Разное

Острый джем из томатов: Острый томатный джем, пошаговый рецепт на 1153 ккал, фото, ингредиенты

Острый томатный джем, пошаговый рецепт на 1153 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

gapapolya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкус острого томатного джема получается пикантным, остро-сладким, необычным и интересным. Его можно подать к чему угодно: к мясу в качестве соуса, в составе сырной тарелки, намазывать на крекеры или приготовить с ним сэндвич.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

576

кКал

24%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы140 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

500 г
250 г

пектин

10 г

перец чили

2 шт.
1 щепотка

гвоздика

2 шт.

винный уксус

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.


Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.


Сахар смешать с пектином.


В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).


Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.


Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеваренье и джеминтернациональная кухняварить, тушитьизмельчатьтоматыострыйвеганские рецептывегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Джем из помидоров – Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 130 минут

Сложность: Легко

Порций: 10

Солнечный испанский городок Буньоль славится не только живописными видами и древней историей. В конце каждого лета улицы города настолько переполнены туристами, что помидору негде упасть! В буквальном смысле. Ежегодно здесь устраивают

фестиваль La Tomatina — настоящую помидорную бойню — так у местных принято отмечать праздник сбора урожая.

Томатные сражения — занятие, конечно, увлекательное, но у «Со Вкусом» на спелые помидоры немного иные виды. Предлагаем ими не разбрасываться, а бережно снять с каждого кожицу, мелко нарезать мякоть и сварить безумно вкусный томатный джем!

Приготовить его нетрудно, гораздо сложнее описать вкус. Пряный, даже острый, сладковато-кисловатый, джемом он только зовется (вероятно, из-за густой консистенции). Универсальный соус к мясу, рыбе, птице, вину, сыру… Да мало ли еще к чему! Попробуйте, он бесподобен.

Ингредиенты

Помидор
700 г
Томатная паста
1 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 2 минуты в кипяток, затем извлеките, обдайте ледяной водой. Аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.
  2. 2Добавьте томатную пасту и нарезанный мелко перец чили, перемешайте. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь. Уварите без крышки до загустения (1,5–2 часа).
  3. 3Добавьте соль, сахар, пряности, влейте уксус. Варите минут 5–7, затем разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте. После остывания храните заготовки в прохладном месте.

Можете уменьшить жгучесть соуса, удалив у перца чили семена или вовсе использовав половинку стручка. Чтобы джем не пришлось долго уваривать, попросите продавца подобрать вам помидоры не сочные, а максимально мясистые. Такие же помидоры наиболее пригодны для вяления. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пряный томатный джем — Я поселенец

Пряный томатный джем — это сладко-пряный джем или мармелад, приготовленный из свежих помидоров, сахара и специй с добавлением хлопьев красного перца для пикантности. Если вам не нравится острое, у меня есть томатный джем с беконом!

Пряный томатный джем

Желе и джемы не всегда должны быть приготовлены из ягод. Этот джем (или мармелад) дает вам намек на сладость. Затем следует немного тепла от хлопьев красного перца для сладкой и соленой пасты. После того, как помидоры будут бланшированы, очищены и нарезаны кубиками, буквально вопрос времени, когда вы сможете насладиться спредом. (Его нужно варить почти 2 часа.) Баночка острого томатного джема не только ароматна, но и является замечательным подарком!

Ингредиенты и заменители

Помидоры: Помидоры сливы, такие как рома, лучше всего подходят для этого рецепта. Можно использовать и другие помидоры, но это повлияет на вкус. Кроме того, количество воды, содержащейся в томатах, может привести к различному количеству варенья. Мой рецепт дает около одной чашки.

Сахар: Коричневый сахар придает варенью некоторую сладость.

Уксус: Яблочный уксус придает варенью пикантный вкус.

Хлопья красного перца: Не зря это называется острым томатным джемом. Вы обязательно получите немного тепла от каждого кусочка с хлопьями красного перца. Вы можете оставить их или использовать меньшее количество, если предпочитаете.

Имбирь: Молотый имбирь ощущается в каждой ложке варенья. Вы также можете использовать 1 столовую ложку свеженатертого имбиря вместо молотого имбиря, если он у вас есть под рукой.

Какие помидоры лучше?

Как я уже говорил выше, подойдут любые помидоры сливы. Некоторые примеры сливовых помидоров: Roma, San Marzano, Amish Paste, Big Mama или Supremo, и это лишь некоторые из них. На самом деле, в этом рецепте вы можете использовать любые красные помидоры; просто убедитесь, что у вас есть два фунта помидоров.

Можно ли использовать помидоры черри?

Если вы собираетесь использовать более мелкие помидоры, такие как помидоры черри, их не нужно бланшировать. Только не забудьте хорошо вымыть их, удалить стебли и высушить перед использованием. Добавьте помидоры черри, когда вы бы добавили нарезанные кубиками помидоры, и разомните их ложкой.

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Конечно! Томатный джем также будет иметь прекрасный вкус, и помидоры не будут бланшироваться или очищаться от кожуры. Если вы используете консервированные помидоры, вам понадобятся 2 банки (14,5 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров.

Какой вкус у томатного варенья?

В отличие от сладких ягодных джемов, к которым вы, возможно, привыкли, томатный джем немного сладкий, но более пикантный. Он полон вкусов от помидоров до имбиря, которые вы почувствуете на своем вкусе. Он имеет крепкий аромат, который идеально подходит для перехода от лета к осени. Как только вы попробуете его и увидите, как можно использовать варенье, вы попадете на крючок!

Как подавать острое томатное варенье

Используйте это варенье так же, как и другие варенья, от тостов до крекеров и печенья. Добавьте немного поверх сыра или в свой следующий бутерброд с сыром на гриле. Кроме того, томатный джем был бы хорош с яичницей-болтуньей или вместо помидора в гамбургере или BLT.

Как хранить

Пряный томатный джем можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель в холодильнике. Убедитесь, что варенье полностью остыло перед хранением. Также можно заморозить варенье на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, когда будете готовы к подаче.

Можно ли консервировать варенье?

Да! Для более длительного срока хранения, продолжайте и консервируйте варенье. Для консервирования томатного джема вам потребуется следующее оборудование:

  • Консервная банка с водяной баней (или большая кастрюля с крышкой) и решетка для консервирования
  • Банки для консервирования, крышки и ободки (например, стеклянные банки)
  • Подъемник для банок — надежно вынимает банку из автоклава.
  • Воронка для консервирования
  • Палочка для перемешивания или любой другой предмет, который можно вставить в банку, чтобы избавиться от пузырьков
  • Время — не начинайте консервирование, если вы спешите; это будет слишком напряжно и не так весело!
  • Полотенца для очистки и протирания банок

Чтобы разлить варенье, наполните консервную банку водой и доведите до кипения. (Вы можете довести воду до кипения в конце последних минут кипячения варенья.) Используйте воронку, чтобы заполнить банку для консервирования, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства (расстояние между нижней стороной крышки и вареньем).

Наполнив банку (или банки), поместите их на подставку для консервов и опустите в кипящую воду. Убедитесь, что около дюйма воды покрывает верхние части банок. Варить около 10 минут. Затем выключите огонь, оставив банки в воде еще на 5 минут.

Используйте съемник банок, чтобы извлечь каждую банку из автоклава. Поместите каждый на несколько полотенец, чтобы охладиться в течение приблизительно 12 часов. После охлаждения проверьте герметичность каждой банки. Если банка не закрывается, просто храните ее в холодильнике до 2 недель. Консервированное томатное варенье хранится от года до полутора.

Другие закуски

  • ▢ 2 фунта помидоров сорта «Рома», около 10 помидоров
  • ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара*, упакованный
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка кошерного соль
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. В большую миску добавьте холодную воду и много льда для ледяной ванны.

  • Тщательно вымойте помидоры. Удалите сердцевину с верхушек помидоров и используйте очень острый нож, чтобы сделать неглубокий крестик внизу каждого помидора.

  • Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 30-60 секунд. Затем сразу же поместите их в подготовленную ледяную воду примерно на минуту.

  • После того, как помидоры достаточно остынут, переложите их на разделочную доску. Очистите кожуру руками или ножом для очистки овощей.

  • Очистите помидоры от семян и нарежьте кубиками. У вас получится примерно 2 ½-3 чашки нарезанных кубиками помидоров.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, яблочный уксус, соль, хлопья красного перца, имбирь и корицу. Перемешать и довести смесь до кипения, часто помешивая. Это займет около 10 минут.

  • Уменьшите огонь до минимума. Варить, периодически помешивая, до загустения (45-60 минут).

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

*При желании можно уменьшить количество сахара до 1/2 стакана.

Калорийность: 757 ккал

Курс: Закуска, Заправка

Ключевое слово: Острый томатный джем

Порции: 1 чашка

Калорийность: 757

Автор: Amanda Rettke–ia mhomesteader.com

Вы приготовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Пряный томатный джем — The Endless Meal®

Острый томатный джем идеально подходит практически ко всему. Его легко приготовить, и он отлично подходит для гамбургера, рогалика или соуса.

Давно мечтал об этом рецепте. И под временем я имею в виду несколько лет. Пожалуйста, не говорите мне, что я единственный, кто медлит до безумия.

Не могу представить, что я так долго варил, наконец, это сладкое, немного острое и безумно вкусное варенье. У меня должны быть проблемы.

Оригинальный рецепт взят из очаровательной маленькой поваренной книги под названием Соусы от Луизы Пикфорд, которые я приобрела несколько лет назад. Это одна из тех кулинарных книг, где картинка на обложке не оставляет вам выбора, кроме как купить книгу. Я вытащил его на днях и поклялся, что скоро сделаю Чили Джем. Очень скоро.

Вы когда-нибудь собирались сделать рецепт, а потом меняли почти все? Это происходит со мной все время. У меня полная неспособность сохранить рецепт как есть. Я стараюсь, но это просто никогда не происходит. В любом случае, я уверен, что оригинальный рецепт очень вкусный, но я не думаю, что когда-нибудь узнаю об этом. Я полностью и полностью одержим этой версией сейчас.

Здесь много тепла, но не слишком сильно; Сладость немного смягчает остроту.

Помидоры, которые вы используете, должны быть очень спелыми. Если на рынке, где вы делаете покупки, продаются пакеты с очень спелыми продуктами со скидкой, ищите один, полный помидоров. Я купил гигантский мешок помидоров весом 7 фунтов за 1 доллар. Люблю получать хорошие сделки. 🙂

Не знаете, что делать с острым томатным джемом?

Вот несколько идей для начала:

Если вы готовите этот острый томатный джем, обязательно сделайте снимок и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог ставить лайки и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты TEM, которые вы создаете.

Выход: 10 порций по 2 столовые ложки (1 ¼ чашки)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут варенье мато идеально подходит для все. Его легко приготовить, и он отлично подходит для гамбургера, рогалика или соуса.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

5 звезд (26 оценок)

  • 2 фунта спелых помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 4 красных перца чили с птичьего полета или красный тайский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки натертого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса, можно с пониженным содержанием натрия
  • ½ стакана пальмового сахара, можно заменить коричневый сахар
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • Морская соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *