Как приготовить хрустящие пьяные огурцы на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Вы раньше не пробовали пьяные огурцы? Тогда пришло время заготовить пару баночек на зиму. Спросите: а зачем добавлять водку в рассол? Если использовать в качестве консерванта уксус, овощ становится мягким и теряет свой характерный хруст. Водка же помогает сохранить его.
Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку соленых огурцов с водкой. Если хотите сделать меньший или больший объем, просто пропорционально меняйте количество ингредиентов. Мы советуем делать больше, чтобы зимой хрустеть пикантными огурчиками.
Не беспокойтесь, соленые огурцы впитают настолько мало спирта, что угощение никак не повлияет на количество алкоголя в крови. Можете спокойно садиться за руль после того, как похрустите. Детям же лучше ограничиться парочкой огурчиков за раз.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Зонтики укропа
- 1 шт.
- Листья хрена
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Водка
- 150 мл
Приготовление
- 1Сложите на дно банки лист хрена, зубчики чеснока и зонтик укропа, затем — огурцы.
- 2Вскипятите воду, дайте ей остыть, добавьте сахар и соль, перемешайте. Залейте рассол в банку, добавьте водку.
- 3Накройте банку марлей и оставьте. Нужно будет несколько раз снять образовавшуюся пену.
- 4Слейте рассол через трое суток, прокипятите его и влейте назад в банку. Закройте крышкой, остудите и отправьте в прохладное место.
Не забудьте о том, что банки должны быть целые, без сколов и трещин. Стерилизация — важнейшая часть процедуры, не игнорируйте ее. Этот рецепт — основа, вы можете менять его по вашему усмотрению. Добавляйте пряности, зелень или другие овощи, чтобы приготовить вкусные соленья. Но уверяем вас, даже без ничего огурчики получаются выше всех похвал.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие рецепт с фото пошагово
Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 д 1 ч P4DT1HШаг 1:
Как сделать хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму? Подготовьте продукты по списку. Старайтесь подобрать огурцы одинакового размера – заготовка будет смотреться лучше, а просолка будет равномерной. Огурцы вымойте, переложите в подходящую посуду, залейте холодной водой и оставьте минимум на 2 часа.
Шаг 2:
Еще раз вымойте огурцы и срежьте с них кончики с обеих концов. Вымойте стеклянные банки с содой, затем обдайте их кипятком.
Шаг 3:
На дно вымытых банок положите очищенный чеснок, лавровый лист и острый перец чили.
Шаг 4:
Добавьте в каждую банку семена укропа по вкусу. Вместо них можете использовать зонтики укропа.
Шаг 5:
Сверху накройте специи парой дубовых листиков. Поверх специй выложите вплотную друг к другу огурцы.
Шаг 6:
Засыпьте в банки соль. Соль берите крупного или среднего помола. Можете использовать специальную соль для заготовок.
Шаг 7:
Залейте в банки холодную питьевую воду. Советую брать фильтрованную или бутилированную воду. Накройте банки ошпаренными кипятком крышками и оставьте при комнатной температуре на четверо суток.
Шаг 8:
На четвёртый день процесс брожения должен сойти на нет. Рассол побелеет, а огурцы станут желтоватыми. На дне банок может образоваться белый мутный осадок. Так и должно быть. Это работа молочнокислых бактерий.
Шаг 9:
Помутневший рассол из банок слейте в сотейник и прокипятите 3 минуты.
Шаг 10:
Залейте кипящий рассол в банки, стараясь не попасть напрямую на стекло, чтобы банка не лопнула. Кипяток лейте прямо на огурцы, в центр. Влейте водку. Затем можете прикрыть банки крышками, которые предварительно были ошпарены кипятком. Укутайте банки до остывания и уберите на хранение.
Хранятся такие огурцы абсолютно спокойно при комнатной температуре, хотя, думаю, не многие сейчас солят огурцы в таких количествах, чтобы банки с ними не поместились в холодильнике.
Водку по этому рецепту в огурцы добавляют вовсе не ради ее вкусовых качеств! Всё намного прозаичнее. Сорокоградусная играет здесь бактерицидную роль. То есть она, просто-напросто, убивает молочнокислые бактерии, останавливая, тем самым, процесс брожения. В результате банки можно закатывать и не бояться, что они взорвутся.
Ни вкуса, ни тем более, минимальных опьяняющих качеств водки в этих огурцах нет. Так что заядлым трезвенникам их тоже можно!
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Без стерилизации на зиму
Блюда без лука рецепты пошагово
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Водка – 235 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Листья дуба – 0 ккал/100г
самый вкусный рецепт, лучшие способы заготовки, как законсервировать и закатать, как закрыть в банках, просто и вкусно, домашние огурцы, отзыв
В конце июля начинается пора, любимая многими хозяйками и дачникам – сезон заготовок, когда кипит непрерывная работа: выращенные овощи и фрукты законсервируют для хранения на зиму. Считается, что самые вкусные огуречные заготовки получаются с 20 июля по 6 августа. В это время еще не началась холодная роса, а на грядках растут хрустящие упругие овощи.
Содержание статьи
- Особенности консервирования огурцов
- Способы консервирования
- Подготовка к консервированию
- Выбор и подготовка тары
- Отбор огурцов
- Подготовка ингредиентов 90 008
- Лучшие рецепты
- На корейском
- Хвойные
- С тыквой
- На польском
- На украинском
- “Пьяные” огурцы
- С соусом чили
- Салат из консервированных огурцов «Зима»
- Консервы в прохладном рассоле
- С перцем
- С крыжовником
- Советы по приготовлению
- Рекомендации по хранению 9 0008
- Заключение
Особенности консервирования огурцов
При консервировании большое значение имеет разнообразие овощей. : салатные сорта и гибриды не подходят для заготовок. Поверхность таких огурцов покрыта белыми шипами, кожица почти не пропускает раствор соли, в результате в плодах образуются пустоты.
Способы консервирования
Как консервировать огурцы? Их солят, маринуют, закатывают с солью или другими овощами, используют для приготовления салатов и закусок. Существуют сотни рецептов консервации корнишонов, средних и крупных огурцов. Овощи сочетаются с помидорами, болгарским перцем, редисом и другими фруктами.
Зимой из таких препаратов организм получает дополнительные витамины и минералы, которых так не хватает. Овощные консервы – отличный способ разнообразить свой рацион в холодное время года.
Подготовка к консервации
Для того, чтобы заготовки хорошо сохранились, бережно обращаются с обработкой продуктов … Гигиенические факторы имеют решающее значение, как и выбор ингредиентов и тары для овощей.
Выбор и подготовка тары
Большинство хозяек используют для заготовок стеклянную тару различных размеров. Гладкая форма вокруг горлышка и дна банок снижает нагрузку при нагревании и охлаждении — такие емкости устойчивы к резким перепадам температуры.
Герметичность – еще одно важное условие … Даже самая маленькая дырочка в банке или крышке испортит ваши овощи. Болезнетворные бактерии и грибки – возбудители кишечных инфекций – попадают в емкость через щель.
Важно! Чтобы проверить целостность емкости, по ней стучат палочкой или карандашом. При повреждении звук будет глухим и дребезжащим.
Доступны различные типы крышек для сохранения герметичности которые имеют свои преимущества и недостатки:
- Жестяные , закрытые специальной закаточной машиной, просты в эксплуатации, имеют невысокую цену, консервация с ними хранится долго. Банки с такими крышками бывает сложно закатать, а при неправильном закрытии есть риск повредить всю партию.
- Twist-off – закрывается легче, чем другие, многоразовый. Вскрыть их бывает сложнее, цена выше, чем у металлических вариантов.
- Стекло – экологически чистое, но редко встречается в продаже.
- Пластик – дешево, удобно. Они используются не для всех заготовок и обеспечивают сохранность изделий только на определенный период.
- Многоразовый пылесос – служат намного дольше по сравнению с другими типами, изготовлены из безопасных материалов, удобны в использовании. Однако бывают случаи преждевременной порчи овощей и изменения их вкусовых качеств.
Перед употреблением банки и крышки тщательно обрабатывают раствором пищевой соды или кальцинированной соды (1 ч.л. на 1 л воды). В зависимости от степени загрязнения контейнеры замачивают на срок до 30 минут. Затем промывают мочалкой и щеткой, ополаскивают чистой горячей водой, сушат горлышком вниз. Перед наполнением овощами емкость стерилизуют в духовке или микроволновке.
Селекция огурцов
Для уборки используются только свежесобранные овощи с небольшими семенными камерами. Даже небольшое хранение овощей перед консервированием ухудшает их качество.
Самые крупные огурцы :
- соленья – 3-5 см;
- корнишонов – 5–7 и 7–9 см;
- зелень – не более 12 см.
Чем меньше плоды, тем они ценнее.
при обработке.Подготовка ингредиентов
Отсортированные плоды замачивают в холодной воде, периодически меняя ее, не более чем на 6 часов … Это восстанавливает тургор овощей и уменьшает в них горечь. После огурцы аккуратно моют мягкой щеткой. Плоды длиной более 11 см нарезают дольками по 2-3 см.
Важно! В одной таре консервируются овощи одного размера и одного вида.
Промытую зелень нарезают ножом из нержавеющей стали на кусочки длиной 3-5 см, если в рецепте не указано иное. Очищенный чеснок измельчают ножом или толкут.
Лучшие рецепты
Предлагаем пополнить ассортимент рецептов консервации огурцов новыми и интересными.
На корейском
Подготовка короткая, а результат отличный.
Ингредиенты :
- 4 кг огурцов;
- 1 кг вымытой и очищенной моркови;
- 200 г сахарного песка;
- 200 мл подсолнечного масла, 9% уксуса;
- 1 ст. л. молотый красный перец;
- 2 ст. л. толченые зубчики чеснока.
Способ приготовления :
- Подготовленные огурцы разрезать на 8 частей.
- Морковь для корейских салатов измельчить, смешать с приправами.
- Держите овощи на холоде около 4 часов.
- Упаковать, поставить банки на стерилизацию на 10 минут.
- Емкость закатать, накрыть одеялом или одеялом до остывания.
Хвойные
Тем, кто следит за своим здоровьем и не употребляет уксус, понравится «хвойный» рецепт.
Вам потребуется:
- 2 кг огурцов;
- 3 молодые сосновые ветки, обрезанные до 7-10 см;
- 2 ст. л. соль и сахар;
- 1,3 литра яблочного сока без сахара.
Подготовка :
- У замоченных огурцов удалить хвостики.
- Фрукты залить кипятком, затем резко остудить ледяной водой.
- Уложить в банку, чередуя с нарезанными хвойными ветками.
- Сварить яблочный сок с солью и сахаром.
- К содержимому банок добавить кипящую заливку, дать постоять 10 минут и процедить.
- Повторите процедуру дважды.
- Банки закупорить и оставить остывать в тепле.
Сбор других овощей:
Как приготовить вкусные консервированные помидоры на зиму
Как приготовить консервированные кабачки на зиму
Подборка рецептов консервированной стручковой фасоли
С тыквой
Оригинальная смесь из огурцов и тыквы понравится всем любителям разнообразных блюд
Ингредиенты :
- 3-4 свежих огурца одинакового размера;
- 100-150 г очищенной тыквы;
- 1/2 ч. л. семена укропа и горчицы;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ломтика лимона или лайма;
- веточка петрушки;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст. л. винный уксус 6%;
- 220 мл воды.
Как приготовить :
- Подготовленные огурцы обрезать хвостики. Разрежьте каждый фрукт вертикально на 4 части.
- Очищенную тыкву разделить на одинаковые кусочки.
- Упакуйте овощи в банки.
- Добавьте к ним приправу.
- Лимон или лайм нарежьте небольшими дольками в форме треугольника, разложите по банкам с петрушкой.
- Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар.
- Заполните пустые места рассолом и винным уксусом.
- Банки с крышками стерилизовать 20-30 минут.
- Оставить все в тепле, пока не остынет.
На польском языке
Лук и морковь в составе прекрасно дополняют вкус огурцов.
Потребуется :
- 10 кг огурцов мелких;
- 10 шт. морковь;
- 50-60 г мелкой луковицы;
- 4 головки чеснока;
- 10 литров воды;
- 0,5 л уксуса 9%;
- 0,6-1 кг соли;
- 25–30 зерен черного перца;
- 15–20 штук лаврового листа.
Подготовка :
- Огурцы без хвостиков залить кипятком и сразу опустить в ледяную воду.
- Сделав несколько проколов ножом или иглой, обвалять в соли.
- Поставить в эмалированной посуде в холодильник на 12 часов, прижав гнетом.
- Морковь нарезать кусочками одинакового размера, бланшировать с луком несколько минут.
- На дно подготовленных банок уложить чеснок, огурцы, добавить лук и морковь, несколько горошин перца и лавровый лист.
- Вскипятить воду и посолить. Добавьте уксус.
- Разлить горячий рассол по банкам.
- Емкости объемом 1 л пастеризовать при температуре +90°С в течение 20–30 минут, 3 литра в течение 30–40 минут.
- Заготовки завернуть, оставить остывать.
По-украински
Простой рецепт огурцов быстрого приготовления, которые особенно понравятся мужчинам.
Ингредиенты :
- 4 кг огурцов;
- 1 ст. л. сахар-песок, соль, уксус 9%, масло растительное;
- 2 ст. л. молотый черный перец, молотая горчица, толченый чеснок.
Рассол:
- 3 литра воды;
- 1 ст. л. соль;
- 1,5 ст. л. гранулированый сахар;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Способ приготовления :
- Огурцы разрезать вертикально на 4 части, уложить в эмалированную емкость, приправить специями, перемешать и выдержать 3 часа.
- Когда овощи начнут давать сок, расфасовать их по литровым банкам.
- Растворить в воде соль, сахар, лимонную кислоту. Все кипятить.
- Наполнить емкость приготовленным рассолом, стерилизовать 20 минут и закрыть.
Огурцы “Пьяные”
При добавлении небольшого количества спирта такие препараты надолго останутся прозрачными, а огурцы останутся хрустящими.
Для заполнения вам понадобится :
- 1,5 литра воды;
- 3 ст. л. соль;
- 2 ст. л. Сахара;
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- 2 ст. л. водка.
Способ приготовления :
- Вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар.
- Перед заливкой рассола добавьте в каждую банку водку и уксус.
Для закладки в банке взять :
- 2 кг маленьких зеленых огурцов;
- корень хрена;
- зонтики укропа;
- листьев смородины;
- 4-5 зубчиков чеснока.
Способ приготовления :
- На дно банок уложить нарезанный корень хрена, укроп, листья смородины, чеснок.
- Добавить огурцы без хвостиков, залить кипящим рассолом.
- Банки стерилизовать 15 минут.
Читайте также:
Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях
Как законсервировать чеснок на зиму вкусно и просто
Лучшие способы заготовки острого перца на зиму
С соусом чили
Овощи в остром соусе получаются особенно хрустящими.
Ингредиенты:
- 6 ст. вода;
- 2 кг огурцов;
- 1 ст. сахар и 9% уксус;
- 2 ст. л. соль;
- 6 ст. л. соус чили;
- укроп с зонтиками;
- листьев вишни и смородины;
- хрен;
- душистый перец горошком;
- чеснок.
Способ приготовления :
- Нарезать чеснок на несколько ломтиков вертикально.
- На дно банок выложить промытые специи, сверху огурцы.
- Залить кипятком и оставить банки закрытыми на 5 минут.
- Жидкость перелить в кастрюлю и вскипятить с 1/2 ст. Сахара.
- Наполнить банки в течение 5 минут.
- Отмерьте 6 ст. заливки, варить со специями и соусом чили.
- Добавьте уксус, когда маринад будет снят с плиты.
- Банки с начинкой стерилизовать с закрытыми крышками 10 минут.
- После смены крышек плотно закрыть емкости, перевернуть и накрыть теплой тканью до остывания.
Салат из консервированных огурцов “Зима”
Огурцы неправильной формы и крупных размеров пригодны для заготовки, так как они измельчаются.
Ингредиенты :
- 5 кг огурцов;
- 1 кг лука репчатого;
- 300 г укропа;
- 0,5 ст. 9% уксус;
- 5 ст. л. Сахара;
- 2 ст. л. соли;
- горошков перца по вкусу.
Способ приготовления :
- Огурцы нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами. №
- Поместите овощи в эмалированную посуду, посолите и оставьте на 30 минут, пока не появится достаточное количество сока.
- Нарезать промытый укроп.
- Смешать сахар и соль с уксусом, огурцами и укропом.
- Тщательно перемешанную смесь довести до кипения, постоянно помешивая.
- Если цвет огурцов изменился, снимите кастрюлю с плиты и расфасуйте салат по подготовленным банкам.
- Заполните контейнеры до самого верха, чтобы содержимое было покрыто начинкой.
- Укутайте банки, пока они не остынут.
Консервы в прохладном рассоле
Такая заготовка хранится всю зиму в квартире без потери качества и вкуса.
Потребуется :
- 2 литра воды;
- 2 кг огурцов;
- 200 г соли;
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 ч.л. 70% уксусной эссенции;
- корень и листья хрена;
- листьев вишни и черной смородины.
Способ приготовления :
- Поместите подготовленные огурцы и специи в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду.
- Влить рассол из охлажденной кипяченой воды и посолить так, чтобы он покрыл овощи, оставить на 3 дня.
- Огурцы промыть проточной водой, разложить по банкам, залить кипятком на 10 минут.
- Вылейте жидкость, повторите процедуру.
- Добавить уксус в кипящую воду. Банки укупорить, поставить в тепло для остывания.
С перцем
Сочетание огурцов и болгарского перца – беспроигрышный выбор для тех, кто любит смешанные консервы.
На одну банку 1 л возьмите :
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 зонтика укропа;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.
Рассол готовят из :
- 1,5 ст. л. соль;
- 2-2,5 ул. л. Сахара;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
- На дно стерильных банок уложить специи и сладкий перец, нарезанные кружочками или вдоль.
- Сверху добавить огурцы без хвостиков.
- Банки залить кипятком, оставить на 25-30 минут.
- Воду слить, а банки заполнить готовой заливкой из воды, сахара, соли.
- Подождать 30 минут, все вылить, закипятить.
- Верните обратно в контейнеры, добавьте уксусную эссенцию.
- Огурцы закрыть, остудить теплыми.
С крыжовником
Оригинальное сочетание крыжовника и огурца порадует гурманов.
Ингредиенты :
- 4 кг огурцов;
- 0,5 кг красного или желтого спелого крыжовника;
- 1 головка чеснока;
- 10 листьев вишни;
- 5 листьев смородины;
- лист хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 10 горошин черного или душистого перца;
- 10 бутонов гвоздики.
Для рассола :
- 3,5 литра воды;
- 6 ст. л. соль;
- 9 Ст. л. Сахара;
- 80 мл 70% уксусной эссенции.
Способ приготовления:
- В эмалированной посуде тщательно перемешать нарезанные огурцы, чеснок и зелень.
- Полученным салатом заполнить стерильные банки.
- Залить кипятком в емкости, подождать 15 минут.
- Слить жидкость, повторить все дважды.
- В рассол добавить специи, вскипятить.
- Когда заливку снимут с огня, добавьте уксусную эссенцию.
- Наполните банки так, чтобы жидкость немного вылилась за край.
- Заготовки закрыть крышками, дать остыть в тепле, поставив горлышком вниз.
Советы по кулинарии
Для заготовки консервированных огурцов на зиму используйте только обычную (крупную) соль … Обогащенная йодом не подходит, так как она размягчает овощи.
Кстати! Лавровый лист используют в разумных количествах, чтобы не было горечи.
Чтобы огурцы оставались хрустящими , перед консервированием их замачивают на 4-6 часов.
Рекомендации по хранению
Заготовки, приготовленные по приведенным рецептам, хранятся дома.
Огурцы консервированные пастеризацией , хранящиеся при температуре не выше +15°С и относительной влажности воздуха 75% в течение 2 лет.
Свернутый без пастеризации – при температуре не выше +2°С в течение 6-10 мес.
Помещение выбирают темное и сухое. : для этого подойдет утепленный балкон или кладовка.
Заключение
Чтобы огурцы были вкусными и качественными в заготовках на зиму, их и саму тару тщательно осматривают на наличие повреждений, банки и крышки стерилизуют. Используются только свежие овощи, как правило, одинакового размера.
Пошаговая и правильная подготовка позволит хранить заготовки до 12 месяцев и более в условиях городской квартиры. Для выбора самого вкусного рецепта огурцов на зиму выбирают как знакомые, уже проверенные варианты, так и новые.
youtube.com/embed/0WROVFrTHHk” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>В каком месяце закрывать огурцы. Как закрыть хрустящие огурцы на зиму.
Хрустящие и вкусные огурчики – мечта любой хозяйки! Но огурцы – овощ капризный, и требуют бережного отношения. Чтобы правильно закатать огурцы в банки, нужно иметь некоторые секреты.
Как закрыть хрустящие огурцы на зиму – выбираем огурцы
При выборе огурцов для консервирования необходимо знать 3 основных момента:
- Огурцы должны быть свежими, желательно собранными в тот же день. Но если вы покупаете их в магазине, то обратите внимание на их плотность, они должны быть очень прочными.
- Чтобы у вас получилась не только вкусная, но и красивая заготовка, овощ должен иметь правильную форму – без изгибов и завихрений.
- Идеальный размер для засолки от 5 до 12 см.
Как закрыть хрустящие огурцы на зиму – лучшие сорта
- Засолка.
- Нежинский.
- Зозуля.
- Прибрежный.
- Зятек F1.
Для засолки хрустящих огурцов понадобится
- Огурцы – 2,5 кг.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Чеснок – не более 4 зубчиков, избыток чеснока придает огурцам вялость и дряблость.
- Лист хрена – 1 большой лист.
- Листья смородины, вишни, малины – по 4 шт.
- Укроп – 3 зонтика.
- Уксусная эссенция – 2 столовые ложки.
- 5 стаканов кипяченой горячей воды.
Как приготовить хрустящие огурцы
- Простерилизуйте банку и поставьте на плиту воду в кастрюле, чтобы наполнить огурцы.
- Начинайте выкладывать по очереди все ингредиенты в вертикальном положении – слой огурцов, между ними 1 зубчик чеснока и пара листьев вишни, с листом смородины. Следующий слой – огурцы, между ними смешиваются листья вишни и малины, с горошком перца и зонтиком укропа. Продолжайте так, пока банка не будет полной.
- В это время вода в кастрюле уже должна закипеть, снимите ее с плиты и сразу перелейте в банку, только очень осторожно, чтобы банка не треснула.
- Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
- Через два часа слейте рассол из банки обратно в кастрюлю и вскипятите. Как только закипит, заливаем водой, добавляем уксус и закатываем.
Наши огурцы готовы! Кушать их можно будет через 2 месяца, так как они окончательно просолятся. Приятного аппетита!
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ОПЦИЯ-ОГУРЦЫ “КАК МАГАЗИН”
на 1 л воды:
– 1,5 столовые ложки соли
– 3 столовые ложки сахара
– 10-12 столовых ложек 9% уксуса на 3 литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, лук репчатый (кольцами), укроп выложить на дно банки, затем огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, процедить, добавить сахар и соль на 1 л воды, снова вскипятить, залить огурцы и закатать.
Добавьте уксус в банку перед вторым наполнением!
2. ОПЦИЯ-ОГУРЦЫ “ХРУСТЯЩИЕ”
-1 морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
– по 1 листу хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
– перец черный горошком
1. На дно 3-х литровой банки уложить разрезанную на 4 части морковь и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Положить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Слейте воду. Добавьте к нему:
– 5 ч.л. соли
– 10 ч.л. сахара
– 100г. столовый уксус.
3. Воду со специями снова вскипятить, перелить в банку. Свернуть.
3. ВАРИАНТ “ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ”
Вкусные малосольные огурцы. Идеально подходит для тех, кто по разным причинам не может есть острое.
На банку 3 л:
– 1,5 л. вода
– 2 ст л соль
– 3 ст л Сахара
1. Огурцы помыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Положить в банку:
– зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины
– 4 зубчика чеснока
-10 горошин черного перца
– 4 зубчика
– корица
– эстрагон
3. Огурцы уложить вертикально в банки, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
– 1 ст.л столового уксуса
4. Закатать. Переверните вверх дном и оставьте под теплым одеялом до остывания. Даже весной открытие банки с огурцами кажется малосоленым.
4. ВАРИАНТ “ДЕРЕВЕНСКАЯ СОЛОЧКА”
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурчики получаются хрустящими.
В чистые стерилизованные банки (3л.) положить:
– листья хрена
– вишня
– черная смородина
– веточки укропа
– 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую баночку:
– 100г. соль и сахар (4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).
2. Наполнить банки огурцами и залить их холодной водой. Закройте их полиэтиленовыми крышками, поставьте в темное холодное место (например, в погреб). Огурцы будут готовы через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ “ПЬЯНЫЕ” ОГУРЦЫ
1. На дно банки положить:
– корень хрена
– укроп
– чеснок
– листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом 1,5 л воды:
– 3 ст.л. соли без горки
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. уксуса
– 2 ложки водки.
Стерилизовать 15 минут.
6. ОПЦИЯ “ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ НАЧИНКЕ”
– 5 кг. огурцы
– 2 кг огурцы
– 250 г чеснок
– 250! 10!масла
– 250 г сахарного песка
– 3 ст.л. соли
– 2 столовые ложки уксуса 70%
1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Затем постепенно добавляем нарезанные кольцами огурцы. После закипания варить 20 минут, затем добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорить.
Долго режется, а получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Разложить огурцы по банкам и залить рассолом на 2 литра воды:
– 2 столовые ложки соли с горкой
– 6 столовых ложек сахара с горкой
– 5-7 горошин перца
– 5-7 лавров
1. Все прокипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
– 2 столовые ложки 70% уксуса
2. Разлить по банкам. Затем простерилизуйте их 5 минут и закатайте.
8. ВАРИАНТ МЕЛКИЕ ОГУРЦЫ
1. Разложить огурцы в 3-литровые банки со специями:
– укроп
– хрен
– листья смородины
– чеснок
– перец горошком (4-5 шт)
– гвоздика (2-3 шт.)
– вишневый лист
– 1 ст л соли с горкой
– 1,5 ст л сахара без горки
– 2 таблетки аспирина
– 0,5-1 ч л 70% уксусной эссенции и залить кипятком , закройте крышки.
Закрываем огурцы на зиму. 8 пустых вариантов!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “КАК МАГАЗИН”
на 1 л воды:
– 1,5 ст.л. соли
– 3 ст.л. Сахара
– 10-12 ст.л. уксуса 9% на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, лук репчатый (кольцами), укроп выложить на дно банки, затем огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, процедить, добавить сахар и соль на 1 л воды, снова вскипятить, залить огурцы и закатать.
Добавьте уксус в банку перед вторым наполнением!
2. ОПЦИЯ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
-1 морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
– 1 лист хрена, смородины, вишни, лаврушки, укроп зонтик
– перец черный горошком
1. На дно 3-х литровой банки выложить разрезанную на 4 части морковь и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Положить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Слейте воду. Добавьте к нему:
– 5 ч.л. соли
– 10 ч.л. сахара
– 100г. столовый уксус.
3. Воду со специями снова вскипятить, перелить в банку. Свернуть.
3. ВАРИАНТ “ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ”
Это вкуснейшие маринованные огурцы. Идеально подходит для тех, кто по разным причинам не может есть острое.
На банку 3 л:
– 1,5 л. вода
– 2 ст л соль
– 3 ст л Сахара
1. Огурцы помыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Положить в банку:
– зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины
– 4 зубчика чеснока
-10 горошин черного перца
– 4 зубчика
– корицу
– эстрагон
3. Огурцы уложить вертикально в банки, залить горячего рассола в течение 3 минут. Затем слить рассол, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
– 1 ст столового уксуса
4. Закатать. Переверните вверх дном и оставьте под теплым одеялом до остывания. Даже весной открытие банки с огурцами кажется малосоленым.
4. ВАРИАНТ “ДЕРЕВЕНСКАЯ СОЛОЧКА”
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурчики получаются хрустящими.
В чистые стерилизованные банки (3л.) положить:
– листья хрена
– вишня
– черная смородина
– веточки укропа
– 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпьте в каждую банку:
– 100г. соль и сахар (4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).
2. Наполнить банки огурцами и залить их холодной водой. Закройте их полиэтиленовыми крышками, поставьте в темное холодное место (например, в погреб). Огурцы будут готовы через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ “ПЬЯНЫЕ” ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
– корень хрена
– укроп
– чеснок
– листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом 1,5 литра вода:
– 3 столовые ложки соли без горки
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка уксуса
– 2 столовые ложки водки.
Стерилизовать 15 минут.
6. ОПЦИЯ “ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ НАЧИНКЕ”
– 5 кг. огурцы
– 2 кг огурцы
– 250 г чеснока
– 250 г масла растительного
– 250 г сахарного песка
– 3 ст.л. соли
– 2 ст.л. уксуса 70%
растительного масла, сахарный песок, соль, все это довести до кипения и варить 10 минут.
2. Затем постепенно добавляем нарезанные кольцами огурцы. После закипания варить 20 минут, затем добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорить.
Долго режется, а получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРЕННЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы разложить по банкам и залить рассолом в 2 л воды:
– 2 столовые ложки соли с горкой
– 6 столовых ложек сахара с горкой
– 5-7 зерен перца
– 5-7 лавры
1. Все прокипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
– 2 столовые ложки уксуса 70%
2. Разлить по банкам. Затем простерилизуйте их 5 минут и закатайте.
8. ВАРИАНТ МЕЛКИЕ ОГУРЦЫ
1. Разложить огурцы в 3-литровые банки со специями:
– укроп
– хрен
– листья смородины
– чеснок
– перец горошком (4-5 шт)
– гвоздика (2-3 шт) .)
– вишневый лист
– 1 ст л соли с горкой
– 1,5 ст л сахара без горки
– 2 таблетки аспирина
– 0,5-1 ч.л. 70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Заготовить огурцы на зиму можно по-разному. Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть баночку по-новому.
Вкусные огурцы зимой напоминают о лете и украшают стол.
1. Огурцы, как и магазинные
Продукты:
На 1 л воды:
1. Соль – 1,5 ст. ложки
2. Сахар – 3 ст.л. ложки
3. Уксус 9% – 10 ст. ложки
Как приготовить огурцы как магазинные:
Берем 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, лук репчатый (кольцами), укроп выложить на дно банки, затем огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, процедить, добавить сахар и соль на 1 л воды, снова вскипятить, залить огурцы и закатать.
Добавьте уксус в банку перед вторым наполнением!
2. Огурчики хрустящие
Товар:
1. Морковь – 1 шт.
2. Бантик – 2 шт.
3. Чеснок – 1 головка
4. Хрен, смородина, вишня, лавровый лист – по 1 листу
5. Укроп зонтичный
6. Перец черный горошком
7. Соль – 5 чайных ложек
8. Сахар – 10 чайных ложек
9. Уксус 9% – 100 гр.
Как приготовить хрустящие огурцы:
1. Разрезанную на 4 части морковь и все вышеперечисленные ингредиенты положить на дно 3-литровой банки.
2. Положить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Слейте воду. Добавьте к ней соль, сахар, столовый уксус.
3. Воду со специями снова вскипятить, перелить в банку. Свернуть.
3. Малосольные огурцы
Очень вкусные маринованные огурцы. Идеально подходит для тех, кто по разным причинам не может есть острое.
Товаров:
На банку 3 л:
1. Вода – 1,5 л
2. Соль – 2 ст. ложки
3. Сахар – 3 ст.л. ложки
Как приготовить сырые огурцы:
1. Огурцы вымыть и залить чистой водой на 3 часа, меняя воду.
2. Положить в банку: – зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины – 4 зубчика чеснока -10 горошин черного перца – 4 зубчика – корицу – эстрагон
3. Вертикально уложить огурцы в банки, залить горячим рассолом на 3 минуты .
Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: – 1 столовую ложку столового уксуса
4. Свернуть. Переверните вверх дном и оставьте под теплым одеялом до остывания. Даже весной открытие банки с огурцами кажется малосоленым.
4. Засолка дачная
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурчики получаются хрустящими.
Как приготовить маринованные огурцы по-домашнему:
В чистые стерилизованные банки (3 л.) положить: – листья хрена – вишню – черную смородину – веточки укропа – 5 зубчиков чеснока.
1. В каждую банку насыпать примерно: – по 100 г соли и сахара (4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).
2. Наполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закройте их полиэтиленовыми крышками, поставьте в темное холодное место (например, в погреб).
Огурцы будут готовы через 3 месяца, но простоят до весны.
5. Пьяные огурцыКак приготовить пьяные огурцы:
1. На дно банки (3 л.) положить: – корень хрена – укроп – чеснок – листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить 1,5 л маринада. вода: – 3 ст. соль без горки – 2 ст. сахар — 1 ч. л., уксусная эссенция — 2 ст. водка.
Стерилизовать 15 минут.
6. Огурцы в томатном соусе
Продукция:
1. Огурцы – 5 кг.
2. Помидоры – 2 кг.
3. Чеснок – 250 гр.
4. Масло растительное – 250 гр.
5. Сахар – 250 гр.
6. Соль – 3 ст.л. ложки
7. Уксус 70% – 2 ст.л. ложки
Как приготовить огурцы в томатном соусе:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Затем постепенно добавить нарезанные кольцами огурцы. После закипания варить 20 минут, затем добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорить.
Долго режется, а банок получается много – 10 банок по 650 гр.
7. Огурцы малосольные
Продукты:
на 2 л воды:
1. Соль – 2 ст.л. ложки с горкой
2. Сахар – 6 ст. ложки с горкой
3. Перец горошком – 5-7 шт.
4. Лавровый лист – 5-7 шт.
Как приготовить маринованные огурцы:
1. Для приготовления рассола соединить все ингредиенты, прокипятить 3 минуты, затем остудить, добавить – 2 ст.