Разное

Овощное рагу на зиму с капустой – Овощное рагу с белокочанной капустой.

Консервированное овощное рагу | Заготовки на зиму

Летом большой популярностью пользуются тушеное рагу и всевозможные ассорти из сезонных овощей – с баклажанами и помидорами, перцем и луком, кабачками и капустой, картофелем.
В общем, в блюдо идет все то, что есть в холодильнике, и чему отдает наибольшее предпочтение хозяйка. Получается всегда легко, вкусно и сочно. Но если бы можно было наесться впрок… приходится делать заготовки. Оказывается, добавив в овощное рагу уксус, и закатав его в банки, можно устроить себе лето даже в самый холодный зимний день.
Такое консервированное овощное рагу, приготовленное на зиму можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясу, рыбе, гарниру. Рагу можно готовить на основе баклажана, кабачка, или брать всех овощей поровну.

Время на приготовление рагу на зиму – 1,5 часа.

Ингредиенты:

– кабачки (средние) – 3 штуки;
– помидоры – 4 штуки;
– перец сладкий – 4 штуки;
– лук репчатый – 2 штуки;
– вода – 1,5 литра;

– соль – 2 столовых ложки;
– сахар – 5 столовых ложек;
– уксус 9% – 40 миллилитров;
– перец горошком – 5-6 штук;
– лавровый лист – 2-4 штуки;
– растительное масло – 200 миллилитров.


Консервированное овощное рагу на зиму будем делать на основе кабачков. Для этого берем овощи средних размеров, моем их, если нужно – срезаем повреждения на кожуре. Затем рубим кубиками размером приблизительно 1,5*1,5 сантиметра. Пересыпаем кабачки в сотейник.


Далее очередь помидоров, их мы тщательно моем и нарезаем тонкими дольками или кубиками, не забываем удалить плодоножку. Пересыпаем помидоры в сотейник.



Сладкий перец необходимо помыть и разрезать каждый плод на две части. Каждую часть на дольки, и затем поперек тонкой соломкой. Вместо сладкого перца можно взять и болгарский. Нарезанный перец перекладываем в сотейник к остальным овощам.



Теперь на очереди репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. Затем лук перекладываем в сотейник.



Сыпем в сотейник соль и сахар, добавляем масло. Перемешиваем и ставим тушиться на слабом огне минут 30, до мягкости овощей. Периодически нужно перемешивать рагу, чтобы овощи не пригорели ко дну сотейника. За 2 минуты до окончания тушения наливаем рагу из овощей уксус 9%.
Ф5
Банки для консервирования нужно тщательно промыть, желательно с помощью пищевой соды. Затем туда перекладываем овощное рагу, под самый верх. Крышки нужно на несколько секунд окунуть в кипяток, этого будет достаточно. Закручиваем или закатываем баночки с содержимым. Чтобы не обжечь руки, лучше придерживать полотенцем или прихваткой.



Остужать овощные заготовки лучше всего в опрокинутом виде, укутанные в покрывало. Через сутки-двое банки нужно переставить в прохладное затемненное место. Там овощное консервированное рагу будет дожидаться подходящего момента для дегустации.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте заготовить салат из риса с зеленой фасолью.

konservashka.ru

Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

eda.ru

Овощное рагу с капустой на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Овощное рагу с капустой – пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного овощного рагу с капустой я люблю по многим причинам. Во-первых, готовить его можно круглый год — летом использовать сезонные овощи, а зимой замороженные, но капуста (и даже несколько ее видов) должна присутствовать всегда обязательно. Во-вторых, рагу всегда можно сделать по своему вкусу, меняя сам состав ингредиентов и пропорции, как говорится — полет кулинарной фантазии никто не отменял. И, в-третьих, это кушанье можно подавать в холодном или горячем виде, оно прекрасно может быть самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир к мясу, рыбе или птице. Такое рагу отлично подойдет для питания во время поста или в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • около 500 гр цветной и белокочанной капусты
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 — 4 болгарских перца
  • 2 маленьких моркови
  • 2 средних луковицы
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Морковь для рагу произвольно нарезаем вместе с луком и начинаем жарить первыми в глубокой толстостенной сковороде. Обжариваем на растительном масле на умеренном огне в течение нескольких минут до мягкости, периодически помешивая.

Далее присоединяем к ним измельченный болгарский перец и тонкие пластинки кабачков, поделенные пополам, продолжаем обжаривать овощную смесь минут 5 — 7.

Затем закладываем цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия и белокочанную, порезанную небольшими квадратиками. Все солим, перчим, добавляем специи, приправы,

готовим овощное рагу под крышкой минут 15 и еще без нее минут 10, при этом не забываем периодически все перемешивать. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками



Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Простые вкусные блюда делают жизнь современных женщин намного проще, ведь так много забот – работа, уборка, дети, а хочется успеть все, вот и приходится искать простые рецепты. Сегодня отличный вариант овощного блюда – рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками, а готовиться оно будет прямо на сковороде. На приготовление от силы уйдет 20 минут, этого будет достаточно, чтобы накормить семью вкусным обедом/ужином. Подавайте к такому рагу салат из свежих сезонных овощей или домашние соленья. Также, по желанию, рагу можно приготовить в мультиварке или запечь в рукаве, в духовом шкафу. Смотрите еще один рецепт овощного рагу.



Ингредиенты:

– картофель молодой – 4-5 шт.,
– капуста – 80 гр.,
– кабачки – 1 шт.,
– сладкий перец – 1 шт.,
– спаржевая фасоль – 6-8 шт.,
– чеснок – 2 зубка,
– лук – 1 шт.,
– зелень – по вкусу,
– растительное масло – 60 мл.,
– соль, перец – по вкусу.




Итак, для начала подготовить картофель – молодые клубни вымыть и очистить, можно жесткой щеткой, а можно просто почистить. Нарезать картофель крупными брусками. Поставить на плиту сковороду и прогреть хорошенько. Влить масло и переложить картофель в сковороду. Жарить картофель примерно 7 минут – пока корочка не станет румяной.



Спаржевую фасоль вымыть и просушить. Нарезать каждый стручок примерно на 3-4 части. Луковицу также очистить и произвольно накрошить. К румяному картофелю добавить спаржу и лук.



Кабачки использовать молоденькие – вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Благодаря тому, что все овощи молодые, рагу готовится быстро. Итак, кабачковую нарезку отправить в сковороду.



Добавить капусту – сполоснуть и нашинковать ее тонкими продолговатыми полосками. Переставить сковороду на плиту, установить хороший нагрев конфорки. Поджарить все овощи примерно десять минут, периодически помешивать. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить рубленый чеснок.



За пять минут до конца жарки очистить и нарезать соломкой сладкий перец. Переложить перец в сковороду. Доготовить блюдо оставшееся время.



Снять пробу, при надобности досолить и приправить перцем. Так как мой муж жить не может без мяса, я ему часто готовлю овощное рагу с мясом.



Нарубить крупно чистую свежую зелень, приправить овощное рагу. Вот и все, вкусное блюдо можно подавать к столу и кормить родных.



Приятного аппетита!

namenu.ru

👌 Овощное рагу с капустой, рецепты с фото

Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинку и аромат, а овощи становятся только вкуснее.
 

Вообще, в рагу можно класть практически любые овощи: и картошку, и морковь, и баклажаны, и различные виды капусты. Однако методом проб и ошибок для себя я подобрала, как мне кажется, идеальное сочетание овощей. Такое рагу получается сочным, легким и съедается тут же, даже не успев остыть на сковородке.
 
В рагу можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, второй вариант особенно актуален для зимы, когда свежие овощи — редкие гости на наших прилавках. Я делаю рагу и так, и так. Но в этот раз у меня только свежие продукты.
 
Ингредиенты для рагу:
 

 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
У цветной капусты и брокколи отделяем соцветия  и разбираем их на части руками.
 
Лук режем полукольцами. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук до полупрозрачности.
 
На сковороду добавляем кочешки цветной капусты.
 
Затем соцветия брокколи. Немного обжариваем и тушим под крышкой примерно пять минут.
 
Кабачок режем небольшими кубиками. Кладем на сковороду.
 
Следом режем баклажан такими же кубиками и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и тушим дальше около 5 минут.
 
Помидор режем на части и кладем к остальным овощам.
 
Добавляем ложку томатной пасты. Доливаем немного воды (лучше горячей), накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне.
 
За несколько минут до конца готовки добавляем специи и соль. Еще раз все перемешиваем.
 
Подаем рагу с листьями салата и свежей зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *