Разное

Овощное рагу классическое: Классическое рагу из овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Классическое овощное рагу в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи промыть водой и очистить. Нарезать картофель тонкими ломтиками, кабачок кружочками, лук и помидоры полукольцами.

  • 2.

    Капусту тонко нашинковать.

    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

  • 3.

    Зелень промыть водой и мелко порубить ножом.

  • 4.

    Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картофель, посыпать сверху паприкой, солью и перцем. Затем выложить лук, измельченную зелень и кабачки, приправив их солью и перцем.

  • 5.

    На кабачки выложить капусту, зеленый горошек, помидоры, чеснок и посыпать паприкой. Затем добавить воды, и полить овощи маслом.

    Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  • Калории

    195 ккал.

  • Белки

    6.9 г

  • Жиры

    7.2 г

  • Углеводы

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.2%

    278.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.

    7%

    7.419 г

  • Общие сахара

    5.385 г

  • Кальций, Ca

    10. 6%

    105.6 мг

  • Железо, Fe

    44.6%

    6.

    238 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.14 мг

  • Фосфор, P

    15. 8%

    126.7 мг

  • Калий, K

    27.8%

    974 мг

  • Натрий, Na

    2. 5%

    60.07 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1. 192 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.2%

    56.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12. 6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0. 194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29. 5%

    0.591 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.4%

    84. 85 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.8%

    158. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    118.8%

    3167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 4%

    1.135 мг

  • Витамин K (филохинон)

    136. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.701 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 917

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.068 г

  • Трансжирные кислоты

    116. 7%

    3.5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Классическое овощное рагу можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Овощное рагу с капустой и картофелем
  • Рагу
  • Рагу овощное с картошкой
  • Овощное рагу
  • Овощные рагу из кабачков с картошкой
  • Постное овощное рагу
  • Духовка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Содержание

  1. Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
  2. Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?
  3. Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
  4. Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
  5. Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей
  6. Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
  7. Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?
  8. Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
  9. Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем
  10. Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Сообщить об ошибке

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

  1. Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой.

  2. Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками.

  3. В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости.

  4. Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  5. Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут.

  6. Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут.

  7. Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 370 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду.

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля.

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками.

5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками.

6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса.

7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду.

8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут.

9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 гр.
  • Кабачки – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Перец болгарский – 40 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Парика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками.

2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут.

3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте.

4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут.

5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Маринад – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты.

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров.

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками.

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут.

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец.

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу.

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фасоль стручковая – 300-400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут.

2. Кабачки нарежьте кубиками.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу.

4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут.

5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытное овощное рагу (простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · 4 комментария

Перейти к рецепту

Жажда легкой еды? Тогда вам понравится этот рецепт овощного рагу… его очень легко приготовить, он содержит много овощей и очень вкусный!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Погода здесь, в Техасе, прогревается (сильно!), и обычно это означает, что я начинаю готовить легкие блюда и ужины с максимально возможным количеством овощей.

Несмотря на все, что происходит последние несколько месяцев, я все еще жажду легкой еды так же сильно, как и зимой. Вот почему я люблю такие рецепты, как это простое овощное рагу! Этот вкусный рецепт наполнен овощами, содержит мало калорий, и , он очень комфортный и уютный. Выиграй, выиграй.

Этот простой рецепт сочетает в себе все вкусы традиционного рагу, которое готовила моя мама, но без мяса… Это классика с изюминкой! Вам понравится насыщенный пикантный соус и большие кусочки овощей. Это сытное, плотное блюдо, которое действительно полезно для вас.

Я сделал ингредиенты простыми и использовал сочетание свежих и замороженных овощей, которые вы сможете найти практически везде. Густой вкусный соус имеет пикантную томатную основу, приправленную ароматными травами и специями.

Лучше всего то, что это овощное рагу очень легко приготовить! Кроме того, он вегетарианский и веганский, поэтому почти каждый может насладиться им.

Вы любите одни и те же продукты? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать все вкусные подробности, и приготовьте миску сегодня вечером!

Ингредиенты

В этом богатом постном рагу используются простые, легкодоступные ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Свежие овощи: лук, морковь, сельдерей, грибы, картофель
  • Замороженные овощи: зеленая фасоль, горох
  • Зубчики чеснока
  • Травы и специи: паприка Листья, тимьян, розмарин, шалфей
  • Свежая петрушка
  • Томатная паста
  • Мука
  • Овощной бульон (я варю на бульоне)
  • Красное вино (дополнительно)

Чтобы этот рецепт был простым и полезным, я использовала разнообразные свежие и замороженные овощи, которые легко найти. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ваши любимые сезонные тушеные овощи . .. практически любые корнеплоды отлично подойдут, как и замороженные овощи (например, кукуруза). Просто убедитесь, что используете одинаковое количество овощей, и имейте в виду, что время приготовления может потребоваться увеличить или уменьшить.

Соус приправлен свежим чесноком, томатной пастой, паприкой и сушеными травами (лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей). Все это придает блюду насыщенный пикантный вкус. В самом конце вы также добавите немного свежей петрушки, которая действительно скрасит готовое блюдо.

Если хотите, можете заменить овощной бульон чашкой сухого красного вина в этом рецепте. Я пробовал его как с вином, так и без него, и, хотя вино придает дополнительную глубину вкусу, на самом деле без вина оно мне нравилось больше. Попробуйте оба способа для себя, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!

Вам также понадобится

Для приготовления этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля с крышкой, например, жаровня. Я сделал это как с моим Le Creuset, так и с моей надежной голландской духовкой с антипригарным покрытием, и все работает отлично.

Как приготовить овощное рагу

Готовы приступить к приготовлению этого великолепного овощного рагу? Подробную карту рецептов вы найдете ниже, а вот краткий обзор шагов:

  1. Подготовьте овощи. Это сытное деревенское блюдо, и хотя вы хотите, чтобы овощи для тушеного мяса помещались в вашем рту, вы можете быть щедры при нарезке. Думайте коренастый, но все же размер укуса.
  2. Обжарьте овощи. Вы начнете с обжаривания лука, моркови и сельдерея в оливковом масле в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным по краям. Затем вы добавите грибы и продолжите готовить, пока жидкость, выделяемая грибами, в основном не испарится (или для дополнительного вкуса, пока они не подрумянятся). Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте муку и паприку. Добавьте муку и паприку и продолжайте помешивать, пока овощи не будут хорошо покрыты. Затем продолжайте готовить овощи около двух минут, постоянно помешивая. Мука загустеет и добавит густоты вашему рагу. Приготовление в течение пары минут помогает избавиться от запаха сырой муки, а также усиливает вкус паприки.
  4. Добавьте томатную пасту. Томатная паста должна покрыть все овощи, но не беспокойтесь, если все выглядит как беспорядок. Все получится, обещаю!
  5. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, бульон и специи. В этом рецепте используется сочетание лаврового листа, тимьяна, розмарина и шалфея, и они идеально сочетаются друг с другом, создавая классический аромат тушеного мяса.
  6. Тушеное рагу. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю, оставив щель открытой и периодически помешивая. Вы поймете, что оно готово, когда морковь и картофель станут мягкими, а соус загустеет. В зависимости от того, насколько крупно вы нарезали овощи, на это уйдет от 20 до 30 минут.
  7. Добавьте горошек и петрушку. Чтобы закончить блюдо, добавьте горох и петрушку. Затем щедро приправьте домашнее овощное рагу солью и перцем по вкусу.

Время есть! Разве это не было легко? Мне сейчас не хватает таких сытных рецептов, и я уверена, что вам тоже понравится это вкусное блюдо!

Смешивание муки и паприки с овощами. Размешивание томатной пасты в кастрюле. Рецепт до и после тушения. Готовое рагу может выглядеть не таким густым… если овощи нежные, ничего страшного!

Советы по приготовлению

  • Приготовление тушеного мяса под крышкой помогает гарантировать, что овощи станут мягкими примерно в то же время, когда рагу достигнет идеальной консистенции. Если у вашей кастрюли нет крышки, используйте вместо нее кусок алюминиевой фольги (или термостойкую тарелку).
  • Если вы предпочитаете безглютеновые блюда, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу, вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.
  • Хотите выпить вина? Вместо добавления пяти чашек бульона (как указано в рецепте ниже) используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Можно ли заморозить рагу?

Пока вы можете заморозить этот рецепт после того, как он закончит приготовление, это лучше свежеприготовленный. Овощи становятся немного сырыми после оттаивания, особенно картофель в морозильной камере становится мучнистым. По этому рецепту не так много порций, поэтому я бы рекомендовал вместо этого хранить его в холодильнике.

Рекомендации по сервировке

Это восхитительное овощное рагу представляет собой полноценное блюдо в тарелке, так что не стесняйтесь подавать его отдельно. Вам также понравится этот рецепт в сочетании с быстрым салатом из нарезанных кусочков или легким садовым салатом. И хрустящий хлеб для обмакивания никогда не может быть и речи! Этот чесночный хлеб будет особенно вкусным, как и мой любимый пивной хлеб.

Если вы действительно жаждете легкой еды, подавайте тушеное мясо с яичной лапшой или картофельным пюре. Так моя мама подавала тушеное мясо, и оно всегда было таким вкусным. Выберите из моего картофельного пюре со сливочным сыром, картофельного пюре с чесноком или картофельного пюре со сметаной … все они будут восхитительны!

Похожие рецепты

Понравился этот простой рецепт вегетарианского рагу? Тогда я знаю, что вам тоже понравятся эти сытные рецепты!

  • Овощное рагу с клецками
  • Веганское ирландское рагу
  • Creamy Kale and Potato Soup
  • Vegetable Barley Soup
  • 15 Bean Soup
  • Easy Lentil Soup
  • Kitchen Sink Soup
  • Creamy Wild Rice Soup
  • Mushroom Barley Soup
Print Recipe

Save

4.50 from 10 votes

Овощное рагу

Разогрейтесь тарелкой этого густого, сытного овощного рагу… оно такое вкусное и простое в приготовлении!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 55 мин

Курс: Суп

Кухня: Американская

Порции: от 4 до 6 человек

Калории: 241 ккал

Автор: Джинни

  • 1 столовая ложка Олив. 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 чашки)
  • 8 унций грибов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
  • 2 больших зубчика чеснока , фарш
  • ¼ чашки муки
  • 2 столовые ложки паприки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 1 ½ чашки)
  • 1 чашка замороженной нарезанной зеленой фасоли
  • 3 лавровых листа 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 5 чашек овощного бульона
  • ⅓ чашки замороженного горошка
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 15 904 0 кошерный перец0034
  • Жаровня

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне.

  • Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей; слегка приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным по краям.

  • Добавьте грибы, затем готовьте, пока большая часть жидкости, которую они выделяют, не испарится (около 7–10 минут).

  • Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд или около того).

  • Посыпьте овощи мукой и паприкой. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла овощи. Затем добавьте картофель, зеленую фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей и овощной бульон. Хорошо перемешать.

  • Доведите рагу до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель открытой. Тушите тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими, от 20 до 30 минут

  • Добавить горох и петрушку; тепло насквозь. Щедро приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте тушеное мясо горячим. Наслаждаться!

Для дополнительного аромата после добавления грибов продолжайте готовить овощи, пока они не подрумянятся.

Я сама варю овощной бульон из бульона … так он всегда есть под рукой!

Чтобы сделать рагу без глютена, используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить тушеное мясо вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.

Я предпочитаю этот рецепт, приготовленный на овощном бульоне, но вы можете добавить вино, если хотите. Просто используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона вместо пяти чашек бульона, указанных в рецепте.

Не стесняйтесь добавлять свежие травы или заменять ваши любимые овощи (отлично подойдут другие корнеплоды). Просто убедитесь, что используете эквивалентные количества и имейте в виду, что время приготовления может измениться.

Калорийность: 241 ккал

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

О Джинни

Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.

Рецепт сытного овощного рагу от Tasty

представлен в

Tasty Team

June 10, 2019

Inspired by itdoesnttastelikechicken.com

for 6 servings

  • 2 tablespoons olive oil
  • 10 oz baby bella mushroom (275 g), quartered
  • 1 yellow onion, diced
  • 3 carrots, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки муки (30 г)
  • ¾ чашки сухого красного вина (180 мл)
  • 4 чашки красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
  • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
  • 2 листа лаврового листа
  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут, или пока большая часть их сока не выделится.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  6. Удалите лавровый лист.
  7. Наслаждайтесь!

для 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций Baby Bella Mushroom (275 г), квартал
  • 1 Желтый лук, нарезанные нарезанные кубики
  • 3 COPPED
  • 2 CELERES. измельченный чеснок
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 ст. 0034
  • ¾ чашки сухого красного вина (180 мл)
  • 4 чашки красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
  • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
  • 2 листа лаврового листа
  1. В большой кастрюле или жаровне, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут, или пока большая часть их сока не выделится.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  6. Удалите лавровый лист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *