Разное

Овощное рагу на пару в мультиварке: Овощное рагу на пару Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Содержание

Овощное рагу в мультиварке

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук  2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная  400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец
по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу – изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.

Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

А вот ещё рецептик полезнейшего рагу с индейкой в мультиварке.

👌 Рагу овощное на пару, рецепты с фото

Моя любовь к овощам просто безгранична. Как и понимание того, сколь они полезны, точнее, блюда из них. Да, кто-то скажет, полезно, но скучно, привычно. А нет! Если каждый раз что-то менять в привычном наборе, можно такую вкуснятину сварганить!

 
И потом, подача любого блюда тоже важна. Можно приготовить вкусно и полезно, но подать все это некрасивой переваренной кучкой, которая разлезется по тарелке и которую ну никак не хочется есть.

Мое сегодняшнее блюдо, а я назвала его рагу на пару, бесподобно во всех отношениях. Один взгляд – и уже мечтаешь поскорее отведать. Разве не так?
 
Время приготовления: 75 минут, ведь готовить будет мультиварка
 
Сложность: все просто, разве что не пропустить момент, чтобы мультиварка не переварила эту красоту

Ингредиенты


 
Ход работы



Обожаю цветную капусту, особенно после того, как прочитала о ее дивных свойствах. И дело не только в витаминах. Я разобрала капусту на несколько соцветий.
 

 
Картошка здесь могла бы и не присутствовать. Но для сытности – в самый раз. Да и немного надо ее настрогать. Можно и на четвертинки, и на толстые соломки.
 

 
Шампиньоны мне попались особого сорта – их шляпки были интересного цвета, ближе к бежевому.
Тугие, вкусные! Пластинами нарезала.
 

 
Тыкву зачем сюда? А затем, что она полезная. Но в таком количестве я ее положила, скорее, для дизайна. Она украсила блюдо и вкусом, и видом. Кубиком нарежем.
 

 
Помидор долькой разрежем. И красиво, и не так быстро он потеряет свою форму.
 

 
Кабачок я на толстые кружочки разделала.

А потом приготовила зелень – чего у меня там только нет. Ну и чеснок положила в кучку, сельдерей.
 

 
Что касается горошка, то я не очищала от стручка – так и положила, когда складывала в чашу мультиварки все ингредиенты.

Я полила маслом сверху, слегка присыпала вкусной солью и на пару готовила час.
 


 
Дождаться готовности сложно, честно. Ароматы, которые тянулись тонкой струйкой из мульти, искушали.

Кстати, сверху можно бы посыпать каким-то орешком и красиво выложить в тарелке готовое блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу на пару.

50 000 избранных рецептов для мультиварки

Читайте также

Рагу из горбуши и моркови на пару

Рагу из горбуши и моркови на пару Ингредиенты300 г филе горбуши, 150 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорбушу нарезать кусочками, помидоры — ломтиками, лук — полукольцами. Морковь

Овощное рагу

Овощное рагу Понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 болгарских перца разного цвета, 3 помидора, ? стакана консервированной кукурузы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых пряных трав, соль по вкусу, листья

Рагу овощное

Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

ОВОЩНОЕ РАГУ

ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте

Рагу овощное

Рагу овощное Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

Овощное ассорти на пару

Овощное ассорти на пару 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 100 г стручковой фасоли, ? тыквы, ? кочана цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковка, 1 стебель лука-порея, сметана, оливковое масло, специи (любые), молотый черный перец, вода, соль.Овощи очистите и нарежьте, выложите

Овощное рагу

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Добрый день, дорогие читатели ProMulti! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке на примере модели Polaris PMC 0527D. А так как режим «Тушение» есть во всех современных моделях, этот рецепт подойдет для любой мульти.

Это блюдо можно подать в качестве основного (особенно в жару, когда совсем нет аппетита). Ну а тем, кто считает такую еду «несерьезной» предлагаем сделать гарнир и мясо одновременно: пока тушим овощное рагу в мультиварке, на пару готовим филе рыбы, куриную грудку или котлеты из фарша. Получится сочный, ароматный и полезный для здоровья обед.

Для приготовления рагу нужно:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • Одна луковица;
  • Одна большая или две средние морковки;
  • Три средних картофелины;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Два крупных томата;
  • Масло для обжарки;
  • Свежий чеснок;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Мы всегда стараемся готовить свежие овощи, (благо, на прилавках их можно найти круглый год), но если вас интересует рецепт из заморозок, оставляйте заявки в комментариях.

Как приготовить рагу

Чтобы усилить аромат и вкус овощей, перед тушением их лучше поджарить. Поэтому приготовление овощного рагу в мультиварке начнем с пассеровки лука, нарезанного кубиком.

Установите программу «Жарка», добавьте немного масла, дождитесь, когда оно разогреется и обжарьте лук до приятного золотистого цвета.

Масло для жарки используйте на свой вкус. Мы часто готовим на топленом, но самое вкусное рагу получается на оливковом масле. Во время обжарки лука можно добавить измельченный чеснок.

Продолжаем готовить овощное рагу в мультиварке, следующие ингредиенты выкладываем в таком порядке: нашинкованную морковь, порезанный соломкой болгарский перец, очищенные от кожицы и порезанные кубиком томаты.

Время между закладками разных овощей — примерно пять минут. То есть, пока лук жарится в мультиварке, можно подготовить морковь, а положив ее, приниматься за болгарский перец и т.д..

В самом конце кладем нарезанные кубиком или полукольцами кабачок (его предварительно нужно почистить от кожицы) и картофель.

Не забудьте посолить и добавить в овощное рагу немного ароматов. Это могут быть любые пряности, которые вам нравятся. Если есть свежая зелень, хорошо подойдут для этого блюда петрушка, укроп и базилик. Половину зелени положите сейчас, а остальное за несколько минут до окончания программы, когда рагу будет почти готово.

Также можно использовать готовые смеси, например, «прованские травы», «итальянские травы».

Внимательно читайте состав, указанный на упаковке, бывает, что производитель добавляет в такие наборы усилители вкуса, но они нам совершенно ни к чему.

Тимьян, орегано и базилик — наоборот, то что нужно, они идеальны для свежих овощей, особенно если приготовить рагу на оливковом масле.

>Овощное рагу в мультиварке лучше готовить без добавления воды. Того масла, на котором мы обжаривали лук, сока томатов и кабачков будет вполне достаточно. Иначе получится овощной суп, а это уже совсем другой рецепт. Поэтому нам остается только посолить наше блюдо, переключить мультю в режим «Тушение» и установить время 30 минут.

В этот раз вместе с овощным рагу в мультиварке мы готовили филе тилапии на пару. Буквально за час у нас получилось прекрасное вкусное и легкое летнее угощенье, которое может стать украшением любого семейного обеда, и придется по вкусу вашим домашним.

Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц. сетях!

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу – одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец – все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

Брусочками нарежем болгарский перец.

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем – в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

Затем идет картофель.

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

Самые последние идут помидоры.

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим – выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим – тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

Раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

Рагу овощное в мультиварке – рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Овощное рагу мы можем приготовить в любое время года, благо, сейчас на рынке и в супермаркетах можно купить абсолютно любой овощ круглый год. Но когда у нас на даче зреют самые вкусные и полезные овощи, нужно постоянно делать для себя и своих любимых простые и витаминные блюда, которые помогают нам накапливать всё самое ценное и питательное, насыщая организм витаминами. Сегодня мы будем готовить овощное рагу из кабачков, капусты, лука и моркови. И как всегда на помощь нам приходит мультиварка, агрегат, который превосходно справляется с самыми трудными задачами, помогая нам накормить домашних не только вкусно, но и по максимуму полезно.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт
  • Капуста молодая — 200-300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке:

Прежде всего нам нужно собрать все овощи, что созрели на нашем участке, так как для овощного рагу Вы можете использовать всё самое любимое: кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец, морковь, лук, капусту и т.д. Добавьте по желанию чеснока в рагу, на вкус оно станет ещё более ярким. Сегодня мы используем только лишь молодые кабачки, свежую раннюю капусту, морковь и репчатый лук.

Все овощи нарезаем мелко и поэтапно выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Сразу устанавливаем программы ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут. Солим и перчим овощи по вкусу. По желанию добавляем измельчённый чеснок. Можно его просто раздавить тыльной стороной ножа. Так чеснок ещё сильнее отдаст свой аромат овощам. Готовим овощи, время от времени помешивая.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу на указанное время, пока овощи полностью не приготовятся. Вот такое вкусное овощное рагу у меня получилось. Его можно подать как в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как полезный и сытный перекус для взрослых и детей.

Мультиварка отлично справилась со своей работой, а мне не пришлось стоять длительное время возле плиты, чтобы вкусно накормить своих домашних. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи) » SHKVAROK.

NETОвощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
• Баклажаны (3-4 шт)
• Морковь (1 крупная или пара мелких)
• Помидор (1 шт)
• Болгарский перец (3 шт)
• Лук (1 шт)
• Сметана (3 ст. л.)
• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Рецепт овощного рагу в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
166 калорий
1 г Жир
35 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 166
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
205 мг 9%
35 г 13%
Пищевые волокна 9 г 31%
Всего сахаров 7 г
8 г
Витамин С 23 мг 117%
Кальций 121 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 980 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приходите домой к сытному и восхитительному овощному рагу из мультиварки, которое не только успокаивает, но и не содержит жиров и калорий, потому что в нем много овощей. Этот простой рецепт требует, чтобы вы потратили всего несколько минут в начале дня на измельчение овощей, а затем мультиварка сделает все остальное.Картофель в этом рецепте маленький и остается целым, но вы можете использовать другие сорта и нарезать его еще меньше. Не стесняйтесь готовить ингредиенты накануне вечером, за исключением картофеля, если вам нужно нарезать его мелко. Сделайте это в последнюю очередь.

Наполненный овощами, включая морковь, мускатную тыкву и грибы, это питательное и питательное тушеное мясо, которое идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Белая фасоль придает сливки и немного растительного белка.Подавать с хрустящим хлебом или цельнозерновыми булочками. И, как и большинство рагу, на следующий день это даже лучше.

Рагу из корнеплодов в медленноварке

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На прошлой неделе, когда я спросил наших последователей GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два основных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты медленного приготовления.

Итак, ваше желание – это моя команда – я приготовила вам тушеное мясо из корнеплодов в медленном огне!

Я приготовила все сегодня утром и с нетерпением ждала, пока мультиварка сделает свою работу к ужину сегодня вечером.Это тушеное мясо оказалось абсолютно восхитительным, и – фантастический способ использовать некоторые из этих сезонных корневых овощей. Вы можете заменить их любыми своими любимыми корнеплодами, но я использовал ореховую тыкву, сладкий картофель, картофель Юкон, морковь, пастернак и лук с моего фермерского рынка. Затем приправили рагу лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея и завершили его увяданием в свежей капусте. Изумительный! В нем было все добро сладкого и соленого вместе, удивительно сытное и сытное, без какого-либо мяса и злаков.А если приготовить его на овощном бульоне, то это рагу вегетарианское и веганское. И самое приятное то, что было совершенно просто скинуть вместе. Основная работа – это просто измельчить все овощи, а затем ваша мультиварка возьмет на себя остальную работу.

Определенно простое, успокаивающее и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и близким.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это сытное овощное (и веганское) тушеное мясо несложно приготовить, оно обладает чудесным успокаивающим вкусом.


  • 1 большая белая луковица ИЛИ 2 нарезанных лука-порея (только белая часть)
  • 1 фунт мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 1 фунт очищенного и нарезанного пастернака
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный
  • 2 стебля сельдерея с удаленными и нарезанными стеблями
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 1 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 2 стакана нарезанной свежей капусты
  • по желанию: жареные листья шалфея для украшения (см. Примечание ниже)

  1. Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте, чтобы они смешались. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и осторожно добавьте капусту. Пусть тушеное мясо продолжится в течение 10 минут или около того, пока капуста не увянет.При необходимости приправить солью и перцем.
  2. Подавайте сразу же, с возможностью украсить обжаренными листьями шалфея или сыром Пармезан.

Банкноты

Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, нагрейте 1/4 стакана растительного или рапсового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, пока на поверхности не закипит капля воды. Добавьте листья шалфея и дайте им вариться примерно 10 секунд, затем удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.При желании посыпьте щепоткой соли.

Hearty Vegetable Stew – Brand New Vegan

I люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных для здоровья крахмала и овощей.

Как этот рецепт для моего сытного овощного рагу .


Я обычно готовлю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном тушеном мясе

Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный

Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, Hearty Vegetable Stew – БОМБА!

Соедините его с красивым теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.

Это может показаться трудоемким, но, честно говоря, оно того стоит.

Сытное овощное рагу

Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, можно добавить овощной бульон или воду.

Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с небольшой дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.

Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.

Сытное овощное рагу

Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба – идеально.

Курс: Суп / Рагу

Кухня: Американец

Порции: 12 тарелок

Автор: Brand New Vegan

Состав

  • 1 небольшой Лук (фарш)
  • 1 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1 ребро Сельдерей (фарш)
  • 1 Морковь (фарш)
  • 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 большой Лук (нарезанный)
  • 8 унция Грибы-пуговицы (нарезанный)
  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
  • 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец
  • 1 может Помидоры нарезанные кубиками – без соли (15 унций)
  • 2 Средняя Морковь (нарезанный)
  • 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
  • 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
  • 1 может Томатный соус (8 унций)
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
  • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 чашка Замороженного горошка

Инструкции

  1. Очень мелко измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук.

  2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

  4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится – коричневые кусочки добавляют аромату.

  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

  6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

  7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

  8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

  9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

  11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

  13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Овощной суп медленного приготовления – Diethood

Овощной суп медленного приготовления – Этот овощной суп, наполненный свежими овощами и приятным богатым вкусом, от природы обезжирен, но при этом обладает текстурой, вкусом и комфортом.

ОВОЩНОЙ СУП МЕДЛЕННАЯ

Здоровый, но теплый и сытный овощной суп – это вкусный вегетарианский суп без глютена, который готовится в мультиварке. Запах классического домашнего супа с травами и овощами – один из самых успокаивающих запахов на кухне.

Ключ к хорошему супу – это долгое и медленное кипение, и здесь нам очень пригодятся наши медленноварки или кастрюли Crock Pot .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Примерно за 10 минут вы можете нарезать овощи и заполнить мультиварку.Вы также можете добавить любые замороженные или свежие овощи, которые есть у вас под рукой.

Медленное кипение дает овощам время настояться и смешаться, чтобы создать суп с большим вкусом, плюс кварты оставшегося супа, которые нужно упаковать на обед или положить в морозильную камеру.

  • Сначала обжарьте лук, морковь и сельдерей с добавлением чеснока; затем переложите в кастрюлю мультиварки.
  • Добавьте в мультиварку картофель, помидоры, томатную пасту, стручковую фасоль, зелень, специи и бульон; перемешайте все вместе.
  • Накройте и установите МЕДЛЕНОВАРКУ на НИЗКИЙ режим на 6 часов или ВЫСОКИЙ на 3 часа.
  • Добавьте немного кукурузы в последние 30 минут приготовления, и все готово! 🙌

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ОВОЩНОГО СУПА

  • Я почти всегда использую замороженные стручковые бобы и замороженную кукурузу для этого супа. Для меня это проще, потому что у меня в морозилке много пакетов с замороженными овощами. ПОЭТОМУ не бойтесь использовать замороженные овощи. Просто слейте их в мультиварку и займитесь своим делом.
  • Ключ к ароматному супу – это добавление свежих трав и кислоты непосредственно перед подачей на стол. Для этого супа добавьте нарезанную свежую петрушку или укроп и добавьте немного лимонного сока.
  • Пока я подаю этот овощной суп в качестве закуски, чтобы сделать его более основным блюдом, добавьте немного остатков измельченной курицы перед повторным нагревом. Или возьмите цыпленка и подавайте плова из коричневого риса .

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП

  • Перелейте полностью охлажденный суп в пакеты для заморозки объемом в кварту или галлон .
  • Закройте и поместите пакеты на противень в один слой; заморозить.
  • После замораживания снимите с противня и положите в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ МЕДЛЕННО

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Овощной суп медленного приготовления

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Этот овощной суп, наполненный свежими овощами и приятным богатым вкусом, от природы обезжирен, но при этом обладает текстурой, вкусом и комфортом.

Курс: обед, гарнир, суп

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Калорийность: 181

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • /9017 4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • ▢ банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • cu 3 стакана нарезанного кубиками картофеля (я использую примерно 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками толщиной 1/2 дюйма)
  • ▢ 2 стакана замороженной или свежей зеленой фасоли, с обрезанными и нарезанными концами
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
  • ▢ 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка замороженной или свежей кукурузы ядра
  • ▢ укроп или петрушка, мелко ch оппер, для гарнира
  • ▢ свежий лимонный сок, для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и свежую петрушку и готовьте 30 секунд. Снимите с огня и переложите в кастрюлю с мультиваркой объемом 6 литров или больше.

  • В мультиварку добавить нарезанные кубиками помидоры, картофель, стручковую фасоль, томатную пасту.

  • Добавить лавровый лист, копченый перец, соль, тимьян, базилик, орегано, перец и овощной бульон; осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3 часов.Добавьте кукурузу на последние 30 минут приготовления.

  • Ковш в чаши; украсьте свежим укропом или петрушкой, а также немного свежего лимонного сока. Служить.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 3
    • Храните остатки овощного супа в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 4 дней.
    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП
    • Перелейте полностью охлажденный суп в пакеты для заморозки объемом в кварту или галлон .
    • Закройте и поместите пакеты на противень в один слой; заморозить.
    • После замораживания снимите с противня и положите в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
  • Пищевая ценность

    Овощной суп медленного приготовления

    Количество на порцию (2 чашки)

    калорий 181 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 540 мг 23%

    Калий 917 мг 26%
    Углеводы 26% Углеводы Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 5820IU 116%

    Витамин C 23.1 мг 28%

    Кальций 87 мг 9%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: лучшие рецепты супов, рецепты мультиварки, здоровые обеды, здоровый обед, супы мультиварки, овощной суп мультиварки, овощной суп

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Овощной тушеный пирог в медленноварке

    Все великолепные вкусы вашего любимого пирога с овощами в низкокалорийном, более здоровом виде! Это вкусное блюдо в мультиварке идеально подходит как для насыщенного ужина в будние дни, так и для праздных выходных. Он насыщенный, сливочный, бархатистый и достойный слюни!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

    Как и мое веганское тушеное мясо в Instant Pot, это блюдо сытное, массивное и невероятно вкусное!

    Почему вам это понравится

    Ладно, я знаю, что это не традиционный пирог с горшочком, в том смысле, что нет, ээээ, пирога.Не стесняйтесь подавать с печеньем на стороне или сверху, если вы действительно хотите получить полный опыт пирога!

    Но что это за пирог с овощами:

    • Невероятно просто!
    • Адаптируемый и универсальный. Не стесняйтесь добавить в смесь еще овощей, бобов или чечевицы.
    • Подходит для кладовой , с использованием овощей с длительным сроком хранения.
    • Полностью без суеты , просто добавьте все в свой горшок и позвольте волшебству случиться.
    • Любят и взрослые, и дети. Теперь мы знаем, как сложно угодить этим придирчивым едокам, но каждый раз побеждает этот!
    • Super успокаивающий, сытный и сытный.
    • Не содержит аллергенов , без глютена, веганов и сои! Кроме того, с помощью простой замены вы также можете избавиться от орехов!

    Это восхитительное тушеное мясо с кусочками овощей – отличное решение для ваших напряженных будних вечеров, сделав время обеда легким.

    Бросьте все в свою мультиварку и отправляйтесь на работу, бегайте по делам или играйте с детьми.(PS. Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, обратите внимание на мою тушеную фасоль в мультиварке!)

    Ваш дом будет пахнуть невероятно, и у вас определенно будет выделяться слюна, пока вы ждете волшебства, но каждая минута ожидания вашего пирога с овощами стоит того!

    Как это сделать

    (Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в таблице рецептов ниже.)

    Соберите ингредиенты, вот что вам понадобится.

    Просто нарежьте все овощи и добавьте их в мультиварку в любом порядке вместе с овощным бульоном. (фото 1-3)

    Не нужно ничего предварительно обжаривать. Просто позвольте всему медленно готовиться вместе. Готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.

    Когда ваш тушеный пирог с овощами почти готов, вы приготовите кукурузный крахмал и водную суспензию. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и хорошо взбейте. (фото 4-7)

    ПРИМЕЧАНИЕ : Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления суспензии.Добавив эту смесь в кастрюлю, вы загустеете бульон до приятной бархатистой консистенции.

    Добавьте кашицу в тушеный пирог в овощном горшке за последние 30 минут приготовления. (фото 8-9)

    Хорошо перемешайте и переключите мультиварку на высокую мощность, если еще не на высокую. (фото 10)

    Когда суп загустеет, выключите мультиварку и добавьте молоко, чтобы добавить немного сливочной консистенции. (фото 11-12)

    Подавайте с печеньем или ешьте как есть.

    Чтобы в этом блюде было немного меньше калорий, откажитесь от печенья. В любом случае вы не будете разочарованы.

    Как долго хранится?

    Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.

    Обязательно дайте супу полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.

    Советы экспертов

    Если у вас под рукой нет кукурузного крахмала , вы можете использовать муку и при необходимости выберите вариант без глютена. Вам понадобится вдвое больше муки по сравнению с кукурузным крахмалом , чтобы получить бульон той же густоты.

    Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления суспензии . Горячая вода плохо смешивается с кукурузным крахмалом, и в результате могут образоваться комочки.

    По мере охлаждения суп загустеет. НО, если вы предпочитаете очень густой суп, добавляйте кукурузный крахмал вдвое.

    Варианты и Замены

    • Чтобы увеличить количество белка в вашем овощном пироге, вы можете добавить консервированную белую фасоль в конце приготовления.(Мне больше всего нравится добавлять бобы из-за их кремообразности, но подойдут и любые бобы.)
    • Или вы можете добавить чечевицу , но держитесь подальше от красного, иначе суп может стать слишком густым.
    • Если вы хотите отказаться от молока, но все же сделать этот кремообразный , вы можете смешать немного шелкового тофу и перемешать его в конце. Это снова добавит в блюдо больше белка.
    • Чтобы избавиться от орехов , откажитесь от молока кешью и используйте смешанный тофу или соевое молоко (если вы можете делать соевое молоко) или кокосовое молоко в картонной коробке, а не консервированное.
    • Для большей насыщенности, (хотя это тоже добавит немного жира), вы можете использовать консервированное кокосовое молоко вместо орехового или соевого. (Для меньшего количества жира используйте легкие консервы.)
    • Вы можете заменить картофель на сладкий картофель или приготовить смесь пополам, если хотите.

    Другие рецепты веганских супов

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

    Хороший аппетит

    Роза

    Овощной тушеный пирог в медленноварке

    Более низкокалорийный и низкоуглеводный вкус вашего любимого овощного пирога. Это тушеное мясо имеет тот же прекрасный вкус, но в версии для медленного приготовления без глютена.

    Время на подготовку: 15 минут.

    Время приготовления: 8 часов 30 минут.

    Общее время: 8 часов 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Количество порций: 6 порций

    Калории: 223 ккал

    Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

    Инструкции

    • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме воды, кукурузного крахмала и молока.Варить на медленном огне 8 часов.

    • Включите мультиварку на высокую мощность. Затем в небольшой миске или банке смешайте воду и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. (Я сильно встряхиваю в закрытой банке.) Добавьте эту смесь в мультиварку и готовьте на сильной скорости в течение 30 минут. Это загустит рагу.

    • Выключите мультиварку, добавьте молоко и подавайте.

    Банкноты

    Кукурузный крахмал необходим для загустения бульона .Не упускайте. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его на универсальную муку (без глютена, если необходимо) в два раза больше. (Таким образом, вы использовали бы 8 столовых ложек муки по сравнению с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала для суспензии.) Мультиварки сильно различаются, поэтому, если вы обнаружите, что ваши овощи недостаточно мягкие после нескольких часов приготовления на низкой температуре, переключите прибор на высокую мощность на оставшееся время приготовления. Для добавления белка добавьте консервированную белую фасоль или чечевицу в конце приготовления.Или вы можете использовать смешанный шелковый тофу вместо молока. Чтобы сделать это блюдо еще богаче (хотя это повысит содержание жира), используйте консервированное кокосовое молоко (легкое для меньшего количества жира) вместо молока из кешью в конце приготовления. Остатки хранят в холодильнике до 4 дней или замораживают до 3 месяцев. Вы можете заменить картофель на сладкий картофель или приготовить смесь пополам, если хотите.

    Питание

    Калории: 223 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 1019 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 10376IU | Витамин C: 46 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

    Информация об окружающей среде

    * Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

    Самые популярные рецепты вегетарианских мультиварок от Kitchn

    Мы выбираем эти продукты самостоятельно – если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Мультиварка действительно ничего не может сделать. В этом году я стал использовать в своем рационе еще больше рецептов постного мяса – и многие из наших читателей, похоже, сделали то же самое. И это имеет смысл, потому что мультиварка естественным образом подходит для фасоли и бобовых, сытных овощей, тушеного мяса на медленном огне, овощного пирога и многого другого.Вот наши самые популярные вегетарианские рецепты мультиварки года.

    Мягкие сливочные бобы в этом уютном вегетарианском супе, в которые также входят морковь, сельдерей и цуккини (или любые другие овощи, которые вы предпочитаете).

    Домашний вегетарианский пирог в будний день может показаться натяжкой, но когда задействована мультиварка, это вполне выполнимо. В этой версии используется смесь картофеля, моркови, гороха и кукурузы, но продолжайте и используйте все, что у вас есть под рукой.

    Этот чилийский перец по вкусу похож на все, что вы любите в чили – он наполнен дымными специями и богатым томатным вкусом, но он легче, чем версия с мясной начинкой, благодаря добавлению едва сладкой мускатной тыквы и сытной чечевицы.

    (Изображение предоставлено Гаем Амброзино)

    Сытный, богатый белком нут – наш любимый выбор, чтобы подать на стол сытный тикка масала без мяса. Если кипятить на медленном огне в течение всего дня, этот фаворит в индийском стиле наполнится ароматом.

    Крупа как нельзя лучше подходит для мультиварки! Этот южный основной продукт извлекает выгоду из коксования без участия оператора при медленном кипячении на медленном огне.

    Теплый соус из шпината и артишока – сила, с которой нужно считаться. После того, как оно будет приготовлено, поверните медленноварку на «Горячий» и подавайте прямо из миски, в которой оно было приготовлено.

    Держите этот рецепт под рукой и планируйте готовить его всю зиму. Ложка несладкого какао-порошка придает этому чили богатый, глубокий вкус с очень нежным шоколадным оттенком.

    (Изображение предоставлено Гаем Амброзино)

    Если вы пытались добавить больше овощей в свой распорядок завтрака, это отличное место для начала. Сквош готовится с нотами клена и корицы и отлично сочетается с йогуртом или даже небольшой ложкой овсянки.

    Дайте этой овсяной каше вариться всю ночь, и сразу же после пробуждения вас встретит аромат теплых специй.Это очень уютный завтрак, который я хочу есть всю зиму.

    Есть несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся еще до того, как вы их приготовите. Это тушеное мясо было тем рецептом для меня, и оно меня поразило с первого укуса. Это было все, на что я надеялся – здорового, сердечного и удивительно простого и универсального в реализации.

    (Изображение предоставлено Дианой Йен)

    Это мой любимый летний рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Он начинается с обжаривания лука, который я призываю вас не замалчивать – он придает рататую насыщенность и более глубокий аромат.

    Тушеное мясо с лебедой и овощами в медленноварке из 10 ингредиентов

    Рагу из 10 ингредиентов, приготовленных в медленном огне, с овощами и киноа – это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью удовлетворительное. Теплое, сытное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!

    Это мой новый любимый рецепт. Это мое любимое блюдо, потому что его очень легко приготовить: нарезать овощи, открыть несколько банок и вылить все в мультиварку всего за несколько минут.Это еще и моя любимая вещь, потому что она до смешного хороша.

    По мере того, как овощи и бобы медленно кипят, они создают ароматный питательный бульон, который просто волшебен. Шутки в сторону. Добавление киноа добавляет дополнительный белок и некоторую текстуру, которая превращает рагу в край.

    Мне нравится подавать это рагу с добавлением свежего лимона, нарезанного зеленого лука, свежемолотого черного перца и немного оливкового масла первого холодного отжима. Очень хорошо! Эль любит ее выбранную капусту, которую подают вместе, и очень щедрую посыпку сыра пармезан.И Андрей взял его с огромным куском хлеба с дополнительным оливковым маслом для макания.

    Надеюсь, этот станет основным продуктом в вашем доме, как и в нашем. Держите эти простые ингредиенты под рукой, и вы сможете приготовить их в любое время за считанные минуты. Возьми ложку и приступим!


    РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    1 | Если ваш ребенок не любит капусту, просто выньте ее из его миски перед подачей на стол.

    2 | Некоторые дети предпочитают более гладкую консистенцию, поэтому подумайте о том, чтобы смешать несколько чашек этого супа (с капустой или без нее) и подать его в виде пюре.

    3 | Предложите много свежего тертого сыра пармезан и хрустящего хлеба для макания.


    ЭТОТ РЕЦЕПТ. . .

    Без глютена, без молока, вегетарианские, без орехов, без рафинированного сахара и для заморозки


    Тушеное мясо с лебедой и овощами в медленноварке, 10 ингредиентов


    Тушеные овощи и киноа из 10 ингредиентов, приготовленные в медленном огне, – это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью удовлетворительное. Теплое, сытное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!

    Состав

    • 1 средний желтый лук нарезанный
    • 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см
    • 2 крупные моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 пучок стеблей капусты удалить и нарезать тонкими ломтиками (около 5-6 чашек)
    • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая
    • 2 банки турецкого гороха по 15 унций, просушенные и промытые
    • 1 14.Банка 5 унций жареных маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • Овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия, 32 унции
    • 2 чайные ложки соли
    • Полоскание лебеды ½ стакана
    Необязательные начинки
    • Зеленый лук нарезанный
    • Ломтики лимона
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Перец черный свежемолотый

    Инструкции

    • Положите лук, сладкий картофель, морковь, капусту, белую фасоль, нут, помидоры, бульон и соль в мультиварку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *