Оладьи на снежке пышные рецепт с фото пошагово
Оладьи на снежке пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать пышные оладьи на снежке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Снежок нагрейте до комнатной температуры. Благодаря этому они будут лучше подходить. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Соедините в ней снежок и яйцо. Смешайте все венчиком.
Шаг 3:
Добавьте в чашу немного растительного масла и сахар. Количество сахара можно немного увеличить. Но учитывайте, что снежок сам по себе сладкий.
Шаг 4:
Добавьте в тесто разрыхлитель. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь, скорее не на количество муки, а на консистенцию теста. Готовое тесто на оладьи должно быть достаточно густое, без комочков муки. Оставьте тесто минут на 10 постоять, накрыв полотенцем.
Шаг 5:
Для жарки оладий можно взять любую антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. Готовьте оладьи на маленьком огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Не смотря на то, что в тесте нет дрожжей, оладьи становятся пышные. Готовясь на маленьком огне, оладьи хорошо поднимаются. Они станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их со сковороды и подавайте сразу к столу.
Шаг 7:
Мы очень любим оладьи со сгущенным молоком. Но можно взять сметану, джем или варенье. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., – пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Оладьи на кефире рецепты в домашних условиях
Пышные оладьи вкусные рецепты
Рецепты для детей
Яйцо с кефиром
На завтрак
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Как приготовить Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Оладьи на кислом молоке и не только
Сладкая выпечка рецепты с фото
Оладьи быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Пышные оладьи на снежке – рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Напиток Снежок 1 л.
Мука пшеничная 700 гр. Сахар-песок 4 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 2 шт.Процесс приготовления
Готовить пышные оладьи на снежке просто! Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на снежке. Снежок заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре. Затем вылейте в глубокую емкость.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, после чего разбейте куриные яйца.
С помощью миксера или венчика тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и несколько раз просейте через мелкое сито.
Постепенно введите в тесто просеянную пшеничную муку и добавьте необходимое количество пищевой соды.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы, воспользовавшись миксером или венчиком. Оставьте тесто отдохнуть на 5-7 минут.
Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла.
Уменьшите огонь. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей сковороде.
Как только края оладий достаточно подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните их на другую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Приготовленные пышные оладьи на снежке подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Если вы очень любите сладкое, дополните оладьи своим любимым вареньем, джемом, сгущенкой, также можно подать сметану, которая прекрасно оттенит сладость оладий.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 2.89%
Витамин В1 6.09%
Витамин В2 6.58%
Витамин В4 8. 71%
Витамин В5 7.29%
Витамин В6 5.66%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 7.57%
Витамин С 0.51%
Витамин D 1.35%
Витамин E 15.36%
Биотин 6.78%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 7.77%
Калий 5.42%
Кальций 7.53%
Кремний 4.64%
Магний 5.02%
Натрий 29.92%
Сера 9.66%
Фосфор 10.95%
Хлор 15.95%
Алюминий 82.84%
Железо 4.16%
Йод 4.06%
Кобальт 15.76%
Литий 0%
Марганец 10. 21%
Медь 4.66%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 8.66%
Фтор 0.52%
Хром 3.96%
Цинк 4.22%
Бор 1072.73%
Ванадий 156.56%
Молибден 11.01%
Витамин A 58.1%
Витамин В1 122.6%
Витамин В2 132.44%
Витамин В4 175.31%
Витамин В5 146.6%
Витамин В6 113.8%
Витамин В9 63.83%
Витамин В12 152.4%
Витамин С 10.3%
Витамин D 27.2%
Витамин E 309.07%
Биотин 136.44%
Витамин К 10.
28%Витамин РР 156.3%
Калий 108.99%
Кальций 151.53%
Кремний 93.33%
Магний 101.1%
Натрий 602.03%
Сера 194.32%
Фосфор 220.29%
Хлор 320.9%
Алюминий 1666.67%
Железо 83.62%
Йод 81.67%
Кобальт 317%
Литий 0%
Марганец 205.35%
Медь 93.84%
Никель 7.7%
Рубидий 0%
Селен 174.19%
Фтор 10.37%
Хром 79.6%
Цинк 84.84%
Бор 21583.33%
Ванадий 3150%
Молибден 221. 57%
Витамин A 4.84%
Витамин В1 10.22%
Витамин В2 11.04%
Витамин В4 14.61%
Витамин В5 12.22%
Витамин В6 9.48%
Витамин В9 5.32%
Витамин В12 12.7%
Витамин С 0.86%
Витамин D 2.27%
Витамин E 25.76%
Биотин 11.37%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 13.03%
Калий 9.08%
Кальций 12.63%
Кремний 7.78%
Магний 8.42%
Натрий 50.17%
Сера 16.19%
Фосфор 18.36%
Хлор 26.74%
Алюминий 138. 89%
Железо 6.97%
Йод 6.81%
Кобальт 26.42%
Литий 0%
Марганец 17.11%
Медь 7.82%
Никель 0.64%
Рубидий 0%
Селен 14.52%
Фтор 0.86%
Хром 6.63%
Цинк 7.07%
Бор 1798.61%
Ванадий 262.5%
Молибден 18.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 522. 9 мкг | 900 мкг | 2.9 | 4.8 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 10.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 11 |
Витамин В4 | 876.6 мг | 500 мг | 8.7 | 14.6 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 7. 3 | 12.2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 5.7 | 9.5 | |
Витамин В9 | 255.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 5.3 |
Витамин В12 | 4.6 мкг | 3 мкг | 7.6 | 12.7 |
Витамин С | 9.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0. 9 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2.3 |
Витамин E | 46.4 мг | 15 мг | 15.4 | 25.8 |
Биотин | 68.2 мг | 50 мг | 6.8 | 11.4 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 31. 3 мг | 20 мг | 7.8 | 13 |
Калий | 2724.6 мг | 2500 мг | 5.4 | 9.1 |
Кальций | 1515.3 мг | 1000 мг | 7.5 | 12.6 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 4.6 | 7.8 |
Магний | 404.4 мг | 400 мг | 5 | 8. 4 |
Натрий | 7826.4 мг | 1300 мг | 29.9 | 50.2 |
Сера | 971.6 мг | 500 мг | 9.7 | 16.2 |
Фосфор | 1762.3 мг | 800 мг | 10.9 | 18.4 |
Хлор | 7380.6 мг | 2300 мг | 15.9 | 26.7 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 82. 8 | 138.9 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 4.2 | 7 |
Йод | 122.5 мкг | 150 мкг | 4.1 | 6.8 |
Кобальт | 31.7 мкг | 10 мкг | 15.8 | 26.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 1 мкг | 2 мкг | 10.2 | 17.1 |
Медь | 938.4 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 7.8 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 95.8 мкг | 55 мкг | 8. 7 | 14.5 |
Фтор | 414.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 39.8 мкг | 50 мкг | 4 | 6.6 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 4.2 | 7.1 |
Бор | 259 мкг | 1.2 мкг | 1072.7 | 1798. 6 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 156.6 | 262.5 |
Молибден | 155.1 мкг | 70 мкг | 11 | 18.5 |
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи из прокисшей ряженки
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Оладьи на кефире без муки
Капустные оладьи на кефире
Оладьи с яйцом с луком
Оладьи на молоке с манкой без муки
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на старой сметане
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи
Оладьи на воде без яиц
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи без яиц и соды
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи без сахара
Тестовая кухня: Блинчики из снежной бури
Прошлой ночью на Атланту выпало четыре дюйма снега и четверть дюйма льда.
На улице так красиво и спокойно.
Конечно, если вы слушаете местные новости, мы можем оказаться на грани армагеддона.
В любом случае, мы празднуем тот факт, что у нас обоих есть два выходных дня! Нет ничего лучше снежного дня. Но два снежных дня? Мы в раю!
Мы решили воспользоваться снегом и поэкспериментировать с рецептом блинов. Вот что у нас получилось, взяв кусочки из различных рецептов, которые мы нашли в Интернете, и добавив свои маленькие штрихи. Как и в большинстве наших рецептов «Test Kitchen», некоторые количества являются приблизительными:
Блины «Снежная буря» (примерно 18 блинов диаметром 4″)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/3 стакана сахара турбинадо
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- ок. 1 чайная ложка корицы
- цедра 1 лимона
- 2 1/4 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ок. 1/2 – 3/4 стакана 2% молока (подробнее об этом позже)
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- ок. 1/3 стакана чистого кленового сиропа
(Извините, фотографий в процессе нет. Честно говоря, мы не ожидали, что этот эксперимент станет записью в блоге.)
Смешайте лимонный сок и густые сливки, хорошо перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Это станет вашей «тяжелой пахтой».
Пока сливки превращаются в пахту, начните растапливать сливочное масло (в той же кастрюле, в которой вы собираетесь готовить блины) и взбейте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар. , корица и цедра лимона.
В отдельной миске слегка взбейте два яйца, затем добавьте домашнюю густую пахту и растопленное сливочное масло. Теперь добавьте кленовый сироп и взбейте эти влажные ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
Теперь добавьте смесь сухих ингредиентов к мокрой и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Здесь мы собирались начать печь блины. Но мы обнаружили, что, поскольку мы использовали густые сливки для приготовления пахты вместо обычного молока, наше тесто было слишком густым. Поэтому мы добавили в тесто примерно 1/2 стакана 2% молока, примерно столько, сколько нам нужно для достижения желаемой «густой, но текучей» консистенции. Возможно, вам придется поиграть с количеством добавляемого молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь (на нашей конвекционной плите мы устанавливаем температуру чуть ниже средней). Когда капля воды зашипит на сковороде, вы готовы к работе. Возьмите кусочек сливочного масла и вотрите его в область, на которую собираетесь выливать тесто, затем вылейте около 1/3 стакана теста на сковороду. (Обязательно снова натирайте сковороду маслом перед каждым новым блинчиком – масло немного подрумянится на сковороде и добавит приятный вкус каждому блинчику.) тонкую и хлипкую лопаточку под блин и перевернуть его. Готовьте вторую сторону всего несколько минут.
Продолжая печь блины, держите готовые блины в разогретой до 200 градусов духовке.
(большое спасибо Кэри, которая подарила нам на Рождество книгу по стилю еды, из которой мы взяли несколько советов, чтобы сделать фото выше еще более привлекательным) немного предвзято, но в результате этого эксперимента у нас получились одни из лучших блинов, которые мы когда-либо пробовали (почти лучше, чем те, что в этом посте). Несмотря на отсутствие фотографий, нам просто нужно было сделать пост об этом и поделиться рецептом.Эти блины были немного хрустящими снаружи, легкими и пушистыми внутри, и каждый кусочек имел идеальную степень сладости (ближе к сладости вафли, которая нам очень понравилась). Мы будем делать это снова в ближайшее время, и нам нужно поиграть с количеством молока, чтобы мы могли дать вам точное количество для идеальной консистенции теста.
А еще, у нашего папы/свекра сегодня день рождения! Энн испекла в его честь кучу кексов. С Днем Рождения, папа/Эд!!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками кленовый сироп, блины. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Блины с черникой и злаками в «Снежном ребенке» // Приготовьте свои книги
Итак, начнем… запись №1.В этой серии Cook Your Books я выбрал 15 книг для чтения в 2017 году на основе произвольно выбранных категорий. Моя теория (она может оказаться фальшивой) состоит в том, что все 15 из этих книг каким-то образом связаны с едой. И я планирую написать об этой еде. Это первая часть книга, вдохновленная сказкой.
Снежное дитя Эовин Айви — темное сокровище книги.
В этой книге, действие которой происходит на Аляске суровых 1920-х годов, рассказывается история двух сорокалетних пенсильванцев (Мейбл и Джека), которые решили жить в усадьбе. Они не молодые первопроходцы, готовые прокладывать себе путь в суровом и изменчивом мире Сары Пэйлин. Вместо этого они усталые от мира взрослые, приехавшие на затемненную территорию Аляски, чтобы немного побыть в тишине.
В романе, смачно описывающем снег, холод, тьму и тишину, Айви пишет любовное письмо Аляске, магии, возможностям. Но также и к независимости, (осмелюсь сказать) феминизму, сообществу и общению. И мне это понравилось.
И хотя я несколько произвольно выбрал его для своей первой книги из серии «Готовь свои книги», он не мог бы быть более совершенным, поскольку еда играет центральную роль в этом романе, вдохновленном волшебной сказкой. (Я знаю, вы подумаете, что я это спланировал, но на самом деле это было не так. Я тоже был удивлен тем, сколько пищи содержится в этой книге.)
В русской сказке «Снегурочка» или «Снегурочка» (на основе которой написана эта книга) бездетная пара создает снежного ребенка с рукавицами и шапкой. Чудесным образом ребенок оживает (а-ля Фрости, но без старой шелковой шляпы). Однако в этой старой русской сказке у нее есть некоторые условия, в основном связанные с обещаниями, которые мы даем тем, кому мы обязаны.Видите ли, в этой оригинальной сказке лиса ведет снежную девочку домой к ее недавно удочеренным родителям после того, как она заблудилась в лесу. Старик обещает в качестве оплаты жирную курицу, несмотря на собственную бедность; однако он кладет свою охотничью собаку в мешок, передает ее лисе, и в мгновение ока собака пожирает лису. Максимум предательств. Снежный ребенок, который казался таким желанным, любимым и обожаемым, не стоил пары курицы. Да, курица — это все земное для бедной пары, но сказка предполагает, что должно быть что-то большее, чем земное или осязаемое, когда дело доходит до выплаты долгов. Особенно, когда эти долги связаны с теми, кого мы заявляем о любви.
Так и в этой книге. Мэйбл, зная об этой версии сказки, даже делает подношение цыпленка за лису, которая носится рысью с Фаиной (снежным ребенком нашего романа). Это существенное признание того, что даже когда что-то попахивает «темным зимним безумием», когда кто-то приносит вам что-то ценное, вы отвечаете на услугу своим собственным заветным подношением.В конце концов, вот где еда. Кажется, что еда снова и снова готовится как подношение. Из лосиных стейков с отварным картофелем (люди, нас было этот близок к тому, чтобы найти кого-то, кто продаст нам лосиные стейки для блога) до индейки на День Благодарения, от рыси (!) и пельменей (252) до «лосося на гриле, картофельного салата и глазурь и засахаренные лепестки роз» (356) и домашнее вино из бузины на свадьбе — еда предлагается друг другу с заботой и тщательностью. Есть клюквенный релиш (149), куропатка (31), горячий чай и хлеб в жаровне после того, как вы показали кому-то, что для вас значит «дом» (249), и холодные бутерброды в вощеной бумаге на рыбалке (312). Летом есть жареный медвежонок и пирог с ревенем (271) и клюквенный ликер, который пьют всего две женщины (253).
Контраст с этой изысканной едой с щедростью, найденной на самой земле: «Эскимосский картофельный корень, черника, нежные еловые кончики, хариус и лосось, рябчики и кролики, которых она освежевала, очистила и сушила полосками на стеллажах у берега. реки Росомахи, где ветер отгонял мух. Иногда она тлела зеленый ольховый костер под стойками, чтобы слегка коптить мясо» (359). Все предложение. (И мы уже готовы переехать на Аляску?)
Видите, что я имею в виду под обилием еды в этой книге?
Но больше всего мне запомнилась простая корзинка с черникой. Когда Фаина начинает свои неуверенные шаги к отношениям с Джеком и Мэйбл, она приносит плетеную вручную берестяную корзинку и корзинку из корней размером с две ладони, сложенные чашечкой. Корзина «набита» черникой, и Джек берет ее с порога, постепенно осознавая, что означает это подношение: общение и общность с этим фантастическим ребенком. Мэйбл беспокоится, что девочке будет слишком холодно в пустыне, но Джек объясняет: «Я думаю, ей тепло. И она должна знать, как достать еду. Посмотри на ягоды и на эту корзинку. наверное, лучше любого из нас» (85). Она независимая девушка. Ей не нужно заходить в дом. Но она делает подношение, которое должным образом принимается.Этот момент проясняет связь с кем-то, кто отказывается от всей книги, чтобы отделиться от своего истинного «я» — независимого, самодостаточного и ясного. Даже до самого конца книги. Эта книга не только об обязательствах друг перед другом — и она есть об этом (от Джека и Мэйбл друг к другу и Фаине, но также и об обязательствах, которые они берут на себя перед своими друзьями, а их друзья берут на себя, и также обязательство, которое они все берут на себя перед Аляской, даже когда жестокая Аляска не кажется им такой преданной). Нет, эта книга также о том обязательстве, которое вы берете на себя.
Конечно, конечно, в руках менее ловких писателей это может превратиться в сентиментальность. Но не с Айви. Она напоминает нам, что сказка (и всякая сентиментальность) имеет темную возможность. Но в нем также есть напоминание о надежде, общности и связи — хотя бы на мгновение. Эти ягоды черники — всего лишь небольшой проблеск этого напоминания.
Это грустная книга. Тяжелая книга. У этого нет диснеевского финала, и есть глубокая обеспокоенность горем и потерями, с которыми Мэйбл и Джек столкнулись и снова столкнутся в конце книги.Но Айви танцует сквозь эту печаль с легкостью, ощущением возможности. С пышными описаниями катания на коньках и падающего снега и двух людей, прижавшихся друг к другу – иногда под сосной в метель, а иногда вместе, когда они смотрят в окно мимо своих собственных отражений на две фигуры, играющие в снегу. Среди потерь есть мерцающая красота.
Я не мог бы выбрать лучшего вступительного романа для этой серии. Чтобы было ясно, помимо книги, основанной на еде (приходи на , мы оба знали, что я выбираю это как категорию), ни одна из этих книг не была (и не будет) выбрана, потому что я думаю, что они будут явно связаны с едой. У меня просто есть предчувствие, что в целом большая часть литературы возвращает нас к еде, и в частности литература, к которой я тяготею, имеет почти сверхъестественное отношение к еде. И эта книга не разочаровала ни в связи с едой, ни в повествовании.Итак, я начинаю серию «Готовь свои книги» с прекрасной книги. Настало время блинов с черникой, друзья мои. И нет никого лучше, чем Хайди Суонсон, автор Super Natural Every Day, чтобы гарантировать, что, когда мы делаем блины, мы делаем их с заботой о здоровье и счастье. В этом году нам нужно посвятить себя друг другу и самим себе больше, чем когда-либо. Нам нужно больше дорогих подношений друг другу.
Приходите. Присоединяйся ко мне.
——
Блинчики с черникой и компотом из черники и клена
“Когда [Джек] принес внутрь охапку дров, Мейбл готовила блинчики. корзина между ними” ( Снежное дитя 84-5).Очень широко адаптировано из книги Хайди Суонсон Super Natural Every Day
Суонсон не кладет чернику в свои блины, а ее оригинальный компот состоит из ежевики, а не из черники. Но я хотел, чтобы блин был сделан не только из пшеничной муки. И вот мы здесь. И это хорошее место, потому что эти блины стоит делать снова и снова, независимо от ваших вариантов фруктов.
Для мультизерновых блинов
Выход
24-26 серебряных блинов или 12 больших блинов
Ингредиенты
1 стакан цельнозерновой муки для выпечки 90 084 ½ стакана полбяной муки
½ стакана ржаной муки
1½ столовой ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлитель
немного ½ ч. л. соли
2 стакана пахты
3 яйца, слегка взбитых
⅓ (3 унции) сливочного масла, растопленного и немного охлажденного, плюс еще немного для сковороды
2 стакана черники
Инструкции
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
2. В отдельной миске среднего размера взбейте пахту и яйца. Добавьте сливочное масло, а затем снова взбейте.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Аккуратно добавьте 2 чашки черники, пока они не будут равномерно распределены в тесте.
4. Нагрейте сковороду до средней температуры и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
5. Выливайте тесто на сковороду по 2 столовые ложки за раз (вы можете сделать больше, если будете наливать ⅓ или ¼ чашки за раз). Готовьте, пока низ не станет золотистым, а верх не начнет пузыриться. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины. Поджарьте другую сторону до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимся тестом.