Куриные окорочка в духовке в рукаве и фольге
Куриные окорочка на сковороде – два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Вкуснейшие куриные окорочка с картошкой – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриный окорочок с грибами в духовке – классический рецепт с фото
Куриные окорочка в духовке в фольге и в рукаве – классические рецепты с фото
Куриные окорочка в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных окорочков в духовке в рукае и фольге – быстро и просто
2018-06-18 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
Число
просмотров
16218
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее
Вариант 1: Куриные окорочка в духовке в фольге — классический рецепт с пошаговыми фото
Запеченное мясо в фольге – это всегда очень вкусно, румяно, ароматно, сытно и питательно! Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на куриный окорок, запечем его в фольге, с травами и чесноком – идеальное сочетание.
Куриный окорочок получится довольно сочным и нежным, поверх мяса будет румяная корочка, а внутри нежная мякоть. Окорок в нашем варианте используется большой, около 400 граммов, такого вполне хватит на несколько порций. Однако можно точно так же использовать несколько небольших окорочков.
Подавать к столу куриные окорочка приготовленные в духовке можно с картофелем, гречкой, макаронами, можно также добавить сюда легкий овощной салат, немного любимого соуса или кетчупа.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Тимьян, чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем подготовить мясо. Расстелить на рабочей поверхности лист фольги, смазать растительным маслом. Окорок используем не мороженный, а охлажденный – ополоснуть мясо и просушить. Уложить окорок в фольгу.
Щедро притрусить окорок специями для курицы, здесь можно использовать разные варианты наборов специй или взять что-то одно – карри, паприка и т.д.
Посыпать окорок небольшим количеством соли.
Для яркого и невероятно богатого аромата уложить сюда же веточку или две сухого тимьяна. Прекрасно сюда впишется розмарин, но слегка еловый аромат на любителя, поэтому ограничимся тимьяном. Очистить пару зубков чеснока, добавить к окороку.
Фольгу хорошенько запечатать, можно в два слоя. Переложить заготовку на противень, отправить в духовку и запекать 35-40 минут. Спустя время фольгу раскрыть и подсушить мясо 5 минут. Готовый окорок подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные окорочка в духовке в рукаве – пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка в духовке, приготовленные в рукаве, получатся невероятно нежными и очень вкусными, мясо настолько будет мягким, что с легкостью будет отставать от кости. Такой процесс приготовления под силу всем, даже тем, кто не особо любит различные варианты готовки.
Здесь вам потребуется купить специальный рукав, сгрузить в него курицу и добавить пару ярких ноток – тимьян и чеснок, специи. Готовится мясо примерно 25-30 минут, этого времени достаточно для идеального результата.
Подавать к столу окорок можно с картошкой пюре, кашами, разными овощами, можно добавить просто легкий салат и кетчуп/соус.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 400 г
- Тимьян – 1 веточка
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи для курицы – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Окорок выбрать крупный, ополоснуть его обязательно и просушить. Желательно курицу использовать не замороженную, а охлажденную. Сразу подготовить рукав для запекания, выложить в него окорок. Прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов.
Добавить в рукав пару зубков чеснока, можно даже не чистить зубчики, а раздавить ножом. Ароматный тимьян придаст окороку приятный привкус и аромат, поэтому, уложить поверх мяса пару веточек.
Соль добавить на свое усмотрение. Для такого большого окорока можно взять пол чайной ложки поваренной соли.
Что касается специй, лучше использовать свои любимые наборы, которые вы привыкли добавлять к курице. Выложить специи в рукав.
Для более яркого аромата можно добавить крупно нарезанную морковь и лук, также можно бросить любые овощи на ваше усмотрение.Запечатать рукав с обеих сторон, после переложить его на противень, запекать 30 минут. Спустя время рукав аккуратно разрезать и переложить мясо на тарелку.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Куриные окорочка в духовке – новый рецепт
Мясо домашней птицы натирают специями, смазывают майонезом или сметаной, затем выкладывают на противень и запекают. Куриные окорочка в духовке ─ это самое популярное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1500 гр. куриных окорочков;
- 120 гр. майонеза;
- 18 гр. чеснока;
- 6 гр. перца;
- 12 гр. соли;
- 75 гр. шампиньонов;
- 60 гр. сыра;
- 50 гр. масла.
Пошаговый рецепт классических окорочков в духовке
Шаг 1:
Шампиньоны помойте, снимите с них тонкий верхний слой, срежьте потемневшие части.
Шаг 2:
Нарежьте грибы слайсами.
Шаг 3:
Зубчики чеснока раздавите через пресс.
Шаг 4:
Чесночную массу смешайте с солью и молотым перцем.
Шаг 5:
Окорочка подержите над сильным огнём.
Шаг 6:
Опалённую кожицу поскребите ножом.
Шаг 7:
Окорочка помойте в холодной воде.
Шаг 8:
Остриём ножа сделайте несколько проколов, особенно около кости.
Шаг 9:
Натрите окорочка со всех сторон чесночной массой.
Шаг 10:
Сверху обмажьте майонезом.
Шаг 11:
Застелите противень фольгой.
Шаг 12:
Смажьте фольгу маслом.
Шаг 13:
Разложите шесть куриных окорочков в духовке, то есть на противень, застеленный фольгой.
Шаг 14:
Через 20 минут окорочка переверните.
Шаг 15:
Полейте их выделившимся соком, который собрался на противне.
Шаг 16:
Натрите сыр.
Шаг 17:
Грибы обжарьте отдельно на сковороде.
Шаг 18:
Готовые окорочка посыпьте сырной стружкой. Сверху выложите грибы.
Шаг 19:
Через пять минут сыр расплавится и окорочка можно подавать на стол.
Подавайте окорочка с картофелем и овощным салатом. Украсьте курицу оливками, веткой петрушки и лимоном.
Внимание!
Иногда каждый окорочок перед приготовлением делят на две части или предварительно отваривают. Так у вас не будет сомнений, что курица не пропеклась. Обжаренный кусок не забудьте проткнуть ножом или вилкой, чтобы проверить готовность.
Вариант 4: Куриные окорочка в духовке – быстрый рецепт
Чтобы окорочка быстрее пропеклись, разделите их на две части. Ножом сделайте проколы до кости. Обмажьте специями и выпекайте в горячей духовке. Если добавить ещё и картошку, то получится полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 30 гр. сливочного масла;
- 6 картофелин;
- 1 лимон;
- 0,5 луковицы;
- Зелени;
- Перца;
- Лавровый лист.
Как быстро приготовить куриные окорочка в духовке
Шаг 1:
Включите духовку, пусть заранее нагреется.
Шаг 2:
Каждую картофелину разрежьте на четыре части.
Шаг 3:
Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Варите до полуготовности.
Шаг 4:
Окорочка разделите на две части, каждую проткните несколько раз ножом. В проколы вставьте по кусочку лаврового листа и лука.
Шаг 5:
Из половинки лимона выдавите сок.
Шаг 6:
Все куски курицы натрите солью и обмажьте лимонным соком.
Шаг 7:
Курицу переложите на противень, застеленный фольгой.
Шаг 8:
Рядом разложите куски картофеля.
Шаг 9:
Готовьте куриные окорочка с картошкой в духовке на среднем нагреве.
Шаг 10:
Положите на каждый кусок по кружку лимона и зелень. Через минуту подавайте на стол.
Выкладывайте на тарелку по одному куска птицы и 4 кусочка картошки. В качестве дополнения подайте листья салата, базилик и нарезку из помидор и огурцов.
Вариант 5: Куриные окорочка с картошкой в духовке, припущенные в белом вине
Окорочка можно разрезать, чтобы они быстрее приготовились. Подберите удобный сотейник, который можно поставить в духовку. Кусочки курицы сначала натрите специями, а затем потушите в белом виноградном вине.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка;
- 12 гр. петрушки и сельдерея;
- 40 гр. лука;
- 40 гр. масла;
- 80 гр. шампиньонов;
- 100 мл белого вина;
- 150 гр. риса;
- 50 гр. фасоли;
- Чёрного перца;
- 150 мл красного соуса;
- Соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Петрушку, сельдерей и лук замочите на пять минут в холодной воде.
Шаг 2:
Нарежьте лук, грибы и зелень.
Шаг 3:
Растопите масло.
Шаг 4:
Обработанные окорочка натрите смесью из соли и перца. Сверху обмажьте маслом.
Шаг 5:
На дно сотейника выложите кольца лука, грибы и зелень.
Шаг 6:
Сверху положите окорочка.
Шаг 7:
Продукты залейте вином.
Шаг 8:
Добавьте в сотейник воды столько, чтобы жидкость покрыла птицу.
Шаг 9:
Сотейник поставьте в духовку.
Шаг 10:
Теперь приготовьте рассыпчатый рис. Для этого его сначала переберите, промойте в холодной воде. Затем залейте водой или бульоном (300 мл) и варите до готовности.
Куриные окорочка из духовки выложите на блюдо и полейте бульоном со дна сотейника. На одну порцию подайте 150 гр. гарнира, в нашем случае рассыпчатый рис. Добавьте ещё зелёный горошек или стручки фасоли. В соуснике подайте красный соус.
Вариант 6: Золотистые куриные окорочка с корочкой в духовке
В этом рецепте я открою вам секрет ровной золотистой корочки. Для этого вам понадобится обычный мёд. Не переживайте, курица не станет слишком сладкой. Нужно сначала замариновать окорочка, а затем нанести очень тонкий слой мёда.
Ингредиенты:
- 3 окорочка;
- 1 лимон;
- 5 гр. молотого перца;
- 5 гр. куркумы;
- 40 гр. моркови;
- 3 гр. мускатного ореха;
- 10 гр. чеснока;
- Соли;
- Петрушки;
- 30 гр. мёда;
- 45 мл масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сделайте смесь из специй. Смешайте в одной посуде перец, мускатный орех, соль, куркум и лимонный сок.
Шаг 2:
Этой смесью и обмажьте окорочка, затем поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Растопите мёд на водяной бане.
Шаг 4:
Подготовьте противень для обжаривания куриных окорочков с корочкой в духовке, то есть смажьте растительным маслом.
Шаг 5:
Разложите окорочка на противне.
Шаг 6:
Шкурку обмажьте тонким слоем мёда.
Шаг 7:
Жарьте в духовке на среднем огне.
Шаг 8:
Чистую морковь нарежьте на кружочки, вырежьте цветы или звёздочки. И обжарьте в масле.
Шаг 9:
Откройте духовку, проверьте готовность куриного мяса. Смажьте ещё раз мёдом.
Шаг 10:
На поверхность шкурки приклейте мёдом кружок из моркови и листики моркови.
Нарядный окорочок с золотистой корочкой и аппликацией из моркови и петрушки подавайте с овощной нарезкой и маслинами.
Вариант 7: Томатный сок и куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица, приготовленная по этому рецепту, приятно сочетается с жареной картошкой. Вам понадобится глубокий сотейник. Томатный сок можно сделать из свежих помидор.
Ингредиенты:
- 2 окорочка;
- 3 красных больших помидора;
- 1 луковица;
- Пучок зелени;
- 4 картошки;
- 5 шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- Тимьян;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Помидоры нарежьте кусками.
Шаг 2:
Куски помидор положите в кастрюлю, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне до мягкости.
Шаг 3:
Подготовьте смесь из перца, тимьяна, соли и чеснока.
Шаг 4:
Остывшие помидоры протрите через сито.
Шаг 5:
В домашний томатный сок всыпьте специи.
Шаг 6:
Каждый окорочок разрубите на 4 части, подсолите и переложите в сотейник.
Шаг 7:
Грибы нужно почистить, ополоснуть и разрезать пополам.
Шаг 8:
Переложите в сотейник курицу и грибы.
Шаг 9:
Залейте томатным соком со специями.
Шаг 10:
Сотейник накройте крышкой и отправьте томиться в духовку.
Шаг 11:
В это время нарежьте картошку соломкой и обжарьте на сковороде с луком.
Сервируйте порцию так: кусок курицы, политый томатным соусом, половинки грибов и жареный картофель с зеленью.
Вариант 8: Чёрная смородина и куриные окорочка с корочкой в духовке
Красивая корочка получается не только с мёдом. Попробуйте обмазать шкурку соком свежей смородины. Готовый куриный окорочок с корочкой из духовки будет иметь цвет розового золота.
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 8 веток зелени;
- 1 ст. чёрной смородины;
- 4 зубчика чеснока;
- 7 гр. карри;
- 40 мл растительного масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Нашпигуйте курицу чесноком.
Шаг 2:
Сверху присыпьте солью, чесноком и карри.
Шаг 3:
Ягоды смородины подавите в ступке и протрите через сито.
Шаг 4:
Окорочка смажьте маслом и смородиновым соком.
Шаг 5:
Поместите куриные окорочка с корочкой в духовку.
Шаг 6:
Через минут 15 ещё раз полейте смородиновым соком. Продолжайте жарить до готовности.
Окорочка в смородиновом соке подавайте с тушёными овощами: картофелем, болгарским перцем и кабачками.
Вариант 9: Куриные окорочка в духовке с тестом
Из половинок окорочков получаются отличные пирожки. Дрожжевое тесто купите в магазине, в кулинарии или сделайте сами. Из одного окорочка получается два оригинальных пирожка на косточке.
Ингредиенты:
- 2 кг окорочков;
- 1,5 кг теста;
- Соль;
- Чеснок;
- Лук;
- Зелень;
- Растительного масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Тесто разморозьте или замесите сами. Для этого смешайте три стакана муки, полтора стакана воды, одно яйцо, соль и 5 гр. быстродействующих дрожжей.
Шаг 2:
Тесто обомните, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте пока оно ни поднимется.
Шаг 3:
Окорочка нужно разрезать, а косточки зачистить ножом.
Шаг 4:
Разделите тесто на количество кусков курицы.
Шаг 5:
Из теста сделайте лепёшки.
Шаг 6:
Лук, чеснок и зелень нашинкуйте.
Шаг 7:
Куски мяса посолите и поперчите.
Шаг 8:
На каждую лепёшку положите по одной половинке окорочка, немного лука, чеснока и зелени.
Шаг 9:
Края лепёшек защипните так, чтобы часть оголённой косточки осталась.
Шаг 10:
Смажьте противень маслом.
Шаг 11:
Переложите пирожки на противень, чтобы между ними было расстояние около 4 см.
Шаг 12:
Пусть пирожки немного постоят.
Шаг 13:
Выпекайте при среднем огне.
Обычно мясо полностью пропекается в оболочке из теста. Но для надёжности можете сделать в мясе проколы, а затем уже заворачивать в тесто. Попробуйте добавить к куриным окорочкам и картошку, в духовке начинка получится очень насыщенной и сочной. Подавайте пирожки горячими и со сметаной, косточку оберните белой салфеткой.
Вариант 10: Куриные окорочка в духовке с овощами
Для этого блюда подготовьте все овощи, которые вам нравятся. Окорочка и овощи уложите в сотейник, залейте сметаной и потушите. Очерёдность закладки указана в рецепте.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 моркови;
- 6 ст. л. зелёного гороха;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 400 гр. густой сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл сливок;
- 3 окорочка;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Кабачок, морковь, лук и картошку нужно очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Разберите на соцветия капусту.
Шаг 3:
Подготовьте сковороду с маслом. Овощи обжарьте по отдельности.
Шаг 4:
Каждый окорочок разрубите на три части.
Шаг 5:
Мясо перемешайте со специями.
Шаг 6:
Смажьте сотейник маслом, на дно налейте воду и положите окорочка.
Шаг 7:
Поставьте сотейник в духовку.
Шаг 8:
Через 10 минут окорочка переверните.
Шаг 9:
Сверху положите цветную капусту.
Шаг 10:
Мясо и капусту залейте сметаной со сливками.
Шаг 11:
Еще через десять минут выложите картофель.
Шаг 12:
Через минуть пять добавьте горошек и остальные обжаренные овощи (лук, кабачок и морковь).
Шаг 13:
Подлейте ещё воды. Следите, чтобы мясо внизу не подгорело.
Шаг 14:
Пару ложек томатной пасты разведите со 100 мл воды. Жидкость налейте на овощи.
Обратите внимание, что в рецепте нет специй, только соль. Овощи и куриные окорочка с картошкой в духовке посыпьте свежим укропом и петрушкой.
Окорочка в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаZikinaElena0203
Содержание
- Подготавливаем овощи
- Подготавливаем куриные окорочка
- Формируем блюдо
- Запекаем курицу в фольге
- Подаем окорочка в фольге
Если вам надо приготовить вкусное мясное блюдо, но при этом без лишних хлопот и быстро, тогда предлагаем отличный рецепт куриных окорочков в фольге. Мясо получается очень мягким и нежным за счет овощей, которые запекаются вместе с курицей, а также ароматным, за счет пряностей и специй. При этом от вас потребуется только все нарезать, уложить в фольгу, запечатать и отправить запекаться.
Подготавливаем овощи
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем либо кольцами, либо полукольцами, либо кубиками размером около 1 см. Полученный объем делим на 3 равные части.
Промываем под проточной водой помидоры и цукини, обтираем салфетками или бумажными полотенцами и измельчаем. Помидоры нарезаем кусочками произвольной формы примерно 1,5 см. Затем также делим на 3 части.
Цукини не очищаем от кожуры, а сразу нарезаем средними дольками, которые разделяем на 3 части.
Подготавливаем куриные окорочка
Куриные окорчка промываем под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и перекладываем в тарелку или миску.
Формируем блюдо
Фольгу нарезаем на 3 больших квадрата, каждый смазываем растительным маслом и выкладываем одну часть лука, одну часть помидоров и одну часть цукини.
Затем укладываем куриный окорочок, между кожей и мясом кладем один лист шалфея. Заправляем курицу и овощи черным молотым перцем, солью и розмарином по вкусу. После чего плотно запечатываем и перекладываем в форму для запекания. Таким же образом формируем оставшиеся два окорочка.
Запекаем курицу в фольге
Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 — 40 минут до полной готовности. А чтобы проверить запеклось ли мясо — аккуратно распечатываем фольгу, надрезаем мясистую часть ножом и смотрим, если она побелела и легко отходит от кости, значит готово.
Подаем окорочка в фольге
Такое блюдо подается запечатанным прямо в фольге, но можно и переложить куриный окорочок в тарелку, а рядом выложить запеченные овощи. Что касается гарнира, то к курице подойдет любой, но лучше отварные крупы или картофельное пюре. Все наша ароматная и нежная курочка готова!
Приятного аппетита!
– Специи и пряности для данного рецепта можно заменить по вкусу на любые другие.
– Овощи можно дополнить, например, чесноком или морковью.
– Таким образом можно запекать не только окорочка, но и другие части курицы.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Куриные ножки, запеченные в духовке Easy
Автор:Shelly 1 комментарий
★★★★★5 из 1 обзора
каждый раз вкусно, хрустяще и ароматно! Этот рецепт куриных ножек обязательно станет вашей любимой идеей для ужина в будний день в вашем доме!
Содержание
- Куриные ножки для легкой запекания
- Как запечь куриные ножки в духовке
- Как узнать, что куриные ножки готовы к выпечке?
- Почему в поддоне так много жидкости?
- Идеи приправ
- Можно ли приготовить куриные ножки барбекю в духовке?
- Рекомендации по подаче
- Получить рецепт
Куриные голени, запеченные по-простому
Сегодня я покажу вам, как запечь куриные ножки в духовке, и скажу, что это один из моих самых любимых простых «рецептов» на будний день. Я беру рецепты в кавычки, потому что на самом деле это не столько рецепт, сколько метод. НО в любом случае, это просто, быстро и с отличными остатками. Я делаю 4-5 фунтов этих куриных ножек за раз, и мы едим их несколько дней на ходу. Говорю вам, нет ничего проще, чем эта идея куриного ужина.
Что делает этот рецепт таким звездным? Что ж, куриные ножки полны аромата с идеально хрустящей кожей и нежным мясом. Вы можете подавать их со всевозможными легкими гарнирами, а также их замечательно есть холодными и упаковывать в корзину для летнего пикника! Просто добавьте немного картофельного салата и, возможно, капустного салата!
Как запечь куриные ножки в духовке
Хорошо, это НАСТОЛЬКО просто! И для тех, кто никогда раньше не пек голени, вы меня полюбите! ха-ха! Позвольте мне провести вас через самые смехотворно простые шаги к лучшим запеченным куриным ножкам.
- Подготовьте противень. Я использую свой самый большой противень и застилаю его алюминиевой фольгой. Также обильно смажьте фольгу кулинарным спреем. Курица прилипнет к сковороде, если вы не распылите ее. И я использую фольгу для легкой очистки. Вы можете обойтись без пергаментной бумаги или даже использовать ее.
- Приправьте куриные ножки. Вы можете смешать приправы заранее или посыпать ими по ходу приготовления. Я использую ОЧЕНЬ простую смесь соли, перца и чесночного порошка и приправляю куриные ножки со всех сторон, чтобы они были хорошо покрыты.
- Выпекать 40 минут. Я определенно рекомендую перевернуть курицу в середине запекания, чтобы кожа прожарилась со всех сторон. К концу кожица сверху должна стать красивой и хрустящей, но если вы предпочитаете еще более хрустящую корочку, включите духовку и поместите курицу под жаровню на минуту или две с каждой стороны!
Как узнать, что куриные ножки готовы к выпечке?
Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 165°F. Если у вас нет термометра для мяса, вы также можете определить, готова ли курица, когда сок станет прозрачным.
Куриные ножки труднее определить визуально после приготовления, потому что темное мясо имеет более темный цвет, а мясо вокруг куриных костей может быть красного или розового оттенка из-за вытекания костного мозга во время запекания, слегка окрашивающего мясо. Это совершенно нормально и не имеет ничего общего с готовностью.
Что делать, если у вас нет термометра для мяса? Лучший способ определить, готово ли мясо, если у вас нет термометра, это когда сухожилия отходят от лодыжки кости. Когда мясо и сухожилия начнут отделяться от кости, скорее всего, курица готова!
Почему в поддоне так много жидкости?
Не волнуйтесь!! Это жалоба, которую я чаще всего вижу во всех рецептах с курицей: курица выделяет так много жидкости, и теперь все жидкое!
Вот сделка, это произойдет. Для этого есть несколько разных причин, и они будут варьироваться от курицы к курице, в зависимости от того, какой тип вы покупаете… или даже покупка одной и той же курицы в один день даст больше жидкости, чем в другой день. Это просто то, что происходит. Но вот несколько вещей, которые я узнал об этом на этом пути:
- Если кастрюля будет переполнена, будет больше жидкости только потому, что у жидкости не так много поверхности для нагрева и испарения. Таким образом, как правило, более заполненная кастрюля, по-видимому, производит больше жидкости.
- Отсутствие обжаривания мяса — еще одна причина, по которой вы получаете немного больше жидкости, а с этими куриными ножками вы не обжариваете их перед запеканием. При обжаривании мясо запечатывается в жидкости и блокируется соком.
- Качество мяса, которое вы используете, также может иметь значение. Это потенциально может быть спорным вопросом, но, согласно моим исследованиям, некоторые производители курицы вымачивают свою курицу в растворе хлорной воды во время производства, чтобы убить бактерии, и это может быть поглощено мясом, вызывая больше жидкости. Это должно быть указано на упаковке, поэтому проверьте это как потенциальную причину, по которой вы получаете избыток жидкости.
Что делать, если во время запекания курицы в кастрюле слишком много жидкости?
Это просто! Просто слейте его! Специально для этого рецепта вы переворачиваете куриные ножки в середине выпечки. Это прекрасное время, чтобы слить жидкость в кастрюле. На сковороде это не причинит никакого вреда, но вы получите более хрустящую куриную ножку, если сведете жидкость к минимуму!
Идеи приправ
Проявите творческий подход! Я написала этот рецепт так, как делаю всегда, но это не значит, что другие приправы и специи тоже не подойдут, хотя я чувствую, что соль обязательна! Вот несколько идей для начала!
- Тмин. Потому что я люблю тмин практически во всем!
- Итальянская приправа. Придайте им немного итальянского колорита с помощью вкусной смеси специй!
- Любая сухая мазь, которую вы любите! Если у вас есть сухая натирка, которую вы любите использовать для мяса, сейчас самое время ее использовать!
- Лимонный перец. Да, это ежу понятно!
- Приправа фахита. Это отличный вариант для курицы!
- Монреальская приправа для курицы. В моем шкафу всегда есть приправа «Монреаль» как для стейка, так и для курицы. Я считаю, что они просто отличная приправа ко всему!
- Приправа Адобо. Это еще одна замечательная универсальная приправа, которая отлично подходит для курицы!
Можно ли приготовить куриные ножки барбекю в духовке?
ДА! Я все время это делаю! Я по-прежнему люблю приправлять куриные ножки, как написано в рецепте, но для запеченных куриных ножек можно использовать абсолютно любой соус барбекю или глазурь. Вот как я люблю это делать.
- Приготовьте и запеките курицу по рецепту.
- Когда на таймере останется 10 минут, вытащите курицу и смажьте ее со всех сторон соусом барбекю. Продолжайте выпекать, пока курица не будет готова.
- При желании включите жаровню и обжарьте цыпленка с обеих сторон в течение 1-2 минут, чтобы соус барбекю подрумянился и получился эффект «жарки на гриле»!
Рекомендации по сервировке
Цыпленок — универсальный обед, поэтому он отлично сочетается со всеми видами гарниров! Вот несколько идей:
- Картофельное пюре в мультиварке
- Рис быстрого приготовления с маслом и маслом
- Хлебные палочки с сыром
Печать
color h3-transform.text-transform”> Запеченные куриные ножки★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: Цыпленок
- Метод: Духовка
- Кухня: Ужин
Описание
По этому простому рецепту запеченных куриных ножек можно быстро приготовить нежные голени с хрустящей корочкой!
- 4–5 фунтов куриных ножек (голени)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным спреем.
- Равномерно положите все голени на подготовленный противень.
- Смешайте соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Равномерно посыпьте смесью приправ высокие стороны ножек. №
- Выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, а сухожилия не отсохнут от лодыжки, что свидетельствует о готовности.
Примечания
Хранить герметично в холодильнике до 3 дней.
Питание
- Размер порции: 2 куриные ножки
- color”> Калорий: 274
- Сахар: 0 г
- Натрий: 1090 мг
- Жир: 9,6 г
- Углеводы: 0,5 г
- Белок: 43,5 г
- Холестерин: 206,3 мг
Ключевые слова: запеченные куриные ножки, запеченные куриные ножки, идея для легкого куриного ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Другие рецепты, подобные этому:
Запеченные куриные ножки — ограничение углеводов
Опубликовано: Кей Джонсон · 68 комментариев
- Поделиться
- Твит
Запеченные куриные ножки — это простой ужин, на приготовление которого уходит менее часа! Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом. Это обязательно будет рецепт ужина, который понравится всей семье!
Если вы ищете рецепт быстрого и вкусного ужина из курицы, то вы попали по адресу! Эти запеченные куриные ножки очень легко собираются вместе. Просто приправьте курицу, дайте ей промариноваться и запеките в духовке!
Этот рецепт приготовлен с использованием восхитительных специй и приправ, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Куриные ножки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Вы также можете приготовить этот рецепт, используя куриных бедрышек !
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для куриных ножек, запеченных в духовке:
- Куриные ножки: Куриные ножки считаются темным мясом и содержат больше жира, чем белое мясо. Это приводит к большему аромату и соковыжималке.
- Приправы: Приправы в этом рецепте очень простые. Я использовала соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и орегано.
- Вустерширский соус: Отлично подходит для добавления дополнительного вкуса и очень хорошо сочетается с курицей. Как вариант, можно использовать соевый соус.
- Оливковое масло: Добавляет немного полезного жира и отлично подходит для маринования курицы.
Как приготовить запеченные куриные ножки
Пошаговые инструкции:
- Положите курицу, приправы, оливковое масло и вустерширский соус в большой пакет для заморозки.
- Закройте пакет и встряхните его, чтобы курица равномерно покрылась приправами.
- Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее чем на 15 минут.
- Достаньте курицу из пакета для заморозки и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Запекайте без крышки, перевернув курицу в середине приготовления.
Лучшая температура духовки для запекания куриных окорочков
Я рекомендую запекать куриные окорочка при температуре 400 градусов , так как это приводит к более хрустящей корочке снаружи цыпленка.
При 400 градусах курица внутри все еще остается сочной. Только не забудьте перевернуть курицу в середине запекания.
Сколько времени готовить запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени запекаются примерно 45 минут при температуре 400 градусов. Это время приготовления обычно одинаково при выпечке при любой температуре от 350 до 425 градусов.
Имейте в виду, что время приготовления зависит от духовки. Курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов.
С чем подавать
Куриные голени отлично подойдут к тушеным овощам, салату или любому из следующих гарниров:
- Сырная запеканка из брокколи
- Салат из листовой капусты Soul Food с копченой индейкой
- Фритюрница с чесноком и зеленой фасолью
- Морковь на пару
Хранение и разогрев остатков пищи
Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи и употребления остатков пищи, поскольку они хорошо хранятся в холодильнике. Остатки запеченных куриных ножек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Более простые рецепты курицы:- Фритюрница для кур Корниш
- Куриные вырезки в аэрогриле (без панировки)
- Хрустящие куриные крылышки в духовке
- Цыпленок со сливочным соусом по-тоскански и чесноком (подходит для кето)
- Цыпленок с чесноком по-французски
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных ножек (около 5-6 ножек)
- 1 чайная ложка соли (уменьшите до 1/2 чайной ложки, если используете соевый соус)
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки ворчестерского соуса (в качестве альтернативы можно использовать соевый соус)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.