Овощи в духовке под сыром рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепт из кабачков
Рецепт из кабачковKashtanka0911
Содержание
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем прочие овощи
- Запекаем овощи в духовке под сыром
- Подаем запеченные в духовке овощи под сыром
Овощи в духовке под сыром — легкое блюдо, которое можно подавать как основное горячее или в качестве гарнира, если вас повергает в ужас одна мысль о полноценном обеде без мяса. Так или иначе готовятся овощи в духовке очень легко и просто, к тому же вы можете использовать и другие ингредиенты, не указанные здесь, например картофель или сладкий перец.
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните проточной водой и порежьте тонкими полукольцами или перьями.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Готовить нужно все время перемешивая, примерно, в течение 10 минут, не дольше. Нам нужно чтобы овощи стали мягче и приобрели прозрачность, жарить до корочки не нужно.
Подготавливаем прочие овощи
Пока жарится лук, подготовьте прочие овощи. Сперва, разумеется, промойте их и обсушите. Кабачки и цуккини для приготовления блюда берутся молоденькие, с мягкой шкуркой и мелкими семенами. Так что чистить их не нужно, достаточно обрезать кончики с обеих сторон. У помидор нужно вырезать плодоножку, после порежьте все овощи тонкими кружочками.
Запекаем овощи в духовке под сыром
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. На дно формы для запекания уложите тушеный лук. Щедро посолите и поперчите его. Поверх аккуратно выложите чередующимися рядами помидоры, кабачки и цуккини. Пусть кружочки овощей наслаиваются друг на друга, словно чешуя. Посыпьте овощи тимьяном (лучше свежим, но сушеный сойдет тоже).
Посыпьте все сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на 40-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть овощи аппетитной коричневой корочкой. Подавать запеченные под сыром овощи нужно сразу же, как только вы вынете их из духовки.
Подаем запеченные в духовке овощи под сыром
Я предлагаю подавать запеченные под сыром овощи как самостоятельное блюдо, разве что добавив к ним макароны или картофельное пюре, но это тоже необязательно, блюдо получается вкусным и без того. Но, конечно, можно использовать овощи в качестве гарнира к курице, например, или к мясным блюдам. Приятного аппетита!
– В качестве специй можно добавить к овощам чеснок. Достаточно будет пары зубчиков, очистите их, измельчите и посыпьте на овощи, а затем уже добавьте сверху тертый сыр.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Запеченные овощи с сыром – Со Вкусом
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.
Это очень простое, до неприличия вкусное лакомство хорошо тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов: достаточно поменять набор ингредиентов и способ нарезки продуктов. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Базилик
- 20 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачок, баклажан и помидоры хорошенько промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
- 2Одну половину твердого сыра нарежьте тонкими пластинками, а вторую натрите на круной терке.
- 3Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи вертикально, чередуя баклажан, помидор, кабачок и пластинки сыра.
- 4Приготовьте соус: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
- 5Полейте овощи ароматной смесью и поставьте выпекаться на 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- 6Достаньте овощи, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 5 минут. По желанию готовое блюдо посыпьте зеленью.
Если вам интересно, как вкусно запечь овощи в духовке, то обратите внимание на этот рецепт. Превратите банальный обед в изысканное гастрономическое удовольствие, приготовив классический французский луковый суп с гренками.
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Рецепт сырной овощной выпечки | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
5178122.jpg
Реклама
Перейти к рецептуКакие овощи можно использовать в этой овощной запеканке?
Для этого овощного блюда мы используем замороженные брокколи, цветную капусту и морковь, которые хорошо сочетаются со сливочно-сырным соусом. Замороженные овощи необходимо разморозить, промыть и высушить, прежде чем добавлять их в форму для запекания. Откиньте овощи на большой дуршлаг не менее чем на 15 минут, чтобы овощная запеканка не стала слишком влажной.
Как подавать сырную овощную запеканку
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 2 упаковки (16 унций) замороженных брокколи, цветной капусты и моркови, разморозить и промыть (2 2 унции 4) 900 9 900 9 банка сгущенного обезжиренного молока
- ¼ чашки мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¾ чашки тертого обезжиренного сыра чеддер (3 унции)
- ½ (8 унций) упаковки сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Нёшатель), нарезанного и размягченного
- ⅔ чашки мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки (1 ломтик)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и/или нарезанного свежего базилика (необязательно)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте 2-квартовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. Размороженные овощи выложите в форму для запекания. Отложите.
Advertisement
- Шаг 2
В средней кастрюле смешайте сгущенное молоко, лук, муку, чеснок и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте сыр чеддер и сливочный сыр, взбивая, пока они не растают и не станут однородными.
- Шаг 3
Равномерно вылейте сырную смесь на овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом. Посыпать панировочными сухарями. Слегка покройте крошки дополнительным кулинарным спреем.
- Шаг 4
Выпекайте 40-45 минут или пока смесь не запузырится, а крошки слегка не подрумянятся. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте петрушкой и/или базиликом.
Принадлежности
Квадратная форма для выпечки объемом 2 литра
Наконечник
Разморозьте овощи в холодильнике на ночь или поместите овощи в большой дуршлаг. Залейте овощи прохладной водой. Дать постоять 15 минут, чтобы стекла вода.
Пищевая ценность
Сырная овощная запеканка – Просто вкусно
Алида Райдер 33 комментария
Эта легкая сырная овощная выпечка — простое угощение в лучшем виде. Это идеальная вегетарианская еда или декадентский гарнир.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Цветная капуста.
- Грибы. Подойдет любой вариант.
- Болгарский перец. Я предпочитаю использовать зеленый и красный.
- Красный лук.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Перец.
- Сырный соус.
- Сыр моцарелла.
- Сыр пармезан.
Как приготовить овощную запеканку с сыром
- Обжарить овощи: разрезать цветную капусту на соцветия, грибы разрезать пополам (или нарезать, если используются крупные грибы), нарезать перец и лук. Поместите все овощи в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи приправой. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут до золотистого цвета.
- Соедините с соусом и запеките: полейте овощи сырным соусом, посыпьте сверху моцареллой и пармезаном, затем снова поставьте в духовку и запекайте до появления пузырей и золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Овощи можно обжарить и смешать с соусом, а затем поставить в холодильник на срок до 3 дней перед запеканием с сыром. Выпечку тоже можно заморозить (незапеченной). Выпекать от замороженного до горячего на всем протяжении.
Что подавать с овощной запеканкой
Это отличный гарнир к жареному мясу, а также отличный вегетарианский ужин с простым салатом.
- Легкий зеленый салат с лимонной заправкой из пармезана
- Жареный цыпленок с лимоном
- Баранина по-гречески, приготовленная на медленном огне
Простые вегетарианские рецепты
- Карри со сливками и овощами
- Инвольтини из баклажанов
- Овощной пирог со сливками
- 4 стакана соцветий цветной капусты примерно 2 маленькие-средние головки цветной капусты
- 1 корзинка 250 г грибов, разделенных на четыре части
- 1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный на небольшие кусочки
- 1 большой желтый перец, такой же, как красный перец 4 4 4 101024 1 большой красный перец очищенный и нарезанный кусочками красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла Я использовала ароматизированное базиликом
- большая щепотка соли
- черный перец по вкусу
- 2 чашки сырного соуса
- 1 чашка тертой моцареллы для посыпки
- тертый пармезан по выбору
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.