Разное

Отбивные из свинины в духовке с грибами и сыром – Отбивные из свинины с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.

Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны – их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.

Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.

Ингредиенты


  • Мякоть свинины – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

  1. Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук – четверть кольцами.

  2. Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

  3. Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.

  4. Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.

  5. Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.

  6. Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.

  7. Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.

  8. Присыпать отбивные сыром.

  9. Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут. 

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отбивная с грибами и сыром

Описание приготовления:

Отбивная с грибами и сыром в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. При желании доводить блюдо до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.

2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.

4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы – ломтиками.

5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.

6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.

7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.

8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.

9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    1 кг

  • шампиньоны

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • масло сливочное

    50 г

  • лук репчатый

    6 головок

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • итальянские травы

  • вино белое сухое

  • орегано

  • сметана

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  • Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить слой лука, порезанного кольцами. На лук выложить свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один.
  • Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
  • Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.

Фотоотчеты приготовивших