Разное

Оливье рецепт с мясом: Оливье с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с мясом

Вступление

Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат Мимоза с яблоком, и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата или салата с бужениной.

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Оливье с мясом пошаговый рецепт (12 фото)

Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.

Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом – стоит попробовать!

В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.

Ингредиенты для оливье с мясом


  • Мясо отваренное (свинина) – 250 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт оливье с мясом

  1. Нарезать небольшими кубиками предварительно отваренное мясо.

  2. Добавить к нему аналогичным образом измельченные огурцы.

  3. Морковь порезать максимально мелко и отправить к остальной нарезке.

  4. Нарезать вареный картофель.

  5. Добавить измельченные вареные яйца.

  6. Посыпать измельченным луком.

  7. Добавить консервированный горошек.

  8. Заправить майонезом, при необходимости добавить в массу соль.

  9. Салат готов!

    Я решила сделать несколько необычную подачу блюда, поэтому выложила его на большую плоскую тарелку в виде ползущей змейки. Такой вариант подачи будет уместен, если вы готовите блюдо для детского праздника.

  10. org/HowToStep”>

    В данном варианте подачи для декора салата используются те же ингредиенты из которых он и состоит: украшается зеленым горошком и кусочками огурцов.

    В качестве глаз можно использовать горошинки черного перца, маслины и т.д.

Приятного аппетита!

Оливье с мясом – Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Традиционно новогодние столы практически в каждом доме украшает салат оливье. Можно приготовить оливье по-новому с мясом, выкладывая ингредиенты слоями, тогда получится нарядный салат с новым вкусом.

  • Для салата оливье потребуется:
  • Картофель5 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Вырезки свинины300 гр.
  • Луковица1/2 шт.
  • Маринованные огурцы4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 
  • Майонез для заправки 
  • Салат будем выкладывать слоями на большом плоском блюде в виде браслета, для этого в центре блюда поставьте стакан.

  • Первым слоем натрите вареную картошку. Картофельный слой посолите и промажьте майонезом.

  • Маринованные огурцы мелко нарежьте кубиками, также нашинкуйте репчатый лук.

  • Вторым слоем салата оливье идут огурцы и лук, также промажьте его майонезом.

  • Вареное мясо разделите на тонкие волокна и выложите третьим слоем салата.

    Не забудьте посолить и пропитать мясо майонезом.

  • Для четвертого слоя салата мелко нарежьте кубиками морковь, оставив одну для украшения салата.

  • Морковь распределите по мясу, посолите и промажьте майонезом.

  • На морковь на крупной терке потрите яйца. Этот последний слой салата хорошо пропитайте майонезом.

  • Уберите из центра салата стакан, получившееся отверстие и бока салата замаскируйте зеленым горошком, а центральную часть украсьте вырезанными из морковки цветочками, чередуя их с кружочками яиц.

Известный салат “Оливье” – рецепт классический с мясом

Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее интересные варианты, к примеру, гранатовый браслет с мясом и цезарь для настоящих мужчин.

Оливье с говядиной

Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо постное – 290 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Огурец зеленый – 80 г;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • 1 средняя луковица;
  • Кукуруза маринованная – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат оливье с говядиной – рецепт:

  1. Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
  4. В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
  5. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
  8. Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Салат оливье с мясом – рецепт

Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картошка – 170 г;
  • Зеленое яблоко – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Мясо – 320 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Горошек соленый – 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 70 г;
  • Соль — 7 г;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт салата оливье с мясом:

  1. Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
  4. Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
  5. Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
  6. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
  7. В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Рецепт оливье с мясом индейки

С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое мясо индейки – 260 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Горошек консервы – 140 г;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Огурцы засоленные – 110 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 9 г.

Оливье с мясом – рецепт:

  1. Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
  2. Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
  3. Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
  4. Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.

Оливье салат с мясом курицы

Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.

Продукты для салата (расчет – 4 порции):

  • Филе курицы – 220 г;
  • Грибы – 190 г;
  • Морковь – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Горох зеленый – 130 г;
  • Зелень – 130 г;
  • Смесь прованских трав – 25 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 9 г.

Мясной салат оливье – рецепт:

  1. Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
  2. Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
  4. Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
  5. Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
  8. В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт мясного салата оливье

Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Картофель – 160 г;
  • Зеленое яблоко – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Гусиное мясо – 270 г;
  • Маринованный огурец – 130 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Лук – 80 г;
  • Соль — 9 г;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат оливье мясной:

  1. Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
  4. Маринованный огурец порезать брусочками.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
  6. Лук репчатый измельчить после очистки.
  7. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.

Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.

 

Оливье с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оливье – это, без сомнения, один из самых популярных салатов для новогоднего стола во всех постсоветских странах. Еще тогда, в период зарождения и приобретения популярности этим рецептом, люди начали экспериментировать с его ингредиентами, менять заправку и тому подобное. Ныне существует просто невероятное количество вариаций оливье.

Мы предлагаем рецепт классического оливье с говядиной и солеными огурцами. И хотя этот вариант достаточно распространен, однако, будьте уверены, вы почерпнете новые знания и приготовите еще более вкусный салат, чем готовили до этого.

Приготовление

1

Итак, сначала приготовим основной ингредиент салата оливье – говядину. Для этого ее необходимо варить один час в кастрюле под крышкой. За 15 мин. до готовности в кипяток с мясом нужно добавить немного соли.

2

Затем варим овощи. Для этого их помоем. Морковь почистим от кожуры. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь на 15-20 мин. Поскольку морковь варится дольше, то картофель необходимо достать из воды раньше, чтобы он не разварился.

3

В кипящую воду кладем яйца и варим их 8-10 мин.

4

Соленые огурцы (если вы любите свежие – то можете использовать их) нарезаем кубиками.

5

Высыпаем в глубокую тарелку.

6

Добавляем к ним консервированный горошек.

7

Моем и сушим пучок зелени, в данном случае это укроп. Измельчаем его.

8

Отправляем зелень в тарелку с другими компонентами.

9

Яйца чистим от скорлупы и нарезаем вручную или с помощью яйцерезки.

10

Охлажденную говядину нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

11

Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками. Высыпаем их в тарелку.

12

Добавляем соль, перец и майонез. Все тщательно перемешиваем.

13 Приятного
аппетита! 13

Приятного аппетита!

Оливье – это, без сомнения, один из самых популярных салатов для новогоднего стола во всех постсоветских странах. Еще тогда, в период зарождения и приобретения популярности этим рецептом, люди начали экспериментировать с его ингредиентами, менять заправку и тому подобное. Ныне существует просто невероятное количество вариаций оливье.

Мы предлагаем рецепт классического оливье с говядиной и солеными огурцами. И хотя этот вариант достаточно распространен, однако, будьте уверены, вы почерпнете новые знания и приготовите еще более вкусный салат, чем готовили до этого.

Салат Оливье с говядиной – очень вкусный рецепт с мясом говядины

Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…

В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.

На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…

Салат Оливье с говядиной

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.

И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.

Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

Сначала картофель…

а затем и морковь…

Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.

Готово! Приятного аппетита!

А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…

В глубокий стакан из под блендера добавляем:

  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • 1 щепотку соли и сахара

Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.

Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.

Готово!

Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!

Оливье с мясом и солеными огурцами

Рубрика: Популярные салаты, Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

1 225

Наверное не существует людей, которые не пробовали такой распространенный, вкусный, и всеми любимый салат. Ни один праздник не может обойтись без этого блюда. Одно слово «Оливье», а праздничное настроение уже появляется. Если вы затрудняетесь с выбором салата на праздничный стол, вот вам подсказка – готовьте вместе с нами салат «Оливье», многие еще называют его мясным салатом.

Приготовление салата «Оливье» с мясом и огурцами займет 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 700гр.
  • Огурцы соленые (свежие) – 6 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Зелень
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Продукты лучше отварить заранее, например, вечером, Таким образом вы сэкономите время.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Мясо (можно отварить заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности. Затем нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, обязательно выжимаем из них рассол.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца на 5 минут холодной водой. Чистим, нарезаем маленькими квадратиками.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем.
  5. Вареный картофель чистим, и мелко нарезаем.
  6. Тщательно моем морковь под проточной водой, чистим, опять моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем на мелкой терке, начиная от основания.
  7. Открываем горошек, сливаем жидкость.
  8. Моем зелень, и очень мелко нарезаем, оставляем немного для украшения.
  9. Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  10. Ставим в холодильник для пропитки на 20-30 минут. Затем выкладываем на блюдо, оформляем зеленью. Салат готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита !!

1 225

Русский картофельный салат рецепт Оливье – Russian Food

Салат Оливье – самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян. Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую миску этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете почти в середине каждого семейного стола, накрытого для праздничной встречи. Хотя суть современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому. Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно протестирован на моем муже, родившемся в США, несколько раз!

Надо сказать, что современная версия русского салата имеет мало общего с оригинальным салатом Оливье . Оливье был бельгийским ресторатором, у которого в середине 19 века находился знаменитый ресторан в Москве. Оригинальный салат Olivier был его созданием и, помимо других дорогих деликатесов, он содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и глухаря.И никакой картошки! Может ли он быть дальше от простого и доступного современного Русский картофельный салат ? Но не бери в голову! Русский салат довольно вкусный, поскольку он готовится сейчас, недорого, намного быстрее и проще в приготовлении! Кстати, вариант картофельного салата Оливье без мяса тоже неплох.

Состав:

  • 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, болонья)
  • 6 мелких картофелин
  • 2 больших яйца
  • 1 средняя морковь
  • Нарезка свежего огурца 10-12 см (или 2 маленьких «русских» корнишона)
  • 4 небольших маринованных корнишона
  • 1/2 маленькой красной луковицы или 1 лук-шалот
  • 1/2 маленького сладкого яблока (Cox)
  • 1/2 маленькой банки гороха или 1/2 стакана замороженного гороха, сваренного в течение минуты и высушенного
  • Майонез 2 чайные ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения

На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира

Метод:

Отварить морковь, яйца и картофель в одной кастрюле до готовности (около 15 минут). Слейте воду и дайте остыть. Сделать это можно за день до приготовления салата.

Очистить яйца и картофель. Нарезать мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, маринованные корнишоны и яблоки в большой миске. Нарежьте лук мелкими кусочками (вы также можете положить его в сито и залить горячей водой, хотя перед смешиванием с остальным салатом это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не разбивая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем.Украсить и подать.

Если вы сделали большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед подачей русского картофельного салата, остальное будет лучше раздетым.

MyRussianFood »Рецепт салата Оливье

Написано myRussianFoods.com, . Опубликовано в Салаты

Восхитительный салат «Оливер» известен во всем мире, а на некоторых языках его называют просто русским салатом. Хотя рецепт очень упрощен – отварные овощи, нарезанные кубиками, и мясо, заправленное майонезом, – результат настолько восхитительный, что в России он стал популярной культурой и стал обязательным атрибутом новогоднего стола.

Оригинальный рецепт салата «Оливье» был гораздо более сложным и был создан бельгийским шеф-поваром Оливье Люсьеном, который работал в «Эрмитаже» – одном из самых знаменитых ресторанов Москвы в 1860-х годах.

Многие люди, включая персонал шеф-повара, пытались воссоздать секретную формулу рецепта, но по сей день она остается загадкой, окутанной загадкой.Доподлинно известно только, что ингредиенты были очень изысканными и шикарными, и в их состав входили тетерев, телячий язык, икра, салат, раковые хвосты, каперсы и копченая утка. Неплохо, а? Первоначальной заправкой был специально приготовленный майонез с неизвестными пропорциями французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла, а также специального соуса, экспортируемого из Англии, похожего на соус Вустер.

В основной кухне редкие и дорогие ингредиенты были заменены более доступными: глухарь с болонской колбасой, раковые хвосты с вареными яйцами, каперсы с маринованными огурцами и так далее.Можно подумать, а что это за рецепт, когда все заменяется чем-то другим. Но держите свой скептицизм, пока не попробуете этот салат: салат такой вкусный, что стал хитом поп-культуры в России!

Insalata russa – Русский салат Оливье в Италии

Мы даем вам 2 рецепта – первый классический и современный, а второй рецепт – претенциозная попытка максимально приблизиться к оригинальной секретной формуле.

Olivier – современная версия

Состав

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • Колбаса 300 гр. (Докторская колбаса) или колбасы
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1/5 банки душистый горошек
  • майонез по вкусу

Метод

  1. Отварить картофель и морковь. Остыть и кожа. Яйца отварить и очистить от кожуры.
  2. Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и болонскую колбасу нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Добавить душистый горошек и майонез. Хорошо смешать.
  4. Подавать холодным.

* Позднее в этом рецепте болонья стала заменяться вареным мясом, а соленые огурцы – свежими, потому что зимой люди могли себе это позволить. Но базовая и более дешевая советская версия по-прежнему остается такой же популярной.


Салат Оливье «А ля оригинал»

Состав

  • 1/2 филе тетерева (или телятины, перепела или курицы)
  • 3 картофеля
  • 1 огурец
  • Салат с 3 листами
  • майонез по вкусу
  • 1 столовая ложка Вустерширского или соевого соуса
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 3-5 оливок

Метод

  1. Отварить, остудить и снять кожицу с картофеля.Жарить тетерева.
  2. Картофель, огурцы и глухарь нарезать кубиками одинакового размера. Выложить в миску.
  3. Добавить каперсы и оливки, майонез и Вустерширский соус.
  4. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Украсить листьями салата.
  5. Подавать холодным.

Рус: Оливье в любой обычный день – это просто салат, Оливер в новогоднюю ночь – пища богов! (Подумайте о британском жареном ужине на Рождество, когда обычная воскресная еда становится сакраментальной вспышкой)

Рецепт русского салата с оливье – Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

отправлено Любомира 19 января 2018

Рецепт русского салата Оливье – это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовой заправки. с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье в канун праздников – Рождества и Нового года. Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и мы его любим! Это не настоящий рецепт, это просто то, как я люблю его готовить. вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии он называется «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей – самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Я люблю нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошину. Допустимы и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье я любил готовить в детстве. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

Из этого рецепта русского салата с оливье получается сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Сочетание пикантных и вкусных хрустящих ингредиентов, можно готовить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье – это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и сливочной заправки с майонезом. .

  • 1 фунт картошка – Пользуюсь Юкон Голд
  • 5 большие яйца
  • 1 1/2 чашки нарезанные огурцы с укропом
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 1 1/2 чашки горох
  • 2/3 чашки рубленая салями
  • 1 чашка Майонез
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка уксус – по желанию
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий: 459 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9 г , сахар 2 , клетчатка : 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

размещено в Салатах
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

Салат Оливье / Русский салат


1-1 / 4
4
3
10
4
3
1
—-
1/4
1/4
1/2
1/2
1/2
1/4
—-
1
2

#
унция

унция
унция
унция
с

с
с
т
т
т
т

т
унция


Картофель (1)
Морковь
Яйца большие
Вареное мясо (2)
Огурец (3)
Рассол (4)
Горох замороженный (5)
– Декорирование
Майонез (6)
Сметана
Горчица
Лимонный сок
Соль
Перец
– Гарнир
Каперсы
Черные оливки (7)

Представленная здесь версия является моей, производной от нескольких русских источников и объединение некоторых до и некоторых постсоветских ингредиентов (но нет рябчиков – см. История ).

Марка – (12 часов – 45 минут работы)
  1. Очистить и нарезать кубиками КАРТОФЕЛЬ и МОРКОВЬ примерно на 1/2 дюйма в стороне. Тушите в подсоленной воде ровно столько, чтобы они стали мягкими. Слить и остудить.
  2. Варенье
  3. EGGS довольно твердое. Остудить, очистить от кожуры и нарезать половинками.
  4. Кубики МЯСО со стороной примерно 1/2 дюйма. Добавьте к картофелю.
  5. Кости ОГУРЕЦ около 1/2 дюйма, КИСТИ около 1/4 дюйма на стороне.Добавить в Картофель
  6. Смешать ГОРОХ с картофелем. Не нужно оттаивать.
  7. Для гарнира, яма ОЛИВКИ . Слив КОЛПАЧКИ ​​.
  8. Тщательно перемешайте все заправки , затем смешайте с картофелем. пока хорошо не распределится. Наконец, добавьте Eggs .
  9. Охладите на ночь (если возможно) и подавайте холодными с гарниром. с оливками и каперсами .

Салат Оливье или Рецепт русского картофельного салата

  • 45 минут сделать
  • Обслуживает 8

По иронии судьбы, этот самый известный русский рецепт был изобретен французским поваром.Он начинался как безумная смесь роскошных ингредиентов и стал настолько популярным, что он был необходим любой уважающей себя семье. Конечно, они сделали его версию из ингредиентов, найденных в их доме. Читать далее .. Результат – самый “демократичный” салат на земле, нарушивший классовые границы … Меньше

  • картофель
  • мясо
  • морковь
  • лук
  • горох
  • соленья
  • майонез
  • острый
  • пикантность
  • мясистый
  • домашний
  • богатая
  • розлив
  • кип

Рецепт русского картофельного салата с курицей (оливье)

Независимо от того, насколько вы любите свой собственный рецепт картофельного салата, обязательно попробуйте мой !! Это всем нравится!

Я сопротивлялась тому, чтобы делиться этим рецептом картофельного салата, который готовила моя мама, на протяжении десятилетий, несмотря на то, что ни один праздничный стол не обходится без этого русского салата «Оливье».

Я тщетно боролся. Я считаю, что пора раскрыть свой секрет. Пора раскрыть все свои секреты.

Что такое русский картофельный салат «Оливье»?

Видите ли, этот рецепт любят все. Традиция и история этого рецепта сливочно-картофельного салата восходит к императорской России XIX века во всем ее блеске и гламуре.

Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только самое лучшее из лучшего, поэтому они нанимали первоклассный персонал со всей Европы, и это особенно касалось поваров.

Французская кухня была в моде, поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.

Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?

Он был создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для престижного московского ресторана и вскоре стал настолько популярным, что владелец никогда не мог убрать его из меню, и люди не жаловались.

Многие другие повара очень завидовали и пытались повторить рецепт, но безуспешно, и мсье Оливье унес секретный рецепт в могилу.

Насколько сейчас популярен русский салат «Оливье»?

Однако его рецепт картофельного салата продолжал жить и по-прежнему чрезвычайно популярен во всех частях России и бывшего Советского Союза. Во многих странах Европы он также известен как «русский салат».

Я был весьма удивлен, увидев, насколько повсеместно в испанских ресторанах встречается «Enslada Russa». Очевидно, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не догадываются, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.

Каждый день узнаешь что-то новое!

Что входит в состав русского картофельного салата Оливье

Так или иначе, благодаря тому, что этот картофельный салат так популярен в России, рецептов существует множество. Так что, если вы когда-нибудь пробовали другую версию, знайте, что она должна быть такой.

Каждый вносит свой вклад в этот рецепт картофельного салата, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать вареный картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, получится русский салат «Оливер».

Вы можете спросить, почему я так долго публиковал этот рецепт? И почему я сопротивлялся этому? По правде говоря, этот салат не совсем в моем стиле и ни в коей мере не фотогеничный! Как бы я ни старался, у меня все не получалось.

Думаю, вам придется поверить мне на слово, когда я скажу, что этот салат настолько восхитителен, что мне пришлось поделиться им, как бы мне это ни было больно!

Что делает мою версию русского картофельного салата «Оливер» лучшей.

Несколько слов о том, чем моя версия этого рецепта русского картофельного салата отличается от многих других.Во-первых, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам нравится, но если вы этого не сделаете, вам обязательно нужно приготовить мою заправку для салата.

Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает майонез, подобный вкусу Хельмана, намного лучше и намного ближе к версии, на которой я вырос.

Традиционно в рецепте картофельного салата используется ветчина или вареная колбаса, но моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю это. Я обычно покупаю курицу-гриль или кусочки жареной курицы в своем супермаркете, так как они более ароматные, чем вареная курица.

На этот раз я использовала остатки куриных бедер на гриле! И, наконец, я всегда, всегда добавляю в свой картофельный салат яблоко и много свежей зелени и не добавляю гороха!

Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой !! А если попробуешь мой картофельный салат, дай мне посмотреть твои фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я увижу их!

Чтобы узнать больше русских салатов посмотрите мой салат «Летний салат из помидоров и огурцов» или «Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц».

Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

Сытный и ароматный русский картофельный салат, также известный как Салат Оливье, станет долгожданным дополнением любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Ключевое слово: рецепт картофельного салата

Порций: 8

калорий: 128 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для заправки картофельного салата
  • ½ стакана / 125 мл майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка воды для разрыхления заправки
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для картофельный салат
  • 4 восковых картофеля, например красный картофель, средний, вареный и охлажденный
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 фунт приготовленной курицы, например, цыпленок-гриль
  • 4 огурца с укропом (несладкий) Польские корнишоны в Великобритании
  • 3- 4 зеленых лука
  • ½ среднего яблока
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • соль по вкусу

Инструкции

Для заправки картофельного салата
Для картофельного салата
  • Приготовьте яйца и неочищенный картофель, остудите.Очистите оба и отложите. Отварите или запеките курицу, если вы не используете уже приготовленную курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для этого салата.)

  • Нарежьте все ингредиенты кубиками размером ½ дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, добавьте травы и заправку в последнюю очередь, затем приправьте солью по вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, поскольку он имеет значение.

Пищевая ценность

Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

Сумма на порцию

калорий 128 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 653 мг 28%

000

000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 6 г 12%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 10.9 мг 13%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Салат Оливье | Продовольственная Перестройка

После моих недавних жалоб на отсутствие оригинальности салата Онегина «Оливье» я решил, что внесу свой скромный вклад в и без того обширную литературу по этому русскому салату.

Салат «Оливье» может содержать множество ингредиентов, но по своей сути это картофельный салат с различными овощами и белками, связанный майонезом. Он был изобретен во второй половине 19 века шеф-поваром Люсьеном Оливером в ресторане «Эрмитаж» в Москве. Хотя рецепт был секретным, существует множество версий с возможными сезонными вариациями. Вот одна с сайта Школы русских и азиатских исследований:

Салат Оливье («Царский» вариант)

Этот ранний рецепт салата Оливье, приготовленный в разгар популярности ресторана «Эрмитаж»
(этот рецепт был написан в 1904 году, согласно описанию одного из постоянных посетителей ресторана
):

2 вареных дичи
1 вареный телячий язык
Примерно 100 граммов черной икры
200 граммов свежих листьев салата
25 вареных раков или один большой лобстер
200-250 граммов маленьких корнишонов
Половина банки «соевого кабула» (соевой пасты)
2 тонко нарезанных свежих огурца
100 граммов каперсов
5 мелко нарезанных яиц вкрутую
  • Соус Провансальский: взбить 400 г оливкового масла с двумя яичными желтками до получения однородной массы, затем добавить французский уксус и горчицу
  • Порубите все ингредиенты небольшими кубиками.Добавьте прованский соус.

В подарке молодым хозяйкам Елена Молоховец дает очень расплывчатый рецепт:

Возьмите различные мясные продукты: дичь; телятина или говядина; или отварная рыба, такая как осетр, щука
или лосось.

Далее следует длинная череда ингредиентов, от огурцов до квашеной капусты, смешанных с нарезанным кубиками картофелем в горчичном соусе. Это может быть много ингредиентов для одного салата, но а) это было верно и в отношении оригинала, и б) изысканность все еще присутствовала.

Затем дела с фирменным блюдом мистера Оливье пошли под откос. По мере перехода от декадентского элитного ресторанного блюда к еде для домохозяек, ингредиенты были радикально упрощены. Ограниченная доступность ингредиентов в Советском Союзе еще больше усугубила ситуацию, превратив салат в набор продуктов питания, в основном фабричного производства. Еще один рецепт с сайта Школы русских и азиатских исследований:

Салат Оливье («советский» вариант)

Ингредиенты, используемые в равных количествах
Картофель (вареный и очищенный)
Консервированный зеленый горошек
Соленья
Болонья
Яйца вкрутую
Майонез
  • Порубите все ингредиенты небольшими кубиками.Добавьте майонез. При желании добавьте свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Мне интересно, что самое страшное в этом рецепте: консервированный горошек, травмировавший целые поколения детей, таинственная мясная болонья или тот факт, что все ингредиенты, включая майонез, используются в равных количествах!

Итак! Я хотел создать рецепт для особых случаев, который восстановил бы часть великолепия оригинала, но без сочетания такого количества вкусов. Сохранилось много оригинальных элементов: ароматная птица (целая утка), морепродукты (мои любимые ножки камчатского краба), майонез с горчицей и оливковым маслом и, конечно же, нарезанный кубиками картофель.Пропорции хорошо сбалансированы, так что вы можете попробовать каждую из них. Теперь, оглядываясь на результат, я думаю, что мог бы немного расширить границы возможного, добавив обжаренные кубики фуа-гра…

Хотя в этом рецепте много шагов, каждый из них прост. Поскольку я использую целую утку, скорее всего, вы не получите точное количество грудки, ножек и бедер, указанное ниже, и это нормально. Вы можете приготовить конфи из утки за один или два дня вперед, но я бы постарался подготовить грудку до готовки, незадолго до подачи на стол.Остальной салат можно собрать за несколько часов. В качестве копченой соли я использую копченую соль яблони Якима от Artisan Salt Co.

.



Производство утки
Урожайность 6 порций + топленый жир и бульон

1 утка, около 6 фунтов

  • Отделите крылья и ножки от тушки и оставьте. Отрежьте грудку от тушки, обрежьте лишний жир и отложите.
  • Вы можете разморозить лишний утиный жир и заморозить его, а затем использовать тушку и шею для приготовления утиного бульона.

Конфи из утки
Урожайность 6 порций

утиные ножки и крылышки (около 2 фунтов)
0,5% посолочная соль
1,5% копченая соль
0,25% пыльца фенхеля
0,5 г черного перца
1 тонко нарезанный зубчик чеснока

  • Взвесьте утиные ножки и крылышки и измерьте указанные выше процентные содержания соли для посола, копченой соли и пыльцы фенхеля. (Количество черного перца настолько мало, что практичнее измерять его в граммах.) Приправьте мясо посолочной солью, копченой солью, пыльцой фенхеля и черным перцем.Поместите в пакеты с чесноком и варите на водяной бане при температуре 171 F в течение 12 часов.
  • Дать остыть, затем удалить кожу и кости. Переложите мясо в пластиковый контейнер, добавьте пару столовых ложек жидкости из пакетов sous-vide и поставьте в холодильник.

Утиная грудка
Урожайность 6 порций

утиная грудка (около 1 1/4 фунта)
1,5% копченая соль
черный перец молотый
1 1/2 унции красного вина
4 унции утиной кожи

  • Взвесьте утиную грудку и измерьте указанное выше процентное содержание копченой соли.Вырежьте узор перекрестной штриховки на коже утиной грудки и обжарьте на очень горячей сковороде кожей вниз до коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды, приправьте копченой солью и черным перцем и переложите в пакет с красным вином и утиной шкурой. Готовьте на водяной бане при температуре 136 F в течение 3 часов.
  • Дать остыть до комнатной температуры и оставить.

Производство камчатского краба и крабовое масло
Урожайность 6 порций + немного дополнительного крабового масла

2 фунта вареных ножек камчатского краба, ракушка на
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки коньяка (или армянского бренди)
12 унций рапсового масла

  • Возьмите мясо с крабовых ножек и положите в холодильник.
  • Нарежьте скорлупу на мелкие кусочки и обжарьте с оливковым маслом в большой кастрюле. Добавьте коньяк и зажгите спичкой. Добавьте рапсовое масло, тушите на слабом огне 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться еще 15 минут.
  • Пройдите через шинуа, дайте остыть и отложите.

Майонез
Урожайность 6 порций

1 яичный желток
1 столовая ложка горчицы
соль
1/4 чайной ложки piment d’espelette
6 унций крабового масла
3 унции светлого оливкового масла

  • В миске смешайте яичный желток, горчицу, соль и перец спелет с помощью венчика.
  • Добавьте крабовое масло, а затем оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Охладите.

Картофельный салат
Урожайность 6 порций

4 1/2 унции замороженного зеленого горошка
1 1/2 фунта очищенного картофеля Юкон Голд
соль
6-7 столовых ложек майонеза
Мясо камчатского краба
конфи из утки

  • Разморозьте зеленый горошек в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Картофель варить в холодной подсоленной воде около 25 минут до готовности.Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Нарезать картофель кубиками среднего и крупного размера и добавить приправу. В миске смешайте картофель с горошком и майонезом. Измельчите крабовое мясо и конфи из утки между пальцами, смешайте с салатом и поставьте в холодильник.

Сборка
Урожайность 6 порций

Картофельный салат, вынутый из холодильника за 30 минут
6 яиц, сваренных вкрутую и охлажденных до комнатной температуры
утиная грудка, комнатная температура

  • Распределить картофельный салат по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *