Разное

Орекьетте это: Паста орекьетте алла Романо рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста орекьетте алла Романо рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста орекьетте алла Романо рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

PROBKA family

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: PROBKA familyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

935

31

48

95

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Паста ореккьетте

200 г

Лук-шалот

16 г

Морковь

20 г

Чеснок

6 г

Сельдерей

10 г

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Телятина

100 г

Помидоры

500 г

Перец чили

6 г

Молотый черный перец

4 г

Томатный соус

240 г

Сыр пекорино романо

20 г

Сыр пармезан

20 г

Красное сухое вино

20 мл

Репчатый лук

50 г

Базилик

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

60 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Томатный соус. Мелко нашинковать лук, налить масло (30 грамм) в кастрюлю и через 10 секунд добавить лук. Жарить лук до белого цвета (не пережаривать), сразу добавить помидоры, немного посолить, дать покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавить базилик (нужно порвать листики руками, без использования ножа).

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

2Польпетте (мясные шарики). Сделать фарш из телятины (лучше взять бедро молодого теленка), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех — убрать ненадолго в холодильник.

3Лук, морковь и сельдерей порезать на мелкие кубики, обжарить с оливковым маслом — пару минут, не больше. Влить при жарке красное вино и ждать еще примерно минуту. Когда вино испарится, добавить томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовить еще пару минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В кипящую воду закинуть пасту, она будет готова через 12–13 минут. Когда все будет готово, перемешать мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавить сыры, натертые на терке.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (4):

Luba Borovikova6 августа 2014

0

очень вкусная получилась. главное купить хорошие макароны

Светлана Кругликова21 августа 2020

0

Орекьетте самые нямные у бариллы, как домашнее тесто, не понимаю, почему итальянцы могут делать правильную пасту, а отечество нет

Кулинар 480548425 апреля 2021

0

Так «отечество» не может сделать нормальный пармезан, не говоря уже о сыре пеккарино (мы с женой видели его в Литве и в Испании). Про «сыры» и «молочные продукты» отечественного производства полагаю, говорить не имеет смысла.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Орекьетте с горгонзолой и грецким орехом

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Орекьетте с брокколи

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

Орекьетте с брокколи и колбасками

Автор: Мишель Ломбарди

4 порции

20 минут

Паста орекьетте с брокколи

Автор: Сердце Дракона

4 порции

30 минут

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Паста орекьетте с цветной капустой

Автор: Ольга Худина

4 порции

27 минут

Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

орекьетте, 10 рецептов на сайте «Еда»

орекьетте, 10 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Орекьетте — тип итальянской пасты, распространенный в Апулии. Слово это переводится как «ушки», и если посмотреть — то форма пасты и впрямь похожа на чье-либо ушко. Придумали эту пасту давным-давно, готовят ее по-разному. Могут подать с рагу из кролика, могут со свининой и белым вином, могут с брокколи и овощными соусами — это все классические для орекьетте сочетания, которые на самом деле совсем несложно готовить. Рецептов с пастой орекьетте может быть сколько угодно, ведь ничего не мешает вам сложить пасту с тем, что есть под рукой.

Найдено 10 рецептов

Сортировать:

Паста орекьетте с брокколи

Автор: Сердце Дракона

4 порции

30 минут

Паста орекьетте алла Романо

Автор: PROBKA family

2 порции

50 минут

спецпроекты

Орекьетте с брокколи

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

Орекьетте с брокколи и колбасками

Автор: Мишель Ломбарди

4 порции

20 минут

Паста орекьетте с цветной капустой

Автор: Ольга Худина

4 порции

27 минут

Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Орекьетте с горгонзолой и грецким орехом

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Orecchiette con Cime di Rapa Рецепт

от GIC Kitchen

Пункт 1 из 1

  • 20 минут

Orecchiette con cime di rapa — классическое апулийское блюдо, восхитительно простое в приготовлении. делать. Cime di rapa , также известный как брокколи рабе или rapini , может быть немного сложно найти за пределами Италии, поэтому используйте брокколи с нежными стеблями, если он недоступен. Узнайте, как приготовить пасту орекьетте, с помощью нашего удобного руководства.

Впервые опубликовано в 2018 г.

Метрическая система измерения

Империал

  • 250 г орекьетте, свежего
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1/2 красного перца чили, нарезанного 90 006
  • 5 анчоусов
  • 200 г брокколи рабе или брокколи с нежными стеблями
  • Pecorino, для подачи (необязательно)

Рецепт сохранения

Рецепт печати

1

Начните с создания и приготовления Orecchiette (вы можете использовать купленную, если предпочтение) и приготовление ее в соленой кипящей воде

2

Тем временем слегка обжарьте чеснок и перец чили с анчоусами в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими, а анчоусы не растворятся

3

За 2 минуты до готовности пасты добавьте брокколи рабе в кастрюлю для приготовления макарон

4

Слить воду, затем добавить макароны и брокколи в сковороду с анчоусами и перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись

5

Подавать горячими, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного тертого пекорино , по желанию

Впервые опубликовано в 2018 году

GIC Kitchen

В GIC Kitchen вы найдете все рецепты от нашей собственной команды итальянских специалистов.

Вам также может понравиться

Великие британские повара

Паста

Паста

Коллекция рецептов

Великие британские повара

Свежая паста

Свежая паста a

Коллекция рецептов

Great British Chefs

Тальятелле с конфи из фенхеля, перец чили и яичный желток

Тальятелле с фенхелем конфи, перцем чили и яичным желтком…

by Henry Freestone

Great British Chefs

Паста La Tua: паста ручной работы с доставкой на дом

Паста La Tua: паста ручной работы с доставкой на дом.. . 2 Бланкет де во с рисом для плова

Blanquette de veau с рисом для плова

от Eric Chavot

Great British Chefs

Жареный картофель

Жареный картофель

от Josh Eggleton

Great British Шеф-повара

Пирог с курицей и грибами и песочным тестом с сыром чеддер

Курица и грибной пирог с песочным тестом чеддер…

by Nathan Outlaw

Great British Chefs

Запеченная спаржа с сыром

Запеченная спаржа с сыром

Натан Аутлоу

Великие британские повара

Асма Хан

Асма Хан

Профиль шеф-повара

Великие британские повара

Конфи из утиной ножки с кассуле из кокосовых бобов, панчетта и колбаса «Тулуза»

Конфи из утиной ножки с кассуле из кокосовых бобов,. ..

Энди Маклиша

Great British Chefs

Веганский соус из джекфрута

Веганский соус из джекфрута

Альфреда Прасада

Великие британские повара

Генри Фристоун

Генри Фристоун

Профиль шеф-повара

Загрузить еще

© Great Italian Chefs 2023

17 рецептов пасты Orecchiette для веселого ужина

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попробуйте что-нибудь новое и оживите свои ежедневные блюда с помощью этих рецептов пасты орекьетте !

Замените свои повседневные пенне или спагетти на макароны в более захватывающей форме.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Orecchiette буквально переводится с итальянского как «маленькие уши».

Это небольшая паста в форме уха, которая прекрасно сочетается с соусами.

Маленькая чашечка придает дополнительный вкус каждому кусочку.

Прелесть орекьетте в том, что ее можно одевать как вверх, так и вниз.

Подавайте его с сытным болоньезе в качестве обычного семейного ужина. Или даже с курицей в сливочно-розмариново-лимонном соусе для необычного свидания.

Для любого случая вы найдете один из этих рецептов пасты орекьетте , который вам подходит!

Ищете блюдо, которое понравится всей семье? Это блюдо оставит всех довольными и счастливыми.

Это блюдо наполнено ароматом. От мясистой колбасы до нежных стеблей брокколи — здесь так много вкусностей, которыми можно насладиться.

Великолепная зубчатая форма орекьетте идеально захватывает фарш колбасы. Делиш!

Перейти к рецепту

Ничто так не поражает воображение, как сытная паста, политая сливочным, мечтательным соусом. Это блюдо – декадентское наслаждение.

Orecchiette устраняет грязную, разбрызгивающую соус природу волокнистых макарон. Просто зачерпните эти маленькие чашки и бум. Никакой грязи, только вкуснятина.

Кроме того, маленькие кусочки колбасы идеально лежат в этих маленьких чашечках. Итак, запишите меня!

Перейти к рецепту

Понедельник без мяса еще никогда не был таким вкусным! И все благодаря этому вкуснейшему блюду.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эта сытная вегетарианская паста всегда пользуется успехом. Даже самые большие любители мяса не могут устоять перед его жареным, вкусным ароматом.

Нежная, подрумяненная цветная капуста посыпана панировочными сухарями и кедровыми орешками. Это сытное блюдо без мяса станет идеальным обедом или легким ужином.

Перейти к рецепту

Я люблю готовить орекьетте с брокколи холодным зимним вечером. Это сытно, сытно и наполнено интенсивными ароматами.

Рабе из брокколи, карамелизированный лук и вяленые помидоры смешиваются с орекьетте. Это идеальный обед!

Честно говоря, эта паста такая вкусная каждый раз, когда я ее готовлю, что она даже не доходит до миски. Я просто ем его с плиты. Нет времени ждать, когда еда такая вкусная.

Перейти к рецепту

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем сытная тарелка согревающего супа минестроне? Единственное, что могло бы его улучшить, это orecchiette.

Прекрасная форма этой пасты в форме маленькой чаши идеально подходит для приготовления вкусного супа минестроне. Каждый кусочек – это взрыв вкуса.

Этот классический суп полезен, прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Перейти к рецепту

Салаты не должны быть скучными! Это блюдо – пикантное наслаждение.

Паста Orecchiette с помидорами, моцареллой и соусом из красного вина с травами. Это идеальный гарнир к макаронам для всех видов блюд. Он наполнен ароматами Капрезе.

Подается горячим или холодным, вкусно в любом случае.

Перейти к рецепту

Если вам нужен ужин на столе менее чем за 30 минут, это блюдо для вас.

Этот корейский рецепт фьюжн представляет собой пряный вариант классической пасты с горохом. Вместо традиционного томатного соуса в этом рецепте используется томатная паста с кочхуджан (ферментированная паста чили).

Вы можете сделать это блюдо еще проще, используя замороженный горошек. Они тоже очень бюджетные!

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше большой тарелки сытного болоньезе. Это восхитительно вкусная, домашняя и максимально комфортная еда.

Orecchiette служит идеальной посудой для макарон, чтобы зачерпнуть весь этот вкусный мясной соус.

Этот соус Болоньезе становится еще вкуснее благодаря сочетанию острой итальянской колбасы и говяжьего фарша. Вы будете хотеть секунды этого блюда!

Перейти к рецепту

Эта паста, наполненная красными, желтыми и оранжевыми помидорами черри, кричит о лете. Это действительно любовь с первого кусочка!

Эта итальянская паста ореккьетте с жареными помидорами родом из Бари в Апулии. Главное использовать свежие продукты. Так что, если они у вас есть, домашние помидоры черри превосходны.

Жареные помидоры черри придают этому блюду особый аромат. Намного больше, чем когда-либо мог жарить.

Перейти к рецепту

Совершите путешествие в Грецию и попробуйте это блюдо со средиземноморским вкусом! Это идеальный ужин для насыщенных будней.

Это фантастическое блюдо из макарон, которое можно приготовить на скорую руку, когда у вас мало времени. Он использует основные ингредиенты кладовой и занимает всего 25 минут.

Белая фасоль содержит превосходное количество растительного белка. Сытно, полезно и вкусно — это совершенство!

Перейти к рецепту

Хотите традиционную тосканскую пасту? Это блюдо родом прямо с итальянских кухонь.

Брокколи готовят до тех пор, пока она полностью не растворится в соусе. Это создает самый удивительный, зеленый, сливочный и сочный соус.

Он приправлен хлопьями чили, чесноком, луком-шалотом и, что удивительно; паста мисо. Если вы не вегетарианец, вы всегда можете добавить немного пасты из анчоусов для дополнительного вкуса. Делизиозо!

Перейти к рецепту

Пришло время добавить в свой ассортимент новый рецепт пасты! Не смотрите дальше этого маслянистого блюда.

Это блюдо наполнено хрустящими панировочными сухарями, хрустящей панчеттой и сладким горошком.

Украсьте этим блюдом свой обед или произведите впечатление на своих гостей на следующем званом ужине. Это всегда затмевает всех.

Перейти к рецепту

Не можете выбрать между брускеттой и пастой? Почему бы не насладиться прекрасным вкусом обоих в одном блюде?

Эта паста брускетта наполнена всеми достоинствами вашей любимой закуски. Но с макаронами орекьетте в смеси!

Простой, свежий и вкусный, это все, что вам нужно под летним солнцем.

Перейти к рецепту

Эта средиземноморская паста отлично подходит для тех случаев, когда у вас мало свободного времени.

Вам не нужно поворачиваться, чтобы взять еду на вынос. Уже через 30 минут это вкусное домашнее блюдо будет у вас на столе.

Бальзамический уксус и сыр фета придают неповторимый вкус каждому кусочку этого быстрого блюда. Так что это не только быстро и просто, но и очень вкусно.

Если у вас есть замороженная курица в морозильной камере, достаньте ее и приступайте к приготовлению на гриле!

Перейти к рецепту

Ореккьетте — идеальная паста для сливочного соуса. По сути, они действуют как мини-тарелки для супа, собирая все дерзкие вкусности, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком.

Удивительно, но это блюдо не содержит сливок. Вместо этого вы используете оливковое масло, 1% молока и немного муки, чтобы получить дерзкую консистенцию, которую все жаждут.

Кусочки курицы добавят протеина, необходимого для завершения этого декадентского блюда из макарон. Берите вилки (или ложки) и застревайте!

Перейти к рецепту

Любители специй, это для вас. Если вы жаждете пасты, которая обладает эффектом, это блюдо принесет остроту.

Ндуйя — разновидность салями из Калабрии, на юге Италии. Так что, конечно же, это придает особый вкус каждому элементу этого вкусного блюда из макарон.

Вы можете поблагодарить пепперончино (итальянский красный перец чили) в ндухе за эту специю.

Перейти к рецепту

Летом всегда хочется ярких и ярких блюд из пасты. И это блюдо, безусловно, приносит солнышко!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы пикантным и ярким вкусом этого восхитительного блюда. Полный ослепительно-желтых цветов, это, по сути, солнечный свет в чаше.

Сладкая кукуруза и базилик смешаны в легком лимонном соусе с добавлением чеснока. Просто вкусно.

Перейти к рецепту

17 Паста Orecchiette

Orecchiette – это может быть сложно написать и произнести, но с ним очень легко работать! Используйте эти маленькие ушки в классических блюдах, чтобы сделать простые блюда незабываемыми.

Ингредиенты

  • Орекьетте с сосисками и брокколи

  • Орекьетте Паста с сосисками в сливочно-томатном соусе

  • Орекьетте с Цветная капуста и кедровые орехи

  • Орекьетте с брокколи Рабе

  • Классический суп минестроне

  • Паста Ореккьетте Салат с зеленью и винегретом

  • Паста Орекьетте с говядиной и горошком

  • Ореккьетте Болоньезе

  • 901 88

    Паста Orecchiette с жареными помидорами (Con Pomodori al Forno)

  • Orecchiette с белой фасолью, Помидоры и оливки

  • Паста орекьетте с соусом из брокколи

  • Орекьетте со сливочным маслом с хрустящей панчеттой и горошком

  • Салат из брускетты и пасты

  • Средиземноморская курица с пастой

  • Паста Orecchiette с курицей в сливочно-розмариново-лимонном соусе

  • Orecchiette с ндуйей и баклажанами (баклажанами)

  • Orecchiette со сливочно-лимонной кукурузой и Песто с базиликом

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *