреч!

Огурцы соленые с лимонной кислотой кружочками

Огурцы соленые с лимонной кислотой кружочками – это гарнирные огурцы, принцип приготовления которых я как-то подсмотрел в одной телепередаче. Показали большой завод, на котором маринуют огурцы для гамбургеров. Это действительно отличные гарниры, которые незаменимы в экстренных случаях, когда совсем нет времени на приготовление ужина, а накормить семью нужно. На тарелку к пюре и сосискам положить горку нарезанных огурцов с луком – и уже вкусно!

Часто хозяйки используют для таких заготовок самые свежие огурчики, которые уже никуда не прикрепить. Сильно разросшиеся мариновать таким способом не советую, а вот все осеннее «проклятие» в деле можно запустить.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 2 литровые банки

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов кружочками:

  • 1,5 кг крупных огурцов;
  • головка лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,2 литра воды;
  • 55 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 6 г лимонной кислоты.
  • тмин, кориандр, перец, гвоздика, листья смородины, укроп.

Способ приготовления маринованных огурцов с кружочками лимонной кислоты.

Когда надоест катать соленые и маринованные огурцы, когда подвал уже забит под завязку, а на грядках остаются одни переростки и уродцы, самое время приготовить отличные гарниры, маринованные кружочками.

Для этого рецепта подойдут любые нестандартные – крупные, слегка перезревшие, загорелые и кривые.

Сначала, как всегда, вымойте овощи начисто, отрежьте попку и хвостики.

Далее овощи нарезать ломтиками толщиной около полсантиметра. Слишком тонкие ломтики могут развалиться, а толстые неудобно есть.

Затем к огурцам добавляем нарезанную полумесяцами головку лука. В чисто вымытую банку кладем стандартный набор специй для засолки – зонтик укропа, несколько чисто вымытых листьев черной смородины, зубчики чеснока целые.

Теперь наполните банку нарезанными овощами, встряхните их, чтобы они плотно легли. Горячая вода размягчит овощи, чтобы банки не были полупустыми, нужно все хорошо упаковать.

Залить кипятком банки, оставить на 10 минут, перелить в кастрюлю. Чтобы банки с овощами не стояли без воды, в момент приготовления маринада обдаем их кипятком.

В кастрюлю со слитой водой добавить лимонную кислоту, сахарный песок, соль и специи – гвоздику, черный перец, лавровый лист, тмин и кориандр. Варить маринад 5 минут.

Банки с огурцами обдать кипятком, залить горячим маринадом, накрыть крышкой.

Стерилизовать литровые банки через 15 минут после закипания воды. Крышки закручиваем плотно, банки переворачиваем вверх дном. После остывания убрать заготовку в сухое и темное место на хранение. Приготовленные таким способом маринованные огурцы можно хранить в квартире. Советую выбирать место хранения подальше от батареи и солнечных лучей. Оптимальная температура не должна быть больше 18 градусов.

Заготовки «созреют» через месяц, к этому времени огурчики пропитаются маринадом и станут очень вкусными, хрустящими. Приятного аппетита!

Сколько лимонной кислоты положить в литровую банку. Огурцы лимонные на зиму


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:
– огурцы – 600 грамм;
– зонтики и веточки укропа по вкусу;
– лимон – половинка;
– лавровый лист – 2-3 шт.;
– перец душистый черный горошком – 4-6 шт.
– чеснок – 2-3 зубчика;
– соль – 1 столовая ложка. л.;
– сахар-песок – 1 чайн. л.

Подготовка


В баночку кладу черный перец горошком, а также ароматные дольки чеснока.


Укладка зонтиков и веточек укропа. Не забудьте про лавровый лист.


Я нарезала половинку лимона дольками и положила часть на дно.


Вымытые огурцы распределяю по банке, чтобы они плотнее сидели. В промежутки между огурцами раскладываю оставшиеся дольки лимона.


Приготовление рассола. Соль растворяю в 1 л воды, а потом кладу сахарный песок.


Ставлю на плиту и варю. Залейте огурцы горячим рассолом и поставьте пастеризоваться на 10-15 минут.


Затем достаю банки и сразу закрываю крышками.


Сейчас укутываю одеялом, чтобы моя заготовка постепенно остыла. Дольки лимона заменяют мне уксус, поэтому огурцы хранятся всю зиму и не портятся. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что огурцы не пахнут уксусом. Тем, кто не любит рецепты огурцов с добавлением уксуса или , то очень полезным рецептом станут лимонные огурцы. Остывшие горцы ставлю в банку в прохладное место. Моя кладовая оборудована для консервации, поэтому все баночки я складываю туда.
Зимой вы получите лучшие соленья, которые вы когда-либо пробовали.
Приятного аппетита!

Мы с вами уже закрыли много разных огурцов. Так же мы делали огурцы в помидорах и огурцы с кабачками и многие другие. вкусные рецепты . Мой рецепт сегодня будет посвящен приготовлению огурцов без уксуса. Мы будем делать пражские огурцы с добавлением лимона. Вместо уксуса добавьте лимонную кислоту, которая поможет хранить огурцы обычным способом, в домашних условиях. Вкусные, очень ароматные огурчики с лимоном, наверняка понравятся вам и вашим близким. Сделайте хотя бы несколько баночек огурцов с лимоном впрок.

Необходимо:

  • Огурцы
  • Лимон – несколько ломтиков
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Зонтики укропа – 1-2 шт. за банку
  • Перец черный горошком – 3-5 шт. за банку

Для маринада:

Как приготовить огурцы со вкусом лимона:

Как всегда отбираем самые лучшие огурцы, ровные без повреждений. Залейте их водой на 6-8 часов. Затем тщательно промойте и срежьте «окурки».

Банки и крышки стерилизуем отдельно. На дно каждой банки кладем специи: зонтики укропа, зубчики чеснока, перец черный горошком. По желанию в банку также можно добавить листья смородины или любые другие любимые специи. Добавьте к специям несколько ломтиков лимона. В банку выложить огурцы, также смешанные с несколькими дольками лимона.

Залить огурцы по этому рецепту 2 раза. Первый раз обычным кипятком, а второй раз приготовленным рассолом на основе лимонной кислоты… Но я решила на всякий случай залить огурцы 3 раза. 2 раза кипятком и третий раз рассолом.

Вскипятить воду и залить огурцы с лимоном на 20 минут. Сливаем воду в раковину. Снова залить огурцы кипятком на 20 минут. А потом выливаем обратно в раковину. Из воды, соли, сахара и лимонной кислоты приготовить рассол, довести до кипения и залить им огурцы. Укупориваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.

Вкусные, ароматные огурцы с лимоном станут отличной закуской к рюмке водки. Разнообразьте свои заготовки пражскими огурцами.

Приятного аппетита и отличных заготовок, Светлана и мой домашний, вкусный сайт желаю Вам!

📌Консервированные огурцы с лимоном Ингредиенты: 1 кг огурцов 1 кружок лимона 1 л воды 150 гр. сахар 40 гр. соли 1 ч. л. лимонной кислоты специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком Приготовление: Выложить огурцы в банку с кружочком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду налить в кастрюлю, вскипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатайте банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!

953К участников

📌 Мятный лимонад – 2 лимона – 2,5-3,5 литра воды (от этого зависит концентрация вкуса) – пучок мяты (30 г) – сахар по вкусу Мята нужна свежая и сочная для приготовления лимонада вкусный. мятный лимонад Оторвите листья мяты от стебля, лимоны разрежьте пополам. мятный лимонад Выжать сок из лимонов (лучше всего использовать соковыжималку для цитрусовых или с помощью вилки). мятный лимонад Листья мяты и цедру лимона залить водой и кипятить 3 минуты. мятный лимонад В конце варки добавить сахар по вкусу. Я добавила 5 ст. сахара, но количество сладости вы определите сами, так как чем меньше сладости в напитке, тем лучше он утоляет жажду. мятный лимонад Охладите мятный лимонад и процедите. Добавьте лимонный сок. мятный лимонад Разлить по бокалам, украсить листиками мяты. Теперь жаркие летние дни не страшны… Наслаждайтесь здоровьем!

📌 Запеканка из овощного фарша Идеально подходит для сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: – 700-800 г говяжьего фарша – 6 средних картофелин – 1 большая луковица – 1 средний баклажан – 3-4 средних помидора – сыр (можно и без него) – свежий фиолетовый базилик – оливковое масло – соль, перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружочками, быстро обжарить баклажаны с двух сторон на сковороде-гриль. Фарш смешать с нарезанным луком и фиолетовым базиликом, приправить солью и перцем, добавить пару щепоток орегано. Собрать запеканку так: – смазать оливковым маслом – 2 слоя картофеля + соль, перец – слой баклажанов – сыр – слой картофеля + соль, перец – фарш – 2 слоя картофеля + соль, перец – помидоры – сыр – слой картофеля + соль, перец – слой сыра, добавляется за 10 минут до готовности. Выпекать в духовке при 200-220 С около 50 минут под фольгой, затем снять фольгу, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Присоединяйтесь к нам, чтобы каждый день получать секреты нашей группы на своей странице.

953К участников

📌Как правильно разрезать арбуз

📌Настырный спирт дома и на даче А вы знали, что нашатырный спирт хорошо справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Сможет ли он вернуть пяточкам детскую мягкость, а также идеально вымыть окна и отбелить белье? Аммиак: использование против насекомых. Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечно появляются на кухне из ниоткуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт! Нужно добавить 100 мл нашатырного спирта на 1 литр воды и промыть всю кухонную мебель. Не бойтесь специфического «аромата» – он выветривается через несколько минут. Для нас. А «квартиранты» это надолго почувствуют и забудут дорогу к вашему дому. Также нашатырный спирт поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно посыпать этим средством место упокоения и покой вам обеспечен. Опять же аромат будет незаметен для человека уже через пару минут. Аммиак: использование на даче. Тем, кто любит выращивать цветы, помидоры и другие цветочные и овощные культуры, тоже стоит обратиться за помощью к алкоголю. Лилии, клематисы, герани, огурцы очень любят подкармливать этим средством. Достаточно растворить 50 мл аммиака в 4 литрах воды и ваши растения отблагодарят вас своим здоровым видом. Кстати, можно совместить приятное с полезным: поливать таким раствором комнатные растения. Ни запахов, ни комаров-мошек, и в то же время – оплодотворенные цветы 🙂 Зуд от комариных укусов можно снять, протирая место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором пищевой соды (1 /2 чайные ложки на 1 стакан воды). Мойка окон Чтобы оконные стекла дольше оставались чистыми и их было легче мыть, чем от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, становятся менее грязными, зимой на них не образуется лед. При мытье очков осевшая на них грязь легко смывается вместе с глицериновой пленкой. Сухая ультрамариновая синь придает стеклу голубоватый оттенок. Теплый солевой раствор помогает быстро очистить окно ото льда. Затем протрите стекло насухо. Ваши пяточки станут как у младенца… Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого грубые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах “корявые” и “страшные”. Вообще рецептов с глицерином два, но оба они «работают». Берем глицерин, покупаю сразу 5 флаконов В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный флакон с глицерином заполнен не полностью, поэтому добавьте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то их смешивают в пропорции 1:1 (глицерин и спирт) Эту смесь можно втирать и утром, и вечером, и на ночь на пятки, подошвы, пальцы ног и через несколько дней вы увидеть потрясающий результат. Ваши пяточки станут розовыми, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Также можно смазать локти рук. Эта смесь дешевая, доступная, верная. Как отбелить белье? Аммиак — отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопчатобумажных изделий при замачивании всыпать в мыльную воду 5-6 столовых ложек. ложки аммиака. Аммиак смягчает воду и снижает действие солей магния, которые и придают белым вещам желтоватый оттенок. Для усиления действия нашатыря можно добавить пару столовых ложек скипидара. После стирки замочите белье на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5. Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей приготовьте следующий раствор: – 12 литров. вода – 8 столовых ложек соль – 50 гр. порошок – 3 ст. перекись водорода – 30 мл. аммиак Замачивают 4 часа при температуре 40°С. Здоровые луковицы без химии Вред от люркера видели все: перо светлеет, на нем появляются полосы. Если разорвать такое перо вдоль, то можно увидеть внутри мелких личинок вредителя. Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 столовая ложка на ведро воды) раз в неделю. Это и азотное удобрение, и средство отпугивания запаха. Чтобы запах аммиака сохранялся дольше, через некоторое время после полива грядку необходимо взрыхлить. Борьба с тлей Но я читала другое средство: на ведро воды берут 2 ст л нашатырного спирта и добавляют немного стирального порошка(для лучшего прилипания) и этим раствором опрыскивают растение, как тля умирает от аммиака, и она быстро испаряется и если попадет на листья, то только польза будет (как удобрение)… Нашла: Курдюмов это пишет в своей книге “Умный огород” Если тля напала хорошо, то проще всего их поразить с аммиаком*. Его раствор в воде – аммиак. Две столовые ложки нашатырного спирта на ведро воды плюс клей – ложка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и мало попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка Как избавиться от морковной и луковой мухи? Проще всего обработать грядки слабым раствором аммиака (максимальная концентрация аммиака 0,1%). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды. Незаменимый помощник в борьбе с медведем. Буду очень рад, если мой отзыв будет кому-то полезен и поможет. Я живу с семьей в деревне. У нас есть собственный сад. А в том году было как раз страшное нашествие медведя (в народе – капустницы). Причем ела все, от семян до рассады. А в деревне лето без урожая – это год без урожая. Высаживаю рассаду, а медведь ее ест (максимум неделю и огород вообще вроде никто не сажал). И самое главное, яд не берет. Я уже устал. Поехал на рынок за новыми саженцами. Там дедушка с бабушкой продают рассаду капусты (такую ​​красивую, большую, зеленую), ну просто грех не взять. Возьму и пожалуюсь, что уже третий раз сажаю, а медведь все съедает. Бабушка мне говорит: я тебя сейчас научу, как с ней обращаться. Вы покупаете нашатырный спирт в аптеке, затем разбавляете его 10 мг на 10 литров воды. А когда сажаете рассаду, под каждый куст наливаете пол-литровую банку. И все, будете с рассадой и с урожаем. Я уже второй год этим занимаюсь, и знаете, помогает. В этом году я посадил свою теплицу. Как посеяла семена залила огород раствором нашатырного спирта и хочу на лицо сказать результат (сеянцы свои). Теперь покупаю нашатырный спирт в бутылях по 100 мг) и всем советую. В моем случае резкий запах даже плюс, чем минус.

Калорийность достаточно низкая, и содержит много грубых волокон, которые нужны нашему организму, именно они его очищают. Кроме того, пищевые волокна положительно влияют на снижение уровня холестерина в крови. Огурцы хорошо стимулируют наш иммунитет.

Однако следует помнить, что какими бы вкусными ни были маринованные огурцы и помидоры, увлекаться ими не стоит, ведь в них содержится немалое количество соли и сахара, а во многих есть и уксус. Ешьте и наслаждайтесь консервированными овощами, но в меру. Делайте по этому плану в литровых банках.

На приготовление одной банки у вас уйдет 20-40 минут.

Ингредиенты:

  • свежие кудрявые огурцы,
  • лимон,
  • крыжовник – 5-7 ягод,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лавровый лист сухой – 2 шт.
  • листья смородины или вишни – 4 шт.
  • малый корень хрена,
  • душистый перец – 3 горошины;
  • для маринада:
  • сахар
  • – 5 ст. л. с горкой,
  • каменная соль
  • – 1,5 ст. л.
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником – рецепт

Положите вишневые листья и зубчики чеснока, разрезанные пополам, на дно банки.


Молодые огурцы плотно утрамбовать, можно обрезать у огурцов хвостики, а можно оставить так.

Кстати, если вы планируете делать заготовки из огурцов не в тот день, когда сорвали их с грядки или купили на рынке, а на следующий день, пусть полежат в холодильнике, в емкости с водой, в идеале родниковая (или фильтрованная) вода. Все огурцы перед консервированием полезно подержать в ледяной воде.


В банку положить лавровый лист и душистый перец, корень хрена.


Нарезать две дольки лимона, красиво воткнуть в банку, добавить крыжовник.


Теперь залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.


Потом слить воду, замерить сколько получилось. Налейте новое количество воды в контейнер.


Маринад сварить в пресной воде (1-3 минуты), добавив в него соль, сахар, лимонную кислоту.


Залейте кипящим маринадом огурцы, плотно закройте крышку, переверните банку, чтобы проверить, достаточно ли вы закрыли банку. Укутайте огурцы одеялом, дайте им постоять так пару дней. Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником хорошо хранятся в квартире. Затем можно убрать локон в прохладное и темное место. Вы также можете приготовить

Салат с кислыми яблоками – это настоящая витаминная бомба, так как такие яблоки содержат массу различных полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов и т.д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами… https:// youtu.be/KRPuzRtJmsM

Если ваша семья любит Nutella, то этот выпуск специально для вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов с Нутеллой: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 2 стакана Сливочное масло 200 гр. Сахар 0,5 стакана Яйца 1,5 шт (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Растереть сахар с маслом, добавить яйца, размешать в течение…

О корзиночках из печенья Oreo с вкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой, о которой только может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзиночки с начинкой, чтобы удивить и порадовать наших гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штука Сахар — 2 столовые ложки. Мука – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Ванилин – щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

Шоколадный коктейль – вкусный, полезный и любимый напиток взрослых и детей. Предлагаем не только приготовить, но и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запеченное яблоко, фаршированное мякотью, смешанной с корицей и медом, и покрытое сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

Хочу предложить вам очень удачный рецепт коржей Kinder Milk. Наверное, каждая мама, бабушка знает, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где бросается в глаза продукция Киндер) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость для ребенка, ужалила…

Торт с таким загадочным и романтичным названием никого не оставит равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *