Разное

Овощное рагу на зиму рецепт: Овощное рагу на зиму – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овощное рагу с баклажанами на зиму рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семенную коробочку, затем нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки (емкостью 0,5 л): промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки (жестяные) кипятим в течение 5 минут.

10. В горячие банки вливаем кипящее рагу (не забудьте немного оставить на пробу ;)) и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Рагу рецепты блюд с фото

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Консервирование

Рецепты для похудения в домашних условиях

Баклажаны с помидорами

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Тушеный лук

Помидоры с перцем

Кабачки с помидорами

Морковь тушеная

Кабачки с баклажанами

Кабачковое рагу из кабачков рецепты быстро просто

Морковь тушеная с луком

Без стерилизации на зиму

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму в банках готовим дома

Тушеные кабачки рецепты приготовления с фото

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Морковь на зиму как приготовить

Веганство

Заготовки из овощей

Овощное рагу с баклажанами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Кабачки с морковью

Баклажаны с болгарским перцем пошагово

Баклажаны с морковью рецепты с фото

Маринованные баклажаны на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с морковью на зиму видео рецепты

Кабачки консервированные домашние рецепты

Консервированные баклажаны

Баклажаны на зиму без стерилизации пошаговые рецепты

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с помидорами на зиму пошаговые рецепты

Овощное рагу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Молодые кабачки, Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Овощное рагу на зиму: рецепты – пальчики оближешь!

Наряду с различной консервацией, к которой относится маринование, заморозка, соление, я всегда заготавливаю на зиму овощное рагу из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука ‒ пальчики оближешь!  Эта заготовка помогает разнообразить зимний рацион.

Рагу из кабачков на зиму: рецепт, просто пальчики оближешь

Эту заготовку из кабачков я использую зимой для приготовления рагу с картофелем и мясом. Но если надо быстро, то можно и без мяса, тоже получается очень вкусно.

Возьмем:

  • 1,5 килограмма кабачков
  • 700 грамм помидор
  • 700 грамм болгарского перца
  • 300 грамм крымского лука
  • рюмка сахара
  • пол рюмки соли
  • четверть стакана уксуса
  • полтора стакана подсолнечного масла

Подготавливаем подходящую стеклянную тару общим объемом не менее трех литров.

Вымытые баночки стерилизуем привычным способом. Раскладывать заготовку будем в банки, совершенно сухие.

Теперь приступаем к непосредственной подготовке овощей и дальнейшее их консервирование.

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиком, отправляем в варочную емкость. Туда же отправляем все остальные составляющие. Варим после закипания, помешивая, сорок пять минут.

Сваренную массу раскладываем по банкам и герметично закрываем. Закатки укутываем до остывания.

Простое рагу из моркови и лука на зиму

Вкусная закуска получается из моркови и лука, с перцем и томатами. Зимой она пригодится, как добавка к первым блюдам, а можно просто использовать в качестве салата.

Необходимые компоненты для приготовления трех литров готового продукта:

  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • пол кило крымского лука
  • 0,5 килограмма сладкого перца
  • 1,5 килограмма помидор
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • рюмка мелкого сахара
  • пол рюмки соли

Готовим без стерилизации:

Овощи моем, чистим, нарезаем средней соломкой.

В посуду, в которой будет вариться наша закуска, помещаем все ингредиенты, кроме овощей. Когда смесь закипит, выкладываем в нее морковь.

Через три минуты добавляем остальные продукты. Готовим на медленном огне пятьдесят минут, иногда помешивая.

После готовности раскладываем горячую массу в стерильную тару, укупориваем. Перевернув, укрываем на сутки.

Остывшие закрутки выносим в погреб.

Закуска с баклажанами и кабачками

Это одна из любимых заготовок моей семьи, которую я готовлю с баклажанами и кабачками.

Набор продуктов:

  • 300 грамм молоденьких кабачков
  • 150 грамм сочной морковки
  • 300 грамм баклажан
  • 100 грамм репчатого лука
  • 150 грамм салатного перца
  • 400 грамм мясистых помидор
  • 4 зубка чеснока
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 столовой ложки масла
  • перец молотый черный и красный по вкусу

Консервирование начинается с подготовки продуктов. Овощи необходимо почистить, вымыть и порезать крупными, произвольными кусочками. Затем поочередно отправить в кастрюлю с разогретым маслом.

Первыми закладываем кабачки, через пять минут —  баклажаны и сладкий перец.

По истечению десяти минут отправляем морковку, томаты, лук, соль, сахар, специи. Хорошо перемешиваем, закуску готовим 45 минут при закрытой крышке.

После добавляем измельченный чеснок, уксус, тушим пять минут. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем. После остывания, заготовки выносим на хранение.

Овощное рагу с капустой

Этот простой рецепт рагу с капустой хорошо подходит к мясу, и получается, как в магазине.

Берем:

  • 0,5 килограмма белокочанной капусты
  • 2 головки крымского лука
  • один небольшой кабачок
  • 4 штуки сладкого перца
  • 2 средние моркови
  • 3 столовые ложки постного масла
  • соль, сахар по вкусу

Как заготавливается консервация:

Нарезанный крупными кубиками лук обжариваем с морковью, предварительно натертой на крупной терке. Добавляем нарезанный кусочками перец и кабачки. Овощи обжариваем пятнадцать минут.

После в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Рагу солим, посыпаем сахаром.

Готовим полчаса при закрытой крышке. Горячая заготовка раскладывается по стерильным банкам. Герметично закручивается.

Обалденный овощной салат без стерилизации

Рекомендую всем заготовить на зиму овощной салат. Заготовка делается быстро, так как готовится без стерилизации. Салатик получается, просто пальчики оближешь.

Берем такие продукты:

  • 2 килограмма цветной капусты
  • 6 штук плотных помидор
  • 3 штуки сочной моркови
  • 5 небольших головок репчатого лука
  • один цукини
  • 5 штук сладкого перца
  • крупная головка чеснока
  • 0,5 граненого стакана постного масла
  • столовая ложка сахара с верхом
  • кофейная ложка соли
  • чайная ложка горчицы
  • 0,25 стакана винного уксуса

Как приготовить:

Соцветия цветной капусты заливаем холодной, слегка соленой водой. Через пятнадцать минут капусту ополаскиваем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце.

Очищенный болгарский перчик нарезаем соломкой, цукини брусочками, томаты дольками, лук крупными кольцами, морковку натираем.

Подготовленные овощи перемешиваем, раскладываем по стерилизованным баночкам. Заливаем салат в банках кипятком на двадцать минут.

Пока салат прогревается, делаем заправку. Чеснок, нарезанный тонкими кольцами, смешиваем с солью, сахаром, горчицей, маслом. Нагреваем, вливаем уксус.

Сливаем остывшую жидкость с банок, салат поливаем горячей заправкой. Закупориваем, укутываем теплой тканью. На следующий день убираем в погреб.

Рагу из патиссонов

Такую закуску очень легко приготовить в домашних условиях. При желании, патиссоны можно заменить кабачками.

Необходимые составляющие:

  • 3 килограмма патиссонов
  • килограмм желтого сладкого перца
  • килограмм вызревших помидор
  • большой пучок кудрявой петрушки
  • 2 крупные головки молодого чеснока
  • 2,5 столовые ложки каменной соли
  • стакан мелкозернистого сахара
  • 350 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса
  • по 6 горошин душистого и черного перца

Рецепт приготовления:

На дно кастрюли кладем порезанные кусочками помидоры, измельченную зелень с чесноком, перец горошком.

Вливаем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром. Смесь смешиваем, ставим на огонь.

После закипания в соус, приготовленный из помидоров, закладываем нарезанные кубиком патиссоны, сладкий перец.

Рагу готовим при малом кипении один час. Горячую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатки остужаем под пледом, затем спускаем в подвал.

Острое рагу из помидоров, болгарского перца и баклажанов

Я готовлю овощное рагу из болгарского перца, томатов, баклажан, а для остроты добавляю жгучий перчик. Такая закуска очень понравится любителям остренького, и она очень похожа на соте.

Берем продукты на 0,7 л банку:

  • 200 грамм баклажан
  • 150 грамм крымского лука
  • 200 грамм сладкого перца
  • небольшой стручок жгучего перца
  • 200 грамм спелых томатов
  • чайная ложка каменной соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 граненой рюмки масла
  • 15 миллилитров уксуса
  • 30 миллилитров воды

Как сделать:

Овощи моем, даем время обсохнуть, после очищаем. Все плоды, кроме жгучего перца нарезаем крупными кусочками.

В объемную емкость для варки закладываем баклажаны, сладкий перец и мелко нарезанный горький перчик, лук, томаты.

Добавляем воду, масло с уксусом, соль, сахар. Закуска готовится на небольшом огне тридцать минут.

Затем овощную смесь перемешиваем, тушим еще пятнадцать минут. Готовое рагу раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем. Заготовки накрываем одеялом, на следующий день спускаем в подвал.

Заготавливайте на зиму овощное рагу из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука впрок – пальчики оближете, гарантирую!

Winter Veggie Stew – One Pot Meal

значок поиска

by Kathy Patalsky · обновлено: · опубликовано: · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. 1 комментарий

Перейти к рецепту

Больше всего в этом сезоне я приготовила ужин Зимнее овощное рагу . Это мой рецепт супа для этих холодных зимних месяцев. Согревающий, немного деревенский, быстрый и легкий в приготовлении. Я подаю большую тарелку этого супа со свежеиспеченным хрустящим хлебом, и ужин готов.

Питательное вегетарианское рагу

Это зимнее вегетарианское рагу очень питательно и идеально подходит, когда вы чувствуете, что ваша иммунная система немного тормозит. Этот суп с чесноком, луком, специями и уютным бульоном дарит хорошее настроение!

Это зимнее овощное рагу наполнено различными овощами, такими как морковь, шпинат, петрушка, сельдерей, картофель и лук. Кроме того, он содержит ингредиент, повышающий уровень белка.

Вегетарианское рагу: блюдо из одной кастрюли

Это зимнее вегетарианское рагу — это ужин в кастрюле. Я взбиваю его примерно за полчаса — варю дольше, чтобы овощи были нежнее, — и этого обычно хватает на два дня ужина между моим мужем и мной. И я люблю подавать этот суп в своих тарелках East Fork*.

Protein-Boost

Все мы знаем, что все растения содержат белок. Но чтобы придать этому супу дополнительный заряд белка, вы можете добавить один из ингредиентов, перечисленных ниже. Я использую жареные полевые колбаски, потому что обожаю вкус, текстуру и насыщенность, которые они придают моему супу. Я выбираю вкус Chipotle, потому что он добавляет приятной остроты. Но есть и другие варианты, повышающие содержание белка в этом зимнем вегетарианском рагу:

  • чечевица
  • белая фасоль
  • нут
  • Кубики тофу
  • Кубики темпе или бекон темпе, нарезанные
  • Сейтан

Другие овощи, которые можно попробовать

Вы также можете добавить некоторые дополнительные овощи или заменить их в это зимнее овощное рагу, которое легко приготовить по своему вкусу. Попробуйте:

  • Нарезанная капуста
  • Сладкий картофель
  • Брокколи
  • капуста
  • Belf Peff Pepper
  • Грибы (я часто добавляю нарезанные грибы Shiitake в этот Recipe). ждать с нетерпением. Когда вы варите его на медленном огне, он пахнет потрясающе, и в нем столько клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ. Это действительно мой лучший овощной суп на осень и зиму. Я надеюсь, вы сможете попробовать и угостить тех, кого любите!

    Еще больше веганских супов.

    В моем разделе СУП вы найдете еще больше рецептов веганских супов.

    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная
    • 1 пучок сельдерея, нарезанный
    • 1 лавровый лист
    • 1 чашка овощей, нарезанная 4 4 чашки 9002 бульон
    • 1 чашка воды
    • 1 жареная веганская колбаса, нарезанная ломтиками или заменитель (фасоль, чечевица…)
    • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
    • 3 стакана капусты или шпината, нарезанных
    • ⅓ стакана пищевых дрожжей
    • 1 средний картофель сорта Russet, очищенный и нарезанный
    • 1 стакан пасты любых сортов
    • черный перец по вкусу
  • 9 Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю для супа.

  • Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и сельдерей. Готовьте на высокой мощности 2-3 минуты, каждую минуту перемешивая ингредиенты. Вы хотите, чтобы лук немного карамелизировался, а лук поджарился, чтобы также немного карамелизировать вкус.

  • Добавьте в овощной бульон воду, картофель, морковь, петрушку, пищевые дрожжи, веганскую колбасу и макароны. Довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить под крышкой около 15 минут.

  • Варите суп на среднем огне под крышкой еще пять минут, чтобы консистенция загустела. Паста уже должна быть приготовлена, все овощи мягкие. На этом этапе вы просто еще немного развиваете вкусы.

  • Добавьте шпинат или капусту и по желанию черный перец. Всыпать зелень в суп. Накройте крышкой еще раз и доведите суп до максимума – буквально на минуту или около того. Тепло быстро размягчит зелень.

  • Откройте крышку и выключите нагрев. Подавать теплым. При желании: вы можете оставить суп на медленном огне еще на десять минут, накрыв крышкой, чтобы раскрыть вкус и еще больше смягчить ингредиенты. Этот суп вкусен в тот же день, а также подается в качестве закуски на следующий день.

  • большая кастрюля для супа

автор рецепта: Kathy Patalsky

  • Если вы используете фасоль вместо веганской колбасы, добавьте фасоль ближе к концу времени приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой.

Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 905 мг | Калий: 585 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7361 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

Американский

морковь, сельдерей, обед, осень, макароны, картофель, рагу, веганский, зимний

Это ты сделал? Сделай фото + отметь меня! @KathyPatalsky

*раскрытие информации: содержит партнерскую ссылку на гончарную мастерскую Ист-Форк

Еще суп

О Кэти Патальски

Привет! Я Кэти, любительница котят, выпечки по выходным, фильмов 90-х, путешествий, пляжного тумана и пенистого латте. С 2007 года я делюсь своими веганскими рецептами и фотографиями. Моя цель — сделать вашу кулинарную жизнь немного проще, вкуснее — и насыщеннее растениями — и в то же время делиться ЖИЗНЬЮ и разговорами.

рецептов овощного рагу | BBC Good Food

Рецепты овощного рагу | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 36

  • Пряная запеканка из корнеплодов и чечевицы

    Оценка: 4,6 из 5,837 оценок

    Картофель по этому рецепту прекрасно приобретает пряный вкус – наше представление об идеальном вегетарианском ужине

  • Приготовленные на медленном огне кабачки с фенхелем помидор

    Рейтинг 4,3 из 5,25 оценок

    Попробуйте это вегетарианское рагу с хрустящей закваской или в качестве гарнира к мясу на гриле. Мозг – звезда здесь, но вы получаете четыре из пяти в день

  • Капоната из зимних овощей

    Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Жареные кабачки и репа, чтобы придать пикантность зимним овощам популярному итальянскому блюду капоната.

  • Овощное рагу с кнедликами из чеддера

    Рейтинг 3,6 из 5.102 оценок

    Придайте классическому рагу овощной оттенок со сливочным соусом и сырными кнедликами. . Приготовьте его в мультиварке и получите в награду сытную еду в конце дня

  • Веганское рагу из чечевицы

    Рейтинг 3,6 из 5,28 оценок

    Каждая порция этого сытного веганского рагу низкокалорийна и обезжирена, а также содержит клетчатку. , витамин С, железо и кальций

  • Рагу с фасолью и халлуми

    Рейтинг 4,7 из 5,273 оценок

    Используйте банку смешанной фасоли, чтобы приготовить овощное рагу на основе томатов с халлуми. Приготовьте всего за 25 минут быстрый и легкий ужин в середине недели

  • Жареные летние овощи и нут

    Рейтинг 4,4 из 5,96 оценок

    Летнее тушеное мясо на основе томатов, наполненное овощами, которое идеально подходит для приготовления заранее

  • 0 Овощное рагу с пряными травами 1000020 оценка 4. 6 из 5.57 оценок

    Перловая крупа делает это рагу очень сытным – идеально подходит для холодного зимнего вечера

  • Овощное рагу

    Рейтинг 4.1 из 5.158 оценок

    Средиземноморское рагу с перцем, кабачками, чечевицей, сладкой копченой паприкой и тимьяном. Это вегетарианское рагу идеально подходит для холодных зимних вечеров

  • Запеканка из жареных летних овощей

    Рейтинг 4 из 5,14 оценок

    Это супер полезное блюдо может похвастаться впечатляющими 5 из 5 ваших блюд в день, с кабачками, баклажанами , молодой картофель, перец и сочные помидоры

  • Вегетарианское рагу из чечевицы

    Рейтинг 4,9из оценок 5.8

    Приготовьте это рагу, если хотите сытно и сытно пообедать – в него входят овощи и нежная чечевица

  • Гигантское рагу из масляной фасоли

    Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Это аутентичное блюдо Вегетарианская запеканка станет вкусным первым блюдом или подается вместе с медленно приготовленным ягненком на греческой пасхальной трапезе

  • Тажин 5 раз в день

    Рейтинг 4,3 из 5,218 оценок

    Получите дневную норму овощей за один раз. Отлично подходит для группового питания или замораживания порций

  • Летний писту

    Рейтинг 5 из 5,24 оценок

    Помесь супа и тушеного мяса, это полезное французское блюдо содержит овощи и бобы. легкий обед. Если сделать заранее, то пару дней можно будет хранить в холодильнике.

  • Наварин из баранины и весенних овощей

    Рейтинг 4,3 из 5,4

    Гордон сочетает овощи и нежное мясо в своей более легкой версии классического бистро

  • Тушеные помидоры и кабачки

    Рейтинг 4,7 из 5,19 оценок с базиликом, чесноком и сыром пармезан

  • Тушеная говядина

    Рейтинг 4,9 из 5,599 оценок

    Традиционная запеканка из тушеной говядины с густым, насыщенным соусом и крупными овощами – идеальный рецепт дешевой нарезки для медленного приготовления гарантирует нежное блюдо

  • Тыквенное рагу

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Попробуйте альтернативу тушеным овощам с тыквой. Наше рагу из говядины и тыквы — отличный способ использовать мякоть оставшейся тыквы

  • Ленивое жаркое с овощами и сыром

    Оценка 4 из 5,22 оценок

    Вегетарианская еда в ее самой простой и комфортной форме — и минимум средства для мытья посуды, как в микроволновке

  • Весенняя овощная запеканка с кнедликами с зеленью

    Рейтинг 4,3 из 5,43 рейтинга

    Вегетарианский ужин, полный свежих вкусов, идеально подходит для совместного ужина с друзьями

  • Овощной кускус с нутом и консервированными лимонами

    Рейтинг 4,5 из 9007 9007 В марокканской кухне широко используются скромные овощи, как, например, в этом овощном рагу от John Torode

  • Тальятелле с овощным рагу

    Рейтинг 4,2 из 5,45 оценок

    Этот вегетарианский соус в стиле болоньезе отлично подходит для трехразового питания с макаронами и зубрами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *