Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт
Пышные оладьи на кефире без дрожжей – готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные – они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное – соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир – не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки – Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий – в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции – практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).
Еще один секрет пышных оладий на кефире – сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев – сытые и довольные.
Шаг 1Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.
Шаг 2В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего – 55-60 граммов в скорлупе).
Шаг 3Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.
Шаг 4Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.
Шаг 5500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
Переливаем кефир к яйцам.
Шаг 7Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.
Шаг 8450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.
Шаг 9Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.
Шаг 10В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.
Шаг 11Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.
Шаг 12Теперь очень важный шаг – добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.
Быстро перемешиваем тесто лопаткой – буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.
Шаг 14Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.
Шаг 15В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста – берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
Шаг 16При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара – тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально.
Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.
Шаг 18Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем – они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты!Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи
9 мая 2019
Олеся
Ленивый Кулич Без Замеса
7 12 4 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
43 131 31 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42 119 29 ЛегкийГлазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 101 27 ЛегкийПирог “Слёзы Ангела”
24 79 3 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым – слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять – так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет – это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге.
Ингредиенты
кефир (подогреть до температуры 37°С) | 250 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. с горкой |
ванильный сахар | 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта |
соль | щепотка |
сода | 1/3 ч.л. |
мука | 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/G9c80xOnmOc” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Оладьи на Кефире. Нежные как Пух!ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.
Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.
И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.
Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.
Наши оладьи на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
156
542
Легкий 7 12 4
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 43 131 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 210 743 758
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий 22 72 131
Оладушки
Kontik
Легкий 44 138 91
Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)
DolceVita
Средний 53 173 55
Оладьи “Школьные” (по ГОСТу)
Foxxy
Легкий 35 90 94
Оладьи на кефире (без яиц)
Туня
Средний 35 148 40
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок
Skarlet
Легкий 30 86 68
Оладьи с колбасой
whal
Легкий 22 96 49
Оладушки на кефире
ТМН
Легкий 19 87 57
Оладьи в духовке
Северина_
Легкий 33 107 54
Творожно-апельсиновые оладушки
Morvolna
Легкий 27 85 45
Оладушки на сыворотке без яиц
Ksuffka
Легкий 19 96 58
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Аринушка
Ireanna
Ireanna
Ireanna
Dr Юлия
irina-ved
E-lena++
Оля25
Оля25
Оля25
Оля25
Катя Тай
E-lena++
toria3009
Kostik
Demetr
bastet725
Ирина21
Mari_Brujah
Tigra_rubin
Jool
МэриN
Jool
Feline
Вкуснейшие оладьи в самый раз.
Приготовление пышных оладий на кефире по вкуснейшим рецептамБыстро побаловать семью отменным десертом совсем несложно. Для этого достаточно испечь оладьи на кефире и подать их к столу с соответствующим «гарниром». Обычно у каждой хозяйки в арсенале уже есть любимый вариант этого средства. блюдо простое, но наша статья предлагает целую подборку проверенных временем вкусных рецептов. Как приготовить пышные оладьи на кефире, на дрожжах, с яблоками, бананами или зеленым луком? Наша статья расскажет обо всех секретах.
Уже невозможно найти имя первооткрывателя, догадавшегося приготовить такие блины. В любой кухне мира можно найти подобное блюдо, разумеется, с акцентом на местный колорит. Традиционно блины или оладьи считаются исконно русским достоянием, поэтому многие относятся к столь привычному блюду скептически. С другой стороны, гастрономические изыски, доступные современному человеку, можно легко направить на разнообразие и улучшение этого простого десерта.
Тесто для блинов на кефире готовится за считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого завтрака или как вариант для нежданных гостей. Главную роль здесь можно отдать соответствующему «сопровождению», например, подать блины к столу не только с привычным вареньем, сгущенкой или медом, а приготовить отдельный соус или удивить невообразимым сочетанием с мороженым, творогом. крем или фруктовый мусс.
Оладьи – качественная холодная закуска. При этом они могут быть самостоятельным блюдом и составляющими сложного десерта.
Рецепты блинов на кефире поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить практически на любой основе. Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь вам не придется ждать, пока тесто поднимется, а можно сразу приступить к его приготовлению. Здесь тоже есть свои хитрости, чтобы оладьи получились аппетитными и пышными.
- Кефир при возможности и желании можно заменить любым подходящим кисломолочным продуктом, хоть простоквашей.
- Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, иначе попадутся комочки муки и вкус будет испорчен.
- Чтобы оладьи получились гуще, можно начать тесто на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми.
- Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно использовать уже непригодный для других целей продукт.
- Муку в рецептах можно заменить манной крупой. Для удобства можно заранее приготовить манку и добавить в тесто уже остывшую.
- Не помешает и немного какао-порошка в тесто. А чтобы получить красивый шоколадный цвет, обязательно с растительным маслом. В противном случае вы получите неаппетитный землистый оттенок.
- Жарить блины необходимо на разогретой сковороде с достаточно толстым дном.
- Когда блинчики подрумянятся с двух сторон, их выкладывают на тряпочку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а на достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить блинчиков к легкому завтраку. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убрать лишнее с готовых блинов.
Традиционно блины считаются сладким блюдом, но есть много рецептов, в которых они готовятся из других ингредиентов.
Классический пошаговый рецепт оладий на кефире
Легкий способ приготовления простых оладий. С этим вариантом справится даже неопытная хозяйка на ура. Как обычно, для выпечки расчет необходимого количества производится исходя из используемой в тесте жидкости, поэтому при необходимости порцию можно увеличить прямо пропорционально.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- Два яйца;
- Сахар – 3 – 5 столовых ложек;
- Мука – 1,5 – 2 стакана;
- Сода и соль по ½ чайной ложки;
- Масло растительное для жарки и в тесто – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца и сахар в миске подходящего размера.
- После добавления кефира перемешать.
- Немного подогрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился.
- Муку просеять, постепенно добавляя в смесь.
- Добавить масло, соль и соду.
- Хорошо перемешайте смесь, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду с маслом на плите.
- По мере нагревания масла выкладываем тесто (удобно это делать столовой ложкой) и жарим, переворачивая с двух сторон.
- Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать с медом, джемом или сметаной.
Чтобы оладьи получились гуще, тесто для пышных оладий на кефире необходимо заводить на слегка подогретых ингредиентах.
По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи. Lucky Рецепт пышных блинчиков на кефире без дрожжей, обязательно предусматривает достаточно плотную консистенцию теста, иначе они будут «расплываться» на сковороде.
Рецепты вкусных и пышных оладий на кефире
Чтобы приготовить вкусные пышные оладьи, воспользуйтесь рецептами, которые мы собрали специально для вас. Мы надеемся, что они вам понравятся.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами
Традиционный рецепт можно немного видоизменить и вместо соды использовать дрожжи. Этот вариант займет немного больше времени, но и результат будет соответствующим.
Блины дрожжевые на кефире отличаются пышностью и «воздушной» структурой.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 350 мл;
- Два яйца;
- Дрожжи хлебопекарные – 20 грамм;
- Масло в тесто – 70 грамм, остальное оставить для жарки;
- муки до нужной консистенции;
- Сахар – 50 грамм;
- Немного соли.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко до комфортной температуры.
- Раскрошите дрожжи и дайте тесту немного подойти.
- Смешать предварительно взбитые яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку.
- Дайте тесту подняться, пока вы разогреваете сковороду.
- Обжарить в большом количестве масла, чтобы блины прожарились равномерно.
- Выложите на тарелку и дайте стечь лишнему маслу.
Блины на кефире и дрожжах толстые и пышные. Тем хозяйкам, которые неуверенно себя чувствуют с дрожжевым тестом, лучше сначала потренироваться с содой. После положительного результата приготовление оладий на кефире и дрожжах не покажется такой уж сложной задачей.
Оладьи с зеленым луком на кефире
Не слишком сладкие блины, которыми можно подавать вместо скучных бутербродов, отличаются пикантным вкусом. Дополнительно можно поэкспериментировать с мясной или рыбной начинкой.
Такие оладьи можно приготовить на дрожжевом тесте и с использованием соды.
Необходимые ингредиенты:
- По стакану муки и кефира;
- Одно яйцо;
- Пучок лука;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- Лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Из оставшихся ингредиентов замесить тесто консистенции густой сметаны.
- Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
- Обжарить на сковороде с маслом.
Подавайте такие блинчики к столу в качестве холодных закусок, а также в качестве основы для бутербродов. Оригинальная подача и добавление специй сделают оладьи незабываемым «фирменным» блюдом любой хозяйки.
Овсяные оладьи на кефире
В оригинальный рецепт входит каша типа Геркулес. В смесь можно добавить тертую морковь или яблоко. Хлопья можно немного растолочь или просто залить теплым кефиром для размягчения.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л;
- Три яйца;
- Хлопья – 200 грамм;
- Мука (лучше овсяная) – 2 стакана;
- Морковь или яблоко – 1 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль и сода – 0,5 чайной ложки;
- Масло в тесто – 4-5 столовых ложек, остальное оставить для жарки.
Способ приготовления:
- В подходящую емкость залить теплой кефирной крупой и оставить набухать.
- Тем временем натрите морковь на мелкой терке. Вы можете использовать яблоко или оба.
- Набухшие хлопья смешать с сахаром, маслом, солью и содой.
- Добавить натертую морковь (яблоко) и перемешать.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Невероятно вкусные оладьи на кефире получаются, если использовать вместе с овсянкой кислое яблоко, например, сорта «Семеренко». Сахара в этом случае нужно кинуть чуть больше. Если используется тертая морковь, этого делать не нужно.
Оладьи банановые на кефире
Такие оладьи имеют необычный вкус, особенно их любят дети. Добавление в тесто банановой мякоти придает изысканный аромат и непередаваемый вкус. Для оптимальной консистенции необходимо использовать перезревшие плоды, мякоть которых необходимо предварительно измельчить в блендере.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- Два яйца;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Банан – 2 средних плода;
- Соль и сода – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Отдельно смешать кефир с солью, содой и сахаром.
- Добавить в массу размягченный вилкой банан, перемешать.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Блины на кефире с бананом, желательно подавать со специальным соусом. Для этого размягченную мякоть смешать со сметаной и полить блины. Такой тандем не оставит вас равнодушным!
Оладьи на кефире с яблоками
Добавление яблока гарантирует повышенный интерес домочадцев и невероятно нежный вкус. Лучше брать кислые яблоки, например, несвежие в холодильнике. Некую пикантность придаст кислинка, но для корректировки вкуса желательно бросить сахара чуть больше, чем обычно.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- Три яйца;
- Три средних яблока кислых сортов;
- Сахар – 100 грамм;
- муки до нужной консистенции;
- Масло в тесто – 100 мл;
- Корица и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца с сахаром – взбить.
- Добавить кефир, масло, специи и соль.
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку.
- Бросьте соду (можно использовать разрыхлитель для теста).
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.
- Фрукты можно измельчить на терке, а можно просто нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
- Добавить яблоки в тесто и обжарить на сковороде.
Непередаваемый аромат получается при добавлении корицы в яблочные оладьи. Эта пряность прекрасно оттеняет вкус яблока, а также пробуждает аппетит. Вы также можете использовать имбирь и ваниль.
Оладьи в духовке на кефире
Немного нетрадиционный способ приготовления делает это блюдо исключительно подходящим для диетического и детского питания. Таким образом можно снизить калорийность блюда, а также заменить побаловать самых маленьких гурманов.
Смешать желтково-белковую массу.
Также можно использовать специальные формочки, а также популярные сейчас силиконовые коврики. Диетические оладьи также готовят на пергаменте на кефире, только консистенция теста должна хорошо держать форму.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Главный секрет успеха – правильная последовательность добавления ингредиентов. Также очень важно использовать слегка подогретый кефир, а все остальные компоненты полностью растворить.
Блинчики на кефире без яиц имеют отменный вкус, их лучше всего подавать горячими с любимым вареньем.
Пышные и вкусные оладьи на кефире – любимое блюдо, вкус которого знаком с детства. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат всегда радует. Чтобы приготовить оладьи на кефире, нужно научиться некоторым хитростям, а также подобрать подходящий рецепт. Многие нюансы приятного приготовления и подходящие рецепты приведены в нашей статье, но лучшим вариантом будет ваша фантазия и желание поэкспериментировать с обычными продуктами, создав очередной кулинарный шедевр.
Шаг 1: подготовьте яйца.
Прежде чем взбить яйца, промойте их под проточной водой. Рекомендую это сделать, так как часто скорлупа яиц бывает не совсем чистой, а это в свою очередь может привести к серьезным кишечным инфекциям. С помощью кухонного ножа разбейте скорлупу и вылейте яичный желток и белок в миску. Добавьте щепотку соли. Затем столовой ложкой всыпаем в посуду сахар к нашему ингредиенту и взбиваем все ручным венчиком до получения однородной пышной массы. Внимание: взбивать нужно до полного растворения сахара. Вы можете использовать миксер, чтобы взбить все ингредиенты лучше и быстрее.
Шаг 2: подготовьте муку.
Основа нашего блюда – мука. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусные и нежные оладьи, используйте качественный мучной продукт. Мука должна быть пшеничной высшего сорта, тонкого помола и игрушечной торговой марки, которой вы доверяете. Прежде чем соединить муку с другими ингредиентами для приготовления теста, нам нужно ее просеять, чтобы она была без комочков и обогащалась кислородом воздуха. Для этого возьмите миску с широкими краями и, используя сито, просейте через нее.
Шаг 3: готовим тесто.
И так наш первый компонент – кефир. Ну а для того, чтобы наши оладьи получились пышными, в обязательно нужно положить кефир или испорченное молоко положить соду.
Соду не нужно гасить уксусом, кислая среда нашего ингредиента идеально подходит для этого процесса. Добавьте компонент чайной ложкой в миску с кефиром, а затем столовой ложкой все хорошо перемешайте.
Затем долейте в эту же посуду растительное масло и посолите по вкусу.
Снова все перемешать. В последнюю очередь добавьте муку в миску. Важно добавлять этот ингредиент постепенно и небольшими порциями, также с помощью столовой ложки, при этом хорошо перемешивая всю массу, чтобы мука не брала комочков, а тесто становилось однородным по консистенции. Должно получиться как густая сметана. Когда наше тесто будет готово, ставим миску в теплое место на 30 минут.
Шаг 4: Пожарьте блины на скорую руку.
Когда тесто настоится, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода нагреется, а масло нагреется, включите огонь. С помощью столовой ложки небольшими порциями выливайте тесто на горячую поверхность.
Когда блины поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую, придерживая снизу деревянной лопаточкой, а сверху вилкой. Внимание: так как наше тесто готовится довольно быстро, очень важно, чтобы блинчики не подгорели.
Для этого отрегулируйте огонь и убедитесь, что они слегка обжарены до золотистого цвета. Для этого их достаточно приподнять вилкой и следить за процессом жарки.
Когда оладьи поджарятся с двух сторон, перекладываем их на блюдо. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно посуды, поэтому, готовя новую партию теста для жарки, обязательно хорошо перемешайте ее ложкой, прежде чем выкладывать на сковороду.
Шаг 5: подавайте блины на скорую руку.
Блины следует подавать сразу после приготовления. Подаем к столу на той посуде, в которую положили их после обжарки, сняв со сковороды. И хотя сами наши блинчики имеют ароматный и незабываемый вкус, его можно усилить, подав к блюду взбитые сливки, сметану или варенье – как вам больше нравится. Приятного аппетита!
– – Чтобы ваши блинчики на следующий день выглядели аппетитно, тарелку с блюдом нужно перемотать пищевой пленкой, а перед подачей подогреть блюдо в микроволновке.
– – Если вы любите запах ванили в выпечке, то вам нужно добавить его на кончике ножа, так как этот ингредиент может сделать ваше тесто не только ароматным, но и горьким. И вы ничего не можете с этим поделать.
– – При приготовлении блинов не наливайте на сковороду много растительного масла, так как от этого они могут пропитаться маслом и стать очень жирными. Если же вы «переборщили» с маслом, не расстраивайтесь: готовые оладьи переложите на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишний жир от вашей выпечки.
– – Блины лучше готовить на кефире. И чем оно кислее, тем лучше. Затем можно добавить еще немного сахара.
– – Тесто лучше не варить на молоке, так как оно плохо поднимется и блюдо не получится пышным.
пышные оладьи — общие принципы и способы приготовления
Оладьи уже давно считаются вкусной и сытной пищей. Их подают как на завтрак, так и в качестве десерта к обеду или ужину. Некоторые пекут блины исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладьи. Однако для их приготовления требуется определенное количество времени, ведь эти оладьи получаются пышными, потому что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие люди предпочитают другие рецепты пышных, более быстрых блинов.
Например, из кефирного или йогуртового теста получаются замечательные пышные оладьи. Готовятся они очень быстро, и получаются не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладий – оладьи из теста, приготовленного на соде или разрыхлителе. При этом секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, а также поднимается тесто. Словом, принцип приготовления пышных оладий всегда один и тот же – приготовить пышное тесто, способное «дышать» и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладьи получатся по-настоящему пышными и останутся такими не только на сковороде, но и на столе.
Пышные блины – приготовление пищи
Для получения пышных блинов большое значение имеет качество муки. При этом ее надо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднялись.
Жирность кефира или простокваши, которые мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, особых требований к этим продуктам нет. Однако некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.
Пышные оладьи – лучшие рецепты
Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом
Говорят, самые пышные оладьи получаются на кефире. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по вашему вкусу.
Ингредиенты:
200 гр. простокваша или кефир;
200 гр. мука;
1 яйцо;
50 гр. Сахара;
100 гр. изюм;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю или миску (лучше взять глубокую и удобную, чтобы тесто не расплескивалось по бокам) налить йогурт или кефир. Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошо размешиваем.
2. Хорошо промойте изюм и замочите примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушить бумажным полотенцем.
3. Добавьте муку в миску и замесите тесто. Затем, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Нам нужно получить густоту такого теста, которое мы сможем выкладывать ложкой на сковороду.
4. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.
Подавать со сметаной.
Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром
Приготовив оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если для начинки нет сыра, сами эти оладьи из творожного теста всегда выходят неизменно вкусными и пышными.
Ингредиенты:
200 гр. творог;
150 гр. кефир;
2 яйца;
100 гр. мука;
150 гр. сыр;
2 зубчика чеснока;
50 гр. сметана;
0,5 ч.л. соды;
соль и укроп по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начинки натереть на мелкой терке сыр, измельчить чеснок и мелко нарезать укроп. Добавляя сметану, все перемешиваем. Начинка должна быть очень густой.
2. Для теста смешать муку с яйцами, творогом, кефиром и содой миксером. Чтобы блины при жарке впитывали меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас тоже должно получиться густое тесто.
3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на него тесто, сверху каждой его порции кладем начинку, а сверху снова тесто. Затем жарить, как обычные блины.
Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц
Некоторые считают, что чем больше яиц положить в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, как только вы попробуете эти пышные блины без яиц, вы поймете, что секрет пышности вовсе не в яйцах. И в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные блины.
Ингредиенты:
200 гр. кефир;
200 гр. мука;
50 гр. Сахара;
30 гр. раст. масло в тесто;
1 ч.л. соды;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Кефир смешать с солью и сахаром в глубокой миске, добавить туда муку и соду. Количество муки в рецепте ориентировочное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Из взятых ингредиентов быстро замесить тесто, не допуская появления комочков. Делать это лучше венчиком или вилкой.
2. Получив тесто густотой как сметана, поставить на огонь сковородку с растительным маслом, чтобы хорошо прогрелось. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Когда оно будет готово к выпечке блинчиков, добавьте в тесто растительное масло, быстро перемешайте и начинайте выкладывать на сковороду маленькие блинчики. Обжариваем их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
Пышные оладьи – полезные советы опытных кулинаров
Пышные оладьи без дрожжей можно получить только из достаточно густого теста. Должна получиться консистенция очень густой сметаны.
Если вы привыкли жарить с небольшим количеством масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше выбирать тонкие блинчики. Настоящие пышные оладьи можно готовить только на достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и к тому же подгорят. Как вариант, можно попробовать использовать для этих целей духовку.
Некоторые повара также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее нужно положить в тесто в начале приготовления, добавив в конце разбавленную водой лимонную кислоту (треть чайной ложки кислоты на 1 столовую ложку воды). Когда растворится лимонная кислота, в нее уже нельзя добавлять муку, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.
Невероятно простой рецепт блинов на кефире!!! Оладьи просто волшебные: пышные и пористые. Особенность рецепта в том, что в тесто не требуется добавлять яйца. Эти пышные оладьи без яиц не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Вкус изумительный и это при минимуме используемых продуктов, усилий и времени. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире без яиц, вам потребуется всего несколько простых шагов, но есть некоторые хитрости, которые следует учитывать, чтобы получить идеальный результат.
Состав:
- Кефир – 1,5 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло – 1 ст.л. ложка
- Сахар – 2-3 ст.л. ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Сначала смешайте кефир, соль, сахар и растительное масло. Жирность кефира значения не имеет, кефир можно использовать любой и даже немного просроченный. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника или слегка подогреть.
Затем добавить муку и соду. Чтобы оладьи получились более пышными и воздушными, муку предварительно нужно просеять. Соду не нужно гасить уксусом; кефир здесь играет роль уксуса. Обратите внимание, что количество муки является приблизительным и будет варьироваться в зависимости от того, какой кефир вы используете.
Тщательно взбить тесто миксером или обычной вилкой. В этом рецепте очень важна последовательность. готовое тесто. Тесто должно быть очень густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут плоскими. Это самый важный момент в приготовлении оладий по этому рецепту.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и, набирая тесто большой ложкой, выложите на сковороду блины. Не нужно размазывать тесто по сковороде, формируя оладьи, они сами примут необходимую форму.
Жарьте блины на маленьком огне, чтобы они пропекли внутри. Не переворачивайте блины, пока они не подрумянятся сверху.
Выложите жареные блины на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Вот и все, самый простой рецепт блинчиков…
Готовые оладьи подавайте горячими, как говорится, с горячими. Дополнить оладьи можно сметаной или любым сладким наполнителем, например, медом, джемом, сгущенкой или карамелью.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть забавное видео ниже:
Однажды я хотел сделать оладьи на скорую руку . Как истинная жительница интернета, мне попался самый простой рецепт блинов , процесс приготовления я запечатлела на фото и теперь с удовольствием делюсь им с читателями сайта. 🙂
Тесто для нежных блинов
На 3-4 порции блинов нам понадобится:
Приготовление оладий:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. |
4. В сковороду налить масло, разогреть на огне. |
7. Обжарить оладьи на сковороде в масле с двух сторон. Примечание: блинчики пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО и за доли секунды могут подгореть (у них нежное и сладкое тесто). Поэтому регулируйте огонь, он должен быть средним, и следите за степенью прожарки блинов. |
Оладьи можно подавать со сметаной, джемом, взбитыми сливками и т.д. Они, правда, получаются настолько вкусными и тают во рту, что в один миг исчезают с тарелки даже без всяких добавок и соусов. Насколько быстро они готовятся, настолько же быстро они и съедаются.
Приятного аппетита!
Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт
Любите блины? Знаете, эти американские блины очень хорошо зарекомендовали себя в нашем семейном меню. Готовлю их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Блины с тыквой, яблоками, шоколадом мы уже пробовали, пришла очередь попробовать блины с кукурузной мукой.
Кроме того, что весной они яркие, они еще и вкусные. Структура теста необычная, но от этого не менее вкусная. Горка блинов исчезла со стола за считанные минуты. А это, я вам скажу, отличный результат означает, что рецепт удался. Вдохновленная таким успехом, спешу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.л.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 600 г;
Разрыхлитель – 10 г;
Мука пшеничная – 100 г;
Мука кукурузная – 120 г;
Масло растительное – 15 мл.
Рецепт:
Чтобы приготовить великолепное тесто, смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их с помощью миксера или венчика.
Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте разрыхлитель. Что делать, если в доме закончился разрыхлитель? Замените его содой. Если разрыхлителя требуется чайная ложка, то соды будет достаточно половины чайной ложки. Его не нужно тушить отдельно, так как с ним хорошо справляются кисломолочные продукты.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная мука выделит клейковину и ваши блины будут иметь большой успех.
В сковороде разогреть немного растительного масла, остальное добавить в тесто. Тесто набираем ложкой и выливаем на сковороду. Второй и последующие блины жарить на сухой сковороде.
Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Если у вас есть большая сковорода, жарьте сразу несколько блинов.
Готовые оладьи делаем стопкой, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Любое варенье или повидло, а может быть сметана или сгущенка, просто идеальное дополнение к этой выпечке.
Количество порций – 4 шт.
Время приготовления – 40 минут
На 100 г:
Белки – 3,34
Жиры – 2,94 Углеводы 6-5 6,5
9000 2Ккал – 306,81
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для оладий
Оладьи на кефире
Тесто для оладий на кефире
Оладьи на кефире
Тесто для оладий на кислом молоке
0 блинчики Порошок в домашних условиях
На каком масле лучше жарить оладьи
На каком огне жарить оладьи
Оладьи на дрожжах
Оладьи на ряженке
Оладьи на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые.