Пышный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Пышный омлет на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца – они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.
Шаг 2:
Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
Шаг 3:
Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Шаг 4:
Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.
Шаг 5:
Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Шаг 6:
Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Шаг 7:
Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.
Шаг 8:
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Омлет с молоком
На завтрак вкусные рецепты
Завтрак из яиц видео рецепты
Блюда без лука рецепты пошагово
Вегетарианство
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово
Омлет из яиц и молока простой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
Шаг 3:
Размешайте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели.
Шаг 5:
Влейте в яичную смесь молоко. Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
Шаг 6:
Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
Шаг 7:
Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная – она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 8:
Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Омлет с молоком видео рецепты
На завтрак приготовление блюд
Завтрак из яиц рецепты
Второе быстро и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Топленое масло – 892 ккал/100г
Классический рецепт омлета | Epicurious
Ингредиенты
На 1 омлет
1/4–1/3 стакана начинки (предложения см. ниже)
1 ч.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Травы (по желанию)
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Основное эмпирическое правило заключается в том, что вам нужно от одной четверти до одной трети стакана начинки на каждые два яйца. Если вы используете начинку, которую нужно приготовить, например, яблоки, грибы, лук, перец, лук-порей, быстро обжарьте на небольшой сковороде с 1 чайной ложкой сливочного масла. Если вы готовите омлет с сыром, нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите его на мелкой терке и отложите в сторону.
Шаг 2
Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко или воду, соль и перец, любые травы и отставьте в сторону.
Шаг 3
Нагрейте 6-8-дюймовую сковороду для омлета на сильном огне, пока она не станет очень горячей (примерно 30 секунд). Добавьте сливочное масло, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Как только масло перестанет пузыриться и шипеть (и до того, как оно начнет подрумяниваться), медленно влейте яичную смесь.
Шаг 4
Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Дайте яйцам немного затвердеть, а примерно через десять секунд немного встряхните сковороду и с помощью шпателя аккуратно направьте смесь от стенок к середине. Затем дайте оставшейся жидкости стечь в пространство, оставленное по бокам кастрюли.
Шаг 5
Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока яичная смесь не схватится. Пока середина еще немного жидкая, добавляем начинку. Сначала положите обжаренные овощи или фрукты ближе к центру, затем посыпьте сверху сыром.
Шаг 6
Наклоните сковороду в сторону и с помощью лопатки сложите примерно одну треть омлета посередине. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы омлет переместился на край сковороды.
Шаг 7
Удерживая сковороду над сервировочной тарелкой, наклоните ее так, чтобы омлет скатился и сложился на тарелку. Два края будут заправлены вниз.
Нежирные начинки по желанию
Шаг 8
Свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин, укроп, эстрагон, кинза или зеленый лук
Копченый лосось и зеленый лук
Картофель Юкон Голд и жареный перец (для «крестьянского омлета»)
Сморчки
Рататуй
Спаржа
Войдите в систему или Подпишитесь или 5 Оставьте отзыв 900ating 004 Как бы Вы оцениваете классический омлет?
Оставить отзыв
Отзывы (20)
НаверхТреугольникНаконец-то правильная техника приготовления омлета и так просто. Сегодня приготовила 2 штуки на ужин. Кто знал, что обжаренный в масле зеленый лук может быть таким вкусным! Использовал целый пучок кинзы (органический, доллар на Фермерском рынке) и лук-шалот в качестве начинки (плюс немного сыра) для второго омлета после того, как слегка обжарил их на масле – вкуснятина! Оба омлета немного подрумянились снизу, хотя я уменьшила огонь до среднего и работала довольно быстро.
Все еще очень вкусно – так счастлив, что наконец-то приготовил омлет, который мы с партнером съели с большим удовольствием!satarupa_b
Сан-Матео
13.06.2018
Мы с мужем использовали грибы, мини-перцы, лук и ветчину для начинки и использовали 1/8 сыра, чтобы скрепить все это. Скоро снова буду делать омлет. Спасибо за такой восхитительный рецепт, эпикурьер!
мрскгримс
Houston, TX
24.10.2016
Я всегда хотел приготовить омлет, но, по общему признанию, считаю, что 3 яйца – это слишком много (как в обычном омлете). Я попробовал это точно так, как написано, я добавил щепотку козьего сыра, нарезанные кубиками виноградные помидоры, шпинат и один кусочек раскрошенного бекона. Я подала 1/2 авокадо на гарнир. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я думаю, что использовал слишком маленькую кастрюлю. Я измерил это, и это было 6 дюймов, но я думаю, что вместо этого мне нужно 8 дюймов.
dis0201
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
05.06.2016
на тарелку, спасибо ! Тоже очень вкусно.
justlookleft
28.05.2016
Вау, это абсолютная классика! Мне это нравится! Большое спасибо, что поделились с нами этим рецептом; Иисус Христос Благослови! 🙂
JosephChanceWatkins
Дакула, Джорджия
26.05.2015
- Рецепт простой и универсальный, универсальный, универсальный, подходящий для всех, 900 разные вкусы. Наша любимая начинка — капуста и грибы, обжаренные с чесноком, беконом и выдержанным сыром чеддер. Добавьте немного соли, перца и порошка чили (для меня) или паприки (для одного из моих мальчиков), и это восхитительно. Только так мой младший сын-привереда будет есть яйца (правда, без капусты и грибов…)
Аноним
Гамильтон, Онтарио
10.01.2015
Отличный простой рецепт палочка (хотя я не использовала сковороду с антипригарным покрытием).
кбальзам
Австралия
26.01.2010
отличное напоминание о классическое блюдо. я используется 1/3 стакана нарезанного замороженный шпинат и кусочек бри для меня заполнение. ням!
abcooks4u
Boston, MA
23.01.2010
MisoDoll
Мельбурн
29.01.2009
8- 83 4 Фантастический. Публично заявить
совершенно каждый
время. Наш любимый
начинка: лук,
тимьян и грибы
(прежнее портобелло) –
плюс сыр
курс. Наш новый
основной продукт выходного дня.
virtualkathy
Weston, CT
28.05.2008
давайте больше не будем делать этот рецепт. Я сделала все точно так, как было сказано, и омлет вышел идеальным. Я начинил свой фетой, шпинатом, помидорами и каламатом, а в яичную смесь добавил немного марьярама. Пока я ел, я мечтал сделать это для других людей, потому что это так хорошо. К сожалению, сложно приготовить больше одного омлета за раз…
marycourt
cleveland
25/01/2007
Я думаю, что соотношение молока и яиц очень важно.
AnimalXXXL
02.02.2006
Я не очень люблю омлеты, но это было так вкусно и так просто, что мне понравилось!
Анонимный
Литва
06.01.2006
Никогда прежде у меня не было такого красивого омлета 0019
03. 04.2004
Мой любимый прием пищи — завтрак. Я люблю омлеты, картофельные оладьи и т. Д., Но не могу заставить свои омлеты получиться «в самый раз». Этот рецепт идеален. Это очень хорошо объясняет уловки торговли, чтобы иметь идеальный омлет. Сегодня я использовала три яйца с большим количеством начинки. В следующий раз попробую взбивалки. Удачной кулинарии!
Карин
Сакраменто, Калифорния
unchУжинОбедБез глютенаБез ореховВегетарианскиеКетоБыстроПростыеЕда на будний деньНе более 30 минутFrySelf
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееTwo Potato Sauté
Важнейший инструмент для приготовления шариков одинакового размера из сладкого и крахмалистого картофеля? Балер из дыни.
By The Gourmet Test Kitchen
Легкий яичный заварной крем
Этот старомодный рецепт яичного заварного крема, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой маленькое черное платье среди десертов для званого ужина — простое и элегантное.
Виктория Граноф
Блинчик с яйцом и пряностями на одного
Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом на одного со специями — только не забудьте кетчуп.
Кендра Вакулин
Spring Sheet-Pan Salmon Dinner
Поджаривание половинки лимона на сковороде вместе с сердцевиной артишока и луком-пореем для быстрого ужина из лосося размягчит складки сока, чтобы использовать его в соусе.
Анна Стоквелл
Кленовый пирог с орехами на противне
Почему кабачки получают все славу в выпечке? Принесите мускатную тыкву.
Молли Гилберт
Бутерброды с яйцом и сыром, приготовленные заранее
Утро в пути стало намного лучше с этими калабрийскими бутербродами с майонезом и сыром.
Зайнаб Исса
Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде
Любимая еда на вынос сочетается с ужином на сковороде в этом вегетарианском варианте апельсиновой курицы с очень твердым тофу и свежим пикантным соусом.
By Zaynab Issa
Классический рецепт омлета с сыром | Land O’Lakes
- Рецепты
- Молочные продукты
- Сыр
Ингредиенты
2 Большие яйца Land O Lakes®
столовая ложка Молоко
Соль по желанию
Перец по желанию
1 столовая ложка Масло Land O Lakes®
1 / 2 64 чашки (2 унции) Land O Lakes ® Измельченный мягкий сыр чеддер
Нарезанная свежая петрушка, по желанию
Способ приготовления
ЭТАП 1
Смешайте яйца и молоко в миске; взбить вилкой или венчиком, пока хорошо не перемешается. Приправьте солью и перцем, если хотите.
ЭТАП 2
Растопить сливочное масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до шипения; вылить яичную смесь на горячую сковороду. Готовьте 30 секунд или пока дно не схватится. Проведите жаропрочной лопаткой по краю сковороды, приподнимая края яиц и позволяя сырым частям течь под них. При необходимости наклоните сковороду. Продолжайте готовить, поднимая яйца по мере необходимости, 1-2 минуты или почти до готовности.
ЭТАП 3
Снять с огня . Посыпьте сыром 90 453 половины 90 454 омлета. Аккуратно накройте сыр другой стороной омлета. Аккуратно переложите омлет на сервировочную тарелку. По желанию посыпьте петрушкой.
Наконечник №1
Наконечник №2
Видео Виртутрикс
Питание (1 порция)
370 Калорийность
30 Жир (г)
435 Холестерин (мг)
420 Натрий (мг)
2 Углеводы (г) 0 Клетчатка
05
05
20 Белок (г )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.Больше рецептов
- Выдающиеся рецепты омлета
- Ежедневные способы использования яиц
Пирог с чизбургером
Чизкейк с шоколадным трюфелем и тоффи
Паучий сырный шарик
Избранное в
КОЛЛЕКЦИЯ
Выдающиеся рецепты омлета
Конечно, вы можете приготовить свой обычный омлет на завтрак (или даже на ужин), но так же легко попробовать что-то новое.
9000 я пробовал. Точно следовала рецепту и не терпится попробовать разные комбинации начинок:)