Разное

Омлет со сметаной без молока: Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

Содержание

Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

Вкус нежный, омлет пышный и сочный. Несомненно, понравится взрослым и детям. Готовить его очень просто! Обычно омлет готовят с молоком, но мы вместо молока будем добавлять сметану. Так получается воздушная и нежная текстура. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит полезный и сытный завтрак — пышный омлет на сковороде со сметаной.

Чтобы омлет получился именно таким, каким вы хотите, нужно соблюдать несколько правил приготовления:

  • Омлет запекается в сковороде обязательно под крышкой;
  • Огонь нужно убавить до самого минимального;
  • Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1.5 — 2 см, иначе внутри омлет плохо пропечется;
  • Лучше выбирать для приготовления сковороду небольшого диаметра (15 — 18 см). В небольшой сковороде омлет сохранит свою круглую форму при вынимании и не распадется. Но, если вы будете его разрезать, то сгодится сковорода любого размера.

Как приготовить пышный омлет на сковороде со сметаной

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца — 2 яйца;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Посуда:

  • Сковородка;
  • Небольшая чашка;
  • Венчик или миксер;

1. Для начала можно сразу поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Именно на сливочном масле омлет получается очень нежным на вкус, вы это безусловно оцените.

2. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

3. В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

4. После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами. Приятного аппетита! Также смотрите, как приготовить омлет рулетом с начинкой.

Нюансы:

Если омлет развалился — значит, добавлено слишком много сметаны или она жидкая по консистенции, нужно уменьшить ее количество. Либо омлет не пропекся до конца или был включен сильный огонь.

Вы уже пробовали приготовить пышный омлет на сковороде? Делитесь в комментариях!

Пошаговый рецепт приготовления омлета без молока

Главная Что приготовить на завтрак Как приготовить омлет без молока на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления омлета в мультиварке1. 1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт1.4 С чем подать омлет2 Советы и рекомендации3 Быстрый омлет в…

Омлет на завтрак – вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Омлет – это палочка-выручалочка, когда в холодильнике практически ничего нет, а кушать очень хочется. Я предпочитаю готовить омлет в мультиварке. Считаю, что это очень полезно – в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке

Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • емкость для яиц;
  • венчик или вилка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож.

Ингредиенты

яйца2 шт.
сметана2 ст. л.
сыр20 г
сольпо вкусу
помидор, зеленьпо вкусу
  • Яйца для омлета нужно выбирать самые свежие. Я всегда обращаю внимание на скорлупу – она должна быть ровной, без блеска и повреждений.
  • Чем свежее яйца, тем пышнее получиться наш омлет.
  • Обычно я покупаю домашние или фермерские.

Последовательность приготовления

  1. Вбиваем в емкость 2 яйца.
  2. Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сметаны и тщательно взбиваем вилкой.
  3. Берем разделочную доску, отрезаем 20 г сыра и натираем на терке.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и вливаем взбитые яйца.
  5. Добавляем натертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» на 30 мин.

Видеорецепт

Как быстро сделать омлет в мультиварке, можете посмотреть на нашем видео.

С чем подать омлет

Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей украшаем омлет веточкой петрушки и нарезаем дольками помидоры.
А моя мама всегда подавала омлет с зеленым горошком или брокколи. Вкусно и полезно.

Советы и рекомендации

  • Прежде всего, необходимо проверить яйца на свежесть: опустите яйцо в соленую воду – несвежее яйцо обязательно всплывет.
  • Чтобы не нарушить структуру желтков и белков, лучше всего взбивать яйца вручную, вилкой или венчиком.
  • Для пышности я добавляю сметану или майонез.
  • Предварительно достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы продукты не были холодными, иначе омлет не поднимется.
  • Для смазывания чаши мультиварки лучше всего использовать сливочное масло. Оно придаст блюду аромат и нежность.
Вариаций приготовления омлета много. Например, мой муж обожает омлет с колбасой, а мое любимое блюдо – омлет со шпинатом. Главное, что омлет быстро готовится, и поэтому нетрудно приготовить блюдо, учитывая предпочтения каждого. Кстати, для тех, кто следит за калориями и придерживается строгой диеты, советую приготовить белковый омлет.

Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

Для активных людей есть рецепт приготовления омлета в микроволновке. Это гораздо быстрее, чем жарить его на сковородке, да и стоять у плиты не понадобится. Омлет не пригорит, а микроволновка выключится сама и подаст сигнал.

  • Время приготовления: 3 минуты
  • Количество порций: 1.
Кухонная утварь и техника:
  • микроволновка;
  • порционная форма;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка.

Ингредиенты

яйца2 шт.
сыр50 г
перец, сольпо вкусу
зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем 2 яйца в порционную форму и хорошо взбиваем вилкой.
  2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к яичной массе, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на одну минуту при мощности 800 Вт.
  3. Натираем 50 г сыра на мелкой терке.
  4. Вынимаем форму из микроволновки, еще раз все перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем форму в микроволновку на одну минуту. Наш завтрак готов.

Видеорецепт

Посмотреть, как легко и просто приготовить омлет в микроволновке, можно здесь.

Если вы заметили, мы не использовали ни грамма масла, а это значит, что блюдо получилось низкокалорийное и подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни. Поклонники здорового питания могут приготовить омлет с овощами – это блюдо подойдет и детям.

Омлет получается не только полезным, но и ярким, что, несомненно, понравится маленьким детям. Как сделать омлет без молока на сковороде, обязательно нужно знать всем, кто не переносит лактозу.

Омлет без молока на сковороде

Отсутствие молока снижает калорийность блюда. Готовится этот омлет с минимальной затратой времени.

  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1.
Кухонная утварь и техника:
  • емкость для взбивания яиц;
  • вилка;
  • сковорода;
  • лопатка.

Ингредиенты

яйца2 шт.
сливочное масло20 г
соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйца в емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем вилкой белки с желтками.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем содержимое.
  3. Во время жарки периодически поднимаем края омлета и протыкаем вилкой, чтобы жидкая масса стекала на дно сковороды.
  4. Сворачиваем омлет пополам, когда яйца практически готовы, и только в середине остается немного жидковатой яичной массы.

 

Видеорецепт

Как легко приготовить омлет по этому рецепту, смотрите на нашем видео.

Для этого рецепта лучше использовать сковороду с толстым дном: чем массивнее сковорода, тем лучше прожарится блюдо.
Подать такой омлет можно с гренками и чаем.

Омлет в духовке

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сытно поесть. Блюдо получается пышным, равномерно пропеченным и с красивой золотистой корочкой.

  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь:

[one_third]

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;

[/one_third][one_third]

  • сковорода;
  • лопатка;
  • емкость для взбивания яиц;

[/one_third][one_third_last]

  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • духовка.

[/one_third_last]

Ингредиенты

картошка300 г
лук150 г
перец1 шт.
ветчина100 г
сыр50 г
яйца4 шт.
перец, сольпо вкусу
растительное маслопо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем полукольцами луковицу.
  2. Перец, картошку и ветчину режем кубиками.

  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку перец и жарим еще 5 минут.
  6. Теперь добавляем картофель и обжариваем до румяности.
  7. Яйца вбиваем в емкость, размешиваем венчиком до однородности и добавляем к ним ветчину.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем овощи.
  9. Заливаем содержимое формы яйцами с ветчиной.
  10. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт

Как приготовить омлет с овощами, ветчиной и сыром, можно посмотреть здесь.

Подавать такой омлет можно, украсив рубленой зеленью, с майонезом или сметаной.

В приготовлении омлета нет предела вашей фантазии, можно использовать любые продукты, которые есть в вашем доме. Все витамины, биологически активные компоненты, содержащиеся в яйце, целиком усвоятся вашим организмом. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и делитесь своими наработками.

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет – очередная статья в марафоне рецепты завтраковв котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане. На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, – это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация – готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде – это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому… Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама – это то, что нужно сутра. И да, такой “детский” омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью… Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! 🙂 Приготовление омлета – процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки. Я больше всего люблю помидоры – омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.

Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от

итальянского омлета Фриттаты, где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.

Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет.Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки. Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и  обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон.

Посыпаем еще орегано, солью и перцем.Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой.Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень. Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам.Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу.Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет? Рецепт краткий

  1. Ставим сковороду с растительным маслом греться на средний огонь.
  2. Взбиваем очень хорошо в миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано.
  3. Моем овощи, помидор нарезаем полосками и на четвертинки, кабачок – кружками, спаржевую фасоль – брусочками длиной в 2 см.
  4. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1 минуте, затем кладем помидоры и жарим все еще раз с двух сторон по 1 минуте. Если у вас замороженная стручковая фасоль, то сначала пару минут обжариваем ее, постоянно помешивая, затем кладем помидоры и жарим с двух сторон по минуте. Можно дополнительно посолить, поперчить и посыпать орегано.
  5. Заливаем овощи яичной смесью и сразу же накрываем крышкой. Готовим под крышкой около 5 минут, пока омлет со сметаной не поднимется.
  6. Снимаем крышку, раскладываем омлет по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт пышного омлета очень прост.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить омлет со сметаной и с помидорами!

Как вы уже поняли, омлет, рецепт с фото которого я показала и рассказала, по желанию модифицируется: сметану можно заменить молоком, а овощи использовать и другие. Очень вкусен и омлет с грибами, и с картофелем. Кстати, я уже рассказывала, как приготовить отличный

испанский омлет Тортилья с картошкой. Славянским людям такой вариант вкусного омлета придется по душе, обязательно посмотрите!

А еще очень скоро в кулинарном блоге появятся мексиканская лепешка Кесадилья с сыром фета, американские панкейки, ленивые вареники с творогом и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.

Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.

2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.

3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.

Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.

4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.

5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.

Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.

6. Омлет окажется на тарелке.

Чтоб омлет не повредить, переворачивая, пройдитесь лопаткой по кругу.
Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.

Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Омлет с брокколи в духовке

В мою кулинарную книгу


Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна. Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще. Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.

Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.

Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
  • 100 г брокколи (у меня заморозка)
  • 15 г сливочного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.


Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.


Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.


Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.


Выливаем в форму яйца.


И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.


Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.


Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Омлет в микроволновке – рецепт с фото

Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Омлет — «запеканка» из яиц, быстрее домашнего омлета блюда не найти.

Рецепт омлета в микроволновке актуален для всех, особенно интересен способ приготовления омлета тем, кто не переносит вареные вкрутую или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается.

Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут), что пока утром заваривается кофе, готовый завтрак уже стоит на столе.

Чем хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц омлет пышный, пористый и не имеет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания.

Это классический рецепт омлета, по которому быстрый омлет можно готовить не только в микроволновке, хотя именно в СВЧ паровой омлет получается более настоящим.

Если в духовке омлет опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, края омлета ровные, а блюдо пышное.

Совет от Чудо-Повара. К основному рецепту омлету в большинстве случаев добавляется колбаса, нарезанная соломкой, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, кусочки хлеба и др.

Этот рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита.

Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке без молока

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты

  1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
  2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
  3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
  4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
  5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
  6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
  7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.

Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т.д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку — омлет, можно приготовить вкусный салат с колбасой, фасолью и др.

Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.

Пышный, нежный омлет со сметаной

Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, подходит для детского питания и вкусного завтрака здоровой семьи. Небольшое количество сметаны кардинально изменяет привычный вкус блюда, придавая ему едва уловимую кислинку и необычайную нежность. Омлет со сметаной – первое омлетное блюдо, которое я научилась готовить еще в школе и полюбила его всей душей, вернее желудком). Правда раньше я готовила омлет со сметаной на сковороде, но процедура приготовления на сковороде мало отличалась от той, что я использую сегодня. Во многих рецептах нежное омлетное блюдо при приготовлении превращают в упругий яичный блин. Моя семья предпочитает пышный, нежный вариант блюда. Нежный омлет со сметаной на сковороде получится, если подготовленную омлетную смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду и готовить на медленном огне, иногда слегка перемешивая. Пышный, нежный омлет со сметаной получается при приготовлении в мультиварке, духовке, пароварке или аэрогриле. Состав омлетной смеси одинаков для всех способов приготовления, объем ингредиентов изменяется пропорционально требуемому числу порций и аппетиту едоков. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей.

Приготовить омлет со сметаной для разнообразия можно с различными вкусовыми добавками: болгарским перцем, грибами, кукурузой, зеленым горошком, цветной капустой… Мы предпочитаем добавлять нежную зелень укропа, гармонично дополняющую вкус и не нарушающую нежность блюда. Интересный оттенок вкуса придает добавление нарезанного тонкими кубиками репчатого лука. На фото омлет со сметаной, приправленный рубленым укропом, запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана – 1,5 ст.л
  • Молоко — 50 мл
  • Соль – по вкусу

Омлет со сметаной – рецепт приготовления

  1. Готовим омлетную смесь, тщательно вилкой перемешивая яйца, сметану, молоко, соль. Чтобы получить пышный результат, миксер, венчик, излишнее усердие не используем для взбивания яиц до образования пены. Достаточно добиться однородной массы.
  2. При желании подготавливаем вкусовые добавки. Например, мелко нарезаем укроп и выкладываем его в жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка.
  3. Выливаем полученную смесь в форму на подготовленные добавки (рубленый укроп).
  4. Задаем режим приготовления блюда. Блюдо готовится:
    • в мультиварке программой выпечка — 20 минут, программой варка на пару — 30 минут.
    • в духовке при температуре 150 градусов — 15-20 минут.
    • в аэрогриле на средней решетке при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора — 20-25 минут.
    • в пароварке без крышки — 15 минут.
  5. Время приготовления подбирается индивидуально зависит от толщины стенок формы, слоя омлетной смеси, мощности кухонных приборов и электрической сети дома.
  6. Готовый омлет со сметаной подается горячим с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Омлет со сметаной и ветчиной

Вот рецепт завтрака: Омлет со сметаной и ветчиной

Омлет со сметаной и ветчиной

Выход: 2 порции.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Состав:

  • 5 больших яичных желтков
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 крупных яичных белков, взбитых до загустения
  • 1 стакан вареной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Взбить желтки до загустения и цвета лимона; взбить пополам сметану и соль. Добавьте яичные белки.
  3. Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой безопасной сковороде; влить омлетную смесь, аккуратно разравнивая. Сверху посыпать ветчиной. Готовьте на слабом огне, пока дно не подрумянится (около 5 минут).
  4. Завершите приготовление в предварительно разогретой духовке, пока поверхность не станет золотистой (около 12 минут).
  5. Разделите омлет пополам и разложите по двум тарелкам, украсьте остатками сметаны.

Советы:

* Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку ветчины, которая известна как GF.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 25 июня 2006 г.Обновлено: 24 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Яичница Энтони Бурдена со сметаной Рецепт

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 1.7K
  • Twitter
  • Pinterest 1.4K

Готовы попробовать секрет яичницы Энтони Бурдена? Сметана в яйцах !!! Да, мы готовим яичницу со сметаной.Конечный результат? Идеально сливочная яичница – даже если вы ее переварите. Всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить яйца и сметану Энтони Бурдена!

Если вы не знакомы с яичницей Энтони Бурдена, вы захотите изменить это немедленно, трюк с его яичницей – гениален.

Несколько лет назад, когда мы были новичком в Калифорнии, мы смотрели эпизод в Лос-Анджелесе из его шоу Layover и копировали все, что он делал, и все, что он ел, с самоотдачей. На следующий вечер мы пошли готовить корейское барбекю. Мы послушались его совета и заказали тушеное мясо из свиной шеи. Через несколько дней мы приготовили ему яичницу. Мы не останавливались в частном бунгало в Chateau Marmont… а все остальное? Мы сделали.

Когда Энтони Бурден останавливается в своем (модном) бунгало, он всегда готовит себе завтрак. Мне нравится, что это одно из тех блюд от шеф-повара, в котором простые элементы прекрасно сочетаются друг с другом.

Убедил ли я вас? Вы попробуете эту яичницу со сметаной и отчитаетесь?

Этот рецепт яичницы Энтони Бурдена был первоначально опубликован в 2012 году и обновлен в ноябре 2020 года, чтобы включить более полные инструкции и советы, чтобы ваша кремовая яичница всегда получалась идеально.Покойся с миром, шеф. Вот фотография 2012 года, остальные фотографии 2017 года.

Как приготовить яичницу со сметаной:

Позвольте мне показать вам, как приготовить яичницу со сливками!

  • Жарить бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и готовьте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки. Слейте немного жира, оставив немного жира на сковороде.
  • Готовим яйца. Взбейте яйца и добавьте их в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на слабом огне (без молока и без воды !!!) и постоянно помешивайте, пока яйца не застынут.
  • Яичница Finish Bourdain. Когда яйца будут готовы, добавьте ложку сметаны и мелко нарезанный чеснок.

Можно ли добавлять сметану в яйца?

Хотите смешать сметану с яйцами?

Я полностью понимаю. Я знаю, что вы можете подумать, что сметана в яйцах – это отвратительно – или кощунственно – или и то, и другое, но это работает! Ложка сметаны в конце приготовления превращает яичницу-болтунью (даже сухую, пережаренную) в идеальную сливочную яичницу-болтунью – и все это без усилий, чтобы приготовить их идеально.

Серьезно. Яйца Энтони Бурдена не существовали бы без сметаны!

Так что да. Можно в яйца положить сметану.

Как хранить оставшиеся яйца и сметану:

Храните оставшуюся яичницу со сметаной в холодильнике в течение 2-3 дней. Яйца – это не , лучше , разогретые повторно, но трюк со сметаной в яйцах тоже помогает при разогреве!

Осторожно разогрейте яичницу Anthony Bourdain на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне или в микроволновой печи, пока она не станет теплой.

Сливочная яичница Nutrition + заменители:

Эта простая яичница-болтунья со сметаной содержит 285 калорий на порцию, 23 грамма жира и 17 граммов белка. Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.

Я почти уверен, что Chef не был поклонником замен… так что делайте это на свой страх и риск! Идеальные заменители яичницы Энтони Бурден:

  • Яичные белки – Нет. Не делай этого.
  • Легкая сметана – Нет.Не делай этого.
  • Chives – Можно использовать тонко нарезанный зеленый лук, но лучше всего и настоятельно рекомендуется использовать чеснок.

Другие рецепты завтрака:

Если вам нравится этот рецепт идеально сливочной яичницы, вам также могут понравиться некоторые из этих простых рецептов завтрака:

  • Тако для завтрака – Это простое блюдо действительно работает в любое время дня – завтрак , обед или ужин! Не забывайте сметану из чипотле, теперь, когда вы все о яйцах и сметане, я знаю, что вы этого не сделаете! 🙂
  • Овсяные батончики с запеченным яблоком – Эти батончики идеально подходят для завтраков или закусок на ходу. Сделано из таких питательных ингредиентов, как яблоки, яйца и овсянка.
  • 16 Предметов для завтрака Trader Joe’s – Нужны идеи для быстрого завтрака? Ознакомьтесь с этим списком сочетаний и сочетаний, чтобы поменять местами.
  • Чернично-банановый смузи – Для приготовления этого простого смузи нужно всего 5 ингредиентов и 5 минут! Не хотите делать свою собственную? Попробуйте ежедневный урожай!
  • Здоровые банановые овсяные блинчики – Всего 5 ингредиентов для приготовления этих полезных маленьких блинчиков, которые содержат цельнозерновые и подслащенные фруктами.
Распечатать часы значок часов Время: 12 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

  • text-transform”> Описание

    Секрет Энтони Бурдена сливочной яичнице? Приготовьте яичницу со сметаной! Всего 4 ингредиента для приготовления + готово за 15 мин.


    • 1/2 стакана нарезанного бекона (примерно 2 толстых ломтика)
    • 4 взбитых яйца
    • 1/8 ч. морская соль
    • 1/8 ч. перец
    • 2 ст. измельченный чеснок
    • 2 ст. сметана

    Инструкции

    1. Нагрейте среднюю или большую сковороду (с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте бекон в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 4-5 минут, пока бекон не станет хрустящим.
    3. Убавьте огонь и слейте ложкой немного беконного жира, оставив бекон на сковороде.
    4. Добавить яйца в сковороду, постоянно помешивая, и, когда они застынут, снять с огня.
    5. Добавьте сметану, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.


    Примечания

    • Вместо чеснока можно использовать зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, но лучше всего!

    Ключевые слова: яичница со сметаной, сметана в яйцах, яйца и сметана, сливочная яичница, яичница Энтони Бурден

    Прикрепите эту яичницу Энтони Бурдена со сметаной рецепт на потом!

    Яичница со сметаной и зеленым луком

    Этот пост спонсируется Milk.Мне нравится то, что реально, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными. #LoveWhatsReal

    Праздники прошли, и сезонная суета заставляет меня задуматься о маленьких моментах, проведенных с семьей в нашем доме. Часто маленькие моменты в нашем доме сочетаются с вкусной едой и напитками.

    Я выбираю для своей семьи настоящее молоко и использую его в своих рецептах. Обычно я делаю покупки в местных ресторанах Festival Foods. Молочный отдел всегда хорошо укомплектован и хорошо организован, поэтому мне так легко найти любимые продукты моей семьи, такие как цельное молоко без лактозы для моего мужа, 2% -ное молоко для меня и шоколадное молоко для моих детей! Наше любимое блюдо дня – завтрак, и это то, что слишком торопится в наши загруженные будние дни.Однако по выходным на e я люблю готовить одно из наших любимых блюд – яичницу. В частности, яичница-болтунья со сметаной и зеленым луком.

    В моем рецепте яичницы-болтуньи из сметаны и зеленого лука используется настоящее цельное молоко, сметана, свежий зеленый лук, яйца, стружка из пармезана, соль и перец. Это простой рецепт утреннего голодания. Одна из фантастических особенностей яичницы-болтуньи заключается в том, что ее легко приготовить, и она быстро приготовит сытный обед. Моя семья любит яичницу с высоким стаканом молока, а мои дети любят стакан шоколадного молока и теплый кусочек цельнозернового тоста с маслом.

    Почему моя семья выбирает настоящее молочное молоко? С самого начала молочное молоко сохраняло свою реальность как полезный, простой напиток с минимальной обработкой. Настоящее молоко состоит всего из трех ингредиентов – молока, витамина А и витамина D. Настоящее молоко – это главный пищевой источник трех питательных веществ, которые, скорее всего, отсутствуют в детском рационе: кальция, витамина D и калия.

    Молоко содержит 9 основных питательных веществ, в том числе 8 граммов белка на каждый стакан на 8 унций. Настоящее молоко – это простой способ получить питательные вещества, которые необходимы вам и вашей семье для лучшего самочувствия.

    Плюс, что может быть лучше стакана холодного молока с печеньем? Одно из моих любимых воспоминаний о старшем сыне – это когда он впервые ел шоколадные блины. Я всегда это запомнил, потому что его милое пухлое личико было покрыто растопленным шоколадом. Его маленькие ручки были липкими, и у него были милые молочные усы и улыбка на лице. Думаю, это был первый момент, когда он осознал радость сочетания молока и всего, включая шоколадную стружку.

    Это был один из многих моментов, когда настоящее молоко стало основным продуктом в нашем доме, постоянным ингредиентом нашей еды и любимым напитком.

    Что нужно для приготовления яичницы со сметаной и зеленым луком?

    Яйца: Мне нравится использовать большое яйцо для этого рецепта – ну, действительно, всегда, когда я делаю яйца!

    Молоко: для омлета используйте настоящее цельное молоко – оно намного богаче!

    Зеленый лук: зеленый лук приятный, мягкий и придает восхитительный аромат

    Сметана: для этого рецепта используйте цельножирную сметану

    Пармезан с стружкой: придает яицам восхитительный соленый и насыщенный вкус.

    Соль и перец: я считаю, что они просто необходимы к яйцам (особенно перец, если вы мой муж!).

    Skillet с ободом 12 дюймов

    Шпатель

    Венчик

    Чаши для смешивания

    Как приготовить яичницу-болтунью из сметаны и зеленого лука?

    Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте молоко, сметану, соль и перец. Взбейте до бледно-желтого цвета. В результате взбивания на поверхности должно образоваться несколько пузырьков воздуха.

    В неглубокой сковороде со средними краями нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте яйца и посыпьте зеленым луком.

    Позвольте сторонам яиц свободно застыть и потяните стороны, чтобы сформировать яичницу-болтунью.

    Когда яйца будут готовы наполовину (все еще жидкие, но с твердым телом), добавьте к яйцам пармезан. Продолжайте тянуть за края яиц, пока яйца не застынут, а сыр частично не расплавится.

    Снимите с огня, подавайте и подавайте, запивая стаканом молока и тостами с маслом.

    Часто задаваемые вопросы

    У меня только средние яйца. Как мне узнать, как разделить яйца?

    Этот рецепт требует 4 больших яиц. Если у вас только средний, я рекомендую использовать 5 средних. Если вы используете очень большие яйца, я считаю, что соотношение 1: 1 для этого рецепта отлично подойдет.

    У меня постоянно появляются коричневые пятна на яйце, когда я готовлю – что я делаю не так?

    Убавь огонь.Лучший способ для яиц: медленное и низкое (или в данном случае средне-низкое). Если у вас слишком сильный огонь, вы увидите коричневые пятна на яйцах. Также не забудьте переместить яйца в сковороду. Если оставить их слишком долго, это также приведет к перевариванию деталей. Однако, если это произойдет – не волнуйтесь, они все равно будут вкусными!

    Я не люблю пармезан. Что это за сыр с похожей текстурой, который подойдет на его место?

    Я бы посоветовал использовать фету или моцареллу. Вы также можете использовать козий сыр, но его текстура обычно мягче, но вкус будет приятным.

    Могу я добавить овощи?

    Конечно! Я бы сначала приготовил и осушил их, чтобы убедиться, что они мягкие, так как яйца готовятся быстро. Нарезанный кубиками перец или грибы были бы очень вкусными.

    Какой тип сковороды лучше всего подходит?

    Мне нравится использовать сковороду с бортиком, как эта. Также будет полезен простой шпатель.

    Вы еще не следите за мной? Чего ты ждешь?

    Ищете более вкусные рецепты с натуральным молоком !?

    Запеканка для завтрака для любителей мяса

    Паста с ветчиной и сыром в одной горшочке

    Ирландский чеддер эль с маком и сыром

    Макароны и сыр для медленного приготовления с беконом

    Легкий суп с чизбургером

    Яичница со сметаной и зеленым луком

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 8 больших яиц
    • 1 ¼ чашки цельного молока
    • 2 столовые ложки сметаны
    • ¼ чашки бритого или тертого пармезана
    • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте молоко, сметану, соль и перец. Взбейте до бледно-желтого цвета. В результате взбивания на поверхности должно образоваться несколько пузырьков воздуха.

    • В неглубокой сковороде со средними каймами нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте яйца и посыпьте зеленым луком.

    • Позвольте сторонам яиц свободно застопориться и потяните стороны, чтобы сформировать яичницу-болтунью.

    • Когда яйца будут готовы примерно наполовину (все еще жидкие, но с твердым телом), добавьте к яйцам пармезан.Продолжайте тянуть за края яиц, пока яйца не застынут, а сыр частично не расплавится.

    • Снимите с огня, подавайте и подавайте, запивая стаканом молока и тостами с маслом.

    Пробовали рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

    Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки. Эти ссылки бесплатны для читателя и / или пользователя. Тем не менее, Cheese Curd In Paradise будет взимать комиссию, если вы нажмете ссылку И сделаете покупку.

    Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной

    Яичница-болтунья делится на две категории: блюдо, которое вы умеете готовить и готовить все время, или блюда, в которых вы плохо справляетесь и не можете понять. (Если вы первый, вам нравится хвастаться тем, насколько вы хороши в этом, и вас совершенно сбивают с толку люди, которые не могут.) Я люблю яичницу-болтунью, и я вроде как полный про. (Видите, что я там делал?)

    Этан Калабрезе

    Мне было 30, когда я понял, какой вкус на вкус хорошая яичница.Я действительно думал, что их нужно приготовить до смерти, чтобы не умереть от сальмонеллы или пищевого отравления. В яичнице не должно быть и следов влаги – чем коричневее, тем лучше.

    Этан Калабрезе

    Потом я попробовал их в известном ресторане, принадлежащем одному известному шеф-повару – я не помню, кто и не помню где… Я просто знаю, что они были легкими, пушистыми и сливочными. Это был мечтательный завтрак, который изменил мой способ приготовления яиц.

    Этан Калабрезе

    Секрет, как я выяснил, был в сметане. Многие люди добавляют молоко или половину в яйца перед тем, как положить их на сковороду, но сметана имеет такую ​​же кремообразную консистенцию, но с немного большей консистенцией.

    Этан Калабрезе

    Яичница-болтунья также имеет тенденцию быть немного пресной – большая доза соли и перца имеет большое значение – и сметана тоже помогает в этом.Он добавляет очень тонкую глубину вкуса: я бы сказал, что он острый, но это почти скорее сладкая кислинка. Вы знаете, что это есть, но вы тоже не знаете.

    Этан Калабрезе

    По моим оценкам, примерно одна небольшая ложка сметаны на каждое яйцо. Сначала взбейте яйца в миске, а затем добавьте их – смешается немного лучше (сметана может быть комковатой, если сначала не начать перемешивание). Затем приготовьте яйца с большим количеством сливочного масла (я использую около 2 столовых ложек) и вытащите их незадолго до того, как они высохнут (они будут продолжать готовить немного, прежде чем они будут покрыты пластиной).Результат: восхитительно легкие яйца – и достойное хвастовство.

    Этан Калабрезе

    Следите за Delish в Instagram.

    Джоанна Зальц Родной город: Северный Колдуэлл, штат Нью-Джерси История жизни 7 секунд: Меня лучше всего описать как Капитана Хаоса – я люблю свою семью, свою команду Delish, громкую музыку, научно-фантастические фильмы, смех и делаю людей счастливыми.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт запеченного омлета | Все рецепты

    Отличный рецепт! В результате получилось густое сливочное блюдо из яиц. Я был единственным, кто ел, поэтому я уменьшил это количество до одной порции и испек в большом формочке. Я добавил немного чесночного порошка, паприки и черного перца. В следующий раз также добавлю в яичную смесь немного сыра.Это также относится к другим добавкам, таким как кусочки колбасы или овощи. Ням!

    Красиво, как на картинке, вне зависимости от того, внутри ли это формочки (10 унций), в которых я это запекла. (Эти ОЧЕНЬ легко разворачиваются). Запеченный как омлет, та же старая яичница-болтунья выглядит немного особенной. И, как и в случае с любым омлетом или яичницей, есть много возможностей сделать его «своим» или использовать любое мясо, сыр или овощи, которые у вас есть под рукой.В этом случае я использовал канадский бекон, мелко нарезанный болгарский перец, лук и, конечно же, сыр!

    Мне нравится этот рецепт, последние 4 дня я готовила его каждый день на завтрак. Мне пришлось уменьшить масштаб и использовать 2 яйца, 1 чайную ложку сметаны и 1/2 столовой ложки, чтобы покрыть блюдо, но оно вышло идеально. Я также пробовал приготовить его при 375 градусах, и сыр получился красивым и золотистым, так что, если вы предпочитаете такой способ, я определенно рекомендую попробовать.Кроме того, не используйте слишком много масла, чтобы выстелить блюдо, в котором вы его готовите, иначе оно все скроется на дне, когда оно выйдет из духовки.

    Это был прекрасный ужин в напряженный вечер после работы. Подается с фруктовым салатом. Добавление в коробку с рецептами.

    Простой и вкусный рецепт, но на этот раз я добавил помидоры, бекон, шпинат и чеснок.

    Просто идея, которую я искал, но уменьшил ее для нас двоих. Я использовал форму для выпечки 5 дюймов на каждую порцию с спреем для выпечки со вкусом масла и запекал в тостере при температуре 325. Использовал только 5 яиц с добавлением гриба и красного перца к овощам и немного крошенного бекона (вместо ветчины). и добавил 2 столовых ложки заправки вместо сметаны.Также добавил немного сальсы в мою; и пропустил сыр на его (он добавил кетчупа). Настроено на наш вкус!

    Это было очень хорошо. Я добавил немного чесночного и лукового порошка, потому что у меня не было зеленого лука. Я смешал с пакетиком замороженной брокколи, который сначала разогрел в микроволновой печи. Это не было почти готово к 30 минутам (скорее всего, из-за брокколи), поэтому я выпекал почти 50 минут.

    Рецепт получился легким и вкусным! У меня было несколько эпических неудач с другими рецептами на этом сайте, но этот был пустяком и оказался отличным! Я использовал небольшую форму для запекания для яиц, поэтому мне пришлось продлить время приготовления (но прикрыть ее фольгой на полпути, чтобы верх не высыхал), и оно получилось легким, пушистым и вкусным! У нас была компания, и всем это нравилось – даже детям !!

    4.5 звезд за вкусный (модифицированный) рецепт! Решили внести поправки на основе других блюд из яиц, сделанных ранее. Люблю готовить омлет на плите в сумке, а также фритатты всех видов. Всегда делите рецепт вдвое (для нас двоих) при первом приготовлении на случай, если он не пройдет проверку, чтобы мы ничего не тратили впустую. Хорошо работает на 8-дюймовой сковороде, запекаемой около 20 минут. Звучит немного мягко, поэтому сначала решил обжарить бекон на сковороде. После удаления обжарить нарезанные луковые помидоры и жареный красный перец в банке на той же сковороде с жиром из бекона.Потрясающий! Добавил немного острого соуса к яйцам, а также заменил сметану греческим йогуртом (для меня это норма). Да, это отнимает немного времени, но стоит усилий, и мы сделаем это снова. Спасибо, Саригал!

    Очень простой, но без вкуса и очень сухой.

    Рецепт омлета со шпинатом и сыром

    Рецепты › Завтрак / бранч › Омлет со шпинатом и сыром

    Завтрак / бранч

    Приготовить омлет не сложно но есть способ Это.Для омлета нужно всего два инструменты – сковорода и шпатель

    Общее время

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Высокая температура не враг яйца. Это тоже много времени на жаре, что может подтягивают белки, которые имеют тенденцию выдавите необходимую влагу.

    Инструкции

    Взбейте яиц с половинками, солью и перцем.

    Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, покрытой кулинарным спреем, на сильном огне до образования пузырьков.

    Вылейте яичной смеси в сотейник. Немедленно начните встряхивать сковороду, делая небольшие быстрые движения. Снимите с огня, когда яйца больше не растекаются, но остаются достаточно влажными. К половине омлета добавить швейцарский и шпинат.Сложите омлет пополам над начинкой и переверните на тарелку. При желании заправьте тонкие края под омлет. Дайте омлету постоять 1 минуту.

    Украсить омлет ложкой сметаны и полоской цедры лимона.

    Встряхните сковороду, помешивая.

    Наклоните сковороду, чтобы скатать излишки яичной смеси по краям омлета.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На омлет

    Калорий: 370

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 25 г 38%

    Насыщенные жиры 13 г 65%

    Холестерин 414 мг 138%

    Натрий 263 мг 10%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 8 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 25 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки по этому рецепту

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Маффины из кукурузной муки

    Если вам нужен рецепт маффинов из кукурузной муки для двух человек, это…

    Закуски / Закуски

    Шашлык из бекона

    Эти соленые, сладкие и дымные шашлычки из бекона с карамелью и шоколадом подходят для закуски…

    Завтрак / бранч

    Обертка из тортильи с омлетом

    Это умный карбюратор просит вас любимый сыр и вяленое мясо.Это также…

    Посмотреть другие рецепты

    Как приготовить идеальный пушистый омлет • Шеф-повар из сладкого горошка

    Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как приготовить лучшие воздушные, полезные и вкусные омлеты. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

    Обожаю омлеты.

    Я люблю их на завтрак, обед или ужин.Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Вы можете упаковать тонну белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки добра, даже не пытаясь.

    Раньше у меня была проблема с омлетами, потому что они больше походили на яичницу, чем на омлеты. Затем, с помощью Дастина, я узнал правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пушистого омлета.

    У Дастина все хорошо – он тоже делает омлет.Узнайте больше об этом здесь.

    И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучший омлет.

    Поделиться – это забота, вы все!

    Во многих ресторанах омлеты готовят, создавая почти блинную смесь яиц, а затем обертывая ею все внутренности омлета. Наверное, есть люди, которым нравятся такие омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого я предпочитаю смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами.Так омлет получится пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.

    И, если вы похожи на меня, то вы попали в нужное место! Научиться готовить пушистый омлет очень легко.

    Мы здесь любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.

    Супер быстро, полезно и вкусно! Просто так, как мне нравится.

    В этом рецепте я использовала ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить на ваши любимые начинки.Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы просим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину, как если бы вы обедали мясом. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и она очень вкусная.

    А теперь я хочу омлетов!

    И я уверен, что вы тоже хотите начать готовить омлеты!

    СКОЛЬКО ЯЙЦЕВ В ОМЛЕТЕ?

    Научиться готовить лучший омлет совсем несложно. Это может показаться пугающим, но на самом деле это несложно.

    Многие люди спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.

    На мой взгляд, один омлет = одна порция.

    Я не рекомендую пытаться приготовить большой омлет, а затем разделить его на две (или на 3 или 4). Мы все хотим вдвое сократить время приготовления завтрака (или время обеда и ужина, если на то пошло), но приготовить большой омлет и разделить его на части – не лучшая идея. В итоге вы получите яичницу-болтунью вместо омлета, потому что перевернуть огромный омлет непросто. И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу. Но сейчас не их время.

    Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недостаточно прожаренных яиц.

    Итак, чтобы приготовить омлет на одного человека приличного размера, начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, вы можете добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более трех яиц, я бы рекомендовал просто приготовить дополнительный омлет.

    ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОМЛЕТЕ?

    Короткий ответ – все, что вам нравится.

    Но если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра.На самом деле, любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью – тоже вариант, если вы хотите сделать омлет более вкусным. Я никогда не был большим поклонником голубого сыра, но знаю, что многим он нравится.

    Хотите знать, следует ли добавлять в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы он стал лучше? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.

    Если вы хотите, чтобы омлет оставался вегетарианским, вы можете добавить:

    • грибы
    • помидоры
    • зелень
    • болгарский перец
    • лук
    • зеленый лук
    • шпинат
    • спаржа
    • брокколи

    Для мяса, которое можно добавить в омлет, я предпочитаю добавить любое из следующего:

    • бекон
    • ветчина
    • куриный тертый
    • Индейка нарезанная кубиками
    • колбаса

    Просто убедитесь, что мясо прожарилось, прежде чем добавлять его в омлет, чтобы его можно было есть.

    НУЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО В ОМЛЕТ?

    А теперь поговорим о молоке.

    Кто-то любит добавлять молоко в омлет, а кто-то его не любит. Люди, которые добавляют молоко, думают, что они получают более сливочный и пушистый омлет, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко только делает яйца более жесткими.

    Я не хочу выбирать стороны, но скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он получился пышным.

    Я научу вас делать пушистый омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я предоставлю ВАМ решать

    😉

    КАК перевернуть омлет, не ломая его

    Перевернуть омлет – это самый устрашающий шаг.И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.

    Но на самом деле нетрудно научиться перевернуть омлет, не разбив его.

    И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовить должно быть весело, поэтому не бойтесь напортачить. Никто не узнает, и ваш омлет по-прежнему будет очень вкусным, даже если он не перевернут.

    Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипает к сковороде.

    Как сделать так, чтобы омлет не прилипал к сковороде?

    Используйте противень для омлета с антипригарным покрытием.Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить – чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и уютно. Кроме того, перед заливкой яиц убедитесь, что сковорода горячая. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь пробовать, добавьте оливковое масло в покрытие.

    Дайте яйцам вариться около минуты или пока края не станут коричневыми и не скрепятся. От сковороды отделить края. Затем гибким силиконовым шпателем аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям.Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.

    Теперь перевернутая часть. Прежде всего, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.

    Вы можете переворачивать омлет, как блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.

    Если это слишком устрашающе, можно использовать тарелку. Поставьте тарелку близко к сковороде и наденьте на нее омлет.Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.

    Для переворачивания омлета также можно использовать большую лопатку. Придется действовать очень быстро, иначе омлет порвется.

    КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ОМЛЕТ?

    Поскольку мы установили, что молоко не обязательно, как тогда приготовить пушистый омлет?

    Взбить яйца. Хотелось по-настоящему взбить яйца. Не бойтесь этого делать. Взбивая яйца до светло-желтого цвета, омлет станет более пушистым.

    Но если вы хотите, чтобы омлет получился очень пышным, у меня есть для вас еще одна хитрость.

    Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте яичные желтки до светло-желтого цвета. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят их громкость. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.

    По правде говоря, я не особо беспокоюсь, когда делаю омлеты, но вы можете попробовать это сами и сравнить!

    МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

    «Можно ли разогреть омлеты?» Этот вопрос вызывает еще одну горячую дискуссию в мире омлетов.Собственно, во всем мире яиц.

    Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу не следует разогревать.

    Другие, вроде меня, менее решительны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.

    Итак … как разогреть омлет?

    В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.

    Вы также можете завернуть омлет в фольгу и разогреть его в духовке, хотя, честно говоря, мне это кажется странным.

    Приготовление омлетов на пару – еще один отличный способ их разогреть.

    Но, я должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и сложнее, чем приготовление омлета с нуля.

    Я люблю заранее готовить омлеты и готовить их для разогрева перед завтраком. Он так же хорош, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее чертовски хорошо.

    ЧТО ПОДАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

    Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть.Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам также нужны вкусные гарниры. Разве завтрак не лучше ужина?

    И, поскольку у меня большой опыт с этим омлетом на ужин, у меня есть 3 вкусных предложения для вас.

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КРАСНЫЙ

    Вкусный и очень простой в приготовлении, этот обжаренный красный картофель станет идеальной добавкой к омлету. Вы знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подать семье недоваренный картофель, так как вы будете использовать молодой, а не крупный картофель.

    Плюс они симпатично выглядят. Согласитесь, все детские овощи выглядят мило. Получите рецепт.

    ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ

    Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с любимыми начинками. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет готов примерно через 10 минут. И шпинат тоже.

    Если вы сделаете их одновременно, вы сможете пообедать на своем столе через 10 минут. Удивительно, правда? Этот быстрый обед – отличный вариант для понедельника без мяса, если вы сделаете омлет вегетарианским.Получите рецепт.

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЕШ

    Кстати, о постном понедельнике и вегетарианском омлете. Я знаю, что не все такие большие поклонники шпината, как я. Если вы относитесь к группе «Я не люблю шпинат», попробуйте этот сладкий картофельный хеш.

    Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получите рецепт.

    Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как приготовить лучшие воздушные, полезные и вкусные омлеты. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

    Категории: 30-минутное питание, завтрак, бюджет, чистая еда, легкий ужин, палео

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: как приготовить омлет, как приготовить омлет, омлет

    Порции: 1 омлет

    Калорийность: 262 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • 2 яйца избитый
    • 1/4 чашка молодой шпинат, сырой
    • 2 столовая ложка толстая ветчина, нарезанный кубиками
    • 1/2 гриб, тонко нарезанный
    • 1/4 чайная ложка морская соль
    • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
    • 2 столовая ложка сыр чеддар, измельченный (необязательно)
    • простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, необязательные начинки
    1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в небольшой сковороде для омлета.

    2. Добавьте в миску яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец и перемешайте.

    3. Когда масло станет горячим, вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей вариться, не помешивая, в течение 2-3 минут. Смешивание в этот момент заставит их скремблировать – мы хотим, чтобы они установились.

    4. С помощью силикона или гибкого шпателя аккуратно отделите края яичной смеси от края сковороды, наклонив сковороду, чтобы излишки сырого яйца могли заполнить эту область.Повторяйте это до тех пор, пока сверху не останется сырое яйцо. Обычно это занимает около минуты или двух.
    5. Осторожно, не разбивая омлет, высвободить как можно больше нижней части яичной смеси из кастрюли (используя лопатку).

    6. Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте 1 минуту. Вы можете сделать это либо с помощью большой лопаточки, либо перевернув сковороду в воздухе.Как вариант, вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.

    7. Посыпьте половину омлета сыром, а вторую половину сложите поверх сыра. Готовьте еще 1 минуту.

    8. Подавать горячим, посыпав простым греческим йогуртом, авокадо, нарезанным зеленым луком и по желанию сальсой.

    Пищевая ценность

    Как приготовить омлет

    Количество на порцию (1 омлет)

    калорий 262 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Холестерин 377 мг 126%

    Натрий 654 мг 27%

    9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 1 г 0%

    Белки 19 г 38%

    Витамин A 1480IU 30%

    Витамин C 2.1 мг 3%

    Кальций 266 мг 27%

    Железо 2,2 мг 12%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *