👌 Солянка из свежей капусты, рецепты с фото
Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.Сегодня речь пойдет не о сборной солянке в виде супа, в который добавляются разные виды мяса, а о солянке с тушеной капустой. Рецептов ее множество, но большинство людей предпочитают кисло-солено-острый вариант. С этими целями часто готовят солянку из квашеной капусты и даже с добавлением соленых огурцов. Моим же домашним нравится в солянке капуста свежая.
Ингредиенты: 800 г свинины, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан бульона или воды, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.
Мясо я режу кусочками около трех сантиметров, обычно беру свинину, она помягче. В этот раз у меня был свиной ошеек.
Мясо я поджариваю на подсолнечном масле в сотейнике, не накрывая крышкой. Солю, перчу и жарю, пока сок не выпарится, а мясо чуть зарумянится.
В это же время на отдельной сковороде обжариваю морковку с луком.
Зарумяненные овощи и мясо перемешиваю и оставляю на маленьком огне.
Пока на плите все обжаривается, капусту режу соломкой или некрупными квадратиками. Тут все зависит, ранняя это капуста или зимняя. Последняя бывает очень твердой и, чем тоньше ее нашинкуешь, тем лучше, а свежую зелененькую можно нарезать любым способом.
Мелко режу помидор и припускаю его с чесноком, выдавленным через пресс.
Когда помидор размягчится, добавляю туда же томатную пасту, сахар, сушеную или свежую зелень и разбавляю водой или бульоном. Соль уже была добавлена немного в мясо, капусту и бульон, поэтому дополнительно солить уже не надо.
Когда соус закипит, кладу пару лавровых листиков, которые потом нужно будет удалить.
Заливаю соусом капусту с мясом и тушу почти до полного выкипания соуса. Солянка должна быть сочной, но не плавать в соусе.
Солянку едят горячей, добавки к ней никакие не требуются, кроме мягкого хлеба да свежей зелени.
Что вкуснее?
Суп-солянка
Солянка-второе блюдо
Другое (расскажите в комментариях)
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Солянка из свежей капусты, с грибами, на зиму, со свининой
Солянка из свежей капусты – вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими.
Как приготовить солянку из свежей капусты
Солянка готовится по стандартной схеме. Различия в ней связаны с множеством компонентов, добавляемых или убираемых из рецепта по вкусу готовящего.
- В первую очередь, к солянке готовится брез. Это сочетание обжаренного лука, солёных огурцов, томатного пюре или помидоров, а так-же маслин, нарезанных кружочками. Всё тушится, пока овощи не размякнут, а сам брез – вязким по консистенции.
- Следующим шагом является бульон. Варится он преимущественно из кусков свинины или говядины на кости. Именно кости дадут бульону навар и жирность, а мясо отдаст свой сок, улучшив вкус. Варить бульон к солянке желательно больше полутора часа. Если есть время, то и три, и четыре часа варки не станут лишними.
- Важной составляющей солянки является мясо и мясные полуфабрикаты. Присутствие в супе хотя бы одного копчёного мясного продукта добавляет особую пикантность, свойственную только солянке. Используйте копчёные колбаски, сосиски, либо копчёную грудинку. Можно брать обычное варёное мясо, взятое от приготовления бульона.
- Колбасы, сосиски, сардельки и прочее мясо стоит нарезать кубиком 1 на 1 сантиметр, а её лучше пластинками в пол сантиметра толщиной и сантиметром по сторонам. Сосиски разрезать пополам вдоль, а потом нарезать толщиной 3-4 миллиметра. Такая нарезка позволит захватить ложкой сразу все типы содержимого блюда и получить полноценный вкус.
- Нарезанные мясопродукты обжарьте до лёгкого румянца, затем смешайте их с брезом и бульоном.
- Капуста для солянки тушится отдельно и вкладывается в блюдо на последних стадиях приготовления. Тушить её необходимо в среднем сорок минут, с добавлением перца, лаврового листа и небольшого количества томатной пасты. В конце тушения у вас может образоваться много лишней жидкости. Оставьте, в таком случае, капусту без крышки на плите на несколько минут, не забывая помешивать.
- На крайнем этапе смешайте в кастрюле брез, обжаренное мясо и сосиски, а так же тушёную капусту. Поставьте на огонь, в самом начале кипения снимайте кастрюлю с плиты. Окончательным штрихом будет добавление тонкого кружка лимона.
Калорийность солянки из капусты
Солянка довольно калорийное блюдо, даже если и приготовлено из овощей, к примеру, той же капусты. Основной вклад в калорийность супа несомненно вносят мясные продукты и наваристый бульон, в котором в процессе варки растворяется множество жиров и мясных соков.
Калорийность солянки из капусты варьируется от 55 до 80 калорий на сто грамм. Немного на первый взгляд, однако супы по сто грамм нигде не подают, да и дома именно полная тарелка супа считается нормой. Стандартная порция супа составляет двести пятьдесят и пятьсот грамм. Исходя из перечисленного, калорийность солянки на 250 грамм составляет от 137 до 200 калорий. Худеющим стоит взять на заметку – солянка вам не подойдёт.
Капустная солянка на зиму
Капустная солянка является примером тех супов, которые позволительно сохранять длительное время в замороженном либо консервированном состоянии и использовать в зимнее время. Стоит отметить, что это не полноценный рецепт, а всего лишь полуфабрикат. Чтобы приготовить полноценное блюдо, придётся повозится с мясом.
К заготовке с помощью заморозки готовится брез из обжаренного лука, томатного пюре, кружочков маслин, солёных огурцов и тушёной капусты. Всё тушится с добавлением молотого перца и листа лавра.
Готовый брез разделите по порционным контейнерам, подождите пока остынет, закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Когда захотите приготовить солянку, вам останется закинуть в бульон замороженный брикет бреза, обжаренное мясо и дать закипеть.
Солянка на зиму в консервированном виде встречается реже в использовании из-за простоты первого способа. Однако в консервировании, брез приобретает более насыщенный вкус, ведьу продуктов есть возможность обмениваться соками.
Брез для консервирования готовится аналогично варианту с заморозкой, но в конце приготовления он укладывается в продезинфицированные баночки и закрывается крышками. По прошествии закрутки дайте ему остыть под тёплым одеялом. Баночки используйте того объёма, который у вас будет использоваться за один раз.
Солянка из свежей капусты с грибами
Солянка с грибами придётся многим по душе.
Такой суп хорошо готовить в любой сезон года, летом используя свежие грибы, а в моменты «не сезона» использовать маринованные.К солянке из капусты и грибов следует поджарить до золотистости репчатый лук, спассеровать его с томатным пюре, огурцами, добавить капусту и потушить с добавив воды. В конце пятнадцати минут всыпьте нарезанные кольцами маслины, душистый и молотый перец.
Свежие грибы, будь то белые, шампиньоны, опята или вешенки, промойте и сварите. По окончанию варки откиньте их на дуршлаг, пусть с них стечёт вода. Хорошо грибы выложить на бумажные салфетки, тогда процесс ускорится.
Обсушенные грибы порежьте ломтиками, в полтора-два миллиметра толщиной и добавьте к зажарке с тушёной капустой. Добавьте масло и подержите на разогретой плите. Подержите смесь на плите несколько секунд, интенсивно помешивая, но старайтесь особо не повредить грибы.
Бульон готовится классический говяжий, но с малым количеством соли. В бульон положите брез с грибами и доведите до кипения. В готовый суп положите пластик лимона.
Вкусная солянка из капусты с сосисками
Сосиски зачастую считаются дешёвым продуктом, сделанным из «туалетной бумаги» и невыдающимся вкусом. Однако, на сегодняшний день реально найти на прилавках довольно хорошие и качественные виды сосисок. Ценник у них несколько кусающий за кошелёк, но и блюду они добавят много отличного вкуса. Желательно выбирать копчёные сосиски, хотя если вы планируете добавить в солянку какую-либо другую копчёность, то желательно выбрать и обычные молочные либо сливочные.
Поставьте вариться говяжий бульон. И пока он будет готовиться возьмите кило капусты, и тонко-тонко нашинкуйте. Отправьте её в сотейник с малым количеством воды, добавьте специи и небольшую щепотку соли. Потушите где-то пятнадцать минут.
Репчатый лук, буквально пару средних луковиц, нарежьте соломкой. Аналогично поступите с двумястами граммами моркови. Обжарьте их на масле пока не подзолотятся. Убавьте огонь, добавьте пару столовых ложек пюре томата и мелконарезанные солёные огурцы. Положите нарезанные маслины. Подержите полученную смесь на тихом огне пару минут и заложите в неё тушёную капусту.
Используя копчёные сосиски, берите их в среднем триста грамм на вышеперечисленное количество продуктов. Применяя другую копчёность, берите её и сосиски по соотношению один к одному. В общей сумме должно получиться так же, примерно триста грамм.
Сосиски разрежьте пополам вдоль, потом нашинкуйте на полукруглые пластики толщиной в пару миллиметров. Обжарьте на раскалённой сковородке, добавив масло, однако не переусердствуйте, эффект фритюра не желателен. Только сосиски подзолотятся, убирайте их со сковороды на бумажное полотенце. Избавив их от излишков масла, добавьте их в зажарку с капустой, хорошо перемешайте и заложите получившуюся смесь в полтора литра говяжьего бульона. Дайте супу дойти до кипения, затем постоять полчаса на тёплой плите.
Солянка овощная из свежей капусты
Овощная солянка немного не вписывается в концепцию данного блюда, потому что изначально суп, всё-таки, мясной, насыщенный ароматом копчёностей и обладающий кисло-солёным вкусом из-за солёных огурцов. Но, всё же, хочется иногда вкусной солянки, но не создающей излишней тяжести в животе.
К овощной солянке потребуется морковь, свежая белокочанная капуста, спаржа и грибы – каждого ингредиента по 300 грамм. Ещё необходимо взять 60 грамм сливочного масла, 100 грамм солёных огурцов, 15 грамм пшеничной муки и чайную ложку сахара. Соль по вкусу.
Морковь натрите соломкой. Спаржу нарежьте брусочками, а огурцы мелким кубиком. Всё протушите с маслом и сахаром. Грибы промойте и отварите.
Спассеруйте муку на масле, с последующим добавлением воды, оставшейся по прошествии тушения овощей.
Овощи, варёные нарезанные грибы и соус смешайте и прогрейте в сотейнике, добавьте свежей зелени для украшения.
youtube.com/embed/IHqGzPfhP8c” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Солянка с капустой и мясом
В приготовлении мясной солянки будут необходимы:
- Белокочанная капуста – 350 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Помидоры либо паста томатная – 200 грамм;
- Лук-порей – 50 грамм;
- Огурцы солёные – 100 грамм;
- Маслины – 50 грамм;
- Говядина – 700 грамм;
- Бульон говяжий – полтора литра;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лимон – по вкусу;
Капусту шинкуем соломкой и поджариваем с растительным маслом. Говядину нарезать брусочками, похожими на нарезку к беф-строганову, обжарить до золотистости и соединить с капустой.
Лук с морковью, нарезанные соломкой, обжарить. Только они размякнут, добавить томатную пасту, маслины, мелко покрошенные огурцы и специи. Хорошо всё перемешав, соедините с мясом и капустой в кастрюле. Влейте в неё говяжий бульон, перемешайте и дайте дойти до кипения. Не забудьте про ломтик лимона.
Солянка с капустой и картошкой
Солянка с картофелем будет кстати тогда, когда вам захочется сытного, вкусного супа. Картофель в солянках используется редко, блюдо само по себе калорийное. Но если вам калорийность и нужна, то в перёд!
Для солянки с картофелем и капустой необходимо:
- Нежирная свинина – 250 грамм;
- Грудинка – грамм;
- Полу-копчёная и варёно-копчёная колбасы – по 250 грамм;
- Картофель – пол кило;
- Томатная паста – 100 грамм;
- Маслины – 70 грамм;
- Солёные огурцы – 70 грамм;
- Репчатый лук – пара средних луковиц;
- Один лимон.
Все мясные продукты нарежьте ломтиками со сторонами в один сантиметр и толщиной в 3-4 миллиметра.
В кастрюлю с 3.5 литрами воды закладываем нарезанные мясопродукты, добавляем несколько штук перца горошком и варим до закипания.
Картофель стоит нарезать кубиком, и только мясо закипит, добавить его в кастрюлю.
Репчатый лук порежьте соломкой, огурчики мелко порубите. Обжарьте и протушите всё с томатной пастой и добавьте в кастрюлю. К ним отправьте и нарезанные кольцами маслины. Дайте супу дойти до кипения и уберите с конфорки.
Перед подачей добавьте пластик лимона.
Капустная солянка в мультиварке
Мультиварка является одним из полезнейших технологических устройств, пришедших на помощь кулинарам. А хорошая мультиварка в умелых руках способна заменить сковородку, духовку, аэрогриль и кастрюлю с плитой. Особенно полезна и удобна в обращении она будет в приготовлении супов.
Нам необходимо взять:
- Средний кочан капусты
- Одну крупную луковицу
- 150 грамм моркови
- 50-60 грамм солёных огурцов
- Пару столовых ложек томатной пасты
- Копчёные колбаски или сосиски – триста грамм
- Пару зубчиков чеснока
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
Нарежьте соломкой морковку и лук, обжарьте их в чаше мультиварки. Туда же добавьте нарезанные полукруглыми ломтиками колбаски и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь более золотистого цвета.
Тонкой соломкой покрошите капусту и отправьте её в чашу вместе с порубленным чесноком, тщательно перемешайте. На мультиварке выставьте режим «Тушение». Спустя 5 минут тушения добавьте измельчённые солёные огурчики. Добавьте полтора стакана кипячёной тёплой воды, посолите и поперчите и оставьте готовиться ещё на четверть часа.
Солянка в мультиварке получится более насыщенная за счёт закрытого способа приготовления. К тому же, приготовится она довольно быстро.
Рецепт солянки из капусты со свининой на сковороде
Не стоит удивляться тому, что следующее блюдо готовится на сковороде и не содержит маслин, солёных огурцов или каперсов. Солянка на сковороде – самостоятельное второе блюдо русской кухни.
Для его приготовления необходимо:
- Половина кочана капусты
- Свинина – шея либо окорок – пол килограмма
- Морковь – 150 грамм
- Репчатый лук – пара средних головок
- Томатная паста – две столовые ложки
- Вода – пара стаканов
- Растительное масло
- Пучок зелени
- Соль и перец
Свинину зачистите от плёнки и крупных кусков жира, промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Так, чтобы удобно было взять на вилку и съесть. Обжарьте мясо на масле, но не держите больше пяти минут, нужна лишь корочка.
Капусту нашинкуйте более тонко и добавьте к обжаренному мясу, а так же добавьте стакан воды. Накройте крышкой и потушите в пределах получаса.
Порубите лук и морковь, и обжарьте на отдельной сковородке. В конце обжаривания добавьте к ним томатную пасту и прогрейте ещё немного.
По прошествии 30 минут тушения добавьте к мясу и капусте зажарку и перемешайте. Добавьте специи, ещё пол стакана-стакан воды и потушите ещё двадцать минут. По окончании приготовления подайте солянку со свежей рубленой зеленью.
Салат на зиму – солянка из свежей капусты
К заготовке солянки-салата на зиму потребуются следующие ингредиенты:
- Два килограмма капусты
- Растительное масло
- Двадцать пять миллилитров уксуса 3%
- Пятьдесят грамм сахара
- Сорок грамм соли
- Томатная паста, около ста грамм
- Пара стаканов воды
Капусту порубите соломкой, поджарьте на масле, потом добавьте воду, уксус и тушите на протяжении получаса. Когда капуста размягчится, нужно добавить соль, сахар и перемешать. Влейте разведённую с водой томатную пасту. Потушите полученную смесь 15 минут. Обжарьте лук с морковью и смешайте их с капустой.
Готовую солянку распределите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Дайте остыть банкам под тёплым одеялом, перевернув их перед этим вверх дном.
Такой салат-солянку вкусно кушать в любое время года как самостоятельное блюдо, либо использовать в приготовлении как полуфабрикат.
Солянка из капусты с курицей
Солянка с курицей довольно бюджетный, но не менее вкусный вариант солянки на сковороде. К тому же, такая солянка будет обладать меньшей калорийностью из-за используемого куриного филе, в котором практически нет жира, в отличии от свинины или утки.
Приготовление такой солянки довольно простое. Возьмите 100 грамм куриного филе, нарежьте полосками по типу бефстроганов и поджарьте до полуготовности на сильном огне.
Следом, к курице добавьте грамм 20 мелко покрошенного репчатого лука и обжаривайте до золотистости вместе с мясом. Пока лук будет обжариваться, вместе с ним дойдёт до готовности и курица.
В основной посуде, желательно большой, толстостенной сковороде, обжарьте сто грамм шинкованной капусты. И добавьте 40-50 грамм тёртой моркови.
Смешайте все ингредиенты в сковороде с капустой, добавьте соль-перец на вкус. Тушите под крышкой, пока капуста не размягчится.
Солянка из капусты с уткой
Солянка из капусты с уткой отличается от солянки с курицей более насыщенным вкусом птицы, с ноткой дичи. К тому же такое блюдо получается более жирным и калорийным.
Для приготовления вкусной утиной солянки возьмите 150 грамм утиного филе, и ни в коем случае не снимайте кожу, разве что можете срезать лишний жир по краям.
С филе можно поступить двумя способами:
- Если планируете готовить блюдо на большую компанию, или хотите сделать его более вкусным, то запеките филе в духовке при 230-250 градусах, в среднем 15 минут. Это позволит жиру из под кожи вытопится, частично выйти на противень и частично впитаться в мясо, делая его более сочным и нежным. Останется нарезать его на порционные кусочки.
- Не хотите особо заморачиваться, и греть из-за одного филе духовку? Достаточно просто порезать филе на полоски, способ быстрее и проще, хотя вкус будет отличаться.
Обжарьте мелко рубленный лук и натёртую морковь, по сорок грамм того и другого.
Свежую капусту нарежьте соломкой, слегка помните и обжарьте слегка на сковороде. Добавьте к ней пассированные лук и морковь, а так-же кусочки утки. Сдобрите специями и дайте настоятся, накрыв крышкой.
Готовим постную солянку из капусты
Постная солянка является отличным самостоятельным вторым блюдом. Так же её можно варьировать и в качестве гарнира к мясным либо рыбным блюдам.
Возьмите половину некрупного кочана капусты и нашинкуйте соломкой. То же проделайте со 150 граммами моркови. Лук покрошить очень мелко и спассеровать с морковью.
Капусту помните с солью, пока не выделится немного сока. Добавьте её к луку с морковью и тушите десять минут. По их прошествии добавьте пару ложек пасты томата и тушите, пока не станет готово.
Солянка со свежей капустой и тушёнкой
Тушёнка, на первый взгляд, является последним продуктом, который стоит использовать. Однако, хорошая тушёнка вполне может дать фору многим видам мяса, используемым в различных блюдах. Тем более, её необходимо всего лишь разогреть и добавить к блюду.
К солянке на сковороде с тушёнкой потребуется:
- Хорошая тушёнка, мясная составляющая которой в пределах 250 грамм
- Капуста – пол кило
- Средняя луковица
- Небольшая морковь
- Паста томата – 2-3 ложки
- Масло подсолнечника – ст. ложка
- Соль, специи и зелень – по вашему вкусу
Лук и морковь режутся соломкой, и обжарить. Прибавить к ним нашинкованную капусту и протушить минут двадцать. В итоге добавьте в капусту, разведённую пасту и тушёнку. Перемешайте составляющие, добавьте специй и доведите до готовности. При подаче посыпьте мелко покрошенной зеленью.
Солянки бывают разными, и каждая имеет свой неповторимый вкус. Кушайте вкусно, всегда!
Капустная солянка с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Подсолнечное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень 50 г
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Белокочанная капуста 2 кг
Свинина 400 г
Овощная из свежей капусты – солянка из свежей капусты, солёных огурцов, топлёного свиного жира (или рафинированного подсолнечного масла), лука и томат-пасты, с добавлением сахара, душистого перца, горького перца (чёрного или красного), лаврового листа, лимонной кислоты, соли. Цена: 32 коп (за 500 г). | |
Овощная из квашеной капусты – солянка из квашеной капусты, солёных огурцов, топлёного свиного жира (или рафинированного подсолнечного масла), лука и томат-пасты, с добавлением душистого перца, горького чёрного или красного перца, лаврового листа. Цена: – | |
Овощно-грибная из свежей капусты – солянка из свежей капусты, солёных огурцов, солёных (или маринованных) огурцов, лука, томат-пасты и рафинированного подсолнечного масла,, с добавлением сахара, душистого перца, горького чёрного или красного перца, лаврового листа, лимонной кислоты. Цена: – | |
Овощно-грибная из квашенной капусты – солянка из квашенной капусты, солёных огурцов, солёных (или маринованных) огурцов, лука, томат-пасты и рафинированного подсолнечного масла, с добавлением сахара, душистого перца, горького чёрного или красного перца, лаврового листа. Цена: – | |
Овощная из свежей капусты с соевыми бобами – солянка из свежей капусты, соевых бобов, свежего лука, томат-пасты и растительного масла, с добавлением сахара, душистого перца, горького чёрного перца, лаврового листа, лимонной кислоты, соли. Цена: – | |
Овощная из квашеной капусты с соевыми бобами – солянка из квашеной капусты, соевых бобов, свежего лука и томат-пасты, растительного масла, с добавлением сахара, душистого перца, горького чёрного перца, лаврового листа, соли. Цена: – | |
Овощная из свежей капусты со свиными копчёностями – солянка из свежей капусты, копчёной грудинки (корейки, окорока, либо рулета), топлёного свиного жира, лука и томат-пасты, с добавлением сахара, душистого и чёрного перца, лаврового листа, лимонной кислоты, соли. Цена: – | |
Овощи с мясом – блюдо из пассерованного мяса, топлёного свиного жира, картофеля, фасоли (или соевых бобов) и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, жир, горький перец), с добавлением лаврового листа, соли. Цена: – | |
Мульгикапсад – солянка из квашеной капусты, топлёного свиного жира, свинины мясной или беконной упитанности, перловой крупы и репчатого лука, с добавлением сахара, душистого и чёрного перца, соли. Цена: 43 коп (за 500 г). |
СЕЛЯНКА (СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ). 500 рецептов старого трактирщика
Читайте также
Солянка овощная
Солянка овощная Что понадобится: 1,5 л воды, 1 морковь, 2 репы, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 8 маслин, ? лимона, 4 ст. л. рубленого укропа, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, 1 стакан сметаны И начинаем готовить:
Селянка
Селянка Нарезанные кубиками субпродукты и мясо положить в порционный горшок, добавить лук, морковь, соль и тушить до готовности, отдельно подать маринованные огурцы. Печенка говяжья — 400 г, сердце говяжье — 600 г, легкие говяжьи — 550 г, говядина — 600 г, лук репчатый — 2–3
Солянка овощная
Солянка овощная Соленые огурцы – 8 шт.Морковь – 2 шт.Репа – 4 шт.Лук – 4 шт.Оливковое масло – 70 млВода – 2 лТоматная паста – 120 гЛимон – 1 шт.Маслины без косточек – 15 шт.Укроп – 30 гСоль, перец 30 мин 105 ккалСоленые огурцы очистить от кожицы и семян (не выбрасывать), нарезать
Солянка овощная
Солянка овощная Понадобится: 1,5 л воды, 1 морковь, 2 репы, 4 соленых огурца, 4 луковицы, 8 маслин, 4 ст. л. рубленого укропа, ? лимона, 2 ст. л. томата-пюре, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан постного майонеза, соль, молотый черный перец по вкусуСоленые огурцы очистить от кожуры и
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ 1 кг капусты 1 кг сладкого перца 250 г репчатого лука 25 г зелени петрушки (с кореньями) 125 мл уксуса соль по вкусу Овощи, предварительно почистив, нарезать мелкими кусочками. Перемешать в миске и
110. Солянка овощная на сковороде
110. Солянка овощная на сковороде Капуста тушёная 200, лук репчатый 10, огурцы солёные 35, каперсы 10, грибы солёные 20, масло растительное 7, сухари молотые 3, сыр 5.Свежую белокочанную или квашеную капусту потушить (37). Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать
190. Солянка овощная на противне
190. Солянка овощная на противне Капуста тушёная 50, лук репчатый 3, огурцы солёные 9, каперсы 3, грибы солёные 10, масло растительное 4, лук зелёный 2, сухари 1, сыр 2, маслины 3, плоды маринованные 5, лимон 1/20 шт.Репчатый лук спассеровать на растительном масле, солёные грибы промыть,
Солянка овощная
Солянка овощная Состав: свежая капуста — 250 г, масло сливочное — 25 г, лук — 40 г, морковь — 15 г, соленые огурцы — 70 г, грибы — 25 г, сыр — 5 г, маслины — 20 г, фрукты — 20 г, лимон — 10 г, томат — 20 г, 3 %-ный уксус — 5 г, мука — 4 г, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень. Листья
Солянка овощная
Солянка овощная Состав: свежая капуста –250 г, масло сливочное – 25 г, лук – 40 г, морковь – 15 г, соленые огурцы – 70 г, грибы – 25 г, сыр – 5 г, маслины – 20 г, фрукты – 20 г, лимон – 10 г, томат – 20 г, 3 %-ный уксус – 5 г, мука – 4 г, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень.Листья
Солянка рыбная (в старину — селянка)
Солянка рыбная (в старину — селянка) 500-600 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, 1–2 шт. моркови (средних), 1–2 луковицы, масла 3–4 ст. л., молотых сухарей полстакана, 1 банка рыбных консервов в томате.Растопить в кастрюле кулинарный жир, положить нарезанные соломкой лук и
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ Листья свежей капусты нарезать квадратиками, заложить в кастрюлю, добавить топленое масло и потушить. Морковь нарезать ломтиками, лук мелкими кубиками и обжарить их с маслом, мукой и томатом. Обжаренные овощи соединить с капустой, добавить сахар и довести
Солянка овощная с грибами
Солянка овощная с грибами Ингредиенты :• капуста – 1,5 кг;• лук репчатый – 300 г;• морковь – 500 г;• отваренные грибы – 300 г;• томатная паста – 60 г;• чеснок – 4 зубчика;• петрушка – 1 пучок;• соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу;• масло растительное – сколько
Овощная солянка по-домашнему
Овощная солянка по-домашнему 100 г вареной колбасы, 4 средних клубня картофеля, 4 ст. ложки консервированной овощной солянки, зелень петрушки, 4 ст. ложки сметаны, соль. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду
Овощная солянка с картофелем и морковью
Овощная солянка с картофелем и морковью 1 банка (1 л) овощной солянки, 4 средних клубня картофеля, 4 средние моркови, 4 ст. ложки растительного масла. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Картофель очистить, помыть,
Овощная солянка с сосисками
Овощная солянка с сосисками 1 банка (1 л) овощной солянки, 4 сосиски, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла. Сосиски нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. Положить сосиски, протушить
Селянка
Селянка КомпонентыКапуста квашеная – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Яблоки – 2 шт. Свекла – 2 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКвашеную капусту
Как приготовить овощную солянку
Сейчас я расскажу, как приготовить овощную солянку из тушеных овощей, а чтобы придать ей дополнительную остроту, мы добавим в нее томатную пасту и сыр.
Овощная солянка
В кулинарии существует два понятия солянки. Ею может быть первое блюдо, в виде вкуснейшего супа с добавлением нескольких видов мясных продуктов. Если вы хотите узнать, как она готовится, рекомендую ознакомиться со статьей Русская солянка.
Мы же, будем готовить второе блюдо. Оно тоже носит название «Солянка» и готовится из запеченных или тушеных овощей с добавлением томатной пасты. Основу овощной солянки составляет капуста.
Рецепт солянки из овощей
Овощная солянка относится к щелочным блюдам, поэтому из нее получается великолепный гарнир к мясу, птице и рыбе. Но и, как самостоятельное блюдо, она очень вкусна и полезна.
- Капуста свежая 700 гм.
- Сыр 50 гм.
- Вода ⅔ стакана
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 луковица
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, молотый перец По вкусу
Заранее приготовим сыр, давайте натрем его на мелкой терке. Сразу хочу отметить, что сыр — это на любителя, можно обойтись и без него.
На сковороду кладем 2 ст. ложки топленого масла и обжариваем, мелко нарезанный, лук до прозрачности.
Добавляем, нарезанную соломкой морковку, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим, примерно, 5 минут.
Теперь, добавляем нашинкованную капусту, примерно, 700 гм. Нужно следить за тем, чтобы на дне сковороды всегда было небольшое количество воды. Поэтому, давайте дольем, на всякий случай, еще четверть стакана.
Вновь, накрываем крышкой и продолжаем тушить, где-то, 8-10 минут.
Теперь, открываем крышку, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты. Я томат люблю, поэтому добавляю 3. А еще, обязательно кладу нарезанный болгарский перец. В этот раз у меня его не оказалось. Можно добавить, нарезанный соломкой картофель. Если желаете, добавьте свои любимые специи, они не помешают, наоборот, будут очень кстати. Все тщательно перемешиваем.
Сверху, кладем пару лавровых листиков и, вновь, доливаем четверть стакана водички.
Опять закрываем крышкой и продолжаем тушить, минут 10, на малом огне.
Через 10 минут открываем крышку и… вот она — наша соляночка. Раскладываем ее по тарелкам и приглашаем всех к столу.
Имейте в виду, в своем рецепте я использовал летнюю капусту, зимние сорта тушатся дольше, минут 30.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Солянка из капусты – Рецепты солянки из капусты. Как приготовить солянку из капусты
Солянка из капусты – блюдо, знакомое многим с детства и не теряющее своей популярности и по сей день. Солянку из капусты можно приготовить из любых имеющихся под рукой ингредиентов, а многообразие вариантов сочетания продуктов в этом блюде позволяет ему каждый раз удивлять новым вкусом. Капусту можно тушить с мясом (говядиной, свининой, курицей), готовыми мясными изделиями (вареной или копченой колбасой, сосисками, ветчиной), картофелем, грибами (свежими или маринованными шампиньонами, лесными грибами, вешенками), фасолью и даже рыбой, а также дополнять луком, морковью, болгарским перцем, чесноком, сельдереем и зеленью. Солянка из капусты может выступать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить ее с мясом, или подаваться в качестве легкого овощного гарнира. С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки – равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню.
Основа солянки из капусты – свежая или квашеная капуста или же их комбинация, что является особенно удачным вариантом. Свежую капусту нужно тонко нашинковать, выложить в большую миску, немного посолить и размять руками, чтобы овощ пустил сок. Если вам достался не очень сочный кочан, при тушении используйте дополнительное количество воды или томатного сока. Квашеную капусту следует отжать от рассола и, в случае необходимости, промыть под проточной водой, если продукт излишне кислый. Эта проблема также легко решается соединением квашеной капусты со свежей, благодаря чему вкус итогового блюда получается более ярким и выраженным. Солить солянку из квашеной капусты лучше всего в самом конце, предварительно попробовав ее.
Если вы готовите солянку с мясом, колбасой или копченостями, их нужно обжарить в первую очередь, а уже затем добавлять капусту. Много вкусных вариантов постной солянки можно приготовить и без мяса – получается ничуть не хуже. Например, можно потушить капусту с картофелем, с грибами, с рисом или с фасолью (заранее отваренной или консервированной). Неотъемлемым атрибутом капустной солянки является томатная составляющая, которая придает блюду характерный вкус и аппетитный цвет. Для этого чаще всего используется томатная паста, но можно взять кетчуп, томатный соус или свежие помидоры. Также обязательно добавляется вода или бульон, чтобы все ингредиенты тушились до готовности. Нередко в рецептах солянки можно встретить соленые огурцы – они придают блюду приятную кислинку и пикантный вкус, но важно не переборщить с этим компонентом. Огурцы можно заменить лимонным соком. Чем больше разных ингредиентов в солянке, тем более насыщенным и многогранным получатся ее вкус. Отличным дополнением к солянке также станут чеснок, оливки и маслины, а лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, сушеные травы, тмин и молотый кориандр добавят вашему кушанью пряные нотки. Добавьте в солянку немного молотой куркумы, и ваше блюдо приобретет необычайно яркий оттенок.
Посуда для солянки должна иметь толстое дно и высокие стенки. Солянка из капусты может готовиться не только на плите в сковороде, сотейнике или казане, но и в духовке в керамических горшочках или в мультиварке. Во время готовки нужно обязательно следить за солянкой и помешивать ее, чтобы капуста не пригорела, а также дополнительно подливать воду, если это потребуется. Если в конце приготовления в сковороде или сотейнике с солянкой остается много жидкости, ее следует выпарить, включив умеренный или сильный огонь и убрав крышку. После того, как солянка из капусты приготовилась, ей нужно дать настояться под крышкой 10-15 минут. Вот и все, теперь можете звать всех к столу!
Солянка из капусты с сосисками
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
4 сосиски,
1 луковица,
1 морковь,
1 соленый огурец,
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
150 мл воды,
зелень.
Приготовление:
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 5-6 минут. Затем добавить тертый на крупной терке огурец и томатный соус. Перемешать и готовить еще пару минут. Добавить нарезанные сосиски и нашинкованную капусту. Влить воду, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Солянка из капусты с картошкой
Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
300 мл воды,
1 пучок зелени,
3-4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить капусту и специи, перемешать. Влить 150 мл воды, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут. Далее добавить нарезанный небольшими ломтиками или кубиками картофель, измельченный чеснок и томатную пасту. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Солянка из капусты без мяса
Ингредиенты:
600 г капусты,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла ,
2 столовые ложки томатной пасты,
150-200 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая, а затем добавить крупно нарезанные грибы. Готовить 5 минут, посолить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную капусту и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут. В этот момент можно добавить в сковороду еще немного масла. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Посолить и поперчить. Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, и тушить солянку под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать солянку, посыпав ее измельченной зеленью.
Солянка из капусты с мясом
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г квашеной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать, свинину нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соединить морковь и капусту. Обжарить лук в растительном масле в течение 2 минут, после чего добавить мясо и жарить около 5 минут. Посолить и поперчить мясо. Добавить капусту с морковью и квашеную капусту. Добавить еще немного масла и жарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне. Далее добавить томатную пасту и влить около 200 мл воды. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около получаса, помешивая время от времени. Добавить соль и перец по вкусу. Готовой солянке дать настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать к столу.
Солянка из капусты с курицей
Ингредиенты:
800 г капусты,
1 куриная грудка (филе),
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1,5 столовой ложки томатной пасты,
1 чайная ложка соли,
специи по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанную небольшими кусочками курицу в течение 5 минут. Добавить специи по вкусу. Добавить к курице нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить 3 минуты, после чего добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками или тонкой соломкой болгарский перец, 1 стакан воды и соль. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не будет готова.
Солянка из капусты с колбасой
Ингредиенты:
1 небольшой кочан молодой капусты,
400 г копченой колбасы,
100 г томатного соуса,
100 г оливок без косточек,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить два крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить в течение 1-2 минут до румяного цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. После этого чеснок выбросить, а в масло выложить нарезанный кубиками лук. Жарить до светло-золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Переложить лук в миску и добавить в сковороду нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5-7 минут. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить нарезанную кубиками или полосками колбасу пару минут. В капусту добавить томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. Далее добавить колбасу, лук, оставшийся измельченный зубчик чеснока и нарезанные колечками оливки. Перемешать, готовить 5 минут, после чего посыпать солянку измельченным укропом, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Солянка из капусты в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
300 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
2,5 столовой ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Налить растительное масло в чашу мультиварки и установить режим «Жарка» на 10 минут. Помешивая, обжарить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить нарезанное кубиками куриное филе и жарить, помешивая, еще 5 минут. Затем влить 200 мл воды и установить режим «Тушение» на 20 минут (готовить под крышкой). Далее добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Влить еще 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в закрытой мультиварке 40 минут. В конце оставить солянку в режиме подогрева на 10-15 минут.
Солянка из капусты с рисом
Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты,
100 г круглозерного риса,
2 моркови,
1 луковица,
150 мл томатного сока,
5-6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
молотый перец чили по вкусу,
зелень,
растительное масло.
Приготовление:
В растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную тонкой соломкой морковь в течение 10 минут. Добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, 5-7 минут. Далее влить томатный сок, добавить специи и тушить 5 минут. Затем добавить рис и влить 200 мл воды. Готовить под крышкой примерно 15 минут, пока рис не будет готов. Посолить, посыпать блюдо зеленью и подать в виде гарнира.
Солянка из капусты получается настолько вкусной и аппетитной, что ваши близкие обязательно попросят добавки! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Солянка из нежирной свежей капусты – Мастер рецептов
1 . Этап
Сушеные грибы залить горячей водой и оставить набухать 15 минут.
2 .Этап
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
3 . Этап
Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и нарезанную кубиками морковь. Обжарить все 5 минут.
4 . Этап
Порезать сельдерей, порезать капусту и добавить все в сковороду. Варить еще 5 минут.
5 .Этап
Выдавить сушеные грибы и нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, добавить к ним оставшиеся овощи из кастрюли, залить водой и долить процеженную воду из-под грибов, она очень ароматная и придаст солянке приятный вкус .
6 .Этап
Добавить в солянку томатный соус и варить после закипания 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, если хотите добавить кислинки, добавьте немного солений или каперсов. В конце добавить оливки и нарезанную петрушку.
7 .Этап
Готовую солянку накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Подавать с долькой лимона.
8 . Этап
Приятного аппетита !!!
9 .Этап
Постная солянка из свежей капусты с грибами сытная, вкусная, ароматная и насыщенная. Приготовить такое блюдо достаточно просто, оно сытно благодаря грибам, эту солянку смело можно приготовить во время голодания или в любое время, она обязательно понравится всей семье. Также такая солянка отлично разнообразит меню для вегетарианцев. Чтобы еще больше оттенить вкус, добавьте в солянку немного острого перца, он полностью раскроет вкус всех овощей.
gs4809: удалено
К сожалению, идентификатор предмета: gs4809 не найден.
карты кармы Путеводитель нового века в ваше будущее – b293
Hodge Podge Lodge – 1
$ 20
Для всех ваших потребностей в склеивании Чугунная емкость для клея с крышкой и мешалкой – b194
Hodge Podge Lodge – 1
$ 48
Кулон Open Work Cabochon – Бесплатная доставка – b / r
Hodge Podge Lodge – 1
$ 24
Американская зона Германии Деревянная табличка – b
Hodge Podge Lodge – 1
$ 29
Плетеная юбка с металлическими вставками из серебра и бриллиантов со звездами и шарфом – b
Hodge Podge Lodge – 1
$ 50
Rust Corduroy Scott Gray LTD, костюм из 3 предметов
Hodge Podge Lodge – 1
$ 45
Пайетки Mignon Anne Marie Gabalis Платье / платье
Hodge Podge Lodge – 1
$ 95
Радужные масляные лампы со стеклянным шаром – b292
Hodge Podge Lodge – 1
$ 24
Авто Мания / Секор 1: 1.4 f = 55 мм # 78477 Объектив – b291
Hodge Podge Lodge – 1
$ 35
Пластиковые салфетки Orange Ya Glad – b293
Hodge Podge Lodge – 1
$ 20
Шелковый топ / блузка с пайетками Golden Flower
Hodge Podge Lodge – 1
$ 39
Серебряный кулон на цепочке с гэльским календарем в середине лета / Йоля – Бесплатная доставка – br
Hodge Podge Lodge – 1
$ 48
Grapes on the Vine Латунное ожерелье и браслет – Бесплатная доставка
Hodge Podge Lodge – 1
$ 32
Флакон для духов из стекла с синим и прозрачным стеклом
Hodge Podge Lodge – 1
$ 48
Ожерелье с V-образным нагрудником со стразами – Бесплатная доставка
Hodge Podge Lodge – 1
$ 29
Зонт / подставка для растений Diamond Design – hr
Hodge Podge Lodge – 1
$ 125
Платье 20-х годов из шифона и кружева
Hodge Podge Lodge – 1
$ 95
Палестинские розовые широкие брюки
Hodge Podge Lodge – 1
$ 24
Флакон для духов Art Glass Purple с черными линиями
Hodge Podge Lodge – 1
$ 60
Голубые глаза с лысой головой Рори Келси 1985 Кукла Cabbage Patch Doll
Hodge Podge Lodge – 1
$ 50
Можно ли заморозить солянку из капусты?
Какие овощи заморозить на зиму
Замораживаю на зиму все овощи и не трачу много времени зимой на протирание моркови, свеклы, капусты.Это отличный помощник для быстрого приготовления и при этом полная экономия!
Какие овощи замораживать
Осенью, когда собираю урожай, хорошие корешки кладу в погреб. А остальные, некрасивые, мелкие и поврежденные овощи измельчают в кухонном комбайне и замораживают. Храню в полиэтиленовых пакетах. Измельченная масса укладывается в мешок неплотно, чтобы получить прямоугольный брикет толщиной не более 1,5 см. Зимой достаточно отломить кусок брикета и можно переходить – хоть на суп, хоть на вторые блюда.
Капусту можно замораживать листами или мелко измельчать. Замороженная капуста отлично подойдет к голубцам, борщу или солянке. Однако для салатов он не подходит, так как после разморозки не трескается. Но для приготовления оставшейся посуды ее предварительное размораживание не требуется.
Какие овощи заморозить на зиму
Чтобы заморозить капусту для голубцов, перебираю до листьев и бланширую 3 минуты в кипящей подсоленной воде.Затем вынимаю листья из воды, даю им остыть, подсыхаю и раскладываю по пакетам, чтобы воздуха было как можно меньше.
На будущий борщ или соленую капусту, нашинкуйте капусту и тоже порциями уложите. Кстати, когда в холодильнике есть нарезанная капуста, то борщ приготовит и муж, и дети – это уже проверено.
Замораживаю зелень в фольге. Зелень мою, крупные части убрать, просушить. отрезаем кусок фольги примерно 10 на 10 см, кладем петрушку, кинзу, укроп и плотно скатываем рулетом.Края закручиваем, так что у нас получается «конфетка» длиной 10 см. Зимой эту «конфетку» удобно брать, раскладывать и нарезать. Зелень вроде только с грядки. Так что заморозить зелень намного удобнее, чем в пакетах. Места занимают мало, и очень удобно.
Но больше всего люблю замороженный болгарский перец. Небольшой и ровный перец и очищаем от семечек. Даем немного подсушить, разложим по пакетам и отправим в морозилку.
Заморозить овощи дома
Зимой достать и не разморозить фарш для фарша, а получится отличный фаршированный перец не хуже свежих фруктов.Фаршировать перец можно фаршем и до замораживания. Это сэкономит ваше время на кухне.
Крупные и поврежденные выбоины разрезаны на части. Слейте воду на дуршлаг. Мы замираем. Используем для греческого или овощного салата.
Как заморозить овощи на зиму
Вкусно, ароматно и полезно. Мои перцы ждут своего часа в морозилке. И ваш?
Foods of England – Hodge Podge
Historic
(или Hodge-Podge, Hotchpot, Hotchepot )
Смесь ингредиентов, обычно нарезанная кубиками баранины с морковью, салатом (или капустой) и другими овощами, приготовленными таким образом. по мере того, как ингредиенты падают и превращаются в очень густое тушеное мясо.Известен с 17 по 19 века, например. Дигби 1669 , Моксон 1764 , Сойер 1845 , Миссис Б. .
Оригинал квитанции в ‘ Шкаф сэра Кенельма Дигби Найта, открыт ‘ ( Digby 1669 )
СДЕЛАТЬ ГОРЯЧКУ
Возьмите кусок говядины; кусок баранины; рулька телятины; хороший дуршлаг для трав; морковь, лук и капуста на половину измельченные. Варите все это вместе, пока они не станут очень густыми.
ДРУГОЙ HOTCHPOT
Возьмите горшок на два галлона или больше; и возьмите грудинку говядины; любой кусок баранины и кусок телятины; налейте это в кастрюлю с достаточным количеством воды, и после того, как она закипит и снимется, положите в большой дуршлаг, полный обычных горшечных трав; кусок капусты, все разрезанные пополам; хорошее количество целого лука, шесть нарезанных и нарезанных морковок и два или три пиппина, разрезанных на четвертинки. Дайте ему покипеть три часа, пока он не станет почти гелеобразным, и часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
Оригинал квитанции из « The Lady’s Own Cookery Book, and New Dinner-Table Directory » от 1844
Hodge-Podge.
Потушите кусок баранины: положите немного гороха, небольшой нарезанный пучок репы, несколько моркови, лук, салат и немного петрушки. Когда достаточно закипит, добавьте несколько бараньих отбивных, которые нужно осторожно тушить до готовности.
Оригинал квитанции от Алексиса Сойера « A Shilling Cookery for The People » ( Soyer 1845 )
25.Упрощенный Ходж-Подж . – Нарежьте два фунта свежей баранины на мелкие кусочки, которые положите в сотейник, залейте тремя литрами холодной воды и столовой ложкой соли, одним тем же сахаром, половиной того же перца; поджечь его; при закипании поставьте сбоку, чтобы он варился на медленном огне в течение часа; держите его вскользь; хорошо вымойте большую морковь, две репы, две луковицы и шесть маленьких капустных салатов; нарежьте их, положите в кастрюлю и тушите до готовности. Если сезон, можно добавить пол-литра зеленого горошка.Тертая морковь – это улучшение. Если зимой, используйте капусту вместо салата. Подавать к мясу.
Готовим солянку из свежей капусты: рецепт с фото – общество
олянка – деликатесное и оригинальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Есть много технологий для их приготовления. omeone con ider hodgepodge the fir t di h, omeone предпочитаю ее
Содержание
Солянка – вкусное и оригинальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему.Технологий приготовления этого блюда много. Кто-то считает солянку первым блюдом, кто-то – вторым, а кто-то ест как гарнир. Но как бы солянка не была приготовлена, она всегда получается вкусной и полезной.
Что называется солянкой?
На самом деле, изначально солянка считалась чем-то средним между щи и маринадом. Но со временем интерпретаций блюда становилось все больше, и это при том, что главный ингредиент солянки всегда остается неизменным – это капуста (свежая или квашеная).
Ниже мы рассмотрим несколько рецептов солянки из свежей капусты, пользующихся наибольшей популярностью у жителей городов России.
Первый рецепт: с мясом
Блюдо похоже на классическую мясную солянку, только с добавлением капусты. Овощ придает ему индивидуальность и особенно интересные вкусовые нотки.
Для приготовления нам понадобится:
- говядина (свинина) – 500 г;
- колбаса копченая – 200 г; колбасы
- – 3 шт .; лампочка
- ;
- свежая капуста – 500 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- томатная паста – 4 ст.л .;
- специи.
Приступим к приготовлению.
- Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Сосиски и сосиски нарезать соломкой, добавить к луку, жарить еще восемь минут.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить лук, приправы и тушить еще пять минут.
- Слить рассол с квашеной капусты, добавить к мясу, заправить томатной пастой (половина нормы), тушить около двадцати минут.
- Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю с мясом, добавить оставшиеся помидоры. Все продукты перемешать, влить воду и тушить до готовности.
- Подавать с зеленью.
Солянка из свежей капусты с мясом особенно популярна у самцов. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Рецепт второй: с грибами
Интересный вкус солянки получается, если к ней добавить грибы. Лучше всего для этого подходят свежие шампиньоны.
Продукция:
- капуста – полкилограмма; грибов
- – 0,3 кг;
- куриное мясо – 0,8 кг;
- лук репчатый – ½ шт .; картофель
- – пара штук;
- морковь – ½ шт .;
- перец острый – 20 г;
- помидор – 50 г;
- чеснок; оливки
- – 5 шт .;
- зелени укропа.
Как приготовить солянку из свежей капусты и грибов по этому рецепту? Алгоритм следующий.
- Мясо промываем, помещаем в кипяток и варим до готовности. Затем бульон процеживаем, а курицу нарезаем порционными кусочками.
- Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками и варить в бульоне десять минут.
- Обжарить нарезанный лук и тертую морковь.
- Грибы нарезать кружочками, добавить к моркови, варить еще около трех минут.
- Добавьте в смесь нарезанную свежую капусту и помидоры. Тушите, периодически помешивая, несколько минут и снимите с огня.
- Добавить в бульон с картофелем овощи, соль, специи и варить капусту до мягкости.
- Добавить в солянку мясо, измельченную зелень с чесноком и кипятить пару минут.
- При подаче добавить дольки оливок.
Третий рецепт: с сосисками
Солянка из свежей капусты с сосисками – бюджетный вариант блюда на гарнир. По окончании варки такая солянка из жидкости не должна оставаться в посуде.
Состав:
- капуста – вилки;
- сосиски – 5 шт.;
- две морковки; лук репчатый
- – 2 шт .;
- помидор – 2 ст. л .;
- приправы; ,
- зелени.
Шаги приготовления
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Морковь промываем, очищаем, натираем на крупной терке.
- С лука очистить шелуху, мелко нарезать.
- Нарезать сосиски кружочками.
- Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте в нем сосиски до золотистой корочки.
- Добавить к сосискам лук, через пять минут добавить морковь, посолить, поперчить, посыпать приправами.
- Добавить капусту, томатную пасту, лист лаврушки и жарить три минуты.
- Влейте 200 мл воды и тушите под крышкой сорок минут.
Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и петрушкой.
Рецепт четвертый: с рыбными консервами
Приготовление солянки из свежей капусты с рыбными консервами – хорошая альтернатива мясной солянке во время голодания. Также блюдо отлично подойдет любителям ухи и тем, кто любит разнообразить свой ежедневный рацион.
Продукция:
- рыба в томате; ,
- капуста – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- корнишоны – 2 шт .;
- картофель – 3 шт .;
- лук репчатый – 1/2 шт .;
- помидор – 1 ложка;
- половина лимона;
- зелени;
- оливки.
Технология приготовления следующая.
- Очищенный картофель нарезать соломкой.
- Грибы промываем и нарезаем пластинами.
- Капусту мелко нарезать.
- Измельчите морковь.
- Лук мелко нарезать.
- Сформируйте огурцы тонкими полосками.
- Тушить лук с грибами 5 минут, добавить морковь, помидоры, огурцы и тушить еще немного.
- Добавить к грибам капусту и залить половиной стакана воды.
- Нарезанный картофель положить в кастрюлю с кипятком, довести до кипения.
- Добавить в смесь обжарку, посолить, поперчить, варить до готовности капусты.
- Открываем консервную банку и кладем ее содержимое вместе с соусом в суп. Добавить мелко нарезанную зелень, дольки оливок, довести до кипения и выключить огонь.
- Дать солянке настояться около получаса, разлить по тарелкам, украсить долькой лимона.
Рецепт пятый: в мультиварке
По рецепту ниже приготовление солянки из свежей капусты происходит в мультиварке. Этот кухонный прибор издавна незаменим на кухне современных хозяек.Приготовленная в ней солянка получается очень ароматной и полезной.
Необходимые продукты:
- капуста – 1 кг;
- репчатый лук – 200 г;
- перец болгарский – 200 г;
- бекон – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- помидор – 2 шт .;
- огурец маринованный – 3 шт .;
- пара зубчиков чеснока;
- лимон – 1/3 шт .;
- укроп.
Приступим к приготовлению.
- Нарезать ветчину и бекон небольшими кубиками.
- Свежую капусту на солянку нарезать соломкой.
- Перец, лук и огурцы нарезать кубиками.
- Чеснок и зелень мелко нарезать.
- Помидоры измельчить и измельчить в блендере.
- В чашу прибора налить растительное масло и варить лук и перец в режиме «Жарка» 2-3 минуты.
- Добавить мясо и жарить около 7 минут.
- Добавить к жарке капусту, огурцы, специи. Перемешать и перевести в режим «Тушение».
- Вылейте томатную смесь в миску, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте вариться на 40 минут.
- По прошествии времени добавить в блюдо мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Тушить еще 60 минут.
Итоговый рецепт: с печенью и почками
Солянка из свежей капусты с субпродуктами имеет интересный, но специфический вкус. По этому рецепту блюдо готовят те, кто любит субпродукты и ценит их пользу. Нам понадобится:
- говяжьи почки – 300 г;
- печень – 200 г;
- говядина – 300 г;
- сосиски – 3 шт.;
- колбаса копченая – 200 г; капуста
- – 0,3 кг;
- лук репчатый – полголовы;
- морковь – ½ шт .;
- огурцы маринованные – 2 шт .;
- томатная паста – 3 ст. л .; оливки
- – 10 шт .;
- лимон – дольки;
- сода пищевая.
Готовим вот так.
- Удалите жир с почек, разрежьте их на части и залейте содой. Убираем на сутки в холодильник.
- Почки промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, промываем.Повторяем процедуру еще два раза. Затем кипятим почки полчаса.
- Мясо отварить до готовности, бульон процедить, говядину нарезать порциями.
- Печень очищаем от пленок, отвариваем, нарезаем.
- Очистить морковь, три штуки.
- Очистить и нарезать лук.
- Овощи обжарить на растительном масле, добавить кубики маринованных огурцов и помидор, обжарить.
- В кипящий бульон положить нарезанную капусту, через 10 минут добавить жарку, после закипания поместить все мясные компоненты, специи, посолить и довести до кипения.
- Влейте нарезанные ломтиками оливки и дайте супу настояться.
Подавать с лимоном, сметаной, зеленью и черным хлебом.
Секреты приготовления солянки из свежей капусты
Солянка – русское блюдо, которое довольно часто было на царском столе. Сейчас он присутствует в меню практически каждого ресторана. Чтобы вкус солянки был идеальным, мы раскроем вам несколько секретов ее приготовления:
- после приготовления блюдо необходимо настоять не менее пятнадцати минут;
- при употреблении свежей капусты после нарезки нужно хорошо размять руками до появления сока;
- маринованные огурцы в процессе варки солянки со свежей капустой можно заменить маринованными кабачками;
- для приготовления, помимо сковороды, можно использовать казан, сотейник и даже сковороду с высоким бортиком;
- Добавьте в суп немного куркумы, чтобы сделать его более насыщенным.
PCAs – Новости сельского хозяйства Калифорнии
Старк рассказывает о CAPCA и ее роли в индустрии биопестицидов.Патрик Кавано, редактор
Терри Старк , президент и генеральный директор Калифорнийской ассоциации консультантов по борьбе с вредителями (CAPCA), рассказал 140 участникам полугодовой встречи Союза биопестицидной промышленности в Сакраменто, что его организация думает о более мягких продуктах для борьбы с вредителями и болезнями.
«CAPCA представляет 3000 участников из 4000 лицензированных PCA в Калифорнии.
Мы расширили нашу образовательную деятельность с помощью CAPCA-ED. Мы проводим 40 семинаров ежегодно по всему штату, чтобы помочь всем держателям лицензий улучшить свои категории », – заявил Старк.
«Бремя нормативных требований подталкивает нас к тому, чтобы становиться лучше и совершеннее», – сказал Старк. «CAPCA состоит из 16 глав, и у каждой главы есть директор, сидящий в совете штата. Мой председатель правления – Джереми Бриско, национальный менеджер Certis USA.Поэтому я считаю, что CAPCA очень хорошо интегрирована с индустрией биопестицидов. Джереми – первый представитель, не занимающийся розничной торговлей, не являющийся независимым председателем CAPCA. Это большой шаг в нашем мышлении », – сказал Старк.
CAPCA традиционно сосредоточена в долине Сан-Хоакин – производственном сельском хозяйстве – сердце и душе диверсифицированного сельского хозяйства и денег. «Однако за последние 10 лет винная промышленность сделала шаг вперед, чем другие наши культуры.Неожиданно у нас есть Напа, Сонома, Пасо Роблес и южнее Санта-Мария и округ Вентура ».
Старк объяснил, что все к западу от I-5, как правило, было «более мягкой стороной» PCA и химического использования в Калифорнии. «Я говорю это с уважением, потому что винная промышленность искала способы использования менее традиционных продуктов, способы создания как органической, так и экологической марки, а также с более низкими допусками для своей продукции. Это прочно прижилось семь или восемь лет назад ». Старк продолжил: «Мои крупнейшие независимые партнеры по маркетингу находятся между Мендосино и Сан-Франциско.”
«Как и мои парни и девушки из Вентуры, они используют больше биологических средств контроля, выпуская много полезных веществ», – сказал Старк. «И трудно войти с серьезным приложением и поддерживать ваши полезные группы населения», – сказал он.
Когда Старка попросили выступить на собрании Альянса биопестицидов, его попросили рассказать о восприятии. «Я размышлял о том, что видел в качестве менеджера, когда меня наняли в CAPCA. Вы говорите о восприятии биопестицидов, при всем моем уважении, 30 процентов думают, что это в одну сторону или в одну сторону.
В центральной части штата, из графства Керн и по пустынным долинам, он все еще распыляется и работает. Это большой бизнес, большие акры. Но у него есть свое место », – сказал Старк.
Он говорил о Калифорнии, как о мешанине самых инвазивных видов в мире, с множеством новых вредителей, появляющихся каждую неделю.
«Вся наша цитрусовая промышленность сталкивается с азиатским цитрусовым псиллидом, который является переносчиком смертельной болезни созревания цитрусовых; мы только что пережили стекляннокрылых снайперов в винной индустрии; и у нас есть дыры для авокадо.Это огромные производственные площади », – сказал он.
CAPCA признала, что есть новые идеи в борьбе с вредителями и болезнями, и перешла к возможности включения других химических веществ, феромонов и других предметов в набор инструментов.
Демография старения CAPCA
Старк поделился некоторыми демографическими данными CAPCA. «На собраниях CAPCA я не вижу много темноволосых людей, сидящих в комнате. Я не вижу много женщин, сидящих в комнате.
Наш пол – 10-15 процентов женщин », – сказал он.
Семьдесят пять процентов моих членов имеют более 16 лет опыта работы в качестве PCA. CAPCA также управляет 1000 сертифицированных консультантов по культуре (CCA), которые сосредоточены на рекомендациях по питательным веществам, и те же демографические данные распространяются на них. Из них 35 процентов имеют опыт работы более 30 лет. Как вы думаете, многие ли будут работать за последние 30 лет?
Последний опрос участниковCAPCA был проведен в 2010 году. Мы прогнозируем 20% -ную потерю членства к 2015 году.И это продолжается в течение пятилетнего цикла.
Через Департамент по борьбе с вредителями мы тестируем только 12-15 процентов максимального заменителя с молодыми PCA, входящими в цикл.
Как нам выжить? Мы обращаемся к электронике, iPhone и iPad.
PCA должны быть лицензированы в Калифорнии, если вы используете материалы ограниченного использования, выставляете заявки на продажу и / или выступаете в качестве их эксперта. Это касается и всей группы продаж.
Итак, в случае с биопестицидами вы во многих отношениях находитесь за пределами этого зонтика.У вас есть несколько продуктов, с которыми вы можете поиграть, но в целом это дает «более мягкий подход» для более молодых PCA.
Рабочие зоны ППСШестнадцать процентов СПП работают на полях и пропашных культурах; 34% – деревья и виноград, единственные, получающие воду в этом году; овощи на 12 процентов; дерн и декоративные растения –10 процентов. За последние 5 лет газон и декоративные растения в Калифорнии упали на 50 процентов из-за краха жилищного строительства и коммерческой недвижимости, а также полей для гольфа.Таким образом, наши участники перешли в розничную торговлю и другие области.
Если вы работаете в PAC и в розничной торговле, вы представляете 30 процентов отрасли. Восемнадцать процентов являются независимыми, а это означает, что вы действительно занимаетесь своим делом: если у вас есть люцерна, у вас есть 20 000 акров, на которые вы смотрите; если у вас есть цитрусовые, у вас 3-5 000 акров; Если у вас есть виноградники, вам лучше иметь 2–3000 акров, чтобы заплатить за них – если вы хотите заработать большие деньги – и для этого вы работаете 7 дней в неделю. Семнадцать процентов – внутренние; это Paramount и Boswell в отрасли.Они нанимают CCA и PCA как штатные сотрудники ранчо.
Динамика I-5 не перемещается в Центральную долину или в южные округа. У вас есть карманы в Лос-Анджелесе и Санта-Барбаре, где у вас есть питомники, которые всегда были открыты для индустрии биопестицидов и ее продуктов.
Что, на мой взгляд, сделало индустрию биопестицидов успешной, помимо всех ваших исследований, упорной работы и маркетинга, так это возможности и новая волна использования больших пальцев, твиттера, коммуникаций, Facebook и социальных сетей в целом.Распространение информации о том, что вы можете вести свой бизнес на iPhone и при этом продолжать ездить по дороге, отвечая на вопросы клиентов, позволило индустрии «бутиков» за последние 5 лет приблизиться к мейнстриму, потому что клиентам не нужно ничего делать. специальная работа, чтобы узнать о вас. Вы находитесь в их подаче информации. Это важные инструменты », – сказал Старк.
«Калифорния – это строго регулируемая среда, поэтому электроника дополнила другие ресурсы. Я думаю, что известный факт, что многие продукты менее токсичны, является огромным благом », – сказал он.
«Возьмем, к примеру,« Светло-коричневую яблочную моль », которая в итоге превратилась в PR-кампанию экологического сообщества, поставившую под удар продовольствие и сельское хозяйство Калифорнии. И теперь каждое фруктовое дерево в Санта-Крус умирает от яблонной моли. Вы даже не можете перемещать дрова, потому что они загрязняют остальную территорию », – сказал Старк.
Неизвестные элементы феромона для лечения моли были большой проблемой, потому что публика этого не понимала, а промышленность считала это само собой разумеющимся. «Феромон настолько мягкий и подходящий, насколько это возможно на рынке», – сказал Старк.«Но нам нужно подойти к общественности по-другому. И я думаю, что индустрия биопестицидов работает намного лучше », – сказал он.
«Я был бы упущен, если бы все крупные компании, сидящие в комнате, – BASF, Syngenta, Bayer, Valent – все научились применять и вносить в свой ящик для инструментов дополнительные продукты, которые могут дополнять их обычные материалы и обычно производят производитель больше прибыли », – отметил Старк.
«CAPCA не особо разбирается в этом, но у нас есть много нормативных обязательств по защите полевого работника.«Токсичность и срок службы продукта имеют большое значение для того, чтобы вернуться в поле», – сказал он.
«Итак, в мире биопестицидов у вас есть лучшая возможность нацелить именно на того вредителя, на которого вам нужно бороться. Это не сделка широкого спектра. Так что это дает вам преимущество. Мои PCA видят это – моя половина в доме моложе на 50 процентов – это видит. И это положительно для этой отрасли », – сказал Старк.
IPM – это не то слово, которое можно понять, пока вы не доберетесь до Калифорнии. CAPCA не может ничего сделать в своей рекомендации, не будучи ориентированным на CEQA (Закон о качестве окружающей среды Калифорнии), должен искать альтернативные варианты использования, прежде чем могут быть сделаны какие-либо ограничительные материалы; в противном случае он нарушает свою собственную рекомендацию.IPM и биопестицидные продукты соответствуют этому требованию, чтобы поставить галочку, когда они это делают.
«Кроме того, биологические препараты дешевле, чем они были 7-8 лет назад. И это хорошо, потому что производитель не тратит ни цента больше, чем ему необходимо. Если вы думаете, что PCA используют продукты или удобрения, а фермер не зарабатывает никаких денег, всего через три минуты в кофейне этого парня увольняют, а другого нанимают », – сказал Старк.
«Это важно для устойчивости в будущем, когда у вас есть нормативно-правовая среда, как у нас в Калифорнии.У нас есть встроенная арена, и люди всегда прислушиваются к тому, что можно сделать лучше, и при этом получать прибыль. На мой взгляд, вы готовы участвовать в гонках, а биопестициды сейчас широко распространены », – отметил Старк.
Если вам удастся достичь 15-20% рынка, для вас это была отличная четверть века, и я думаю, что члены CAPCA рассчитывают на долгосрочные отношения.
Он напомнил участникам популярной конференции CAPCA 19–21 октября 2014 г. в отеле «Диснейленд» в Анахайме.«У меня 1300 посетителей и 150 экспонентов. Что может быть лучше, чем с 800-900 держателями лицензий. Это все отношения. Как только у вас появятся отношения, ваши социальные сети и электроника, ваш продукт будет продаваться сам », – заключил Старк.