Разное

Оладушки пышные без яиц: Пышные оладьи без яиц – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить нужное количество муки, чтобы тесто получилось густым. Тогда при жарке они не напитаются маслом, хорошо поднимутся и останутся пышными даже когда остынут. Самыми удачными оладьи получаются из вчерашнего или прокисшего кефира – чем больше кислоты, тем пышнее получится тесто после добавления соды. Гасить ее не нужно, сода погасится кефиром, но если вы привыкли гасить уксусом, добавляйте гашеную соду уже в готовое тесто и дайте ему минут 10-15 постоять. Набирать тесто нужно не размешивая, как бы отделяя столовой ложкой порцию возле стенки посуды.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры – так в муке быстрее разовьется клейковина и с тестом будет проще работать. Если только что достали из холодильника, чуть подогреваем на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не створожился. Выливаем теплый кефир в глубокую миску. Всыпаем соду, размешиваем и даем несколько минут постоять.

шаг 2

Добавляем соль, всыпаем сахар – количество можно уменьшить или увеличить на свой вкус.

По рецепту оладьи будут почти несладкими.

шаг 3

Просеиваем муку частями – она разная по качеству, содержанию клейковины и влажности, все это влияет на густоту теста.

шаг 4

Венчиком размешиваем тесто или перемешиваем ложкой, разминаем комочки. По густоте оно должно получиться как жидкая манная каша или очень густая домашняя сметана – не выливаться, а как бы тянуться за венчиком или медленно сползать с ложки. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут настояться перед выпечкой.

шаг 5

На горячую сковороду наливаем постное рафинированное масло. Набираем по полной столовой ложке теста и выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Выпекаем с одной стороны до румяности, огонь под сковородой средний.

шаг 6

Переворачиваем, выпекаем примерно две минуты, подрумяниваем вторую сторону. После того, как перевернули, оладьи сразу подрастут, станут пышными.

шаг 7

Готовые оладушки перекладываем на блюдо, накрываем и выпекаем следующую порцию. Или сразу подаем к столу с любыми сладкими добавками или сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Оладьи без яиц – рецепт с пошаговыми фото

Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц! Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются – в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих.

Я добавляю в тесто для оладий корицу, также можно смело экспериментировать с другими специями для выпечки, натертыми яблоками, нарезанными бананами или целыми ягодами, например черникой. Специи нужно добавлять на этапе смешивания сухих ингредиентов, а фрукты и ягоды в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.

  • Шаг 2

    Муку нужно предварительно просеять.

  • Шаг 3

    Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.

  • Шаг 4

    Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.

  • Шаг 5

    Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут “резиновыми”.

  • Шаг 6

    На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.

  • Шаг 7

    На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.

  • Шаг 8

    Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Пышные оладьи без яиц | Kitchen At Hoskins

Перейти к рецепту

Толстые и пышные блины без яиц! ! Этот рецепт использует два умных метода для приготовления блинов без яиц, толстых и пышных, используя только основные ингредиенты кладовой. Отличный рецепт для вегетарианцев или если у вас просто закончились яйца .

Блины без яиц

Мы здесь любим блины. Утро выходного дня не может быть полным без высокой стопки блинов, пропитанных кленовым сиропом и маслом!!!

Хороший блинчик должен быть мягким, легким, пышным, золотистым с хрустящими краями. Яйца играют решающую роль в развитии этой структуры, поэтому блины без яиц обычно получаются плоскими и тонкими. Итак, мы разработали рецепт, который использует 2 разных метода для решения этой проблемы.

Если вы вегетарианец и ищете рецепт блинов без яиц или у вас просто закончились яйца, то этот рецепт может вам пригодиться. Они высокие, мягкие, пушистые, легкие и готовятся только из продуктов из кладовой.

Попрощайтесь со смесью для блинов. Все, что вам нужно для приготовления вкусного завтрака, вероятно, сейчас находится на вашей кухне. Они не слишком сладкие и являются базовым рецептом для ваших любимых надстроек. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне.

Secret Techniques

  1. Мы применяем кондитерский метод смешивания масла с мукой по сравнению с традиционным методом смешивания растопленного масла с влажными ингредиентами. Почему? Когда масло втирается в муку, жир образует защитную оболочку вокруг белка муки, что помогает снизить содержание глютена в конечном продукте.
  2. Когда уксус и пищевая сода смешиваются вместе, они становятся главной подтягивающей силой блина. Уксус активирует пищевую соду, в результате чего блин хорошо поднимется.

Консистенция теста

Консистенция теста влияет на текстуру блинов. Таким образом, получение правильной консистенции абсолютно необходимо для создания лучшего рецепта. Он должен быть слегка густым, легко лить, но не быть жидким.

Слишком густое тесто – даст хлебную консистенцию, а не мягкость и пышность. Если тесто выглядит густым, добавьте еще одну или две столовые ложки молока, чтобы тесто стало мягким и легким (консистенция теста для торта).

Слишком тонкое тесто – сделает тесто растекающимся и не даст пышной текстуры.

Pro Советы для достижения успеха

Не перемешайте  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

Нагрев – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пахта – Замените молоко и уксус одинаковой пахтой

(Мне нравится эта статья Bon Appetit о научных принципах приготовления идеальных блинов)

Что говорят наши читатели?

Кристина пишет “Отличный рецепт! Более пушистый, чем когда я использую яйца. Семья их обожает!”

Heaven пишет: “Это было ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я скептически отнесся, когда увидел уксус и пищевую соду, но доверился процессу. Лол. Я использую немного палочки криско со вкусом масла после каждого блина для хрустящих краев. Единственное изменение, которое я сделал было вместо 2 столовых ложек молока, я сделала одну столовую ложку ванили и одну столовую ложку молока (плюс ¾ чашки молока). Они были действительно вкусными, это первый домашний рецепт, который я использовал, который имеет вкус настоящих блинов на пахте! ”

Мина пишет: “Я приготовила несколько рецептов блинов без яиц, и этот пока лучший. Такие пышные и вкусные!! Спасибо. Этот рецепт заслуживает 5 из 5”

Натали пишет “Моя семья любит блины и потом мы узнали, что у моего годовалого ребенка сильная аллергия на яйца. Перепробовав много других блинов и заменителей яиц, я нашла этот рецепт. Он имел БОЛЬШОЙ успех. Нравится, что блины все еще воздушные и вкусные. Нам нравится добавить немного ванили или корицы в смесь, чтобы разнообразить смесь!!”

Варианты рецепта блинов без яиц

Вы можете добавить в тесто любую из следующих добавок (арахисовое масло или Нутеллу следует вмешать частично, чтобы вы могли видеть полоски, проходящие через тесто):

  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Черника
  • Финли нарезанное яблоко и корица
  • Измельченная клубника
  • арахисовое масло
  • Цедра лимона и черника
  • Нутелла
  • Измельченные грецкие орехи или орехи пекан

Основные ингредиенты

Этот рецепт готовится из стандартных ингредиентов для блинов, таких как мука общего назначения, белый или коричневый сахар, сливочное масло, молоко, пищевая сода и разрыхлитель для закваски. Единственный необычный ингредиент — белый уксус, который является одним из наших секретов такой пушистой текстуры.

Как приготовить блины без яиц?

Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные крошки. Добавьте молоко и уксус и взбивайте, пока они не смешаются. Сделать блины.

Часто задаваемые вопросы:

Что делает яйцо в блинах?

Яйца придают оладьям структуру, помогают им подняться, а также обеспечивают насыщенность.

В чем хитрость пышных блинов?

Разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, создают пузырьки в приготовленном блине, яйцо и глютен помогают задерживать эти пузырьки, в результате чего получается хорошо поднявшийся, воздушный блин.

Как обслуживать?

Блины лучше всего есть теплыми, с небольшим количеством соленого масла комнатной температуры и пропитанными кленовым сиропом.

Могу ли я сделать это заранее?   Могу ли я заморозить?

Конечно можно! Они идеально подходят для заморозки и хорошо разогревают. Это отличный способ съесть блины утром в любой будний день, прежде чем отправиться в школу или на работу.

Для заморозки – Приготовить, выложить в один слой на противне и полностью остудить. Поместите противень в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Переложите их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на 1-2 месяца.

Для разогрева в микроволновой печи

– Поместите желаемое количество на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока не прогреется.

Для разогрева во фритюрнице – Поместите замороженные продукты во фритюрницу одним слоем и готовьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут.

Разогрев в духовке – Этот метод удобен, когда вы разогреваете большое количество – Поместите замороженные продукты на противень (в один слой) и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать-

  • Миндальные блины
  • Банановые оладьи без глютена
  • Блинчики с овсяной мукой
  • Блины на сковороде
  • Полезные тыквенные оладьи

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

СУХОЙ
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
WET 901 97
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
Дополнительные ингредиенты
  • ▢ дополнительное количество масла для блинчиков
  • ▢ кленовый сироп для подачи
  • Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородности.

  • Добавьте масло и перемешайте кончиками пальцев, пока не исчезнут видимые кусочки масла, а мука не будет напоминать крупные крошки.

  • Добавить молоко и уксус, взбить до однородности (тесто должно быть слегка густым, легко вытекать, но не быть жидким). Взбейте немного молока, если тесто выглядит густым).

  • Приготовление блинов. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, когда оно станет умеренно горячим. Вылейте примерно ⅓ стакана теста в сковороду, распределив его по кругу (не слишком сильно).

  • Готовьте примерно 1 с половиной минуты, пока сверху не появится несколько пузырьков, а низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту (центр должен пружинить при прикосновении).

  • 5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать дополнительные блины и подавать горячими, щедро сбрызнув кленовым сиропом.

Не перемешивать  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

Консистенция теста  – Тесто должно быть слегка густым, легко вытекающим, но не жидким

Слишком густое тесто

 – даст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Добавьте одну или две столовые ложки молока, чтобы получить мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта).

Слишком жидкое тесто

  – тесто растечется и не даст пышной текстуры.

Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

Нагрев  – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пахта  – Замените молоко и уксус пахтой одинакового качества

Порция: 1 блин | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Кальций: 15 мг | Железо: 7 мг

Информация о питательной ценности основана на расчетах третьих сторон, должна рассматриваться как приблизительная, а не как гарантия. Различные факторы, такие как типы продуктов, приобретенные бренды, производство, способ обработки ингредиентов и многое другое, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @KitchenAtHoskins или отметьте #kitchenathoskins!

Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

Самый лучший рецепт блинчиков без яиц!

Прошло 3 года с тех пор, как я начал вести этот блог, но я не знаю, почему я до сих пор не написал о чем-то столь простом, как блинчиков без яиц . Мы с мужем не большие любители блинов. Я готовлю его раз в месяц или два для своего сына.

Сначала я покупал Bisquick; добавьте немного бананового пюре или яблочного пюре для яиц и добавьте дополнительный разрыхлитель, чтобы приготовить блины без яиц.

Затем я попробовал пару рецептов с нуля без яиц и остался не очень доволен результатами. В то время мне не удалось найти достойный рецепт блинов без яиц.

Позже я нашел смесь для блинов из цельного зерна от Bulk Barn, в которую мне нужно было просто добавить воды, и блинчики без яиц были готовы. Те, кто живет в Канаде, могут найти эту смесь в Bulk Barn. Смесь не содержит яиц.

Прошлым утром мой муж попросил меня приготовить блины без яиц на завтрак, потому что у нас нет этого в блоге. Таким образом, его создание будет служить двум целям.

Я остановилась на этом рецепте домашних блинов без яиц и после прочтения восторженных отзывов решила попробовать.

Вердикт: « это лучшие блины без яиц, которые вы когда-либо пробовали ». По правде говоря, я не пробовала обычный блинчик с яйцами (да, за 8 лет в Северной Америке я его ни разу не пробовала), так что сравнивать не могу, но я почти уверена, что эти блины такие же вкусные, как и обычные.

Несколько рецензентов попробовали этот рецепт, потому что у них закончились яйца, и все они его хвалят, а это значит, что эти блины определенно хороши.

Итак, если у вас закончились яйца, вы не хотите использовать яйца и задаетесь вопросом, как приготовить блины без яиц, вот единственный рецепт, который вам нужно попробовать.

У меня также есть рецепт веганских блинов , веганская версия лучшего рецепта блинов без яиц. Попробуйте!

Как приготовить блины без яиц?

Вот пошаговая инструкция в картинках, как приготовить вкусные блины без яиц.

1. Смешайте сухие ингредиенты.2. Смешайте молоко, масло и ваниль.3. Вылейте влажную смесь в мучную смесь.4. В тесте хорошо комочки.5. Растопить масло на сковороде.6. Добавить растопленное масло в тесто.7. Тесто готово. Оставьте на 2 минуты.8. Налейте примерно треть стакана теста9.. Как только вы увидите пузырьки. перевернуть. Блин готов к подаче!

ЛУЧШИЕ

Рецепт блинчиков без яиц

Время подготовки Время приготовления Готовность
15 минут 10 минут 6 Блинчики
Автор Категория Метод
Завтрак Кулинария

Лучшие блины без яиц и видео4. 9 из 767 отзывов

Если вы хотите сделать блины без яиц по той или иной причине, это единственный рецепт ты должен стараться. Не тратьте время на поиск рецептов и просмотр каждого из них.

  • 1 чашка муки универсального назначения
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока (я использовала 2%)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 9 0028
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Взбейте вместе сухие ингредиенты.
  2. В мерную кружку отмерьте 1 стакан молока. К этому добавьте растительное масло, воду и ванильный экстракт.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Не перемешайте. Комочки в полном порядке. Отложите на пару минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто для блинов и верните сковороду на плиту. Вмешиваем масло в тесто.
  6. Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте на нее по половнику теста для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки.
  7. Осторожно переверните блин и жарьте до золотистого цвета.
  1. Я уже говорил это раньше и скажу еще раз, это ЛУЧШИЕ оладьи без яиц . Легкий, мягкий и пушистый! Вы должны иметь немного сиропа или что-то еще, чтобы подсластить его, потому что он не сладкий сам по себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *