Разное

Окрошка как готовить: Окрошка традиционная, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 200 г

Хлебный квас 1 л

Вареная колбаса 100 г

Редис 2 штуки

Огурцы 1 штука

Охотничьи колбаски 2 штуки

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Окрошка классическая – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (40)

Дмитрий Бергманн

Лучшая окрошка на тане и айране. На квасе вообще не понимаю окрошку. Лучше уж на кевире с сывороткой.

31 May 2020 в 08:19

Юрий Долгорукий

А я, делаю окрошку на Нг. Вот такое новогоднее блюдо, кстати многие знакомые и друзья тоже стали делать

16 December 2018 в 05:44

vr-nu-reklama

Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол. Заливать смесь квасом перед самой подачей на стол – верх безвкусия

9 July 2018 в 13:16

malika208

Не в мундирах(чьих?и сколько их надо?), а в мундире картошка.Пишите пожалуйста грамотно

17 June 2018 в 17:05

olala17170

да никто и не заставляет)

3 January 2017 в 10:51

e.makkambaev

сели

25 April 2016 в 13:43

snv-piter

Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.

18 February 2016 в 16:03

elstarhilova

да уж,пародия(((

31 July 2015 в 03:24

ftmi

Смятые желтки в миске со временем позеленели…

8 July 2015 в 20:41

rybenkoa

/ Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять./
Советую вместо слегка размять при помощи мужика и толкушки истолочь зелень в кашицу! ( при нажиме, толкушку смело поворачивать вокруг своей оси) Сок от зелени значительно изменит вкус, а вид блюда хуже не станет.

1 July 2015 в 15:35

esimbekova_elmira

А с желтками что делали?

30 June 2015 в 12:50

mr.nikanorov

а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))

20 June 2015 в 22:19

vasily_xp

а я не хочу окрошку

18 June 2015 в 14:18

carinochka

у меня получилось отменно, спасибо за рецепт

13 June 2015 в 00:32

lozhkina59

Эталонного рецепта окрошки не существует! Из одинакового набора продуктов две хозяйки все равно приготовят по-разному!

10 June 2015 в 10:24

Окрошка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Горячие сибирские «парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы купили все ингредиенты для окрошки, сидим и кушаем ее с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт и присоединяйтесь!

Основных секретов приготовления вкуснейшей окрошки всего два. Они очень простые и помогут вам сделать блюдо «как в ресторане». Итак, не буду томить: перетрите яичные желтки с горчицей; укроп мелко порежьте, посолите, тщательно перетрите толкушкой, все это перемешайте с нарезанными кубиками овощами. Как видите, состав ингредиентов окрошки не изменился, а результат — очень даже. Вкус будет гораздо более выраженным, так что готовьтесь собирать комплименты от родных.

Ингредиенты:

картофель3 шт.

яйца куриные 3 шт.

редис200 г

огурцы3 шт.

вареная колбаса (мясо)300 г

зеленый лукпучок

укроппучок

майонез 3 ст. л.

сметана3 ст. л.

сольпо вкусу

горчица русскаяпо вкусу

квас2 л



Калорийность рецепта
“Окрошка” на 100 г

  • Калорийность

    68.67

    ккал

  • Белки

    2.32

    грамм

  • Жиры

    4.01

    грамм

  • Углеводы

    4.96

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картофель и яйца

    Помоем и отварим до готовности картошку, желательно в мундирах. Яйца сварим вкрутую. Если вы готовите окрошку с мясом, отварите его до готовности. Моя семью больше всего любит этот холодный суп с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.
    А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить в несколько рук. Как это делаем мы.

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

    Режем на кубики, чем мельче, тем лучше, огурцы.

    Таким же образом нарезаем вареную колбасу.

    Остывший картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком или трем на крупной терке, как вам больше нравится.

    Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и мелко нарезаем.

    Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.

  • Шаг : Смешиваем ингредиенты

    Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Уже почти готово. Выложим нашу смесь в порционные тарелки.

  • Шаг 4: Добавляем сметану и майонез, вливаем квас

    Теперь несколько слов о том, как заправить окрошку. В нашей семье я подаю её в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят только так. Накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу. Майонез лучше приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте. Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.

    Если вы хотите приготовить холодный суп, то в описанный выше салат необходимо влить холодный квас. Ещё раз аккуратно перемешаем наш суп. Вот теперь её можно есть.

  • Шаг 5: Подача

    По вкусу вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку или минералку. Приятного аппетита!!!

    P.S.6-ое Мая. Я выкладываю рецепт окрошки на сайт. За этим наблюдает жена. Дома дубак, потому что отключили отопление уже как неделю. На улице по-прежнему +2. Жена, не выдержав, пошла готовить окрошку.

Окрошка — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов вареной колбасы

  • 3-4 штуки отварного картофеля

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 4 огурца

  • 5 штук редиса

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1,5 литра кефира

  • по вкусу минеральной воды

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Летом, в самую жару, иногда совсем пропадает аппетит. В этом случае на помощь всем хозяйкам приходит любимый холодный суп — окрошка.

Мы в нашем рецепте рассмотрим самый простой вариант окрошки, с вареной колбасой и на кефире с минеральной водой.

Вы можете экспериментировать, заменить колбасу отварным мясом или курицей, а кефир — айраном или даже квасом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

43 679

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить от кожицы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В глубокую миску отправить нарезанные кубиком огурцы и мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Посолить и аккуратно помять толкушкой, чтобы укроп и огурцы отдали немного сока, так вкус окрошки будет насыщеннее.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить все остальные ингредиенты и залить все кефиром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Хорошо все перемешать, посолить и добавить душистого перца.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Густоту супа отрегулировать на свой вкус с помощью минеральной воды.

Перед подачей окрошку необходимо охладить в холодильнике в течении 30-40 минут.

Готовую окрошку хранить в холодильнике не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

https://cdn23.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:263:4175:3394_1920x0_80_0_0_6b847966e1b2ef346036b14dd63759d3.jpg

2020-06-11T17:14

2020-06-11T17:14

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

PT20M

Суп

Русская

Квас, 1 л

Картофель, 500 г

Вареная колбаса, 300 г

Яйца, 3 шт.

Редис, 200 г

Огурцы, 300 г

Сметана, 20 г

Зелень

Соль

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

Шаг 1

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

Шаг 2

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Шаг 3

https://cdn25.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5.jpg

рецепты, традиции, квас, еда, кулинария, колбаса, общество

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.

Окрошка — суп или салат?

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании “Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха”, датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

2 июня 2019, 08:00

Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

Сложность

Легко

Время подготовки

20 мин.

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

300 г

Вареная колбаса

по вкусу

Зелень

Пищевая ценность порции

Калорийность

72 ккал

Приготовление

1

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

2

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

3

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.

В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.

Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.

5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Итак, какие ингредиенты обязательно должны быть в окрошке? В результате должна получиться кастрюля с окрошкой объемом чуть более 2 литров.

На чем готовить окрошку

Если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. В этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.

Как приготовить окрошку на кефире

Приготовить окрошку на кефире очень просто. Для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. В конце окрошку нужно посолить. Если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.

Также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.

Готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Как приготовить окрошку на айране

Приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. Для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.

Читайте также: Напиток здоровья от народов Кавказа — 7 причин полюбить айран

Как приготовить окрошку на кисломолочной закваске

Несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. Возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!

Читайте также: 10 причин добавить в рацион кисломолочную закваску

Как приготовить окрошку на ряженке

Собирая рецепты для этой статьи, конечно же, мы не могли обойти вниманием ряженку. Окрошка на ряженке получается совершенно особенная — с мягким карамельным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, ряженка известна тем, что прекрасно утоляет жажду — именно то, что нужно для жаркого лета. 

Для того чтобы приготовить окрошку на ряженке, возьмите 0,75 литра ряженки и 0,75 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). В остальном, окрошка на ряженке готовится точно так же, как и окрошка на кефире или окрошка на айране. 

Читайте также: Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

Как приготовить окрошку на сметане

Готовят окрошку и на сметане. Для этого нужно взять 50 граммов сметаны и 50 граммов майонеза (или 100 граммов сметаны) и 1,5 литра воды. Сметану и воду добавить в кастрюлю с ингредиентами, перемешать, посолить и поперчить.

Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

Когда окрошка готова, можно поставить ее на 1 час или больше в холодильник. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. Стебли не выбрасывайте, а используйте для салатов или маринадов. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте питьевую вкусную воду и уберите формочку в морозилку до полного застывания льда. Лучше сразу сделать льда побольше. Его можно использовать также для подачи овощных соков и гаспачо.

Шаг 2

Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и себя самого новым вкусом окрошки на кефире, молодую картошку в мундире, подайте к холодной окрошке горячим. Не добавляйте её к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Огурцы вымойте. Очень большие огурцы, с грубой или слишком пупырчатой кожицей, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Знатоки окрошки на кефире утверждают, что их лучше даже натереть на крупной тёрке, но не превращать при этом в кашу! В любом случае, огурцы тоже в своей посуде отправьте в холодильник.

Шаг 4

Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью. Отставьте его в сторону (на столе), до использования, то есть до добавления в окрошку с кефиром. Пусть он настаивается и отдаёт свою горечь.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Пусть они постоят и остынут, после этого очистите от скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Лучше возьмите для этого немного русской – жгугчей, чем много кисло-сладкой дижонской горчицы.

Шаг 6

Редис вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, отрезав кончики, мелко нарежьте. Если вам повезло, и у вас есть ботва, обдайте её кипятком или, лучше, быстро обжарьте (как обычно поступают со шпинатом) и тоже добавьте в окрошку на кефире. Редиску и ботву отправьте тоже в холодильник.

Шаг 7

Оставшуюся зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты – вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной – в большую миску или супницу. Кстати, более предусмотрительный ход: ветчину нарежьте и подайте отдельно. Каждый положит мяса столько, сколько хочет. Добавьте всю зелень, включая настоявшийся лук (только слейте сок) и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите.

Шаг 8

Добавьте кефир. Как это сделать наилучшим образом, прочитайте ниже в совете! Перемешать окрошку, разлейте по тарелкам. Достаньте лёд из формочек и положите в каждую тарелку по 2–3 кусочка.

Шаг 9

Окрошку на кефире подавайте сразу. При желании дополните подачу двумя небольшими пиалками. Пусть в одной будет хрен, а в другой – желтки, растертые с горчицей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Домашняя варёная свиная лопатка или кусок окорока чудесным образом заменяют в окрошке на кефире покупную вареную ветчину. Жареное мясо здесь не нужно, а вот запеченное – особено не слишком жирное, подходит для этого блюда наилучшим образом. Если не представляете себе маложирную свинину, просто возьмите для окрошки на кефире вареный говяжий язык и будет вам счастье. 

Кстати

Чем свежее кефир, тем нежнее получится окрошка. Но лучше всего кефир для окрошки развести, примерно 2,5:1. Где большая часть – это кефир, а роль «единицы» играет нейтральная жидкость, например отвар от картофеля, вкусная питьевая вода (для окрошки на кефире можно использовать даже слабогазированную) или совсем лёгкий овощной бульон. Некоторые даже разводят кефир пахтой. Она тоже теперь продаётся в магазинах и добавляет окрошке на кефире приятный сливочный привкус.

окрошка холодный русский суп

Я не особо разбираюсь в кулинарии в Риме, когда даже в самые лучшие времена бьет жара. Сейчас сезон туров, поэтому после долгого дня, проведенного на солнце, последнее, что мне хочется сделать, – это оказаться за более горячей печкой. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

Работаем над квартирой. Большая работа. Например, закрыть глаза и помолиться, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что работа над своим домом, пока вы в нем живете, – это как рождение ребенка.Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают. Я знаю, что это правда, поскольку мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает нынешнюю боль.

Так что мысль о том, чтобы поесть – или, тем более, приготовить еду – в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима. На ужин в эти дни мы либо собирались куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев.К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой. На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.

В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.

«Хочешь приехать сегодня вечером и поесть отварной рыбы?» – крикнула нам Юджиния.”Да!” мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая готовить.

И действительно, в ту ночь, когда мы приехали, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.

Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта.Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

И Евгения, и ее муж Владимир – одни из самых известных мне дизайнеров, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире. А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.

Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

окрошка {холодный русский суп}

Prep

Всего

Выход 4

Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба. Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.

Ингредиенты

  • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 гр йогурта или кефира
  • укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченные
  • сок 1 лимона
  • газированная вода по вкусу.
  • Грузинская соль для украшения

Инструкции

  1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
  2. Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).

Русская окрошка (холодный суп) | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Окрошка – это холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебный напиток), но в более поздних версиях используется разбавленный кефир или сметана с уксусом.В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, а затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сметаны
  • 4 стакана воды (холодной)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 фунта болоньи (нарезанной кубиками, я использовал кольцо с головой кабана)
  • 2 огурцы (натертые или нарезанные тонкой соломкой)
  • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанного)
  • 4 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 2 картофелины (средние)
  • 2 яйца

Выход: 3 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут

Инструкции

1.Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, или пока картофель не проткнется ножом. Слейте воду и дайте остыть.
2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы она покрыла яйца. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
3. В миске взбить холодную воду и сметану, добавить уксус и соль, хорошо перемешать.Убрать в холодильник.

4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарезать яйца кубиками.

5. Добавьте все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Холодный суп на кефире | Украинские рецепты

Окрошка хоть и русский суп, но он относится к славянской кухне и украинской любви, которую очень много готовят, поэтому мы решили поделиться рецептом.

В старину окрошку заливали огурцом или рассолом. Традиционно его основой был квас. Также можно приготовить холодный суп на кисломолочных продуктах, маринаде, бульоне или минеральной воде. Название произошло от глагола «крошыты» – мелко резать. Сегодня приготовим холодный суп из огурцов, ветчины, картофеля и редьки.

Основными ингредиентами этого блюда являются овощи нейтрального вкуса (например, картофель, репа, брюква и др.) И ароматизирующие травы.Издавна сочетались два вида мяса. Это легко объяснить. Часто люди использовали не заранее приготовленные ингредиенты, а кусочки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд.

Настоящая окрошка – это всегда импровизация и разнообразие вкусов.

Достоверно известно, что кефир, входящий в состав нашего сегодняшнего рецепта, считается полезным продуктом питания и благоприятно влияет не только на микрофлору кишечника, но и на обмен веществ в целом.

Таким образом включите в свой рацион кефир и посуду с ним.Чтобы разнообразить обычный режим питания, попробуйте приготовить невероятно вкусную украинскую окрошку на кефире.

Состав:

  • 2-3 картофеля
  • 2 яйца
  • 2-3 огурца
  • 5 редис
  • 1/2 кг ветчины
  • 1 л (литр) кефира
  • соль – по вкусу
  • укроп / петрушка / зеленый лук – по вкусу

Приготовление

Картофель вымыть и отварить в кожуре.Затем выложите картофель на тарелку и остудите. Вымойте яйца, поместите их в подсоленную воду и сварите. Затем опустите их в холодную воду.

Вымойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Редис и огурцы нарезать кубиками, укроп, петрушку и зеленый лук нашинковать. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Затем очистите яйца и порежьте их. Нарезать кубиками кусок ветчины.

Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Смешайте их и залейте 1 литром кефира. Попробовать окрошку и при необходимости посолить или поперчить.

Можно подавать окрошку, как только ее приготовили. Однако перед едой лучше положить на пару часов в холодильник. Также вы можете подать это блюдо с кубиком льда и получить необычный вкус!

Приятного аппетита!

Совет! Блюдо достаточно практичное. Вы можете легко приготовить его для будущего использования или просто хранить ингредиенты отдельно в холодильнике. Затем вы можете комбинировать их в любой момент и подавать.

У вас есть любимый украинский рецепт холодного супа из огурцов, ветчины, картофеля и редьки? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Суп холодного лета – Окрошка

В этом супе холодным летом или «Окрошке» по-русски представлены все типичные летние садовые овощи: редис, огурцы, свежий укроп и зеленый лук. Он также богат здоровым белком, таким как картофель, куриное мясо и пастбищные яйца. Все вместе в основе из йогурта, которая заставляет вас сказать… Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааут осталось менее интересным

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам.Подробности см. В ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ.

Ничто так не напоминает мне лето , чем свежий отвар всего хорошего в миске с домашним йогуртом. Хрустящие огурцы в сочетании с пикантным редисом и, конечно же, стойким ароматом свежего укропа, желательно собранного в вашем собственном саду. Это аромат долгих дней и жарких ночей, когда окна широко открыты для свежего бриза.

Холодный летний суп – «Окрошка»

Окрошка подается холодным, отсюда и название «Холодный летний суп».Это наша закуска в качестве освежающего блюда в жаркий летний день. Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют в суп. И, конечно, кто может забыть суперзвезду этого блюда, йогурт или пахту, богатые пробиотиками и живыми ферментами. Традиционно этот легкий суп подавали с настоящим кисломолочным хлебным квасом. В том виде, в котором живые бактерии питались сахаром и оставляли его несладким и шипучим, почти пивным. Это единственная окрошка, которую мой отец будет есть.Чтобы сохранить привычки, мы решили использовать домашний кисломолочный йогурт для нашего холодного летнего супа.

Если мысль о том, чтобы съесть холодный суп отталкивает, считайте это жидким салатом. На самом деле, я предпочитаю жирную сторону, но моему мужу и детям она нравится более жидкой. Все измельченные ингредиенты окутывают смесью ласси.

Протеин фасованный

Окрошку можно приготовить с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной, колбасами, даже хорошего качества, органическими хот-догами.Болонья кажется самым популярным выбором в славянских семьях, но, чтобы сохранить эту «чистоту», я заменяю ее приготовленной курицей, остатками жареной курицы или мясом, снятым с костей после костного бульона.

Ласси

Ласси для этого холодного летнего супа, как костный бульон для куриного супа с лапшой. Оба важны, но оба служат разным целям. Ласси – популярный индийский молочный напиток, который представляет собой смесь йогурта, воды, специй и иногда даже фруктов.Ласси имеет разные вкусы в зависимости от того, что входит в состав, но ласси, используемое в этом супе, состоит из йогурта, воды, сока лимона или лайма и соли. Используйте воду в соотношении 1: 1 к йогурту или какому угодно другому. Я предпочитаю, чтобы мой холодный суп был немного гуще, поэтому я использую меньше воды и больше йогурта, хотя остальные члены семьи предпочитают, чтобы он был более жидким. Поэкспериментируйте и посмотрите, что для вас вкуснее.

Также в этом рецепте можно использовать любые кисломолочные продукты. Поскольку у меня под рукой почти всегда есть домашний йогурт, это мой золотой стандарт для этого супа.Пахта, кефир, даже крем-фреш, хорошо смешанные с водой, можно использовать как взаимозаменяемые, вам просто нужно поэкспериментировать с количеством воды и соли.

Советы:
  • Сделайте двойную порцию сухих ингредиентов и добавьте ласси непосредственно перед подачей на стол. Это гарантирует получение хрустящих огурцов и редиса.
  • Его можно подавать в любое время дня, даже в качестве закуски.
  • Если вы придерживаетесь лечебной диеты и избегаете картофеля, просто откажитесь от него и добавьте двойные яйца и мясо для дополнительного питания.
  • Я обычно использую остатки жареного цыпленка или мясо из куриного бульона. Я также ела чистые хот-доги травяного откорма, нарезанные кубиками.
  • Используйте этот измельчитель, чтобы легко и точно нарезать все овощи кубиками.

Наслаждайтесь этим освежающим супом из летнего сада в жаркий день и получайте удовольствие.

Холодный летний суп – Окрошка

Освежающее блюдо, полное сезонных овощей и богатое полезным белком!

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 маленьких картофеля юкон, приготовленных и охлажденных
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 6-8 редисов
  • 2 маленьких огурца
  • 1 чашка мясного белка: остатки курицы, хот-доги травяного откорма , так далее..
  • 1 пучок свежего укропа или петрушки
  • 4 веточки зеленого лука или чеснока
  • 2 литра йогурта, пахта, кефир
  • 2 литра фильтрованной воды
  • 2 лайма или лимона
  • 1/2 + чайная ложка нерафинированной соли ( мой выбор)

Инструкции

  • Нарезать кубиками картофель, яйца, редис и огурцы. Этот инструмент значительно упростит и ускорит работу.
  • Нарезать мясной белок небольшими кусочками. Нарезать свежий укроп или петрушку и зеленый лук.

  • Перемешайте измельченные ингредиенты в большой миске.
  • В большой банке смешайте йогурт или другие кисломолочные продукты, воду, сок лимонов / лаймов и соль. Хорошо смешать.
  • Вылейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • При необходимости добавьте соли. Наслаждайтесь холодом.

Примечания

– Чтобы продлить срок хранения, храните сухие ингредиенты отдельно от ласси. Добавьте ласси перед подачей на стол.
-Если вы избегаете картофеля по состоянию здоровья, просто откажитесь от него и удвойте белок для дополнительного питания.
– Источником мяса могут быть остатки курицы, хот-доги травяного откорма или любое другое чистое мясо.

::: Попробуйте эти летние супы :::

Зеленый борщ – суп из щавеля

Лагман – Узек суп из баранины

Легкий рыбный суп

Окрошка Рецепт

Окрошка (охлажденный русский летний суп)

Порций по рецепту: 2
Калорий: 459,7

% дневная стоимость *

белок: 23 г 46%

углеводы: 48.2 г 16%

пищевые волокна: 3,7 г 15%

сахара: 15,1 г

толстый: 19.7 г 30%

насыщенный жир: 8,1 г 41%

холестерин: 246,2 мг 82%

витамин а ме: 807.5IU 16%

эквиваленты ниацина: 7,8 мг 60%

витамин b6: 0,7 мг 43%

витамин C: 22.6 мг 38%

фолиевая кислота: 69,7 мкг 17%

кальций: 352,1 мг 35%

утюг: 2.5 мг 14%

магний: 79,7 мг 29%

калий: 1172 мг 33%

натрий: 748.6 мг 30%

тиамин: 0,3 мг 32%

калории из жира: 177,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Летний освежающий суп Окрошка – Delice Recipes

Окрошка – русский суп, который подается холодным. Это очень простой рецепт супа, идеально подходящий для жарких летних дней. Крем-суп – это освежающее первое блюдо на основе кефира и минеральной воды. Окрошка – легкий и хрустящий летний суп, приносящий максимальное удовольствие.

Этот охлаждающий летний суп – один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года.Это очень сытный и сытный суп, в котором смешаны свежие и вареные овощи. Особый изысканный вкус придает базовый соус из яичного желтка и горчицы. Продолжайте прокручивать, потому что это рецепт спасения для тех, кто хочет избежать жары здоровым и восхитительным способом.

Ингредиенты для холодного супа с окрошкой

Окрошка – очень насыщенный суп, смесь различных ингредиентов делает его таким популярным и любимым среди тысяч людей.В моей семье это одно из самых востребованных блюд. Мой муж готов есть его каждый день, потому что он легкий и холодный, в результате это блюдо без вины 🙂

Для этого летнего рецепта вам понадобятся 2 вида овощей: свежие и вареные. К свежим овощам относятся огурец и редис. Картофель тоже нужен, но только вареный.

Яйца, сваренные вкрутую, также являются частью этой аппетитной комбинации. Вареные белки будут нарезаны, а желтки размяты и смешаны с другими продуктами, чтобы сделать основу супа.

Ветчина и отварная куриная грудка. Мне нравится сочетание свинины и курицы, но вы можете добавить любое приготовленное мясо. Вы также можете использовать некоторые мясные остатки, такие как курица, свинина, индейка или телятина. Некоторые рецепты включают вареные колбасы, мне они не нравятся, однако, если они у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь использовать.

Свежие травы добавят свежести этому холодному супу. Основная трава – укроп, кроме этого вам понадобятся зеленый лук и петрушка.

Вам нужен кефир и минеральная вода. Не знаете, что такое кефир? Это кисломолочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт и айран. Этот вид молочных продуктов относится к категории здоровой пищи. Кефир очень полезен для пищеварения, поэтому включите его в свой ежедневный рацион.

Наконец, вам понадобится горчица, чтобы приправить ее, и соль, чтобы улучшить вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить летний суп «Окрошка»?

Всегда начинайте готовить суп с варки яиц и картофеля.Если вы хотите более легкий вариант супа, откажитесь от картофеля.

Яйца сварить вкрутую, это займет около 6 минут на плите на среднем огне. Картофель отварить на отдельной сковороде, это должно занять максимум 15 минут. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется для его размягчения.

Пока варятся яйца и картофель, возьмите разделочную доску и порежьте остальные ингредиенты. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Я не счищаю их, потому что обожаю хрусткость и цвет, который она придает блюду.Затем проделайте то же самое с редькой. К сожалению, мне не удалось найти редьку, поэтому я пропустил ее, однако, это определенно дополнительная ценность для супа. Если у вас есть такая возможность, используйте ее. Используйте хорошо заточенный нож, чтобы мелко нарезать ветчину и куриную грудку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны равномерно.

Также нарежьте зелень как можно тоньше.

Когда яйца закипят, опустите их под холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Очистите яйца и отделите желтки от белков.Отложите желтки в глубокую миску и мелко нарежьте белки. И добавляем их к остальным измельченным ингредиентам.

Сделайте то же самое с картофелем, когда он отварен и очищен от кожуры. Чтобы разрез был более точным, дайте картофелю сначала хорошо остыть.

Совет : Отварите яйца и картофель за день или за несколько часов до приготовления окрошки.

Теперь, когда у вас есть все нарезанные ингредиенты, перемешайте и смешайте все в суповой кастрюле.Пора переходить к кремовой суповой основе.

Как сделать кремовую основу для окрошки?

Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки горчицы, измельченный укроп и 4 столовые ложки сметаны. Вилкой разомните желтки и смешайте с остальными ингредиентами. Приправить все солью и перцем. Попробуйте, это такое наслаждение. Это и будет настоящий вкус супа, поэтому он называется сливочной основой.

Теперь полейте нарезанные ингредиенты кремообразной основой.Хорошо перемешиваем, все похоже на холодный салат 🙂 Минералку залейте кефиром и аккуратно все перемешайте.

Совет : охладите минеральную воду и кефир примерно на 1 час в холодильнике для лучшего освежающего эффекта. Или добавьте несколько кубиков льда в суповую кастрюлю в конце.

Посыпьте сверху еще нарезанной зеленью и позвольте себе сойти с ума!

Как подать окрошку?

Этот летний суп подают холодным.Просто налейте хорошую порцию в суповую тарелку и ешьте, как только она будет готова. Вы можете выдавить в суп несколько капель лимонного сока, если хотите более кислого вкуса. Разорвите буханку хлеба и возьмите свою самую большую ложку, потому что вы будете ее есть, я обещаю!

Как хранить окрошку?

Храните холодный суп в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить его максимум 48 часов, так как он содержит яйца и молочные продукты. Чем раньше вы это съедите, тем лучше.

Посмотрите другие супы, которыми вы можете себя побаловать:

Летний освежающий суп Окрошка

YourFoodBuddy

Этот охлаждающий летний суп – один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп на кефире и минеральной воде. Окрошка смешивает свежие овощи с вареными, мясом и яйцом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Русская

Порции на 6 человек

Калорийность 438 ккал

3 Ингредиенты

1x2x3x43

  • 6 средних яиц
  • 4 средних огурца
  • 6 средних редисов
  • 1 горсть укропа
  • 1 чашка зеленого лука нарезанного
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 17 унций кефира
  • 34 унции минеральной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Ветчина 20 унций
  • Приготовленная куриная грудка 10 унций
  • Инструкции

    • Отварить яйца и картофель.Дать остыть и очистить от кожуры

    • Морковь и редис нарезать поровну. Переложите в большую суповую тарелку

    • Нарежьте ветчину и вареные / вареные / куриные окорочка или грудку поровну

    • Вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук

    • Желтки отделить от яичных белков

    • Нарезать белки и картофель поровну.

    • В миске раздавить яичные желтки и смешать с горчицей, сметаной, укропом, солью и перцем

    • Залейте желточным кремом измельченные ингредиенты в суповой кастрюле. и перемешайте

    • Залейте кефир и минеральную воду, перемешайте и подавайте

    • Добавьте соль, лимонный сок, перец, если необходимо

    • Подавайте холодным, как только он будет готов

    Питание

    Калорийность : 438 ккалУглеводы: 9 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 267 мг Натрий: 1740 мг Калий: 762 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 742 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 199 мг 9000 железо: 3

    Ключевое слово холодный суп, огуречный суп, окрошка, суп окрошка, русский суп, летний суп

    Рецепт окрошки

    Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу.Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок. Окрошка – один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас – это пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковат и имеет очень насыщенный вкус. Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки 🙂

    Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую поучиться у нее как можно большему.Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Возможно, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.

    Кстати, свекровь еще помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? 🙂

    Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы помнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции 🙂
    Наши части на фотографиях намного больше, чем мы Делаем Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.

    Изображения могут быть не самыми хорошими, так как они были сняты в условиях низкой освещенности.

    Состав:

    • 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • 1/4 стакана нарезанного укропа
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 / 2 нарезанных средних огурца
    • 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 вареная морковь среднего размера
    • 2 вареных картофеля
    • 2 стакана простого йогурта или кефира
    • 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
    • черный перец
    • соль по вкусу

    Указания:

    Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи франки нарезать тонко.

    Порезать яйца, отварную морковь и предварительно приготовленный картофель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *