Разное

Открытый пирог с кабачком и помидорами гастроном: Тарт с кабачками и сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Юлия Смирнова

Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами, пошаговый рецепт на 1227 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В воскресное утро захотелось побаловать близких вкусным завтраком, тем более, что встала раньше всех и кухня была в моем полном распоряжении. Пришло мне в голову поэкспериментировать с лавашем. Чаще всего с ним делают закрытые пироги, рулеты или лепешки, но мы ведь не идем простым путем =) Получается такой тоненький слой теста, что вроде даже и диетическое блюдо вышло) Основная фишка – это сырное дно, которое выполняет две функции: укрепить, чтобы лаваш не промок и не порвался ненароком и конечно, чтобы сыр приятно тянулся и дополнял вкус! Сыроеды меня поймут =)! Внутри лаваш остался мягким, а края подрумянились и стали хрустящими! Очень вкусно! Боялось, что будет неудобно есть, что лаваш будет рваться или ещё что, но мои опасения были напрасны, все получилось отлично! Приятного начинать день с такого вот яркого пирога, хорошее настроение будет вам обеспечено! Настоятельно вам рекомендую этот ароматный, легкий и весенний пирог, угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

– 1 лаваш тонкий

– 2 куриные грудки среднего размера

– 3 маленькие помидорки (у меня сорта “сливка”)

– 1 маленький кабачок

– много вашего любимого сыра) (я взяла грамм 100 сыра “сваля”)

– соль, перец, хмели-сунели

Для соуса:

– 1 луковица

– 1 зубчик чеснока

– 1 небольшая морковка

– 1/2 болгарского перчика

– 100 мл. бульона или воды

– 2 ст.л. оливкового масла для обжарки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом приготовим соус. Для этого нам надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке


Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая крышкой потушим минут 10.


Пробьем в блендере до однородного соуса.


Куриное филе натрем солью, перцем и хмели-сунели. На сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потомим минут 7-10 до полуготовности. Не рискнула класть сырую курицу в пирог, вдруг бы не успела пропечься. И не прогадала.


Нарежем на полоски куриное филе. Я бы вам посоветовала нарезать чуть тоньше, чем на фото. В следующий раз я так и сделаю.


Берем форму с низкими бортами (для пирогов или пиццы). Укладываем один слой лаваша, присыпаем сыром обильно.


На сыр укладываем ещё один слой лаваша. Мы это делаем в первую очередь потому что это уплотнит дно пирога и он не порвется в последствии. Ну и конечно, потому что это ну ооочень вкусно, сырное дно… ммм!


Смажем верхний слой лаваша нашим подостывшим соусом.


Выложим кусочки курицы.


На помидорах сделаем надрезы крестом у основания и ошпарим кипящей водой. Можно оставить их минут на 5 в горячей воде. Затем легко снимем кожуру и нарежем помидоры кольцами. Кабачок нарежем ооочень тоненько. Выложим по внешнему краю кабачок, а в середину помидоры.


Присыпем все сыром, столько сколько вам больше нравится, но не забывайте, что у нас ещё и дно сырное.


Ставим в духовку при 180С на 10 минут, а затем увеличиваем до 200 и оставляем ещё на 15-20 минут. Следите за лавашем, чтобы он не подгорел. Бортики получаются хрустящие, как чипсы, а дно мягкое и тягучее. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

выпечкапирогис сыромдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьс курицейиз лаваша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты блюд из томатов — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Помидоры относятся к красным овощам, которые оказывают положительное воздействие на состав крови. Они не только пополняют кровь всеми полезными веществами, но и борются с образованием тромбов. Сегодня в меню — томатные блюда. 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Рыба в остром томатном соусе

Морская рыба 1,5 кг, 2 луковицы, 6 крупных помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 2 небольших перчика чили, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. лимонного сока, 150 г натурального йогурта, растительное масло для смазывания.

Рыбу вымыть, обсушить и разделить на 2 филе. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перчики разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить кориандр, 30 сек. Положить лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы. Тушить на среднем огне 10 мин.

Добавить йогурт, куркуму, гарам масалу, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 5 мин. Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно полить получившимся соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Томатный гамбургер

300 г смешанного фарша, 6 небольших помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. рафинированного  растительного масла, черный перец, соль.

Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку. Духовку разогреть до 200°С. Помидоры помыть и хорошо обсушить.

Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера». В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут. Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Перец черный молотый,  перец сладкий желтый — 2 шт., перец сладкий красный — 2 шт., помидор большой — 3 шт., лук средний — 1 шт., колбаска копченая — 2-3 шт., яйцо — 1шт., масло растительное- 3 ст. л., соль.

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками. Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин. Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать лечо горячим или холодным.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с яичными хлопьями

Куриный бульон – 1 л, соевый соус – 2 ч. л., измельченный зеленый лук – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., кунжутное масло – 0,5 ч. л., нарезанные томаты в собственном соку – 250 г.

Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 мин. Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки». Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Томатный суп с лимоном

Масло оливковое – 2 ст. л., лук – 1 шт., аджика – 3 ч. л., тертая цедра и сок 1 лимона, помидор – 500 г, сахар – 1 ст. л., соль – по вкусу, натуральный йогурт – 4 ст. л., овощной бульон – 600 мл или морковь – 1 шт.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь и лук очистить, измельчить. Обжарить лук и морковь в кастрюле с разогретым маслом, 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин. Влить бульон, положить 1 ч. л. аджики, цедру и сок лимона, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин. При подаче к столу положить в каждую тарелку по 1 ст. л. натурального йогурта, по 0,5 ч. л. аджики и залить горячим супом. Можно посыпать листиками мяты.

ВЫПЕЧКА

Открытый пирог с чесночным творогом

Масло Растительное, соль, сыр твердый, готовое дрожжевое тесто – 600 г, чеснок – 2 зубчика, кабачок – 1 шт., помидоры – 3 шт., творог – 200 г, баклажаны – 200 г, травы прованские.

Тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см.   Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.

Закрытый пирог с помидорами и грибами

500г слоенного теста, 500г куриного филе, 200г шампиньонов, 200г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками, мясо нарежьте кусочками, натрите сыр. Перемешайте грибы, курицу и сыр. Помидоры нарежьте кружочками, лук полукольцами. Разделите тесто на две части — одна из которых должна быть в 4 раза больше второй. Раскатайте большой пласт, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики, сверху выложите лук, затем смесь из грибов, курицы и сыра, затем помидоры. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защипните край, сделайте посередине отверстие для пара и смажьте пирог яйцом, выпекайте около часа.

ЗАКУСКИ

Маринованный сыр с помидорами

Адыгейский сыр – 500 г, помидор – 500 г. Для маринада: сахар – 2 ст. л., базилик, зеленый лук – по 1 пучку, соль, черный перец – по вкусу, вино белое сухое – 70 мл, винный уксус – 3 ст. л., масло растительное – 4 ст. л.

Базилик и зеленый лук промыть и измельчить. Приготовить маринад, смешав растительное масло, белое вино, винный уксус и зелень. Приправить солью, сахаром и черным перцем. Взбить. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить в широкую посуду одним слоем. Залить подготовленным маринадом. Плотно накрыть и поставить в холодильник на 3–4 ч. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. При подаче выложить, чередуя, по кружку помидора и ломтику сыра. Сбрызнуть маринадом. Подавать со свежим белым хлебом.

Жареные зеленые томаты

4 крупных твердых зеленых помидора, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, острый соус табаско, соль, черный перец.

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см. Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем. Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее. Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.Печеные помидоры

Соль – по вкусу, большие мясистые помидоры – 6 шт., толченый чеснок – 4 зубчика, сахар – 2 ст. л., горсть листиков базилика, бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Листики базилика нарезать тонкой соломкой. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить внутрь большой поддон и оставить нагреваться. Помидоры вымыть и разрезать поперек на половинки. Смазать 1 ст. л. масла и положить срезом вниз на горячий поддон. Поставить в духовку на 2 мин. Перевернуть помидоры срезом вверх, смазать оставшимся маслом и уксусом. Посыпать чесноком, сахаром, солью и перцем. Вернуть в духовку на 1 ч. Горячие помидоры посыпать базиликом. Подавать как гарнир.

Источник: gastronom.ru


Материалы по теме
8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»

Лучший рецепт сырного томатного пирога с цуккини

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Если вы ищете отличный способ использовать эти летние овощи, попробуйте этот томатный пирог с цукини!

Наступило лето, и сад ломится от сочных спелых помидоров, перца и кабачков, и, конечно же, мы ищем новые рецепты, потому что мы по уши в продуктах. А может это только я. Но примерно в это же время я начинаю сомневаться в своем здравомыслии посадить 67 томатов, хорошо зная, что сделаю это снова в следующем году. Я отвлекся.

Этот томатный пирог с цуккини — моя версия томатного пирога из Алабамы, и он отлично подходит для летнего ужина. Лучше всего подавать на крыльце с мерцающим светом и стаканом чего-нибудь сладкого. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт

Сырный пирог с помидорами и цуккини

Идеальный способ использовать свежие летние овощи! Делает один 9-дюймовый пирог.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 55 мин.0030

  • 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 больших помидора, нарезанных ломтиками (один помидор для запекания)
  • горсть вяленых помидоров или помидоров, запеченных в духовке (необязательно, но рекомендуется)
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана нарезанных толстыми ломтиками грибов (по желанию)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана — 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • тертого пармезана
  • 0 300530
  • 0
  • листья базилика нарезанные
  • Для томатов, запеченных в духовке (если используете)
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Нарежьте один помидор от среднего до крупного и разложите ломтиками на противне. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте в течение 20-25 минут или пока ломтики помидоров не начнут карамелизоваться по краям. Как только они будут приготовлены, выньте из духовки и уменьшите температуру до 350 ° F.

    Для начинки для пирога
    • Разогрейте духовку до 350°F градусов.

    • Нарезать цукини, тыкву, грибы, лук и помидоры.

    • Выложите ломтики помидоров и промокните их бумажным полотенцем и хорошо посолите. Это поможет пирогу не размякнуть.

    • Обжарьте ломтики цуккини и тыквы по 2-3 минуты с каждой стороны (масло для жира, соль и перец). Отложите на тарелку. Вы также можете обжарить лук и грибы, если хотите, или оставить их сырыми.

    • В небольшой миске смешайте яйца и майонез до получения однородной массы, затем добавьте сыр чеддер и моцареллу.

    • В корж для пирога выложите кабачки, кабачки, лук, грибы, кабачки, помидоры и базилик.

    • Вылить яичную смесь поверх овощей и разложить. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    • Выпекайте 25-30 минут или пока верх не станет золотистым.

    • Дать остыть, затем нарезать и подавать.

    Что такое томатный пирог?

    Томатный пирог — популярное пикантное блюдо на Юге, особенно в Алабаме. Большинство рецептов требуют помидоров, лука, свежего базилика и смеси яиц/майонеза/сыров, чтобы связать слои. В моем варианте я добавила желтые кабачки и кабачки из моего сада, грибы и запеченные в духовке помидоры для дополнительного вкуса. Это настраиваемый рецепт, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.

    Вот как приготовить сырный пирог с помидорами и цуккини

    Начните с самых лучших ингредиентов — этот рецепт будет вкуснее всего со свежими домашними овощами. Если вы не можете получить их такими свежими, попробуйте местный фермерский рынок. Ваше сообщество оценит это, как и ваши вкусовые рецепторы!

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Тесто для пирога (покупное или приготовленное самостоятельно), большие спелые помидоры, цуккини, желтая тыква, лук (любой вид, который вы предпочитаете), грибы (я использовала бейби белла), свежий базилик, яйца, майонез, тертый чеддер и моцарелла , и тертый пармезан.

    Советы по приготовлению этого рецепта:

    Вам не нужно предварительно готовить какие-либо овощи перед добавлением в пирог, но я настоятельно рекомендую запечь в духовке помидоры и обжарить кабачки, кабачки и лук перед добавлением их внутри. Это придает так много аромата готовому блюду!

    Что подать к этому пирогу?

    Томатный пирог может быть основным блюдом для легкого ужина или гарниром к жареному цыпленку или копченым ребрышкам. Это отличное блюдо для пикника или барбекю на заднем дворе.

    Ищете другие идеи для ужина? Нажмите здесь, чтобы посмотреть мои рецепты ужина.

    Это форма для пирога, которую я использую здесь чаще всего.

    ужин, ферма и сад, лето

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт: пирог с цукини и козьим сыром

    Будьте первым, кто оставит отзыв

    Еще один идеальный летний пирог!

    Camille C.

    10 минут

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    429кал.

    на порцию

    Ингредиенты для 1 заварного квин

    1

    Пирог Кору (готовый к выпечению)

    1

    Zucchini

    1

    Томатный

    3

    9

    9

    9000 9000 3/40002

    3

    9000 3/40002

    3

    9

    9000 9000 3. Молоко (целое)

    1/4 стакана

    Тяжелые сливки

    4 унции

    козий сыр

    1 TSP

    Итальянская приправа

    Посчетный веп

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте, обрежьте и нарежьте кубиками кабачки.

    Шаг 2

    Вымойте и нарежьте помидоры тонкими дольками.

    Шаг 3

    Обязательно следуйте инструкциям на упаковке теста для пирога! Выложите тесто для пирога в форму для пирога или пирога. Проколите его несколько раз вилкой. Предварительно выпекайте корж в течение 5 мин. Затем отложите его в сторону.

    Шаг 4

    Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, сливки, соль и перец. Энергично взбейте, чтобы объединить.

    Шаг 5

    Равномерно распределите кабачки и помидоры по дну пирога с заварным кремом.

    Шаг 6

    Влить яично-молочную смесь. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать раскрошенным козьим сыром.

    Шаг 7

    Посыпать итальянской приправой. Выпекайте 30 минут при 400°F или пока начинка не схватится. Приправить солью и перцем. Добавьте последнюю каплю оливкового масла. Дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Посмотреть информацию о пищевой ценности

    Энергия 429 кал.
    Fat 27 g
    Carbohydrates 30 g
    Protein 15 g
    Fiber 3 g

    Values ​​are based on an average estimate for one обслуживание. Вся информация о питании, представленная на Jow, предназначена только для ознакомительных целей. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.

    В среднем одна порция рецепта « Заварной крем с цукини и козьим сыром » содержит 429 энергии, 27 г жира, 30 г углеводов, 15 г белка, 3 г клетчатки.

    Вам также могут понравиться…

    Пицца с цукини и песто

    Тесто для пиццы, цуккини, песто, сыр моцарелла, шпинат, масло

    2 пиццы

    Посмотреть рецепт , жареные помидоры, зеленый болгарский перец, жирные сливки, креольская приправа, зеленый лук, масло

    См. рецепт

    Деревенский пирог с цукини и рикоттой

    Цуккини, сыр рикотта, мука, яйцо, мята, зеленый лук, розмарин, масло

    1 пирог

    См. рецепт

    Кремовая паста с курицей и грибами

    Курица, макароны, тяжелые сливки, капуста, грибы, сыр пармезан, итальянская приправа, масло

    См. рецепт

    Стейк, картофель и сыр с плесенью

    Говядина, картофель, сыр с плесенью, сливки, масло

    См.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *