Разное

Окрошка рецепт лучший: Окрошка традиционная, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Окрошка – лучшие пять рецептов приготовления

Летом в жару хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка  это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом на протяжении многих лет.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные элементы классического блюда, такие как — овощи и квас остаются неизменными. Безусловно, в последнее время можно встретить рецепт окрошки, где вместо кваса используют кефир, молочную сыворотку, пиво, мясной бульон. Редакция ХОЧУ подготовила подборку кулинарных рецептов этого полезного и освежающего  холодного супа.

Готовьте и наслаждайтесь.

Окрошка на квасе рецепт

Вам понадобятся:

квас — 1-1,5 л,
колбаса — 300 гр,
картофель — 500 гр,
яйца — 3 шт,
огурцы — 300 гр,
редис — 200 гр,
сметана, соль, перец, зелень — по вкусу    

Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной. Квас для окрошки желательно использовать белый.

Окрошка на сыворотке рецепт

Вам понадобятся:

сыворотка — 2 л,
колбаса (вареная) — 250 гр,
огурец — 3 шт,

яйцо — 4 шт,
петрушка — 1 пучок,
лук зеленый — 1 пучок,
сметана — 450 гр,
укроп — 1 пучок,
лимон — 2 шт

Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу. Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся. Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ – Как приготовить мороженое дома: топ 5 рецептов

Окрошка на кефире рецепт

Вам понадобятся:

грудка куриная — 90 гр,
кефир — 300 мл,
редис — 60 гр,
вода газированная — 250 мл,
огурцы — 100 гр,
яйцо куриное — 2 шт,
укроп — 10 гр,
кинза (кориандр) — 10 гр,

лук зеленый — 10 гр,
петрушка — 10 гр,
лавровый лист — 1 шт,
уксус рисовый — 20 мл,
соль, перец черный молотый — по вкусу

Яйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа. Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом.

Окрошка на пиве рецепт

Вам понадобятся:

редис  — 2 шт,
пиво — 1 л,
лук зеленый — 1 пучок,
огурцы — 2 шт,
картофель — 2 шт,
колбаса вареная  — 400 гр,
яйцо куриное — 2 шт,
соль — по вкусу

Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать. Блюдо готово!


 

Окрошка на мясном бульоне рецепт

Вам понадобятся:

окорочок куриный — 2 шт,
яйцо — 3 шт,
картофель — 4 шт,
огурец — 2 шт,
укроп — 1 пучок,
лук зеленый — 1 пучок,
сметана — 200 г,
майонез — 200 гр,
кислота лимонная — 1/3 ч. л.,
соль — по вкусу

Картофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень. Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник. Подавать холодным. Приятного аппетита!

http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-13085-okroshka-myasnaya-na-syivorotke/

Источник: ХОЧУ

Материалы по теме:

Окрошка кефирная рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 120 г

Редис 80 г

Огурцы 120 г

Ветчина 120 г

Дижонская горчица 15 г

Сливочный хрен 20 г

Тертый хрен 30 г

Сметана 30 г

Кефир 750 мл

Укроп 20 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Окрошка.

Лучшие рецепты окрошки. Готовим окрошку по всем правилам

Содержание статьи:

Рецептом этого холодного супа русский человек может гордиться с полным правом. Окрошка — часть русского кулинарного наследия, одна из самых вкусных и практичных глав большой энциклопедии русских рецептов. Справедливости ради заметим, что холодные супы присутствуют в кухне многих народов, и когда вы исчерпаете запасы русских поваренных книг, можете обратить внимание на гаспачо, таратор, чалоп. Но не забывайте, что секрет наслаждения, который дарит в жару окрошка, состоит не столько в холодной подаче, сколько в том, что русская, настоящая, старинная – она готовится на самом освежающем напитке в мире – на хлебном квасе. И в этом ее неподражаемость!

Немного истории окрошки

История появления окрошки успела скрыться за сенью веков, хотя в своем нынешнем, «квасном» виде блюдо возникло по историческим меркам не так давно – в середине XIX века. И хотя название не оставляет сомнений в том, что и в старину суп был такой же смесью накрошенных продуктов, происхождение его допускает споры.

С одной стороны, существует очевидный прямой предок окрошки – бедняцкое блюдо «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом. С другой – есть версия «трактирного» происхождения окрошки: в XIX веке в трактирах начали «облагораживать» квасом, хреном и овощами обрезки вареного мяса и солонину.
Таким образом, вопрос рождения холодной мясной похлебки на квасе оказывается риторическим – начали ли добавлять мясо в квас с кусочками хлеба, либо же, наоборот, начали его заливать квасом…

Не ошибаясь, можно сказать следующее: еще до появления окрошки существовала сходная с ней постная похлебка, впоследствии либо дополненная мясной и рыбной составляющей (а также овощами и корнеплодами, которые начали культивироваться позже), либо ставшая идеей для появления похожего мясного блюда.

Сегодня окрошка более многолика:

  • во-первых, она смешалась с идеологически схожими восточными супами на кисломолочных продуктах;
  • во-вторых, в качестве основы могут использоваться продукты, которых не знали во время ее появления – например, газировка;
  • в-третьих, появилась вареная колбаса промышленного производства, а вместе с ней и самый легкий, можно даже сказать, примитивный, вариант окрошки.

Состав окрошки

Метаморфозы, произошедшие с окрошкой за время ее существования, привели к тому, что в ней не осталось ни одного обязательного ингредиента. У популярных блюд часто существует много вариаций, но если плов вы не приготовите без риса, а бисквит без яиц, то найти две окрошки, у которых не будет совпадать ни один ингредиент, можно легко.
Учитывая это, в отношении окрошки уместнее говорить не о каждом конкретном ингредиенте, а об их группах, с учетом взаимозаменяемости продуктов.

Жидкая основа:
В классическом варианте – это квас, причем не любой, а светлый хлебный квас (или просто кислый – сладкие напитки из бутылок не подойдут). Дальше, в порядке возрастания экзотичности – сыворотка, кефир, подкисленная вода со сметаной или с майонезом, минеральная вода, айран, кумыс, мацони, кислые ягодные отвары, пиво, брют, чайный гриб.

Мясная часть:
Свинина, говядина, мясо птицы или солянка из разных видов мяса. Мясо может быть вареное, обжаренное, копченое. В старых рецептах приветствуются также проваренные до мягкости хрящи.

Более современный вариант – вареная или копченая колбаса, сосиски, ветчина.
Если сравнивать ингредиенты, то по вкусу предпочтительнее мясо – суп с ним как бы серьезнее, солиднее и даже благороднее. Кроме того, присутствие колбасы в блюде чуть ли не самый первый аргумент противников употребления окрошки – из-за колбасы ее называют «оливье с квасом».

Также вместо мяса может использоваться рыба или морепродукты – гребешки, кальмары, креветки. Если кладут рыбу, то выбирают сорта без мелких костей – треску, осетра, севрюгу (и используют только филе).

Окрошка с лососем

Овощи

Овощи для окрошки – это та часть, с которой все более-менее понятно:

1 – огурец. Встречается в 90% рецептов, чаще всего в свежем виде, иногда добавляют соленые огурцы, а иногда и те, и другие.
2 – вареный картофель. Используется не так часто, как огурцы (существует даже целое сообщество любителей окрошки, которые горячо отстаивают рецепты без добавления картофеля). Иногда картошку не кладут в сам суп, но подают ее на отдельном блюде, как обязательное дополнение.
3 – редис.

Листовые овощи
Еще один из часто встречающихся ингредиентов для окрошки – зеленый лук. Его кладут в холодный суп достаточно много, предварительно измельчая и растирая с солью.
Также в окрошку иногда добавляют щавель, шпинат, кислую капусту, петрушку, укроп.

Яйца

Окрошка по сути своей – низкокалорийное блюдо. Даже если в нее добавляется мясо или колбаса, то только их нежирные сорта (жир в холодном супе – не самая вкусная вещь). Поэтому яйца играют особую роль насыщения окрошки белком и жирами. Рецепты без яиц встречаются очень редко.

Приправы, специи, пряности

Простые рецепты окрошки могут ограничиваться 5-6 основными ингредиентами, но часто ее приготовление – это сложный и многоэтапный процесс со списком ингредиентов, достигающим двух десятков позиций, из которых часть приходится на приправы.

Самая старинная приправа для окрошки – столовый хрен. Его добавляют в суп в тертом виде, предварительно смешивая с мясом и оставляя мясо пропитаться его ароматом.

Вместо хрена (а иногда и вместе с ним) может использоваться горчица. Несколько чайных ложек ее разводят в жидкости, которой заливается окрошка. Горчица особенно хорошо сочетается с окрошкой на кисломолочных продуктах или на сметане.

Также среди пряностей, которые подходят и используются для приготовления окрошки, нужно отметить мяту, базилик, сельдерей, эстрагон.

Фрукты

Лимоны или лимонный сок, как источник кислоты, а также моченые и свежие яблоки.

Грибы

В рецептах грибных окрошек грибы заменяют мясную часть, но они могут использоваться и не вместо мяса, а одновременно с ним. Грибники могут себе позволить выбирать среди груздей, рыжиков, белых грибов, волнушек, а жителям городов, у которых такого выбора нет, стоит попробовать окрошку с шампиньонами или вешенками.

Как видите, выбор ингредиентов для холодного летнего супа очень богат, но это совсем не значит, что, взяв продукты, которые находятся под рукой, вы приготовите вкусную окрошку, ведь далеко не все из них сочетаются между собой. Чтобы не ошибиться и не разочароваться в результате, выберите базовый рецепт, а уже на его основе проводите эксперименты с добавлением новых продуктов, причем лучше экспериментировать не с полной кастрюлей блюда, а отсыпав его часть в отдельную тарелочку.

Окрошка с грибами

Популярные рецепты окрошки

Классическая мясная окрошка на квасе

вареное мясо нежирного сорта
свежие огурцы
зеленый лук
сваренные вкрутую яйца
хлебный квас
сметана
укроп
соль
сахар
горчица

Количество и соотношение ингредиентов можно изменять по своему вкусу, но существует условное «золотое» правило – на одного человека нужно взять 1 яйцо, 50 г мяса, 2 средних огурца, ложку сметаны, небольшой пучок зеленого лука, 1 ч. л. горчицы.

Мясо для окрошки должно быть сварено до мягкости, а яйца отварены вкрутую. Огурцы предварительно очищают, а нарезанный лук растирают в деревянной ступке с солью, чтобы он дал немного сока.

Яйца разделяют на белки и желтки – белки рубят, а желтки растирают с солью, сахаром и горчицей (готовой горчицей).

Все подготовленные продукты складывают в одну кастрюлю, перемешивают и разводят квасом. Сметану и нарезанный укроп добавляют в суп при подаче.

Окрошка на кефире

2 огурца
4 редиса
4 средних клубня картофеля, сваренного в кожуре
3 сваренных вкрутую яйца
пучок зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы (по несколько веточек)
200 г отварного куриного мяса
1 л кефира
1 ст. кипяченой воды
2-3 ломтика лимона
соль, сахар по вкусу

Редис и очищенный огурец нарезать соломкой, яйца, мясо и картофель порубить кубиками. Зелень измельчить, лук отдельно растереть с солью.

Кефир разбавить кипяченой охлажденной водой и залить им все подготовленные и смешанные вместе ингредиенты. Положить кусочки лимона, предварительно выжав из него немного сока в окрошку, и поставить кастрюлю с супом в холодильник (окрошка на кефире обязательно должна быть хорошо охлажденной).

Окрошка на кефире с крапивой – встречайте лето!

Окрошка на минералке

Окрошка на минералке отличается заливкой. Как видно из названия – это минеральная вода, но не в чистом виде, а смешанная с тем же кефиром, сметаной или майонезом. Примерное соотношение молочного продукта (или майонеза) и минеральной воды – один к четырем или к шести (например, 250 г сметаны на 1 л минералки).

Окрошка с колбасой на майонезе

По количеству любителей окрошка с колбасой обошла своего предка – классическую мясную окрошку. Но в защиту последней следует сказать, что проигрывает она не во вкусе, а в простоте. Поскольку типичная окрошка – довольно простое блюдо, колбаса для нее подходит больше, чем мясо. Хотя, естественно, находятся гурманы, которых не пугают сложности и которые не ленятся отварить мясо, самостоятельно сделать квас и долго колдовать над приправами.

Итак, вариант окрошки с колбасой

3 шт. картофеля
300 г вареной колбасы (без сала)
3 огурца
4 яйца
пучок лука
другая зелень по вкусу
лимон
200 г майонеза
кипяченая вода
соль

Ингредиенты подготавливают так же, как и для любой другой окрошки, а затем смешивают с майонезом и солью. В готовую окрошку доливают немного холодной перекипяченной воды, чтобы майонез равномерно распределился, а затем вливают воду уже для получения нужной консистенции супа. В конце добавляют лимонный сок и охлаждают окрошку.

Рецепт с пошаговыми фото квасной окрошки с колбасой.

Грибная окрошка на квасе (старинный рецепт)

Ингредиенты на 4 персоны:
1 свежий и 1 соленый огурец
2 соленых груздя
2 отваренных рыжика
2 отваренные волнушки
1 свежее и 1 моченое яблоко
5 шт. вареного картофеля
1 печеная свекла
четверть стакана вареных бобов
1 ст. л. горчицы (готовой)
немного соли
немного толченого черного перца
1 ст. л. сахара
зеленый лук
петрушка, укроп
1 л. хлебного кваса

Огурцы, картофель, свеклу, яблоки очистить и нарезать. Измельчить грибы и зелень. Все смешать, посолить, поперчить, положить горчицу и влить квас. Дать настояться.

Как правильно нарезать продукты для окрошки

Крошить продукты для окрошки нужно, исходя из общих принципов составления измельченных блюд: мягкие ингредиенты нарезаются более крупными кусочками, а твердые – более мелко.
Зелень измельчается мелко и дополнительно может растираться. Также могут растираться яичные желтки для придания блюду равномерного желтоватого оттенка и более ровного вкуса.

Немаловажную роль играет форма нарезки. Наш язык способен воспринимать не только вкус – ему доступны и тактильные ощущения, поэтому кусочки правильной геометрической формы, особенно твердые, выделяются из общей композиции блюда и отвлекают от вкусовых ощущений. В силу этого не стоит крошить редис, огурец, картофель правильными одинаковыми кубиками – редис можно нарезать соломкой, огурец – тонкими прямоугольными пластинками, а картофель можно нарезать кубиками, но сварить его нужно полностью, до мягкости.

Как приготовить для окрошки хлебный квас

Хлебный квас готовится из ржаного хлеба. Для получения 2-х литров кваса понадобится треть буханки хлеба, 5 ст. л. сахара, 10 штучек изюма, 1 г дрожжей.

Хлеб нужно нарезать тонкими пластинками и хорошо подсушить в духовке до появления румяной корочки. Температура духовки следует установить невысокой – 120-150 С.

В трехлитровую банку кладут подготовленные сухари, чтобы они заполнили ее на треть, и наполняют банку кипятком. Когда смесь остынет до температуры, чуть выше комнатной, добавляют изюм, сахар и дрожжи.

Оставляют квас бродить в теплом месте, накрыв банку марлей. В зависимости от температуры в помещении, хлебный квас будет готов к употреблению через 3-5 суток.

Перед употреблением его процеживают, а оставшаяся масса из сухарей может использоваться как закваска для следующей порции – ее возвращают обратно в банку и снова заливают водой с сахаром.

Окрошка vs холодные супы других народов

Если в качестве основы для сравнения выбрать характеристику «холодный суп», то логично вспомнить популярное испанское гаспачо, украинский свекольник, болгарский таратор.

Сравнивать окрошку и гаспачо – практически пересказывать популярный анекдот: «как верблюд, только совсем не похож». Единственное, что объединяет эти два блюда – освежающий вкус, да еще огурец в составе. В остальном же они разные: гаспачо – полностью овощной, пюреобразный красный суп, окрошка – как мы успели убедиться – достаточно сытное блюдо из мелко нарезанных ингредиентов.

Следующий кандидат к сравнению – свекольник. Он больше похож на окрошку, чем гаспачо, так как состоит из похожих ингредиентов – яиц, зеленого лука, свежих огурцов, сметаны. Отличается присутствием отварной свеклы (она отваривается уже измельченной, а сам отвар служит основой для свекольника).

Свекольник имеет очень красивый нежно-розовый цвет с фиолетовым отливом, который получается от смешивания сметаны и насыщенного свекольного отвара.

Таратор – болгарский полусуп-полунапиток. Готовится на кислом молоке или йогурте с добавлением грецких орехов, огурцов, зелени и растительного масла. Немного напоминает окрошку, приготовленную на кисломолочных продуктах.

Вместо эпилога

Закончить обзор хочется словами «Хороша в жару окрошка!», но это было бы не совсем справедливо, ведь окрошка хороша не только в жару – она хороша сама по себе – а в жару она хороша особенно.

Лето – действительно благодатное время для приготовления холодных освежающих блюд, но для приготовления окрошки это особенный сезон еще и потому, что огурцы, листовые овощи, зелень особенно вкусны с грядки, и приготовленная зимой окрошка будет всего лишь бледной копией летней.

Отдельно хочется сказать несколько слов тем, кто не нашел для окрошки места в своем меню и в своем сердце – не будьте категоричны! Рецептов окрошки существует очень много, но еще больше их не записано и даже не открыто. Не может быть, чтобы среди этого великого множества ни один рецепт вам не понравился и не подошел вашему вкусу. Пробуйте, импровизируйте, творите. Не ограничивайте свою фантазию, не загоняйте себя в рамки предубеждений. И не забывайте, что вкусы меняются – то, что вам не нравилось в детстве или несколько лет назад, сегодня вполне может стать вашим любимым блюдом!

Классическая окрошка на кефире с колбасой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 2:

    Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.

  • Шаг 3:

    Куриные яйца также отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки, варим около 12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.

  • Шаг 4:

    Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.

  • Шаг 5:

    Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.

  • Шаг 6:

    Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.

  • Шаг 7:

    Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.

  • Шаг 8:

    Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!

  • Окрошка – лучшие рецепты, от классических до экзотических

    Традиционный русский холодный летний суп под названием “окрошка” зачастую озадачивает и удивляет гурманов из других стран, а вот у себя на родине с наступлением жарких деньков пользуется неизменной популярностью как простое, вкусное и полезное блюдо.

    Первые письменные упоминания рецептов окрошки известны еще с конца XVIII века, а произошла она, видимо, от исконно крестьянской еды бедняков – редьки с квасом и черным хлебом.

    Разумеется, со временем набор ингредиентов значительно расширился, стали появляться авторские версии этого первого блюда с непривычными заправками и порой совсем уж экзотическими составляющими. В общем – рецепт окрошки на свой вкус сегодня может найти каждый. Ну, или изобрести свой собственный!

    Что входит в состав классической окрошки? В первую очередь, это овощи с неярким вкусом (отварной картофель, свежий огурец, редис, морковь, репа, свекла), всевозможная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, эстрагон), отварные яйца и квас.

    Квас для окрошки нужен особый, несладкий – его еще называют белым или окрошечным. Готовится он на сброженной основе из сухарей или муки с добавлением солода (или сахара) и иногда – дрожжей. Если кислые варианты не для вашего желудка – попробуйте разбавить белый хлебный квас обычным в произвольной пропорции, а также добавить в окрошку сметаны.

    Впрочем, квас в составе окрошки тоже заменим. Для заливки можно также использовать кефир и другие виды кисломолочных напитков, молочную сыворотку, разбавленный натуральный уксус, настой чайного гриба, овощные соки, смешанную с майонезом воду, слабоалкогольное пиво… Таким образом окрошку можно “трансформировать” в некое подобие других популярных супов, многие из которых принадлежат к национальным кухням мира: ботвинью, чалоп, таратор и т.п.

    Что касается остальных “добавочных” возможных ингредиентов окрошки, то их разнообразие поистине поражает.

    Помимо всевозможных овощей, в этот холодный суп приноровились добавлять разные виды мяса – желательно нежирного, отварного, закопченного или жареного, а затем остуженного и нарезанного. Кто-то предпочитает один вид мяса или птицы, кто-то любит миксовать. Есть рецепты окрошки с поросятиной, говядиной, индейкой, курицей, даже дичью. Для “быстрой” окрошки мясо сегодня иногда заменяют вареной колбасой без жира.

    Мясом и птицей не ограничились – в ход пошла и рыба, и даже экзотические морепродукты вроде кальмаров или раковых шеек. Из рыбы для окрошки можно использовать такие виды, как линь, судак, сом, осетровые (их мясо нейтральное на вкус и не очень костистое), из морских – треску. Рыба в окрошку обычно недолго отваривается, охлаждается и нарезается кубиками. Можно взять и консервированную рыбу, например, тунца.

    Для пикантности же можно добавить в окрошку и кое-что “погорячее”– лимон, кислую капусту, соленые огурцы, клюкву, моченые яблоки, горчицу, щавель, тертый хрен. Кто-то предпочитает заранее готовить так называемую специальную окрошечную пряную заправку, для которой отварные яичные желтки растираются с солью, горчицей или тертым корнем хрена.

    Как правильно приготовить окрошку? Вне зависимости от количества и разновидностей ее составляющих, все подготовленные продукты сперва нарезаются выбранным вами способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т.п.), смешиваются с пряной заправкой, перемешиваются и отправляются “отдыхать” под крышкой на холод примерно на полчаса-час. После этого основу можно заливать квасом, добавлять зелень со сметаной и подавать к столу.

    Вашему вниманию – несколько рецептов этого замечательного холодного супа на квасе – как вполне обычных, так и несколько непривычных нашему вкусу. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?

    Рецепт №1. Окрошка классическая мясная сборная

    Вам понадобятся1,5 л белого кваса, 100 г отварного говяжьего языка, 100 г говяжьей грудинки, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 5-6 шт. редиса, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар, горчица, хрен.

    Приготовление. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите. Картофель и яичные белки нарежьте кубиками. Из растертых яичных желтков и горчицы (или хрена) приготовьте заправку. Огурцы вымойте и, на выбор, – нарежьте кубиками или натрите на терке (так блюдо будет сочнее). Нарубите кубиками оба вида мяса и редис. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.

    Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте выбранные заправку и рубленую зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

    Рецепт №2. Окрошка вегетарианская (овощная)

    Вам понадобятся1,5 л белого кваса, 3 картофелины, 3 свежих огурца, 5 шт. редиса, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, по вкусу – зелень, соль, лимонный сок.

    Приготовление. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Редис и огурцы также натрите на крупной терке. Зелень вымойте, просушите и мелко порубите. Рубленый зеленый лук смешайте с солью и слегка отожмите до появления сока, добавьте лимонный сок.

    Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте специи и зелень, тщательно перемешайте, добавьте квас и подавайте на стол.

    Рецепт №3. Окрошка с кальмарами и зеленым луком

    Вам понадобятся1,5 л белого кваса, 300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар, горчица.

    Приготовление. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Огурцы вымойте и, на выбор, – нарежьте кубиками или натрите на терке (так блюдо будет сочнее). Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.

    Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте выбранные специи и зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

    Рецепт №4. Окрошка с квашеной капустой

    Вам понадобятся1,5 л белого кваса, 200 г квашеной (кислой) капусты, 2 картофелины, 100 г отварного мяса или вареной колбасы, 1 свежий огурец, 2 куриных яйца, 5 шт. редиса, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, сахар, горчица.

    Приготовление. Кислую капусту откиньте на дуршлаг и промойте небольшим количеством воды, после чего слегка отожмите и нашинкуйте. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите. Картофель и яичные белки нарежьте кубиками. Из яичных желтков и острой горчицы со щепоткой сахара приготовьте заправку. Мясо или колбасу также измельчите. Огурцы с редисом вымойте и нарежьте кубиком. Зеленый лук и прочую зелень промойте, просушите и мелко порубите.

    Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте заправку, специи и зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

    Рецепт №5. Окрошка грибная

    Вам понадобятся1,5 л белого кваса, 200 г соленых лесных грибов, 2 картофелины, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар, хрен.

    Приготовление. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и, дав стечь излишкам влаги, измельчите. Зеленый лук, кинзу и укроп вымойте, просушите и мелко порубите.

    Поместите порубленные ингредиенты в большую емкость, добавьте специи и зелень (при желании и тертый хрен), тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

    При желании соленые грибы в рецепте можно заменить отварными. Тогда к ним хорошо подойдет сметанно-горчичная заправка.

    Рецепт №6. Окрошка с рыбой и зеленью

    Вам понадобятся1,5 л белого кваса, 200 г филе трески, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 5 шт. редиса, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар, горчица, хрен.

    Приготовление. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите. Картофель и яичные белки нарежьте кубиками. Из яичных желтков и хрена (или горчицы) приготовьте заправку. Рыбное филе отварите в воде с солью и перцем горошком, остудите и нарежьте ломтиками. Огурцы с редисом вымойте и нарежьте кружочками. Зеленый лук и прочую зелень (укроп, кинзу, эстрагон) промойте, просушите и мелко порубите.

    Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте заправку, специи и зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

    Рецепт №7. Окрошка с колбасой

    Вам понадобятся1,5 л белого кваса, 250 г вареной нежирной колбасы, 3 картофелины, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар.

    Приготовление. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца разомните вилкой. Также кубиками нарежьте свежие огурцы и колбасу. Зеленый лук и прочую зелень промойте, просушите и мелко порубите.

    Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте специи и зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

    Рецепт №8. Окрошка с сыром и сухариками

    Вам понадобятся1,5 л белого кваса, 3 картофелины, 50-60 г твердого сыра, 100 г сухариков из белого хлеба, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – соль, перец черный.

    Приготовление. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если сухари крупные – измельчите их. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.

    В большой емкости смешайте квас со сметаной, добавьте все ингредиенты, кроме сухариков, по вкусу посолите и поперчите. Отправьте на 15-30 минут в холодильник, затем подавайте порционно, посыпав сухариками.

    Как видите, даже на такое простое и привычное всем блюдо, как окрошка, можно взглянуть по-новому. Признавайтесь, может, вы тоже умеете готовить этот летний суп каким-то необычным способом или все же предпочитаете классический рецепт?

    рецепты приготовления с разными ингредиентами

    Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде. А еще это кладезь полезных витаминов и минералов. Зелень, редис, огурцы — эти продукты можно употреблять практически без ограничений. 

    Рецепт окрошки практически универсален. Существует не так много вариаций на данную тему, хотя в некоторых семьях все же есть свои кулинарные тонкости приготовления этого блюда. 

    Рассказываем, как сделать любимую окрошку еще вкуснее и приковать к себе восторженные взгляды довольных домашних и гостей. Вкусного вам лета!

    Немного истории

    Окрошка – это такая же визитная карточка русской кухни, как и блины с красной икрой и салат “Оливье”. Смысл этого блюда в самом названии. Это слова произошло от однокоренного слова “крошить” и говорит о том, что все ингредиенты для окрошки необходимо резать очень мелко.

    Установить, когда точно в русской кухне появилась окрошка невозможно. Самая распространенная версия отсылает к бурлакам на Волге. На обед им давали рыбу, которую им приходилось замачивать в квасе из-за проблем с зубами. Позже крестьяне стали экспериментировать и добавлять к рыбе картофель, редис, огурец и все, что растет у них на огороде. Так появилась окрошка. 

    Традиционно в окрошке присутствуют следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь, огурец, редис, колбаса или ветчина, сметана, квас или кефир. Классический рецепт признан самым лучшим, но сегодня появляются оригинальные и вкусные альтернативы привычной окрошке, которые можно и нужно пробовать. 

    Полезные советы

    Экспериментируйте с ингредиентами

    Традиционный рецепт окрошки по праву считается самым лучшим. Однако это вовсе не означает, что вам запрещено экспериментировать. Напротив, пробуйте необычные и интересные сочетания, угощайте домашних и друзей, запоминайте любимые рецепты.

    Вместо мясных продуктов, в окрошку можно добавить рыбу или морепродукты. В составе окрошки также могут входить грибы (как свежие, так и маринованные). А еще можно приготовить окрошку не на квасе или кефире, а на пиве. 

    Попробуйте окрошку на домашнем квасе

    Конечно, не каждая хозяйка захочет тратить время на приготовление домашнего кваса, но в порядке исключения стоит попробовать. На домашнем квасе окрошка получается такой ароматной и восхитительно вкусной, что, возможно, вы навсегда забудете про магазинный квас.

    Рассказываем, как просто приготовить квас в домашних условиях. Вам потребуется 1 килограмм ржаного хлеба (в идеале возьмите “Бородинский”), 6 литров кипяченой воды, 10 столовых ложек сахара, 30 граммов изюма и 20 граммов сухих дрожжей.

    Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке. Залейте получившиеся сухари горячей водой и оставьте на 8 часов. Процедите. В жидкость добавьте сахар, изюм и дрожжи. Пусть квас бродит в течение 12 часов. Когда появится кисловатый вкус, отправьте напиток охлаждаться еще на 12 часов. Готово!

    Приготовьте окрошку на домашней закваске

    Если квас вы не очень любите или хотите экспериментов, то приготовьте окрошку на кефирной закваске. Это еще один популярный вариант приготовления любимого блюда русской кухни. 

    Чтобы приготовить такую закваску в домашних условиях, вам необходимо смешать сильно газированную воду и кефир в соотношении 1:1. Добавьте сок одного лимона, а также сметану и соль по вкусу. Дайте настояться. Получившейся закваской залейте подготовленные ингредиенты для окрошки и наслаждайтесь вкусной едой.

    Обратите внимание на горчицу

    Некоторые хозяйки добавляют в окрошку горчицу. Как сделать это правильно? Отварите яйца (столько, сколько нужно именно вам), извлеките из них желтки. Затем необходимо растереть желтки с солью, сахаром и горчицей. Добавьте квас. Охладите закваску. Потом все совсем просто: залейте овощи и добавьте сметану. 

    Не ограничивайтесь ветчиной

    Кто-то любит окрошку с колбасой или ветчиной, а некоторые добавляют в нее мясо говядины или телятины. Получается тоже весьма вкусно и даже в какой-то степени благородно. Если вы все же остановили свой выбор на колбасе или ветчине, то покупайте продукт высшего качества. Только в этом случае окрошка получится насыщенной и очень вкусной. 

    Выбирайте только самые свежие продукты

    И конечно же, не забывайте проверять все продукты на свежесть. Это нужно делать всегда, но для окрошки это правило как нельзя актуально. Дело в том, что если все ингредиенты будут свежими, то окрошка будет буквально таять во рту, а ее нежный и одновременно насыщенный вкус вскружат вам голову и вкусовые рецепторы. Если же какой-то ингредиент залежавшийся, то есть риск, что он самым негативным образом повлияет на итоговый результат. 

    Самые вкусные рецепты окрошки

    Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Квас хлебный1 л
    • Огурцы250 г
    • Ветчина 250 г
    • Яйца 2 шт.
    • Сметана 150 г
    • Горчица 15 г
    • Хрен 1,5 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Лук зеленыйнебольшой пучок
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.
    2. Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
    3. Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
    4. Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
    5. Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
    6. Добавьте в окрошку сметанную смесь и украсьте петрушкой. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
    7. Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 3–4 дня при температуре до 3 градусов.

    Окрошка с редисом на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир1 л
    • Яйца2 шт.
    • Огурцы свежие2 шт.
    • Огурцы молосольные1 шт.
    • Редис6 шт.
    • Петрушкапо вкусу
    • Кинзапо вкусу
    • Зеленый лукпо вкусу
    • Соль, перецпо вкусу
    • Молотый чеснок по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарезать мелко всю зелень и зеленый лук. 
    2. Нарезать кубиками огурцы и редис. 
    3. Сварить яйца и нарезать кубиками. 
    4. Перемешать все, залить кефиром, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок. 

    Вегетарианская окрошка

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшой5 шт.
    • Морковь3 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Адыгейский сыр 150 г
    • Сметана 1170-200 мл
    • Укроп 1 пучок
    • Вода1,5 л
    • Куркума 1/2 ч. л.
    • Горчица по вкусу
    • Черный молотый перец, сольпо вкусу
    • Лимонный сок по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель и морковь в кожуре.
    2. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить в большую миску.
    3. Также мелко нарезать огурцы, сыр и помидоры. И добавить к остальным овощам.
    4. Залить овощи водой, затем добавить сметану и специи. 
    5. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать.
    6. Подавать блюдо лучше всего охлажденным.
    7. По желанию воду и сметану можно заменить жидким кефиром.

    Рыбная окрошка на квасе

    Ингредиенты:

    • Квас1 л
    • Вареная рыба250 г
    • Свежий огурец 2-3 шт.
    • Зеленый лук (нарезанный) 2-3 ст. л.
    • Уксус 1 ст. л.
    • Зелень укропапо вкусу
    • Соль и перецпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварить рыбу, затем охладить. Очистить от костей и мелко нарезать.
    2. Нашинковать зеленый лук. Мелко нарезать огурцы. 
    3. Выложить все в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место на 15–20 минут.
    4. Добавить в кастрюлю квас и охладить. 
    5. При подаче украсить зеленью укропа.

    Окрошка с креветками

    Ингредиенты:

    • Креветки (очищенные)200 г
    • Помидоры4 шт.
    • Огурец4 шт.
    • Яйцо 5 шт.
    • Укроп и петрушкапо вкусу
    • Зеленый лук по вкусу
    • Соль и перецпо вкусу
    • Квас 1,5 л
    • Сметана по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца и креветки. Дайте им остыть.
    2. Помидоры, огурцы, зелень и яйца мелко нарежьте.
    3. Смешайте все ингредиенты, по вкусу добавьте соль и перец.
    4. Залейте квасом, сколько считаете нужным (кто-то любит гуще, кто-то жиже).
    5. Положите сметану (майонез) и хорошо перемешайте. Подавайте.

    Запомните Этот Рецепт И Быстрее Готовьте Самая Вкусная Окрошка Рецепт Окрошки На Кефире

    Запомните Этот Рецепт И Быстрее Готовьте Самая Вкусная Окрошка Рецепт Окрошки На Кефире. />
    Всем привет!
    У нас в Израиле уже вовсю лето, а это значит, что все чаще и чаще хочется освежиться или сьесть что-нибудь легкое. Сегодня я приготовила для вас рецепт окрошки. Окрошка – самый лучший летний суп! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я!
    ✅ИНГРЕДИЕНТЫ
    огурцы свежие
    редис
    лук
    отварной картофель
    отварные яйца
    вареная колбаса
    кефир
    вода
    сметана
    зелень
    горчица

    ✅ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅

    Если честно, то я всегда все делаю на глаз и количество используемых продуктов тоже на глаз.Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.
    Далее таким же кубиком нарезаем редис
    Заранее отвариваемся картофель в мундире. Затем уже остывший чистим его и нарезаем таким же кубиком.
    Нарезаем луковицу мелко
    Далее советую взять вкусную вареную колбасу и нарезаем опять таки небольшим кубиком
    Заранее отвариваем яйца и мелко мелко нарезаем.
    И далее я кладу много зелени. У меня это петрушка, укроп и зелёный лук. Петрушку и укроп нашинковать очень мелко
    Все овощи между собой немного перемешать.
    Я заливаю все это кефиром. У меня кефир жирностью 1,5 процента и уже исходя из консистенции я добавляю кипяченую холодную воду. На глаз. Довожу до нужного мне состояния. В конце я обязательно кладу немного сметаны и перемешиваю.
    Затем окрошку солю
    И уже в самом конце по вкусу добавляю горчицу. Она придаёт нотку пикантности и только подчёркивает прекрасный вкус.
    Ну и собственно освежающая летняя окрошка готова!

    Music by CFEQ – Over the top –

    Я благодарна каждому своему зрителю за лайк, комментарий и просмотр! Ваша поддержка и внимание очень помогают мне в развитии!
    __________________________________________________________________________
    СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ МОЖНО ЗДЕСЬ:
    ❤️INSTAGRAM :
    ❤️E-mail: foodgoodfg18 /> ❤️я ВКонтакте:
    ❤️FACEBOOK:
    _____________________________________________________________________
    СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО В МОИХ АКТУАЛЬНЫХ ПЛЕЙЛИСТАХ:

    ✅ТОРТЫ | ВЫПЕЧКА | Рецепты тортов

    ✅ Пироги. Рецепты пирогов

    ✅ Безглютеновые рецепты. Выпечка без глютена

    ✅ Праздничные рецепты | Рецепты для Праздничного Стола

    ✅Что приготовить НА УЖИН

    __________________________________________________________________________
    окрошка на сыворотке окрошка на квасе окрошка на воде окрошка на сметане, окрошка,окрошка на кефире,окрошка рецепт,вкусная окрошка,окрошка с колбасой,окрошка на кефире рецепт,как приготовить окрошку,холодный суп,лучшая окрошка,рецепт окрошки,окрошка на квасе,окрошка классическая,окрошка на сметане,окрошка на воде,летний холодный суп,как сделать окрошку,как приготовить,food good,канал фуд гуд,фуд гуд,окрошка на сыворотке,окрошка ингредиенты,летний суп,домашняя окрошка,рецепты,суп,рецепт окрошки на кефире,готовим дома

    Категория
    Кулинария

    Вместе с Запомните Этот Рецепт И Быстрее Готовьте Самая Вкусная Окрошка Рецепт Окрошки На Кефире так же смотрят:

    Как приготовить сырую веганскую окрошку (холодный русский суп)

    Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте «окрошку» – русский холодный летний суп. Возможно, это не похоже на традиционный суп, но всем моим студентам и клиентам он очень нравится! Его традиционно готовят из «кваса», напитка из ферментированного хлеба или чего-то на молочной основе, например, кефира. Я никогда не любил квас или кефир, но когда я решил воссоздать его в сыром виде, я был поражен тем, насколько он может быть вкусным !! Его так быстро и легко приготовить, и это прекрасное летнее блюдо.

    Это отличный рецепт, чтобы сделать его самостоятельно, так как вы можете добавить к нему все, что захотите, то, что я показываю в видео, на самом деле является просто базой, когда у вас ничего нет в холодильнике. Я немного обновил рецепт, чтобы он по вкусу был еще больше похож на оригинал. Не стесняйтесь заменять ингредиенты по своему желанию, в конце концов, слово «окрошка» происходит от слова «крошиться», так что вы можете крошить в нее что угодно!

    Видео рецепт сырой веганской окрошки:

    Обслуживает: 3

    Оборудование: блендер

    Ингредиенты для окрошки (обновлено!):

    Для супа:

    • 1 чашка кешью (пропитанных)
    • 2 стакана воды
    • От 1/8 до 1/4 стакана яблочного уксуса (или лимонного сока)
    • 1 ч.соль (или больше по вкусу)
    • Щепотка черного перца

    Для овощей:

    • 1 средний огурец
    • 5 редис крупных
    • 1/2 стакана укропа
    • 1 авокадо
    • 8 маленьких спаржи (только ботва)
    • 1/2 стакана цветной капусты (по желанию)
    • 1-2 корнишона (по желанию)
    • Любые другие овощи, которые вам нравятся, например, перец, зеленый лук и др.

    Как сделать окрошку:

    • Размять половину авокадо и нарезать другую половину небольшими кубиками.
    • Все оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками (или полукругами).
    • Положите их в большую суповую тарелку.
    • Смешайте все ингредиенты супа в высокоскоростном блендере и добавьте к овощам.
    • Подавать холодным, я даже поставил его ненадолго в холодильник, прежде чем съесть, так как он лучше всего на вкус после нескольких часов на холоду. Фактически, даже лучше на следующий день!

    Окрошка (Охлажденный пахта с травами)

    Это вариант окрошка , классический летний суп, названный в честь русского слова « крошит », что означает «рассыпаться». В качестве основы используется острый кефир или пахта, а в его основе лежит куча рваных свежих трав.Нежную нотку супа добавляют тертый хрен и острая горчица. Если вы не можете найти перепелиные яйца или у вас нет терпения очистить их, сварите куриные яйца вкрутую и разрежьте их на четвертинки.

    Сонный торговец на Даниловском рынке Окрошка (Охлажденный пахта с травами)

    В этом варианте окрошки, классического летнего супа в России, в качестве основы используется острый кефир или пахта. Он наполнен грудой рваных свежих трав.

    Выход: 8 порций

    Время: 45 минут

    Состав

    • 8 перепелиных яиц
    • 2 английских огурца (1 фунт.11 унций), 1 нарезанный кубиками или соломкой, 1 мелко натертый
    • 2 стакана свободно упакованных трав, таких как петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, а также другие ингредиенты для украшения
    • 1 кварт. пахта или простой кефир
    • Соль
    • 1-2 ст. свежий натертый хрен
    • 1-2 ст. острая горчица по-русски
    • 10 редис без солей

    Инструкции

    1. Наполните небольшую миску ледяной водой и отставьте в сторону.Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Варить 3 минуты, затем шумовкой сразу вынуть яйца из горячей воды и погрузить в ледяную воду. После охлаждения аккуратно очистите от кожуры. Разрежьте пополам и поставьте в холодильник.
    2. Установите мелкое сито над небольшой миской и добавьте тертый огурец; нажмите и отожмите, чтобы извлечь 2 3 стаканов сока (выбросить твердые частицы и любой оставшийся сок).
    3. В кухонном комбайне добавьте 2 стакана смеси трав и 2 столовые ложки холодной воды; пульсировать, пока он не станет мелко нарезанным, но не разжиженным, 20–30 секунд.
    4. В большой миске взбейте пахту с оставленным огуречным соком, хреном и горчицей. Добавьте измельченные травы, щедро приправьте смесь кошерной солью и поставьте в холодильник, пока она хорошо не остынет.
    5. Разделите оставшийся огурец и редис на 8 суповых тарелок.Добавьте суп, затем украсьте перепелиными яйцами и зеленью.

    Rainbow Okroshka Noodle Bowl: здоровая, легкая еда

    Лето может заканчиваться, но если вы знаете что-нибудь о Storrs, вы знаете, что кампус UConn обычно не получает памятку. Не забудьте взять с собой вентилятор, чтобы охладиться в течение первых двух недель семестра и насладиться этой холодной освежающей окрошкой.

    Погодите, вы, наверное, не знаете, что такое окрошка.

    Скажу честно, кухня России не слишком странная и интересная. Едят свеклу. Едят капусту. Едят хлеб, гречку и картошку. Но они также живут относительно долго, потому что, как оказалось, свекла и капуста действительно полезны для вас.

    Как бы то ни было, мысль о погоде в России обычно вызывает в воображении образ генерала Винтера и всех бедных обмороженных соков, которые думали, что более холодные месяцы будут хорошим временем для вторжения в страну.Однако лето в Москве может быть очень похоже на лето здесь, в Новой Англии, поэтому русские блюда, как и супы, часто подаются холодными в зависимости от сезона. Один из таких супов – окрошка, название которой происходит от русского слова, означающего «рассыпаться». Это потому, что он обычно состоит из мелко нарезанных овощей, яиц и мяса в охлажденной жидкости, такой как квас или кефир. Я решил просто разрезать яйцо пополам для презентации. Для достижения наилучших результатов я бы посоветовал порезать яйцо.

    Почему, спросите вы, это миска для лапши? Потому что я оказался во владении одного из тех производителей овощной лапши. Если у вас его нет, не покупайте его, он действительно полезен только для кабачков и огурцов. Но, поскольку огурцы – своего рода звезда этого блюда, оно действительно пригодилось. Если у вас ее нет, просто порубите тафты. В этом случае у вас будет обычная старая окрошка.

    Также не ограничивайтесь перечисленными ниже овощами.Вы можете использовать морковь, сельдерей, жареную или вареную свеклу и практически любые другие овощи, которые могут быть у вас под рукой.

    Да, и последнее: если в вашем районе есть магазин здорового питания, вы можете увидеть, что продается “свекольный квас”. Это не тот квас, который вам нужен. Квас из ржаного солода, который можно купить в некоторых специализированных магазинах, является популярным восточноевропейским безалкогольным напитком с очень долгой историей. Это самый известный вид и легендарное лекарство от похмелья (если этот факт по какой-либо причине заинтересовал моих читателей).Комбуча – это тоже квас, но чайный. Это должно сработать для рецепта, если оно не слишком сладкое. Кефир – это разновидность кисломолочного продукта, похожего на йогурт. Все это хорошо. Только не используйте свекольный квас, который в основном используется в лечебных целях и не слишком вкусен.

    #spoontip: Не знаете, где взять квас? Вы можете сделать свое собственное!

    Чаша для лапши Окрошка

    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Общее время: 20 минут
    • Порций: 1
    • Легко

      Состав

    • Огурцы 1/4 стакана спиральные
    • 1/4 стакана нарезанного редиса
    • 1/4 стакана нарезанного болгарского перца
    • 1 нарезанное вкрутую яйцо
    • 1 или 2 мелко нарезанных отварных картофеля
    • 1/4 стакана мяса по желанию. Вы можете использовать любые нарезанные кубиками остатки колбасы или мясное ассорти.
    • Хватит кваса с кефиром или нет светлого пива, чтобы наполнить чашу
    • Для украшения добавить измельченный укроп петрушки и / или зеленый лук. Несколько цветков укропа действительно могут добавить к презентации.
    • 2 столовые ложки сметаны
    Эли Удлер
    • Шаг 1

      Положите лапшу из огурцов в миску

      Эли Удлер
    • Шаг 2

      Добавьте другие овощи, яйца и мясо (если используете)

      Эли Удлер
    • Шаг 3

      Сверху со сметаной и рубленой зеленью

      Эли Удлер
    • Шаг 4

      Влейте охлажденную жидкость и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось.

      Эли Удлер

    Окрошка – русский летний холодный суп из кваса

    Классическая окрошка должна быть сделана только из кваса. Кроме того, он должен быть особого вида, а обычный квас, который можно купить в супермаркете, не допускается. В супермаркете в России вы можете найти этот особый квас, но не в жидком, а в сухом виде. Вам нужно будет приготовить этот квас.

    Окрошка повседневная

    Когда мы готовим окрошку дома, мы обычно не придерживаемся классического рецепта.Обычно мы используем обычный квас, купленный в супермаркете. Еще один популярный напиток для окрошки в России. Это кефира . В России распространены только эти два вида супа.

    Конечно, есть много других рецептов – с пивом, сывороткой, томатным соком и даже минеральной водой. Вы можете приготовить окрошку с любым любимым напитком, есть даже рецепты с кока-колой, фантазией или пепси. Но все эти рецепты можно назвать экзотическими.

    Список овощей для супа на каждый день состоит из любых овощей, которые есть в холодильнике.Иногда мы используем мясные продукты, такие как колбаса или колбаса.

    Где и как попробовать окрошку в России

    Лучше всего посетить ресторан русской кухни. Некоторые национальные фаст-фуды также предложат этот суп летом; Самые известные из них – «Теремок» и «Му-Му». Второе место сложно назвать фастфудом; это что-то среднее между фастфудом и рестораном.

    Иногда смесь для окрошки можно найти в супермаркете, ее просто нужно залить квасом, чтобы получился суп.Но, эта смесь редкая, всерьез не надейтесь ее найти.

    Как привезти окрошку домой из России

    Мы думаем, что это плохая идея. Как мы уже говорили выше, окрошку следует залить квасом непосредственно перед подачей на стол. Через час после заливки овощи станут мягкими, и блюдо потеряет свои вкусовые качества. На самом деле привезти из России нет возможности.

    Если окрошка в России вас устраивает, то лучше привезите квас. Смесь легко приготовить самостоятельно, а квас – единственный ингредиент, который вы не найдете на родине.

    Кое-что интересное про окрошку и русских

    Окрошка – самое непонятное блюдо русской кухни для иностранцев. Никто не понимает, что такое блюдо из прохладительного напитка.

    Некоторые из нас предпочитают есть этот суп со сметаной, и это вторая причина, по которой иностранцы не понимают этого блюда. Обычный вопрос: «У кваса кисловатый вкус, зачем добавлять в суп еще кислый продукт?» В случае с кефиром окрошка кажется нонсенсом, когда один кисломолочный продукт добавляется к другому.Но в России это никого не удивляет. Некоторые из нас едят лапшу из пшеничной муки с хлебом из пшеничной муки.

    За пределами большого города русские едят окрошку хотя бы раз в неделю. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах этот суп – не повседневное блюдо.

    Надеемся, вам понравится русская окрошка. Прочтите другие статьи о русской кухне на нашем сайте ( вы можете посмотреть по ссылкам ниже и слева от основной статьи ).


    Рецепт идеальной летней вечеринки – охлажденный суп из меда и окрошки

    Медовый напиток – благородный напиток

    Медовый напиток – это алкогольный напиток на медовой основе – крепче и крепче пива, но слабее вина.В его состав входят мед и дрожжи. Ягоды, хмель, травы, специи и коренья также могут использоваться в качестве добавок. Первоначально он был популярен среди знати, а затем и среди простых людей во многих европейских культурах, где он был известен.

    История медовухи уходит корнями в глубину веков. Предки русских – древние славяне (особенно те, что жили на севере страны) всегда искали продукты, которые помогли бы им выжить в густом лесу. Они пришли к выводу, что пчелиный мед является хорошим источником пропитания.Так медовая охота стала одним из умений славян. Вскоре они заметили перебродившую жидкость поверх хранимого меда. Пили и находили вкусным – какое-то время держал в приподнятом настроении. Единственная проблема заключалась в том, что процесс ферментации был долгим – для производства медовухи требовалось от пяти до двадцати лет (с некоторыми сортами меда для производства приличного напитка требовалось до пятидесяти лет). Все это сделало медовуху дорогим. Это были повседневные дела знати.

    Затем, в XI в. 90–116 гг. 90–117 гг., Люди попытались нагреть медовую смесь и обнаружили, что можно ускорить процесс брожения.Таким образом, мед стал доступен и для простого народа. В 14 веке – с изобретением перегонного бака – процесс стал еще быстрее.

    Древние славяне использовали напиток в основном для обрядов и праздников. Типичный славянский пир обычно начинался с подношения богам меда . Только после этого можно было пить и есть. Финны на севере считали мед напитком с магической силой – они считали, что он может воскресить человека.

    Окрошка – охлажденный суп из России

    Окрошка – холодный суп российского происхождения.Название, вероятно, происходит от kroshit´ , что означает «рассыпаться на мелкие кусочки». Классический суп представляет собой смесь в основном сырых овощей (например, огурцов, редиса и зеленого лука), вареного картофеля, яиц и приготовленного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина с квасом, который является безалкогольным (1,5 % или менее) напиток из ферментированного черного или ржаного хлеба. Окрошку обычно заправляют сметаной. В более поздних версиях, появившихся в советское время, вместо кваса использовался легкий или разбавленный кефир, сыворотка, уксус, минеральная вода или даже пиво.

    Ингредиенты нарезаются кубиками, а затем смешиваются с квасом непосредственно перед едой; Соотношение измельченной пищи к квасу такое же, как у крупы к молоку. Это позволяет овощам сохранять свою текстуру. По этой же причине, несмотря на то, что ингредиенты похожи на ингредиенты русского салата, вкус окрошки сильно отличается от вкуса салата.

    Окрошку чаще всего подают летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата.По вкусу можно добавить соль и сахар. Окрошку всегда подают холодной. Иногда к подаваемым порциям добавляют кубики льда, чтобы суп оставался холодным в жаркую погоду.

    Доктор Нина Уолш продолжает свое обсуждение преимуществ ферментированных продуктов питания и напитков из России. Она делится своими рецептами приготовления медовухи и окрошки, охлажденного супа. Нажмите кнопку воспроизведения ниже, чтобы прослушать интервью с доктором Ниной Уолш из Flow Natural Medicine and Acupuncture.

    Окрошка с рыбой – нежирный фото рецепт приготовления на квасе | Готовим вкусно дома

    Окрошка с рыбой – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить свой рацион.Такое освежающее блюдо очень полезно есть не только летом, но и зимой, когда есть возможность приобрести свежие овощи и зелень.

    Готовят такую ​​окрошку исключительно на квасе, а набор продуктов несколько отличается от нашего обычного списка. От классического рецепта остались только свежие огурцы и зелень, а все остальное заменили. Итак, в окрошку с рыбой добавляют маринованные огурцы, кроме свежих, оливки и каперсы.

    Блюдо понравится любителям морепродуктов и всего, что с ними связано. Изюминка этого блюда – легкие морские нотки.

    Рыба для окрошки бывает разных видов. Они используют как копченую, так и соленую, сушеную, сушеную и даже консервированную рыбу. В этом случае лучше добавлять консервы, в которых как можно меньше костей. Лучше всего подойдет красная рыба, имеющая особый аромат и вкус.

    Быстрая окрошка с рыбой не только имеет неповторимый вкус, но и хорошо питает организм, а также приносит пользу за счет витаминов, содержащихся в ингредиентах. Например, рыба – источник ценных кислот Омега-3, влияющих на работу сердца и мозга, а овощи и зелень несут в себе целый набор полезных микроэлементов, которые в совокупности улучшают состояние вашего организма, наполняют его энергия и положительно влияют на работу внутренних органов. .

    Приготовить вкусную окрошку из рыбы в домашних условиях очень просто. На это вам понадобится не более получаса, а если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото, то вы гарантированно не ошибетесь в процессе приготовления.Блюдо получится очень сытным и аппетитным, обязательно попробуйте приготовить его для своей семьи.

    Состав

    • Квас
      (белый, кислый, 1 л)
    • Лосось малосольный
      (250г)
    • Огурцы
      (свежие, 2 шт.)
    • Соленья
      (1 шт.)
    • Консервированные оливки
      (10 шт.)
    • Каперсы консервированные
      (2 ст. Л.)
    • Лук зеленый
      (1 пучок)
    • Укроп
      (1/2 пучка)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Оливковое масло
      (1 ст.Л.)
    • Сметана
      (вкус)

    Шаги приготовления

    Сразу приготовьте все необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления окрошки. Зелень лучше всего собирать в собственном саду непосредственно перед стрижкой. Так она сохранит больше витаминов и не потеряет свой вкус.

    Зелень и огурцы необходимо промыть перед тем, как нарезать их. Следите за тем, чтобы кожура огурцов не горчила, иначе придется либо чистить ее, либо выбирать другой овощ. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и положить в глубокую посуду, затем посолить и хорошо перемешать. Можно даже измельчить с помощью толкушки, чтобы из зелени получился сок, а блюдо стало ароматнее.

    Оливки и маринованный огурец порезать примерно на равные части и положить в емкость с зеленью. Можно заменить оливки оливками. У них такой же вкус, но оливки уместнее будут смотреться в зеленой окрошке из-за своего цвета.

    Теперь нарежьте переднюю и заднюю части огурца, затем натрите один из овощей на мелкой терке, а второй нарежьте небольшими кубиками.Отправьте все это в ту же емкость, что и зелень и оливки.

    Перед тем, как заливать квас окрошку, его необходимо охладить. Вы не можете этого делать, но тогда, когда вы будете готовы остыть, вам понадобится вся сковорода с окрошкой, так как в остывании она намного вкуснее.

    Теперь нужно заняться приготовлением рыбы. Перед тем, как добавить в окрошку, филе красной рыбы порезать на большие квадраты, удалить кожицу и кости, если они попадаются. После этого налить в сковороду немного оливкового масла, поставить на огонь и обжарить кусочки рыбы в течение трех минут.

    В емкость с зеленью и овощами налейте охлажденный квас, перемешайте и попробуйте блюдо с солью. Если вам кажется, что соли мало, добавьте еще, но постарайтесь не пересолить блюдо, особенно если вы используете консервы или соленую рыбу.

    Оставить окрошку немного, чтобы она пропиталась зеленым соком. Сметану можно добавлять сразу, а можно добавлять порциями в каждую тарелку. Рыбу нельзя сразу смешивать с другими ингредиентами. Отдельно отдать на стол, чтобы каждый мог положить кусок по своему желанию.

    «Осваивая искусство советской кулинарии» Ани Ван Бремзен

    Завтра конец июля, а это значит, что пришло время крайнего срока Cook the Books , когда группа блоггеров, любящих книги, читают книгу о гурманах и готовят блюдо, вдохновленное ею. В этом раунде мы читаем « Осваивая искусство советской кулинарии: воспоминания о еде и тоске» , написанную Ани Ван Бремзен, выбранную и ведущую Симоной из briciole .
    Написанный лауреатом премии Джеймсом Бердом писателем, это мемуары о детстве в России и рассказывают о российской истории через ее блюда, главы, разделенные на десятилетия с двадцатого по двадцать первый век. В целом, мне понравилось читать эту книгу, тема была интересной, и мне больше всего нравится слышать о культуре питания в других странах – однако мне захотелось, чтобы в нее было включено немного больше описания еды и немного меньше глубины истории. сторона вещей.Для меня письмо фон Бремзен было наиболее привлекательным при описании еды и приготовления пищи, но немного затянулось в ее описаниях людей. Я думаю, это произошло потому, что у каждого, казалось, было хотя бы одно прозвище, будь то историческая личность или член семьи, и я все время сбивался с толку, кого именно она имела в виду, и возвращался, чтобы перечитать страницы, чтобы узнать. Это небольшая, придирчивая вещь, но она замедлила рассказ и повлияла на мое удовольствие от первой половины книги. Уловил ли я ритм написания или понял это к тому времени, когда фон Бремцен эмигрировала в Америку со своей матерью в 1974 году, книга набрала темп во второй половине, и мне она понравилась гораздо больше, вплоть до конца … -который включает рецепт для каждого десятилетия.Я думаю, что гурманам, которые также являются любителями истории, больше всего понравится Mastering the Art of Soviet Cooking . Поскольку я не так хорошо знаком с русской кухней и культурой по сравнению с другими странами, я рад, что мы прочитали книгу, и ушел, узнав много нового – всегда бонус.
    Суп, от супов с интенсивным содержанием капусты, таких как щи , до пшенного супа и классических блюд, таких как борщ до ботвинья ( суп из рыбы и зелени ), несколько раз появлялся в книге, и так как я люблю суп и ждал до последнего минута, чтобы приготовить блюдо, вдохновленное книгой 😉 Я знала, что это суп, который я хочу приготовить.Поскольку в этом месяце было очень влажно, я думал, что приготовлю холодный летний вегетарианский борщ, но милая Эми из Кулинарных приключений Эми приготовила борщ, поэтому я решил пойти с Окрошкой , еще одним русским супом, который я собирался попробовать. попробуйте с тех пор, как замечательная Джуди из Блог без глютена для АЗ, поделилась им на Souper Sundays несколько недель назад.
    Традиционно окрошку готовят из кваса, ферментированного напитка на основе ржи, который малоизвестен здесь, в Америке, но йогурт или кефир, которые очень легко найти в наши дни, являются отличной заменой, чтобы добавить этот ферментированный привкус в этот суп.Наряду с кефирной основой есть свежий укроп ( и другие травы при желании ), нарезанный редис, вареный картофель кубиками, нарезанный редис, нарезанный кубиками огурец и сваренное вкрутую яйцо. В итоге я объединил аспекты рецепта Джуди с тем, что нашел на NPR для своей версии.
    Окрошка (Русский холодный суп из кефира)
    По материалам блога Gluten Free AZ и NPR.org
    ( на 4 порции )

    4 чашки простого кефира или 3 чашки простого йогурта, вне холодильника, так что он такой же холодный по возможности
    3/4 стакана ледяной воды, при необходимости еще больше
    1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    1/3 стакана мелко нарезанного укропа
    1 небольшой пучок редиса, если он большой, разрезать пополам и тонко нарезать
    1 средний Английский огурец, нарезанный кубиками
    2 картофеля Yukon Gold или восковой картофель, приготовленный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
    3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками
    сока из 1 лимона, плюс еще по вкусу вкус

    Поместите все ингредиенты в большую миску и осторожно перемешайте.Попробуйте и добавьте соль, перец и дополнительное количество лимонного сока, если необходимо, и дополнительную воду для разжижения, если необходимо.

    Охладите в холодильнике несколько часов, пока он не станет действительно холодным. Наслаждаться!

    Сэндвич: Я соединил свой суп с « бутерброди » – русским бутербродом с открытым лицом. Поскольку бутерброди по-немецки означает «масло и хлеб», а я не использовал масло, это не совсем так, но он определенно был вкусным. Я использовал темный ржаной хлеб, намазанный пастой из йогурта с травами, огурцами, яйцом вкрутую и укроп.


    Примечания / Результаты: Мне очень понравился этот суп – он острый, с приятным вкусом и текстурой. Я знаю, что не все любят холодные супы, но этот хороший и прохладный в сырой день, и со всеми хорошими вещами в нем получается легкий, но сытный обед или ужин – особенно с открытым лицом. бутерброд. Раньше я готовил несколько супов на основе йогурта, как горячих, так и холодных, с индийскими и персидскими ароматами, и мне понравился этот для разнообразия. Их быстро и легко смешать – просто нарежьте и перемешайте, как только картофель и яйца будут приготовлены.Я с радостью сделаю это снова.
    Крайний срок для этого раунда Cook the Books – завтра, понедельник, 31 июля 😉 и Симона будет собирать восхитительные заявки на CTB сайт вскоре после этого. Если вы пропустили этот раунд и любите книги, еда и книги для гурманов, подумайте о том, чтобы присоединиться к нам в августе / сентябре, когда ваш покорный слуга будет принимать гостей здесь, в Kahakai Kitchen, с классической детской книгой: Farmer Boy by Laura Ingalls Wilder . Надеюсь, вы присоединитесь к нам!
    Я связываю этот пост как свою шестую запись для Foodie Reads 2017. Вы можете проверить ссылку July Foodies Read , организованную Хизер по адресу на основе правдивой истории , чтобы узнать, что все читают в этом месяце.

    На этой неделе на кухне Souper Sundays нас ждут вкусные блюда – давайте посмотрим!


    Тина из Novel Food и Поместье головы белки поделились этим Сэндвич и салат с жареным цыпленком и копченым сыром Гауда , вдохновленный Забытый сад Кейт Мортон.Она сказала: « Там тоже есть остатки шпината. Простой гарнир с виноградными помидорами, фетой и заправкой из бальзамического уксуса. Ой. Ага. Этот было удовольствием, которым Кассандра могла насладиться в отеле в Корнуолле.
    Shaheen из Allotment2Kitchen made Запеченный в духовке лимонный цуккини и салат из молодого картофеля и сказал: « Кабачок. также известные как кабачки в Великобритании, как вы все знаете, довольно мягкие, и это причина, по которой я облил их каким-то ярким лимонным маслом. Этот запеченный в духовке салат с лимонными цукини и новым картофелем подавался как часть легкого шведского стола.
    Махало Тине и Шахину, которые присоединились ко мне в Souper Sunday на этой неделе!

    Souper Sundays возвращается с новым форматом ссылки на картинку каждую неделю, где любой желающие могут размещать свои супы, салаты или бутерброды в любое время в течение недели, а на следующей неделе я публикую резюме записей.)

    ( Если вы не знакомы с Souper Sundays, вы можете прочитать о его происхождении здесь.



    Если вы хотите присоединиться к Souper (суп, салат и Sammie) по воскресеньям, , я буду рад видеть вас! Вот как …

    Чтобы присоединиться к обмену на этой неделе с вашим супом, салатом или сэндвичем:
    • Подключите суп (тушеное мясо , чил i , суп карри и т. Д. Отлично ), салат или сэндвич-блюдо, ( , желательно за текущую неделю или месяц – но мы также возьмем более старые сообщения ) по ссылке на изображение под и оставьте комментарий к этому сообщению, чтобы я не пропустил вас

    В вашем посте ( в вашем блоге ):
    • Пожалуйста, укажите Souper (Soup, Salad & Sammies) Sunday at Kahakai Kitchen и ссылку на этот пост .
    • Вы можете добавить логотип Souper Sundays в свой пост и / или блог (необязательно).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *