Разное

Омлет с креветками и помидорами – Яичница с помидорами и креветками

Омлет с креветками и овощами

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить зелень и выложить креветки.

В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.

Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.

Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Омлет с креветками и помидорами черри

Омлет с креветками и помидорами черри

? лук репчатый — 1/4 луковицы

? перец болгарский — 1 шт.

? помидоры черри — 6 шт.

? варено-мороженые креветки — 100 г.

? зелень укропа по вкусу

? соль, черный перец по вкусу

? яйцо куриное — 1 шт.

? молоко — 2 ст. л.

? растительное масло — 1 ч. л.

Взбить миксером белок яйца (чем больше, тем пышнее и выше будет омлет), молоко, соль. Лук очистить и нарезать небольшими полосками в 2 см. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой. Креветки разморозить и слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и быстро обжарить лук в течение примерно 3 минут. Добавить перец и жарить около 4 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и выложить креветки. Залить креветки с овощами омлетной массой. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального. При подаче выложить на блюдо помидоры черри и посыпать все рубленой свежей зеленью.

Итого: белка — 30, 56 г; жиров — 12,83 г; углеводов — 7,91 г.

Помидоры черри отличаются высоким содержанием хрома, которые помогает контролировать аппетит и бороться с углеводной зависимостью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Омлет с креветками / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с креветками:

Шаг 1: Отвариваем креветки.
Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем. Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками.
Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.
Шаг 3: Подаем омлет с креветками.
Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени. Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня!
Советы к рецепту:

– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.

– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.

– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.

www.tvcook.ru

👌 Омлет с креветками, рецепты с фото

Я всегда считала, что омлет  — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня к множеству рецептов этого простого, вкусного и питательно блюда. Один из них это омлет с креветками.
 
Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему.
 
В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени).
 
Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

У меня креветки были  варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей.


 
Очищенный чеснок мелко нарезать.


 
Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд).


 
Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты.


 
В отдельной посуде разбить яйца.


 
Добавить молоко и соль,  тщательно взбить вилкой.


 
Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком.


 
Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью.


 
Желаю Вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет с креветками: рецепты приготовления с фото

Омлет – это национальное блюдо французской кухни, пользующееся заслуженной популярностью у европейских хозяек. Его готовят из взбитых яиц с добавлением молока, сливок, овощей, морепродуктов, колбасных изделий и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены самые востребованные рецепты омлета с креветками.

С кукурузным крахмалом и сливками

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет неплохим вариантом семейного завтрака. Оно получается очень вкусным полезным и довольно питательным. К тому же, оно имеет плотную структуру и бюджетный состав. Чтобы приготовить простой омлет с креветками, вам потребуется:

  • 100 мл сливок (10%-ных).
  • 200 г очищеных вареных креветок.
  • 7 отборных яиц.
  • 7 ч. л. кукурузного крахмала.
  • Соль, белый перец и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, подсаливают, дополняют белым перцем и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая сливки. На следующем этапе в полученную жидкость вводят крахмал так, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в жаропрочную смазанную форму, в которой уже имеются морепродукты. Запекают омлет с креветками в духовке, разогретой до 190 °C, около двадцати минут. Перед подачей его слегка остужают и переворачивают так, чтобы морепродукты оказались вверху.

С помидорами и сыром

Это сочное и яркое блюдо не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение на весь последующий день. В нем удачно сочетаются яйца, овощи и морепродукты. А особые вкусовые нотки ему придает присутствующий в его составе сыр. Чтобы накормить своих родных омлетом с креветками и помидорами, вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 1 спелый томат.
  • 100 г очищенных креветок.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, молоко, вода, зелень, масло и специи.

Креветки отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают лимонным соком. После этого их выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется слой сырной стружки и ломтики помидор. Все это заливают яйцами, взбитыми с добавлением молока и специй, и помещают в духовку. Готовят омлет при стандартной температуре около десяти минут. Перед подачей его декорируют свежей зеленью.

С шампиньонами

Любителям морепродуктов и грибов можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом омлета с креветками. Фото приготовленного по нему блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык обходиться без завтрака, потому поскорее разберемся, что входит в его состав. Чтобы с утра накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г варено-мороженых креветок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, зелень и масло.

Почищенный лук шинкуют полукольцами и пассеруют в слегка смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы. Спустя какое-то время все это дополняют почищенными варено-морожеными креветками и давленым чесноком. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают подсоленными взбитыми яйцами и недолго томят на слабом огне. После загустения омлетной смеси ее посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Как только блюдо будет полностью готово, его убирают с плиты и посыпают зеленью.

С авокадо

Этот аппетитный омлет с креветками не останется без внимания любителей разной экзотики. Он получается очень ярким, вкусным и ароматным, а значит, будет съеден даже самыми требовательными гурманами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 90 г креветок.
  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 2 ч. л. рубленой кинзы.
  • ¼ авокадо.
  • Соль, специи и топленое масло.

Креветки обжаривают в разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде вместе с рубленым луком. Минуты через две все это перекладывают на чистую тарелку, а в освободившуюся посудину выливают взбитые подсоленные яйца. Как только они схватятся, на одну половину высыпают лук с креветками и кусочки авокадо. Сверху все это посыпают кинзой и накрывают второй частью омлета.

Со шпинатом

Этот легкий, вкусный и питательный омлет с креветками станет отличной находкой для тех, кто любит морепродукты и зелень. Благодаря своему простому составу он пригоден и для взрослого, и для детского питания. А значит, вам не придется раздумывать, чем с утра накормить своих детей. Чтобы приготовить одну порцию такого завтрака, вам понадобится:

  • 50 г шпината.
  • 50 мл молока.
  • 5 креветок.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • Соль, зелень и приправы.

Тщательно промытый шпинат измельчают острым ножом и обжаривают в оливковом масле. Минуты через три к нему добавляют креветки и готовят все вместе еще шестьдесят секунд. На следующем этапе содержимое сковороды заливают яйцами, взбитыми с добавлением соли, молока и специй. Готовят омлет на умеренном огне не больше семи минут. Перед подачей его посыпают свежей зеленью.

С томатами и сладким перцем

Этот аппетитный и очень нежный омлет с креветками готовится с добавлением большого ассортимента овощей. Потому он получается одновременно вкусным, красивым и полезным. Чтобы подать его к завтраку, вам потребуется:

  • 200 г варено-мороженых креветок.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 6 яиц.
  • 6 ст. л. молока.
  • Соль, зелень и постное масло.

В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривают полукольца лука, поочередно добавляя к нему нашинкованный соломкой перец, помидоры и креветки. Все это подсаливают и дополняют рубленой зеленью. На следующем этапе овощи с морепродуктами заливают яйцами, взбитыми с молоком. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.

С корнишонами

Это вкусное и довольно питательное блюдо пользуется огромной популярностью у любителей яичных завтраков. Благодаря наличию корнишонов оно приобретает особую пикантность и приятный аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 королевских креветок.
  • 10 мелких корнишонов.
  • 2 отборных яйца.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, перец, вода и сливочное масло.

Вымытые креветки отваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только они остынут, их очищают и перекладывают на тарелку. В небольшой сковороде, смазанной маслом, готовят омлет, состоящий из взбитых яиц, соли, приправ и сметаны. Когда он поджарится, его смазывают майонезом, дополняют креветками и корнишонами, а потом складывают пополам. Подают такой омлет с горячими тостами и сливочным маслом.

fb.ru

Омлет с креветками: рецепт

Опубликовано: 23.04.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 132
Жиры/100г: 8

Калорийность: 675
Время приготовления: 15
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 2

Кто же не любит побаловать себя аппетитным омлетом на завтрак? Это блюдо отличается простотой приготовления и сытностью, поэтому можно его считать замечательным диетическим завтраком. Однако если немного поэкспериментировать и добавить к омлету креветок, он превратится в шикарное, а также полезное блюдо. Несомненно, морепродукты относятся к продуктам здорового питания. Креветки содержат в себе высокое количество полезных веществ, необходимых человеческому организму. Так в составе креветок есть кальций, укрепляющий кости, ногти и волосы, а также натрий, йод и фтор, а это, согласитесь, важно для тех, кто на диете.
Рецепт дня: омлет с креветками.

Ингредиенты (2-3 порции омлета):
– креветки – 150г;
– яйца – 5 шт.
– зелень;
– масло оливковое – 0.5 ст.ложки.

Как приготовить в домашних условиях



Собираем ингредиенты.


Начинается приготовление омлета с креветками с взбивания яиц. Для этого разбиваем куриные яйца и выливаем содержимое в отдельную емкость. Добавляем соль, перец по вкусу (можно использовать и другие приправы). Тщательно взбиваем смесь до получения однородности. Помните, что молока мы не используем!


Теперь переходим к очистке креветок. Для этого необходимо хорошенько их промыть и затем избавиться от голов. Убираем также панцирь и лапки. Хвостики я обычно оставляю, для эстетичности, но можно этого и не делать. Кстати, если у вас сырые креветки, не забудьте их отварить!


Затем поджариваем омлетик. Выливаем прежде взбитые со специями куриные яйца на сковородку с минимальным количеством масла (поэтому лучше всего воспользоваться хорошей сковородой с антипригарным покрытием).


Пока омлет еще не прожарился, и находится в слегка жидком состоянии, необходимо добавить к нему очищенные креветки. Продолжаем жарку омлета с креветками.


Полученный омлет с креветками достаем из сковородки, разрезаем выкладываем на тарелку, украшаем мелкорубленным укропом, можно также украсить листиками рукколы.


Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина и даже праздничного диетического стола.
Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления омлета – японский омлет с рисом и овощами.

dieta-prosto.ru

Омлет с тигровыми креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления омлета с креветками необходимо запастись, собственно, самими тигровыми креветками (у меня свежемороженные), луком-пореем (можно использовать шалот), перцем чили и болгарским, молоком, яйцами, солью, соевым соусом и любым растительным маслом, но рафинированным. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить (не забываем и про пищевод).

Шаг 2

Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мякоть мелким кубиком. Перец чили тоже очистить от семечек и нарезать кольцами.

Шаг 3

Белую часть лука порея режем произвольно.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты лук и перец.

Шаг 5

Затем добавить в сковороду подготовленные креветки и жарить ещё 2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Как только креветки порозовели, снимаем с огня. Начинка готова.

Шаг 6

Теперь приступаем к приготовления самого омлета. Отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону. К желткам добавить молоко и соевый соус. Немного взбить.

Шаг 7

Теперь отдельно взбиваем белки до крепкой пены. А затем аккуратно вмешиваем белок в смесь с желтками. Получится довольно объёмная и не очень льющаяся пенная масса.

Шаг 8

Выкладываем смесь на разогретую сковороду (смазанную маслом) и жарим омлет без крышки на довольно медленном огне (чуть ниже среднего) примерно 6 минут. Снизу омлет поджарится, а сверху должен быть немного влажным. Выложить на половину омлета начинку и аккуратно сложить пополам. Накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 9

Большая и сытная порция омлета с тигровыми креветками готова. Подаём сразу, не лишним будет посыпать зеленью!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *