Разное

Овощи в духовке рецепты с фото пошагово: Запеченные овощи в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Содержание

Запеченные овощи в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Баклажан 300 гр. Кабачки 300 гр. Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 2 головки Болгарский перец сладкий 2 шт.

Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 50 мл. Прованские травы 1 ч.л. Соль по вкусу

Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией

Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Тыква небольшая – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цуккини) очищать от кожуры не нужно.

Шаг 3. Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цуккини порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4. Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его тоненькими ломтиками. Он придаст Вашему блюду насыщенность вкуса.

Шаг 5. Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите, и порежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом.

Шаг 7. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком, специями и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем).

Шаг 8. Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.

Шаг 10. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкой терке твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат. Овощи готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке

Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется Вам идеальная формула для запекания овощей. Она понравится Вашей семье и даже детям.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зеленая петрушка – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Маленькими кусочками резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.

Шаг 2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.

Шаг 3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена, и нашинкуйте дольками.

Шаг 4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Шаг 5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.

Шаг 6. Овощи ровным слоем поместите на противень.

Шаг 7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.

Шаг 8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные в фольге

Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у Вас будет блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Средний кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.

Шаг 2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи кусочками произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.

Шаг 3. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.

Шаг 4. Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте половинками.

Шаг 5. Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.

Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и специями, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.

Шаг 9. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.

Шаг 10. Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.

Шаг 11. Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.

Шаг 12. Измельченный чеснок поместите на овощи, и поставьте их еще на 5 минут в духовку.

Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Овощи, запеченные под сыром и сметаной

Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Капуста цветная – 350 гр.
  • Капуста брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Средний картофель – 0.5 кг.
  • Помидоры черри – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий, зеленый горошек – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 15 % – 200 гр.
  • Масло растительное – 3–4 ст.л.
  • Сыр любой – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.

Шаг 2. Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.

Шаг 3. Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.

Шаг 4. У кабачка удалить с обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.

Шаг 5. Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький картофель оставить целиком.

Шаг 6. Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.

Шаг 7. В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.

Шаг 8. Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.

Шаг 9. Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.

Шаг 10. Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 11. По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

Шаг 12. Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Химический состав
Нутриент КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1666.7 мкг900 мкг930.9
Витамин В11 мг1.5 мг3.110.7
Витамин В20.8 мг1. 8 мг
2.2
7.4
Витамин В476.5 мг500 мг0.72.6
Витамин В52.2 мг5 мг2.17.2
Витамин В62.3 мг2 мг5.619.1
Витамин В9165.8 мкг400 мкг2
6. 9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С881.3 мкг90 мкг47.7163.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.9 мг
15 мг
0.93.2
Биотин3. 3 мг50 мг0.31.1
Витамин К145.6 мкг120 мкг5.920.2
Витамин РР13.1 мг20 мг3.2
10.9
Калий4643.8 мг2500 мг931
Кальций306.5 мг1000 мг1. 55.1
Кремний299.8 мг30 мг48.7166.6
Магний111.9 мг400 мг1.44.7
Натрий2516.1 мг1300 мг9.432.3
Сера333 мг500 мг3.211. 1
Фосфор655.8 мг800 мг413.7
Хлор
4389.2 мг
2300 мг9.331.8
Алюминий4811.3 мкг30 мкг781.32672.9
Железо10.2 мг18 мг2.89.5
Йод39. 6 мкг150 мкг1.3
4.4
Кобальт34.8 мкг10 мкг16.957.9
Литий621.8 мкг70 мкг43.3148
Марганец2.4 мкг2 мкг5.819.7
Медь1671.4 мкг1000 мкг8.
1
27.9
Никель26.5 мкг200 мкг0.62.2
Рубидий1366.6 мкг2 мкг3328.711388.3
Селен8.4 мкг55 мкг0.72.5
Фтор304.1 мкг
4000 мкг
0.41. 3
Хром24.2 мкг50 мкг2.48.1
Цинк6.5 мг12 мг2.69
Бор2593.6 мкг1.2 мкг1052936022.2
Ванадий63.7 мкг20 мкг15.553.1
Молибден126. 4 мкг70 мкг8.830.1

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Жареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.

com

Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке – ответ каждый раз!

Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.

В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для привередливых едоков.

То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.

Но, если вы или члены вашей семьи не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.

Жареные овощи спасут день !

Запекание в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящих, нежных кусочка, таких вкусных, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с поддона (это правда!).

Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.

В основном, Я гордый эксперт по жареным овощам !

Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:

  • Нарезка овощей для жарки . Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
  • Время Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
  • Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
  • Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
  • Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
  • Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
  • Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена ​​круглый год.

Давайте сделаем это!

5 Star Review

«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»

— Грузия —

Все, что вам нужно знать о запекании овощей

Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!

Нарезка овощей для запекания

Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:

  • Круглые корнеплоды (свекла, сладкий картофель, картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
  • Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
  • Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Мягкие овощи (стручковая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
  • Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
  • Помидоры черри (или виноградные помидоры). Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.

Как сэкономить время на жареных овощах

  • Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
  • Скип Пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
  • Отбить раньше времени . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.

Советы по жарке

  • Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей — 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Не перегружайте противень . Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
  • Использовать достаточное количество оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
  • Вращение сковороды . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
  • Переключение между верхней и нижней полками . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .

Идеи приправы к жареным овощам

  • Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
  • Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
  • Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
  • Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
  • Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
  • Жареные овощи с медом . Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
  • Жареные овощи с бальзамическим уксусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта

Это моя любимая смесь жареных овощей.

  • Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
  • Смесь овощей универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
  • В нем используются в основном специи из кладовой, и он предлагает слои дополнительных вкусов и текстур.

Это отправная точка.

Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!


Ингредиенты
  • Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
  • Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
  • Батат . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
  • Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
  • Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей. Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.

Сменный совет

Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.

  • Оливковое масло . Покрытие овощей оливковым маслом является незаменимым .
  • Горчица дижонская . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
  • Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
  • Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
  • Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!

Инструкции

  1. Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
  1. Набросать.
  1. Переложите овощи на два противня.
  1. Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Что делать с жареными овощами

Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:

  • Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
  • Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
  • Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
  • Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
  • Фритюрница . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice. Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
  • Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Совет по приготовлению еды

Подготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.

С чем подавать жареные овощи

Посмотреть со всех сторон

Посмотреть все рецепты

Полная коллекция рецептов жареных овощей

Простые жареные овощи

  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная цветная капуста
  • Жареная брокколи
  • Жареная морковь
  • Жареный картофель
  • Жареный сладкий картофель
  • Жареный кабачок
  • Жареная спаржа
  • 900 31 Жареный красный перец
  • Жареные кабачки-спагетти
  • Стейки из капусты
  • Жареные помидоры

Жареные овощи на возвышении

  • Жареная мускатная тыква с корицей
  • Жареная мускатная тыква с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Бальзамическая брюссельская капуста
  • Кленовый бекон Брюссельская капуста
  • Запеченные ломтики желудевой тыквы
  • Жареная желудевая тыква
  • Жареная брокколи
  • Жареный картофель 90 034

Комбинация жареных овощей

  • Жареная брокколи и морковь
  • Жареный картофель и морковь

Замороженные жареные овощи

  • Замороженная жареная брюссельская капуста
  • Замороженная жареная брокколи

Салат из печеных овощей

  • Салат из печеных овощей. Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
  • Салат из жареной цветной капусты с карри
  • Мексиканский салат
  • Салат из жареного сладкого картофеля с киноа
  • Салат со стейком на гриле и жареными радужными овощами
  • Салат с жареным мускатным орехом, киноа и черной фасолью
  • Салат из мускатной тыквы и киноа

Супы из печеных овощей

  • Похлебка из цветной капусты
  • Суп из жареной моркови
  • Суп из тыквы с желудями

Соусы из жареных овощей

  • Соус из жареного красного перца
  • Веганский соус с жареным Ca uliflower

Жареные овощи на противне

  • Листовая курица с радужными овощами
  • Вегетарианские миски для завтрака Whole30
  • Противень с курицей тандури из The Well Plated Cookbook
  • Противень с итальянской курицей и овощами
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Цыпленок на противне с брюссельской капустой и сладким картофелем
  • Запеченный цыпленок с лимоном и спаржей
  • На противне со средиземноморскими креветками
  • На противне с креветками и брокколи
  • 900 31 Лосось с чесноком и лимонным маслом

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противни . Мой выбор для запекания овощей.
  • Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
  • Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.

Лучшая разделочная доска

Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?

Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях ниже!

  • Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
  • Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге. В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.

Часто задаваемые вопросы

Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?

400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.

Вы накрываете жареные овощи в духовке?

Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не нужно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.

Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей

Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.

И если у вас нет настройки конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.

Почему овощи, запеченные в духовке, размокают?

Если у вас не получились хрустящие овощи, вероятно, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.

  • 2 средних сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
  • 2 средних конца цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
  • 1 маленькая головка брокколи, нарезанной на соцветия, или поменяйте цветную капусту, или 8 унций нарезанной брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или еще одна столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 ст. духовки (если она есть). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.

  • Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.

  • Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.

  • Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.

  • Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Порция: 1 из 6Ккал: 164 ккалУглеводы: 21 гБелки: 5 гЖиры: 8 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 5 гКалий: 743 мгКлетчатка: 6 гСахар: 8 гВитамин А: 6736 МЕВитамин С: 156 мгКальций: 90мгЖелезо: 2мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие полезные овощные гарниры

Посмотреть все стороны

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Запеченные овощи в духовке · Простые семейные рецепты

Эти запеченные в духовке овощи просто восхитительны! Мало того, что они исключительно вкусны, эти овощные смеси, приправленные травами, являются одним из самых простых гарниров, которые мы готовим. Сочетание вкуса и простоты делает его универсальным!

Бонус: этот рецепт жареных овощей не содержит глютена, молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, палео, соответствует требованиям Whole30 и подходит для кето, что делает его идеальным гарниром для всех, кто ест!

Запеченные овощи Easy Oven

Этот рецепт я получила от своей милой подруги Дженн. В первый раз, когда у меня это было, я умоляла ее дать рецепт, потому что эти жареные овощи такие вкусные, что мне нужно было больше!

Как часто вы так говорите об овощах?!

Прелесть этих запеченных в духовке овощей заключалась в том, что они были такими простыми. Иногда самые простые рецепты дают самую совершенную еду.

И здесь, без сомнения, так и было.

Жареные овощи очень просто приправляются чесноком, солью, перцем и базиликом. Простые приправы прекрасно дополняют натуральный вкус овощей и позволяют им сиять.

Запекая их в духовке, они приобретают сладость и готовятся достаточно долго, чтобы быть совершенно нежными.

Как подавать овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке, станут отличным гарниром практически к любому блюду, но они также могут стать украшением вкусного вегетарианского блюда.

Вот несколько моих любимых способов их приготовления и несколько наших блюд, с которыми можно подавать жареные овощи.

Основные блюда для подачи жареных овощей с:

  • Запеченные фрикадельки с пармезаном – очень популярны!
  • Куриные кусочки с чесноком
  • Запеченная курица песто – так просто и вкусно!
  • Итальянский фаршированный перец
  • Быстрый стейк на гриле — выбор муженька!

Это лишь некоторые из МНОЖЕСТВА рецептов, по которым можно подавать запеченные в духовке овощи. От барбекю до итальянской, они идеально подходят для многих блюд.

Вы можете просмотреть список рецептов, чтобы найти больше идей!

Если у вас есть другие блюда, к которым они идеально подходят, дайте мне знать в комментариях! Я всегда ищу новые идеи!

Жареные овощи для основного блюда Идеи:

Вы можете приготовить потрясающее вегетарианское блюдо или разнообразить любимое блюдо, сделав эти жареные овощи основной частью основного блюда.

  • Салат с жареными овощами – Смешайте зелень с жареными овощами. Добавьте свежую моцареллу и поджаренный миндаль и сбрызните бальзамическим уксусом.
  • Сэндвич с жареными овощами – Нарежьте булочку, посыпьте ее маслом и чесночной солью и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте жареные овощи, нарезанный помидор, масло салата и тонкий слой майонеза, если хотите.
  • Паста с жареными овощами – Смешайте макароны со сливочным маслом, чесночным порошком, солью, свежим пармезаном и жареными овощами.
  • Roasted Veggie Power Bowl – Посыпьте киноа (или ваше любимое зерно) жареными овощами, тертым салатом, сыром фета и капелькой итальянской заправки.
  • Пицца с жареными овощами . Возьмите корку для своей любимой пиццы и добавьте тонкий слой соуса песто. Посыпьте моцареллой и жареными овощами и запеките, как указано.

Идеи для жареных овощей с низким содержанием углеводов

Если вы хотите сохранить низкое содержание углеводов, но при этом сохранить здоровье с большим количеством красочных овощей, эти запеченные в духовке овощи подойдут вам! Добавьте их в свои любимые блюда, чтобы придать им больше цвета, вкуса и питательных веществ!

  • Альфредо с жареными овощами и курицей – Сочетайте жареную курицу и этот удивительно легкий соус Альфредо с порцией жареных овощей.
  • Энергетическая миска с жареными овощами и низким содержанием углеводов — Приготовьте Power Bowl, как указано выше, заменив киноа рисом из цветной капусты.
  • Цыпленок с пармезаном и чесноком и жареные овощи . Сочетайте эту неотразимую курицу с пармезаном и чесноком с низким содержанием углеводов и жареными овощами или выложите их прямо сверху!

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ жареных овощей

Этот гарнир действительно проще простого! Однако есть несколько маленьких хитростей, которые помогут вам получить самые нежные и ароматные овощи.

Здесь я поделюсь своими советами, но обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полную карту рецептов!

Какие овощи использовать

Первым делом! Какие овощи лучше всего использовать для приготовления запеченных овощей?

Практически любой овощ можно приготовить в духовке, но настоящий секрет приготовления заключается в сочетании овощей и их размере.

Вы хотите выбрать овощи с одинаковым временем приготовления. Как правило, чем тверже или плотнее овощ, тем дольше он будет готовиться.

Например, вы не хотите сочетать помидор с картофелем. Помидор будет готов еще до того, как картофель станет нежным!

Если вы используете овощи с более длительным временем приготовления, вы можете нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы ускорить их приготовление и согласовать время приготовления с другими овощами.

В нашем рецепте мы используем:

  • Красный сладкий перец
  • Цуккини
  • Желтая тыква
  • Брокколи – мелко нарезанная
  • Красный лук

Большинство этих овощей грубо (более крупно) нарезаны, но брокколи нарезана на мелкие соцветия, так как она готовится дольше всего. Маленькие кусочки готовятся быстрее, поэтому брокколи готовятся с той же скоростью, что и более крупные кусочки мягких овощей. Цуккини нарезан ломтиками толщиной 1/4 дюйма, так как все, что меньше, будет готовиться слишком быстро!

Если вы хотите добавить другие овощи, не стесняйтесь! Просто старайтесь соблюдать время приготовления, чтобы все овощи были идеально приготовлены через 15-20 минут.

Как приправить жареные овощи

Существует множество комбинаций приправ, которые хорошо сочетаются с жареными овощами, но для этого рецепта мы не усложняем задачу и используем самые простые приправы, которые придают больше вкуса.

  • Чеснок. Я предпочитаю свежий, но вы можете использовать консервированный, если вы в крайнем случае.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик сушеный

Вы можете поэкспериментировать с другими приправами, такими как орегано, розмарин, тимьян и т. д., или оставить классический вариант!

Как долго готовить жареные овощи

В приготовлении этих овощей есть и искусство, и наука. Мы уже говорили о том, чтобы у всех у них было примерно одинаковое время приготовления.

Еще несколько важных советов:

  1. Убедитесь, что противень не переполнен. Вы хотите, чтобы овощи помещались на противне в один слой. Переполненная сковорода может привести к тому, что овощи станут мягкими или водянистыми.
  2. Выпекать при 400˚F. Это достаточно жарко, чтобы поджарить овощи и позволить им стать мягкими, не обжигая снаружи. Он просто начнет окрашивать края овощей.
  3. Бонус — это не обязательно, но если вы хотите немного больше цвета (т. е. подрумяненных краев) на ваших жареных овощах, в течение последних 1-3 минут времени приготовления вы можете включить духовку на гриль и внимательно следить за овощами, пока достижения желаемой степени подрумянивания.

При 400˚F овощи нужно готовить около 15-20 минут. Идеальным результатом является то, что овощ будет нежным, его можно будет легко проткнуть вилкой, но при этом он будет достаточно твердым, чтобы держать свою форму (и не быть мягким).0005

Диетические ограничения

Эти жареные овощи станут прекрасным дополнением почти к любому столу, так как они почти универсальны для большинства диетических ограничений.

Овощи, запеченные в духовке, естественно:

  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Низкоуглеводный – подходит для кето
    • Овощи с низким содержанием углеводов. Другие овощи с низким содержанием углеводов, которые будут хорошо работать, включают грибы, спаржу, цветную капусту, баклажаны и белокочанную капусту.
  • Палео
  • Совместимость с Whole30
  • Веганский

Как заморозить жареные овощи

Жареные овощи очень хорошо подходят для заморозки! Вы можете заморозить остатки или приготовить двойную или тройную порцию и съесть их на ужин, а затем заморозить оставшиеся овощи, чтобы их можно было разогревать в течение месяца.

Чтобы заморозить жареные овощи:

  1. Приготовьте жареные овощи, как указано
  2. Дать полностью остыть.
  3. Разделить на порции по размеру еды.
  4. Упаковать в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
  5. Заморозить.

Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте их в микроволновой печи, духовке или на плите.

Остатки и приготовление еды

Если у вас есть остатки, вам повезло, потому что они хорошо подходят для многих блюд или могут быть использованы для приготовления еды в течение недели.

Используйте остатки, чтобы приготовить:

  • Жареные вегетарианские кесадильи
  • Жареные овощи
  • Жареный вегетарианский омлет

Идеи для приготовления еды

Вот несколько простых сочетаний для приготовления еды с этими очень простыми жареными овощами в качестве звезды!

  • Курица-гриль с бальзамическим соусом + запеченные овощи
  • Киноа + запеченные овощи + сыр фета + бальзамическая заправка
  • Пикантная свинина барбекю + жареные овощи
  • Печеный картофель + сыр чеддер + жареные овощи + ложка сметаны

Другие легкие гарниры

Если вам понравились эти запеченные в духовке овощи, обязательно попробуйте еще несколько наших простых и вкусных гарниров!

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Лучший салат из брокколи с беконом
  • Обжаренная зеленая фасоль

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

Идеальные запеченные овощи

Эти запеченные в духовке овощи — идеальное блюдо! С овощной смесью, просто приправленной, а затем запеченной в духовке до мягкости, они быстрые, легкие и являются прекрасным дополнением практически к любому блюду.

Печать Закрепить это

  • ▢ 1 красный лук, крупно нарезанный кубиками
  • ▢ 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
  • ▢ 1/2 фунта свежей брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
  • ▢ 1 желтый кабачок, нарезанный на 1/4 ломтиками 9 0034
  • ▢ 1 кабачок нарезать 1/4 ломтиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч.л. сушеного базилика
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • Нарежьте овощи, положите в большую миску и перемешайте.

  • Добавьте оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты.

  • Выложите в один слой на большой противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *