Разное

Овощи в духовке запеченные рецепты под сыром: Запеченные овощи с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Овощи в духовке под сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепт из кабачков

Рецепт из кабачковKashtanka0911

Содержание

  1. Подготавливаем лук
  2. Подготавливаем прочие овощи
  3. Запекаем овощи в духовке под сыром
  4. Подаем запеченные в духовке овощи под сыром

Овощи в духовке под сыром — легкое блюдо, которое можно подавать как основное горячее или в качестве гарнира, если вас повергает в ужас одна мысль о полноценном обеде без мяса. Так или иначе готовятся овощи в духовке очень легко и просто, к тому же вы можете использовать и другие ингредиенты, не указанные здесь, например картофель или сладкий перец.

  • Подготавливаем лук

  • Лук очистите от шелухи, сполосните проточной водой и порежьте тонкими полукольцами или перьями.

  • Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Готовить нужно все время перемешивая, примерно, в течение 10 минут, не дольше. Нам нужно чтобы овощи стали мягче и приобрели прозрачность, жарить до корочки не нужно.

  • Подготавливаем прочие овощи

    Пока жарится лук, подготовьте прочие овощи. Сперва, разумеется, промойте их и обсушите. Кабачки и цуккини для приготовления блюда берутся молоденькие, с мягкой шкуркой и мелкими семенами. Так что чистить их не нужно, достаточно обрезать кончики с обеих сторон. У помидор нужно вырезать плодоножку, после порежьте все овощи тонкими кружочками.

  • Запекаем овощи в духовке под сыром

  • Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. На дно формы для запекания уложите тушеный лук. Щедро посолите и поперчите его. Поверх аккуратно выложите чередующимися рядами помидоры, кабачки и цуккини. Пусть кружочки овощей наслаиваются друг на друга, словно чешуя. Посыпьте овощи тимьяном (лучше свежим, но сушеный сойдет тоже).

  • Посыпьте все сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на 40-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть овощи аппетитной коричневой корочкой. Подавать запеченные под сыром овощи нужно сразу же, как только вы вынете их из духовки.

  • Подаем запеченные в духовке овощи под сыром

    Я предлагаю подавать запеченные под сыром овощи как самостоятельное блюдо, разве что добавив к ним макароны или картофельное пюре, но это тоже необязательно, блюдо получается вкусным и без того. Но, конечно, можно использовать овощи в качестве гарнира к курице, например, или к мясным блюдам. Приятного аппетита!


– В качестве специй можно добавить к овощам чеснок. Достаточно будет пары зубчиков, очистите их, измельчите и посыпьте на овощи, а затем уже добавьте сверху тертый сыр.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Запеченные овощи с сыром – Со Вкусом

Тип: Гарниры

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Это очень простое, до неприличия вкусное лакомство хорошо тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов: достаточно поменять набор ингредиентов и способ нарезки продуктов. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром

, — легкое и незамысловатое блюдо, дразнящее вкусовые рецепторы, но щадящее фигуру.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидор
4 шт.
Твердый сыр
100 г
Базилик
20 г
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачок, баклажан и помидоры хорошенько промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
  2. 2Одну половину твердого сыра нарежьте тонкими пластинками, а вторую натрите на круной терке.
  3. 3Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи вертикально, чередуя баклажан, помидор, кабачок и пластинки сыра.
  4. 4Приготовьте соус: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  5. 5Полейте овощи ароматной смесью и поставьте выпекаться на 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. 6Достаньте овощи, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 5 минут. По желанию готовое блюдо посыпьте зеленью.

Если вам интересно, как вкусно запечь овощи в духовке, то обратите внимание на этот рецепт. Превратите банальный обед в изысканное гастрономическое удовольствие, приготовив классический французский луковый суп с гренками.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Рецепт сырной овощной выпечки | EatingWell

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

5178122.jpg

Реклама

Перейти к рецепту

Какие овощи можно использовать в этой овощной запеканке?

Для этого овощного блюда мы используем замороженные брокколи, цветную капусту и морковь, которые хорошо сочетаются со сливочно-сырным соусом. Замороженные овощи необходимо разморозить, промыть и высушить, прежде чем добавлять их в форму для запекания. Откиньте овощи на большой дуршлаг не менее чем на 15 минут, чтобы овощная запеканка не стала слишком влажной.

Как подавать сырную овощную запеканку

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 2 упаковки (16 унций) замороженных брокколи, цветной капусты и моркови, разморозить и промыть (2 2 унции 4) 900 9 900 9 банка сгущенного обезжиренного молока
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¾ чашки тертого обезжиренного сыра чеддер (3 унции)
  • ½ (8 унций) упаковки сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Нёшатель), нарезанного и размягченного
  • ⅔ чашки мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки (1 ломтик)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и/или нарезанного свежего базилика (необязательно)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте 2-квартовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. Размороженные овощи выложите в форму для запекания. Отложите.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В средней кастрюле смешайте сгущенное молоко, лук, муку, чеснок и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте сыр чеддер и сливочный сыр, взбивая, пока они не растают и не станут однородными.

  • Шаг 3

    Равномерно вылейте сырную смесь на овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом. Посыпать панировочными сухарями. Слегка покройте крошки дополнительным кулинарным спреем.

  • Шаг 4

    Выпекайте 40-45 минут или пока смесь не запузырится, а крошки слегка не подрумянятся. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте петрушкой и/или базиликом.

Принадлежности

Квадратная форма для выпечки объемом 2 литра

Наконечник

Разморозьте овощи в холодильнике на ночь или поместите овощи в большой дуршлаг. Залейте овощи прохладной водой. Дать постоять 15 минут, чтобы стекла вода.

Пищевая ценность

Сырная овощная запеканка – Просто вкусно

Алида Райдер 33 комментария

Эта легкая сырная овощная выпечка — простое угощение в лучшем виде. Это идеальная вегетарианская еда или декадентский гарнир.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Цветная капуста.
  • Грибы. Подойдет любой вариант.
  • Болгарский перец. Я предпочитаю использовать зеленый и красный.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сырный соус.
  • Сыр моцарелла.
  • Сыр пармезан.

Как приготовить овощную запеканку с сыром

  1. Обжарить овощи: разрезать цветную капусту на соцветия, грибы разрезать пополам (или нарезать, если используются крупные грибы), нарезать перец и лук. Поместите все овощи в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи приправой. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут до золотистого цвета.
  2. Соедините с соусом и запеките: полейте овощи сырным соусом, посыпьте сверху моцареллой и пармезаном, затем снова поставьте в духовку и запекайте до появления пузырей и золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Овощи можно обжарить и смешать с соусом, а затем поставить в холодильник на срок до 3 дней перед запеканием с сыром. Выпечку тоже можно заморозить (незапеченной). Выпекать от замороженного до горячего на всем протяжении.

Что подавать с овощной запеканкой

Это отличный гарнир к жареному мясу, а также отличный вегетарианский ужин с простым салатом.

  1. Легкий зеленый салат с лимонной заправкой из пармезана
  2. Жареный цыпленок с лимоном
  3. Баранина по-гречески, приготовленная на медленном огне

Простые вегетарианские рецепты

  1. Карри со сливками и овощами
  2. Инвольтини из баклажанов
  3. Овощной пирог со сливками
  • 4 стакана соцветий цветной капусты примерно 2 маленькие-средние головки цветной капусты
  • 1 корзинка 250 г грибов, разделенных на четыре части
  • 1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 большой желтый перец, такой же, как красный перец 4 4 4 101024 1 большой красный перец очищенный и нарезанный кусочками красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла Я использовала ароматизированное базиликом
  • большая щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 чашки сырного соуса
  • 1 чашка тертой моцареллы для посыпки
  • тертый пармезан по выбору
  • Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *