Консервированное овощное рагу | Заготовки на зиму
Летом большой популярностью пользуются тушеное рагу и всевозможные ассорти из сезонных овощей – с баклажанами и помидорами, перцем и луком, кабачками и капустой, картофелем.В общем, в блюдо идет все то, что есть в холодильнике, и чему отдает наибольшее предпочтение хозяйка. Получается всегда легко, вкусно и сочно. Но если бы можно было наесться впрок… приходится делать заготовки. Оказывается, добавив в овощное рагу уксус, и закатав его в банки, можно устроить себе лето даже в самый холодный зимний день.
Такое консервированное овощное рагу, приготовленное на зиму можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясу, рыбе, гарниру. Рагу можно готовить на основе баклажана, кабачка, или брать всех овощей поровну.
Время на приготовление рагу на зиму – 1,5 часа.
Ингредиенты:
– кабачки (средние) – 3 штуки;
– помидоры – 4 штуки;
– перец сладкий – 4 штуки;
– лук репчатый – 2 штуки;
– вода – 1,5 литра;
– сахар – 5 столовых ложек;
– уксус 9% – 40 миллилитров;
– перец горошком – 5-6 штук;
– лавровый лист – 2-4 штуки;
– растительное масло – 200 миллилитров.
Консервированное овощное рагу на зиму будем делать на основе кабачков. Для этого берем овощи средних размеров, моем их, если нужно – срезаем повреждения на кожуре. Затем рубим кубиками размером приблизительно 1,5*1,5 сантиметра. Пересыпаем кабачки в сотейник.
Далее очередь помидоров, их мы тщательно моем и нарезаем тонкими дольками или кубиками, не забываем удалить плодоножку. Пересыпаем помидоры в сотейник.
Сладкий перец необходимо помыть и разрезать каждый плод на две части. Каждую часть на дольки, и затем поперек тонкой соломкой. Вместо сладкого перца можно взять и болгарский. Нарезанный перец перекладываем в сотейник к остальным овощам.
Теперь на очереди репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. Затем лук перекладываем в сотейник.
Сыпем в сотейник соль и сахар, добавляем масло. Перемешиваем и ставим тушиться на слабом огне минут 30, до мягкости овощей. Периодически нужно перемешивать рагу, чтобы овощи не пригорели ко дну сотейника. За 2 минуты до окончания тушения наливаем рагу из овощей уксус 9%.
Ф5
Банки для консервирования нужно тщательно промыть, желательно с помощью пищевой соды. Затем туда перекладываем овощное рагу, под самый верх. Крышки нужно на несколько секунд окунуть в кипяток, этого будет достаточно. Закручиваем или закатываем баночки с содержимым. Чтобы не обжечь руки, лучше придерживать полотенцем или прихваткой.
Остужать овощные заготовки лучше всего в опрокинутом виде, укутанные в покрывало. Через сутки-двое банки нужно переставить в прохладное затемненное место. Там овощное консервированное рагу будет дожидаться подходящего момента для дегустации.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте заготовить салат из риса с зеленой фасолью.
konservashka.ru
Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»
Картофель 12 штук
Баранина 900 гЛук 3 головки
Сладкий перец 2 штуки
Морковь 1 штука
Кабачки 1 штука
Чеснок 1 головка
Белокочанная капуста ¼ штуки
Сало 5 кусков
Молотый кориандр по вкусу
Перец чили 1 штукаЗелень по вкусу
eda.ru
Овощное рагу с капустой на сковороде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Овощное рагу с капустой – пошаговый рецепт с фото
Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного овощного рагу с капустой я люблю по многим причинам. Во-первых, готовить его можно круглый год — летом использовать сезонные овощи, а зимой замороженные, но капуста (и даже несколько ее видов) должна присутствовать всегда обязательно. Во-вторых, рагу всегда можно сделать по своему вкусу, меняя сам состав ингредиентов и пропорции, как говорится — полет кулинарной фантазии никто не отменял. И, в-третьих, это кушанье можно подавать в холодном или горячем виде, оно прекрасно может быть самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир к мясу, рыбе или птице. Такое рагу отлично подойдет для питания во время поста или в разгрузочные дни.
Ингредиенты:
- около 500 гр цветной и белокочанной капусты
- 1 небольшой кабачок
- 3 — 4 болгарских перца
- 2 маленьких моркови
- 2 средних луковицы
- соль, специи, приправы по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Морковь для рагу произвольно нарезаем вместе с луком и начинаем жарить первыми в глубокой толстостенной сковороде. Обжариваем на растительном масле на умеренном огне в течение нескольких минут до мягкости, периодически помешивая.
Далее присоединяем к ним измельченный болгарский перец и тонкие пластинки кабачков, поделенные пополам, продолжаем обжаривать овощную смесь минут 5 — 7.
Затем закладываем цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия и белокочанную, порезанную небольшими квадратиками. Все солим, перчим, добавляем специи, приправы,
готовим овощное рагу под крышкой минут 15 и еще без нее минут 10, при этом не забываем периодически все перемешивать. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Простые вкусные блюда делают жизнь современных женщин намного проще, ведь так много забот – работа, уборка, дети, а хочется успеть все, вот и приходится искать простые рецепты. Сегодня отличный вариант овощного блюда – рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками, а готовиться оно будет прямо на сковороде. На приготовление от силы уйдет 20 минут, этого будет достаточно, чтобы накормить семью вкусным обедом/ужином. Подавайте к такому рагу салат из свежих сезонных овощей или домашние соленья. Также, по желанию, рагу можно приготовить в мультиварке или запечь в рукаве, в духовом шкафу. Смотрите еще один рецепт овощного рагу.
Ингредиенты:
– картофель молодой – 4-5 шт.,
– капуста – 80 гр.,
– кабачки – 1 шт.,
– сладкий перец – 1 шт.,
– спаржевая фасоль – 6-8 шт.,
– чеснок – 2 зубка,
– лук – 1 шт.,
– зелень – по вкусу,
– растительное масло – 60 мл.,
– соль, перец – по вкусу.
Итак, для начала подготовить картофель – молодые клубни вымыть и очистить, можно жесткой щеткой, а можно просто почистить. Нарезать картофель крупными брусками. Поставить на плиту сковороду и прогреть хорошенько. Влить масло и переложить картофель в сковороду. Жарить картофель примерно 7 минут – пока корочка не станет румяной.
Спаржевую фасоль вымыть и просушить. Нарезать каждый стручок примерно на 3-4 части. Луковицу также очистить и произвольно накрошить. К румяному картофелю добавить спаржу и лук.
Кабачки использовать молоденькие – вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Благодаря тому, что все овощи молодые, рагу готовится быстро. Итак, кабачковую нарезку отправить в сковороду.
Добавить капусту – сполоснуть и нашинковать ее тонкими продолговатыми полосками. Переставить сковороду на плиту, установить хороший нагрев конфорки. Поджарить все овощи примерно десять минут, периодически помешивать. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить рубленый чеснок.
За пять минут до конца жарки очистить и нарезать соломкой сладкий перец. Переложить перец в сковороду. Доготовить блюдо оставшееся время.
Снять пробу, при надобности досолить и приправить перцем. Так как мой муж жить не может без мяса, я ему часто готовлю овощное рагу с мясом.
Нарубить крупно чистую свежую зелень, приправить овощное рагу. Вот и все, вкусное блюдо можно подавать к столу и кормить родных.
Приятного аппетита!
namenu.ru
👌 Овощное рагу с капустой, рецепты с фото
Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинку и аромат, а овощи становятся только вкуснее.Вообще, в рагу можно класть практически любые овощи: и картошку, и морковь, и баклажаны, и различные виды капусты. Однако методом проб и ошибок для себя я подобрала, как мне кажется, идеальное сочетание овощей. Такое рагу получается сочным, легким и съедается тут же, даже не успев остыть на сковородке.
В рагу можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, второй вариант особенно актуален для зимы, когда свежие овощи — редкие гости на наших прилавках. Я делаю рагу и так, и так. Но в этот раз у меня только свежие продукты.
Ингредиенты для рагу:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
У цветной капусты и брокколи отделяем соцветия и разбираем их на части руками.
Лук режем полукольцами. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук до полупрозрачности.
На сковороду добавляем кочешки цветной капусты.
Затем соцветия брокколи. Немного обжариваем и тушим под крышкой примерно пять минут.
Кабачок режем небольшими кубиками. Кладем на сковороду.
Следом режем баклажан такими же кубиками и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и тушим дальше около 5 минут.
Помидор режем на части и кладем к остальным овощам.
Добавляем ложку томатной пасты. Доливаем немного воды (лучше горячей), накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне.
За несколько минут до конца готовки добавляем специи и соль. Еще раз все перемешиваем.
Подаем рагу с листьями салата и свежей зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru