Разное

Отварной картофель запеченный в духовке: Запеченный отварной картофель в духовке

Содержание

Вареная картошка запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов – для профессионалов

Вареная картошка запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь вареную картошку в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку в рецепте. Основной ингредиент- это картошка. Выберите не очень крупные клубни примерно одинакового размера. Так как картофель будет готовиться в кожуре, то его следует тщательно помыть, желательно с помощью щётки, чтобы избавиться от излишков грязи, земли и т. д.

  2. Шаг 2:

    Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите до кипения, посолите по вкусу. Убавьте пламя до умеренного и варите картошку до готовности под полузакрытой крышкой. Понадобиться от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта картофеля и от его размеров. Готовность картошки можно проверить при помощи зубочистки.

  3. Шаг 3:

    С кастрюли слейте воду, картофель слегка остудите. При помощи ложки раздавите каждую картофелину как показано на фото.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите одним слоем раздавленные клубни.

  5. Шаг 5:

    Поверх каждого клубня положите начинку. Какую начинку лучше сделать? Допустимо начинить на ваше усмотрение различными продуктами. На несколько картошин можно добавить по чайной ложке сливочного масла, чесночного соуса или тёртого сыра. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до того момента, когда картофель зарумянится. Температура и время зависят от возможностей вашей духовке. Я запекала при 220 градусах около 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте максимально мелко. Из зелени очень хорошо подходят к запечённому картофелю укроп, тимьян, молодой зелёный лук или свежий базилик. По вкусу можно использовать петрушку, кинзу и проч..

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель выньте из духовки и посыпьте измельчённой зеленью.

  8. Шаг 8:

    Готово, подавайте, пока не остыло!

Простой и доступный способ вкусно и быстро приготовить картофель.

Подавать такую запечённую картошку можно к любым мясным блюдам. Прекрасно дополняют картофель свежие овощи, всевозможные салаты и заготовки на зиму. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Как приготовить блюда без лука

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Зелень, Соль

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке — несложное, доступное блюдо, которое обладает потрясающим нежным сливочным вкусом, благодаря сочетанию твердого и плавленого сыров. Такая картошечка подойдет и в качестве семейного ужина и, как гарнир, на праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Плавленый сыр100 г
Твердый сыр50 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель, запеченный под сырным соусом в духовке, полезней выбирайте сметану, плавленый и твердый сыры с минимальным содержанием жира. Дополните прием пищи нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр со сметаной, чесноком и натертым на терке твердым сыром. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Картофель выложите срезом вниз на смазанный маслом противень. Сверху распределить сырный соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную под сырным соусом, в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт жареного картофеля Easy Oven

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Easy Oven Жареный картофель с чесноком – идеальный гарнир! Мы отвариваем наш жареный картофель, чтобы он был идеально хрустящим снаружи и мягким внутри.

Я готовлю картофель таким образом всю свою жизнь, и это, безусловно, мой любимый способ его жарки.

Содержание

  • Жареный картофель BEST – всегда!
  • Секрет идеального жареного картофеля
  • Как отварить картофель на пару
  • Ингредиенты для картофельных долек
  • Как долго вы жарите картофель в духовке?
  • Советы экспертов
  • Простой рецепт жареного картофеля в духовке Рецепт

ЛУЧШИЙ Жареный картофель в духовке – каждый раз!

Мне не стыдно признаться, что картофель — один из моих любимых гарниров.

Я возьму свой картофель так, как вы захотите его подать: пюре, запеченный, картофель фри… но мой любимый способ приготовления картофеля – это жареный картофель в духовке. Они ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, как и должны быть картофельные дольки.

В детстве мы ели этот картофель каждый раз, когда моя бабушка готовила баранину. Я почти уверен, что это был единственный раз, когда мы ели их, потому что ее «сковорода для баранины» была лучшей для жарки картофеля: она была приправленной, старой и темной, и каждый раз получалась ЛУЧШАЯ жареная картошка.

Сейчас у меня нет сковороды для баранины моей Наны (она есть у моей мамы), но вы можете в любое время приготовить вкусную жареную картошку, используя этот простой способ.

Секрет идеального жареного картофеля

В моем запеченном в духовке картофеле с чесноком есть секретный шаг, который гарантирует, что он станет золотистым, хрустящим и мягким внутри: варка на пару.

Я никогда не думал о предварительном приготовлении картофеля перед жаркой, пока мне не исполнилось 20 лет. Мы с мужем были в гостях у его друзей в Лондоне, и она сварила картошку, прежде чем зажарить ее. Дополнительный шаг, конечно, но он дал ЛУЧШИЙ прожаренный картофель. С тех пор я их варю.

Что означает Par-Boil?

Par-boil означает частичное отваривание , то есть вы варите овощ всего несколько минут, затем жарите его или готовите, как того требует рецепт. Почему люди варят картошку? Я делаю это, потому что это гарантирует, что картофель будет приготовлен, и позволяет этапу обжаривания придать картофелю золотистый и хрустящий вид снаружи.

Как отварить картофель

Это очень просто, и я покажу вам, как это сделать.

Просто нарежьте картофель желаемой формы (в этом рецепте я нарезаю его дольками).

Важно: убедитесь, что все ваши дольки имеют одинаковый размер для равномерного приготовления.

Просто залейте картофель водой в большой кастрюле. Накройте и доведите до кипения. Прокипятить всего 2 минуты, затем хорошо процедить.

Ваш картофель теперь сварен наполовину!

Ингредиенты для картофельных ломтиков

Затем я перемешиваю отварной картофель с оливковым маслом и травами, прежде чем жарить его:

  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Гранулированный лук
  • Итальянская приправа
  • Копченая паприка (или обычная паприка)

На этом этапе вы также можете использовать соль для приправы или добавить немного хлопьев красного перца.

Затем поместите нарезанный картофель в духовку. Я жарю их на смазанном маслом противне в один слой.

Как долго вы жарите картошку в духовке?

Я жарю отварной картофель при температуре 400°F в течение примерно 20-30 минут, в зависимости от его размера. Постарайтесь не забыть перевернуть их во время выпекания, чтобы они равномерно подрумянились (в отличие от моего!)

Советы экспертов

  • Обязательно используйте противень с бортиками. Смажьте их маслом, чтобы они не прилипали.
  • Выложите картофель в один слой на противне.
  • НЕ используйте фольгу или пергамент: запекайте картофель прямо на противне. Это поможет им стать коричневыми!
  • Не пропускать этап кипячения. Это гарантирует хрустящую картошку с мягким центром!
  • Смешайте травы и специи, которые вы используете, но не пропускайте чеснок. Картофель, запеченный с чесноком, очень вкусный!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Да! При кипячении они слегка поджариваются, так что вы получаете приятную хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть, которая полностью прожарится.

Зачем замачивать картофель перед жаркой?

Пропаривание отличается от замачивания, но преследует ту же цель: удаление части крахмала, чтобы картофель стал хрустящим в духовке.

Сколько времени готовится картофель в духовке?

Время запекания зависит от размера. Для таких ломтиков картофеля это будет около 20-30 минут, но если у вас толще или тоньше, время может увеличиться или уменьшиться.

Вы накрываете запеченный в духовке картофель?

Нет, их не нужно накрывать во время жарки.

Можно ли замораживать запеченный в духовке картофель?

Можно, но я не рекомендую замораживать, если у вас нет фритюрницы для разогрева.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, станет идеальным гарниром к любому блюду!

Рекомендации по подаче

  • Мы любим это блюдо с 5-минутной подливкой!
  • Завершите трапезу, приготовив жаркое из картофеля!
  • Куриные грудки, запеченные в духовке

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хэштег #crazyforcrust

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Выход 4 порции

Подача ing Размер 1 порция

Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

  • ▢ 4 средние картофелины Айдахо, вымытые и нарезанные дольками
  • ▢ 2 ст. перец
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом противень с бортиками.

  • Поместите нарезанный картофель в 2-литровую кастрюлю. Залейте водой и накройте. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. кипятить две минуты; осушать.

  • Поместите сваренный на пару картофель в большую миску. Смешайте с оливковым маслом, чесноком и специями. Выложить на подготовленный противень.

  • Выпекать 15-30 минут или до коричневого цвета и готовности. (Время выпечки зависит от размера и толщины ваших картофельных ломтиков.)

Порция: 1 порция | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,9мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

**Вы готовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**

Картофель, запеченный в духовке, — это простой гарнир. Этот метод использует варку и обжаривание, чтобы приготовить лучшие картофельные дольки. Нам очень нравится этот картофельный рецепт!

Последнее обновление: 6 сентября 2022 г.

Хрустящий жареный картофель – Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Продолжительность: 1 час 15 минут

Порций: 4 человека

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт позволяет приготовить идеальный хрустящий жареный картофель с хрустящей корочкой и восхитительно мягкой, пушистой серединкой.

Этот восхитительный рецепт отлично подойдет к чему угодно: от праздничного ужина до запеченных в духовке куриных бедрышек с хрустящей корочкой, которые подаются с жареной брокколи.

Жареный картофель — классический гарнир, который любят все. Они хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри и подходят практически ко всему. Но получить их идеально хрустящими может быть проблемой. Это простое руководство покажет вам, как приготовить идеальную хрустящую жареную картошку каждый раз, используя всего несколько простых ингредиентов и полезные советы.

Иногда просто лучше! В этом рецепте всего 5 ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить. Это идеальный гарнир для насыщенного ужина в будний день или изысканного праздничного стола!

Почему этот рецепт работает

  • Пропаривание картофеля позволяет снаружи стать достаточно мягким, чтобы сделать его шероховатым, создавая наилучшую поверхность для хрустящей корочки.
  • Придание шероховатости перед обжариванием создает текстурированную поверхность, которая хорошо хрустит.
  • Достаточное количество масла делает жареный картофель хрустящим, но не жирным.
  • Если просто приправить солью, перцем и небольшим количеством свежего тимьяна, картофель останется звездой шоу.

Примечания к ингредиентам

Какой картофель для запекания

При запекании картофеля рекомендуется выбирать восковой картофель. В них достаточно крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть легкой и пушистой, сохранять форму и приобретать красивый золотистый внешний вид.

В США хорошим выбором является Yukon Gold или Russet. Если вы находитесь в Великобритании, King Edward подойдет. В Австралии , Dutch Cream – хороший универсальный картофель.

Какое масло лучше

Масла с мягким вкусом и более высокой температурой дымления лучше всего подходят для жарки картофеля, поскольку их можно нагревать до более высоких температур, используемых при жарке. Эти масла включают легкое оливковое масло, рапсовое масло и масло из виноградных косточек .

Травы и приправы

Приправа: Я предпочитаю попроще с солью и перцем. Кошерная или морская соль — отличные варианты. Вы можете экспериментировать со вкусами, такими как свежий чеснок, чесночный порошок, сладкая или копченая паприка или луковый порошок.

Травы: В нашем жареном картофеле мы используем свежий тимьян, но не стесняйтесь использовать другие свежие травы, такие как розмарин или орегано, для придания другого вкуса.

Как пропарить картофель для запекания

В большинстве рецептов вам будет сказано начинать с холодной воды.   Это связано с тем, что при варке картофеля в горячей воде внешняя часть картофеля готовится быстрее, чем внутренняя, что приводит к неравномерному приготовлению.

Эта логика отлично подходит для вареного картофеля, но для жареного картофеля, начиная с картофеля, приготовленного снаружи и недоваренного внутри, идеально подходит для получения хрустящей корочки.

После того, как они высохнут и высохнут, осторожно встряхните их в сите, чтобы придать им шероховатость.   Это позволит получить идеально хрустящую жареную картошку.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

  1. Добавьте пропаренный картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, переложите на противень в один слой и добавьте свежий тимьян.
  2. Запекайте в горячей духовке в течение 40–45 минут или до хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

Пошаговые инструкции

Подготовка

Перед началом замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут.  Соль придает вкус, а замачивание удаляет лишний крахмал, из-за которого они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.

Чтобы определить, достаточно ли пропарился картофель, Выньте одну картофелину из кипятка и проверьте ее вилкой или острым кончиком ножа. Если он протыкает картошку с небольшим сопротивлением, дело сделано.

Обязательно используйте вилку, а не нож, , так как нож острый и всегда легко вставляется.

Используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень — это меняет правила игры, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что хрустящая корочка прилипнет к сковороде!

Жарка и сервировка

Инструкции по хранению и заморозке ❄

Предварительное приготовление: Чтобы приготовить этот жареный картофель заранее, вы можете прокипятить его, обжарить и покрыть маслом и приправами, как указано в рецепт. Затем, вместо того, чтобы жарить их, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 24 часов. Затем поместите их в духовку, когда будете готовы.

Хранение остатков: Поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Для заморозки : Жареный картофель можно легко заморозить. Поместите их в один слой на противень и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Для разогрева: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400°F/200°C в течение 10-15 минут или пока не прогреются и не станут хрустящими.

Советы Erren’s Top Tips

  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, , а затем залейте картофель. Так вы не уроните их в горячую воду и не обожжетесь брызгами.
  • Обязательно посолите воду – Добавление соли в воду при варке или варке картофеля необходимо, так как это улучшает вкус картофеля и помогает сохранить его текстуру.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, чтобы
    масло не пригорало и не давало горьковатый привкус. Хорошие варианты масел с высокой температурой дымления включают легкое оливковое масло (не первого холодного отжима), рапсовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло.
  • Используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень – это меняет правила игры, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что хрустящая корочка прилипнет к сковороде! Кроме того, это упрощает уборку.
  • Используйте противень с бортиками , чтобы предотвратить попадание масла или капель на дно духовки.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Переполненность приведет к тому, что тепло от сковороды попадет под картофель, и он будет парить, а не жариться.
  • Начните с горячей духовки – Разогрейте духовку перед добавлением картофеля.
    Это поможет создать хрустящую корочку во время
    e делает интерьер мягким и пушистым.
  • Чтобы картофель получился очень хрустящим, переверните его на сковороде в середине приготовления.
  • Чтобы получить дополнительный вкус и суперхрустящую корочку, попробуйте использовать утиный или гусиный жир для жарки картофеля. Вы не будете разочарованы!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли проварить картофель за день до запекания?

Да, проварить за день до жарки, проварить, слить воду, обработать снаружи и смазать маслом накануне. Затем накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Как хранить очищенный картофель на ночь?

Покрытие их холодной водой — лучший способ предотвратить их потемнение. Не храните их таким образом дольше ночи, так как они начнут терять свою структуру.

Можете ли вы заморозить жареный картофель, чтобы приготовить его заранее?

Чтобы приготовить заранее и заморозить жареный картофель, прокипятите его, обсушите, обваляйте снаружи и переложите на противень или блюдо в один слой. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки переложите в пакет для заморозки и верните в морозильную камеру.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде в течение пяти минут, чтобы поджарить замороженные в духовке. Аккуратно добавьте замороженный картофель в горячее масло и переверните, чтобы покрыть. Готовьте в течение 45-50 минут, переворачивая масло на полпути, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!

4. 99 от 95 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 фунта картофеля
  • ▢ 4 столовые ложки легкого оливкового масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Свежий тимьян

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.

  • Очистите картофель, нарежьте более крупные, чтобы они были одинакового размера. Я обрезал свой, чтобы он был немного меньше мячика для пинг-понга.

  • Вымойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, затем добавьте его в большую кастрюлю. Вскипятите достаточно воды, чтобы хорошо покрыть картофель (примерно на 2 дюйма выше, чем картофель). Залейте картофель, посолите воду и кипятите 10–15 минут, затем откиньте на сито и дайте высохнуть.

  • После высыхания осторожно встряхните сито, чтобы оно стало грубым.

  • Добавьте картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец, аккуратно перемешайте, переложите на противень в один слой и добавьте свежий тимьян.

  • Запекайте в горячей духовке в течение 40–45 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Для равномерного подрумянивания переверните картофель на сковороде в середине приготовления.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

  • Перед запуском замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут. Соль добавляет аромат, замачивание удаляет излишки крахмала, из-за которых они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.
  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду,
    добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, а затем залейте картофель. Так вы не уроните их в горячую воду и не обожжетесь брызгами.
  • Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Они сделаны, если вилка скользит достаточно быстро, но встречает некоторое сопротивление в центре.
  • Используйте масло с высокой температурой дымообразования, чтобы предотвратить пригорание масла и появление горького привкуса. Хорошие варианты масел с высокой температурой дымления включают легкое оливковое масло (не первого холодного отжима), рапсовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Переполненность приведет к тому, что тепло от сковороды попадет под картофель, и он будет парить, а не жариться.

Калорийность: 255 (13%)| Углеводы: 28 г (9%)| Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 22 мг (1%) | Калий: 936 мг (27%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Витамин С: 25,8 мг (31%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 7,4 мг (41%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *