Куриные отбивные в кляре на сковороде
Главная – Вторые блюда :
Автор: Мария Соколова
5/5 – (45 голосов)
Простой вариант
Наиболее простое и сытное блюдо, которое к тому же еще и очень вкусное – это куриные отбивные в кляре. Они получаются очень нежными и будут частью семейного ужина или одним из угощений на праздничном столе. Отбивные можно подать с гарниром. Лучше всего подойдет картофель фри или пюре. Быстро и легко приготовить картофель фри можно в духовке, аккуратно разложив тоненькие ломтики по противню, укрытому пергаментом.
Куриные отбивные не такие жирные, как свиные, и будут прекрасным ужином даже для тех, кто на диете. Тут главное: обжаривать их нужно на сковороде с покрытием, чтобы не добавлять масло. Секрет правильного кляра, который сделает отбивные хрустящими – одна столовая ложечка пива или минеральной воды. Дополнительный компонент можно добавить перед тем, как взбивать кляр миксером.
Чтобы филе курицы можно было тонко нарезать вдоль всего кусочка, положите грудки на час в морозилку. Мясо станет твердым, и нарезать его большим ножом будет намного проще, чем когда оно разморожено. Кусочки можно сделать очень тоненькими, тогда отбивных выйдет больше, и они будут вкуснее.
Ингредиенты
- Филе куриное – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 30 мин
Начнем готовить кляр. Вбиваем в пиалу яйцо.
Добавляем к нему соль и специи.
Сыпем к кляру муку и взбиваем содержимое пиалы вилкой, миксером или погружным блендером.
Филе нужно разрезать вдоль на две или три части каждое. Опускаем каждый получившийся кусочек в кляр.
А потом сразу же отправляем его на сковороду в кипящее масло. Каждую отбивную обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем отбивные из курицы в кляре с салатом, зеленью и разными свежими овощами.
Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром
Прекрасное решение, как из обычных отбивных сделать праздничное блюдо – это добавить сверху сыр. Но обо всем по порядку. Это, прежде всего, быстро, вкусно и легко. Легко не только готовить, но и сам по себе продукт легок и полон полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Филе куриное – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 20 мин
Вначале нужно помыть куриное филе и хорошо просушить его на полотенце. Теперь следует каждую часть разрезать вдоль, чтобы получился плоский ломоть и немного отбить.
Солить и перчить мясо надо с обеих сторон.
Пока филе маринуется в соли и специях, вбить в пиалу яйцо и хорошо его перемешать, а также посолить. Можно насыпать щепотку тех же специй, что использовались для мяса.
Пока нагревается сковорода с маслом, каждую отбивную нужно обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем быстро переместить на сковороду в горячее масло. Сначала мясо следует хорошо поджарить с одной стороны.
Лучше подавать их с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПохожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом!
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Свинину порежьте на кусочки и отбейте с двух сторон.
Сложите в миску.Добавьте к мясу перец, соль, сушенный чеснок и кетчуп. Хорошо перемешайте мясо. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Когда мясо замаринуется приступаем к жарке. Для этого в яйца добавьте щепотку соли и немного воды, взболтайте вилкой. Подготовьте муку. Сначала мясо обмакните в муке, а затем в яйце.
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Отбивные обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт свиных отбивных в панировке, обжаренных на сковороде
Ищите красивую свинину хорошего качества, такую как Berkshire, и заказывайте отбивные из филейной вырезки посередине с костью. Для панировочных сухарей используйте вчерашний твердый белый хлеб для сэндвичей или французскую буханку, нарезанную кубиками и взбитую в кухонном комбайне, примерно три чашки мягких, пушистых крошек. Сухая, мелкая магазинная крошка не даст такого же результата. Обязательно обжаривайте эти отбивные очень осторожно на среднем огне, чтобы панировочные сухари медленно подрумянились, образуя хрустящую золотистую корочку. Подавать с кислым салатом или тушеной зеленью, например, брокколи рабе.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 (8 унции) свиных отбивных, разрезанных по центру, толщиной около ½ дюйма
- Кошерная соль и черный перец
- 2 яйца, взбитые 1 9 0 0½ чашки молока 10 Маленькая щепотка порошка кайенского перца
- Универсальная мука, для посыпки
- 3 чашки панировочных сухарей (из 8 ломтиков вчерашнего хлеба для сэндвичей без корки)
- 1 чашка топлёного сливочного масла, оливкового масла экстра-класса или свиного сала, плюс ещё по мере необходимости
- Дольки лимона, для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Выложите свиные отбивные на противне и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте яйца и молоко в низкой плоской миске. Приправить солью, перцем и небольшой щепоткой кайенского перца.
Шаг 3
Обильно посыпьте отбивные мукой с обеих сторон, затем стряхните излишки.
Шаг 4
Погрузите посыпанные мукой отбивные в яичную смесь и несколько раз переверните их, чтобы они хорошо покрылись. Оставьте отбивные в яичной смеси на 5 минут.
Шаг 5
Левой рукой выньте из теста кусочек и слейте лишнюю жидкость. Выложите отбивную на противень и правой рукой обильно посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон. Повторите с оставшимися отбивными.
Шаг 6
Снова посыпьте каждую отбивную крошками, похлопывая рукой, чтобы крошки хорошо прилипли и покрыли их. Охладите, не накрывая, до готовности к жарке.
Шаг 7
Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте топленое масло на глубину ½ дюйма. Когда масло нагреется, выложите отбивные, не давя друг на друга, и дайте им обжариться очень осторожно, примерно по 4–5 минут с каждой стороны, до красивого золотисто-коричневого цвета. (Убавьте огонь, если вам кажется, что они подрумяниваются слишком быстро.) Если ваша сковорода маленькая, готовьте в 2 захода и держите готовые отбивные в тепле в духовке при температуре 250 градусов.
Шаг 8
Промокните приготовленные отбивные на бумажных полотенцах. Переложить на теплое блюдо или отдельные тарелки. Подавать с дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Мясо
- Стейки и отбивные
- Панировочные сухари
- Масло
- Кайенский перец
- Яйцо
- 10011
- Основное блюдо
Другие рецепты от Давида Таниса
Летний фруктовый салат
Давид Танис
5 минут плюс охлаждение по желанию
900Bead Salion10 86
Давид Танис
20 минут
Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями
Давид Танис
1 час 15 минут
Easy
Суп из моркови и лука-порея с мисо
David Tanis
30 минут
Паста с креветками, кукурузой и базиликом
David Tanis
30 минут
Fishing and Gushers Bakings Easy3
Давид Танис
30 минут
Пирожные с тройным кунжутом
Давид Танис
30 минут
Салат из кудрявого эндивия с горчичной заправкой, яйцом и грюйером
Давид Танис
25 минут
Сытный суп из капусты, тыквы и фасоли
Давид Танис
1 час 15 минут
Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой
2 Давид Танис- 2 Давид Танис 1 час
Салат из помидоров с дымком Лепешка с баклажанами
David Tanis
30–40 минут
Песочное печенье с орехами пекан
David Tanis
1 час, плюс охлаждение
Выпечка с лимоном
0086
David Tanis, JR Ryall
1 час
Жареный лосось с маслом с имбирем и лаймом
David Tanis
25 минут
5 Хурма- 8 Easy 9002 и гранатовым салатом
Давид Танис
20 минут
Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Давид Танис
30 минут
Популярное в кулинарии
Шоколадное печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
1 90 90 086Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование
Паста с брокколи и песто с грецкими орехами
Женевьев Ко
25 минут
Шахматный пирог
Yewande Komolafe
1 час плюс не менее 50 минут охлаждения
Сыр и шпинат Yottengol2 Phyllo Rolls
0031 1/2 часа
Спагетти альо и оливковое масло и жареный лук-шалот
J. Kenji López-Alt
25 минут
Классические запеченные макароны с сыром
Элисон Роман
Около 1 часа
Паста с соусом из капусты
Теджал Рао, Джошуа Макфадден
20 минут
Easy
Креветки с креветками и креветками с хрустящими ньокки
Клецки Clark
6
6 002 25 минут
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Репа в цитрусовой глазури
Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс
45 минут
Изи
Рис с беконом086Наз Деравиан
40 минут
Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
3 Здоровое питание 5 Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Юлия Москин, Пайлин Чонгчитнант
1 час
Ali Slagle
30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
0002 Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать корочку для пирога
Мелисса Кларк
- 8 Руководство по кулинарии 8 приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон33 Рецепт жареных свиных отбивных в панировке
Каждый может согласиться с тонко нарезанными отбивные, которые золотисто-коричневые и отлично приготовлены.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 05 января 2023 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Выберите свиную отбивную
Приправить, а затем панировать
Жарка свиных отбивных
Почему это работает
- Тонко нарезанные свиные отбивные будут только что приготовлены, в то время как панировка подрумянится и станет хрустящей. 9Панировочные сухари 0010 Panko легкие и воздушные, они создают еще более хрустящую корочку.
У меня то, что можно назвать «современной» семьей. В моем случае это означает троих родителей (двое биологических и одного приемного), плюс разошедшуюся группу родственников жены. Несмотря на то, что разделить отпуск и праздники немного сложно, большинство семейных проблем, с которыми мне приходится сталкиваться, довольно незначительны. Самые большие разногласия, с которыми мне обычно приходится сталкиваться, связаны не с тем, за кого голосовать в ноябре, а с тем, насколько хорошо должен быть прожарен кусок мяса. Я склонен готовить только столько, сколько необходимо, в то время как некоторые из членов моей семьи придерживаются принципа «готовить до смерти, а потом немного доварить». больше убеждения.
Только недавно, однако, я понял, насколько просто решение: жареные свиные отбивные в панировке.
Подобно куриным котлетам в панировке, жареные свиные отбивные доставляют все, что хочется. Мясо обычно нарезают тонкими ломтиками, что позволяет легко сочетать готовность внутри с хрустящей корочкой и подрумяниванием снаружи.
Выберите свиную отбивную
Ребрышки на кости.Serious Eats / Вики Васик
Мой лучший выбор для панированных и жареных отбивных — это отрубы с костью — эта кость дает вам ручку, за которую можно держаться, грызя отбивную — но бескостные, безусловно, тоже подойдут.
Реберные отбивные, у которых есть реберная кость с одной стороны, соединенная с большим поперечным сечением корейки, работают особенно хорошо. Отбивные посередине, которые имеют Т-образную кость и включают в себя части как корейки, так и вырезки, также являются отличным выбором. Мне нравится, когда они нарезаются довольно тонко, примерно на полдюйма, что как раз подходит для целей времени: мясо будет готово, когда панировка будет готова.
Сезон, затем хлеб
Когда у меня есть время, я часто люблю сушить мясо перед приготовлением. Сухой рассол, который просто описывает процесс засолки пищи заранее, растворяет мышечные белки, которые в противном случае сокращаются и выдавливают влагу во время приготовления. Это приводит к более сочным результатам, но требует планирования как минимум на 40 минут вперед (время, необходимое для того, чтобы соль вытянула влагу из мяса посредством осмоса, образовала рассол на поверхности мяса, а затем снова впитала этот рассол). обратно в мясо) или на ночь (что дает соли возможность глубже проникнуть в мясо).
А вот с отбивными, а особенно тонкими, которые быстро обжариваются, оказывается, это менее важно. Однажды я приготовил смешанную партию жареных отбивных и потом не мог понять, какие из них были засолены, а какие нет. Учитывая, насколько быстро в противном случае панируются и жарятся свиные отбивные, я не нашел особых причин для того, чтобы это занимало больше времени для таких незначительных результатов. Соление непосредственно перед панировкой работает просто отлично.
Что касается панировки котлет, то это трехэтапный процесс. Начните с того, что обваляйте отбивную в муке и стряхните излишки, затем переложите ее в большую неглубокую миску со взбитыми яйцами, обмакнув ее, чтобы покрыть.
Дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите отбивную в третью большую неглубокую миску с панировочными сухарями. Мой любимый тип — панко, большие, воздушные японские панировочные сухари, которые образуют чуть более толстую и хрустяще-нежную корку, чем мелко помолотые. Иногда панко может быть слишком большим, но обычно достаточно раздавить его руками, чтобы разбить его до более удобного размера. Я смешиваю панко с тертым сыром Пармиджано-Реджано, рубленым свежим шалфеем, солью и перцем.
Serious Eats / Вики Васик
Процесс панировки может показаться громоздким и грязным, но на самом деле это неплохо, если вы стараетесь держать одну руку сухой и свободной от яиц, а другую — яичной, но без муки и панировочных сухарей. Смешивание этих двух вещей приводит к тому, что на кончиках ваших пальцев появляется липкая панировка, которая только портит вещи и замедляет вас.
Serious Eats / Вики Васик
Когда я заканчиваю каждую отбивную, я кладу ее на противень, застеленный пергаментом.
Фрай
Теперь о главном событии. Нагрейте четверть дюйма или около того масла (или, если вы чувствуете себя необычно и хотите получить еще лучший вкус, топленое масло), пока оно не станет горячим. Этого количества масла слишком мало, чтобы проверить его термометром, поэтому я пытаюсь измерить его готовность, бросая одинокую хлебную крошку. Когда крошка хлеба пенится и шипит, как только попадает в масло, она достаточно горячая.
Чугун отлично подходит для таких блюд, потому что он хорошо сохраняет тепло. Это означает, что масло лучше сохраняет свою температуру, даже когда в него добавляются отбивные комнатной температуры. Кроме того, вы одновременно приправляете сковороду, так что это беспроигрышный вариант.
Как только отбивные подаются, я стараюсь постоянно вращать сковороду, чтобы переместить масло, что помогает уменьшить горячие и холодные точки; это особенно важно, если ваша горелка не полностью покрывает дно кастрюли. (Это даже более важно для чугуна, так как он не является хорошим проводником тепла, а это означает, что он имеет более экстремально горячие и холодные точки.) Во многих случаях вам также придется время от времени поворачивать отбивные, чтобы убедиться, что части, расположенные ближе к краю сковороды, подрумяниваются так же, как и те, что ближе к центру, куда горелка обычно направляет большую часть своего тепла. Обязательно регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.
Как только отбивные станут золотистыми и хрустящими снизу, переверните их и сделайте то же самое с другой стороны. К тому времени, когда будет готова вторая сторона, отбивные тоже будут готовы.
В этот момент пришло время вынуть их из масла, поместить на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и начать следующую партию. Пока они еще горячие и свежие после масла, вы можете в последний раз посыпать их солью, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать: отбивные тонкие, а мясо и панировочные сухари предварительно приправлены, поэтому они может и не надо большего.
Ешьте
Serious Eats / Вики Васик
Осталось только атаковать тарелку. Я предпочитаю пользоваться только руками, держа каждую отбивную за косточку, когда пожираю ее, но бывают случаи — скажем, если я нахожусь в присутствии некоторых членов семьи, — когда я подавляю этот импульс и использую тарелку и вместо посуды. Компромисс, иногда, является названием игры.
Serious Eats / Вики Васик
Октябрь 2016 г.
Подготовка: 15 минут
Повар: 20 мин.
Активно: 20 минут
Итого: 35 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
8 свиных отбивных на кости (толщиной 1/2 дюйма) на кости или посередине (около 6 унций; 170 г каждая)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана универсальной муки (2,25 унции; 64 г)
3 больших взбитых яйца (около 2/3 стакана)
2 чашки панировочных сухарей панко (5 унций; 145 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие
1 унция тертого сыра Пармиджано-Реджано (30 г; около 1/4 стакана)
1 столовая ложка (3 г) измельченных свежих листьев шалфея (около 6 больших или 10 средних листьев)
Приблизительно от 1 до 1 1/2 стакана (от 240 до 360 мл) растительного или рапсового масла или топленого масла для жарки, см. примечания
Приправить свинину со всех сторон солью и перцем. Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавить муку; взбитые яйца ко второму; и панко, пармезан и шалфей к третьему. Приправьте панко и пармезан кошерной солью и перцем и тщательно перемешайте.
Работая с одной отбивной за раз, левой рукой обваляйте свиную отбивную в муке, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните свинину правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите правой рукой и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх свинины, затем аккуратно прижмите, переворачивая свинину, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Левой рукой переложите свинину на чистый противень, застеленный пергаментом, и повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Serious Eats / Вики Васик
Наполните большую чугунную сковороду или сотейник с прямыми стенками маслом толщиной 1/4 дюйма или топленым маслом.