Овощи на мангале на шампурах
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 2 шт. Баклажан 2 шт. Помидоры свежие 3 шт. Болгарский перец сладкий 4 шт.
Процесс приготовления
Адыгейский сыр нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм.
Кабачки промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем небольшими кольцами толщиной 5-6 мм. Те же действия проделываем с баклажанами.
Болгарский перец промываем, разрезаем на четыре части, чистим от семян и каждую часть режем еще на две.
Помидоры для гриля выбираем твердые с плотной начинкой. Нарезаем их слайсами, толщиной около 4-5 мм.
Баклажаны, перец и кабачки складываем в глубокую емкость, добавляем соль, специи и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
После того, как овощи хорошо промариновались, насаживаем их на шампур, чтобы сыр и томаты находились между овощами с твердой текстурой и придавали им сочность. Выкладываем овощи на мангал и прожариваем, постоянно переворачивая для того, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Готовые овощи снимаем с огня, выкладываем на тарелку и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.63%
Витамин В1 3.18%
Витамин В2 4. 38%
Витамин В4 1.32%
Витамин В5 2.76%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.23%
Витамин D 0.8%
Витамин E 2.36%
Биотин 0.43%
Витамин К 4.29%
Витамин РР 6.78%
Калий 8.13%
Кальций 7.72%
Кремний 76.04%
Магний 2.53%
Натрий 9.4%
Сера 5.89%
Фосфор 7.59%
Хлор 4.63%
Алюминий 540.49%
Железо 2.64%
Йод 0.59%
Кобальт 12.33%
Литий 34. 59%
Марганец 5.82%
Медь 6.27%
Никель 0.69%
Рубидий 833.96%
Селен 0.35%
Фтор 0.16%
Хром 2.91%
Цинк 2.06%
Бор 3229.13%
Ванадий 18.07%
Молибден 5.91%
Витамин A 309.14%
Витамин В1 102.17%
Витамин В2 140.77%
Витамин В4 42.25%
Витамин В5 88.53%
Витамин В6 254.43%
Витамин В9 99.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 1677.08%
Витамин D 25.6%
Витамин E 75.88%
Биотин 13. 72%
Витамин К 137.73%
Витамин РР 217.81%
Калий 261.19%
Кальций 247.72%
Кремний 2441.67%
Магний 81.34%
Натрий 301.71%
Сера 189.25%
Фосфор 243.86%
Хлор 148.7%
Алюминий 17354.5%
Железо 84.81%
Йод 18.95%
Кобальт 396%
Литий 1110.61%
Марганец 186.92%
Медь 201.48%
Никель 22.16%
Рубидий 26777.5%
Селен 11.33%
Фтор 5.17%
Хром 93.29%
Цинк 66.23%
Бор 103683. 33%
Ванадий 580.1%
Молибден 189.79%
Витамин A 51.52%
Витамин В1 17.03%
Витамин В2 23.46%
Витамин В4 7.04%
Витамин В5 14.75%
Витамин В6 42.4%
Витамин В9 16.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 279.51%
Витамин D 4.27%
Витамин E 12.65%
Биотин 2.29%
Витамин К 22.96%
Витамин РР 36.3%
Калий 43.53%
Кальций 41.29%
Кремний 406.94%
Магний 13.56%
Натрий 50.29%
Сера 31.54%
Фосфор 40. 64%
Хлор 24.78%
Алюминий 2892.42%
Железо 14.13%
Йод 3.16%
Кобальт 66%
Литий 185.1%
Марганец 31.15%
Медь 33.58%
Никель 3.69%
Рубидий 4462.92%
Селен 1.89%
Фтор 0.86%
Хром 15.55%
Цинк 11.04%
Бор 17280.56%
Ванадий 96.68%
Молибден 31.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2782. 2 мкг | 900 мкг | 9.6 | 51.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 17 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 4.4 | 23.5 |
Витамин В4 | 211.2 мг | 500 мг | 1.3 | 7 |
Витамин В5 | 5 мг | 2. 8 | 14.8 | |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 7.9 | 42.4 |
Витамин В9 | 399.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 16.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1509.4 мкг | 90 мкг | 52.2 | 279. 5 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4.3 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 2.4 | 12.6 |
Биотин | 50 мг | 0.4 | 2.3 | |
Витамин К | 165.3 мкг | 120 мкг | 4.3 | 23 |
Витамин РР | 43. 6 мг | 20 мг | 6.8 | 36.3 |
Калий | 6529.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 43.5 |
Кальций | 2477.2 мг | 1000 мг | 7.7 | 41.3 |
Кремний | 732.5 мг | 30 мг | 76 | 406.9 |
Магний | 325.4 мг | 400 мг | 2. 5 | 13.6 |
Натрий | 3922.3 мг | 1300 мг | 9.4 | 50.3 |
Сера | 946.3 мг | 500 мг | 5.9 | 31.5 |
Фосфор | 1950.9 мг | 800 мг | 7.6 | 40.6 |
Хлор | 3420.2 мг | 2300 мг | 4.6 | 24. 8 |
Алюминий | 5206.4 мкг | 30 мкг | 540.5 | 2892.4 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 2.6 | 14.1 |
Йод | 28.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.2 |
Кобальт | 39.6 мкг | 10 мкг | 12.3 | 66 |
Литий | 777. 4 мкг | 70 мкг | 34.6 | 185.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 5.8 | 31.2 |
Медь | 2014.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 33.6 |
Никель | 44.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.7 |
Рубидий | 535.6 мкг | 2 мкг | 834 | 4462. 9 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.9 |
Фтор | 206.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 46.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 15.5 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 2.1 | 11 |
Бор | 1244. 2 мкг | 1.2 мкг | 3229.1 | 17280.6 |
Ванадий | 116 мкг | 20 мкг | 18.1 | 96.7 |
Молибден | 132.9 мкг | 70 мкг | 5.9 | 31.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в духовке гриль
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Жареные кабачки без муки
Жареные кабачки без масла
Овощи на мангале в фольге
Баклажаны и кабачки в духовке
Овощи на мангале по-армянски
Овощи на мангале с сыром
Свинина с кабачками в духовке
Жареные кабачки кубиками
Овощи гриль на мангале
Кабачки на гриле
Баклажаны и помидоры на мангале
Гарнир из кабачков
Баклажаны, помидоры и перец на мангале
Баклажаны на мангале
Баклажаны и кабачки на мангале
Как приготовить овощи на мангале
Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира – например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому – что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд. Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.
Рецепт 1 – Запеченые овощи
Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.
Ингридиенты:- Болгарский перец
- Красный лук
- Брокколи
- Цукини
- Морковка
- Лук-порей
- Коричневый сахар – можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 – 120 г. на стандартную порцию овощей 400 – 500 г
- Соль
- Специи – докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй – эффект будет не тот
- Кориандр
- Черный перец – лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
- Масло – обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
- Помидоры черри
- Острый перец чили – совсем чуть-чуть для вкуса
- Тимьян
- Чеснок – лучше натуральный, а не порошок
Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:
Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.
Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре – 10 – 15 минут.
Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.
Рецепт 2 – Маринованные овощи гриль на мангале
Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях – получается, примерно, одинаково вкусно.
Ингридиенты:
- Сладкий перец
- Баклажан
- Кабачок
- Помидоры
- Сладкий перец
- Лук
- Яблоки
- Чеснок
- Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав – на ваш вкус
- Растительное масло
- Соевый соус
- Немного бальзамического уксуса
Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.
Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.
Рецепт 3 – Грибы и овощи на мангале
Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.
Ингридиенты:
- Кабачки
- Помидоры
- Шампиньоны
- Сладкий перец
- Масло обычное или оливковое
- Солим по вкусу
Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура – вы не пожалеете.
Рецепт 4 – Овощи на мангале с прованскими травами
Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.
Ингридиенты:
- Баклажаным
- Лук
- Цукини
- Перец болгарский
- Специя “Прованские травы” – добавляем по вкусу
- Масло
- Солим по вкусу
- Томатный соус
- Масло
- Паприка
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.
Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы – подаем к столу.
Рецепт 5 – Овощной микс
Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании
Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей
- сладкий перец
- Лук репчатый, красный или белый – по вкусу
- Большие томаты
- Крупные баклажаны – нарезаем полосками
- Соевый соус – только не переборщите!
- Бальзамический уксус
- Масло оливковое или подсолнечное
- Чеснок – лучше половинку головки, а не порошком
- Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем “смесь трав”, где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить “смесь перцев”
Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками. Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.
Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
Маринуем овощи – Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем – должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.
Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.
Рецепт 6 – Овощной микс с грибами
Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.
Ингридиенты:
- Цукини, лук, баклажаны, томаты – берем по вкусу
- Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
- Лимон
- Свежие базилик и розмарин, не приправа
- Масло – оливковое или обычное
- Специи и травы на ваш вкус.
Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите – кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.
Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.
Рецепт 7 – Жаренные овощи с козьим сыром
Еще один вкусный рецепт в вашу копилку
Ингридиенты:
- Козьий сыр – режем кубиками
- Баклажаны
- Оливковое или подсолнечное маслов
- Помидоры черри
- Примерно 50 г красного вина
- Один маленький кабачок – режем кубиками
- Зеленый лук и петрушка
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.
Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.
Рецепт 8 – Овощи под соусом из тунца
Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.
Ингридиенты:
- Баклажан
- Цукини
- Помидоры черри
- Сладкий перец – желтый или красный, или вместе
- Красный или белый лук
- Укроп, петрушка по вкусу
- Тунец – главный ингридиент, в собственном соку
- Каперсы
- Филе анчоусов в масле
- Немного майонеза
- Сок лимона
- Щепотка перца чили
Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.
Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.
Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 9 – Овощи с моцареллой
Рецепт для гурманов
Ингридиенты:
- Оливковое или обычное масло
- Моцарелла
- Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
- Руккола
- Помидоры черри
- Баклажан
- Цукини
- Сладкие перцы – красный и желтый
- Сок лимона
Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу – промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!
Рецепт 10 – Овощи с заправкой из базилика
Ароматный базилик и овощи – что может быть лучше?
Ингридиенты:
- Сладкие – красный и желтые перцы
- Баклажаны
- Несколько небольших кабачков
- Красный лук
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут – пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.
Делаем заправку – у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.
Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.
Как приготовить шашлычки из овощей на гриле
Приготовление шашлыков из овощей на гриле кажется легкой задачей, но есть несколько хитростей, которые помогут сделать их всегда успешными.
Я вырос с гарниром из овощей, подаваемым на каждый обед, так что даже когда дело доходит до гриля, эта мышечная память все еще укоренилась. Вот почему, когда я готовлю быстрый ужин из жареных на гриле куриных грудок, идеально сочных жареных свиных отбивных моего мужа и полезного лосося на гриле, я всегда добавляю к ним овощи-гриль.
В зависимости от того, что у меня есть в холодильнике, обычно зависит, готовлю ли я лучшие овощи на гриле для простого меззе или нанизываю их на шашлык для небольшого вегетарианского разнообразия.
Эти овощные шашлыки на гриле — не столько рецепт, сколько метод, которым нужно овладеть, с простыми приправами, которые можно сочетать со всем, с чем они сочетаются.
Какие овощи подходят для приготовления на гриле
Приготовление овощей на гриле придает каждому кусочку аромат дыма. Точно так же, как мои легкие жареные овощи, которые я готовлю круглый год, приготовление на гриле карамелизует сладость овощей, выделяя их натуральный сахар. Если вы не любитель вегетарианцев, попробуйте подать им овощи-гриль на шпажке и посмотрите, как они выстроятся в очередь.
Лучшие овощи для гриля на шампурах:
- Кабачки
- Лук репчатый
- Болгарский перец
- Грибы
- Кукуруза
- Цветная капуста
- Брокколи
- Помидоры
Как приготовить шашлык из овощей на гриле
Выберите вертел. Я чаще всего использую металлические шпажки для нанизывания овощей, но подойдут и бамбуковые шпажки. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 15-30 минут, чтобы они не подгорели на гриле.
Нарежьте овощи одинакового размера. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Если овощи нарезать слишком тонко, они могут упасть с шампуров во время приготовления, поэтому держите их толстыми. Нежные овощи, такие как кабачки или кабачки, можно нарезать толще, потому что они готовятся быстрее, а нарезанные кусочки лука на округлые верхушки грибов не только объединяют вкус, но и увеличивают пространство для шампуров.
Плотно упакуйте их. Поскольку овощи уменьшаются в размерах во время приготовления, плотно упакуйте их вместе. Из-за моих склонностей к обсессивно-компульсивному расстройству мне нравится сохранять последовательность овощей одинаковой для каждого шампура, но не стесняйтесь использовать только один тип овощей на шампур, если вы подаете овощи все вместе на блюде.
Идеи маринада для овощей на гриле
Из-за твердой текстуры большинства овощей, если вы не используете ее для более мягких грибов, кабачков или кабачков, большинство овощных маринадов не придают особого вкуса овощам на гриле. Из-за этого факта, а также из-за того, что мне нравится, чтобы натуральный карамелизированный сахар в овощах на гриле просвечивал, я не чувствую необходимости мариновать овощи перед приготовлением на гриле. Сладкие маринады также имеют склонность к ожогам и воспалению.
Вместо маринада просто приправьте овощи:
- Оливковым маслом первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
Если вы хотите, чтобы овощи были более ароматными, добавьте соус после приготовления на гриле, например:
- Сбрызните чесночным соусом чимичурри, сливочной сальсой верде из авокадо или бальзамической глазурью
- Добавьте ложку домашнего соуса песто из базилика или песто из рукколы
Если вы хотите замариновать овощи перед приготовлением на гриле, поместите нарезанные овощи в пакет для замораживания с застежкой-молнией объемом галлон с одним из этих маринадов на 1 час или на ночь:
- Азиатский маринад Master
- Маринад для заправки для греческого салата
- Маринад для вьетнамской заправки
- Бальзамический маринад : ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана бальзамического уксуса, 1 чайная ложка измельченного чеснока, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец
Травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощами на гриле
Если вы хотите разнообразить свою основную приправу, смешайте измельченные травы или специи с оливковым маслом, кошерной солью и черным перцем, например:
- Эстрагон
- Орегано
- Майоран
- как новый
- Василий
- Чеснок
- Тмин
- Порошок чили
- Душистый перец
- Смесь итальянских приправ
- Имбирь
Лучший способ приготовить овощи на вертеле
- Нарежьте овощи одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Слишком тонкая нарезка овощей сделает их слишком нежными и упадет с шампуров.
- Залейте овощи маслом. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смажьте маслом то, что вы жарите, а не сам гриль. Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами.
- Сезон просто. Щедро посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они впитывают соль во время приготовления, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мята, эстрагон или базилик, если хотите.
- Поджарьте их горячими. Готовьте овощи на среднем огне, от 350°F до 450°F. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, не мешая им, переворачивая каждые 3–5 минут, до полной готовности.
- Закройте крышку. Если закрыть крышку гриля, создается такая же среда, как в духовке, где овощи запекаются по мере их легкого обугливания.
Полезны ли овощи на гриле?
Конечно, овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы приготовить их на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль быть вреден для вас?
Покопавшись в Интернете, ответ ясен: Овощи на гриле — лучший и самый здоровый способ приготовления на гриле.
По данным WebMD, приготовленные на гриле овощи безопасны для гриля, поскольку на фруктах и овощах, приготовленных на гриле, не образуются потенциально опасные ПАУ и ГКА. В овощах нет жира, который нужно вытапливать и капать на элемент гриля, чтобы воспламенение отбрасывало эти соединения обратно на пищу.
Что подавать с овощами на гриле
с добавлением трав или специй к оливковому маслу, соли и перца,
- Лучшая курица-гриль
- Лучший греческий цыпленок на гриле
- Как приготовить лучший стейк рибай на гриле
- Креветки на гриле со сладким или острым соусом из горчицы
- Цыпленок с бальзамическим соусом на гриле по-средиземноморски с тапенадой из оливок
- Жареная курица с кинзой и лаймом
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать5 из 15 голосов
Шашлычки для овощей на гриле
Я чаще всего использую металлические шампуры для нанизывания овощей, но подойдут и бамбуковые шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 15-30 минут, чтобы они не подгорели на гриле.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово овощной шампур
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Калорийность 119 ккал
- 1 початок кукурузы без шелухи
- 1 цукини
- 1 желтый кабачок
- ½ красного сладкого перца без семян и сердцевины
- ½ красной луковицы
- 8 коричневых грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовьте гриль с чистыми решетками и разогрейте его до средней температуры, от 350°F до 450° Ф. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10 минут. При использовании металлических шпажек предварительная подготовка не требуется.
Нарежьте овощи ломтиками или кусочками толщиной 1/2 дюйма. Нанизывайте овощи на шампуры, чередуя овощи, пока не дойдете до конца шампура. Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем.
Жарьте овощи с закрытой крышкой до мягкости и легкого обугливания, переворачивая каждые 3–5 минут. Подавайте теплыми или комнатной температуры
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 590 мг | Калий: 535 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Другие идеи рецептов овощей на гриле
- Лучшие простые овощи на гриле
- Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках
- Как приготовить лучшую спаржу на гриле
- Жареные кабачки с фетой и кедровыми орешками
- Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Овощные шашлычки на гриле — Кулинарный компас
Перейти к рецептуЭти Овощные шашлычки на гриле легко собрать вместе, и они полны вкуса. Вам понравится готовить овощные шашлычки на гриле!
Не знаю, как вы, а я всегда ищу способы добавить в свой рацион больше овощей. Эти овощные шашлычки на гриле позволяют очень легко добавить вкусные овощи практически к любому блюду.
У них легкий обугленный вкус и море вкуса! Нет необходимости в маринаде, чтобы упаковать тонны вкуса.
Идеально подходят в качестве гарнира к стейку, в качестве начинки для салата или просто как вкусная летняя закуска.
Кулинарный компас участвует в нескольких партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Какие шампуры следует использовать?
Лично мне нравится использовать металлические шампуры, чтобы удерживать жар на гриле. Вам никогда не придется беспокоиться о том, что они обуглятся.
Обязательно будьте осторожны и используйте щипцы или термостойкие силиконовые рукавицы, чтобы переворачивать шампуры, они быстро набирают тепло!
Если вы жарите на бамбуковых шампурах, замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет уберечь шашлык от подгорания на гриле!
Что можно использовать, если у меня нет шампуров?
У вас есть несколько вариантов приготовления овощей на гриле, если у вас нет шампура! Во-первых, сделайте пакет из алюминиевой фольги, чтобы завернуть в него все овощи и приправы. Это немного пропарит овощи, чтобы они не имели такого сильного аромата.
Другой вариант — использовать сковороду для гриля, которая устанавливается прямо на решетку гриля. Вы можете либо использовать алюминиевую фольгу для очистки, либо держать овощи прямо на сковороде.
Если у вас нет сковороды-гриля, можно использовать что-то вроде чугунной сковороды прямо на гриле.
Какие овощи следует использовать для овощного шашлыка?
Если вы можете нанизывать овощи на шампуры, они станут отличным дополнением к вашим овощным шампурам! Попробуйте один из следующих вариантов:
- Цуккини
- Тыква
- Болгарский перец
- Красный или желтый лук
- Целые грибы
- Помидоры черри
- Нарезанный картофель
Подумайте о том, чтобы нарезать овощи примерно одинакового размера. Еще одна вещь, о которой следует подумать, это толщина или твердость овощей.
Вам могут понадобиться более толстые ломтики цуккини и более мелкие ломтики сладкого перца, чтобы убедиться, что они готовятся с одинаковой скоростью.
Какой маринад использовать для шашлыков из овощей на гриле?
Бальзамический уксус идеально подходит для шашлыков из овощей на гриле. Он обладает насыщенным вкусом, который хорошо сочетается с большинством овощей.
Вы можете использовать собственную заправку для салата или приготовить ее самостоятельно! Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, поэтому вы можете добавить все, что захотите. Если вам нравится больше чеснока, загрузите его вверх. Если вы любите острое, добавьте немного молотых хлопьев красного перца!
Как жарить шашлык, не поджигая овощи?
Вот несколько быстрых советов!
- Убедитесь, что овощи нарезаны одинаково
- Не ставьте шампур прямо над источником пламени
- Продолжайте вращать шампуры
Как долго вы готовите овощные шашлычки на гриле?
Приготовление вегетарианских шашлыков на гриле при температуре около 350°F, общее время их приготовления составляет около 15 минут.
Вы можете готовить их в течение примерно 7-8 минут с обеих сторон или переворачивать их каждые 4-5 минут, чтобы стимулировать их приготовление со всех сторон.
Как приготовить шашлычки из овощей на гриле
Чтобы приготовить шашлычки из овощей на гриле, нужно всего несколько шагов. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на 20-30 минут перед жаркой.
Нарежьте овощи одинакового размера и добавьте их на шпажки.
Приготовьте бальзамическую заправку, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, итальянскую приправу, соль и перец.
На предварительно разогретый гриль положите овощные шампуры на решетки гриля. Используйте силиконовую кисточку, чтобы нанести маринад на овощи. Готовьте их около 7-8 минут с закрытой крышкой гриля.
Переверните шампуры щипцами и добавьте еще маринада. Снова закройте крышку гриля и готовьте еще 7-8 минут. Как только они станут мягкими, снимите их и наслаждайтесь!
Ищете другие рецепты для гриля? Попробуйте эти:
- Жареные куриные бедра без кожи и костей
- Жареные куриные ножки
- Жареные колбаса и вегетарианские кебабы
Ингредиенты
- 1 цуккини, нарезанный на 1/4 дюйма
- 2 сладких перца, один желтый и один красный, нарезанные квадратами
- 1 красная луковица, нарезанная квадратами
- 1 пинта целых белых грибов
Для маринада:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.