Жареный окунь. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь — Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- окунь, столько, сколько словили, или вам повезло и с вами поделился рыбак
- мука
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
Как жарить окуня?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых, приступаем к чистке рыбы, любым методом, о которых я вам уже рассказывала — Как почистить окуня?
Во-вторых потрошим рыбку, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, голову, промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Да, чуть не забыла, чтобы при жарке мелкие кости распарились, слегка надрежьте рыбу с двух сторон вдоль хребта.
Затем рыбу солим, посыпаем специями для рыбы (по желанию) и оставляем на пару минут пропитаться. Мне больше нравится без специй, рыбка не изменяет свой вкус, но это уже, как вам больше нравится.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду.
Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочке. Икру так же обжариваем, как рыбу, обваляв ее в муке.
Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова.
Жареный окунь очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.
Подавать его можно с любым гарниром.
Когда мне повезет и со мной поделится окунями мой родственник, ем я их без всякого гарнира. Очень хочется получить удовольствие от вкуса этой изумительной рыбки, ведь не так часто у нас на столе бывает речной окунь, а гарниры оставлю на потом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Морской окунь на сковороде – 10 очень вкусных рецептов
Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.
Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.
Морской окунь, жареный на сковороде рецепт
Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.
Возьмите:
- Тушки рыбы – 2 шт.
- Подсолнечное масло, соль.
Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.
Как правильно пожарить:
- Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
- Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
- Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
- Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
- Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.
Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.
Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане
Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.
Понадобится:
- Красный окунь – 4-5 шт.
- Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль, перец.
Приготовление:
Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.
Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.
[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки
Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.
Понадобится:
- Филе окуня – 350 гр.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Сушеный чеснок – чайная ложка.
- Порошок перца чили – столько же.
- Паприка – ¼ маленькой ложки.
- Соль, масло, перец.
Технология приготовления:
- Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
- Добавьте панировку, вновь перемешайте.
- Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
- Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.
Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде
Как очень вкусно приготовить окунь с овощами
Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.
Понадобится:
- Окунь – 400 гр.
- Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
- Шпинат – 200 гр.
- Морковка – парочка.
- Лук – большая головка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Рубленый укроп – большая ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Овощной бульон – 200 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Соль, растительное масло, перец.
Пошаговое приготовление:
- Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
- Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
- У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
- Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
- Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
- Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.
Рецепт окуня, жаренного с луком
Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.
Возьмите:
- Окунь – 700 гр.
- Лук – большая головка.
- Лимон.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
Как пожарить:
- Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
- Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
- Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
- Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
- Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.
Морской окунь, жареный в кляре
Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.
Возьмите:
- Крупный окунь – 2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – стакан.
- Масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
- Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
- Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
- Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
- Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
- Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
- Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.
Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе
Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.
Потребуется:
- Окунь – 3 средние тушки.
- Лук – 2 небольшие головки.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мука – ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
- При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.
Приготовление:
- Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
- Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
- Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
- Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
- Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
- Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом
Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Окунь.
- Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
- Апельсиновый сок – столовая ложка.
- Винный уксус – столько же.
- Паприка – чайная ложка.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Зелень – маленький пучок.
Готовим:
- Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
- Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
- Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.
Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!
Жареный морской окунь
Общие
Базовая ставка (20)
Класс от модератора (40)
Превосходно (100)
Сложность рецепта (10)
Интересное краткое описание (10)
Главное фото
Освещение (30)
Цветопередача (20)
Композиция (30)
Качество блюда (30)
Правильный ракурс (10)
Центровка кадра (10)
Блюдо в разрезе (10)
Шаги
Есть фото всех ингредиентов (10)
Качественные фото шагов (10)
Хорошее описание (10)
Морской окунь жареный (в панировке)
Морской окунь жареный (в панировке)Вкусная рыбка
Простая и очень вкусная жареная рыба быстрого приготовления))
Состав: на 4 порции
Филе морского окуня (тилапии) – 2-3 пластинки;
Лимон – 1/3 шт. ;
Мука – 2 ст.л.;
Соль, базилик, душица
Растительное масло для жарки
Как приготовить
- рыбку разморозить, тушки слегка отжать. Нарезать каждую рыбную пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
- муку насыпать на плоскую тарелку. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
- сковородку с маслом разогреть. Забросить туда запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности.
Много вкусных кусочков рыбы)))
Особенности приготовления и вкусЛимон позволяет жареной рыбке сохранить сочность и придает ее аромату ноту цитрусовой радости. Панировка из муки укрепляет рыбную шкурку, придавая наружному слою окуня хрусткую и очень вкусную румяную корочку. Которая, как и лимон, оберегает нежное, чуть жирноватое и очень сочное рыбное филе окуня от подсыхания. Это – очень вкусная и простая еда))
Зажаривать долго и упорно до коричневых корочек не стоит, это и не очень полезно, да и рыбка станет жестковатой.
Съешь меня! )))
Готовьте рыбу быстро, стремительно и легко. В перерывах между переворачиванием жарящихся рыбных ломтиков, сервируйте стол, помойте посуду, не стойте у рыбы над душой. Иначе – появится соблазн перевернуть ее раньше времени и тогда – либо корочка не дойдет до румяно-хрустящего состояния, либо надорвется.Тренируйте свое чувство меры на приготовлении жареной рыбы и жареной картошки )
Кстати, на ценниках часто пишут не только “морской окунь”, но и тилапия, телапия, тиляпия… может, кто знает, правы ли продавцы и правда ли это – одна и та же рыба?
Если вы желаете еще бОльшей сочности, к этой рыбе можно приготовить простую и очень вкусную подливу (рецепт здесь).
Успеха вам и приятного аппетита!
рыба жареная
Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.
Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!
Потребуется:• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
• Мука – для обваливания рыбы.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Майонез – 3 ст.л.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фасоль стручковая отварная – на гарнир.
• Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.
Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить).
Рыбу солим перчим по вкусу.
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Можно накрыть крышкой.
Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.
Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.
Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареный речной окунь в кляре
Окунь — рыба которая часто преобладает в уловах рыболова-зимника, его как правило много и поэтому может возникнуть вопрос о том, как его приготовить и что с ним вообще делать. Окуня жарят, вялят, готовят уху. Вкусовые качества, небольшое количество костей, позволяют поставить окуня по кулинарной ценности в один ряд с судаком.
Сегодня, простой рецепт приготовления речного окуня в кляре.
Следуя этому рецепту, приготовить в кляре можно не только окуня, но и любую другую речную или морскую рыбу.
Окунь жареный в кляре
Для приготовления окуня в кляре нам понадобится:
- Филе окуня — 1 кг;
- Яйцо — 4-5 шт;
- Мука — 100 гр;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление окуня в кляре
Рыба
Окуня желательно разделать на филе, но можно обойтись и без этого, все зависит от желания. На видео выше, например, окунь готовиться немного иначе. Филе окуня нарезать на порционные кусочки.
Кляр
Разбить яйца отделив белки от желтков. Добавить в желтки немного соли и муки, тщательно все перемешать вилкой. Отдельно слегка взбить белки до образования пены. Смешать желтки и белки, перемешать до однородной массы. Получившийся кляр должен быть по консистенции похож на сметану.
Жарение окуня
В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Подготовленного окуня обмакните в кляр и положите в сковороду. Обжаривать по 8-10 минут до образования золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.
Подавая окуня, блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.
Рецепт жареного окуня на сковороде
Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня.
Ингредиенты:
- филе окуня, 5шт.
- соль
- молотый черный перец
- лимон
- зира, кориандр, фенхель
Филе окуня размораживаем, моем, обсушиваем. Затем натираем каждый кусок рыбного филе солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные куски филе складываем в миску, перекладываем кусочками лимона и оставляем на час, чтобы филе окуня замариновалось.
Пока рыба маринуется, берем в равных частях зиру, кориандр и фенхель, и измельчаем в кофемолке.
Натираем каждый кусок филе с двух сторон подготовленной смесью специй.
Обваливаем в муке куски филе с обеих сторон.
Обжариваем на подсолнечном масле филе окуня до золотистой корочки с каждой стороны.
Вы удивитесь насколько оригинальный вкус получился у жареного окуня, а всего лишь использовали специи. Смеси специй лучше всего готовить самостоятельно.
В дополнение к жареному окуню подойдет обжаренная картошка и легкий салат из разных видов зелени.
Сытнее будет, если подать окуня со специями с рассыпчатым рисом.
А летом достаточно вкусного летнего салата из помидоров, огурцов, листьев салата, зеленого лука и по вкусу петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Коричневый масляный окунь | Все рецепты
Действительно просто и хорошо! Единственная модификация, которую я сделал, – это трюк с рыбой, который я узнал за годы. Я готовлю рыбу примерно на 1/3–1⁄4 меньше обычного времени, затем снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минимум 15 минут (даже полчаса). Рыба остается достаточно теплой, со временем становится сочнее и не пересыхает.
Легко, быстро и очень вкусно.Я использовал подошву, так как свежего окуня здесь достать практически невозможно. Это одно из тех блюд, которые легко поддаются друг другу.
Очень просто, но очень хорошо. Хотя панировка кажется очень простой, обжаренное масло придает ей хороший вкус, хотя мы добавили в панировку немного сушеной петрушки. Мы обнаружили, что количество панировки, указанное в рецепте, намного больше, чем необходимо.Если удвоить рыбу и сократить количество муки пополам (оставить перца полностью, но уменьшить соль), нам все равно хватит на следующий день (заморозить в пакете с застежкой-молнией).
Очень просто и вкусно. Мой муж любит окуня, а я устала просто панировать и жарить – воспользуюсь этим рецептом еще раз.
Я обычно так готовлю окуня, но часто заменяю муку чем-то другим, например, панко, мукой из киноа, кукурузной мукой и т. Д.Все хорошо! Используйте настоящее масло.
Очень понравилось! Быстро и просто. Наши соседи поставляют нам рыбу из озера Эри. Это было как можно ближе к сказочным свежим окуням, которые у нас были на острове Келлис. Я использовал хлопья красного перца, как рекомендовал один участник. Ням!
Я добавил коричневый сахар и использовал хлопья чили вместо каяны, и это было превосходно!
Легко сделать! Отличный рецепт, когда у вас не хватает времени на ужин! У меня было очень мало времени, поэтому я соединила это коричневое масло с коричневым рисом и чесночным тостом с сыром. Это была теплая сытная еда.
Сделал это для своей семьи, и всем это понравилось! Лучший способ заняться окунем.
Просто хорошо для меня …. точно следовал указаниям.
Рецепт хрустящего окуня из кукурузной муки
Ингредиенты
- 1/2 стакана кукурузная мука
- 1 чайная ложка копченая паприка , или порошок чили
- 1 яйцо
- 3/4 чайной ложки соль
- 450 г филе окуня , промокший насухо
- 2 ст. рапсовое масло , разделенный
- 1 ванна готовый соус из жареного красного перца , (например, Summer Fresh)
- 4 рынок морковь , разрезанные по длине
- 4 мини огурцы , разрезанные по длине
- 1 болгарский перец , нарезать соломкой
- 2 чашки смешанные овощные чипсы , (по желанию)
Инструкции
- Смешайте кукурузную муку и перец в миске. В другой миске взбейте яйцо.
- Посыпать окунь солью. Обмакните в яйце, чтобы покрыть обе стороны, затем покройте смесью кукурузной муки, стряхивая излишки. Выложить на противень.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рыбу партиями до золотистого цвета, 1-2 мин с каждой стороны.
- Подавайте окуня с соусом, овощами и овощными чипсами (если используете).
Кухонный наконечник
Для хрустящих бутербродов с рыбой намажьте майонез, смешанный с нарезанными корнишонами, на разрезанном пополам булочке и заполните окунем и овощными чипсами.
Питание (на порцию)
- калорий
- 290,
- Белок
- 26 г,
- Углеводы
- 20 г,
- Жир
- 12 г,
- Волокно
- 2 г,
- Натрий
- 763 мг.
- Отличный источник
- витамин B12
Жареный окунь с репой 2 мандарина
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
Настоящая Висконсинская классика и фаворит, приготовленный в пятницу вечером. Здесь, в Висконсине, есть много озер и ручьев, где вы можете насладиться рыбалкой после обеда. Если у вас нет времени на рыбалку или вы просто не любите ловить рыбу, вы можете насладиться традиционным висконсинским рестораном Friday Night Tradition – Friday Night Fish Fry. Чтобы узнать больше об этом Wisconsin Classic, Fish Fry Friday Night, в меню которого жареный окунь, прочитайте Come Fry With Me
Пятница НочьВ эту пятницу вечером, если вы не хотите идти в свой любимый Supper Club, почему бы не остаться дома и не приготовить это классическое блюдо дома! Необязательно выходить на улицу, чтобы отведать вкусную жареную рыбу.Подавайте со сливочным слоем, соусом тартар, картофелем фри, ржаным хлебом с маслом и дольками лимона, чтобы получить истинное впечатление от Висконсина. PS: не забудьте ледяное пиво Wisconsin Beer! Моя семья любит ледяной, холодный Leinenkugel.
Отлично СоседиНаш сосед – заядлый охотник и рыбак. На прошлой неделе он зашел и дал нам чудесное филе окуня. Я не могу сказать, сколько раз сосед или друг с севера заходил к нам с олениной, уткой или кроликом.Мы очень редко получаем рыбу. Рыба здесь – редкий товар, поэтому, когда кто-то дает вам рыбу, вас ждет настоящее угощение. Должен признать, филе окуня было лучшим из ! Ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, пойманной прямо в озере, в котором я живу.
Best Fish in TownМоя сестра Мэри умеет находить лучшие места, где подают фантастические жареные блюда Friday Night Fish Fry. Не знаю, как она это делает, но лучшая рыба, которую я когда-либо ел, – это когда я выходил с ней поесть.Тсс, открою тебе секрет. Места, в которые меня водила Мэри, тоже вам не по вкусу. Черт возьми нет! Это небольшие заведения в стене, обычно старше таверн на холмах (или у меня). Вы знаете места…
Таверны, не Country КлюшкиЗаведения, где табличка с пивом висит возле рекламы пива, которое они даже не делают. Название таверны обычно состоит из одного-двух слов; «Butch’s», «One More», «Cheatin’ Bar ».«Где-то в переднем окне вы увидите табличку с надписью:« Здесь подают жареную рыбу в пятницу вечером ». Если вам довелось встретить такое заведение в пятницу, обязательно заходите !! У них, без сомнения, будет лучший рыбный жареный картофель в пятницу вечером, который вы когда-либо ели за всю свою жизнь!… Скажите им, что Мэри прислала вас!
Жареный окунь
- 1 фунт филе озерного окуня *
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1/2 стакана измельченных крекеров со вкусом бекона
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка креольской приправы
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 яйца
- 1/2 стакана пива, комнатная температура
- 1-2 стакана растительного масла
Промыть рыбу в холодной воде; промокните насухо.
В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль, креольскую приправу и перец. В другой миске взбейте яйца и пиво, окуните рыбу в смесь яйца и пива, затем аккуратно обваляйте в смеси крошек.
В чугунной сковороде разогреть масло. Обжаривайте рыбу в горячем масле 5–7 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Слить рыбу на бумажных полотенцах.
* Примечание: можно заменить; на окуня – сом, судак, синежабр, краппи или озерная форель.
Курс: Рыба
Автор: Линн / Репа 2 Мандарина
Ключевое слово: рыба, жареный, окунь
После вкусной трапезы из жареного окуня или моего личного фаворита, бутерброды с окунем, заправленные соусом слау и тартер. Подавайте тарелки чернично-персикового чипса с шариками ванильного мороженого. В моей книге нет ничего лучше!
Рецепт жареного рыбного филе из морского окуня – Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Морской окунь – очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления – жарение на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед жаркой морского окуня я люблю обмакивать его в яйце и муке. Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. С морского окуня снимать шкуру не нужно – шкура съедобна и действительно вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру.Морской окунь обычно небольшой, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на одного человека 🙂 Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!
Рецепт жареного рыбного филе из морского окуня на сковороде
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты рецепта
- Филе морского окуня 1 фунт
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 ч. л. перца
Инструкции по приготовлению окуня
- Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
- Выложите муку на большую тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
- Возьмите каждое филе окуня и обмакните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
- Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Готовьте филе окуня 4 минуты, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.
Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с кразинами:
Ознакомьтесь с другими моими рецептами из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Жареный на сковороде окунь домашнего приготовления – Искусство естественной жизни
Жареный на сковороде окунь – любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций? Я люблю поесть вне дома. Но это не всегда правильный шаг.
Как, когда накапливаются овощи CSA. Или у меня неделя плохого веса.И если бы у меня была пара плохих обедов в ресторане подряд, ну…
Жареный окунь крупным планом
Недавно мы с мужем попробовали новый ресторан – и получили ужасную жареную рыбу. Это заставило меня задуматься… Насколько сложно приготовить жареного окуня в домашних условиях?
Окунь – любимец Великих озер. Маленькие, нежные и ароматные, они стоят дорого – и того стоят! Единственная хитрость – не подавлять их тонкий вкус густой панировкой или жирным маслом.
Подается!
Эксперимент с жареным окунемЧтобы разобраться в этом вопросе, я купил фунт окуня, а затем решил пойти по маршруту «Испытательная кухня Америки». Я попробовал четыре разных масла для жарки: сливочное, экологически чистое пальмовое масло, кокосовое масло и оливковое масло.
Панировка из яиц и муки
Для панировки пробовала: только муку; мука, яйцо, мука; мука, яйцо, панировочные сухари; и яйцо, мука.
Мы жарили филе по одному, во всех комбинациях.И это было весело, когда мы чуть не обожгли пальцы и языки, когда последняя вышла из сковороды!
Результаты
В конце концов, нам больше всего понравилась панировка: яйцо, а затем мука. Это привело к легкому покрытию, которое добавило аромата, не задушив рыбу. Что касается масла для жарки, пальмовое и кокосовое масла явно проиграли – и мы были удивлены, когда оливковое масло вытеснило масло. Обжаривание в полезном оливковом масле – еще один повод поесть дома!
Жарка
Я подал его с салатом из капусты (чтобы убить пару овощей CSA) и ржаным хлебом для более легкой презентации. И, конечно же, хорошего пива – эти сэкономленные калории должны куда-то пойти…
Укус окуня
Жареный окунь
2017-07-27 16:37:43
На 4 порции
Жареный окунь – любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций.
444 калории
24 г
224 г
16 г
48 г
3 г
230 г
443 г
0 г
0 г
10 г
Сумма на порцию
калорий 444
калорий из жиров 140
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 5 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Всего углеводов 24 г
8%
Сахар 0 г
Протеин 48 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 яйца
- 2 тонны молока или воды
- 1 1/2 фунта филе озерного окуня
- оливковое масло для жарки
- Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске и хорошо перемешайте.
- Во второй миске взбить яйца с молоком или водой.
- Обвалять филе окуня в яичной смеси, затем в муке. Отложите, пока будете ловить оставшуюся рыбу.
- Нагрейте масло до горячего, но не курите. Обжарьте рыбное филе по паре минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/
- ← Лаванда Ванильный торт Angel Food
- Запеченный краб рангун →
Жареный озерный окунь с гренками Салли Ланн
Жареный озерный окунь с гренками Салли Ланн | PBS Food Жареный озерный окунь с гренками Салли Ланн | PBS FoodFood Home »Рецепты» Жареный озерный окунь с гренками Салли Ланн
Джеймс Монро и его семья обедали бы на озерных окунях и других рыбах, которые, естественно, жили в прудах и озерах недалеко от его поместья в Вирджинии. Использование гренок Салли Ланн демонстрирует бережливую природу повара 18 века, никогда не позволяющего пропадать даром ни одному ингредиенту, даже дневному хлебу.
Рецепт от шеф-повара Вальтера Стайба
- 4 окуня
- 8 ломтиков буханки Салли Ланн, нарезанных сегментами по 1 ½ дюйма
- 1 сок, сок
- 2 чайные ложки Ворчестерширского соуса
- 2 чайные ложки Catchup to last 20 лет или рыбный соус
- 1 чашка муки
- масло для жарки
- 1 пучок петрушки, нарезанной, для гарнира
- 2 лимона, нарезанных, для гарнира
Ингредиенты
- Разогреть масло до 350 градусов
- Сбрызнуть лимонным соком, 1 чайную ложку вустерширского соуса и 1 ловить рыбу чайной ложкой и дать настояться 5 минут.
- Обвалять рыбу в муке до полного покрытия. Встряхните, чтобы избавиться от лишней муки, и повторите, чтобы хорошо покрыть рыбу мукой.
- Жарьте рыбу до золотистого цвета, проверяя степень готовности, вывернув копчик.
- В том же масле обжарьте ломтики Салли Ланн до золотистого цвета, стараясь не поджечь.
- Разложите гренки на блюде и выжмите 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку Вустерширского соуса.
- Выложите рыбу поверх гренок и украсьте дольками петрушки и лимона.
Указания
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Аренда судака на озере Эри, Аренда окуня на озере Эри, рыбалка на озере Эри, спортивная рыбалка на озере Эри, Аренда на озере Эри Басс
Рецепты пресноводных морепродуктов
Не обязательно жить рядом с озером Эри, чтобы есть отличные пресноводные морепродукты! Попробуйте наши лучшие рецепты из судака, стального окуня, желтого окуня, сома, синежабры, краппи и малоротого окуня.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Ореховая дробленая судак
- 2- Среднее филе озерного судака около 2–3 фунтов, нарезанное на порцию.
- 1 стакан грубых панировочных сухарей
- 1 чашка мелко нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка приправленной соли
- 1-1 / 4 чайной ложки черного перца
- 2- яичные белки (отделенные от жмыха)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Сок 1-1 / 2 лимона
- 1- цедра одного лимона, мелко натертая
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте яичные белки, лимонный сок и кукурузный крахмал в неглубокой миске, отведенной для макания кусочков судака.Смешайте мелко нарезанные грецкие орехи, панировочные сухари, приправленную солью, перцем и цедрой лимона в другой мелкой миске.
Окуните судак с обеих сторон в жидкость. Затем переложите судака в миску, содержащую смесь крошек, нанесите смесь на мелкие кусочки судака. Воздух сушит судака с коркой в течение 10–15 минут на решетке. Это поможет закрепить покрытие перед приготовлением.
Нагрейте масло в большой сковороде (которую можно поставить в духовку). Обжарьте кусочки судака до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.Поверните только один раз осторожно. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку до температуры 450.
Тесто для блинов с желтым окунем
- 12- Филе желтого окуня озера Эри (около 1 фунта)
- 1 стакан муки
- 1 стакан блинной смеси (сухой)
- 1-яйцо
- 1 банка газировки 7-UP (вы можете заменить аналогичную прозрачную газировку)
- рапсовое масло для жарки
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте смесь для блинов, яйца и 7-up в небольшой миске, взбивайте до однородного состояния.Охладите тесто как минимум на 30 минут. Снимите кожицу с филе желтого окуня и промойте холодной водой. Просушите филе бумажными полотенцами. Положите муку в полиэтиленовый пакет. Положите филе окуня в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы филе было покрыто мукой.
В большой сковороде нагрейте рапсовое масло на глубину 1-1 / 4 дюйма примерно до 375 градусов. Возьмите посыпанные мукой филе и по одному окуните в жидкое тесто, чтобы покрыть его, и осторожно поместите филе в горячее масло. Обжарить филе до золотистого цвета с двух сторон.Обслуживает два.
Луковая сметана в картофельной корке Bluegill
- Филе голубого жабра около 2 фунтов.
- 1 стакан муки
- 1-яйцо
- 2 стакана зеленого лука / картофельных чипсов со сметаной (крупно измельченные)
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Снимите кожу с филе голубого жабра и промойте его холодной водой. Удалите из филе кости. Просушите филе бумажными полотенцами.
Поместите картофельные чипсы в полиэтиленовый пакет и измельчите (не слишком мелкие, лучше всего грубые).Выложите на тарелку измельченные крошки картофельных чипсов из пакета. В тот же полиэтиленовый пакет насыпьте муку. Взбить яйца в неглубокой миске.
Положите кусочки синежабрника в полиэтиленовый пакет с мукой и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Окуните кусочки голубого жабра во взбитое яйцо, а затем плотно прижмите к крошке картофельных чипсов, чтобы они прилипли. Покройте обе стороны.
Поместите кусочки в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 400 градусов 15 минут или пока филе не рассыпется. Обслуживает четыре человека.
Жареный пармезан из черных жабр
- 1 фунт Bluegill
- 16 унций измельченных соленых крекеров
- 1-1 / 2 чайных ложки хлопьев петрушки
- 1-1 / 2 чайной ложки сладкого базилика
- 1-1 / 4 чайной ложки орегано
- 1-1 / 8 чайной ложки чесночного порошка
- 1-1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
- 1-яйцо
- 1-1 / 2 столовые ложки молока
- 1-1 / 4 стакана муки 1-1 / 2 стакана крико со вкусом масла
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Промокните рыбное филе бумажными полотенцами.Обвалять рыбу в муке, а излишки стряхнуть. Смешайте в миске яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухари и приправы.
Обмакнуть рыбу в яичной смеси, затем в смеси для крекеров. На сковороде нагрейте 1/2 стакана сливочного масла Crisco до 425–450 °. Выложите в масле рыбное филе в панировке кожей вверх. Обжарить до золотистой корочки.
Горчичный жареный Bluegill
- 12- Голубожаберный
- 1–16 унций. картонная сметана
- чашка готовой горчицы
- чашки желтой кукурузной муки
- соль, перец по вкусу арахисовое масло для жарки
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Очистите синежаберку от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.Смажьте рыбу первыми двумя ингредиентами и дайте постоять 20 минут в холодильнике.
Приправьте кукурузную муку солью и перцем перед тем, как погрузить рыбу в смесь. Обжарьте рыбу в горячем арахисовом масле на чугунной сковороде или во фритюрнице.
Краппи из кукурузной муки
- Филе краппи (около фунта)
- 1 чашка желтой муки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
- Масло кукурузное на 2 яйца для жарки
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте кукурузную муку, муку и специи в небольшой миске, хорошо перемешайте.В другой миске взбить яйца. Снимите кожицу с филе краппи и промойте холодной водой. Просушите филе бумажными полотенцами. Окуните по одному филе краппи в кукурузную муку и отложите. Затем окуните по одному в яйцо и снова окуните в смесь кукурузной муки, чтобы получить более густой слой.
Поместите филе с покрытием на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до одного часа (это поможет закрепить покрытие на филе).
В большой сковороде нагрейте кукурузное масло на глубину 1-1 / 4 дюйма примерно до 375 градусов.Осторожно поместите охлажденные филе с покрытием в горячее масло. Обжарить филе до золотистого цвета с двух сторон. Выложите приготовленные филе на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Обслуживает двоих.
Каджунское краппи
- Филе краппи (около фунта)
- 1-1 / 3 стакана желтой муки
- 1-1/2 стакана универсальной муки
- 1-1 / 4 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайной ложки черного перца
- 1-1 / 2 чайной ложки лукового порошка
- 1-1 / 4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
- 1-1 / 2 чайной ложки сушеного орегано
- 1-1 / 4 чайной ложки кайенского перца
- 1-яйцо
- 1-1 / 2 стакана молока Кукурузное масло для жарки
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте кукурузную муку, 1 стакан муки и специи в небольшой миске, хорошо перемешайте.В другой миске взбить яйцо и молоко. Снимите кожицу с филе краппи и промойте холодной водой. Просушите филе бумажными полотенцами.
Положите стакан с мукой в полиэтиленовый пакет. Положите филе краппи в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы филе было покрыто мукой. По одному окуните в яйцо, а затем обмакните в кукурузную муку, муку и смесь специй.
В большой сковороде нагрейте кукурузное масло на глубину 1-1 / 4 дюйма примерно до 375 градусов. Осторожно поместите филе в горячее масло. Обжарить филе до золотистого цвета с двух сторон.Выложите приготовленные филе на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Обслуживает два.
Запеченная стальная головка с укропом
- 2- Филе озера Эри Стилхед около 2 фунтов
- 2 столовые ложки масла или маргарина
Укропный соус:
- 1 чашка майонеза
- 2 чайные ложки травы укропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Снимите кожицу с филе Steelhead и промойте холодной водой.Просушите филе бумажными полотенцами. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом или маргарином.
Смешайте ингредиенты укропного соуса в небольшой миске. Положите филе в форму для запекания кожицей вниз. Смажьте филе смесью укропного соуса. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут или пока филе не рассыпется. Обслуживает четыре человека.
Приготовленные на гриле стейки из стали
- 4- Стейки из озера Эри Стилхед толщиной 3/4 дюйма
- 1-14 стаканов топленого маргарина или сливочного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1- зубчик чеснока, измельченный
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте жидкие ингредиенты и измельченный чеснок, хорошо перемешивая.Смажьте стейки полученной смесью. Положите стейки на хорошо смазанный маслом гриль (подойдет оливковое масло) над раскаленными углями.
Жарьте стейки на гриле 5 минут, затем переворачивайте еще 5 минут. Часто поливайте стейки стейками. Обслуживает четыре человека.
Стилхед в итальянском стиле с пастой
- 2- Филе озера Эри Стилхед около 2 фунтов.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1-большая луковица
- Банка 1-1 / 6 унции нарезанных кубиками помидоров (без приправ)
- 2- измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка сахара
- Белое вино 1-1 / 2 стакана
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Снимите кожу с филе стальной головки.В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до готовности. Добавьте филе стальной головки, обжарьте в миске 4 минуты и смешайте чеснок, базилик, орегано, нарезанные кубиками помидоры, сахар и вино. Перемешайте. Добавьте смесь, покрывающую филе стальной головки.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая соус.
Подавать поверх макарон. Обслуживает четыре человека.
Глазурованная стальная головка
- 2- Филе озера Эри Стилхед около 2 фунтов.
- 2 столовые ложки масла или маргарина
Глазурь:
- 1-1 / 4 стакана сливочного масла
- 1-1 / 4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка укропа сорняков
- 1 чайная ложка лимонного сока
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Снимите кожу с филе стальной головки.Положите филе стальной головки на смазанный жиром противень для жаровни. Смажьте глазурью. Жарьте на огне 6 дюймов по 5-6 минут с каждой стороны. Во время приготовления поливайте филе глазурью.
Снимите и подавайте с оставшейся глазурью. В небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте коричневый сахар, укроп и лимонный сок, постоянно помешивая. Когда сахар растает, снимите с огня. Обслуживает четыре человека.
Лимонный суп со стальной головкой
- Картофель 2 фунта, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 фунт филе озера Эри Стилхед
- вода для покрытия
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 – 1/2 чайной ложки соли
- перец черный молотый по вкусу
- 1 щепотка сушеного орегано
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1 щепотка сушеного базилика
- 2 стакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
Выложите картофель и стальную головку на дно мультиварки.Налейте в мультиварку достаточно воды, чтобы она покрылась крышкой. Добавьте масло, цедру лимона, соль, перец, орегано, тимьян и базилик.
Неплотно накрыть крышкой и варить на слабой температуре 4–5 часов. Вмешайте молоко и плотно накройте; варить еще 1-2 часа.
Рыбная похлебка
Этот рецепт лучше всего подходит для озерного судака Эри или желтого окуня.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 банка (10,75 унции) Сгущенный крем-суп из сельдерея Campbell’s® (обычный или обезжиренный на 98%)
- 1- (10.75 унций) банка Campbell’s® Condensed Cream of Potato Soup
- 1 – 1/2 (10,75 унции) банки для молока
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа, измельченного
- 1/2 фунта свежих или размороженных креветок среднего размера, очищенные и очищенные от жилок
- 1/2 фунта свежей или размороженной заморозки фирмы Lake
- Филе судака эри или желтого окуня, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм *
- Нарезанная свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМОЛКИ
Нагрейте масло в кастрюле. Добавить лук и чесночный порошок и варить до готовности.Добавьте супы, молоко и укроп. Нагрейте до кипения. Добавьте креветки и рыбу. Варить 5 минут на слабом огне или до готовности. Украсить петрушкой.
Похлебка Steelhead
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
- 2- морковь, нарезанная кубиками
- Куриный бульон 2 чашки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- От 2 до 4 филе Lake Erie Steelhead в зависимости от размера филе
- 1- (12 жидких унций) сгущенное молоко
- 1 банка (15 унций) со сливками из кукурузы
- 1⁄2 фунта тертого сыра Чеддер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМОЛКИ
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарить лук, сельдерей и чесночный порошок, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель, морковь, бульон, соль, перец и укроп. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте филе стальной головки, сгущенное молоко, кукурузу и сыр. Готовьте, пока не прогреется.
Рыбный салат
- Остаток рыбы – (из того семейства мальков).
- Майонез по вкусу (лучше всего Hellmann’s)
- Сладкие соленья, нарезанные или со вкусом
- сельдерей мелко нарезанный
- мелко нарезанный лук
- Соль по вкусу. Количество ингредиентов будет зависеть от количества оставшейся рыбы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
Разломайте оставшуюся рыбу вилкой на мелкие кусочки. Сладкие соленья или сладкий маринад, сельдерей, лук и соль по вкусу, а затем добавьте майонеза, достаточного для приготовления пасты. (В зависимости от вашего поддона можно добавить немного горчицы.
Превосходно подходит как намаз для бутербродов или закуска с крекерами.
Hushpuppies
- 6 чашек арахисового масла
- 1 – 1/2 стакана самоподнимающейся кукурузной муки
- 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1- мелко нарезанная луковица
- 1 стакан пахты
- 1- яйцо, слегка взбитое
ПОДГОТОВКА АККУМУЛЯТОРА
В глубокой кастрюле разогрейте масло для жарки до 350 градусов по Фаренгейту.В миске смешайте кукурузную муку, муку, пищевую соду и соль. Добавьте лук. В небольшой миске смешайте пахту и яйцо. Влейте пахту в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Опустите жидкое тесто по 1 чайной ложке в масло. Опускайте ложку в стакан с водой после того, как каждую пасту опускают в масло. Жарить до золотистого цвета, переворачивая щенков в процессе приготовления. Делает 35 с hushpuppies.
Каджунский жареный сом Эри из озера
- 2- мед.филе сома
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Арахисовое масло
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Филе разрезать пополам. Смешайте сухие ингредиенты. Натереть рыбу арахисовым маслом; обильно посыпьте смесью трав, чтобы рыба хорошо покрылась с обеих сторон.Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 15-20 минут или обжарить на сковороде. Для достижения наилучших результатов готовьте на гриле 10 минут (каждое филе) грилем сверху вниз.
Костерный малоротый окунь
- Масло растительное
- 2 стакана муки общего назначения
- 1- кукурузной муки
- 1- сумка для заморозки
- 1 стакан молока (лучше всего молоко из дыр)
- Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
8 – Филе окуня Lake Erie Smallmouth (свежее, насколько может быть свежее) Поместите все сухие ингредиенты в пакет для заморозки и просто вытряхните из него смолу.Замочите филе окуня в миске с молоком на 1-2 минуты.
По одному положите филе в пакет для заморозки и тщательно встряхните. Возьмите два филе и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Черненое озеро Эри Смоллмутский окунь
- 2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (измельченных)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого (красного) перца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4- малоротый окунь без кожи
- Половинки лимона
- Веточки укропа
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Можно использовать гриль для барбекю или большую чугунную сковороду.(Приготовление на гриле – предварительный нагрев на гриле) Смешайте все приправы в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопить в маленькой кастрюле на среднем огне и вылить в форму для пирога. Окуните малоротого окуня в топленое масло, равномерно покрывая обе стороны. Посыпьте окунь с обеих сторон смесью приправ.
Положите на решетку или в чугунную сковороду и готовьте под крышкой примерно 6-8 минут или пока она не станет чернеющей и легко рассыпется. Переверните по истечении половины времени приготовления на гриле или приготовления.
Подавать с лимоном и украсить веточками укропа.
Судак с овощами
- 1- большое филе судака или 2-4 стейка судака
- 2- болгарский перец
- 2 мешка моркови мелкие
- 2 пакетика красного картофеля
- 6-8 веточек свежей кинзы
- 3- лимоны
- Орегано
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
- McCormick соль приправы с лимоном и перцем
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Духовку разогреть до 350 градусов.Дно блюда смазать сливочным маслом. Выложите филе или стейки в середину блюда. Раскатайте два лимона, пока они не станут очень мягкими. Разрежьте их пополам и обильно выжмите свежий лимонный сок поверх рыбы. Нарежьте один лимон и положите на рыбу круглые дольки. Нарежьте сладкий перец и положите его на рыбу и лимоны. Положите по одной веточке свежей кинзы внутрь каждого болгарского перца. Посыпьте всю рыбу орегано и солью McCormick с лимоном и перцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Отварить или приготовить на пару морковь и картофель около 5 минут.Выложите овощи вокруг всей рыбной начинки в блюде. Выложите небольшие кусочки масла поверх моркови и картофеля. Посыпьте их солью, перцем и орегано.
Поместите блюдо в духовку и запекайте около 15-20 минут. Филе должно стать белым и легко отслаиваться при прощупывании вилкой.
Этот рецепт также очень хорош с форелью или стальной семгой!
Приправленный окунь или судак
- 3/4 фунта филе судака
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка воды
- 1 чашка измельченных итальянских гренок с приправами
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Положите рыбу в небольшую миску с молоком.Перемешайте, чтобы покрыть слой, и поместите в холодильник на 30 минут. В другой миске смешайте яйцо и воду. Слейте молоко и добавьте к филе мытье из яиц. Охладите 15 минут, затем слейте воду и обваляйте филе в измельченных гренках. Обжарьте филе в масле / масляной смеси на среднем огне в течение трех-четырех минут (или до золотистого цвета), перевернув один раз.
Рыба жареная с картофелем
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана картофельных хлопьев / бутонов быстрого приготовления
- 1/2 ч. Л. луковый порошок
- 2 взбитых яйца с 1 столовой ложкой холодной воды
- Рыбное филе 1-1 / 2 фунта
- Растительное масло
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 стакана сыра пармезан
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте первые пять ингредиентов в неглубокой миске.В отдельной неглубокой миске взбейте яйца и воду. Нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла в большой сковороде. Обмакните филе в яичной смеси, затем обваляйте в мучной смеси, чтобы она слегка покрылась слоем, и обжарьте на горячем масле. время приготовления зависит от толщины филе. Переверните, когда жарочная сторона станет золотисто-коричневой. Когда рыба легко расслаивается вилкой, готово. Это хрустящее легкое тесто.
Каджунский жареный судак или окунь
- 1/2 стакана Bisquick
- 1/4 стакана молока
- 1-яйцо
- 2 чашки кукурузной муки
- 2 чайные ложки вашей любимой приправы каджун
- 1/4 чайной ложки соли
- Филе судака 1-1 / 2 фунта
- Масло для жарки (арахисовое масло отлично подходит для жарки рыбы, сковороды или фритюрницы)
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Взбейте Bisquick, молоко и яйцо в средней миске.Смешайте кукурузную муку, приправу каджун и соль в неглубокой посуде. Сначала окуните филе во влажное тесто, затем обваляйте в кукурузной муке. Обжарить филе на раскаленном масле до золотистого цвета, один раз перевернув. Слейте на бумажные полотенца и подавайте. Заправка с ранчо является отличным соусом для окунания.
На 1 порцию
Пивной кляр с рыбой
- 1/2 стакана муки (в зависимости от количества филе)
- Соль по вкусу
- 12 унций любого американского пива (больше для больших объемов)
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки (больше для большего количества)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И ВОДА
Этот рецепт нужно начинать за день до того, как вы собираетесь подавать.
Некачественное пиво в большую миску за день до того, как вы собираетесь готовить, дайте постоять ночь. Чтобы начать смешивать муку и пиво вместе, делая тесто, после того, как тесто достигнет желаемой толщины, вылейте большое количество кукурузной муки на большую сервировочную тарелку. Обмакните филе в жидкое тесто, затем обильно обваляйте в кукурузной муке. Поместите филе в корзину фритюрницы и готовьте до готовности. Примечание. Филе во фритюрнице немного плавает во время приготовления, старайтесь не переварить. Дайте постоять, чтобы остыть, затем подавайте.
(Арахисовое масло отлично подходит для жарки рыбы во фритюре)
Помните… Никогда не кладите слишком влажное мясо или рыбу во фритюрницы.
Этот рецепт подходит для большинства пресноводных рыб.
Жареный судак или окунь с чесночным маслом
- Филе судака или окуня весом 2 фунта
- 2- яйца (хорошо взбитые)
- Перец по вкусу
- 1/4 фунта сливочного масла
- Соль по вкусу
- Мука
- Сухарики в крошке
- Масло для жарки (арахисовое масло отлично подходит для жарки рыбы, сковороды или фритюрницы)
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Приправить рыбу солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки.Выложите взбитые яйца в форму для пирога. Выложите крошки в тарелку для пирога или на вощеную бумагу. Обвалять рыбу сначала в яйце, затем обвалять в крошке. Нагрейте масло в тяжелой сковороде и жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Переложить на теплую тарелку. В ту же сковороду поместите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета. Полить рыбу. На 6 порций
Жареный судак или окунь с сыром в духовке
- 1 фунт. филе окуня или судака
- 2 столовые ложки сыра пармезан (тертый)
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки тимьяна
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Обвалять филе в молоке.Соединить в крошке сыр Пармезан и тимьян. Смажьте рыбу панировочными сухарями. Выложить одним слоем на смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Сбрызнуть топленым маслом или маргарином. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 450 градусах в течение 12 минут на дюйм толщины рыбы, измеренной в самой толстой части, или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.
Почерневший сом озера Эри
- 3 фунта. филе сома (подойдут любые виды сома)
- 2- палочки топленого масла
- 1 чайная ложка красного кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1/2 чайной ложки эстрагона
- 1-1 / 2 столовые ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка луковой соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешать масло и приправы.