Осенний пирог из тыквы пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
Оцените рецепт
Какой овощ в изобилии на грядках не зависимо от условий погоды? Правильно – тыква. Рецепт данного пирога не содержит муки и яиц. Несмотря на отсутствие перечисленных ингредиентов получается нежный пирог. Рецепт легкий, готовится блюдо на удивление быстро, а количество используемых продуктов достаточно скромное и простое. Пирогом можно угощать гостей, очень красочное украшение стола порадует любого гурмана и эстета. Предлагаю отложить все дела на потом и приготовить десерт к чаю.
1
Очищенную тыкву натираем на терке.
2
Смешиваем кефир, манную крупу, разрыхлитель Dr.Oetker, сахар. Все перемешиваем. Соединяем смесь с тыквой.Если тесто получилось густое, необходимо добавить еще кефира, или молока.
3
Натираем цедру апельсина на мелкой терке и смешиваем с тестом.Можно добавить еще цедру лимона, её так же необходимо натереть на мелкой терке.
4
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюся смесь. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 40 минут.
5
Выжимаем сок из оставшейся мякоти апельсина, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь. Как только сок с водой закипит снимаем с плиты и пропитываем готовый тыквенный пирог. Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Наличие в тесте цедры и пропитка придают пирогу приятный аромат, в сочетании с тыквой получается необычайно вкусно.
academy.oetker.ru
Великолепные осенние пироги с тыквой — 6 рецептов — Фактор Вкуса
Помните сказку про Золушку? Недавно была в гостях у родственников в деревне и, после прочтения этой волшебной истории племянникам, на утро наблюдала просто уморительную картину. Малыши стояли над огромной тыквой и с усердием махали «волшебной палочкой» над ней. Им очень хотелось, чтобы оранжевый гигант превратился в красивую карету.
К сожалению, мы не наделены магией превращения предметов в желаемые объекты. Но ничто не мешает нам «поколдовать» на кухне. Ведь из овощей не только рагу и овощные гарниры можно готовить, но и печь великолепные пироги.
Пирог с тыквой и яблоками, приготовленный по простому рецепту в духовке
Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.
Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.
Нам понадобится:
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.
После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.
Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.
Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.
Это позволит корице напитаться яблочно-тыквенным соком и раскрыться ее аромату, а сахарному песку раствориться.
2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто вилкой до получения однородной массы.
В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.
3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться. Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.
Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.
4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.
Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.
Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.
5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.
Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!
Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем
Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.
Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями.
Нам понадобится:
- Мука – 350 гр.
- Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
- Подсолнечное масло – 150 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Имбирь, корица – по 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.
Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.
Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.
2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.
Это можно сделать очень быстро, если залить сухофрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.
3. Остывшее оранжевое пюре соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.
4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.
5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.
Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухофрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.
6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.
7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.
И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной масоой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.
По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.
8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.
Угощение вкусно кушать и в горячем и в остывшем виде.
Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке с сухофруктами
Мне очень нравится пшенная каша с тыквой. Но вот ребятишки иногда с недовольством отодвигают тарелку и не хотят ее даже попробовать. Их легко можно перехитрить, если подать блюдо в виде пирога.
Если продумать для этого еще и соответствующее украшение, то выпечку сметут со стола в два счета, даже не догадавшись из чего она приготовлена.
Нам понадобится:
- Тыква – 0,8 кг.
- Мука – 0,5 кг.
- Изюм, курага – по 100 гр.
- Топленое и сливочное масло – по 150 гр.
- Молоко – ¾ стакана.
- Сахар – 2 ч. л. + 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, вода – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением теста, чтобы у него было немного времени расстояться, пока будем готовить начинку.
Для этого следует соединить яйцо с 2 ч. л. сахарного песка и взбить до появления пены. Можно добавить половину щепотки соли. Хотя выпечка у нас и сладкая, но соль только подчеркнет ее общий вкус.
Затем топленое масло комнатной температуры и слегка теплое молоко тонкой струйкой влить в пенистую смесь и снова поработать венчиком.
Небольшими порциями ввести заранее просеянную муку. И замесить тесто. Готовым оно должно хорошо отходить от рук и быть приятным и эластичным на ощупь.
Прикрыть его полотенчиком, чтобы не подсыхало, и дать немного постоять и отдохнуть. За это время оно станет еще более эластичным и податливым.
2. Перебранную и промытую пшенку отправить вариться на среднем огне в большом количестве воды (как минимум в пропорции 1 к 4) до состояния полуготовности. Слить оставшуюся жидкость и дать немного остыть.
3. Тыкву покрошить мелкими кубиками. Толщина кусочков должна быть не больше 0,5-1 см.
4. Промытые изюм и курагу, если они достаточно мягкие, не надо заливать водой. Поскольку сушеные абрикосы обычно большие, то их стоит нарезать маленькими кубиками, чтобы они не выбивались из общей композиции.
5. Соединить тыквенную нарезку с сухофруктами. Засыпать сахаром (2 ст. л.), слегка присолить (половинку щепотки достаточно) и залить растопленным сливочным маслом.
Хорошо перемешать и дать постоять хотя бы четверть часа.
6. Соединить сладкую сливочную смесь с полуготовой пшенкой и еще раз хорошо перемешать. Делать это аккуратно, чтобы крупа осталась целой, а не получилась в форме размазни.
7. Из теста раскатать круг, который сможет заполнить собой полностью подготовленную форму для выпечки по самые бортики. Донышко немного наколоть вилкой, чтобы оно потом в духовке при большой температуре не вспучилось и не лопнуло.
8. Выложить тыквенную кашу с пшеном в подготовленную основу из теста и отправить запекаться около 40 минут в разогретую духовку. Температура для этого должна быть 180 градусов.
После приготовления достать и дать немного постоять на кухонном столе прямо в форме, достаточно будет 5 минут. Затем можно извлечь и выложить нашу красоту на блюдо, и скорее подавать на стол.
Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке
Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.
Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.
Нам понадобится:
- Крупа манная – 300 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Тыква — 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Подсолнечное масло, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.
Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.
Гашеную соду легко можно заменить разрыхлителем теста (1 ч. л.)
2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.
Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.
3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.
4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.
И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.
Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).
Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.
5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.
Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нарвится, чем остывший.
Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.
Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)
Безумно люблю чизкейки – эти великолепные американские пироги. Никогда бы не подумала, что найду им великолепную замену из тыквы. Готовится он практически также. Делается основа из песочного теста, а затем она заполняется воздушной овощной массой.
Нам понадобится:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 200 гр.
- Молоко, сливки 30% — по 70 мл.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Белок, яйцо – по 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить вкусное песочное тесто.
В миске при помощи блендера взбить 1 белок, добавив к нему сахарную пудру и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Обязательно добавить половину щепотки соли, чтобы белок дал максимальную пену.
Постепенно высыпать в воздушную массу муку и замесить плотное тесто. Охладить его в пищевом пакете хотя бы полчаса в холодильнике.
Раскатать круг толщиной чуть меньше сантиметра. Стараясь его не прорвать, уложить в форму для выпечки. Песочная основа обязательно должна быть высотой по самые бортики, чтобы потом ее можно было легко наполнить воздушным суфле.
Донышко наколоть вилкой и поставить запекаться в духовом шкафу четверть часа при 180 градусах. Должна получиться красивая румяная корзинка.
2. Тыкву порубить кусочками, нарезанными в виде кубиков, и отправить тушиться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов до состояния полной готовности. Обычно на это уходит около 25-40 минут (в зависимости от посуды и самой духовки). В чугунном казанке она испечется очень быстро.
Когда кусочки станут готовы, остудить их при комнатной температуре и всыпать сахар. Нам нужно будет получить нежное пюре, в этом нам поможет блендер, или кухонный комбайн.
Продолжая взбивать, ввести яйца и оставшийся белок. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить в смесь молоко и сливки. При этом продолжать перемешивание до получения суфле, которое отлично держит форму и не сваливается ни влево, ни вправо.
3. В остывшую песочную основу выложить тыквенную начинку. Разогреть духовку, поместить в нее форму с заготовкой и выпекать в ней изделие не менее 30 минут. Нужная температура для этого 180 градусов.
4. Вынуть готовую выпечку из духовки и украсить на свое усмотрение.
Чтобы едоки не обожглись, на и пирог чтобы стал максимально насыщенного вкуса, лучше всего его полностью остудить. Подавайте с молоком или чаем.
Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке
Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.
К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.
Нам понадобится:
- Тыква – 250 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Корица, ванилин – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.
2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.
3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры. Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца.
В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.
4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.
Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.
5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.
Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.
Приятного аппетита и вкусных пирогов в кругу друзей – великолепными разноцветными осенними, и заснеженными зимними вечерами!
faktorvkusa.ru
Осенний тыквенный пирог
24 октября 2016 г.
Второй месяц осени подходит к концу, а за окном все холодает. В эти моменты так хочется подольше задержаться дома, утонуть в теплом одеяле за просмотром какого-нибудь фильма. При этом – обязательно с чашкой горячего чая или кофе в руках и нескончаемым запасом вкусностей.
Это время открытия сезона, когда все начинают что-нибудь печь и дома наполняются невероятными ароматами пряностей, специй, которые способны в один миг окутать теплой осенней атмосферой и создать прекрасное ощущение домашнего уюта.
Сегодня я предлагаю вам испечь вместе со мной САМЫЙ ОСЕННИЙ ПИРОГ – а именно, пряный тыквенный пирог.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Тыквенное пюре 2 стакана
Яйца куриные 4 штуки
Молотая корица 2 чайные ложки
Ванилин 2 чайные ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Сахар 1,6 стакана
Теперь приступим к приготовлению! Итак:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом (можно сливочным) форму для пирога.
2. Далее необходимо смешать в миске взбитые яйца и тыквенное пюре.
3. Добавьте туда корицу, ваниль и растительное масло, после чего тщательно все перемешайте.
4. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, добавьте эту смесь в тыквенную массу и еще раз хорошо перемешайте.
5. Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке около 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть. После этого можете покрывать пирог чем пожелаете (сахарной пудрой, сливочной глазурью, шоколадом, карамелью и т.д.) – это уже будет зависеть от ваших предпочтений и фантазии)
Приятного Вам аппетита и уютных осенних вечеров!
Спасибо за идею http://namnamra.com/recipes/us…
abbigli.ru
Осенний пирог из тыквы | Плющ и Пчела
Наступила осень… А это значит, что пришло время кутаться в теплый плед по вечерам, пить горячий чай и вдоволь наедаться пирогами. Не забудьте о тыкве — это отличный компонент для полезной выпечки!
Мы подготовили для вас рецепт пирога с этим солнечным плодом. Получается очень вкусно. Вы даже не успеете моргнуть, как ваши родные расхватают его. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Тыква 400 г;
- Яйцо 4 шт.;
- Манка 80 г;
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.;
- Корица по вкусу;
Приготовление:
- Очистите тыкву, нарежьте, положите ее в кастрюлю и залейте доверху водой. Накройте крышкой и варите тыкву, пока она не размягчится.
- Нарежьте кубиками тыкву и измельчите ее в блендере до консистенции пюре. Отправьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Влейте яйца по очереди в тыквенную массу.
- Обжарьте манку на сухой сковороде до кремового оттенка и аккуратно добавьте в тыкву.
- Варите тыквенную массу еще 5 минут до загустения, приправьте корицей и добавьте цедру апельсина. Вылейте массу в форму для выпечки, только предварительно присыпьте форму измельченной овсяной крупой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Доставайте тыквенный пирог только тогда, когда он остынет. По желанию полейте его йогуртом. Этот нежный вкус обязательно покорит вас!
Предыдущая статьяЛучшие костюмы на Хэллоуин для родителей и детейСледующая статьяЛучшие смешные фотографии дикой природы 2016ivynbee.com
Тыквенный пирог «Осеннее настроение»
В сезон тыквы с этим продуктом нужно как можно чаще экспериментировать, ведь он необычайно вкусный и полезный.
Мы предлагаем Вам приготовить нежнейший пирог по очень простому рецепту, который не займет у Вас много времени.
Такой десерт сможет порадовать всю семью ярким цветом, насыщенным ароматом и вкусом.
Состав
- мука 180 г;
- жидкий мед 30 г;
- растительное масло (без запаха) 3 ст. л.;
- молоко 60 мл;
- тыква 0,5 кг;
- сахар 50-60 г;
- яйца 2 шт.;
- творог 180 г;
- натертый имбирь 1 ч. л.;
- цедра 1 апельсина;
- корица 1 ч. л.;
- кардамон 0,5 – 1 ч. л.
Поэтапное приготовление
- Тыкву почистить, нарезать кубиками, приготовить в духовке, завернув в фольгу или отварить в небольшом количестве воды. Для приготовления в духовке потребуется 30-40 минут (выпекать при 180 градусах).
- В миску просеять муку. Добавить жидкий мед, растительное масло, молоко. Замесить тесто.
- Оставить его в миске, накрыв салфеткой на 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать в тонкую лепешку. Перенести ее в форму, выстелить дно и сделать бортики. Тесто в форме поставить в холодильник.
- Готовность тыквы проверить зубочисткой.
- Переложить овощ в миску, измельчить, используя погружной блендер.
- Добавить сахар еще раз взбить блендером.
- Вбить 2 яйца. Еще раз перемешать. Ввести творог, смешать до однородности.
- Добавить специи, тертый имбирь, цедру апельсина. Еще раз хорошо смешать.
- Достать тесто, вылить начинку в форму.
- Обязательно срезать ножом бортики из теста, которые остались видны из-под начинки, чтобы они не затвердели.
- Пирог выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
- После приготовления вынуть из духовки, позволить остыть. После остывания вынуть из формы.
Ароматный пирог подавайте со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Осенний пирог с яблоком, тыквой и медом
Состав:
Кефир – 300 мл
Масло растительное без запаха – 4 ст.ложки
Соль – щепотка
Сахар – примерно полчашки или по вкусу
Сода не гашеная в муку – полчайной ложки
Мука – примерно 450-500 грамм
Вообще тесто получается кексовое, можете брать любое, какое вам больше нравится, хоть с яйцами, хоть без, главное соблюдите пропорции муки и воды, не забывая о том, что в хорошо отжатой тыкве тоже есть влага.Тыква(уже очищенная) – 100 грамм
Яблоки – три штуки
Мед – 2 ст.ложки
Крахмал – 1 ст.ложка
Сок тыквенный (либо сок тыквы+немного воды) – примерно 50 мл
Приготовление:
Смешать кефир с солью, сахаром и раст.маслом. Тыкву натереть на терке и хорошо отжать от сока. Сок сохранить!Добавить натертую тыкву к масляно-кефирной смеси. Всыпать просеянную муку с содой. Тесто будет густым, еле-еле сползать с ложки, гораздо гуще чем на бисквит. Выложить тесто в смазанную маслом форму толщиной примерно 1.5-2 см. Сверху выложить нарезаные дольками яблоки. Отправить пирог в духовку на 35-40 минут, готовность проверять палочкой. За это время тыквенный сок налить в кастрюльку, добавить мед и нагреть(кипятить не нужно). Отдельно развести крахмал в холодной воде(примерно в 30 мл), тоненькой струйкой влить в тыквенно-медовый сок и заварить густой кисель, постоянно помешивая. Готовый пирог вынуть из формы, кисточкой покрыть густой заливкой и полностью остудить. Заливка выходит густая и с пирога не стекает. Нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Тыква мне попалась ОЧЕНЬ сочная вот какие капли после разреза…ммм…объеденье!
gotovim-doma.ru
осенний пирог с тыквенной и творожной начинкой
Прекрасное сочетание тыквенного и творожного вкуса. Очень вкусный и красивый осенний пирог. Сохраните рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
- Мука — 400–500 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для тыквенной начинки:
- Мякоть тыквы — 400 г
- Крупное яблоко (200 г) — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Корица — по вкусу
Для творожной начинки:
- Творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 г
- Крупные яйца — 2 шт.
- Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление осеннего пирога с тыквенной и творожной начинкой
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.
Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки — ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–50 минут.
Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.
Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7–9 мм.
Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.
источник
natalia11.ru