Разное

Овощи в аэрогриле рецепт с фото – пошаговый рецепт запеченных целиком овощей на гриле

Овощи-гриль, рецепт приготовления

Овощи гриль – наиболее универсальный гарнир. Подача на шпажках украсит праздничный стол на фуршете, пикнике, детском празднике. Дополнят блюдо грибы. Самые доступные по цене вне зависимости от времени года – шампиньоны, они наиболее ярко раскрывают вкус при запекании.

Это блюдо можно запечь на углях или приготовить дома в аэрогриле. Если готовите на природе, нанижите на шампуры поочередно все овощи и грибы и запекайте до готовности. Вместо томатов черри удобнее использовать обычные, более крупные помидоры.

1

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ

из книги «Блюда из аэрогриля» серии «Готовят все»


Надо:

1 цукини
1 баклажан
2 сладких перца
200 г шампиньонов

200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарезать цукини кружками толщиной 2 см.

    2

  2. Нарезать баклажан кружками толщиной 2 см.

    3

  3. Натереть баклажан солью, оставить на 10 мин, затем промыть в холодной воде.

    4

  4. Очистить сладкий перец, нарезать на дольки толщиной 3 см.

    5

  5. Очистить шампиньоны. Большие 1 разрезать пополам.

    6

  6. Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 1 см.

    7

  7. Освободить розмарин от веточек и мелко порубить.

    8

  8. Добавить розмарин и тимьян в оливковое масло, посолить, поперчить.

    9

  9. Нанизать на шпажки поочередно все овощи и грибы.

    10

  10. Смазать ароматным маслом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут на низкой решетке при температуре 200°С.

    11

domashniy.ru

Овощи в аэрогриле

Печеный картофель с салом

Понадобится:

5-6 картофелин,

100-150 г жирной грудинки,

соль, фольга.

Приготовление: грудинку нарезать тонкими ломтиками. Картофель почистить и разрезать каждую картофелину пополам, а потом каждую половинку — еще раз пополам (но срез — не перпендикулярно предыдущему, а параллельно).

Собрать каждую картофелину, прослаивая разрезы ломтиками грудинки. Посыпать сверху солью и завернуть каждую картофелину в фольгу.

Уложить на решетку аэрогриля разрезом фольги наверх, чтобы в процессе приготовления сало не вытекало, и запекать около получаса при высокой температуре.

 

Картофель в сливках

Понадобится:

 1 кг картофеля,

2 ст. ложки сливочного масла,

50 г тертого сыра,

200 г сливок,

чеснок, соль.

Приготовление: картофель почистить, нарезать кружками и варить в подсоленной воде 5-6 минут.

Слить воду, в картофель добавить масло.

Переложить ломтики в форму аэрогриля, залить подсоленными сливками с добавлением чеснока. Засыпать сыром и запекать при высокой температуре около 35-40 минут до золотистого цвета.

 

Печеная фасоль

Понадобится:

 1 стакан фасоли,

1 ст. л. сахара,

1 ч. л. меда, соль,

100 г грудинки,

1 луковица. 

Приготовление: фасоль перебрать, вымыть, довести до кипения в 1 л воды. Добавить соль, сахар и мед.

Варить 3-4 минуты, после чего перелить в горшок, добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу и нарезанную обжаренную грудинку.

Закрыть крышкой и запекать в аэрогриле сперва при высокой, потом при средней температуре около 1,5-2 часов — пока фасоль не станет совершенно мягкой.

Если вы заметите, что зерна впитали всю воду, но фасоль ещё не готова, — добавьте еще кипятка.

 

Печеная кукуруза

Понадобится:

 5-6 початков кукурузы,

соль, сахар,

сливочное масло.

Приготовление: кукурузу очистить от листьев и рылец, опустить в кипящую воду с сахаром и солью и отваривать до готовности. Время зависит от спелости кукурузы и ее сорта, поэтому нужно время от времени пробовать зерна на вкус.

Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и зажарить на решетке аэрогриля 10-15 минут до подрумянивания зерен, при самой высокой температуре.

Готовые початки достать, ещё раз смазать маслом и посыпать солью.

btest.ru

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле можно тушить, можно сушить, а можно и отварить. Получаются не хуже чем на газовой плите.

Рецептов приготовления овощей в аэрогриле много и разных…

Овощи для тушения в аэрогриле можно взять любые в любых пропорциях.

  • помидоры,
  • перец болгарский,
  • картофель,
  • цветная капуста,
  • лук,
  • морковь,
  • масло растительное,
  • специи по вкусу.
  • Овощи в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Овощи тушеные в аэрогриле. Рецепт

    Овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5 л – 1 л – 1,5 л), налить небольшое количество масла – перемешать.

    Кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой;

    Готовить 35-40 минут при температуре аэрогриля 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

    На сайте kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных овощей

    Оцените, пожалуйста, пост!!

    Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

    Recipe Name :

    Овощи в аэрогриле

    Published On :

    Preparation Time:

    20M

    Cook Time :

    Total Time :

    Average Rating:

    kuhnja.biz

    Овощи в аэрогриле – готовим пошагово с фото

    Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.

    Для приготовления овощей в аэрогриле понадобится:

    1-2 баклажана;

    1 кабачок;

    7-9 помидоров черри;

    петрушка;

    мята.

    Для соуса:

    4 ст. л. оливкового масла;

    2 ст. л. бальзамического уксуса;

    1 зубчик чеснока;

    1 ст. л.,, сушеных итальянских трав;

    соль, черный молотый перец.

    Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

    Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

    Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

    Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

    Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

    Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    bezmenu.ru

    Тушеные овощи в аэрогриле | Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые пошагово с видео, фото

    Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. Тушить можно любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, зависит от ваших предпочтений.

    Рецепт тушеных овощей для аэрогриля, как и все наши рецепты, очень простой. Чтобы потушить овощи в аэрогриле, вам потребуются следующие продукты.

    Ингредиенты к тушеным овощам в аэрогриле:

    • капуста;
    • морковь;
    • картофель;
    • лук.

    Тушеные овощи в аэрогриле: рецепт как потушить овощи

    Как приготовить тушеные овощи в аэрогриле? Подготовьте овощи к тушению: очистите, помойте и обсушите. На крупной стороне терки протрите морковь. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук можно измельчить или нарезать полукольцами.

    Картошку нарежьте не крупными кубиками. Сложите овощи в емкость, посолите, добавьте необходимые приправы и перемешайте. Выложите для тушения в аэрогриле овощи в форму можно с куриной грудкой. Немного добавьте воды и растительного масла. Прогрейте аэрогриль 6 минут. Поставьте форму с овощами на нижнюю решетку.

    Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)

    Время приготовления – 40 минут. Тушатся овощи при температуре 250 градусов. Скорость высокая. Подавать приготовленные тушеные овощи в аэрогриле можно к любому гарниру. Приятного аппетита!

    kuhovaram.ru

    Рецепты блюд из овощей в аэрогриле

    Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт “Птичье молоко”            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

    www.kuharka.ru

    Овощи в аэрогриле – Кулинария и кое-что еще

    Я вас этими овощами замучила, наверное. Но есть же нюансы, поэтому опять “я к вам пишу”. Про то, что это чудесная закуска или гарнир к любому мясу надо еще раз писать? Про аромат, структуру аль-денте и так далее? Помните? Ну и хорошо.
    На костре это дело готовится не так быстро, потому что несколько закладок и так далее. В общем, мне лень было в этот раз делать это на костре, потом заново разводить угли под шашлык, поэтому я решила овощи сделать дома, а шашлык уже на природе. Опять все прошло на ура.


    Берем:
    Овощи по желанию – перец сладкий, баклажан, кабачок, лук, помидор, что сами хотите.
    Зелень (петрушка, укроп).
    Чеснок.
    Оливковое масло (я в этот раз взяла с базиликом, который придал овощам неожиданный грибной вкус).
    Соль.

    Готовим:
    Перец режем крупно, помидоры тоже, все крупно и запекаем до румяности в аэрогриле, можно с двух сторон. Помидоры с одной, поскольку вы их не перевернете, расквасите все, так что просто вылавливайте!

    Да! В процессе из овощей будет выделяться много сока. Не выливайте его! Используйте потом, как добавку к соусу!

    Пока первые овощи жарятся на гриле, порежьте шайбами баклажаны и ненадолго замочите их в воде, чтоб они напитались влагой и не высохли при приготовлении. Готовьте их последними. А перед ними, порезанный такими же шайбами репчатый лук, который не забудьте скрепить зубочитсками, чтоб не развалился, зубочистки потом выньте. Лучше сразу, а то гости забудут, что их надо выискивать.

    Соус… зелень мелко рубим.

    Чеснок тоже.

    Солим.

    Маслом заливаем. Обратите внимание – зелени много, а масла не очень, зелень в нем не плавает. Не надо нам слишком много масла.

    Готовые овощи выкладываем слоями и поливаем соусом, вернее даже мажем соусом. Оставшийся в чаше гриля сок от овощей вылейте сюда же, в емкость к овощам. И подавайте к шашлыку, или к иному мясу. Приготовить можно заблаговременно. На следующий день они еще вкуснее! Греть не обязательно. Это холодная, в лучшем случае теплая, но не горячая закуска.

    Приятного!

    tatiaz.livejournal.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *