Разное

Омлет с ветчиной и сыром: Омлет с ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 613 ккал

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет с ветчиной и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. количество и пропорции ингредиентов полностью зависят от ваших предпочтений. Можно добавить больше ветчины с помидорами или больше яиц с сыром.

  2. Шаг 2:

    Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сковороду для омлета разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанную ветчину и обжарьте е в течении минуты на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородной массы. При добавлении соли учитывайте, что ветчина уже соленая и придаст омлету свой вкус.

  5. Шаг 5:

    В яичную массу добавьте сыр, натертый на терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и легко терся на терке. Смешайте сыр с яйцами.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры на кубики и добавьте в сковороду к ветчине. Обжарьте помидоры с ветчиной еще пару минут, чтобы они стали мягче.

  7. Шаг 7:

    Залейте ветчину с помидорами яичной массой и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на маленьком огне 5-7 минут. За это время все ингредиенты успеют пропечься. Главное – не надо делать большой огонь, чтобы омлет не начал подгорать.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. При подаче посыпьте омлет измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Омлет с молоком

На завтрак что приготовить

Овощи на сковороде с фото пошагово

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами

Сыр с зеленью фото рецепты

Завтрак из яиц

Блюда без лука рецепты пошагово

Помидоры быстро и вкусно

Второе быстро и вкусно

Омлеты с сыром

Омлеты с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Ветчина, Помидоры, Твёрдый сыр, Молоко, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Омлет с ветчиной и сыром – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Омлет с ветчиной и сыром»:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Ветчина – 75 гр.
  • Шпинат – 20 гр.
  • Редис – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Омлет с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 236.5 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Омлет с ветчиной и сыром»

  1. Подогреть молоко, добавить в него яйца и соль.
  2. Постепенно подсыпать муку. Отставить массу в сторону на несколько минут.
  3. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натереть на средней терке.
  4. Взять сковороду и разогреть растительное масло. Вылить на нее яичную массу.
  5. Обжарить омлет с одной стороны и перевернуть.
  6. Посыпать тертый сыр по поверхности и выложить нарезанную ветчину на одну половину.
  7. Сложить яичный блинчик пополам и обжарить его до золотистой корочки.
  8. Украсить готовое блюдо листьями шпината и кружочками редиса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с ветчиной и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
молоко3 ст.л.601.922.162.8838.4
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
сыр российский100 гр10024. 129.50.3363
соль2 гр20000
масло подсолнечное15 гр150 14.990135
ветчина75 гр7510.5180202.5
шпинат20 гр200.580.060.44.4
редис1 шт300.360.031.025.7
Итого 4625677.342.81092.7
1 порция 15418.725.814.3364.2
100 грамм 10012.116.79.3236.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт омлета с ветчиной и сыром

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.11.21

Элейн Лемм

Известно, что приготовление классического омлета заставляет плакать даже поваров, но кто знает почему? Да, приготовление прекрасного мягкого рулета требует некоторой осторожности, но приготовить его несложно, нужно помнить о нескольких вещах, прежде чем начать.

Классический омлет не требует времени для приготовления; есть соблазн приготовить омлет, пока он не схватится на всем протяжении – НЕТ.

Это самая распространенная ошибка; яйцо внутри должно быть установлено, но не приготовлено. Внешняя сторона будет готовиться на горячей сковороде, и после раскатки тепло от нее будет продолжать готовить яйца, поэтому, когда вы их нарежете, они будут чуть-чуть мягкими, сыр расплавится и в целом будет вкусным.

Вторая ошибка — не перебить яйца перед тем, как добавить их на сковороду. Их никогда не следует бить. Это приведет к попаданию слишком большого количества воздуха, и яйца приготовятся очень быстро и станут жесткими; и вопреки тому, что говорят некоторые, классический омлет не должен содержать молока.

Ветчина или сыр, которые вы используете, зависят от вас и могут варьироваться по вашему вкусу. Приготовление омлета — отличный способ использовать остатки ветчины или окорока, переключая вкусы между копченым и некопченым. С сыром выберите хороший плавящийся сыр; чеддер, вероятно, один из лучших, но попробуйте тертый грюйер с его сильным вкусом или более мягкий сыр, такой как фета, который даст вам более сливочный и воздушный омлет.

Пармезан хорошо подходит для омлета, но он соленый, поэтому добавьте меньше соли.

Сразу же подавайте омлет на горячей тарелке; если вы не можете подать его сразу, накройте его другой подогретой тарелкой, а не в духовке, иначе он будет продолжать готовиться.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 чашки ветчины

  • 3 средних свежих яйца кур свободного выгула

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 3/4 стакана сыра чеддер

Соберите ингредиенты.

  1. Соберите ингредиенты.

    Элейн Лемм
  2. Нагрейте масло в 8-дюймовой сковороде или сковороде для омлета на среднем огне. Добавьте кусочки ветчины и готовьте на медленном огне, пока они не прогреются, в течение 3–4 минут.

    Элейн Лемм
  3. Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешайте вилкой. Как упоминалось выше, не взбивайте.

    Элейн Лемм
  4. Аккуратно перемешайте яйца с ветчиной в сковороде на среднем огне. Используя вилку, аккуратно переместите яйцо по сковороде, выталкивая приготовленное яйцо со дна сковороды и позволяя сырому, жидкому яйцу стечь на его место. Постепенно все яйца начнут схватываться.

    Элейн Лемм
  5. Как только яйцо начнет схватываться, посыпьте сыром и перестаньте мешать. Дайте омлету постоять около минуты, чтобы тепло начало достигать сыра. Посыпать крошечной щепоткой соли и черного перца.

    Элейн Лемм
  6. Как только сыр начнет нагреваться, возьмите лопатку и осторожно подтолкните нижний край омлета на две трети.

    Элейн Лемм
  7. Возьмите подогретую тарелку, держите сковороду над тарелкой, аккуратно наклоните сковороду от себя и переверните омлет на тарелку так, чтобы шов оказался внизу. Это проще сделать, чем кажется. Подавать омлет сразу.

    Элейн Лемм

Другие ингредиенты для омлета

Ваше воображение ограничено только тем, что положить в омлет. Они являются отличным держателем для многих различных ингредиентов. Добавьте различные мягкие овощи, такие как перец, помидоры, зеленый лук и даже небольшие кусочки вареного картофеля. Замените ветчину на бекон, колбасу или салями. Свежие травы придают массу цвета и аромата, поэтому обязательно добавляйте их.

15 рецептов омлета для вкусного завтрака

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт омлета с ветчиной и сыром на двоих

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Пышные, сытные омлеты в закусочном стиле. Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Серьезная еда, видео

Почему это работает

  • Взбивание яиц с солью и оставление их в покое разрушает их белковую структуру, позволяя омлету сохранять больше влаги и оставаться нежнее во время приготовления.
  • Сочетание горячей ветчины с сыром дает ему преимущество в плавлении.
  • Приготовление омлета в выключенном состоянии делает его нежным и влажным.

Как и в случае с яичницей-болтуньей, метод нагревания и перемешивания яиц является основным фактором, определяющим, какой омлет получится в итоге. Это моя основная техника приготовления омлета в закусочном стиле с большими, нежными, подрумяненными творогами и большим количеством места для начинки.

Как приготовить американский омлет

Этот рецепт взят из моей книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science .

Американские омлеты The Food Lab (и почему вы должны заранее посолить яйца)

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Активно: 15 минут

Итого: 20 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 или 5 крупных яиц

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Небольшой пучок нарезанного зеленого лука, эстрагона или петрушки

  • 2 столовые ложки (25 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 4 унции (110 г) стейка из ветчины, нарезанного кубиками

  • 2–3 унции (80 г) тертого сыра чеддер

  1. Смешайте яйца, соль, перец и травы в миске среднего размера и взбивайте до получения однородной пены, около 1 минуты. Дать постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут. Яйца должны значительно потемнеть.

  2. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, пока оно не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *