Разное

Острый соус из сливы к мясу на зиму: Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово

Содержание

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.

  2. Шаг 2:

    Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Зелень измельчите.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  9. Шаг 9:

    В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.

  11. Шаг 11:

    При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.

  12. Шаг 12:

    Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте.

  14. Шаг 14:

    Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.

Хмели-сунели, чеснок, базилик и петрушка сделают сливовый соус безумно ароматным и аппетитным!
Если вы не любите острые соусы, то исключите острый перчик из списка компонентов. 

По возможности вместо обычной соли используйте сванскую или адыгейскую соль, в них содержатся специи, что несомненно будет только плюсом при приготовлении заготовки.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки без стерилизации на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки из овощей

Базилик на зиму

Зелень на зиму

Петрушка на зиму

Соус к мясу на зиму с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Петрушка, Базилик, Чеснок, Перец острый стручковый, Хмели-сунели, Соль, Сахар

Соус из слив к мясу на зиму

Слива синяя 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Прованские травы по вкусу Чеснок 5 – 6 зуб.

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других –классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 гр.
  • Молотый кардамон – 5 гр.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Порошок горчицы – 5 гр.
  • Смесь молотых перцев – 5 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 160–180 гр.
  • Свежая кинза – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.

Шаг 2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и очищаем от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.

Шаг 3. Сливы режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.

Шаг 4. Сливовое пюре перекладываем в емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем через чесночницу.

Шаг 6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.

Шаг 7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.

Шаг 8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелконашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.

Шаг 9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.

Шаг 10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию представляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо подходит к мясу и курице, и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.

Шаг 2. Очистите от семян острый перец.

Шаг 3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние).

Шаг 4. Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.

Шаг 6. Соус посолите, добавьте сахар и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.

Шаг 7. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.

Шаг 8. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.

Шаг 9. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – по 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубке или натереть на крупной терке, оставляя в руке кожуру.

Шаг 2. Очистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.

Шаг 3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.

Шаг 5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.

Шаг 6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

Шаг 7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.

Шаг 8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Кинза – 20-25 гр.
  • Петрушка – 20-25 гр.
  • Укроп – 20-25 гр.
  • Базилик – 20-25 гр.
  • Мята – 20-25 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды маленькими кусочками.

Шаг 2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.

Шаг 3. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 5. Острый перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 6. Сваренные сливы посолите, и добавьте к ним сахар. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.

Шаг 7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».

Шаг 8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.

Шаг 9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

Соус ткемали из слив на зиму – классический рецепт

Соус ткемали из слив на зиму – классический рецепт, который популярен далеко за пределами Грузии. Традиционно ткемали готовят из алычи, но использование сливы так же дает отличный результат. Фанаты яркой и пикантной пищи будут в восторге от этого соуса.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 60-70 мин.

Порции – 4-5.             

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливы – 1 кг.
  • Кинза – 40 гр.
  • Мята – 20 гр.
  • Приправа хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Соль поваренная – 2 ч. л.
  • Укроп – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые сливы переберите от плохих экземпляров и хорошо помойте. Свежую зелень укропа, мяты и кинзы помойте.

Шаг 2. Всю зелень мелко порубите ножом. Перец чили нарежьте мелкими кубиками, а зубчики чеснока пропустите через пресс. Все эти измельченные продукты соедините в миске.

Шаг 3. Сливу выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Емкость поместите на плиту и закипятите воду. Сразу же уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 4. Сливы откиньте на сито и при помощи ложки протрите их, чтобы все косточки и остатки шкурок остались в сите. Пюре переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5. В сливовое пюре добавьте рубленую зелень, хмели-сунели, соль, сахар, измельченный чеснок и перец чили.

Шаг 6. При помощи погружного блендера доведите массу до однородного состояния и поставьте на огонь. Варите ткемали от момента закипания 5-7 минут. Периодически помешивайте, и если масса начнет очень сильно кипеть и брызгаться, накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 7. Банки для закатки хорошо помойте с натуральным чистящим средством, простерилизуйте их над паром, крышки прокипятите в течение нескольких минут. Разложите горячий ткемали из слив в банки и плотно закройте их. Храните соус в прохладном погребе и подавайте к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Соус из слив по-грузински на зиму

Соус из слив по-грузински на зиму преобразит вкус мясных блюд. Любой гурман вам скажет, что еда будет по-настоящему вкусной и питательной, только когда она изобилует яркими вкусовыми оттенками. С этой задачей обычно справляются с помощью специй и соусов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливы – 2 кг.
  • Соль поваренная крупного помола – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кинза – 70 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Базилик зеленый – 5 гр.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Уцхо-сунели – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чабрец сушеный – 1 ч.л.
  • Мята болотная (омбало) сушеная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы тщательно вымойте, оторвите хвостики и переложите в объемную кастрюлю.

Шаг 2. Влейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ягоды. Поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и томите 7-8 минут.

Шаг 3. Всю свежую зелень помойте и просушите. Очистите зубчики чеснока от шелухи, нарежьте острый перчик небольшими кусочками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Шаг 4. Проваренную ягоду выложите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Протрите сливу ложкой, чтобы отделить мякоть от шкурки и косточек.

Шаг 5. Сливовое пюре переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, затем варите на минимальном огне в течение 3 минут.

Шаг 6. Затем в сливовое пюре добавьте молотые сушеные специи.

Шаг 7. Также выложите измельченную пряную массу. Соус хорошо перемешайте деревянной лопаткой, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут.

Шаг 8. Ткемали по-грузински готов, разложите соус в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Храните соус в холодильнике или прохладном подвале. Приятного аппетита!

Соус ткемали из синих слив

Соус ткемали из синих слив – очень популярная и любимая всеми грузинская заправка для мясных блюд. Неважно, это будет буженина, котлеты или шашлык, ткемали полностью раскроет вкус блюда или закуски и подарит вам настоящее удовольствие от трапезы.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Сливы синие – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 5 шт.
  • Перец горький стручковый – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды и овощи хорошо помойте. Сливы выложите в дуршлаг, а перцы разложите на полотенце, чтобы они просохли. Отмерьте специи для приготовления соуса ткемали.

Шаг 2. Сливы переберите и удалите косточки.

Шаг 3. Перцы разрежьте пополам, удалите все семена и перегородки. Мякоть разрежьте на несколько крупных частей.

Шаг 4. Чесночные зубчики очистите от сухой шелухи.

Шаг 5. Сливы, перец и зубчики чеснока прокрутите через мясорубку.

Шаг 6. В полученную массу всыпьте соль, сахар и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Емкость поставьте на огонь, варите соус от момента закипания в течение 15 минут. Время от времени перемешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну.

Шаг 8. Соус ткемали из синих слив готов, расфасуйте его в стерилизованные баночки небольшого объема. Сразу же закатайте их стерилизованными крышками. Храните заготовки в прохладном месте, куда нет доступа прямым солнечным лучам. Приятного аппетита!

Сливовый соус с яблоками на зиму

Сливовый соус с яблоками на зиму – оригинальное дополнение к горячим блюдам из мяса и не только. Соус имеет приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат, который хорошо разогревает аппетит. К тому же его можно заготовить на зиму, он отлично хранится в течение нескольких месяцев.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200-250 гр.
  • Сливы – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Палочка корицы – ½ шт.
  • Соцветия гвоздики сушеные – 2-3 шт.
  • Имбирь – 25-30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Список ингредиентов недлинный, сразу подготовьте все необходимые продукты. Ягоды и фрукты хорошо вымойте и оборвите хвостики. Яблоки должны быть спелыми, но без сбитых бочков.

Шаг 2. Из слив удалите косточки, мякоть измельчите при помощи блендера. Затем, чтобы пюре было идеально однородным, протрите его через мелкое сито.

Шаг 3. Яблоки очистите от кожуры и также измельчите мякоть блендером.

Шаг 4. В кастрюле с толстым дном соедините яблочную и сливовую массы. Добавьте сахар, измельченный корень имбиря, бутоны гвоздики и половину палочки корицы.

Шаг 5. Поставьте емкость на огонь, доведите массу до кипения, затем проварите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Распределите горячий соус по небольшим стеклянным баночкам, прикройте их крышками, но не плотно.

Шаг 7. Далее заготовки необходимо стерилизовать. Поставьте баночки в кастрюлю, дно застелите полотенцем, влейте в емкость воду и закипятите ее. Заготовки стерилизуйте в течение 20-25 минут. После этого можно плотно завинтить крышки и дать закаткам остыть.

Шаг 8. Соус из сливы и яблок на зиму готов, переместите его в подходящее место на длительное хранение. Приятного аппетита!

Соус из слив с помидорами на зиму

Соус из слив с помидорами на зиму – очень вкусная домашняя заготовка. Это тот случай, когда такое необычное сочетание из овощей и ягод дает восхитительный результат. Этот рецепт перевернет ваши представления о кулинарии и позволит по-новому взглянуть на привычные вещи.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливы очищенные – 1 кг.
  • Соль, поваренная без горки – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец чили стручковый – 1-2 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Паприка красная молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды, овощи и зелень хорошо помойте. Из слив удалите косточки и только потом взвести их. Лук и чеснок очистите от слоя сухой шелухи. Из перца чили удалите семечки.

Шаг 2. Через мясорубку прокрутите сливы, помидоры, репчатый лук, стебли сельдерея и зелень базилика. Полученную массу переложите в кастрюлю, варите на небольшом огне до кипения. Затем убавьте нагрев и продолжайте готовить 1,5 часа.

Шаг 3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3. Кинзу и укроп мелко порубите ножом. Чеснок и перец чили также очень мелко нарежьте. Зелень и чеснок добавьте за 20 минут до окончания варки.

Шаг 4. За 10 минут до готовности добавьте молотую паприку и чили в соус.

Шаг 5. Соус расфасуйте по стерилизованным банкам небольшого объема. Закатайте их под металлические крышки и дайте полностью остыть, укутав во что-нибудь теплое. Если немного соуса осталось, то его сразу же можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A169.
3 мкг
900 мкг2.318.8
Витамин В10.5 мг1.5 мг433.4
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.822.9
Витамин В418.9 мг500 мг0.53.8
Витамин В5
1.3 мг
5 мг3. 226.2
Витамин В60.8 мг2 мг541.3
Витамин В945.5 мкг400 мкг1.411.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С83.6 мкг90 мкг11.292. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.3 мг15 мг4.335.2
Биотин050 мг
0
0
Витамин К159.3 мкг120 мкг16.1132.7
Витамин РР6. 1 мг20 мг3.730.6
Калий1844.5 мг
2500 мг
8.973.8
Кальций283.3 мг1000 мг3.428.3
Кремний32 мг30 мг12.9106.7
Магний112.4 мг400 мг3. 428.1
Натрий2489.1 мг1300 мг23.2191.5
Сера71.4 мг500 мг1.714.3
Фосфор185.9 мг800 мг2.823.2
Хлор3590.6 мг2300 мг18.9156.
1
Алюминий030 мкг00
Железо9.8 мг18 мг6.654.3
Йод32.4 мкг150 мкг2.621.6
Кобальт9.3 мкг10 мкг11.2 92.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг1082.5
Медь838.6 мкг1000 мкг10.183.9
Никель120 мкг
200 мкг
7.360
Рубидий02 мкг00
Селен0.9 мкг55 мкг0. 21.6
Фтор16.1 мкг4000 мкг00.4
Хром32 мкг50 мкг7.764
Цинк1 мг12 мг18.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг1.19.4

Жареный китайский сливовый соус | Пир дома

Китайский рецепт жареного сливового соуса, приготовленного из свежих слив с добавлением чеснока, лука-шалота, чили, имбиря и пяти специй для курицы, свинины, утки или тофу. Заморозка на зимние месяцы!

Мне очень нравится этот рецепт соуса из жареной сливы, и я думаю, вам тоже понравится. Его можно использовать множеством способов на кухне. Слегка сладкий, острый, с хорошей глубиной и умами – идеальный соус для курицы с пятью специями, свиной корейки, баранины или тофу.

Что мне нравится в этом рецепте сливового соуса, так это то, что он не приторно сладкий, как многие консервированные или купленные в магазине версии, и на самом деле имеет вкус сливы! Здесь сливы обжариваются вместе с чесноком, имбирем и луком до мягкости, а затем смешиваются с соусом с добавлением небольшого количества рисового винного уксуса, соевого соуса (или жидких аминокислот) и пяти специй.

Заморозьте в стеклянных банках для вкусного зимнего лакомства!

 

Но сначала, что такое сливовый соус?

Китайский сливовый соус, если вы незнакомы, – это кисло-сладкий кантонский соус или приправа, обычно используемая в качестве соуса для обмакивания жареных блинчиков с начинкой, мушу или китайской утки. Эта версия не аутентичная, а скорее китайская- вдохновил.

Как приготовить соус из жареных слив

ШАГ 1 : Смешайте свежие сочные сливы с небольшим количеством оливкового масла, луком, чесноком и имбирем. Добавьте свежий перец чили, если хотите острый соус.

СОВЕТ: поищите сливы с красной мякотью — из них получается самый красивый соус. Тогда обязательно дождитесь, пока они станут мягкими и сочными! Таким образом, вам действительно не нужно будет добавлять подсластитель.

ШАГ 2: Жарить до мягкости

Шаг 3: Смешайте соус и добавьте соевый соус, мед, уксус и щепотку пяти специй. Добавьте немного меда, кленового сиропа или одного чернослива для сладости.

Чтобы сразу же использовать сливовый соус, осторожно нагрейте его в кастрюле.

Или заморозить на зимние месяцы!

Простой способ сохранить немного лета в холодные месяцы.

Вам также может понравиться:

  • Цыпленок с пятью специями (или тофу!)
  • Салат из сливы и хикамы
  • Сливовая утка
  • Сливовый Галетте 
  • 50 рецептов фермерского рынка!
  • Кустарник сливы
Печать

Китайский соус из жареной сливы с имбирем

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: соусы, приправы
  • Метод: жареный
  • Кухня: Китайская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Китайский рецепт соуса из жареной сливы с чесноком, луком-шалотом, имбирем и пятью специями для курицы, свинины или баранины.


Сливовый соус:

  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами по 1/2 дюйма
  • 1 фунт слив (с красной мякотью, мягких и сочных!), нарезанных дольками толщиной 1/2 дюйма (4 очень крупных сливы, 6 средних или 8 крошечных слив)
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 3 тонких ломтика имбиря размером с четвертинку, кожура в порядке.
  • 3 столовые ложки оливкового или арахисового масла.
  • Свежий перец чили (по желанию, см. примечания)
  • ——-
  • 3 столовые ложки соевого соуса (или жидких аминокислот GF)
  • 1–3 столовые ложки воды (по желанию)
  • 1–3 чайные ложки меда, кленового сиропа (или один чернослив, замоченный в горячей воде)
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки Five-Spice, больше по вкусу.
  • перец кайенский – опционально
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса (по желанию)
  • вода до желаемой консистенции: 2-4 столовые ложки

 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Жареные сливы:  Нарежьте лук-шалот или лук и сливы и положите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или противень с бортиками. Добавьте целые зубчики чеснока и ломтики имбиря и щедро сбрызните маслом , чтобы покрыть. Хорошо перемешайте и поставьте в горячую духовку. Проверьте через 15 минут (установите таймер), перемешайте, уменьшив температуру до 4oF. Запекайте еще 10-15 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
  3. Смесь: Соскоблите сливы, лук-шалот, чеснок (по желанию перец чили – начните осторожно), а также все соки и кусочки  кастрюлю  в блендер. Добавьте соевый соус, пять специй и перец. Смешивайте до получения шелковистой гладкости . Добавьте немного воды, чтобы разбавить соус, от 2 до 4 столовых ложек или больше. Смешайте снова.
  4. Вкус:  Добавить мед (или замоченный чернослив) и уксус по вкусу. Все сливы имеют разную степень сладости и терпкости. Например, я добавила 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку уксуса. Найдите баланс. Если ваш соус слишком сладкий, добавьте больше уксуса. Если оно слишком острое, добавьте мед. Если слишком соленый, добавьте больше воды. Если вы хотите попробовать больше пяти специй, добавьте еще 1/4 чайной ложки. Для пикантности добавьте хлопья чили или кайенский перец.
  5. Для подачи: Поместите соус из жареной сливы в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне до готовности к подаче. Подавайте со свининой, курицей с 5 специями (или тофу) или бараниной!
  6. Заморозка: Дайте остыть, затем поместите в стеклянную банку, оставив не менее дюйма высоты для расширения. Плотно закройте крышку и заморозьте.

Примечания

Свежий перец чили: Если вы любите немного остроты и остроты, смело добавляйте свежий перец чили в жаровню со сливами. Постепенно добавляйте в блендер по вкусу, чтобы уровень нагрева был идеальным для ваших вкусовых рецепторов, вам не нужно использовать их все, добавляйте их консервативно. Я предлагаю использовать красный перец чили, чтобы он не искажал цвет, как это может сделать зеленый перец чили. 🙂 Или просто добавьте кайенский перец или хлопья чили в конце.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 550
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 802 мг
  • Жир: 13,7 г
  • Углеводы: 87,6 г
  • color”> Клетчатка: 21,4 г
  • Белок: 29,8 г
  • Холестерин: 6 мг

Ключевые слова: Китайский сливовый соус, Жареный сливовый соус, Сливово-имбирный соус, рецепт сливового соуса, Как приготовить сливовый соус

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов под названием «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая постоянным блоггером о еде. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Имбирно-пряный сливовый соус | Yankee Kitchen Ninja

Намажьте этим легким сливовым соусом с имбирем и пряностями жареную курицу или свинину, превратите его в джем винегрет или замените фруктовым пюре при выпечке.

Да – это случилось еще раз. Еще даже не октябрь, но каждый блоггер, одетый в штаны для йоги, поэтично рассказывает обо всех приправленных тыквой вещах, которые приносят ей радость. Кроме Ниндзя. Я, может, и ношу вездесущие штаны для йоги журналиста, работающего на дому, но я по-прежнему отказываюсь говорить о тыкве. Я все еще зациклен на фруктах конца лета/начала осени.

Если быть точным, сливы, которые, как вы помните, занимали видное место в моем недавнем торте со свежими сливами на завтрак . Господи, вы все, я еще даже не начал с яблок , не говоря уже о тыкве!

(И, честно говоря, когда, черт возьми, осень превратилась в тыкву всех вещей? Не яблок , не мускатную тыкву, а тыкву? Я виню Старбакс. ) что, учитывая отсутствие у меня настоящего сада в этом году, у меня нет консервы или консервы очень нравятся. И это, друзья мои, более чем ТРАГИЧЕСКОЕ.

Отсутствие консервов и изобилие свежих слив привели меня к этому имбирно-пряному сливовому соусу. ERMERGAHD , это блюдо так волшебно намазывается на свежеприготовленную курицу или свинину – как раз то, что нужно, с земными специями, терпкостью и сладостью. Нарежьте курицу и смешайте со сливовым соусом, и у вас есть основа для тако в азиатском стиле, который поразит вас.

Я даже смешала этот сливовый соус с небольшим количеством масла и уксуса, чтобы сделать джемовый винегрет для салата из рукколы с перцем. И я также думаю, что это было бы прекрасно запечь в какой-нибудь маффины с мармеладом или моя любимая домашняя гранола .

Кроме того, вам не нужно быть консервером, чтобы насладиться этим сливовым соусом с имбирем. Вы можете хранить его в течение нескольких недель в холодильнике или даже заморозить небольшие банки, чтобы насладиться им позже в холодные зимние месяцы.

Вы еще не сошли с ума от тыквенных пряностей? Если нет, то какие ваши любимые фрукты или овощи, чтобы побаловать себя в первые осенние месяцы? Оставьте комментарий: ниндзя хочет знать.


Сливовый соус с имбирем и пряностями

Как написано, по этому рецепту получается около 4 чашек соуса.
(из «Put ‘Em Up Fruit»)

Ингредиенты:
1/2 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана соевого соуса или соуса тамари
3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря, очищенного
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка Five Spice порошок
2 фунта красных или черных слив без косточек и крупно нарезанных

Проезд:
Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ слив, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите около 5 минут или около того, затем добавьте сливы и продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не станет вареной (около 20 минут или около того).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *