Овощное рагу с капустой и кабачками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная 1 шт. Кабачки 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
В самом начале необходимо подготовить все овощи. Картофель очищаем, промываем и нарезаем произвольным образом.
Морковь очищаем и измельчаем с помощью терки.
Репчатый лук также очищаем, затем нарезаем полукольцами.
Вымытый болгарский перец нарезаем некрупными кусочками, предварительно удалив семена с плодоножкой.
Помещаем нарезанные овощи в кастрюлю или казан, добавляем к ним растительное масло и воду, ставим на огонь и тушим примерно 15 минут.
Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать. Подготовленные кабачок и капусту вместе с замороженным горошком добавляем спустя время в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем и тушим блюдо под закрытой крышкой около 10 минут. При необходимости подлейте еще небольшое количество воды.
Далее добавляем в практически готовое рагу сметану, томатную пасту, соль, молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешиваем и тушим овощи до готовности.
Овощное рагу подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде, по желанию украсив зеленью. Рагу с капустой и кабачками готово!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.99%
Витамин В1 4.76%
Витамин В2 2.97%
Витамин В4 2.39%
Витамин В5 4.06%
Витамин В6 7.03%
Витамин В9 6.58%
Витамин В12 0.27%
Витамин С 33.68%
Витамин D 0.02%
Витамин E 8.51%
Биотин 0.69%
Витамин К 27.75%
Витамин РР 2.75%
Калий 7.71%
Кальций 2.92%
Кремний 30.35%
Магний 4.09%
Натрий 7.03%
Сера 2.69%
Фосфор 3. 3%
Хлор 5.34%
Алюминий 116.38%
Железо 3.47%
Йод 0.38%
Кобальт 13.08%
Литий 4.91%
Марганец 7.98%
Медь 5.22%
Никель 0.34%
Рубидий 872.19%
Селен 0.65%
Фтор 0.21%
Хром 1.14%
Цинк 2.32%
Бор 1217.68%
Ванадий 18.82%
Молибден 3.47%
Витамин A 284.02%
Витамин В1 150.35%
Витамин В2 93.95%
Витамин В4 75.37%
Витамин В5 128.29%
Витамин В6 222.12%
Витамин В9 207. 8%
Витамин В12 8.51%
Витамин С 1064.03%
Витамин D 0.69%
Витамин E 268.83%
Биотин 21.66%
Витамин К 876.52%
Витамин РР 86.88%
Калий 243.45%
Кальций 92.13%
Кремний 958.83%
Магний 129.14%
Натрий 222.17%
Сера 84.88%
Фосфор 104.35%
Хлор 168.66%
Алюминий 3676.33%
Железо 109.54%
Йод 11.98%
Кобальт 413.1%
Литий 155.14%
Марганец 252.2%
Медь 164.86%
Никель 10. 63%
Рубидий 27552.5%
Селен 20.61%
Фтор 6.73%
Хром 36%
Цинк 73.18%
Бор 38466.67%
Ванадий 594.5%
Молибден 109.71%
Витамин A 47.34%
Витамин В1 25.06%
Витамин В2 15.66%
Витамин В4 12.56%
Витамин В5 21.38%
Витамин В6 37.02%
Витамин В9 34.63%
Витамин В12 1.42%
Витамин С 177.34%
Витамин D 0.12%
Витамин E 44.8%
Биотин 3.61%
Витамин К 146.09%
Витамин РР 14.48%
Калий 40. 57%
Кальций 15.35%
Кремний 159.81%
Магний 21.52%
Натрий 37.03%
Сера 14.15%
Фосфор 17.39%
Хлор 28.11%
Алюминий 612.72%
Железо 18.26%
Йод 2%
Кобальт 68.85%
Литий 25.86%
Марганец 42.03%
Медь 27.48%
Никель 1.77%
Рубидий 4592.08%
Селен 3.43%
Фтор 1.12%
Хром 6%
Цинк 12.2%
Бор 6411.11%
Ванадий 99.08%
Молибден 18.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2556. 1 мкг | 900 мкг | 9 | 47.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 25.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3 | 15.7 |
Витамин В4 | 376.9 мг | 500 мг | 2.4 | 12.6 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4. 1 | 21.4 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 7 | 37 |
Витамин В9 | 831.2 мкг | 400 мкг | 6.6 | 34.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин С | 957.6 мкг | 90 мкг | 33.7 | 177. 3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 8.5 | 44.8 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 0.7 | 3.6 |
Витамин К | 1051.8 мкг | 120 мкг | 27.7 | 146.1 |
Витамин РР | 17. 4 мг | 20 мг | 2.8 | 14.5 |
Калий | 6086.2 мг | 2500 мг | 7.7 | 40.6 |
Кальций | 921.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 15.4 |
Кремний | 287.7 мг | 30 мг | 30.4 | 159.8 |
Магний | 516.6 мг | 400 мг | 4. 1 | 21.5 |
Натрий | 2888.2 мг | 1300 мг | 7 | 37 |
Сера | 424.4 мг | 500 мг | 2.7 | 14.1 |
Фосфор | 834.8 мг | 800 мг | 3.3 | 17.4 |
Хлор | 3879.2 мг | 2300 мг | 5.3 | 28. 1 |
Алюминий | 1102.9 мкг | 30 мкг | 116.4 | 612.7 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 3.5 | 18.3 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2 |
Кобальт | 41.3 мкг | 10 мкг | 13.1 | 68.9 |
Литий | 108. 6 мкг | 70 мкг | 4.9 | 25.9 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 8 | 42 |
Медь | 1648.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 27.5 |
Никель | 21.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 551.1 мкг | 2 мкг | 872. 2 | 4592.1 |
Селен | 11.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.4 |
Фтор | 269.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.1 | 6 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 2.3 | 12. 2 |
Бор | 461.6 мкг | 1.2 мкг | 1217.7 | 6411.1 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 18.8 | 99.1 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 3.5 | 18.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу картошка капуста
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Овощное рагу ПП
Овощное рагу без картошки
Блюда из кабачков
Овощное рагу с кабачком и перцем
Кабачки в кастрюле
Овощное рагу с капустой: рецепт приготовления
Опубликовано:
Овощное рагу с капустой может стать полноценным обедом или сытным, но легким для желудка ужином. Готовят блюдо из доступных продуктов, в одной посуде и довольно быстро. Рагу получается наваристым, а благодаря томатам и сладкому перцу станет ярким и ароматным.
Традиция готовить рагу появилась в Европе, но тушеные овощи очень любят во Франции и Англии, где для таких блюд есть отдельное название — «стью». Обычно овощи тушат на слабом огне в собственном соку и с добавлением небольшого количества жира, специй и ароматных трав. Такой способ очень практичен, он избавляет хозяйку от необходимости неусыпно контролировать процесс приготовления блюда. Достаточно только иногда помешивать рагу и снять с огня по готовности. Овощи для рагу подходят любые, но особенно вкусно получается с капустой, картофелем и кабачками.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 19 минут
- Калорийность на порцию: 143 ккал
Ингредиенты
Порции
12
- Чеснок 2 Зуб.
- Сахар 1.5 Ч. л.
- Помидор 250 г
- Сладкий перец 150 г
- Морковь 100 г
- Растительное масло 100 мл
- Репчатый лук 200 г
- Картофель 300 г
- Белокочанная капуста 600 г
- Кабачок 600 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 1 Шт.
- Хмели-сунели По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Подготовьте овощи: YouTube / Секреты домоводстваЗамочите в холодной воде морковь и картофель, ополосните их через 1–2 минуты и очистите. Лук избавьте от шелухи. Чеснок разберите на зубчики, снимите с них кожицу. Чтобы шелуха у лука и чеснока снималась легко, намочите их и оставьте на минуту.
Помидоры, кабачки, сладкий перец сразу промойте холодной водой. Небольшую головку белокочанной капусты избавьте от внешних листьев. Сладкий перец освободите от семян. Если используете старые кабачки, удалите кожуру и семена, молодые просто очистите.
2. Нарежьте овощи
Нарежьте капусту: YouTube / Секреты домоводстваНашинкуйте капусту тонкой и короткой (не более 4 см) соломкой, чтобы при еде помещалась в ложку. Лук нарежьте полукольцами, картофель и кабачки — кубиком величиной 2–2,5 см. Морковь и помидоры нарежьте кубиками примерно 1 см. Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части и затем поперек в четверть кольца. Чеснок пропустите через пресс, порубите или натрите.
3. Обжарьте лук и морковь
Обжарьте лук и морковь: YouTube / Секреты домоводстваНалейте в кастрюлю с толстым дном или казан 100 мл растительного масла. Разогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет потрескивать, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем положите морковь, 1,5 ч. л. сахара и готовьте овощи вместе еще 3 минуты.
4. Добавьте помидоры
Добавьте помидоры: YouTube / Секреты домоводстваОтправьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры, перемешайте их с луком и морковью. Продолжайте тушить овощи до размягчения томатов. Если свежих помидоров нет, можете использовать 1 ст. л. томатной пасты или 2 ст. л. кетчупа.
5. Положите капусту и картофель
Положите капусту и картофель: YouTube / Секреты домоводстваДобавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и перемешайте ее с обжаренными овощами. Убавьте нагрев до минимального и отправьте в рагу нарезанную кубиками картошку. Еще раз все перемешайте, влейте 100 мл горячей воды, прикройте крышкой и тушите 15 минут.
6. Добавьте в рагу сладкий перец и кабачки
Добавьте сладкий перец и кабачки: YouTube / Секреты домоводстваОтправьте к тушащимся овощам сладкий перец и кабачки. Посолите рагу и перемешайте. Много соли в первый раз не кладите, добавьте примерно 0,5 ч. л. Лучше откорректировать рагу по соли в самом конце, когда излишек жидкости из него испарится. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.
7. Приправьте рагу
Приправьте рагу: YouTube / Секреты домоводстваПоложите в рагу измельченный чеснок, черный перец по вкусу, лавровый лист, хмели-сунели или, например, прованские травы. Перемешайте рагу, накройте, выключите нагрев и оставьте на 5 минут томиться на остаточном тепле. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану и ржаные тосты.
Видео с рецептом
Рецепт овощного рагу с капустой: YouTube/Секреты домоводства
Рецепт веганского овощного рагу из капусты
Изменено: автор: Jasmin Hackmann · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы Этот быстрый суп в одной кастрюле — отличный веганский зимний рецепт для холодных дней и отличный рецепт приготовления еды на пару дней.
Это овощное рагу хорошо замораживается. Вы можете приготовить это овощное рагу в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления. Рецепт супа из капусты, насыщенного белком из чечевицы и приправленного классическими специями и травами из кладовой, чтобы получить утешительный вкус, необходимый для веганского супа.
Если вам нравится тушеное мясо, такое как перец чили, то это один из ваших новых любимых рецептов зимней еды. Это также приятно для толпы или просто когда вы хотите приготовить обед или ужин заранее. Позвольте мне показать вам, как приготовить веганскую тушеную капусту с чечевицей на зиму.
На создание этого рецепта меня вдохновили суп из чечевицы и суп из квашеной капусты. Он хорошо сочетается с хрустящим хлебом, таким как безглютеновый гречневый хлеб.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Вариации
- Хранение
- Советы
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
Теперь давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого веганского супа из капусты.
Ингредиенты с их количеством и рецептом для распечатки указаны на карточке рецепта ниже.
- Желтый лук
- Зубчики чеснока
- Корень сельдерея
- Морковь
- Лук-порей
- Зеленая капуста
- Коричневая чечевица
- Овощной бульон
- Картофель 902 Розмарин
- ovage (опция)
- Чабрец
- Соевый соус или кокосовые аминокислоты
- Яблоко Яблочный уксус
- Копченый перец в порошке
- Лавровый лист
- Ягоды можжевельника
- Веганский куриный бульон в порошке
- Свежая петрушка
- Пищевые дрожжи
- Замороженный горошек
- Черный или белый перец
Инструкции
Верх плиты
Нарежьте лук и зубчики чеснока. Таким же образом очистите кусочек корня сельдерея и мелко нарежьте его. Теперь нарежьте морковь мелкими кубиками, а лук – ломтиками.
Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и обжарьте их с небольшим количеством воды на среднем огне.
Пока овощи тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Теперь добавьте к луку чечевицу, овощной бульон и картофель. Половину белокочанной капусты нарежьте тонкими полосками.
Добавьте капусту в суп и дайте ему закипеть. Теперь добавьте специи и остальные ингредиенты, кроме гороха, и попробуйте на вкус.
Варить суп, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Это может занять около 20 минут. Теперь добавьте горошек и дайте ему покипеть еще 5 минут.
Кастрюля быстрого приготовления
Вы также можете приготовить этот сытный суп в скороварке. Просто варите суп под высоким давлением около 10 минут. И сбросьте давление естественным образом.
Мультиварка
Для приготовления в мультиварке поместите все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне около 8 часов.
Приготовьте этот суп, посмотрите мои другие сытные супы, такие как суп из зеленой фасоли, суп из чечевицы и другие мои рецепты веганских супов.
Заменители
- Белокочанная капуста: Вместо зеленой капусты вы также можете использовать другую капусту, например, савойскую или краснокочанную. Вы можете выбрать подходящую капусту по своим предпочтениям.
- Чечевица : Чечевица придает кастрюле кремообразную консистенцию. Если у вас нет коричневой чечевицы, вы также можете использовать чечевицу белуги. Вы также можете добавить здоровую фасоль. Белая фасоль, такая как фасоль каннеллини, фасоль или черная фасоль. Все это добавляет большое количество растительного белка. Для бобов я рекомендую предварительно приготовленные бобы.
- Соевый соус : Вы можете заменить соевый соус, например, тамари, безглютеновым соевым соусом или кокосовыми аминокислотами.
- Сухой веганский куриный бульон: Для этого рецепта я использую домашний веганский порошок из куриного бульона. Вы, конечно, можете вернуться к тому, что купили, или быстро сделать мое.
- Корень сельдерея : Если вы не можете найти сельдерей, вы можете легко заменить его стеблями сельдерея.
Вариации
- Итальянский: Итальянский Приправа также добавит приятный вкус вашему вегетарианскому тушеной капусте.
- Пряный: Добавьте немного хлопьев красного перца или перца халапеньо, чтобы придать пикантность вашему полезному супу из капусты.
Оборудование
Вот несколько кухонных принадлежностей, которые помогут приготовить этот простой вегетарианский суп из капусты.
- Большая суповая кастрюля
- Многофункциональная скороварка
- Скороварка с конфоркой
- Мультиварка
- Разделочная доска
- Нож шеф-повара Хранение много из этого тушеного мяса. Думаю, у вас осталось что-то вроде нас. Я рекомендую вам хранить рагу следующим образом.
- Как охладить? Рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней.
- Как его заморозить? Рекомендую замораживать тушеную капусту и чечевицу порциями в морозильных контейнерах. Рагу можно хранить в морозильной камере около 2 месяцев.
- Как разогреть? Достаньте суп из морозилки накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике. Чтобы согреться, просто подогрейте суп в небольшой кастрюле.
- Приготовление еды: Этот овощной суп идеально подходит для занятых будних вечеров. Просто приготовьте этот простой рецепт супа на выходных, и вы приготовите себе вкусный ужин.
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корня сельдерея
- 4 моркови
- 1 лук-порей
- ½ капусты
- 1 чашка (190 г) зеленой чечевицы
- 6 чашек (1,5 л) овощного бульона
- 2.2. фунты (1 кг) картофеля
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки любистка (опция)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 лавровых листа
- 4 ягоды можжевельника
- 2 столовые ложки порошка куриного бульона, веганский
- 1 пучок петрушки, нарезанный
- 5 столовых ложек пищевых дрожжей
- 1 стакан (150 г) замороженного горошка
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку (ее можно добавить в сок из красной капусты ) и нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм. Вы также можете тонко нашинковать капусту, если хотите.
- Бальзамический уксус : Это придаст супу тонкий привкус и аромат. Добавьте 2 столовые ложки для начала и, возможно, немного больше, если хотите, после того, как суп приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как вкус может стать слишком сильным.
- Шпинат : достаточно подвялить шпинат, поэтому добавьте его ближе к концу приготовления.
- Чеснок : я рекомендую добавлять его в конце приготовления для более интенсивного вкуса и остроты.
- Травы : Для меня неотъемлемая часть этого рецепта – это приправы, придающие аромат и свежесть этому зимнему супу. Если вы не хотите добавлять все рекомендуемые травы, просто исключите те, которые вам не нравятся, и добавьте больше тех, которые вам нравятся.
- Кухонные весы/мерный стакан и ложка
- Разделочная доска и нож
- Овощечистка и терка
- Большая кастрюля и ложка
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
- Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
- Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, толченым чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
- Травы : Добавьте свою любимую комбинацию рекомендованных трав.
- Хранение : Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Рецепт простого вегетарианского борща
- Суп из запеченных корнеплодов (веганский)
- Рецепт польского супа из квашеной капусты (капустняк)
- Овощной суп из свекольной зелени
- Польский суп с маринованным укропом (огоркова жупа) Суп с кусочками картофеля и ломтиками99 16
- ▢ 10,58 унций (300 г) краснокочанной капусты, нарезанной полосками толщиной 5 мм, без жесткой середины
- ▢ 8,82 унции (250 г) картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
- ▢ 1 луковица, мелко нарезанная 6 9 902 морковь среднего размера, очищенная, нарезанная кубиками
- ▢ 1,41 унции (40 г) корня сельдерея/небольшой кусочек сельдерея, очищенный, нарезанный кубиками
- ▢ ½ лука-порея, нарезанного вдоль, мелко нарезанного
- ▢ 1,76 унции (50 г) мелко нарезанного шпината
- ▢ 2-3 столовые ложки: петрушки, укропа и зеленого лука, мелко нарезанного
- ▢ 2 лавровых листа пряностей 0 0 ▢ 2 лавровых листа 0 0
- ▢ 2 ст. л. бальзамического уксуса
- ▢ 1 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 мелко натертый зубчик чеснока
- ▢ 2 ст.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.
Добавьте шпинат, травы, чеснок, масло и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте.
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
- Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
Советы
Обычно я покупаю целый сельдерей и нарезаю его ломтиками. Затем я замораживаю эти кусочки. Так что у вас всегда есть сельдерей под рукой. Сельдерей придает вашим супам невероятно приятный вкус.
С помощью кухонного комбайна мелко нарежьте капусту. Таким образом, вы можете быстро нарезать всю капусту, а из оставшейся капусты, например, приготовить салат из капусты по-немецки.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли капуста? Польза капусты для здоровья
Капуста — классический зимний овощ. Капуста, независимо от ее сорта, невероятно питательна, а витамины С и К, в частности, доступны в больших количествах. Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему. Также говорят, что капуста
снижает риск некоторых заболеваний, способствует лучшему пищеварению и помогает против воспалений.
📖 Рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Нарежьте лук и зубчики чеснока. Таким же образом очистите кусочек корня сельдерея и мелко нарежьте его. Теперь нарежьте морковь мелкими кубиками, а лук – ломтиками.
Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и обжарьте их с небольшим количеством воды.
Пока овощи тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Теперь добавьте к луку чечевицу, овощной бульон и картофель. Половину белокочанной капусты нарежьте тонкими полосками.
Добавьте капусту в суп и дайте ему закипеть. Теперь добавьте специи и остальные ингредиенты, кроме гороха, и попробуйте на вкус.
Варить суп, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Это может занять около 20 минут. Теперь добавьте горошек и дайте ему покипеть еще 5 минут.
Notes
Дополнительные советы в посте выше!
Другие супы и тушеные блюда
Зимний овощной суп с красной капустой
Автор: Monika Последнее обновление 24 комментариев
Перейти к рецептуЭтот питательный суп с кусочками красной капусты наполнен вкусными зимними овощами и свежими травами для придания аромата. Простой в приготовлении, он собирается всего за 40 минут.
Этот суп из красной капусты представляет собой смесь ароматов и текстур, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая восхитительно сытное (но низкокалорийное) и питательное блюдо.
Красная капуста обычно ассоциируется с сезоном праздников, когда мы тушим ее или превращаем в сезонный рождественский салат . Когда я не создаю сезонный рецепт красной капусты, мне нравится мариновать красной капусты на ночь и превращать в сладкую и острую капусту. Я также люблю сок краснокочанной капусты с различными фруктами и овощами для повышения уровня витаминов в темные зимние месяцы. Краснокочанная капуста также является отличным ингредиентом для супа, поскольку она имеет слегка сладковатый вкус (при приготовлении), что делает ее подходящей для сочетания с множеством различных овощей и вкусовых комбинаций.
Этот густой суп из красной капусты содержит типичные сытные зимние овощи, включая морковь, сельдерей, картофель, лук-порей и шпинат. Травы добавляют свежести и сложности вкусу.
Ингредиенты для супа из красной капусты
Необходимые принадлежности
Как приготовить суп из красной капусты шаг
1 .В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
2. Добавить морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.
3 . Добавить шпинат, зелень, чеснок, масло и приправить по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты.
4. Снимите с огня и подавайте.
Советы по приготовлению щи из красной капусты
Овощные супы с кусочками
Вам также может понравиться эта коллекция из более чем 12 сливочных веганских супов .
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите этот простой рецепт супа из красной капусты, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!