Разное

Олів є: Рецепт Оливье – 5 рецептов Оливье

Рецепт Оливье – 5 рецептов Оливье

5 лучших рецептов салата Оливье / фото gastronom.ru

Салат «Оливье» на протяжении десятилетий является главным блюдом новогоднего стола, став его неотъемлемой частью.

УНИАН собрал лучшие рецепты легендарного салата на любой вкус и кошелек.

Оливье классический или «советский»

Этот рецепт «Оливье» появился именно во времена СССР. В него входят ингредиенты, которые можно было найти на прилавках магазинов тех времен, которые не отличались большим выбором.

Ингредиенты:

• картофель – 4-5 штук

• морковь – 2 крупные или 3 средние

• консервированный горошек – 1 банка

• колбаса «Докторская» – 300-400 г

• соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук

• яйца – 6 штук

• лук – 1 штука

• зелень

• майонез.

Читайте такжеЦена оливье: сколько стоит приготовить главный новогодний салат (видео)

1.Картофель и морковь сварить «в мундирах». Сварить яйца.

2. Тем временем колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.

3. Готовые овощи и яйца почистить и также нарезать кубиками.

4. Мелко нарезать лук.

5. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.

6. Украсить зеленью.

Рецепт классического Оливье с колбасой – видео приготовления

Оливье оригинальный: рецепт Люсьена Оливье XIX века

В оригинальном рецепте Оливье готовится с раковыми шейками \ фото kitchenmag.ru

Этот рецепт по карману не каждому, однако именно таким должен быть настоящий «Оливье». Создатель рецепта Люсьен Оливье скрывал его вплоть до самой смерти в 1883 году. Оригинальный рецепт «Оливье» впервые был опубликован в 1894 году в журнале «Наша пища».

Ингредиенты:

• рябчик – 300 г

• отварной телячий язык – 300 г

• раковые шейки – 100 г

• маринованный огурец – несколько маленьких

• свежий огурец – 1 штука

• вареные яйца – 4 штуки

• сырые яйца – 3 штуки

• каперсы – по вкусу

• оливковое масло – 300 мл

• красная икра – по вкусу

• свежие листья шпината – по вкусу

• розмарин – по вкусу

• тимьян – по вкусу

• соль

• горчица – столовая ложка

• винный уксус – чайная ложка

• молотый черный перец.

1. Замариновать мясо рябчиков в оливковом масле с добавлением соли, тимьяна, розмарина и черного перца.

2. Завернуть мясо в пергамент и запекать 4 часа при температуре 140.

3. Варенные яйца, огурцы (маринованные и свежие), отварной язык нарезать мелкими кубиками.

4. Для соуса смешать горчицу, уксус, 3 желтка, соль и перец, постепенно вливая оливковое масло. Добавить каперсы.

5. Готовое мясо рябчиков остудить и нарезать кубиками.

6. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

7. Наверх выложить отварные раковые шейки и красную икру.

Рецепт настоящего Оливье – видео приготовления

Рецепт диетического Оливье

В последние несколько лет тема здорового образа жизни и правильного питания стала очень популярной в наших краях. Поэтому мы подготовили рецепт Оливье, который не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

• куриное филе – 2 штуки

• свежий огурец – 1 большой или 2 поменьше

• маринованные огурцы 2 маленьких

• замороженный горошек – 300 г

• морковь – одна крупная

• яйца – 4 штуки

• нежирная сметана или йогурт

• французская горчица

• соль.

Читайте такжеСвято наближається: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обойдется новогодний стол

1. Отварить куриное филе, морковь и яйца.

2. Замороженный горошек несколько минут проварить в подсоленном кипятке.

3. Яйца ( 2 целых и 2 белка), филе, морковь и огурцы порезать кубиками.

4. Сметану или йогурт смешать с горчицей в пропорции ¼ .

5. Нарезанные ингредиенты с горошком, посолить и заправить соусом.

Рецепт диетического Оливье с курицей – видео приготовления

Оливье вегетарианский

В последние годы всё чаще можно встретить людей, которые отказываются от употребления в пищу мяса. Для таких людей подойдет рецепт Оливье с креветками.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 штуки

• свежий огурец – 2 штуки

• креветки (варенные или консервированные) – 200 г

• яйца – 4 штуки

• апельсин – 1 штука

• морковь – 1 штука

• консервированный горошек – 200 г

• майонез.

1. Яйца и морковь отварить.

2. Нарезать огурцы, авокадо, морковь и яйца кубиками.

3. Мелко нарезать креветки.

4. Добавить горошек, посолить и заправить майонезом.

5. Сверху украсить салат очищенной мякотью апельсина.

Вегетарианский Оливье – видео приготовления

Веганский рецепт Оливье

В отличии от вегетарианцев, которые не едят мясо, веганы полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Но и для таких людей есть особый рецепт «Оливье».

Ингредиенты:

• картофель – 4-5 штук

• морковь – 1 крупная

• шампиньоны – 500 г

• консервированный горошек – 1 банка

• соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук

• тофу – 200 г

• мука – 1 стакан

• сок половины лимона

• растительное масло – 150 г

• горчица – 1 столовая ложка

• сахар – 2 столовых ложки

• соль

• вода – 3 стакана

1. Картофель и морковь отварить. Шампиньоны сварить или пожарить, предварительно мелко нарезав.

2. Огурцы, тофу и варенные овощи нарезать небольшими кубиками.

3. Для приготовления постного майонеза необходимо смешать воду с мукой, избегая появления комочков. Затем полученную смесь довести до кипения, чтобы она загустела.

4. Отдельно смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Хорошо взбить блендером.

5. Не прекращая взбивать, медленно влить мучную смесь.

6. Все ингредиенты перемешать и заправить постным майонезом.

Рецепт веганского Оливье – видео приготовления

Ранее УНИАН собрал рецепты лучших традиционных новогодних салатов.

Рецепт олів”є. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории90.7 кКал-%
Белки5 г-%
Жиры5.1 г-%
Углеводы6.1 г-%
Пищевые волокна1.
7 г
-%
Вода66.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

11 Доказанные полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло может быть полезным для здоровья, так как оно богато полезными мононасыщенными жирами и антиоксидантами. Он также обладает противовоспалительными свойствами.

Влияние пищевых жиров на здоровье неоднозначно.

Однако эксперты сходятся во мнении, что оливковое масло, особенно первого холодного отжима, полезно.

Вот 11 преимуществ оливкового масла для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

1. Оливковое масло богато полезными мононенасыщенными жирами

Оливковое масло — это натуральное масло, полученное из оливок, плодов оливкового дерева.

Около 14 % масла составляют насыщенные жиры, а 11 % — полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-6 и омега-3 жирные кислоты (1).

Но преобладающей жирной кислотой в оливковом масле является мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, составляющий 73% от общего содержания масла.

Исследования показывают, что олеиновая кислота уменьшает воспаление и может даже оказывать благотворное влияние на гены, связанные с раком (2, 3, 4, 5).

Мононенасыщенные жиры также довольно устойчивы к высоким температурам, что делает оливковое масло первого холодного отжима полезным для приготовления пищи.

Резюме Оливковое масло богато мононенасыщенной олеиновой кислотой. Считается, что эта жирная кислота
обладает многими полезными свойствами и является здоровым выбором для приготовления пищи.

2. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов

Оливковое масло первого холодного отжима довольно питательно.

Помимо полезных жирных кислот, он содержит небольшое количество витаминов Е и К.

Но оливковое масло также богато мощными антиоксидантами.

Эти антиоксиданты являются биологически активными и могут снизить риск хронических заболеваний (6, 7).

Они также борются с воспалением и помогают защитить холестерин в крови от окисления — два преимущества, которые могут снизить риск сердечных заболеваний (8, 9).

Резюме
Оливковое масло первого холодного отжима насыщено антиоксидантами,
некоторые из которых обладают мощным биологическим действием.

3. Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами

Считается, что хроническое воспаление является основной причиной таких заболеваний, как рак, болезни сердца, метаболический синдром, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера, артрит и даже ожирение.

Оливковое масло первого отжима может уменьшить воспаление, что может быть одной из основных причин его пользы для здоровья.

Основные противовоспалительные эффекты опосредованы антиоксидантами. Ключевым среди них является олеокантал, который, как было показано, действует аналогично ибупрофену, противовоспалительному препарату (10).

По оценкам некоторых ученых, олеокантал в 3,4 столовых ложках (50 мл) оливкового масла холодного отжима оказывает такое же действие, как и 10% дозы ибупрофена для взрослых (11).

Исследования также показывают, что олеиновая кислота, основная жирная кислота в оливковом масле, может снижать уровни важных маркеров воспаления, таких как С-реактивный белок (СРБ) (2, 3).

Одно исследование также показало, что антиоксиданты оливкового масла могут ингибировать некоторые гены и белки, вызывающие воспаление (12).

Резюме
Оливковое масло содержит
питательных веществ, которые борются с воспалением. К ним относятся олеиновая кислота, а также антиоксидант олеокантал.

4. Оливковое масло может помочь предотвратить инсульт

Инсульт вызывается нарушением притока крови к мозгу из-за тромба или кровотечения.

В развитых странах инсульт является второй по частоте причиной смерти после сердечно-сосудистых заболеваний (13).

Взаимосвязь между оливковым маслом и риском инсульта широко изучалась.

Большой обзор исследований с участием 841 000 человек показал, что оливковое масло является единственным источником мононенасыщенных жиров, связанным со снижением риска инсульта и сердечных заболеваний (14).

В другом обзоре, в котором приняли участие 140 000 человек, у тех, кто употреблял оливковое масло, риск инсульта был намного ниже, чем у тех, кто этого не делал (15).

Резюме
Несколько крупных исследований показывают, что люди
, потребляющие оливковое масло, имеют гораздо более низкий риск инсульта, второй по величине 9Убийца 0028 в развитых странах.

5. Оливковое масло защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца являются наиболее распространенной причиной смерти в мире (16).

Обсервационные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что болезни сердца менее распространены в средиземноморских странах.

Это привело к обширным исследованиям средиземноморской диеты, которая, как было доказано, значительно снижает риск сердечных заболеваний (17, 18).

Оливковое масло первого холодного отжима является одним из ключевых ингредиентов этой диеты, защищая от сердечных заболеваний несколькими способами (19).

Уменьшает воспаление, защищает «плохой» холестерин ЛПНП от окисления, улучшает слизистую оболочку кровеносных сосудов и может помочь предотвратить чрезмерное свертывание крови (20, 21, 22, 23, 24, 25).

Интересно, что также было показано, что он снижает кровяное давление, которое является одним из самых сильных факторов риска сердечных заболеваний и преждевременной смерти. В одном исследовании оливковое масло снизило потребность в лекарствах от артериального давления на 48% (26, 27, 28).

Десятки, если не сотни, исследований показывают, что оливковое масло первого холодного отжима оказывает сильное благотворное влияние на сердце.

Если у вас есть сердечные заболевания, семейная история сердечных заболеваний или любой другой серьезный фактор риска, вы можете включить в свой рацион большое количество оливкового масла первого холодного отжима.

Резюме
Оливковое масло первого холодного отжима обладает многочисленными преимуществами
для здоровья сердца. Он снижает артериальное давление, защищает «плохие» частицы холестерина ЛПНП
от окисления и улучшает работу сосудов.

6. Оливковое масло не связано с увеличением веса и ожирением

Чрезмерное употребление жиров приводит к увеличению веса.

Однако многочисленные исследования связывают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, с благоприятным влиянием на массу тела (29, 30, 31).

В 30-месячном исследовании с участием более 7000 испанских студентов колледжей потребление большого количества оливкового масла не было связано с увеличением веса (32).

Кроме того, одно трехлетнее исследование с участием 187 участников показало, что диета, богатая оливковым маслом, связана с повышенным уровнем антиоксидантов в крови, а также с потерей веса (33).

Резюме
Потребление оливкового масла не увеличивает вероятность набора веса. Умеренное потребление может даже способствовать снижению веса.

7. Оливковое масло может бороться с болезнью Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире.

Одной из его основных особенностей является накопление так называемых бета-амилоидных бляшек внутри клеток головного мозга.

Одно исследование на мышах показало, что вещество в оливковом масле может помочь удалить эти бляшки (34).

Кроме того, исследование на людях показало, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, улучшает работу мозга (35).

Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования влияния оливкового масла на болезнь Альцгеймера.

Резюме
Некоторые исследования показывают, что оливковое масло может
бороться с болезнью Альцгеймера, но необходимы дополнительные исследования.

8. Оливковое масло может снизить риск диабета 2 типа

Оливковое масло обладает высокой степенью защиты от диабета 2 типа.

Несколько исследований показали, что оливковое масло благотворно влияет на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину (36, 37).

Рандомизированное клиническое исследование с участием 418 здоровых людей недавно подтвердило защитное действие оливкового масла (38).

В этом исследовании средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, снижала риск развития диабета 2 типа более чем на 40%.

Резюме
Как обсервационные исследования, так и клинические испытания
показывают, что оливковое масло в сочетании со средиземноморской диетой может снизить
ваш риск диабета 2 типа.

9. Антиоксиданты в оливковом масле обладают противораковыми свойствами

Рак является одной из самых распространенных причин смерти в мире.

Жители средиземноморских стран имеют более низкий риск развития некоторых видов рака, и многие исследователи полагают, что причиной может быть оливковое масло (39).

Антиоксиданты в оливковом масле могут уменьшить окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, которые, как считается, являются основной причиной рака (40, 41).

Многие исследования в пробирках показывают, что соединения оливкового масла могут бороться с раковыми клетками (42, 43).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли оливковое масло снижает риск развития рака.

Резюме
Предварительные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло
может снизить риск развития рака, но необходимы дальнейшие исследования.

10. Оливковое масло может помочь в лечении ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, характеризующееся деформацией и болезненностью суставов.

Хотя точная причина до конца не изучена, это связано с тем, что ваша иммунная система по ошибке атакует нормальные клетки.

Добавки с оливковым маслом улучшают маркеры воспаления и снижают окислительный стресс у людей с ревматоидным артритом (44, 45).

Оливковое масло кажется особенно полезным в сочетании с рыбьим жиром, источником противовоспалительных жирных кислот омега-3.

В одном исследовании оливковое масло и рыбий жир значительно улучшали силу хвата, уменьшали боль в суставах и утреннюю скованность у людей с ревматоидным артритом (46).

Резюме
Оливковое масло помогает уменьшить боль в суставах и
отек при ревматоидном артрите. Положительные эффекты значительно усиливаются в сочетании с рыбьим жиром.

11. Оливковое масло обладает антибактериальными свойствами

Оливковое масло содержит много питательных веществ, которые могут ингибировать или убивать вредные бактерии (47).

Одним из них является Helicobacter pylori , бактерия, которая живет в вашем желудке и может вызывать язву желудка и рак желудка.

Исследования в пробирке показали, что оливковое масло первого холодного отжима борется с восемью штаммами этой бактерии, три из которых устойчивы к антибиотикам (48).

Исследование на людях показало, что ежедневное употребление 30 граммов оливкового масла первого отжима первого отжима может устранить инфекцию Helicobacter pylori у 10–40% людей всего за две недели (49).

Резюме
Оливковое масло первого холодного отжима обладает антибактериальными
свойствами и было обнаружено, что оно особенно эффективно против Helicobacter
pylori
, тип бактерии, которая может вызывать язву желудка и рак желудка
.

Убедитесь, что вы выбрали правильный тип

Покупка правильного сорта оливкового масла чрезвычайно важна.

Оливковое масло первого холодного отжима сохраняет некоторые антиоксиданты и биологически активные соединения из оливок. По этой причине оно считается более здоровым, чем более рафинированное оливковое масло.

Несмотря на это, на рынке оливкового масла много мошенничества, так как многие масла с пометкой «extra virgin» на этикетке были разбавлены другими рафинированными маслами.

Поэтому внимательно изучайте этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете настоящее оливковое масло первого холодного отжима. Всегда полезно читать списки ингредиентов и проверять наличие сертификатов качества.

The Bottom Line

В конце концов, качественное оливковое масло первого холодного отжима невероятно полезно для здоровья. Благодаря своим мощным антиоксидантам, он приносит пользу вашему сердцу, мозгу, суставам и многим другим.

Возможно, это самый полезный жир на планете.

Три израильских бренда побеждают на мировой арене

За последние несколько дней трое израильтян, преуспевших в индустрии продуктов питания и напитков, были удостоены престижных наград. Это не только приносит гордость как Израилю, так и отрасли, но также служит значительным дополнением к резюме победителей, демонстрируя их опыт в производстве высококачественного виски, оливкового масла и барменов – все сделано на месте.

<< Следите за новостями Ynetnews в Facebook и Twitter >>

Другие новости:

  • Израильский шеф-повар Галь Бен-Моше сохраняет звезду Мишлен четвертый год подряд

  • Сладкие сны: самые вкусные десерты в Израиле

  • Израильский шеф-повар Эяль Шани получает первую номинацию Мишлен с рестораном в Нью-Йорке сцена штурмом.

    6 Посмотреть галерею

    Mor Koral

    (Фото: PR)

    Вдохновитель «Salt&Spirit», предприятия по производству крафтовых коктейлей, известного своим заказным меню и обслуживанием мероприятий, Koral завоевал престижное звание лучшего бармена мира в ресторане Tequila. Конкурс покровителей в Халиско, Мексика.

    Ее путешествие в мир алкоголя началось в качестве бармена в баре 223 в Тель-Авиве под крылом владельца и миксолога Ариэля Лейзгольда. Именно там она научилась барменству и открыла в себе страсть к этому ремеслу.

    Годы спустя она улетела за границу в составе группы барменов, чтобы открывать бары в Мексике, Исландии и Африке, кульминацией чего стала гастрономия в Италии.

    В условиях пандемии COVID-19 израильскому бармену пришлось заново изобретать себя, чтобы зарабатывать на жизнь, и поэтому она создала бренд готовых к употреблению коктейлей. Сегодня она проводит мастер-классы, обучает барменов и предлагает свои фирменные коктейли для вечеринок и мероприятий.

    “Были очень сильные конкурсанты из стран, которые являются мировыми лидерами в этом жанре, и когда они объявили мое имя, я почувствовал, что вся тяжелая работа наконец-то окупилась”

    Всего несколько месяцев назад этот талантливый миксолог участвовал в конкурсе коктейлей Bacardi Legacy в Израиле и был выбран представлять Израиль на финальном конкурсе, проводимом в Мексике.

    Ей противостояли 16 барменов из 16 разных стран, некоторые из которых представляли целые регионы (например, Западную Европу).

    В чем было твое преимущество перед другими? «Мы столкнулись с тремя вызовами — два из них в сжатые сроки, к которым я готовился два месяца дома — рецепты, презентация, установка бара и многое другое. Я полагался на рецепты, экспертов и поваров с моей родины.

    К моему приезду все было доведено до совершенства.Например один из напитков должен был олицетворять мексиканскую культуру. Хотя я соревновался с барменом из Мексики,но у меня было преимущество перед остальными,потому что я жил в Мексике в прошлом

    6 Посмотреть галерею

    Корал объявил победителя

    (Фото: PR)

    «Финальный раунд конкурса был особенно сложным. к тем, которые можно найти только в мексиканской кухне.

    Я вручную отобрал местные ингредиенты, которые позволили бы мне выделить текилу, наряду с небольшими, уникальными мексиканскими гуавами. Результат? Дразнящая текила reposado с оттенком орчаты, риса и молочного напитка с корицей (бюджетный вариант розетты).

    Вы чувствовали, что выиграете? “Нет. Нам не сообщали ни на одном этапе, кто лидирует или где мы находимся, и напряжение было высоким, когда мы подошли к финальному этапу. Все участники прошли все этапы.

    В итоге трем командам были вручены утешительные призы – Австралия, за которую я очень переживала, а также Англия и Китай. Я очень хотел победить, но трудно было понять, получилось ли. Были очень сильные конкурсанты из стран, которые являются мировыми лидерами в этом жанре, и когда объявили мое имя, я почувствовал, что вся тяжелая работа наконец-то окупилась. 0003

    Теперь, в наступающем году, я буду представлять Patron по всему миру, и у меня также есть партнерские отношения с брендом. Бонусом является то, что я буду международным судьей и буду судить на конкурсе в следующем году».

    Гал Калькштейн, 39 лет, владелец и основатель Milk & Honey Distillery, израильского завода по производству виски, получившего престижную награду World Whiskey Awards. Конкурс 2023 года в Лондоне со своим виски “Sherry Elements”. Калькштейн вернулся с почетным званием лучшего в мире односолодового виски.

    6 Посмотреть галерею

    Гал Калькштейн

    (Фото: Дор Авраами)

    Калькштейн работал в сфере высоких технологий, а в свободное время варил пиво с другим коллегой.

    “Однажды мы задумались о производстве виски. Проверив, мы обнаружили, что дистилляция не такая уж и дорогая, и идея начала обретать форму. Несмотря на сложность процесса, мы организовали вечер круглого стола, в котором приняли участие представители израильской алкогольной промышленности, поэтому создание винокурни казалось действительно хорошей идеей», — вспоминает Калькштейн.

    Итак, Калькштейн основал первый в Израиле завод по производству виски — Milk & Honey Distillery — в 2013 году, в двух шагах от стадиона Блумфилд в Яффо. Однако вскоре он столкнулся с проблемами с регулирующими органами.

    «Одна из первых и забавных проблем, с которыми мы столкнулись, заключалась в том, что власти запретили нам использовать медь и дерево в производственном процессе», — вспоминает Калькштейн. «Производство виски требует дистилляции в медных перегонных кубах и выдержки в деревянных бочках, поэтому с большим упорством нам наконец удалось получить одобрение».

    Ячмень импортируется из Англии и Чехии, а также на винокурне была создана «лаборатория воды», где вода подвергается процессу обратного осмоса, чтобы соответствовать рецепту виски. Milk & Honey Distillery производит около 250 000 литров в год и ежегодно наполняет более 800 баррелей.

    Премия World Whiskey Awards ежегодно проводится в Англии, на которой ведущие бренды виски со всего мира соревнуются за звание лучшего виски в мире. Победители выбираются группой слепых дегустаторов в течение нескольких месяцев.

    В этом году в выпуске было представлено около 6000 различных сортов виски из 60 лучших винокурен мира, включая имперские виски и винокурни из Шотландии, Ирландии и США, и они соревновались в 20 категориях, включая «Лучший в мире». Односолодовый виски.

    Milk & Honey’s Elements Sherry — это односолодовый виски, выдержанный в бочках, ранее использовавшихся для выдержки американского бурбона и хереса, — объясняет Калькштейн.

    «Виски был разлит в бочки в 2017 году, и мы хотели официально запустить его в пик COVID в 2019 году, наряду с другими сортами виски, которые мы производим, такими как Blended, который считается нашим бестселлером, и только сейчас он получил истинное признание. Важно понимать, что это второй производимый нами виски, и это первый в мире кошерный виски, выдержанный в бочках из-под хереса». «Мы обратились к главному раввину Барселоны и попросили разрешения на производство вина из хереса олоросо в Испании.

    Кошерное вино выдерживается в бочках общим объемом 55 000 литров, а затем, к сожалению, мы выбрасываем все вино, потому что в настоящее время в мире нет спроса на хересное вино. Затем мы ввозим в Израиль пустые бочки, которые полностью кошерны.

    В конце концов, именно бочки придают виски сильный аромат красных фруктов и горького шоколада, и это понравилось судьям конкурса.” виски. Мы участвуем в конкурсе уже три года, и в первый год выиграли какой-то небольшой приз. На второй год мы получили награду «Новаторы года» за выпуск виски, выдержанного в бочках на Мертвом море, и виски, выдержанного в бочках из-под гранатового бренди.

    “Теперь конкуренты и известные винокурни по всему миру вдруг смотрят на нас, маленьких из Израиля, которые производят лучший в мире односолодовый виски, выдержанный всего три года в бочке по сравнению с 12 или другим даже 30 лет, и с этим мы их всех победили”

    А в этом году – мы выиграли приз за напиток, который мы продаем регулярно, а не специальный выпуск, и нам удалось превзойти самые известные бренды в мира – из Шотландии, Ирландии, Японии и др. »

    Было ли у вас чувство, что вы выиграете? “Вовсе нет. Когда объявили специальные награды для разных категорий, мы были полностью разочарованы. Они назвали шотландские, японские и другие бренды.

    Мы были уверены, что возвращаемся домой с пустыми руками, потому что мы были в последней категории на конкурсе, а также считались самыми престижными. А потом сказали название виски и винокурни, и мы просто не поверили своим ушам».

    Давайте немного поговорим о цене – сколько стоит напиток в Израиле? «Элементс Херес продается в Израиле примерно по 280 шекелей за бутылку объемом 700 мл, что является справедливой ценой по сравнению с аналогичными напитками из-за рубежа.

    Но в тот момент, когда мы выиграли, мы получили заказы из Англии, Тайваня, Кореи, Японии, Австралии. ,и США все сразу,и это стало глобальным ажиотажем.Мы тоже быстро раскупили в Duty-Free в Израиле.

    Что здорово, так это то, что теперь конкуренты и известные винокурни по всему миру вдруг смотрят на мы, маленькие из Израиля, которые производят лучший односолодовый виски в мире, выдержанный в бочке всего три года по сравнению с 12 или даже 30 годами для других, и с этим мы их всех побили, так что это определенно прекрасное чувство. Теперь я надеюсь продать все запасы на винокурне, и тогда мы будем знать, что сделали это ».

    Виски в Израиле относительно дороже, чем в других местах в мире? «Согласно шотландскому стандарту, виски должен выдерживаться в деревянных бочках не менее трех лет, а затраты на производство высоки.

    Все начинается со стоимости сырья, которое в последнее время стало очень дорогим, упаковочных материалов, которые стали дороже на 20%, стоимость доставки импорта и экспорта, и что не менее важно, налог на алкоголь в Израиле очень высок, что сказывается на стоимости продукта.

    В конце концов, прибыль на бутылку не так уж велика, и я определенно говорю, что цены в Израиле справедливы». На этой неделе бренд оливкового масла Ptora’s Midnight завоевал золотую медаль и вошел в престижный список всемирно известного Нью-Йоркского международного конкурса оливкового масла. Все это произошло всего через несколько дней после того, как это же оливковое масло заняло первое место в аналогичном конкурсе. конкурс в Японии на самую красивую бутылку.

    6 Посмотреть галерею

    Идо Тамир

    (Фото: Элад Барами)

    Дедушка Тамира бежал из Германии после Хрустальной ночи и решил поселиться в израильском районе Лахиш и сажать оливковые деревья. Его отец продолжил его путь, и Идо в подростковом возрасте познакомился с процессом сбора оливок и производства оливкового масла. После службы в армии люди советовали Идо максимально дистанцироваться от сельского хозяйства, поэтому он путешествовал по миру, изучал управление бизнесом и работал в сфере высоких технологий.

    “Семьдесят процентов импортируемого в Израиль оливкового масла поступает из Испании, которая пострадала от трехлетней засухи, поэтому цена на оливковое масло выросла на 60% в 2022 году, и мы скоро почувствуем это в наших кошельках”

    До начала 2000-х семья продавала оливковое масло исключительно мероприятиям и ресторанам без специальной маркировки. В 2006 году Тамир помог семье создать бренд оливкового масла Ptora. Затем, в 2014 году, его отцу потребовалась неотложная медицинская помощь, и в результате Тамир решил оставить все свои занятия и вернуться к сельскому хозяйству.

    Тамир, сертифицированный дегустатор оливкового масла, научился обрабатывать различные сорта оливок на семейной ферме, и сегодня вся ферма основана на сельском хозяйстве. Семья добилась значительных успехов в Израиле и во всем мире.

    «Нью-Йоркский международный конкурс оливкового масла считается сегодня самым важным, всесторонним и престижным в мире в области оливкового масла. по всему миру», — объясняет Тамир.

    В чем особенность оливкового масла, победившего в конкурсе? «Оливковое масло-победитель получено из сорта Cortina уникального бренда Midnight от Ptora. Это оливковое масло экстра-класса премиум-качества, полученное с помощью тщательного процесса.

    6 Посмотреть галерею вино, в котором масло не подвергается воздействию света или тепла, оливки также тщательно отбираются и прессуются методом холодного отжима, и сразу же отправляются на семейную мельницу, где процесс прессования происходит в темноте и при чрезвычайно низкой температуре, для сохранения существующего зеленого хлорофилла в плодах.

    Все это делается для повышения уровня полифенолов и получения тончайшего, деликатного отжима масла высочайшего качества. Полученное оливковое масло обладает особым вкусом зеленых фруктов.”

    Сколько стоит это оливковое масло в Израиле? «Большая часть этого масла продается за границу, в Восточную Азию и Нью-Йорк, а в Израиле его можно приобрести только через наш сайт по 165 шекелей за бутылку 500 мл. Некоторые люди удивлены ценой, но масла этого типа производятся во всем мире, и он считается ультрапремиальным даже по химическим и органолептическим свойствам.0003

    Если сравнить это качество с оливковым маслом из Испании или Португалии, где оливковое масло такого качества может стоить около 100 евро, наша цена ниже, чем у конкурентов и тех, кто участвовал в конкурсе.”

    Оливковое масло в Израиле считается более дорогим, чем оливковое масло во всем мире? «Потребление в Израиле составляет 32 000 тонн высококачественного оливкового масла в год, а местное производство составляет от 10 000 до 12 000 тонн в год, что означает, что мы импортируем около двух третей оливкового масла, продаваемого в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *