Разное

Острая капуста на зиму в банках рецепты с красным перцем: Капуста с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Капуста с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кладезь витаминов и их главный источник в холодное время года — консервированные овощи.Русскую кухню невозможно представить без зимних засолов. Очень часто в них кладут именно болгарский перец и капусту. Перец можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Польза консервированной капусты для организма человека колоссальна. Из-за богатого содержания в него витамина С, раньше мореплаватели брали бочки заготовками с собой в дальние путешествия. Именно поэтому они не болели цингой.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 шт. = 890 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока. Он вызывает раздражение слизистой оболочки и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите морковь и капусту. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банку для заготовок и крышку для нее в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Возьмите доску для овощей и нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Выньте из болгарского перца сердцевину и очистите его от семечек. Нарежьте болгарский перец полосками.

Шаг 3

Колечками нарежьте морковь.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 5

Сложите все нарезанные продукты в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар и соль к ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Плотно заполните банку заготовкой. Закройте ее с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это слоями. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!

Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро рецепт с фото пошагово и видео

Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как быстро замариновать капусту с болгарским перцем? Подготовьте необходимые продукты. Капусту лучше брать поздних сортов, она более сладкая и хрустящая. Уксус возьмите столовый, 9%. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разбавьте ее водой до нужной концентрации. Масло выбирайте без запаха, он в этом рецепте будет лишним.

  2. Шаг 2:

    У капусты оборвите плохие, испорченные листья, обмойте её и мелко нашинкуйте. Удобнее это сделать при помощи специального ножа или терки, но и простым ножом все получится. Нарезанную капусту сложите в большую миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и отправьте к капусте.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Положите перец к остальным овощам.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте капусту с овощами, удобнее это сделать прямо руками. Не надо мять капусту, ее сок не понадобится, так как она будет заливаться маринадом.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте маринад. Возьмите сотейник, налейте в него воду и масло. Положите соль и сахар, специи и лавровый лист. Очищенные дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа и отправьте в сотейник к остальным ингредиентам. Поставьте маринад на плиту. Когда маринад закипит, снимите сотейник с огня и сразу влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.

  7. Шаг 7:

    Залейте маринадом капусту и аккуратно перемешайте ее. Маринад горячий, будьте осторожны! Оставьте капусту на 15 минут на столе, чтобы маринад окончательно остыл.

  8. Шаг 8:

    Переложите маринованную капусту с болгарским перцем и морковью в стеклянные банки и уберите в холодильник. Так как маринада в такой капусте немного, хранится она недолго. Лучше делать небольшие порции и сразу съедать ее. Из килограмма капусты получается около двух литров готового продукта. Приятного аппетита!

Очень мне понравилась быстрота приготовления. Капуста больше похожа на салат, сочный и пряный.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови

Салат с чесноком

Блюда без лука рецепты с видео

Капуста с уксусом пошаговые рецепты с фото

Салаты с уксусом

Морковь с чесноком видео рецепты

Вегетарианство

Салат из капусты с уксусом вкусные рецепты

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Капуста с болгарским перцем

Салат морковь перец болгарский пошагово

Салат из моркови с чесноком

Салат из капусты с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Столовый уксус, Чеснок, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец, Молотый кориандр

Рецепт маринованной капусты и перца

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Эта приправа из “Радости маринования” заменила в нашем доме квашеную капусту. Кислая, сладкая и острая, она отлично подходит для начинки хот-догов или в качестве гарнира к сосискам. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отредактировано, чтобы добавить: не стесняйтесь заменять другие коммерческие уксусы. Я часто использую белый уксус или яблочный уксус, так как белый винный уксус может быть немного дороже».0003

Скачать

фото gailang

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

4 пинты

ингредиенты

  • 2 фунтов капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 5 чашки болгарского перца, нарезанного тонкими полосками (красиво сочетается красный и желтый)
  • 1 4 стакан соли для маринования
  • 1 чашка сахара
  • 1 1 2 стакана белого винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка хлопьев острого перца
  • 4 ложки семян горчицы
  • 6 зубчики чеснока, измельченные

направления

  • В большой миске или пробке смешайте капусту и перец с солью. Накрыть и оставить в прохладном месте на 8-12 часов.
  • В нереактивной кастрюле смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения, затем дайте остыть.
  • Капусту промойте, хорошо обсушите. Перемешайте с хлопьями перца, семенами горчицы и чесноком. Плотно уложите овощную смесь в литровые банки. (рецепт в том виде, в котором он написан, обычно составляет около 4 литров. Если вам нужно больше банок, возможно, вы недостаточно плотно их упаковали, и в результате вам понадобится больше уксусной смеси.) Вылейте уксусную смесь на овощи. Закройте банки горячими двухсоставными крышками.
  • Банки обработать 20 минут на кипящей водяной бане. Храните охлажденные банки в прохладном, сухом и темном месте не менее 3 недель, прежде чем есть капусту.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

ЛЕГКИЙ рецепт маринованной капусты – кулинария Алены

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 30 августа 2021 г.
  • 8 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к часто задаваемым вопросам

Маринованная капуста — это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Хотите знать, как использовать маринованную капусту? Приготовьте наш капустный суп с салями из оставшейся маринованной капусты или добавьте этот пикантный салат к мясным закускам!

Маринованная капуста

Ищете быстрый и простой в приготовлении салат? А еще лучше, тот, который легкий и здоровый? А в качестве бонуса
можно неделями хранить в холодильнике? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт маринованной капусты! Мягкий вкус капусты, моркови и сладкого перца хорошо сочетается с острым чесноком и острым вкусом
повязка. Заправка представляет собой идеальный баланс сладкого и кислого и делает маринованную капусту идеальным гарниром
для многих основных блюд.

Хотя я обычно подаю маринованную капусту в качестве гарнира, это не просто салат! Это вкусный ингредиент
в моем капустном супе с салями. Маринованная капуста также является вкусной начинкой для тако, рулетов, бутербродов
, хот-догов и гамбургеров. Поскольку уксус в заправке действует как консервант, он хранится в холодильнике 90–115 недель, и его очень удобно иметь под рукой, чтобы быстро добавить к еде или на всякий случай.0115 гостей. Лучше всего приготовить этот рецепт маринованной капусты по крайней мере за 12 часов до того, как вы планируете его подавать, чтобы
вкусы смешались. Но если вы спешите, вы, конечно, можете съесть его прямо сейчас!

Рецепт маринованной капусты

Использование зеленой капусты лучше всего демонстрирует различные цвета овощей, но вы можете использовать красную капусту
в качестве яркого варианта, если хотите. Вкус салата не изменится, и вы получите 90 115 полезных свойств более высокого содержания витамина С, кальция, железа и калия, которыми может похвастаться краснокочанная капуста.

Существует множество кухонных принадлежностей, из которых можно приготовить овощи для маринованной капусты. Я
использовал японскую мандолину для нарезки и измельчения ингредиентов; это так удобно! (Мне также нравится использовать
для приготовления борща и жареного картофеля). У меня моя уже более пяти лет и я в восторге!

Итак, попробуйте мой рецепт маринованной капусты! Если вы никогда ничего не мариновали, это
отличное место для начала и требует всего несколько обычных ингредиентов. Наслаждаться!

 

Вопросы и ответы

Какую капусту купить?

Я обычно использую зеленую капусту, когда готовлю квашеную капусту, однако можно использовать и красную капусту. Вы хотите выбрать тяжелый кочан зеленой капусты с белой внутренней частью для более хрустящего укуса.

Как приготовить маринованную капусту?

Для приготовления квашеной капусты нашинкуйте капусту, тонко нарежьте перец и натрите морковь. Перемешайте. Доведите ингредиенты для заправки до кипения и залейте горячим сиропом капустную смесь. Дайте остыть, а затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте еще раз. Разложите по банкам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

  1. Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.
  3. Тем временем доведите воду, сахар, масло, уксус и соль до кипения. Залейте капусту горячим сиропом и перемешайте; прохладный.
  4. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте.
  5. Разложите смесь по 4 литровым банкам так, чтобы сироп покрыл капусту. Накройте крышкой
    и охладить. Это может храниться до месяца в холодильнике.

Можно ли заморозить квашеную капусту?

Нет, капуста и овощи перестанут быть хрустящими и станут мягкими.

Когда маринованная капуста готова к подаче?

Для достижения наилучших результатов оставьте его мариноваться на 12 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались, но его можно
съесть сразу, если вы не можете ждать!

Как хранить квашеную капусту?

Маринованная капуста должна быть охлаждена и накрыта крышкой. Он может храниться до одного
месяц. Этот рецепт капусты похож на соленья в холодильнике, поскольку вы не консервируете маринованную капусту, чтобы закрыть крышки.

Могу ли я вместо этого использовать краснокочанную капусту?

Да, подойдет и красная, и зеленая капуста!

Как долго хранится?

Маринованная капуста хранится до одного месяца в холодильнике.

Полезна ли квашеная капуста?

Определенно! Капуста содержит мало калорий и богата витамином С. Говорят, что
она улучшает пищеварение и способствует здоровью сердца, а также обладает многими другими полезными свойствами, которые требуют слишком много внимания. 0115 здесь много места для перечисления.

Уксус также очень полезен для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина
и помогает контролировать вес. Есть много других преимуществ; проверить их для
себя!

Что такое маринованная капуста?

Маринованная капуста — это салат из капусты, маринованный в винегретной заправке и хранящийся в холодильнике так же, как соленья в холодильнике. Это ароматный гарнир из капусты, которым можно покрыть хот-доги, бутерброды или тако. Кроме того, из остатков можно быстро и легко приготовить капустный суп с салями!

Некоторые из самых известных вариаций тостов включают в себя такие начинки, как помидоры или зелень. Основными ингредиентами Avocado Toast являются пюре из созревшего авокадо и соль. Возможности начинки могут включать морепродукты, овощи и специальные капельки оливкового масла или бальзамического уксуса. Приготовление начинки не требует особых усилий. Вы можете использовать гуакамоле, если вы спешите.

Тост с авокадо можно подавать в любое время дня, в том числе в качестве пикантного позднего завтрака. Подавайте его с салатом на обед или сделайте из него закуску, нарезав небольшие ломтики багета для закуски. Чтобы подать эти сэндвичи на ужин, наполните их своей любимой начинкой для сэндвичей и накройте еще одним ломтиком хлеба.

Для низкоуглеводного или безглютенового варианта откажитесь от хлеба и используйте его в качестве начинки для салата или в безглютеновой обертке.

Нужны ингредиенты?

 

  • Капуста-  используйте кочан капусты, который можно нарезать дома, или купите пакет нашинкованной капусты в пакете из капусты в отделе продуктов.
  • Морковь-  Приготовьте этот рецепт маринованной капусты с оттенком апельсина, и он будет полезен!
  • Свежий чеснок-  раздавите столько зубчиков чеснока, сколько пожелаете!
  • Болгарский перец — подойдет сладких красных, оранжевых, желтых или зеленых болгарских перцев.
  • Маринад- маринад делается из воды, масла, уксуса, сахара и соли.

Хранение маринованной капусты?

Хранение: Готовую капусту храните в холодильнике до одного месяца. Используйте в супах, бутербродах, хот-догах или тако!

Как служить?

Подавайте эту быструю и полезную маринованную капусту в качестве салата, гарнира или начинки! Вот несколько способов его использования!

  • Хот-доги
  • Рыбные тако
  • Бутерброды с салями
  • Капустный суп с салями
  • Гарнир к горячему картофельному пюре
  • Фрикадельки из свинины

 

 

Советы по приготовлению капустного гарнира:

  1. Смешивайте и подбирайте болгарский перец по цвету для праздничного гарнира!
  2. Обработайте банки на водяной бане, если хотите сохранить этот салат из квашеной капусты на всю зиму.
  3. Подавать холодным как салат.
  4. Прекрасное дополнение к супу!

Инструменты для приготовления тостов с авокадо:

  • Нож для нарезки мандолины — Он у меня с нашей свадьбы! Так удобно нарезать овощи и капусту!
  • John Boos-
    Разделочная доска из клена (вид)

Другие рецепты капусты:

  • Простая жареная капуста
  • Нефаршированные голубцы
  • Голубцы по-молдавски (сармале)
  • Голубцы с начинкой для мам
  • Салат из огурцов и капусты

 

Как солить капусту:

Рецепт маринованной капусты

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

0

Порции: 9 Автор: Алена Демьянчук

Маринованная капуста  это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

  • 1 капуста (средний кочан)

  • 2 болгарских перца (оранжевый и красный, нарезанные ломтиками)

  • 3 зубчика чеснока (измельченные)

    2) морковь

Маринад:
  • 2 стакана воды

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 2/3 стакана уксуса 9 0 300003

    3

    3 1 1/2 столовой ложки соли

  • Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.

  • Тонко нарежьте болгарский перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.

  • Тем временем доведите ингредиенты для маринада до кипения. Вылейте на капустную смесь и перемешайте.

  • Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *