Разное

Оладья из капусты цветной: Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты

Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

322

кКал

13%

Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

50 г

яйца куриные

2 шт.
4 ст. л.

морковь

½ шт.

капуста цветная

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.


С помощью погружного блендера (или просто ножом) измельчить капусту, добавить натертую морковь, яйца, сыр, муку, слегка посолить.


Перемешать.


Обжарить оладьи.


Выложить на салфетку, чтобы удалить излишний сыр.


И теплыми подавать к столу!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьиварить, тушитьжаритьинтернациональная кухняна сковородебез дрожжейиз капустыc сыромбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из цветной капусты пошаговый рецепт

Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт – нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Шаг 1

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта – у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Шаг 2

Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.

Шаг 3

Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.

Шаг 5

Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.

Шаг 6

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Шаг 7

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом – перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите – ложкой, а мне удобнее рукой.

Шаг 8

Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Шаг 10

Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны – около 4-5 минут.

Шаг 11

Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Шаг 12

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.

Шаг 13

Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья – приятного аппетита!

Простые оладьи из цветной капусты – Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Оладьи из цветной капусты станут прекрасным обедом или гарниром. Измельченную цветную капусту, пармезан и свежие травы смешивают и обжаривают в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета . Идеально подается с домашними цацики.

Если вы ищете легкий, сытный и вкусный обед, то это то, что вам нужно.

Цветная капуста получает серьезное обновление с добавлением пармезана (можно заменить на вегетарианский твердый сыр в итальянском стиле для вегетарианской версии), трав и приправ.
Да, вы можете испечь их, если хотите, но, честно говоря, они в 10 раз лучше , когда их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

📋 Что нам нужно?
  • Пармезан – заменить твердым итальянским вегетарианским сыром для вегетарианской версии
  • Мука — используйте обычную (универсальную) или цельнозерновую муку
  • Цветная капуста — вам понадобятся соцветия цветной капусты малого или среднего размера — около 350 г или 12,3 унции). Я бы рекомендовал использовать свежую , а не замороженную цветную капусту, так как замороженная содержит больше жидкости, что сделает оладьи немного мягкими.

🔪 Как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Цветную капусту отварить до мягкости, затем процедить.
  2. Слегка разомните цветную капусту толкушкой для картофеля.
  3. Добавьте пармезан, яйцо, зелень (я использую петрушку и зеленый лук), цедру лимона, чеснок, яйцо и муку.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте из смеси котлеты.
  6. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Можно сформировать котлеты, затем накрыть и поставить в холодильник на сутки, если вы хотите приготовить заранее.

Эти оладьи из цветной капусты станут отличным гарниром к рыбе или подадут их отдельно на обед с небольшим количеством цацики.
Если вы никогда раньше не готовили цацики, попробуйте мой домашний цацики , это очень просто (5 минут на приготовление), его можно приготовить заранее, и он намного вкуснее, чем магазинный вариант.

Я делаю большую партию этого продукта, чтобы использовать его в течение недели (отлично работает с Свиные гироскопы , Куриные гироскопы и Шашлыки из баранины тоже!

🍽️ Другие соусы для оладий

Не любите цацики? попробуйте один из этих:

📺 Посмотрите, как это сделать

Другие рецепты цветной капусты

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Оладьи из цветной капусты

Автор: Nicky Corbishley

Измельченную цветную капусту, пармезан и свежие травы смешивают и обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Обед из курса

Кухня британская, средиземноморская

Порции 8-10 оладий

Калорийность 97 ккал

Оладьи из цветной капусты:
  • ▢ 1 маленькая цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия (около 350 г или 12,3 унции)
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. перца
  • ▢ цедра 1 лимона
  • ▢ небольшой пучок свежей петрушки – нарезанный
  • ▢ Маленький пучок зеленого лука – нарезанный
  • ▢ 60 г (½ стакана) пшеничной (универсальной) муки
  • ▢ 1 зубчик чеснока – очистить и измельчить
  • ▢ 50 г (½ стакана) тертого сыра пармезан – (использовать Итальянский вегетарианский твердый сыр для вегетарианской версии)
  • ▢ 1 яйцо среднего размера
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
Для подачи:
  • ▢ Цацики
  • ▢ Несколько веточек свежего укропа
  • Приготовьте на пару или отварите соцветия цветной капусты в течение 6 минут, затем слейте воду. .

  • Поместите в миску и слегка раздавите толкушкой для картофеля. Он не обязательно должен быть гладким, достаточно раздробленным, чтобы он выглядел как маленькие комочки размером с гравий.

  • Добавьте соль, перец, цедру лимона, петрушку, зеленый лук, муку, чеснок, пармезан и яйцо. Смешайте вместе с ложкой, чтобы объединить.

  • Зачерпните столовую ложку смеси с горкой. Скатать в руках шар, расплющить и положить на тарелку. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Должно получиться 8-10 оладий.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Работая двумя партиями, обжарьте оладьи из цветной капусты в течение 3-4 минут, переверните и жарьте еще 3-4 минуты, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон (первую партию держите теплой в слабом духовом шкафу).

  • Положите оладьи на сервировочную тарелку. Я люблю посыпать их цацики и веточкой свежего укропа. Подавайте с дополнительными цацики.

Опередить:

Сделайте оладьи, но не жарьте их. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.
Выньте их из холодильника примерно за 30–60 минут до приготовления, чтобы они не остыли, а затем обжарьте их в масле в соответствии с инструкциями.

Можно ли вместо этого использовать замороженную цветную капусту?

Лучше всего подходит свежая цветная капуста, так как замороженная цветная капуста более влажная и с большей вероятностью сделает оладьи немного мягкими.
Если вы хотите использовать замороженную цветную капусту , приготовьте на пару или отварите в соответствии с инструкциями на сковороде, затем откиньте на дуршлаг, а также отожмите лишнюю влагу, разминая цветную капусту, пока она еще находится в дуршлаге (затем переложите в миска для добавления остальных ингредиентов

Пищевая ценность указана на оладьи (из расчета на 10 оладий) БЕЗ рекомендации по подаче цацики

Калорийность: 97 ккал Углеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 210 мг Калий: 135 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамины A: 195IUВитамин C: 19 мгКальций: 70 мгЖелезо: 1 мг

Ключевые слова Цветная капуста Идеи рецептов

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2016 г. Обновлен в июле 2021 г. с видео, советами и некоторыми сведениями по хозяйству

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Другие закуски, закуски и еда для вечеринок

Взаимодействие с читателями

Полезные оладьи из цветной капусты — просто вкус

Все, что вам нужно, — это пять простых ингредиентов для Полезных оладий из цветной капусты, которые готовятся за считанные минуты и идеально сочетаются с прохладной ложкой сметаны или йогурта.

Всего за несколько минут, просмотрев эти страницы, я узнаю, что я фанатик фриттеров.

То, что началось как любовный роман с оладьями из цуккини из 5 ингредиентов, с тех пор привело меня к превращению бесчисленных ингредиентов в штабелируемые оладьи. Результаты уговорили даже самых маленьких и привередливых едоков насладиться овощами. Итак, теперь, когда я замаскировал зелень в закуску без вины, цветная капуста на очереди!

Мой любимый овощ появлялся здесь в скромных местах (глядя на вас, жареная цветная капуста «Рис!»), и теперь он становится звездой гарнира благодаря этому простому рецепту здоровой цветной капусты из шести ингредиентов. Оладьи.

Начните с бланширования цветной капусты, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Это гарантирует, что ваши оладьи будут иметь более мягкую текстуру, а цветную капусту будет легче нарезать. И в этом настоящая прелесть этого рецепта, кухонный комбайн не требуется! Просто возьмите свой самый острый поварской нож и сожгите несколько дополнительных калорий, превращая овощи семейства крестоцветных в крошечные кусочки.

Смешайте цветную капусту с яйцами, зеленым луком, чесноком и мукой, а затем сформируйте из смеси котлеты. Все, что осталось сделать, это разжечь огонь и слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом. Выложите столовые ложки смеси с горкой на горячую сковороду и слегка разровняйте их лопаткой.

Несколько минут с одной стороны, затем переверните, и готовые оладьи из цветной капусты станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими по краям.

Наслаждайтесь оладьями из цветной капусты в чистом виде или подавайте их с ложкой йогурта или сметаны и дополнительным зеленым луком для украшения.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

И для всех, кто присоединится к моему безумию оладий, не пропустите дополнительные рецепты с овощами.

Быстрые и хрустящие овощные оладьи:  Получить рецепт

Быстрые и простые кукурузные оладьи:  Получить рецепт

Оладьи из мускатной тыквы из 5 ингредиентов: Получить рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 16 оладий

  • ▢ 1 большой кочан цветной капусты, разрезанные на соцветия
  • ▢ 1/2 стакана цельнозерновой или универсальной муки
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ Йогурт или сметана для подачи
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цветную капусту и готовьте ее, пока она не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Переложите его на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте на очень мелкие кусочки. (Кусочки цветной капусты должны быть размером с горошину или меньше.)

  • Отмерьте 4 чашки нарезанной цветной капусты. (Откажитесь от оставшейся цветной капусты или используйте ее для малышей из цветной капусты или пюре из цветной капусты).

  • Смешайте цветную капусту, муку, яйца, чеснок, зеленый лук, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в миске и хорошо перемешайте.

  • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Выложите 2-3 столовые ложки смеси цветной капусты в сковороду, слегка сплющивая лопаточкой и располагая их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  • Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте их теплыми с йогуртом или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *