Разное

Оладушки на дрожжах с яблоками – Дрожжевые оладьи с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

все о кухне — kuhnyamy.ru

Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Дрожжевые оладьи с яблоками
    • Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками
    • Приготовление оладий с яблоками без дрожжей
    • Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)
    • Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

Ингредиенты

  1. Сахарный песок – 2 ст. л.;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Сливочное масло – 30 г;
  4. Куриное яйцо– 1 шт.;
  5. Пшеничная мука– 250 г;
  6. Яблоки большие – 2 шт.;
  7. Сухие дрожжи – 5 г;
  8. Соль – 0,5 ч. л.;
  9. Растительное масло для жарки.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.

Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.

Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко

В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.

Как только на опаре образуется шапочка из пены:

  1. Смешиваем ее со взбитым яйцом.
  2. В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  3. Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
  4. Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  5. Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.

Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.

Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками

Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.

После того, как подоспеет тесто:

  1. Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
  2. Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
  3. Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!

Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.

Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.

Приготовление оладий с яблоками без дрожжей

Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.

Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей

Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!

Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)

Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.

Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий

Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца

Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара

Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто

Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке

Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости

Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность

Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

kuhnyamy.ru

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

6 порций

40 мин

261
кКал на порцию




Пышные оладьи с кусочками яблок


Вам понадобится


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 200 мл

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 1)


В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.
Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).
В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 2)

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 2)


Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час).
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте.
Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.
Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 3)


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 3)


Такие оладьи прекрасны сами по себе:)
Пора к столу!




Рецепт «Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками» добавлен: 7 Марта 2019 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Оладьи с яблоками на дрожжах — Пошаговый рецепт с фото

Утро выходного дня у большинства начинается с семейного завтрака. Чтобы порадовать самих дорогих и близких людей предлагаем вам приготовить очень нежные и воздушные дрожжевые оладьи с яблоками. Такие оладьи идеально подойдут для завтрака. Они очень вкусные, сытные и, благодаря яблокам, сочные. Подавать такие оладушки можно с мёдом или сметаной, со сгущенкой или любимым вареньем.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых оладий с яблоками (на 4 порции):

  • сыворотка (или молоко, вода) – 170 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • яблоки – 2-3 шт. небольшого размера
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий с яблоками на дрожжах:

Сыворотку (молоко или воду) подогрейте до теплого состояния. Её температура должна быть около 38 С. К теплой сыворотке добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. В дрожжевой раствор влейте остывшее масло и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.

В несколько приемов введите просеянную муку с солью.

Тесто для дрожжевых оладий тщательно перемешайте до получения однородной и густой массы.

Миску с полученным тестом накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Когда дрожжевое тесто подойдет, подготовьте яблоки. Очистите их и вырежьте семенные коробочки. Нарежьте яблоки ломтиками среднего размера.

Измельченные яблоки добавьте к подошедшему тесту.

Ложкой аккуратно перемешайте массу. Действуйте нежно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Тесто с яблоками вновь прикройте пленкой и оставьте еще на 15 минут.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в виде небольших лепешек. Жарьте оладьи на дрожжах на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

По желанию готовые оладьи с яблоками можете выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки масла.

Подавайте дрожжевые оладьи с яблоками теплыми с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками, картофелем, луком и изюмом

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними — оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах?

Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.

  1. Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
  2. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
  3. Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 750 мл;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 80 г;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
  4. Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
  5. Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.

Ингредиенты:

  • мука — 625 г;
  • вода — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • изюм — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте на 10 минут до полного растворения.
  4. Постепенно введите муку и теплое масло.
  5. Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
  6. По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками — прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 370 мл;
  • мука — 400 г;
  • свежие дрожжи — 35 г;
  • масло — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • яблоко — 4 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
  2. Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
  4. Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
  5. Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.

Ингредиенты:

  • сырые дрожжи — 10 г;
  • мука — 500 г;
  • вода — 370 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
  2. Разотрите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на час.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постное дрожжевое тесто на оладьи — не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное — замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • вода — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
  3. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  4. Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.

Ингредиенты:

  • манка — 60 г;
  • мука — 240 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 20 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • масло — 40 мл;
  • мякоть тыквы — 300 г.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
  3. Отставьте на час.
  4. После чего, обжарьте оладьи до румяности.

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
  3. Разведите дрожжи в теплом отваре.
  4. Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
  5. Жарьте оладьи немедленно.

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 750 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 40 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере.
  2. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
  3. Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.

Ингредиенты:

  • мука — 625 г;
  • теплая вода — 500 мл;
  • капуста — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи и сахар водой.
  2. Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
  4. Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
  5. Приправьте, остудите и положите в тесто.
  6. Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.

 

womanadvice.ru

Дрожжевые оладьи с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления пышных и ароматных оладушек с яблоками. Думаю, от такого угощения никто не в силах отказаться. Также предлагаю посмотреть  оригинальный рецепт приготовления быстрых оладьей с мясом (ленивых беляшей).

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко– 500 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить дрожжевые оладьи:

Для начала сделаем опару, для этого разведем сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке (температура около 40 гр.), добавим сахар и пару столовых ложек муки. Оставим опару в теплом месте до образования дрожжевой шапочки примерно на 20 минут.

В подошедшую опару добавим соль, взбитые вилкой яйца, ванилин и порциями введем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана. Оставьте в теплом месте еще на час.

Яблоки потрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.

Выпекайте дрожжевые оладьи с яблоками на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности.

Пышные и ароматные дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавайте их с медом, вареньем, сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных оладьей из кабачков

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Дрожжевые оладьи с яблоками | cookmen.ru

Приветствую, дорогие друзья на cookmen.ru. Если у вас появилось неутомимое желания что – то очень вкусное приготовить, вы обратились по адресу. У меня такое желание есть, сегодня планирую приготовить очень вкусные дрожжевые оладьи, предлагаю вам, присоединятся ко мне, и вмести у нас все получиться. Ведь, никто не откажется с утра, выходного дня, от лакомства ароматными и очень пышными горячими оладьями, с любимым клубничным вареньям. Лично меня запах (аромат) дрожжевых оладьей, погружает в глубокое девство, помню, просыпаюсь рано утром от запаха дрожжей и точно знаю, мама готовить мои любимые оладьи, душа радуется, и говорю про себя – Боже какая прекрасная жизнь:). Сейчас хочу прочувствовать эту маленькую ностальгию, и отобразить те дни в памяти с помощью приготовлениям такого вкусного маминого блюда, как дрожжевые оладьи.

Чтобы наше блюдо приобрело некую изюминку, и оригинальность я добавлю в тесто мелко резаные яблоки, что сделает вкус оладьей очень интересным. Как вы уже знаете с моего опыта приготовления яблочного пирога различных типов (закрытого, открытого) и шарлотки, я очень люблю яблоки, довольно часто добавляю их различные блюда. Я уверен, когда вы попробуете оладьи с яблоками вы также как и я станете, фанатами этого фрукта.

Для приготовления дрожжевых оладьей, нам понадобятся ингредиенты, такие как:

  • Теплое молоко 500 мл;
  • Мука пшеничная 500г;
  • Дрожжи сухие 3 ст. ложки;
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложек;
  • Масло растительное 2 ст. ложек;
  • Соль по вкусу;
  • Яблоки 2 шт.

Подробное описания приготовления дрожжевых оладьей

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого возьмем теплое молоко (около 40º) добавим в него муку и дрожжи, перемешаем до состояния однородности.

Есть очень важный момент – дрожжи должны быть свежие, чтобы проверить насколько свежие дрожжи, разводим одну чайную ложку в теплой воде, добавим немного сахара, и через пару минут дрожжи должны бурно бродить, если это не происходит, они не свежие.

Теперь нм необходимо чтобы опара хорошо поднялась, для этого берем полотенце и накрываем опару, при этом ставим ее в теплое место.

Если дрожжи свежие, то мы будем наблюдать, что примерно через тридцать минут наше тесто достаточно хорошо увеличилось в объеме.

Дальше в него добавим яйца, желательно чтобы они были комнатной температуры, сахар, и растительное масло.

Сейчас все добавленные ингредиенты хорошо вымешиваем, до приобретения однородного состояния, и снова оставим где – то на тридцать минут в теплое место.

Теперь займемся яблоками, очистим их от кожуры и мелко нарежем или натрем на крупной терки, я предпочитаю яблоки нарезанные кубиками, они хорошо чувствуются в оладьях, что мне очень нравится.

Ну, вот тесто опять достаточно хорошо подошло,  теперь в увеличенное тесто в три раза, добавим мелко нарезанные яблоки, снова перемешиваем, и отставляем подходить на двадцать минут в сторону, в теплое место.

Через двадцать минут тесто хорошо подошло, теперь перемешивать его не обязательно.

Дрожжевое тесто с яблоками готовое, теперь займемся самым главным – жаркой оладьей. Ставим на плиту сковородку, нагреваем, и наливаем в нее растительное масло, подогреваем масло и приступаем к жарке оладьей. С помощью ложки выкладываем тесто примерно одинаковыми порциями на сковородку и жарим. Если тесто пристает к ложке можно ее, перед тем как брать тесто окунать в воду, что значительно облегчит процесс выкладывания теста на сковородку.

Обжаривать оладьи будим с обеих сторон, при этом жарим до золотистого цвета, но здесь главное внимательно следить, чтобы тесто не подгорало, так как процесс жарки достаточно быстрый.

Ну, вот и все дрожжевые оладьи с яблоками готовые, теперь их осталось только прилить вареньем, или как я медом, и приготовить к ним вкусный горячей зеленый чай. Приятного аппетита!!! 

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Дрожжевые оладьи с яблоками

cookmen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о