Разное

Отбивные из свинины с сыром в кляре: Свиные отбивные в сырном кляре – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Zhenya Tarasova .

Содержание

Отбивные в кляре с сыром – Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:

  • филе курицы – 300-350 г
  • пшеничная мука – 70-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • масло подсолнечное – 15-20 мл
  • соль, а также набор специй – на ваш вкус

Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:

Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.

В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.

Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.

После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.

Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.

Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.

Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.

Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.

Приятного аппетита!

Тэги:

Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины совсем не нуждаются в рекламе. Это блюдо знают и любят миллионы людей. Но, приготовив свиные отбивные в сырном кляре, вы удивите всех гостей. Ароматное сочное мясо под золотистой сырной корочкой станет коронным кушаньем и на вашем праздничном столе. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото вы легко и просто сможете пожарить их самостоятельно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кефир – при желании.

Как приготовить вкусные свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Прежде всего, нужно подготовить свинину. Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами. Толщина одной такой пластины не должна превышать 1 см.

Каждую пластину хорошо отбейте специальным молотком. Отбивать мясо нужно с двух сторон. Чем усерднее вы его отобьете, тем лучше оно прожарится.

Все отбитые свиные пластины сложите в чистую тарелочку, посолите и обильно посыпьте специями. При желании можете добавить немного кефира. Благодаря этому мясо лучше промаринуется и будет нежнее и сочнее.

Мясо отставьте в сторонку, а тем временем займитесь подготовкой сырного кляра. Для этого в отдельной тарелке необходимо соединить взбитые куриные яйца, натертый сыр, муку и майонез. Более подробно рецепт приготовления сырного кляра вы можете посмотреть на нашем сайте.

Каждый отбитый кусочек мяса необходимо хорошенько обмакнуть в сырном кляре и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Отбивные в сырном кляре жарятся на минимальном огне и под закрытой крышкой. В противном случае мясо будет твердым. Более того, выкладывать свинину в кляре необходимо на хорошо разогретую сковороду, иначе мясо пристанет ко дну. Готовые свиные отбивные подаются к столу горячими.

Мясо, приготовленные по столь легкому рецепту, не сможет оставить равнодушными ни одного вашего гостя. 🙂

Подавать к столу отбивные из свиные в сырном кляре лучше со свежими овощами. А в сочетании с хреном их вкус становится более пикантным.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

Корейка без кости или филе – идеальное мясо для приготовления отбивных. Они получаются мягкими и нежными даже при минимальном отбивании. Тут главное не переусердствовать, не сделать пласты слишком тонкими. Я предлагаю отбитое мясо сначала запанировать и обжарить до полуготовности. А затем запечь отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото покажет вам последовательность действий. В качестве панировки использую густой кляр, но вы можете просто обмакнуть в муку и яйцо. Такая «шубка» запечатает и сохранит все соки, к тому же обжаренное мясо намного быстрее дойдет до готовности в духовом шкафу.

В рецепт отбивных из свинины приготовленных в духовке, помидоры отбираются спелые, мясистые, а сыр желательно взять с высоким процентом жирности.

Чтобы приготовить отбивную свинину в духовке понадобится:

Для отбивных я покупаю филе или корейку без косточки. Нарезаю пластинами толщиной около 2 см. Обычно с одной стороны есть жировая кромка белого цвета – ее слегка надрезаю, чтобы при жарке куски не съеживались, оставались плоскими.

Молоточком для мяса отбиваю каждый кусок с двух сторон. Не сильно, только до утончения примерно в два раза.

Совет. Чтобы брызги и частички мякоти не разлетались, положите мясной пласт в полиэтиленовый пакет и легонько отбейте.

Присыпаю черным перцем с одной стороны. Мясо я не солю. Секрет тут вот в чем: соль вытягивает сок, при жарке свинина становится суховатой. Лучше сделать соленым кляр – так и натуральный вкус мяса сохранится, и сочность. Если делаете в панировке из муки и яйца, подсолите яйцо.

Для кляра разбиваю в тарелку яйцо. Добавляю соль, неполную ложку на одно крупное яйцо.

Тщательно взбиваю венчиком до растворения крупинок соли. При желании в яйцо можно добавить специи либо щепотку куркумы, если желток светлый.

Через мелкое сито просеиваю муку порциями. Сразу всыпаю две ложки, потом понемногу добавляю, растирая густое тесто венчиком.

По густоте тесто для кляра нужно сделать чуть гуще сметаны, чтобы на дне оставались следы от венчика или ложки.

Затем в кляр вливаю холодную воду и довожу до нужной консистенции. Можете сразу добавить больше жидкости, но густое тесто гораздо удобнее и быстрее вымешивать.

Вот посмотрите какая консистенция получилась – легко стекает с ложки, напоминает жидкую сметану или крем. Такой кляр покроет отбивные равномерным слоем и не стечет при обжарке.

В сковороде хорошо раскаляю достаточно масла. Выкладываю отбивные, оставляя между ломтиками место. Обжариваю по две-три минуты на огне чуть сильнее среднего, почти до готовности. Корочка должна зарумяниться.

Ну вот, отбивные практически готовы. Осталось добавить помидоры, сыр и отправить запекаться в духовку. На дно формы наливаю немного масла. Выкладываю отбивные в один слой. На каждую кладу ломтики помидоров.

Сыр натираю через крупную терку. Посыпаю отбивные сверху, полностью закрывая помидоры чтобы они не пересушились в духовке.

Совет. Можно не натирать сыр, а положить по два-три ломтика на каждую отбивную. Запекать в этом случае нужно минуты на две-три дольше, до расплавления сыра.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставлю форму на средний уровень минут на 8-10, пока не расплавится сыр. Этого времени достаточно чтобы мясо дошло до полной готовности, помидоры отдали сок, а сыр расплавился и образовал аппетитную золотистую корочку.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами готовы. К столу это блюдо подается с пылу с жару, после разогрева вкус совсем не тот. Так что если планируете застолье, сделайте заранее салаты и приготовьте гарнир.

У нас на гарнир был отварной картофель, с пюре очень неплохо, запеченная картошка с чесноком отлично подходит. Ну и салатик из капусты для разнообразия. А вообще отбивные из свинины с помидорами и сыром можно и без гарнира подать, блюдо это достаточно сытное, одной отбивной и салата хватит чтобы плотно перекусить. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотреть одну из вариаций рецепта можно в формате видео ролика

Отбивные из свинины в кляре – блюдо ресторанного класса в домашних условиях: рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре – чисто европейское блюдо, в России оно появилось в 18 веке благодаря Петру I и стало неотъемлемой частью императорских пиршеств. Любопытно, что в Европе это блюдо считалось едой бедняков, ведь на тот момент в почете были изысканные и более сложные в приготовлении кушанья. Европейский же рабочий класс ценил отбивные за сытность и доступность свиного мяса. В настоящее время редкостный ресторатор не включит в свое меню это популярнейшее блюдо, а в Польше оно стало традиционным воскресным ужином.

Чтобы не испачкать кухню при отбивании свинки, можно воспользоваться одним из двух методов. Первый метод – заверните доску в пищевую пленку и каждый кусочек для отбивания подсовывайте под пленку. Второй метод – каждый кусочек перед отбиванием предварительно упаковывайте в полиэтиленовый пакетик. Отбивайте мясо прямо через него.

Отбивные настолько популярны, что встречаются даже в художественной литературе. Например, во всем известном «Гарри Поттере» Дамблдор предпочитал заказывать именно это блюдо из волшебного меню. Кроме того, свиная отбивная очень полезна для здоровья. Свиное мясо благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, кровь, костную ткань. Употребляя на обед свиные отбивные в кляре, человек получает максимум энергии и сил для продолжения сложного трудового дня.

Для приготовления вкуснейших отбивных нужно выбрать качественное свиное мясо. Можно использовать и замороженное, но имейте в виду, что после разморозки и при отбивании, мяско будет расползаться и рваться на волокна. Поэтому для этого блюда предпочтительнее охлажденная хрюшка. Обязательно обращайте внимание на цвет мяса – ярко красным свинина не бывает, ее нормальный цвет – нежно розовый. Большое количество сала в данном блюде также неуместно, поэтому выбираем чистое мясо без жирка. Обязательно принюхиваемся к выбранному кусочку перед покупкой, мясо должно пахнуть именно мясом, все остальные запахи – признак некачественного продукта.

Отбивные из свинины в кляре «Без хлопот»

Этот рецептик создан для тех, кто думал, что отбивные из свинины очень сложное блюдо, которое под силу только поварам. Разрушьте иллюзии, приготовьте это вкуснейшее блюдо сами!

Ингредиенты:

  • Свининка – 850 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Масло – для жарки
  • Мука – 150 грамм
  • Кориандр, смесь перцев, морская соль – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Делаем кляр из яичек и двух столовых ложек муки. Обваливаем вначале свинку в муке, затем в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой по 5-6 минуток с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Изумительные»

Поджаристая свининка и изюм… что может быть у них общего? Эти два ингредиента органично слились вместе в изумительной отбивной из свинины.

Ингредиенты:

  • Свининка — 500 грамм
  • Яички— 2 штуки
  • Молочко — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Соль, перчик — по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два.

Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Нарезаем и запариваем изюм. Делаем кляр из желтков, молока и муки. Взбиваем и кляр, и белки. Белки аккуратно вводим в кляр, добавляем изюм. Обваливаем свинку в кляре так, чтобы изюм оставался на отбивных. Жарим до появления корочки золотистой.

Изюм в данном рецепте можно заменить черносливом или курагой. При этом технология процесса остается той же – предварительно сухофрукты отпариваем, потом нарезаем небольшими кусочками. Не бойтесь экспериментов, свинка отлично сочетается со сладкими ингредиентами.

Отбивные из свинины в кляре «Чесночные»

Кто любит пикантные блюда с чесночком, обязательно оценят эти отбивные. Преимущества рецепта – легкость и быстрота приготовления второго блюда.

Ингредиенты:

  • Свининка – 400 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Мука – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт, смазываем пропущенным через пресс чесночком. Взбиваем яички. Обваливаем свинку в муке, затем в яйцах и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Праздничные»

Рецепт просо создан для тех, кто ломает голову как же удивить гостей праздничной едой. Таких отбивных точно никто до этого не пробовал.

Ингредиенты:

  • Свининка — 700 грамм
  • Яички — 3 штуки
  • Петрушечка — 25 грамм
  • Специи – по вкусу
  • Майонезик — 5 столовых ложечек
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Мука  — 4 столовые ложечки
  • Лучок — 2 штуки
  • Огурчик соленый — 4 штуки
  • Сыр — 200 грамм

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр. Отбиваем молоточком. Солим каждый пласт. Замешиваем кляр из яичек, майонезика, нарубленной петрушечки, специй и муки. На самой мелко терке трем сыр, режем кольцами лук, ломтиками огурчик, пластинками шампиньоны. Смазываем кляром кусочки свининки с одной стороны. Раскладываем свинку на раскаленную сковородку, пока одна ее сторона обжаривается, на сырую сторону выкладываем лук, огурчики, шампиньоны, поливаем кляром. Сверху присыпаем сыром. Одна сторона обжарилась – аккуратно переворачиваем на сторону с начинкой, продолжаем жарить до появления корочки золотистой.

Соленый огурчик можно заменить маринованной помидоркой, при этом, итоговое блюдо поменяет вкус, но останется таким же вкусным. Также можно заменить огурчики свежим болгарским перчиком и даже ломтиками консервированного ананаса. Можно создать целое ассорти отбивных, экспериментируя с начинкой.

Отбивные из свинины в кляре «Сырные»

Мясо с сыром – классическое сочетание для множества вторых блюд. Отбивные также не исключение, сырный кляр получается аппетитным и потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Свининка – 700 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонезик – 2 столовые ложечки
  • Мука – 4 столовые ложечки
  • Соль – щепотка
  • Маслице – для жарки
  • Зелень – для украшения 

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим каждый пласт. Замешиваем кляр из яичек, майонезика, муки. На самой мелко терке трем сыр. Обваливаем свинку в сыре, затем в кляре. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Гречневые»

Немногие знают, что из красной смородины можно сделать уникальный маринад для мяса, а из гречневых хлопьев потрясающий кляр. Этот рецептик раскроет несколько тайн кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свининка — 700 грамм
  • Гречневые хлопья — 3 столовые ложки
  • Яички — 4 штуки
  • Сок красной смородины — 100 миллилитров
  • Приправа для свинки — 1 чайная ложечка
  • Мука – 100 грамм
  • Маслице – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим, приправляем каждый пласт, заливаем мариноваться в соке от красной смородины. Запариваем гречневые хлопья по инструкции на пачке. Замешиваем кляр из яичек и хлопьев. Обваливаем свинку в муке, затем в кляре. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Луковые»

Все любителям луковых колец в кляре и вкуснейшего мяса посвящается этот рецепт. Такие отбивные станут Вашим коронным блюдом и первым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свининка – 500 грамм
  • Яички – 5 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Соль, перец, приправка для мяска – по вкусу
  • Маслице – для обжарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим, приправляем, перчим каждый пласт, оставляем отдыхать 30 минуток. Замешиваем кляр из яичек, мелко накрошенного лучка, муки. Муки может понадобиться больше или меньше, кляр в итоге должен напоминать сметану. Обваливаем свинку в кляре. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Азиатские»

Азиатская кухня по популярности только набирает обороты в настоящее время, но, к сожалению, мы все еще очень мало знаем о ней. Прикоснуться к кулинарии Страны Восходящего Солнца поможет этот рецептик.  

Ингредиенты:

  • Свининка – 400 грамм
  • Толокно — 1 столовая ложечка
  • Соевый соус – 150 миллилитров
  • Яичко — 1 штука
  • Крахмал картофельный — 1 чайная ложечка

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Заливаем соевым соусом (одну чайную ложечку нужно сэкономить для кляра), оставляем отдыхать часок. Замешиваем кляр из яичка, толокна, крахмала, чайной ложечки соевого соуса. Обваливаем свинку в кляре. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Толокно можно заменить обычными отваренными овсяными хлопьями. Для этого рецепта подойдут любые хлопья, в том числе рисовые, гречневые, ячневые. Отваривать их нужно по инструкции на коробке, добавлять в кляр рекомендуется слегка остывшие хлопья, но не загустевшие.

Отбивные из свинины в кляре «Картофельные»

Эти отбивные не нуждаются в гарнире, так как сочетают в себе жареную картошечку и мяско. Блюдо напоминает мясные драники или колдуны.

Ингредиенты:

  • Свининка – 1 килограмм
  • Яички – 2 штуки
  • Картошечка – 4 клубня
  • Чесночок – 8 зубчиков
  • Мука – 3 столовые ложечки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Делаем маринад из натертого чесночка, соли, перца, специй и небольшого количества маслица. Маринуем каждый пласт. Замешиваем кляр из яичек, мелко натертого картофеля, муки, соли. По каждой стороне свинки распределяем картофельный кляр. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны, а затем ставим в духовку на 15 минуток.

Отбивные из свинины в кляре «Грибные»

Главное, что отличает эти отбивные от других – нежнейший кляр, который получается по данному рецепту. Готовая отбивная очень похожа на мясо по-французски с грибами.

Ингредиенты:

  • Свининка – 1 килограмм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Сырок – 50 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Яичко  — 3 штуки
  • Молочко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Маринуем каждый пласт в специях и соли, даем отдохнуть полчаса. Грибочки жарим, сырок натираем на самой мелкой терке. Взбиваем яички и ставим их подогреться буквально на минуту на плите. Добавляем к яичками молоко и водичку в равных пропорциях. Взбиваем кляр, немного солим, снова взбиваем. Обмакиваем свинку в кляр с одной стороны. Выкладываем на сковородку. Пока одна сторона жарится, на противоположную сторону выкладываем грибочки, посыпаем сыром, зальем кляром. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Любимые»

Максимально простой рецепт отбивных с максимальным количеством чесночка. Такое мяско обязательно оценят мужчины и все любители остренького. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5  килограмма
  • Яички – 6 штук
  • Чесночок – 8 зубчиков
  • Перец – ½ чайной ложечки
  • Панировочные сухари – для обсыпки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим каждый пласт. Взбиваем яички с натертым чесночком, перчиком и половиной чайной ложечки соли. Обваливаем свинку в панировочных сухарях, затем в чесночном кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Горчичные»

В этом рецептике раскрывается секрет еще одного необычного маринада для мяса из зеленого яблочка и горчички. Те, кто любит сочетание сладкого и мясного не должны пройти мимо этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свининка — 450 грамм
  • Яблочко — 1 штука
  • Горчичка — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Яичко — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложечки
  • Майонезик — 2 столовые ложечки
  • Специи, соль, перчик — по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Натираем горчичкой. Натираем яблочко и чесночок. Полученным пюре обмазываем отбивные и даем им ночь настояться в холодильнике. Делаем кляр из яичек, майонезика, муки, специй и соли. Обваливаем свинку  в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой, а затем помещаем блюдо в духовку на 15 минут до полной готовности.

Отбивные из свинины в кляре «Самые нежные»

Один из самых нежнейших и сливочных кляров для свинины – сметанный. Именно из-за него мясо просто тает во рту, это блюдо оценит каждый знаток свиных отбивных!

Ингредиенты:

  • Свининка – 500 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Мука – 5 столовых ложечек
  • Сметанка – 3 столовые ложечки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Готовим кляр – взбиваем яички с натертым чесночком и сметанкой. Обваливаем свинку в муке, затем в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны по 4 минуты.

Отбивные из свинины в кляре «Пряные»

Любителям свежих специй и хорошо приправленных блюд этот рецептик придется явно по вкусу. Отбивные получаются сочные, нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • Свининка — 600 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Зира — 1 чайная ложечка
  • Кефирчик — 2 столовые ложечки
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложечки
  • Петрушка — 1 столовая ложечка
  • Мята — 1 чайная ложечка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Поперчим свинку. Делаем кляр из яичек и кефирчика. Подготавливаем смесь из сухих трав – зиры, петрушки, мяты, а также муки и соли. Обмакиваем вначале свинку в кляр, затем в сухие травы с мукой и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой по 5-6 минуток с каждой стороны.

Все приправы можно заменить любимыми миксами специй, готовыми ассорти приправ от «Maggi» или «Knorr». К смеси из трав можно добавить панировочных сухарей и сладкой красной паприки.

Отбивные из свинины в кляре «Гости на пороге»

Свиные отбивные можно сделать буквально за 20 минут! Не верите? Засекайте время и начинайте готовить по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Молочко – 100 миллилитров
  • Мука – 100 грамм
  • Сахар – ½ чайной ложечки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Взбиваем яички. Аккуратно вводим молоко к яйцам, а следом муку. Перемешиваем. Солим, перчим кляр, добавляем пол чайной ложечки сахара. Окунаем в кляр свинку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины получаются нежными и очень сочными, а добавление сыра и ароматных специй делает это простое блюдо ещё вкуснее.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука 1–2 ст. ложки
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте кусочками не толще полутора сантиметров. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

    Используйте лопатку, карбонад или окорок.

  • Равномерно натрите мясо солью, перцем и специями.

  • Сложите мясо в миску, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 20 минут.

  • Яйца взбейте со сметаной, мукой, мелко натёртым сыром и щепоткой соли.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Опускайте отбивные в яично-сырную смесь, чтобы они были покрыты полностью, а после обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяно-золотистого цвета.

Вторые блюда Русская кухня

4.7 308

5 простых рецептов свиных отбивных на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде – это золотая середина, идеальное сочетание отменного вкуса и простоты в плане приготовления.

Приготовить такое мясо сможет даже начинающий кулинар.

Какую часть свиньи брать на отбивные

Для приготовления отбивных должно использоваться только мясо молодых животных. Наиболее мягкой свинина в кляре получится при обжарке корейки, шейной части или филе.

Важно, чтобы у куска не было прожилок или кусков жира. Ведь в подобном случае отбивные получатся невкусными и будут с трудом разжевываться.

Рецепты

Существует множество вариантов приготовления отбивных из свинины в кляре на сковородке. Мы обратим внимание на пять самых лучших и вкусных из них.

Вкусный кляр для отбивных из свинины

Для этого рецепта потребуются простые и доступные ингредиенты. При этом результат получится отменным и на 100% незабываемым!

Время подготовки 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 450 гр корейка лучше всего использовать мясо средней степени жирности
  • 1 шт куриное яйцо
  • 30 гр пшеничная мука
  • 40 мл молоко можно меньше по вкусу
  • 1 ч.л мелкая соль
  • перемолотый черный перец, паприка по желанию
  • подсолнечное масло для обжарки

Инструкции

  • Свинину промывают под проточной водой, после чего тщательно обсушивают. В противном случае на мясе просто не сформируется заветная золотистая корочка.

  • В отдельной емкости взбивают яйцо и добавляют к нему молоко.

  • Корейку нарезают небольшими кусочками – до одного см толщиной. Затем отбивают молоточком, натирают солью и всеми остальными специями по желанию.

  • Каждый получившийся кусочек сначала обваливают в муке, после чего обмакивают в яйце с молоком.

  • Далее отбивные из свинины выкладывают в уже разогретое масло. Жарят две-три минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка. После этого мясо должно немного остыть, и его вполне можно подавать к столу.

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов

Сырный кляр для отбивных

Очень интересная разновидность рецепта, ведь отбивные из свинины на сковороде в кляре с сыром получаются незабываемыми. При этом их достаточно легко приготовить, какие-либо сложные ингредиенты вам не потребуются.

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свинины использовать корейку или шею
  • 1 шт куриное яйцо
  • пряности и специи добавлять любые на свой вкус
  • 100 гр сыр желательно использовать твердые сорта
  • 100 гр обычной пшеничной муки
  • подсолнечное масло для обжарки

Инструкции

  • Начинать приготовление свинины в сырном кляре необходимо с подготовки самого мяса. Его промывают, обсушивают и нарезают обязательно поперек волокон, куски должны быть до двух см.

  • Их отбивают молотком, затем используют специи и обваливают в муке.

  • Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к яйцу. Тщательно перемешивают, до формирования однородной массы. Именно в ней обмакивают мясо после муки.

  • Параллельно с этим разогревают сковородку и обжаривают отбивные не более трех-четырех минут с каждой стороны.

  • Указанного промежутка времени будет более чем достаточно для приготовления вкусных, хрустящих битков. Подавать их к столу желательно в горячем виде.

Заметки

БЖУ – 2 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов

Отбивные в майонезном кляре

Если кляр приготовить на майонезе, отбивные из свинины получатся нежными, немного пикантными и очень вкусными.

Порции 5

Время подготовки 20 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 700 гр свинина нужно использовать мякоть, например, корейку
  • 100 гр пшеничная мука
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу
  • 2 шт куриные яйца
  • подсолнечное масло любое количество для обжарки, на свое усмотрение
  • 2 ст.л майонез
  • зелень укропа или петрушки для подачи

Инструкции

  • Мясо тщательно промывают и нарезают на пропорциональные кусочки. Желательно делать это поперек волокон, не более одного см в толщину.

  • Свинину отбивают, добавляют все необходимые специи. При желании мясо можно поместить на 30-40 и более минут в холодильник.

  • В отдельную тарелку пересыпают муку, еще в одну – яйцо, смешанное до однородности с майонезом.

  • Теперь можно разогреть сковородку и приступить к обваливанию отбивных из свинины в кляре с майонезом на сковороде. Обжаривать мясо рекомендуется по три минуты с каждой стороны. Подавать битки желательно горячими!

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 12 г жиров, 2 г углеводов

Свиные отбивные в кляре из яйца и муки

Нет ничего вкуснее и проще, чем самые обычные отбивные из свинины на сковороде в яйце и муке. Мясо по этому рецепту непременно получится мягким и нежным!

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 50 гр пшеничной муки
  • 500 гр свиной вырезки можно использовать шейную часть или карбонад
  • 2 шт средних по размеру куриных яйца
  • соль, черный молотый или душистый перец по вкусу

Инструкции

  • Начать приготовление необходимо с подготовки мяса. Оно должно быть тщательно обработано и порезано на куски до 1.5 см.

  • Далее нужно присыпать мясо специями и только после этого тщательно отбить.

  • Теперь можно приступить к созданию кляра. Чтобы отбивные получились на 100%, очень важно тщательно взбить яйца и обваливать мясо в совсем небольшом количестве муки. Такой панировки будет более чем достаточно.

  • Параллельно с этим разогревают сковородку. Масло необходимо, но рекомендуется добавлять его в незначительном количестве.

  • Обжаривают свинину в яйце на сковороде с каждой стороны две-три минуты. Этого вполне достаточно для получения вкусного, сытного и максимально простого блюда!

Заметки

БЖУ – 2 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов

Пивной кляр для свиных отбивных

Пожалуй, самый необычный рецепт по приготовлению свиного мяса. Добавление пива позволит сделать ее более мягкой и ароматной.

Порции 5

Время подготовки 20 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 800 гр свинины например, лопатки или корейки
  • 150 мл пива желательно светлого
  • 2 шт куриных яйца
  • По 1 ч.л соли, черного молотого перца можно использовать паприку и другие приправы
  • подсолнечное масло

Инструкции

  • В глубокой миске смешивают яйца, затем добавляют туда соль и пиво. Кляр взбивают при помощи венчика, после чего небольшими порциями вводят муку.

  • Чтобы свинина в пивном кляре быстрее приготовилась, мясо нарезают пропорциональными ломтиками. Его отбивают молоточком, сверху добавляют все необходимые специи.

  • Мясо окунают в кляр таким образом, чтобы оно было плотно покрыто густоватой массой.

  • Масло на сковородке разогревают и обжаривают свинину. Обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны, после чего потребуется немного снизить огонь и продолжить приготовление под крышкой еще четыре-пять минут.

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов Для подготовки пивного кляра рекомендуется использовать светлое нефильтрованное. Оно оптимально размягчит свинину и придаст ей дополнительный приятный аромат.

Можно использовать различные варианты кляра, кроме перечисленных ранее. Например, горчичный или томатный, с соусом чили или копченой паприкой. Вот крутой видео-рецепт отбивных в горчице:

Хитрости от поваров для идеального кляра

  • Чтобы отбивные получились больше и лучше отбились, рекомендуется делать это под пленкой. Дополнительным преимуществом такого решения окажется отсутствие брызг от мяса.
  • Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится. Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

Готовим кляр

  • Для получения более вкусного и насыщенного кляра, его можно поместить на 50-60 минут в холодильник.
  • Если по рецепту необходимо молоко, но его нет, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Кляр замешивают на сухом молоке или, например, воде, в которую добавляют жирные сливки или натуральную сметану.

Сколько по времени

  • Сколько жарить свиные отбивные на сковороде в кляре по времени зависит от желаемой степени прожарки. Минимум две-две с половиной минуты, для получения более золотистой и очень поджаристой – до пяти минут с каждой стороны.
  • Проверить готовность отбивных можно по приятной золотистой корочке. Также на это указывает мягкость мяса и отсутствие сока при протыкании ножом или вилкой.

Желательно выкладывать отбивные на толстые салфетки или бумажное полотенце. В таком случае весь жир впитается в них, и вкус не будет перебиваться лишним жирком.

  • Свиные отбивные удачно сочетаются с самыми разными вариантами гарнира. Это могут быть свежие сезонные овощи или приготовленные на гриле, а также соленья, маринады или просто некоторые виды зелени.
  • При желании, свиные отбивные можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке. Например, под «шапкой» из сыра, чеснока и помидоров.

Отбивные из свинины в кляре на сковородке – простой рецепт, который, тем не менее, оставляет пространство для творчества. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы разнообразить вкус и сделать такое элементарное блюдо действительно необычным.

Читайте ещё

Отбивные из фарша с сыром в кляре

Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

Если отбивные, приготовленные по стандартному рецепту, иногда получаются жестковатыми, то отбивные из фарша никогда не подводят, они всегда нежные и легко жующиеся. А чтобы добавить пикантности и аппетитности, мы приготовим их с начинкой из сыра и зелени. Попробуйте – это очень вкусно!

Продукты

  • филе говядины или свинины – 600-700 г;
  • лук зеленый, укроп – по маленькому пучку;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • масло растительное – для обжаривания.

 

Рецепт приготовления

1. Вначале мы должны разобраться с самым основным ингредиентом. Основной ингредиент – это, конечно, мясо. Его мы очищаем от жилок и плевок, режем небольшими кусочками.

2. Кусочки мяса мы перерабатываем в фарш. Для этой работы подойдут блендер или мясорубка. Если любите аромат чеснока, можете добавить его в фарш. Это по желанию. Приправляем паприкой, а также солью и перцем. Количество специй зависит от вашего вкуса.

3. Фарш и специи хорошо вымешиваем. В данном случае мы не добавляем к фаршу яйцо или лук, так как они придадут ему жидковатую консистенцию и отбивные у нас не получатся.

4. Для начинки нам понадобится твердый сыр, его мы натираем на терке.

5. Добавляем к сыру зеленый лук с укропом, предварительно мелко порезанные.

6. Все составляющие начинки перемешиваем. Сырный наполнитель готов.

7. Переходим к кляру. Тут нас ждет стандартная процедура. Соединяем майонез, яйца и муку, берем вилочку и все составляющие взбиваем.

8. Получается консистенция сходная с тестом для оладий, но чуть более жидкая.

9. Все подготовили, приступаем к формированию отбивных. Для этого берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, смазываем поверхность французской горчицей.

10. Полную столовую ложку начинки из сыра и зелени кладем на середину лепешки.

11. Формируем отбивную из мясного фарша с начинкой внутри. Стараемся, чтобы она получилась не очень толстой.

12. Аккуратно берем отбивную, окунаем ее в кляр, после чего выкладываем на сковороду, которую предварительно прогрели. Жарим на минимальном огне. Если сделаем большой огонь, то мясо зарумянится снаружи, а внутри не прожарится. На одной стороне жарим около 3-4 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и прожариваем еще около двух минут. Для жарки можно воспользоваться также мультиваркой.

13. Горячие отбивные выкладываем со сковороды на тарелку и, если хватит силы воли, ждем минут пять, пока они чуть-чуть остынут. После чего приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченные свиные отбивные с чеддером – что в сковороде?

Запеченные свиные отбивные с чеддером – очень вкусное и очень простое основное блюдо. Запеченные свиные отбивные имеют такой вкус и, конечно же, невероятно нежные! Их идеально подавать с сырным картофельным пюре быстрого приготовления или пивом Potato Au Gratin.

Эти запеченные свиные отбивные – лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке. Почему? Из-за двух особых ингредиентов: майонеза и сыра. Из майонеза и сыра получаются восхитительные натуральные соки для сковороды, которые смешиваются со свиными отбивными во время выпечки, делая их очень сочными.Вам понадобится всего несколько минут на приготовление, чтобы приготовить нежные запеченные свиные отбивные.

Большинство людей предпочитают простые рецепты, которые можно просто положить в духовку и покончить с этим. Что ж, не смотрите дальше! Эти свиные отбивные так легко приготовить на одной сковороде, что делает их идеальным рецептом для будней или выходных! Пусть печь сделает всю работу за вас!

Как запечь свиные отбивные

Для самых сочных, запеченных в духовке свиных отбивных мы будем использовать майонез , тертый сыр чеддер и обычные тонкие свиные отбивные .Верхняя часть свиных отбивных красиво хрустит, а майонез придает больше аромата, сохраняя при этом мясо влажным. Температура в духовке 350 F. помогает поджарить сыр поверх свиной отбивной (моя любимая часть).

Чтобы приготовить легкие свиные отбивные, выполните следующие простые действия:

Поместите свиные отбивные в жаростойкую сковороду и добавьте большое количество приправ.


Нарежьте лук тонкими ломтиками, как показано ниже, добавьте сверху свиных отбивных.

Добавьте майонез на каждую свиную отбивную.Я использовал всего 1/3 стакана, но вы можете легко использовать и 1/2 стакана.

Мы хотим равномерно распределить майонез по поверхности свиных отбивных.

Теперь пора добавить тертый сыр чеддер. Очень острый чеддер!


Выпекать при температуре 350 ° С 35 минут, пока сыр не растает сверху.

Можно ли заморозить запеченные свиные отбивные?

Свиные отбивные, запеченные в духовке, можно хранить в замороженном виде до четырех месяцев. Просто разморозьте, а затем заверните в фольгу для разогрева в духовке.

После того, как вы разогреете эти запеченные свиные отбивные, вы можете подавать их с салатом «Оливковый сад» и некоторыми овощами, запеченными в духовке одновременно со свиными отбивными.Это делает ужин быстрым и легким.

Если вам так же нравится свинина, как и мне, вам также могут понравиться свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе и свиные отбивные с беконом и грибами.

Распечатать рецепт

Запеченные свиные отбивные

Свиные отбивные легко запечь с майонезом и сыром Чеддер!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные свиные отбивные

Порций: 4

Автор: Оля

Состав

  • 1 фунт.свиные отбивные тонкие и без костей
  • соль / перец по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1,2 тонко нарезанного желтого лука
  • 1/3 стакана майонеза
  • 6-8 унций желтого сыра чеддер, тертого

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте свиные отбивные в жаростойкую сковороду (из чугуна, углеродистой стали или нержавеющей стали). Приправьте их солью, перцем и итальянской приправой.

  • Лук нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите нарезанный лук поверх мяса.Намажьте лук майонезом и посыпьте тертым сыром.

  • Выпекайте 35 минут, пока сыр не станет красивым и хрустящим.

Поделиться – это забота!

Рецепт свиных отбивных с сырным чесноком и коричневым сахаром

Раскрытие: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сырные свиные отбивные с чесноком и коричневым сахаром – это простой рецепт свиных отбивных, который готовится в духовке менее чем за 30 минут, что делает их легкими в будни.Единственное, что могло улучшить эти сырные свиные отбивные с чесноком и коричневым сахаром, – это немного бурбона. Эти свиные отбивные, вдохновленные рецептом курицы с коричневым сахаром и чесноком, который я делаю, были восхитительным и легким рецептом.

Эти свиные отбивные выпекаются за 30 минут или меньше, что делает их отличным рецептом для насыщенного буднего вечера.

Ингредиенты для свиной отбивной с сыром, чесноком и коричневым сахаром

Я уже упоминал, что рецепт отбивные из свинины был легким. Всего шесть ингредиентов, а затем соль и перец.

Самая сложная часть этого рецепта свиной отбивной – нарезка чеснока кубиками. Честно. Несколько простых шагов – и вы на пути к свиноводству.

Выбор лучших свиных отбивных – ключ к этому рецепту. Выберите толстую свиную отбивную. Что означает толстая свиная отбивная? Выберите свиную отбивную толщиной не менее дюйма. ИЛИ вы можете купить целую свиную корейку и нарезать свинину на желаемую толщину. Не знали, что свиные отбивные из филе свинины? Теперь ты знаешь!

Как приготовить сырные свиные отбивные с коричневым сахаром

Приправить каждую сторону свиных отбивных коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем, добавить немного паприки, а затем сбрызнуть свиные отбивные сливочным маслом.Используйте много сливочного масла. Жир – это аромат. Масло жирное. Следовательно, масло является проводником вкуса. Он стечет и останется на сковороде, но эти свиные отбивные будут сочными благодаря сливочному маслу.

Выпекайте свиные отбивные при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут или пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 155. Не запекайте эти свиные отбивные слишком долго. Слишком долгая выпечка может привести к их высыханию. Помните, что для лучшего вкуса вы хотите, чтобы ваша свинина была розовой посередине. Затем посыпать сыром Колби-Джек.Выпекать еще 5 минут, пока сыр полностью не растает.

Наслаждайтесь сырным коричневым сахаром и свиными отбивными с чесноком с вашим любимым соусом для барбекю. Или нет. Я ел их просто. Поверьте, в этих свиных отбивных с чесноком и коричневым сахаром много аромата. И, конечно же, они отлично сочетаются с бурбоном и кока-колой.

Хотите приготовить это в мультиварке? Не бойтесь, я тоже приготовил их в мультиварке.

Легкие рецепты свиной отбивной

Свиные отбивные, сладкий и красный картофель на сковороде

Свиные отбивные и картофель на ранчо в горшочках

Копченые свиные отбивные – Копченые свиные отбивные с большим зеленым яйцом

Свиные отбивные Angel Instant Pot

Сочные свиные отбивные на гриле – соленые свиные отбивные

Свиные отбивные с сыром, чесноком и коричневым сахаром

Рецепт быстрой запеченной свиной отбивной с ароматом коричневого сахара и чеснока.Добавление сыра в последние пять минут выпечки сделает эти сырные свиные отбивные с чесноком и коричневым сахаром непревзойденными.

Распечатать Показатель

Курс: Вход

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный, сыр, легкий, быстрый

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 свиных отбивных

калорий: 449 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • & frac13; стакан коричневого сахара
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ½ стакана тертого сыра Колби-Джек
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Натрите свиные отбивные с обеих сторон чесноком и коричневым сахаром.Выложить в квадратную форму для запекания и сбрызнуть сливочным маслом. Посыпать паприкой, солью и перцем.

  • Выпекать при 350 ° C в течение 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов.

  • Вынуть из духовки и посыпать сыром.

  • Выпекайте еще пять минут.

Видео

Питание

Калорий: 449 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 33 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 1 мг

Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельского хозяйства. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

Свиные отбивные со сливочным сыром – I Am Homesteader

Менее чем через полчаса вы можете уже есть эти свиные отбивные со сливочным сыром на столе! Покрытые смесью сливочного сыра, их так же легко есть, как и готовить! Если вы любите свиные отбивные, попробуйте мои свиные отбивные с подрумяненным маслом и грибами.

Свиные отбивные со сливочным сыром

Сливочный сыр подходит не только для десертов, поэтому держите под рукой такие рецепты, как этот. Свиные отбивные стали одним из моих любимых кусков мяса. Мне не только нравится вкус, но и свинина богата белком, необходимыми витаминами и минералами, которые делают ее одним из самых полезных для здоровья видов мяса. Чем больше рецептов свинины я использую, тем лучше!

Рецепт свиных отбивных со сливочным сыром

Имея всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой, вы можете быстро приготовить еду, наполненную вкусом и белком! (Ну, меньше 30 минут, так что немного времени, наверное ».)

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Свиные отбивные без костей
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сливочный сыр
  • Куриный бульон
  • Пармезан
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Как приготовить свиные отбивные со сливочным сыром

Приготовить свиные отбивные со сливочным сыром настолько просто, что вы, вероятно, будете часто использовать этот рецепт.Смесь сливочного сыра также будет восхитительна на куриной грудке!

  • Начните с того, что приправьте каждую свиную отбивную солью и перцем.
  • Затем в большой сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте отбивные на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны. Проверьте, приготовлены ли свиные отбивные, с помощью термометра для мяса. Термометр для мяса должен показывать 145 ° F для свинины.
  • После того, как свинина была приготовлена, достаньте ее из сковороды и накройте алюминиевой фольгой на тарелке, чтобы согреться.
  • Затем на той же сковороде добавьте сливочный сыр, куриный бульон, сыр пармезан, уксус и лимонный сок. Смешайте и варите смесь сливочного сыра, пока она не станет однородной.
  • Наконец, добавьте отбивные обратно в сковороду, чтобы покрыть соусом, и прогреть.

Подавайте свиные отбивные с жареной спаржей с чесноком или жареной зеленой фасолью с пармезаном.

Ищете другие рецепты из свинины?

Свиная вырезка, фаршированная вишней

Запеканка из свиной отбивной

Свиная корейка в сливочно-сливочном соусе с жареным чесноком

Халапеньо Поппер из свиной корейки

Свиные отбивные со сливочным сыром

Свиные отбивные со сливочным сыром – это свиные отбивные, обжаренные в смеси сливочного сыра и оказывающиеся на столе менее чем через полчаса!

Автор Аманда Реттке – iamhomesteader.ком

Состав

  • 4 бескостный свиные отбивные, Толщиной 1 дюйм каждый
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 8 унции сливочный сыр, кубический
  • 1 1/2 чашки бульон из курицы
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/4 чашка бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Инструкции

  1. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  2. В большой сковороде готовьте свиные отбивные в масле на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны или пока термометр не покажет 145 ° F. Снять и держать в тепле.

  3. Добавьте сливочный сыр, бульон, сыр, уксус и лимонный сок в сковороду; готовить и перемешивать, пока не смешано.

  4. Верните отбивные на сковороду, чтобы они покрылись сливочно-сырной смесью, и прогрейте.

Рецепт свиных отбивных, фаршированных итальянским сыром

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (250 г)

Сумма на порцию

Калорий 616

% Дневная стоимость*

61% Всего жиров 39.5 г грамм

71% Насыщенный жир 14,6 г грамма

мононенасыщенные жир 13 г грамм

полиненасыщенные жир 4.4 г грамма

64% Холестерин

23% Натрий

1% Всего углеводов 2 г грамма

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

118% Протеин 59 г грамм

Витамин А 24RE

Кальций 341мг 33%

Железо 3мг 17%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Свиные отбивные в сырном соусе | Восхитительно низкий уровень углеводов

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.

С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить эти восхитительные свиные отбивные с сырным запахом, наполненные ароматом и очень низким содержанием углеводов.

Эти свиные отбивные – настоящий подарок в нашем доме. Никто не злится на эти сырные свиные отбивные.Даже если вы не в восторге от того, чтобы снова съесть свиные отбивные, ваши глаза загорятся, когда вы услышите, что это сырные свиные отбивные.

Если серьезно, то добавление майонеза и сыра помогает сохранять свинину очень влажной и вкусной. И лук добавляет немного чего-то дополнительного, чтобы разбавить сочность.

Какой сыр использовать

В этом рецепте используется острый сыр чеддер. Это наш любимый сыр, поэтому он всегда есть в доме, и он хорошо плавится.

Но пусть это не помешает вам попробовать разные сорта сыра.Другие фавориты, с которыми я готовлю это, – это пармезан, швейцарский соус, проволоне и копченая моцарелла. Каждый из них добавляет немного особенного вкуса, и все они очень хороши.

Поэкспериментируйте, если хотите. Это отличный способ разнообразить блюдо.

Как приготовить свиные отбивные с сыром

Это один из тех простых рецептов, который требует совсем немного времени. Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты под рукой, поэтому вам не нужно много думать или прилагать усилия для их приготовления.

Если вы хоть немного похожи на меня, вы достанете этот рецепт в те дни, когда вас просто не волнует ужин. Это очень просто. Вы можете делать это с закрытыми глазами.

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов F (175 C).

Шаг первый

Положите свиные отбивные в форму для запекания, пригодную для духовки. Я использую форму для запекания 9 × 13 дюймов. Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и перцем.

Шаг второй

Посыпать луком и намазать майонезом.Мой муж находит забавным, что я всегда сначала кладу лук, а потом майонез. Думаю, это привычка. Можете положить майонез, затем лук, если хотите.

Посыпать сыром.

Шаг третий

Выпекать 25 минут. К этому моменту сыр должен стать красивым и расплавиться.

Если вы используете толстые свиные отбивные, возможно, вам придется готовить его дольше. Вы можете проверить внутреннюю температуру свиных отбивных, чтобы убедиться, что она достигла 145 градусов по Фаренгейту.

Углеводов в тушеных свиных отбивных

Самое лучшее в этих свиных отбивных для тех, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету, – это то, что в них очень мало углеводов.

В одной порции 2 углеводов (одна свиная отбивная) и всего 1 грамм чистых углеводов. Углеводы поступают из лука.

Также имейте в виду, что многие предварительно измельченные упакованные сыры содержат муку, которая предотвращает прилипание кусков. Если вы используете предварительно измельченный сыр, количество углеводов может быть выше.

Какие стороны идут с задушенными свиными отбивными?

Удовольствие от свиных отбивных в том, что они сочетаются с множеством разных сторон. Это еще одна причина, по которой это ужин, не требующий особого ухода.

Попробуйте подавать задушенные свиные отбивные с брокколи с нежной стеблем, приготовленной на пару, клубничным салатом со шпинатом или обжаренной брюссельской капустой.

Вы также можете нажать на этот пост с гарнирами с фаршированным перцем. Каждый из этих гарниров также станет отличным дополнением к задушенным свиным отбивным.

Понравился этот пост? Обязательно сохраните его на своей доске Pinterest на будущее! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

  • 4 свиных отбивных без костей
  • соль и перец для приправы
  • 1/2 тонко нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана майонеза 50 г
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер 60 г
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

  • Выложите свиные отбивные в форму для выпечки. Посолить, поперчить с двух сторон.

  • Посыпать свинину луком. Намазать майонезом каждую отбивную. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте 25 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Поэкспериментируйте с разными сырами, чтобы придать этому блюду что-то особенное. Нам нравится пармезан, швейцарский и копченая моцарелла.
  • В зависимости от толщины, возможно, вам придется готовить отбивные немного дольше.Готовьте до 145 градусов F.

калорий: 489 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 35 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Подробнее о низкоуглеводном образе жизни

Приколите на потом!

Лаура – заядлый домашний повар и создатель рецептов.Здесь она делится своими любимыми рецептами с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить и которые полны вкуса, так что вы даже не пропустите углеводы.

Свиные отбивные с сыром

Рецепт свиных отбивных в корочке с пармезаном (+ ВИДЕО)

Эти свиные отбивные с пармезаном такие ароматные, что их легко приготовить. Менее чем за 10 минут на подготовку вы можете приготовить самые вкусные запеченные свиные отбивные, которые понравятся всем.

Мы любим быстрые и легкие обеды в нашем доме, и эти свиные отбивные с пармезаном – одни из наших любимых.В сочетании с картофельным пюре и брюссельской капустой они станут идеальным блюдом!

свиных отбивных, запеченных в хлебе – наш фаворит!

Не думаю, что всегда любил их, но с годами полюбил. Раньше мы обычно обжаривали или готовили их на плите, но у нас есть новый любимый рецепт свиных отбивных с корочкой из пармезана, который просто лучший (этот же рецепт можно приготовить даже с курицей!)

Приправы и сыр пармезан, которыми покрываются эти бескостные свиные филе, придают так много аромата, что делают их нашим ЛЮБИМЫМ способом насладиться свиными отбивными.Как я уже упоминал, они такие простые и хорошие, что их трудно не любить. Мы любим подавать их с картофельным пюре или с овощами, и этот рецепт стоит в меню хотя бы раз в месяц.

Как приготовить свиные отбивные

Как вы понимаете, есть много способов приготовить свиные отбивные. От приготовления на гриле до тушения, запекания и добавления в мультиварку – возможности и варианты безграничны.

СКИДКА. Обычно нам нравится жарить свиное филе на сковороде, нагревая масло в большой чугунной сковороде и нагревая, пока масло не станет средне горячим.Затем мы обычно добавляем в отбивные специи и приправы и помещаем их в масло, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Обычно мы готовим свиные отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным.

Примечание: Следует учитывать несколько факторов, включая толщину отбивной и внутреннюю температуру. Чтобы свинина была приготовлена ​​до нужной температуры, мы используем термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145 градусов.

Как запечь свиные отбивные

СОУТЕ И ВЫПЕЧКА. Хотя мы обычно жарим свиные отбивные, этот рецепт требует обжаривания И запекания. Обжаривание специй и сыра в свиных отбивных придает еще больший аромат. Вы можете закончить свиные филе, продолжая тушить еще немного, но мы бросаем их в духовку, чтобы они были приготовлены до идеальной внутренней температуры – 145 градусов.

БЕЗ СОЖ. Если вы хотите приготовить запеченные свиные отбивные без костей без тушения, вот как это сделать…

Разогрейте духовку до 350 градусов (180 градусов C).Выложите свиные отбивные в форму для запекания. Нанесите 1 чайную ложку сливочного масла на каждую свиную отбивную вместе со специями. Выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке или пока внутренняя температура отбивных не достигнет 145 градусов F (63 градусов C).

Что делать с остатками

ПОДОГРЕВ. Поместите приготовленные свиные отбивные в пакет Ziploc или герметичный контейнер. Поместите в холодильник на срок до 3-4 дней. Для разогрева можно использовать микроволновую печь или готовить на слабом огне в духовке.В этом случае мы обычно рекомендуем добавить немного жидкости, чтобы отбивные не высохли. На каждую отбивную в форму для запекания мы добавим по 1 столовой ложке оливкового масла.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Просто используйте пакеты, безопасные для морозильной камеры, или плотно заверните в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере. При правильном хранении они могут храниться в морозильной камере до 5-6 месяцев.

Что подавать со свиными отбивными с пармезаном:

Надеемся, вам понравятся эти свиные отбивные так же, как и нам! Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами свиных отбивных, которые есть на сайте, а также нашими любимыми гарнирами со свиными отбивными.

Чтобы узнать о более простых рецептах свинины, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Калорий 326 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2-3 столовые ложки итальянских панировочных сухарей
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 ч.л. перца
  • Смешать сыр пармезан, панировочные сухари, перец, петрушку, перец и чесночный порошок и выложить на тарелку.

  • Обмакните в смесь свиные отбивные (убедитесь, что смесь прилипает) и обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.

  • Поместите свиные отбивные в стеклянную форму для запекания (оставляя 1 дюйм вокруг каждой отбивной) и готовьте в соответствии с толщиной. Для толстых свиных отбивных запекайте 30-35 минут при температуре 350 ° С. Для получения обычной густоты готовьте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут.

Свиные отбивные, фаршированные сыром и беконом | – Смеси, ингредиенты, рецепты

Сыр, бекон и свинина – прекрасное сочетание, и нет ничего лучше, чем положить все это вместе в сочную свиную отбивную.Эти восхитительные свиные отбивные, фаршированные сыром и беконом, обязательно произведут впечатление на вкусовых рецепторов, придирчивых едоков и гостей ужина. Кто вообще может отказать хрустящему бекону, смешанному со сливочно-плавленым сыром? Мы расскажем, как их сделать.

Быстрые заметки из тестовой кухни

  • Этот рецепт фаршированной свиной отбивной требует мягкого сыра, но соответствует вашим предпочтениям.
  • Обязательно закройте отверстие зубочистками, чтобы сыр не растаял в отбивной и не вылился на сковороду.
  • Нам нравится этот рецепт со сладким сопровождением: яблочное пюре, сладкий чатни или ягодный соус.

Рецепт свиных отбивных, фаршированных сыром и беконом

Состав :

Для наполнения:

  • 4 унции копченого сыра Гауда, тертого
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Для руб .:

  • 4 свиные отбивные
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Указания

  1. Приготовьте начинку, слегка смешав тертый сыр, бекон и петрушку.Отложите в сторону.
  2. С помощью ножа для филе или другого ножа с тонким лезвием прорежьте карманы на свиных отбивных. Положите свиные отбивные на разделочную доску. Держа нож параллельно доске, прорежьте свинину кармашком, начиная с жирной стороны и почти полностью, но оставив боковые стороны целыми, а отверстие маленьким.
  3. В небольшой миске смешайте тимьян, соль и перец. Втирать смесь в свиные отбивные с обеих сторон.
  4. Добавьте примерно четверть начинки в каждую свиную отбивную.Сдвиньте начинку глубоко в карман каждой свиной отбивной, чтобы отодвинуть ее от отверстия. Вставьте две зубочистки по диагонали через внешние края отбивной, чтобы закрепить отверстие.
  5. Теперь свиные отбивные можно готовить на гриле, на сковороде или в духовке.

Приготовление фаршированных свиных отбивных

В сковороде: Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде, готовьте их на сливочном масле примерно по шесть-восемь минут с каждой стороны или до готовности.

На гриле: Чтобы приготовить их на гриле, смажьте свиные отбивные маслом и затем готовьте их по четыре-восемь минут с каждой стороны на среднем огне.

В духовке: Чтобы запечь их в духовке, поместите свиные отбивные на слегка смазанный маслом противень (или на решетку на противне, если вы не хотите, чтобы на свиные отбивные не попал сок). Накройте сковороду алюминиевой фольгой и плотно прижмите фольгу по краям, чтобы пара не засыхала. Выпекать около 45 минут при температуре 350 градусов.

Другие отличные рецепты фаршированной свинины

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *