Омлет с мукой и молоком на сковороде пышный. Рецепт
Публикация в группе: Блюда из яиц
Омлет ведет свое начало из французской кухни, сегодня стал популярным и полезным питательным блюдом в мировой кулинарии, которое легко и быстро можно приготовить на сковороде в самых различных вариантах, взяв за основу базовый проверенный советский рецепт с мукой и молоком.
Омлет отлично подходит для сытных завтраков и диетических ужинов, хорошо и надолго насыщает организм белком, а в сочетании с овощной начинкой становится идеальным низкокалорийным диетическим блюдом, с которым при небольшой тренировке справится даже начинающая хозяйка.
Простой рецепт
Омлет с мукой и молоком на сковороде по данному простому базовому рецепту сможет освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует своей пышностью и нежным вкусом.
Приготовление пошагово с фото будет описано далее.
Состав ингредиентов
Для быстрого сытного завтрака на всю семью необходимо взять следующие продукты:
- 5 сырых куриных яиц;
- 80 мл молока;
- 4-5 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1-2 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этого простого сытного блюда не займет много времени, поэтому можно сразу ставить на плиту сковороду с маслом, выполнив тем временем следующие несложные шаги:
- Разболтать в глубокой посуде сыре куриные яйца с солью и молотым перцем до однородности.
- Влить в яичную массу молоко, постепенно добавить пшеничную муку, равномерно распределяя ее по всему объему, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить приготовленную омлетную смесь на горячую сковороду с маслом, прикрыть крышкой, и готовить на среднем огне, чтобы вся масса равномерно схватилась, а низ приятно подрумянился.
Что можно добавить
Можно добавить в омлетную смесь любые специи, мелко нарезанные перья зеленого лука или нежные веточки укропа, что придаст блюду дополнительный аромат.
Также можно приготовить сытное вкусное блюдо с нежным сливочным ароматом, добавив к яйцам тертый сыр, а часть молока заменить жирными сливками.
Как подавать блюдо на стол
Подавать теплый омлет можно с теплыми тостами, выложив сверху каждого ломтик сливочного масла. Можно также украсить порцию нарезкой из свежих огурцов и помидоров, посыпать ароматной зеленью кинзы, петрушки или эстрагона.
Рецепт советского общепита
Омлет с мукой и молоком на сковороде можно легко и просто приготовить из доступных продуктов, взяв за основу несложный проверенный рецепт советского общепита.
Омлет с мукой и молоком, рецепт приготовления по советскому рецепту.Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для пышного сытного блюда на всю семью потребуется набор следующих обязательных компонентов:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Отборное сырое куриное яйцо | 6 шт. | |
Молоко | 200 мл | |
Пшеничная мука | 50 г | |
Сливочное или топленое масло | 40 г | |
Пищевая сода | 1 щепотка | |
Специи | Соль | 2 г |
Черный свежемолотый перец | 1 щепотка | |
Дополнительно | Перья зеленого луки или укроп | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления красивого пышного омлета необходимо соблюдать определенную последовательность технологических операций:
- Постепенно влить небольшими порциями в глубокую емкость с пшеничной мукой подогретое молоко, тщательно размешивая смесь венчиком для предотвращения образования комочков, добавить щепотку соды.
- Тщательно отделить яичные желтки от белков, убрав последние в холодильник.
- Желтки нужно разболтать с солью и влить в емкость с молоком, немного взбивая массу венчиком до однородности.
- Взбить хорошо охлажденные куриные белки с солью до состояния пышной плотной пены при помощи электрического миксера или ручного венчика, аккуратно ввести их в молочную массу, постепенно перемешивая лопаткой или ложкой.
- Разогреть в большой глубокой сковороде сливочное или топленое масло на среднем огне, влить тщательно перемешанную однородную пышную массу в сковороду, приправить черным свежемолотым перцем.
- Накрыв емкость крышкой, жарить омлет до образования поджаристой корочки внизу, аккуратно перевернуть блюдо, довести до готовности.
Что можно добавить
Можно исключить добавление в тесто пищевой соды, но тогда омлет поднимется чуть меньше. Для удобства переворачивания блюда его можно разделить на порционные сегменты.
Как подавать блюдо на стол
При подаче пышный румяный омлет нужно разделить на порции, разложить на тарелки, посыпав горячее блюда измельченным зеленым луком и укропом для дополнительного аромата и красоты. Можно подать с любым овощным салатом или нарезкой из свежих огурцов.
Рецепт с шампиньонами
Омлет с мукой и молоком на сковороде можно приготовить с ароматной грибной начинкой, а для украшения сытного вкусного блюда использовать любую пряную зелень, которое дополнительно обогатит рацион витаминами.
Состав ингредиентов
Для данного диетического рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- 4 сырых куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 25-40 г сливочного масла;
- 3 крупных свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки;
- 2-3 щепотки соли.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть и обсушить свежие шампиньоны, после чего их потребуется нарезать тонкими ровными пластинками одинаковой величины.
Далее:
- Ломтики грибов потушить на горячей сковороде до полного выпаривания влаги, немного подсолить, и обжарить в сливочном масле до золотистости.
- Тем временем можно взболтать вилкой или венчиком сырые куриные яйца в глубокой миске, посолить и влить теплое молоко.
- Продолжая тщательно взбивать массу, добавить муку, размешать.
- Влить омлетную смесь на горячую сковороду к жареным шампиньонам, готовить в течение 4 мин. на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
- Выключить огонь, не открывая крышку, дать блюду постоять еще около 10-15 мин.
Что можно добавить
Можно к обжаренным шампиньонам в сливочном масле добавить измельченную зелень петрушки, и прогреть компоненты вместе, для дополнительного раскрытия аромата зелени.
Также можно добавить в омлет тертый плавленый сыр, который придаст нежный сливочный вкус и аромат, но также повысит калорийность начинки.
Как подавать блюдо на стол
Готовое горячее блюду переложить на порционные тарелки, обильно посыпать нежной зеленью свежей петрушки.
Рецепт пикантного омлета с копченостями
На сковороде можно приготовить очень нарядный сытный омлет с копченостями и острым перцем, используя за основу базовый рецепт с мукой и молоком.
Состав ингредиентов
Для этого интересного варианта пышного омлета будут необходимы следующие компоненты:
- 4 сырых куриных яйца;
- 40 г копченой колбасы или охотничьих сосисок;
- 1 пучок перьев зеленого лука;
- 1 стручок жгучего перца чили;
- 20 мл растительного масла;
- 2-3 щепотки соли;
- 2 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 щепотка соды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого рецепта начинается с обжаривания на сковороде ингредиентов для пикантной начинки, параллельно смешивая омлетную массу:
- Очищенный от семян и плодоножки стручок острого перца чили нарезать тонкими кольцами или мелко порубить, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, добавить черный свежемолотый перец, обжарить в течение 1 мин.
- Добавить на сковороду мелко нарезанную копченую колбасу или полукруглые дольки охотничьих сосисок, поджарить до золотистого оттенка.
- Всыпать мелко нарезанный зеленый лук, убавить огонь до среднего значения, чтобы сковорода успела немного остыть.
- Параллельно с приготовлением начинки необходимо отделить яичные желтки, взболтать их с молоком, мукой, щепоткой соды и солью до однородной массы.
- В отдельной емкости взбить в белую пышную массу куриные белки, аккуратно ввести их в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать.
- Залить приготовленную начинку омлетной массой, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 6 мин.
Что можно добавить
Можно сначала приготовить начинку, остудить ее, а потом ввести в омлетную смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему, что сделает блюдо более нарядным.
Готовый горячий омлет можно в процессе выпекания на сковороде дополнительно посыпать тертым пикантным сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду аппетитный вид и аромат.
Как подавать блюдо на стол
Горячее блюдо разделить на порционные сегменты, разложить по тарелкам, украсив сотыми перьями зеленого лука, и сразу подавать к столу.
Рецепт сытного омлета с сыром и ветчиной
Омлет с мукой и молоком на сковороде можно приготовить с проверенной временем классической из сыра и ветчины.
Такое сытное питательное блюдо можно подать к воскресному завтраку или семейному ужину.
Состав ингредиентов
Для этого вкусного сытного блюда потребуются следующие продукты в примерной пропорции:
- 3 сырых куриных яйца;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 щепотки черного свежемолотого перца;
- 70 г твердого сыра;
- 75 г ветчины;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 веточки свежего укропа, петрушки или кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого рецепта не займет много времени, если предварительно натереть в мелкую терку твердый сыр и нарезать тонкой соломкой ветчину, после чего можно поставить сковороду на огонь, занявшись омлетной смесью.
Далее:
- Сырые яйца взбить с солью, перцем и молоком, добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
- Вылить приготовленную смесь на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 3 мин., чтобы низ изделия успел схватиться.
- Выложить сверху ровным слоем тонкую соломку ветчины, чтобы она немного утонула в полужидкой поверхности, обильно посыпать тертым сыром, и довести блюдо под крышкой до готовности.
Что можно добавить
Можно аккуратно свернуть омлет с начинкой рулетом, а затем довести до готовности в течение 3 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать омлет с начинкой из сыра и ветчины следует сразу после приготовления, обильно посыпав ароматной свежей зеленью, которую можно мелко порубить и смешать с толченым чесноком.
Рецепт с помидорами и брынзой
Вкусный сытный и очень красивый омлет можно приготовить с богатой начинкой из рассольной брынзы и свежего помидора.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого диетического рецепта желательно подготовить следующие ингредиенты:
Для основы | Продукты | Количество |
Сырое куриное яйцо | 3 шт. | |
Молоко | 70 мл | |
Мука | 1 ч. л. | |
Специи | Соль | 3 г |
Черный свежемолотый перец | 2-3 г | |
Молотый красный перец | 1 щепотка | |
Базилик сушеный молотый | 2-3 щепотки | |
Для начинки | Помидор свежий | 1 шт. |
Брынза рассольная | 50 г | |
Дополнительно | Масло сливочное | 50 г |
Свежая зелень петрушки | 0,5 пучка |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заняться приготовлением овощной начинки, для чего потребуется вымытый помидор нарезать средними кубиками.
Далее:
- Обжарить на сливочном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить и поперчить, приправить ароматными травами.
- Тем временем следует тщательно смешать сырые куриные яйца с молоком, мукой, солью и специями.
- Равномерно залить тушеные помидоры приготовленной омлетной смесью, уменьшить огонь до среднего значения, и готовить блюдо под крышкой около 3 мин.
Когда верх омлета начнет немного твердеть, нужно выложить сверху тертую брынзу и измельченную зелень, сложить изделие пополам, а затем снова прикрыть крышкой, и довести блюдо до полной готовности на медленном огне.
Что можно добавить
Можно обжарить помидор вместе с копченой грудинкой или беконом, что придаст блюду приятный аромат, но повысит калорийность диетического рецепта. Также вкусно и красиво будет смотреться в омлете красный сладкий болгарский перец, которым можно разнообразить овощную начинку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо необходимо аккуратно переложить на теплую тарелку, сверху можно выложить кусочек сливочного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.
Рецепт сладкого омлета с грушей
Омлет можно приготовить в качестве необычного сладкого десерта, если в качестве наполнителя выбрать спелую сочную грушу, то блюдо будет еще более полезным и вкусным.
Состав ингредиентов
Для этого нежного сливочно-фруктового омлета нужно взять следующие ингредиенты:
- 3-4 сырых куриных яйца;
- 3 ч. л. муки;
- 1 щепотка соли;
- 5 ч. л. жирного молока или сливок;
- 3 ст. л. сметаны;
- 10 г сливочного масла;
- 1 спелая сочная груша;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 веточка свежей мяты или тархуна.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого необычного рецепта необходимо выполнить следующие последовательные этапы:
- Вымыть, обсушить и очистить плод груши от семян и жесткой сердцевины, нарезать тонкими ровными ломтиками, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Разболтать сырые куриные яйца с мукой и щепоткой соли, ввести сливки со сметаной, хорошо взбить однородную массу венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
- Влить омлетную смесь на томленые кусочки груши, убавить огонь до среднего значения, накрыть сковороду крышкой.
- Готовить блюдо в течение 10-12 мин. при медленном нагреве, а затем дать постоять еще 5-7 мин.
Что можно добавить
Также можно добавить в омлетную смесь сахарный песок или пудру, а для аромата ввести немного ванилина. Можно разнообразить фруктовую начинку кусочками свежего ананаса или спелого сладкого банана, что сделает вкус блюда ярче и насыщеннее. Также можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, которые нужно ввести в омлетную смесь без предварительной тепловой обработки. Блюдо можно довести до готовности в горячей духовке или микроволновой печи.
Как подавать блюдо на стол
Готовый десертный омлет с фруктами можно сразу выложить на тарелки, посыпать молотой корицей и украсить листочком свежей мяты.
Полезные советы
Для приготовления пышного вкусного омлета желательно отдельно взбить яичные белки в крепкую тугую пену, которую нужно ввести в готовую смесь на заключительном этапе непосредственно перед обжариванием или выпеканием блюда. Проще взбивать в пышную устойчивую массу сильно охлажденные яичные белки. Мука также придает пышную структуру омлету и не дает омлету опасть. Но не стоит класть ее слишком много, так как иначе блюдо наоборот превратится в плоский плотный корж.
Также можно добавить для пышности совсем немного пищевой соды, что совсем не отразится на вкусе омлета, если все ингредиенты тщательно перемешать. Не следует вводить в тесто много жидкости, если используется сочная начинка в виде свежих помидоров, грибов, брокколи или шпината. Перед добавлением овощей в омлетную смесь, необходимо полностью выпарить лишнюю жидкость, иначе вкус блюда может быть испорчен.
Молоко можно заменить жирными сливками или сметаной, что усилит нежный сливочный вкус и аромат блюда. Не стоит экономить на использовании жира, чтобы омлет получился с нежной мягкой текстурой, иначе у блюда будет сухая не вкусная корочка. Приготовление омлета в форме рулета или конверта имеет свои особенности: начинку следует выкладывать на слой схватившейся яичной смеси, но не раньше, чем низ блюда покроется красивой мягкой корочкой.
Для равномерного распределения наполнителя по всему объему блюда, желательно обжарить все компоненты на отдельной сковороде, немного остудить, а затем добавить в омлетную смесь и хорошо перемешать. При накрывании сковороды крышкой, омлет получается более высокий и пышный, если не снимать ее до конца приготовления блюда.
Желательно использовать крышку с отверстием для выхода пара, можно дополнительно смазать внутреннюю часть маслом, чтобы образующийся конденсат стекал на края горячей посуды. Свежую зелень нужно предварительно потушить в масле или добавлять в уже готовое блюдо, посыпав ей горячую поверхность корочки.
Пышный омлет с мукой и молоком, обжаренный на сковороде с различными сытными начинками, позволит быстро приготовить легкий диетический вариант или питательное блюдо для разнообразного семейного рациона.
Видео о приготовлении омлета с мукой и молоком
Рецепт приготовления омлета с мукой и молоком:
youtube.com/embed/0GVw3WmWEbA?rel=0&showinfo=0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 10018Регистрация: 14-11-2019Классический омлет с молоком и мукой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление классического омлета с молоком и мукой:
1 берем куриные яйца.
Берем 2 миски. Затем берем наше куриное яйцо, при помощи ножа разбиваем его так, чтобы его желток остался в какой-то из скорлупок. Затем, держа руки над первой миской, начинаем переливать желток из одной скорлупы в другую до тех пор, пока белок полностью не вытечет в миску. Теперь желток спокойно выливаем в другую миску. Таким образом повторяем данную процедуру со всеми яйцами. Одну скорлупу оставляем, остальные выкидываем в мусорное ведро.2 взбиваем белки и желтки.
Так повелось, что белки и желтки по отдельности. Итак, при помощи венчика сначала взбиваем белки до состояния прозрачной пены, а затем, моем венчик и взбиваем теперь уже желтки. По возможности взбить желтки и белки вы можете при помощи миксера или механической взбивалки. Теперь смещиваем желтки с белками и размешивая венчиком – слегка их взобьем.3 добавляем молоко.
После этого при помощи оставшейся скорлупы – добавляем молоко в яичную массу из такого расчета: 1 яйцо – ½ скорлупы молока. Данный расчет является старинным и проверенным на практике мерилом любой жидкости для приготовления омлета. Чтобы придать омлету наиболее плотной консистенции – в яичную смесь нужно добавить немного муки пшеничной. Теперь все солим и перчим по своему вкусу.4 жарим омлет.
Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного или растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло на сковороде прогреется нужно будет покачать сковороду так, чтобы по всей поверхности сковороды масло равномерным слоем растеклось. Теперь вливаем нашу яичную смесь на сковороду и плотно накрываем крышкой. Через 2-3 минуты поверхность омлета немного подсохнет и тогда следует аккуратно при помощи широкой деревянной лопатки поддеть омлет снизу. При этом омлет должен совершенно легко отделиться от дна сковороды. Затем стоит подвести всю лопатку под наш омлет, а второй такой же лопаткой – стоит прижать омлет сверху и одновременно перевернуть его на другую сторону. После этого через какие-то 3 минуты омлет будет полностью готов.5 подаем классический омлет с молоком и мукой.
Готовый омлет при помощи лопаток перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем с верху мелко порубленной зеленью и добавляем любой гарнир. Все, кушать подано. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – вместо молока в яичную смесь вы можете добавить нежирные сливки, сметану 15%, кефир 1%, а также на выбор рыбный либо мясной бульон смотря, чем именно омлет будет начинен.
– – вместо пшеничной муки в омлет вы можете добавить предварительно просеянную манку (манную крупу).
– – в саму яичную массу вы можете добавить на свой выбор: мелко порезанную колбасу, кусочки отварного мяса, кусочки перца и т.п. Это сделает омлет более вкусным и питательным.
Как приготовить омлет 🥝 пышный классический
Яйцо с молоком называется — омлет. Вкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современная кулинария предлагает много рецептов блюда — от классического омлета с мукой и молоком на сковороде до сложных вариантов в мультиварке и духовке с различными ингредиентами.
Особенности приготовления
Казалось бы, омлет — что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты.
- Взбивайте правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца.
- Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо — 1,5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид.
- Используйте муку. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется.
- Добавьте сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус.
- Обжаривайте овощи. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета. Горелый лук вкуса не улучшит.
- Готовьте начинку отдельно. Не жарьте омлет на сковороде, где обжаривались овощи.
- Соблюдайте последовательность. Перед тем как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на сковороде, правильно будет сначала обжарить овощи, затем взбить яйца, добавив муку, и залить ими начинку. Зеленью следует посыпать после того, как схватится верхняя корочка.
- Используйте крышку. Высокий омлет на сковороде получится, если накрыть его крышкой и не открывать ее до полной готовности. Используйте крышку с отверстием для отвода пара.
Приготовить блюдо можно с любой начинкой — с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.
Классические рецепты
Если вы ограничены во времени, традиционный рецепт приготовления омлета с мукой и молоком на сковороде подойдет как нельзя лучше. Используйте его на завтрак.
С молоком и мукой
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 5 штук;
- молоко — полстакана;
- мука — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- Разделите желтки и белки, вспеньте белки, соедините их с желтками.
- Добавьте молоко, муку, соль. Взбейте до плотной пены.
- Нагрейте сковороду. Добавьте масло. Налейте яичную массу, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности 7 минут.
- Готовые яйца выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и зеленью.
Калорийность омлета с мукой и молоком составляет 520 ккал. Вы можете смело использовать его в диетическом рационе.
Омлет, приготовленный на пару, менее калорийный. Легко усвояемый и диетический, он содержит идеальный белок с оптимальным соотношением аминокислот и фосфолипидов. Железо, витамины А, В2 и В12, холин и биотин, содержащиеся в белке, назаменимы для роста и развития детского организма, а также нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы.
Омлет-суфле
Попробуйте приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите легкое суфле с четкой формой и мягким сливочным вкусом. Секрет суфле в том, что сначала готовим его на сковороде, после запекаем в духовке. В процессе приготовления обязательно используется миксер.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 5 штук;
- мука — 1 ложка столовая без горки;
- молоко — 6 столовых ложек;
- специи.
Приготовление
- Разделите желтки и белки. Взбивайте белки, муку и специи в плотную пену миксером.
- Добавьте постепенно желтки и молоко. Продолжайте взбивать.
- Выложите на сковороду яично-молочную массу. Жарьте 3 минуты.
- Переместите сковороду в духовку, выпекайте 7 минут при 200°. Нежный омлет-суфле подавайте с французским соусом и ржаными тостами.
Оригинальные рецепты
С начинкой
Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 3 штуки;
- брынза — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- шампиньоны — 50 г;
- средний помидор;
- ветчина — 50 г;
- мука — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- петрушка — 4 веточки;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
- Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
- Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
- Перемешайте муку и яйца.
- Выложите массу на разогретую сковороду.
- Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
- Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.
С овощами в мультиварке
Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- молоко — 100 мл;
- мука — 50 г;
- сладкий болгарский перец средней величины;
- сыр — 100 г;
- горошек — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- специи.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
- Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
- Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
- Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.
Пошаговый рецепт. Сладкий омлет для детей
Омлет с добавлением сливок готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 5 штук;
- мука — 4 чайные ложки;
- сливки — 8 чайных ложек;
- сметана — 8 чайных ложек;
- масло сливочное — 10 г;
- сладкая груша;
- ананас— 3 кружка.
Приготовление
- Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
- Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
- Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
- Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
- Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.
Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.
Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета сожет быть как с пшеничной мукай, так и с кукурузной мукой — на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.
Другие рецепты блюд из яиц
Сладкий омлет – приготовление по рецепту с фото с молоком
Сладкий омлет – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно «неголодных» детей. Взрослые сладкоежки также не откажутся от порции лакомства. Чудесным дополнением к блюду будет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без, а также конфитюр из фруктов или ягод. Понравится детям и дополнение в виде молочного ванильного киселя.
Существует множество рецептов приготовления пышного сладкого омлета. Одни предпочитают готовить лакомство с мукой, другие заливают яично-молочной массой отварную вермишель или кусочки сладкой булки, обжаренной на сливочном масле до золотистого цвета. Можно встретить рецепты сладкого омлета с карамелизоваными яблоками или со сладким перцем, но проще всего приготовить лакомство, рецептом которого хотим поделиться сейчас.
Готовить блюдо – также сплошное удовольствие, так как на это будет затрачено не более пятнадцати минут, включая подготовку. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку самой неопытной хозяйке. И помочь ей в этом могут мультиварка с функцией запекания, микроволновка или духовка, ведь запечь удивительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только в сковороде.
Шаги приготовления
шаг 1Куриные яйца вымыть в теплой воде с добавлением пищевой соды, сполоснуть и вытереть насухо бумажными полотенцами. После этого разбить их и выпустить содержимое в глубокую мисочку. К яйцам добавить холодное коровье молоко.
шаг 2После этого в мисочку всыпать просеянную пшеничную муку, добавить ванильный сахар и сахарный песок.
шаг 3Венчиком, блендером или миксером взбить продукты до состояния, показанного на фото.
шаг 4Глубокую чугунную или антипригарную сковороду разогреть на сильном огне, а затем растопить в ней сливочное масло.
шаг 5Осторожно, избегая разбрызгивания масла, вылить яичное тесто в сковороду, а затем накрыть последнюю крышкой. Уменьшить огонь до минимума и запечь омлет до того состояния, когда тесто застынет. Обычно на это потребуется не более десяти минут. Если есть сомнения в том, что лакомство пропечется, то можно разделить заготовку на четыре части и перевернуть сырой стороной на сковороду.
шаг 6Готовый омлет следует выложить на прогретую тарелку и дополнить его на собственное усмотрение.
Приятного аппетита!
Омлет с мукой и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления завтрака рекомендую воспользоваться данным рецептом. Омлет с мукой – вкусное и питательное блюдо. Именно такое, которое и нужно для пробуждения организма и запуска пищеварения. Омлет утоляет чувство голода надолго, поэтому если употреблять его на завтрак, к обеду чувствовать себя будете превосходно.
Мука, которая присутствует в списке ингредиентов, способствует эластичной структуре омлета. Его легко можно согнуть пополам, при этом он не сломается, а внутрь выложить начинку – овощи, зелень или сыр. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Молоко используйте любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений, муку –пшеничную, а яйца – домашние, с насыщенным цветом желтка.
Шаг 2 из 8
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец. Если предполагается, что омлет будут кушать дети, то лучше обойтись без перца.
Шаг 3 из 8
Взболтайте до однородной массы. Пользуйтесь венчиком или вилкой, миксер здесь ни к чему, ведь наша задача — не взбивать до пены, а просто соединить белки с желтками.
Шаг 4 из 8
Всыпьте просеянную муку и влейте молоко.
Шаг 5 из 8
Укроп мелко измельчите и добавьте в миску. Тщательно всё перемешайте. Мука должна полностью разойтись по жидкости, не образовав комочков.
Вместо укропа можно использовать любую другую зелень или вовсе обойтись без неё.
Шаг 6 из 8
Сковороду отправьте на плиту, налейте немного растительного масла и разогрейте его. Вылейте омлетное «тесто» и накройте крышкой.
Шаг 7 из 8
Сделайте огонь ниже среднего и готовьте блюдо 7-10 минут. Его поверхность должна стать упругой, полностью сухой без влажных участков.
Шаг 8 из 8
С помощью деревянной лопатки переложите омлет на тарелку. Подавайте его в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Омлет с мукой и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЛомтик горячего румяного омлета с любым наполнителем — самый подходящий вариант завтрака, особенно в условиях постоянного дефицита времени.
Мука, выступая основой яичной массы, помогает при обжаривании зафиксировать объем. Следует придерживаться предложенных в рецепте пропорций, иначе от ее избытка блюдо станет жестким даже при введении разрыхлителя.
Молоко можно заменить свежей сметаной или жирными сливками.
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 40 мл
- мука пшеничная — 1 ч. л.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка — 3 веточки
Приготовление
1. Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте венчиком, чтобы смешались белковая и желтковая часть.
2. Молоко налейте к яйцам и хорошенько перемешайте.
3. Петрушка и укроп отлично гармонируют с омлетом. Зелень ополосните, обсушите полотенцем, мелко нарежьте листочки и добавьте к взбитой яичной массе. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
4. Просеянную муку добавьте к остальным продуктам и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Разогрейте на сковороде масло.
6. Аккуратно налейте взбитые яйца по всему дну. Прикройте крышкой, убавьте огонь и жарьте примерно 7–10 минут до готовности. Верхняя часть омлета должна затвердеть. Отключите плиту и подержите сковороду под закрытой крышкой 1–2 минуты.
7. Омлет с мукой готов. Подавайте его в сковороде или переложите в подходящее блюдо. Можно посыпать зеленью. К омлету предложите свежие овощи, ароматный хлеб, сметану.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Омлет с колбасой на сковороде
Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде
- Яйца куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 100 г
- Молоко коровье – 30 мл
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Удивите свою семью пушистыми омлетами (секрет в муке) –
Линди, nwafoodie
Я нашел этот рецепт в старинной брошюре 1940-х годов под названием 300 способов подать яйца , опубликованной Институтом кулинарного искусства. Мука в омлете? Интригующе! Я просто ДОЛЖЕН было попробовать.
Легкая воздушная пушистость при складывании взбитых яичных белков порадует ваши чувства, ведь каждый кусочек волшебным образом исчезает, как только он касается ваших губ.
Ваши дети подумают, что вы подаете им яичные оладьи. Что в этом не нравится?
Омлет с мукой
Обслуживает 4
Адаптировано Институтом кулинарного искусства, 1940
Состав:
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
4 яйца, отделенных
½ стакана тертого острого сыра (я использовала грюйер)
Инструкции:
Добавьте ¼ стакана молока к муке, посолите и взбейте до однородной массы.Добавьте остаток молока. Добавьте в молоко ½ стакана тертого острого сыра. Взбить желтки до загустения и цвета лимона. Добавьте молочную смесь и добавьте сильно взбитые яичные белки. Вылейте в горячую сковороду с маслом или на сковороду для омлета и готовьте, как и в случае с Puffy Omelet.
Вы пробовали попробовать новые травы в этом году? Эстрагон придает тонкую глубину повседневному блюду из зеленой фасоли. Каждый кусочек, измельченный в качестве гарнира, будет напоминать вам о том, что весна уже не за горами.
Наслаждайтесь!
Зеленая фасоль со свежим эстрагоном и зеленым луком
Обслуживает 4
Состав:
1 фунт свежей зеленой фасоли, нарезанной кусочками с обрезанными концами
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 столовая ложка сливочного масла
Нарезанные свежие листья эстрагона для украшения
1 пучок зеленого лука (4-5 отдельных луковиц со стеблями)
Инструкции:
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Уменьшите огонь до среднего. Добавить фасоль и перемешать, полностью смазав фасоль маслом. Добавьте соль и перец и периодически помешивайте в течение нескольких минут. Добавьте воды в сковороду и накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного огня, пока вода не испарится. Добавьте масло и лук и продолжайте готовить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
Снять с огня. Перемешайте с эстрагоном и подавайте.
Чтобы увидеть больше рецептов Линди или узнать больше о ее кулинарных впечатлениях в Северо-Западном Арканзасе, нажмите здесь!
Сладкий омлет – приготовление по рецепту с фото с молоком | Готовим вкусно дома
Сладкий омлет – это легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать привередливых и всегда «не голодных» детей. Взрослые сладкоежки тоже не отказываются от порции лакомства. Замечательным дополнением к блюду станет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без них, а также фруктовое или ягодное варенье. Детям понравится добавка в виде молочного ванильного киселя.
Существует множество рецептов приготовления роскошного сладкого омлета. Одни предпочитают готовить лакомство из муки, другие поливают яично-молочной массой вареную вермишель или кусочки сладкого рулета, обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета. Можно найти рецепты сладкого омлета с карамелизированными яблоками или сладким перцем, но проще всего приготовить лакомство, рецептом которого мы хотим поделиться сейчас.
Готовить тоже одно удовольствие, ведь это займет не более пятнадцати минут, включая приготовление. Простой пошаговый рецепт с фото, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку даже самой неопытной хозяйке. И мультиварка с функцией обжарки, микроволновая печь или духовка может ей в этом помочь, ведь приготовить изумительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только на сковороде.
Состав
- Яйцо
(2 шт. ) - Молоко коровье
(3,2%, 3 ст. Л.) - Мука пшеничная высшего сорта
(2 ч. Л.) - Сахарный песок
(2 ч. Л.) - Сахар ванильный
(вкус) - Масло сливочное
(82,5%, 10 г)
Этапы приготовления
Куриные яйца вымыть теплой водой с пищевой содой, сполоснуть и насухо вытереть бумажными полотенцами. После этого разбейте их и выпустите содержимое в глубокую миску. Добавьте к яйцам холодное коровье молоко.
После этого всыпать в миску просеянную пшеничную муку, всыпать ванильный сахар и сахарный песок.
Как приготовить французские тосты !! Классический быстрый и легкий рецепт
Взбиваем, блендером или миксером взбиваем продукты до состояния, изображенного на фото.
Рецепт сладкого яичного бунди / Простой способ приготовить яичный бунди / Как приготовить бунди
youtube.com/embed/YHK5E-UBtps” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, а затем растопите в ней масло.
Осторожно, чтобы не разбрызгивать масло, вылейте яичное тесто в форму, а затем накройте последнюю крышкой. Убавьте огонь до минимума и запекайте омлет, пока тесто не затвердеет. Обычно это занимает не более десяти минут. Если есть сомнения, что угощение будет запекаться, можно разделить заготовку на четыре части и перевернуть сырую сторону в форму.
Готовый омлет нужно выложить на теплую тарелку и дополнить по своему усмотрению.
Как приготовить идеальный омлет
Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen.
Аманда – разработчик рецептов в Food Network.
Предпочитаете ли вы омлет свернуть или сложить пополам, приготовить омлет из царапин проще, чем кажется. С парой предметов повседневного обихода и несколькими простыми приемами вы тоже сможете приготовить омлет как профессионал. Вот ваше руководство, как приготовить идеальный омлет каждый раз.
Инструменты, необходимые для приготовления омлетаГотовите ли вы омлет в классическом французском или американском стиле, есть несколько единиц оборудования, которые помогут вам добиться успеха.
– Венчик с воздушным шариком и большая миска для взбивания яиц
– Маленькая 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием для приготовления омлета. Антипригарное покрытие предотвратит прилипание яйца и позволит вам без проблем переложить омлет из сковороды на тарелку.
– Вам также понадобится термостойкая резиновая лопатка как для перемешивания, так и для скручивания омлета.
Каван Изображений / Getty Images
Как приготовить французский омлетФранцузский омлет (или омлет) известен своим заварным кремом внутри и идеально оформленным бледным внешним видом. Эти омлеты также свернуты в цилиндрическую форму и обычно подают со щепоткой соли, перца и посыпкой свежей зелени.Немного попрактиковавшись, вы тоже сможете освоить технику французского омлета в домашних условиях. Важное примечание: готовьте только один омлет за раз! Если вы добавите больше яиц и попытаетесь приготовить на сковороде большего размера, омлет приготовится неравномерно и не раскатится должным образом.
- Взбейте 2 больших яйца, 2 столовые ложки молока и щепотку кошерной соли в средней миске до однородного состояния.
- Тем временем разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, затем взбалтывайте сковороду, чтобы масло распределялось по мере его таяния.
- Как только масло перестанет шипеть и пена утихнет, добавьте яйца. Сделайте паузу, чтобы яйца слегка нагрелись.
- Энергично перемешайте термостойкой резиновой лопаткой, не забывая прикасаться к яичной смеси по бокам, чтобы она приготовилась равномерно.
- Когда омлет почти застыл, но все еще оставался заварным, держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет, как деловое письмо. Нижняя сторона не должна иметь потемнений.
- Переложите на теплую тарелку и подавайте со щепоткой соли и свежими мелкими зеленью, такими как петрушка, чеснок, кервель и / или эстрагон.
Омлета в американском стиле (например, западный омлет) различаются по технике, потому что в нем нет завихрения или встряхивания сковороды. Яйца готовятся до золотисто-коричневого цвета и хорошо застывают, заполняются обжаренными овощами, сыром и приправами, а затем складываются пополам, как книга, а не скручиваются. Прежде чем приступить к приготовлению яиц, приготовьте всю начинку – все готовится быстро!
- Взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и несколько измельченных черных перцев в средней миске до однородной массы.
- Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Как только масло растопится, добавьте яйца и перемешайте пару секунд термостойкой резиновой лопаткой. Дайте яйцам застыть в течение 1 минуты.
- Посыпьте половину яичного блина своей любимой начинкой (некоторые классические начинки включают нарезанную кубиками ветчину, шпинат, обжаренный болгарский перец и тертый сыр). Сдержанность при добавлении начинок для наиболее удачного омлета; слишком начиненные омлеты лопнут, когда вы их складываете.
- После того, как яйцо прожарилось и дно стало слегка золотисто-коричневым, аккуратно сложите омлет пополам, как книгу. Выложите омлет на тарелку и подавайте теплым.
БУРКУ АТАЛАЙ ТАНКУТ / Getty Images
Как приготовить омлет из яичного белкаОмлеты из яичных белков – это завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.Техника немного отличается от приготовления омлета из цельного яйца, потому что яичные белки закрепляются иначе, чем цельные яйца, и при неправильном приготовлении становятся жесткими и эластичными.
- Взбейте 5 крупных яичных белков, пока они не станут пенистыми и увеличатся вдвое; добавьте щепотку соли и перца.
- Тем временем нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или медленном огне.
- Вылейте белки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. Готовьте, не помешивая, пока белки почти не застынут и не станут светло-коричневыми на дне.
- Жарьте омлет примерно 30 секунд, пока он не застынет и не подрумянится.
- Выложите желаемую начинку омлета на половину яичных белков, сложите омлет пополам, как книгу, и положите на тарелку.
Наши лучшие рецепты завтрака
Наши лучшие рецепты здорового завтрака
Рецепт легкого запеченного рулета из омлета
Этот простой рецепт запеченного омлетного ролла – один из моих любимых, когда у нас есть компания по праздникам.Это сытный, теплый завтрак с красивой подачей, и он лучше, чем когда вы стоите у плиты, готовя индивидуальные омлеты для каждого гостя.
Для приготовления требуется всего пара минут, так что вы можете подавать его даже в загруженные будние дни. Духовка сделает всю работу, пока вы готовитесь к работе!
Запеченный рулет из омлета для толпы
Если у вас большая семья или у вас ночуют гости, подача горячего завтрака может быть проблемой. Конечно, приготовить блины с нуля – это всегда вариант, но чем вы их накормите на второе утро?
Вот здесь и пригодится этот рецепт.Вы даже можете персонализировать начинку на любой вкус!
Идеально для приготовления еды
Если вы предпочитаете готовить еду – готовить и охлаждать блюда на несколько дней сразу, запеченный омлет – отличный рецепт. Положите ломтики в контейнеры для завтрака, добавьте немного фруктов, и вот вам недельный завтрак.
Немного перемешайте, используя несколько разных начинок (см. Идеи ниже), затем вы можете сегодня утром, например, съесть омлет со шпинатом и сыром, а на следующий день – омлет с грибами и колбасой.
Идеи для начинки омлета
Нет причин придерживаться омлета с простым сыром. Вот некоторые сочетания вкусов, которые нам понравились.
- Помидоры, авокадо, нарезанный кубиками, и сыр перечный джек
- Вареная итальянская колбаса, обжаренный зеленый перец и лук и тертая моцарелла
- Спаржа на пару и свежий тертый пармезан
- Свежие нарезанные кубиками помидоры, шпинат и измельченный, приготовленный 9010 бекон лосось, нарезанный кубиками зеленый лук и сливочный сыр
- Авокадо, нарезанный кубиками свежий красный лук и нарезанные помидоры
- Обжаренная капуста и тертый чеддер
- Крошеный фета, нарезанные черные оливки, нарезанный красный лук и свежий шпинат
- Тонко нарезанные остатки , нарезанные помидоры черри и крошеный сыр с плесенью
- Нарезанная свежая петрушка, нарезанные помидоры из бифштекса и свежий тертый пармезан
- Нарезанная кубиками ветчина, обжаренный зеленый перец и лук и тертый чеддер
Как приготовить запеченный рулет из омлета
Если вы избегаете приготовления омлетов из-за того, что их сложно правильно сложить, или из-за того, что они всегда прилипают к сковороде, вам понравится этот рецепт!
Шаг первый: добавьте в блендер яйца, молоко и немного муки
Шаг второй: вылейте его на противень с подкладкой
Вылейте смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте его в духовку при 400 ° F (200 ° C / газовая отметка 6) на 12-15 минут. Проверьте через 10 минут, не станет ли духовка горячей.
Когда центр установлен, омлет готов.
Шаг третий: добавьте начинки
Равномерно разложите начинку для омлета по сковороде. растворимый это уже из духовки. Я использовал свежий шпинат, нарезанные кубиками помидоры и тертый сыр чеддер, но используйте все, что вы предпочитаете.
Просто знайте, что если вы выберете что-то, что нужно приготовить, например, грибы, колбасу или лук, вам нужно сначала обжарить их.
Подсказка: Хотите всем угодить? Составляйте параллельные ряды из разных начинок!
Шаг четвертый: скрутите омлет из пергамента
Возьмитесь за край пергаментной бумаги с длинной стороны и аккуратно раскатайте теплый омлет с начинкой на три части. Подождите минуту или две, чтобы сыр расплавился, затем нарежьте и подавайте.
Шаг пятый: наслаждайтесь!
Булочка с омлетом Easy Baked
Приготовьте вкусный сытный завтрак для всей семьи, приготовив всего за 5 минут. Имея список идей начинки, вы можете испечь один рулет из омлета, который порадует всех в вашей семье. Ключевое слово легко, яйца, приготовление заранее, приготовление еды1x2x3x
- 12 яиц
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана свежих листьев молодого шпината
- 1/2 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
- 1 стакан тертый сыр – (я использовала чеддер)
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / газовая отметка 6 и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.Слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем.
Смешайте в блендере яйца, молоко, муку и соль. Взбить до однородной массы, затем вылить на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 12-15 минут, пока центр не застынет.
Разложите начинку по всей поверхности запеченного омлета. Поднимите одну длинную сторону пергаментной бумаги и скатайте ею рулет из желе из омлета. Подождите 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, затем нарежьте и подавайте.
Порция: 8 одна восьмая рулета омлета | Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 259 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 205 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 1280 МЕ | Витамин С: 3.4 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1,6 мг
Дополнительные инструкции:
Прикрепите этот рецепт на потом!
Омлет на завтрак с курицей, шпинатом, помидорами и сыром!
29 января 2018 г. Рецепты завтрака Это любимый завтрак моей семьи – мой фаршированный (с любовью) Омлеты на завтрак !!! Возможности безграничны!
Должен признать, моя команда очень избалована маминой кулинарией, и они не будут есть хлопья и молоко по утрам, они хотят ГОРЯЧИЙ завтрак и обычно тот, в котором есть яйца: солнечная сторона взбитая и конечно же любимая – фаршированная ОМЕЛЕТ !
Как приготовить омлет на завтрак с курицей, шпинатом, помидорами и сыром!По этому рецепту получается 2 больших омлета.
Я всегда начинаю с смешивания муки с пахтой (из него получаются более воздушные омлеты), затем добавляю яйца, соль / перец. Иногда я добавляю столовую ложку сметаны или сливочного сыра для большей кремообразности. Вам решать, экспериментировать, чтобы увидеть, что вам нравится. Мука делает омлет более плотным, его легче набивать и раскатывать.
Омлет всегда следует готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Я обнаружил, что использование сковороды для гриля с антипригарным покрытием значительно упрощает раскатывание омлетов. Вылейте яичную смесь и равномерно распределите лопаткой.Когда верх почти готов, добавьте ингредиенты и скатайте.
Иногда проще разделить омлет пополам, а потом свернуть, вы все равно разрежете его пополам.
Омлет на завтрак
Урожайность: 2 омлета
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут07
.
МукаИнструкции
- В средней миске смешайте столовую ложку муки с пахтой (омлеты получаются более воздушными) затем добавить яйца, соль / перец.
- Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте омлет на среднем-низком уровне в течение минуты, затем накройте его крышкой и дайте ему приготовиться сверху, прежде чем добавить начинку и обвалять.
- Наполнение варьируется.
- В этом рецепте использованы: куриное мясо на гриле, свежий шпинат, помидоры, зеленый лук и сыр чеддер.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!
6 апреля 2021 г.Рецепт классического французского омлета
Почему это работает
- В отход от классической ортодоксальности яйца в этом рецепте готовятся на умеренном огне, что дает вам больше времени, чтобы получить нужную степень готовности.
- Пластиковая или деревянная вилка предотвращает повреждение внутренней поверхности сковороды с антипригарным покрытием.
Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую внешнюю поверхность с незначительным потемнением или совсем без него, что создает нежный, влажный, мягко перемешанный интерьер. Каждому повару следует изучить технику его изготовления – если вы знаете эти ключевые шаги, это легко.
- 3 больших яйца
- Кошерная соль и свежемолотый белый или черный перец
- 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
В средней миске взбейте яйца одноразовой пластиковой или многоразовой деревянной вилкой до тех пор, пока не смешаются последние следы белка; Приправить солью и перцем.
В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием без царапин растопите масло, перемешивая на умеренном огне, пока оно полностью не растает и не станет пенистым, но не подрумянится. Добавьте яйца и быстро перемешайте вилкой, зубцами, встряхивая сковороду, чтобы перемешать яйца; Обязательно перемещайте вилку по сковороде, чтобы разбить творог и соскребать его со дна сковороды по мере его образования. Прекратите перемешивание, как только яйца станут очень мягкими и станут сливочными (но все еще достаточно рыхлыми, чтобы собраться в единую массу), 1-2 минуты.
Вилкой аккуратно разложите яйцо ровным слоем вокруг сковороды и соскребите все тонкие кусочки по краям. Верхняя поверхность должна быть рыхлой и кремовой, но если она выглядит слишком жидкой и сырой, готовьте, не трогая, еще несколько секунд. (Если он все еще течет, вы можете покрутить сковороду, чтобы отправить незакрепленное яйцо к краям, где оно схватится быстрее.)
Снимите с огня, наклоните сковороду за ручку и вилкой аккуратно раскатайте омлет, пока он не сложится почти пополам.Вилкой прижмите омлет к краю сковороды так, чтобы нижний край яйца чуть-чуть нависал; вилкой сложите выступающий край яйца вверх, закрыв омлет.
Держите сковороду прямо над тарелкой и переверните на нее омлет. Оно должно быть миндалевидным или сигарообразным, со швом снизу; Если это не так, положите на него чистое кухонное полотенце и руками отрегулируйте его форму и положение, затем снимите полотенце. Служить. (Чтобы приготовить еще один омлет, вытрите яичные кусочки со сковороды и повторите.)
Специальное оборудование
8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием (см. Примечание), одноразовая пластиковая или многоразовая деревянная вилка
Банкноты
Самая важная вещь при приготовлении омлета – это сковорода с идеально антипригарной поверхностью. (Вот почему мы не рекомендуем инвестировать в дорогую посуду с антипригарным покрытием – ее нужно менять слишком часто, независимо от качества сборки.) Даже сковороды без видимых повреждений после достаточного использования начинают терять свою антипригарную эффективность.Поэтому для безупречного результата убедитесь, что вы используете кастрюлю в мятном состоянии. Это не обязательно должно быть дорого; подойдет даже дешевая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченного омлета | Все рецепты
Отличный рецепт.Я с треском провалился с более толстой стеклянной сковородой даже с антипригарным спреем. Я попробовал еще раз с формой для рулетов с мармеладом 10×15, и результаты были фантастическими. Прокатился так намного проще! Я отправил фото для этого рецепта, чтобы вы могли увидеть, как красиво он скатывается. Я настоятельно рекомендую добавить любые типичные ингредиенты омлета, которые вы предпочитаете (ветчину, зеленый перец и т. Д.). Вкус может быть немного простым и без него – как у обычного омлета. Я также использовал острый чеддер, чтобы подчеркнуть вкус сыра.Делает презентацию очень красивой, особенно по сравнению с тем, насколько ее просто оформить. После раскатки посыпьте сверху немного сыра и хлопья петрушки, и это будет очень красиво смотреться.
Ух ты! Сегодня утром я сделал пробный запуск этого рецепта и подумал, что он великолепен. Завтра для компании я добавлю дополнительные вкусности, такие как обжаренные грибы и лук или нарезанные кубиками помидоры и авокадо, но сегодня я сделал рецепт, как написано, но использовал сыр колби джек вместо чеддера.Я уменьшил духовку до 425 и варил 10 минут. Вероятно, его можно было приготовить всего за 8 и готово. Я щедро обрызгал стеклянную форму для выпечки 9×13 Пэм, и она красиво скатывалась, разрезалась, как мечта, и имела в целом уникальную и аккуратную презентацию. Моя единственная жалоба заключается в том, что мой трехлетний ребенок, который ест НИЧЕГО, не был в восторге от этого. Тем не менее, я действительно просто хочу сделать это для компании. Это интересный кроссовер между крепом и яйцом. Для тех, кто уменьшает количество муки, я думаю, что она потеряет некоторую «крепость», и я смог увидеть, где в этот момент она будет просто на вкус как яйца и сыр.У него мягкий вкус, поэтому добавляйте специи и начинки по своему вкусу.
Это вкусно. Однако двадцать минут – это слишком много для приготовления. Я заменил молоко наполовину водой, наполовину молоком. (пышнее и светлее) Я добавила грибы, лук, зеленый перец и брокколи. Думаю, я тоже использовал около 1/2 муки. Я готовил его 10 минут, достал, положил на сыр и овощи и быстро скатал.Жарко, но становится легче, если еще очень тепло. Я взяла это на работу для благодарного завтрака для родителей, и мне пришлось раздать рецепт нескольким дамам. ** Да, и я использовал противень для печенья и вылил в него яйца, когда сковорода уже была в духовке. ** Не пролила ни капли! Я смазал сковороду киской, и она очень легко отсоединилась.
Это было очень хорошо, но, прочитав ВСЕ обзоры, я кое-что изменил.Я решил все же пересмотреть это, потому что считаю, что это отличный метод, и он действительно имеет большой потенциал с некоторыми изменениями. Я использовал 9 яиц, уменьшил количество муки до 1/4 стакана, примерно 3/4 стакана молока, соль и перец. После смешивания я добавила немного чеснока, укропа и петрушки. Я вылил его в противень 10×15, который был хорошо сбрызнут кулинарным спреем, и поставил в духовку при температуре 350 градусов, пока не застынет (у меня это заняло около 8 минут, но моя духовка очень горячая). Я удалил его, ослабил края с помощью лопатки и посыпал его мелко нарезанным луком и зеленым перцем, которые я обжарил в небольшом количестве оливкового масла, соли, перца и чесночного порошка, а затем посыпал сверху сыром. Я поставил его обратно в духовку примерно на 2-3 минуты, пока сыр не расплавился, вынул его и оставил на 4-5 минут. а потом прокатился. Он красиво скатывается, отлично режется и имеет восхитительный вкус. Опять же, я просто хочу сказать, что это отличный метод приготовления омлета, его просто нужно немного изменить, ИМО. Я определенно сделаю это снова, и я не могу дождаться, чтобы попробовать это с добавлением разных овощей и мяса! Спасибо, что поделился. 🙂
Занимался этим 15 лет и, наконец, научился нескольким приемам, как заставить это работать.Больше не нужно царапать мои стеклянные сковороды и не кончать с уродливым рулетом, наполовину прилипшим к сковороде. Теперь я использую большой противень, выложенный пергаментной бумагой. Он красиво сворачивается без беспорядка, который нужно чистить. Я также выпекаю только при 400 или 425 за меньшее время. Наконец, я использую 1/2 воды, 1/2 половины и половину вместо молока и добавляю в смесь несколько коктейлей сухой горчицы. В итоге у меня получился красивый и вкусный рулет, который я с гордостью представляю.
Легкое и довольно красивое дополнение к нашему рождественскому бранчу.Читая предыдущие обзоры, я использовала дополнительные начинки – среди них сырые нарезанные грибы, которые чудесно запекались в омлете. ПОДСКАЗКА: Выстелите сковороду большим листом пергаментной бумаги, чтобы скрутить ее проще простого. Спасибо, Лори!
Конечно, это не совсем омлет. Этот рецепт действительно следует называть запеченными яйцами. Омлеты готовятся на сковороде, и их приготовление занимает около 1 минуты (если это так), и их не так-то просто приготовить.Запеченные яйца не похожи на омлет на вкус и не имеют такой же текстуры. Тем не менее, это честный рецепт и простота. Вкус нормальный, если вы следуете оригинальному рецепту, но я поддерживаю предложение добавить любые ваши любимые начинки и не пытайтесь подавать его «свернутым». Просто подавайте его из того блюда, в котором вы его запекли. Это запеченные яйца, они прекрасны, но это не омлет.
Я не помню, где я изначально взял этот рецепт, но в моем рецепте сказано, что противень нужно застелить жирной пергаментной бумагой.Это делает НАМНОГО легче катиться. Кроме того, я скатываю с длинной стороны, другой рулет делает слишком много омлета, к тому же вы можете накормить больше людей, катаясь с длинной стороны. Иногда я добавляю сальсу перед рулетом, а затем подаю со сметаной и авокадо.
Для этого рецепта не используйте масло для смазки сковороды.