Разное

Овощное рагу с баклажанами с курицей: Как приготовить овощное рагу с курицей — пошаговый рецепт овощного рагу с курицей

Содержание

Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами

Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время приготовить сытное, вкусное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. Рецепт прежде всего удачен тем, что с составом овощей можно экспериментировать бесконечно, используя те, что есть в наличии и те, что по вкусу вам и вашим близким. Овощное рагу с курицей получается просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей, картошкой и баклажанами понадобится:

куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) - 250-300 г;

картофель - 5 шт.;

баклажаны - 3 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

сладкий перец - 2-3 шт.;

кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;

капуста белокочанная - 300 г;

лук репчатый - 2 шт.; 

соль - по вкусу;

томатный сок - 1 стакан; 

чёрный молотый перец - по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками.

С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.

Лук, морковь, картошку очищаем. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения морковки.

Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.

В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок (у меня был молоденький кабачок с нежной кожурой, поэтому я её не очищала), перемешиваем.

Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим ещё 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами готово.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г80 г
Куриная голень
340 г200 г
300 г
Перец болгарский оранжевый
30 г
50 г7 г
Приправа для курицы
2 г  

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей:

Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!

Овощное рагу с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.

Шаг 2:

80 г
Куриная голень
340 г

Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

Шаг 3:

Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.

Шаг 4:

Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.

Шаг 5:

Аналогично дольками нарежьте кабачок.

Шаг 6:

Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.

Шаг 7:

Перец болгарский оранжевый
30 г
50 г

Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.

Шаг 8:

7 г
Приправа для курицы
2 г

Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем - поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.

Шаг 9:

Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.

Шаг 10:

Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Овощное рагу с курицей и баклажанами.

Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски  считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также  и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

 

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт

В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.

Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.

Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.

Помидоры покрошите небольшими дольками.

Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.

Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.

Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.

Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.

Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.

Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке. Также рекомендую приготовить и овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем.

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

Аппетитное овощное блюдо готово!

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

Овощное рагу с курицей: Pxhere

Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты

Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.

Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:

  • курица — 1 шт.;
  • баклажаны, морковь, лук — по 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец, картофель — по 5 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Как приготовить овощное рагу: Pixabay

Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.

Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить

Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.

Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:

  1. Курицу помойте, разделите на части.
  2. Баклажаны, кабачки, картофель, помидоры и сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
  4. В первую очередь на подсолнечном масле обжарьте курицу. Переложите ее в форму для запекания.
  5. Теперь обжарьте картофель, кабачки, баклажаны, перец.
  6. Закладывайте их в форму в такой же очередности, пересыпьте слои овощей и мяса луком, натертой морковью.
  7. Рагу из кабачков и курицы посолите, добавьте зелень и отправьте в духовку на 40 минут при 200 °С.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1753415-kak-prigotovit-ovosnoe-ragu-s-kuricej-v-duhovke/

👌 Овощное рагу с курицей, рецепты с фото

Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего это я так мало наготовила… 

 
Так вот, вспомнила я теорию одного доктора, делящего все на полезное, нейтральное и вредное. И решила – почему бы не начать снова строить свой рацион на таком же принципе. И этот рецепт рагу с курицей – идеальное начало.
 
Время приготовления: полчаса; если порция больше, то время удлиннится
 
Сложность: средняя, ведь ингредиентов много
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 
Поскольку морковка отправится первой в сковороду, нарежем ее. Я влюбилась в этот овощ совсем недавно, попробовав его протушить с луком. С тех пор даже режу не мелко, как раньше, а кубиком.
 

 
Поскольку и к луку мое отношение изменилось после того блюда, в этом я тоже не выдерживала прежний формат нарезки. Очистив луковки, и, поскольку они были мелкими, на четвертинки разделила.
 

 
Нагреем сковороду, раскалим ее и нагреем масло. Жарим морковь и лук. А потом отобьем хорошенько тонкие полосочки филе (так они приготовятся побыстрее).
 

 
Раскалим и вторую сковородку с маслом. Прожарим ломтики курицы.
 

 
Через несколько минут (как все прирумянится) соединим все вместе. И продолжим готовить.
 

 
Почистим перец болгарский. Нарежем на крупные соломки. Отправим в сковороду. Тушим, помешивая, но не часто!
 

 
Кабачок в этом овощном царстве очень уместен. Легкий, некалорийный, вкусный, сочный. Кубиком нарежем.
 

 
Баклажан – товарищ, который помогает худеть. Я его тоже люблю, даже в борщ кладу иногда! Тоже на кусочки разделим.
 
 
Чтобы еще побольше белков было в блюде, я положила грибы. Шампиньоны так ароматны!
 

 
Последними нарежем помидорки. Маленькие можно пополам разделить или на четвертинки. Мелко не резать!
 

 
Ну и последний ингредиент – чеснок, на четвертинки нашинкуем. Все соединяем, протушиваем минут 5, не больше. И выключаем огонь. Держим рагу под крышкой столько же. И по тарелкам! Сочно, сытно, вкусно, полееезно!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде

  • Шаг 1/6

    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 4 зубчика чеснок
    • 300 г баклажаны
    • г
    • шпинат

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Нарежьте лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.

  • Step 2/6

    Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.Выпекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую форму и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Step 4/6

    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина

    Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы обжарили курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин. Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

  • Step 5/6

    • 250 мл томатное пюре (пассата)
    • 375 мл куриного бульона
    • 1 лайм

    Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма.Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин. на слабом огне.

  • Step 6/6

    Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!

  • Рецепт сербского супа из курицы и баклажанов

    Потрясающе Это была потрясающая находка и потрясающий суп.Мне понравилось, что было много шагов, но совсем не сложно ... буду делать снова и снова. Плюсы: Богатый экзотический вкус Минусы: не могу вспомнить ни одного

    Обновление до Flavorful easy prepare Теперь, когда WeightWatchers запустили свою новую программу по образу жизни, я пересчитал количество баллов. В этом рецепте по-прежнему засчитывается 6 баллов SmartPoints за порцию! Плюсы: Хорошо для WeightWatchers

    Дополнение к Flavorful Easy Prep WeightWatchers: Используя конструктор рецептов на веб-сайте, это вычисляется как 6 значений PointsPlus на порцию (1 1/2 чашки или 330 г). И это с использованием обычных жирных половинок, а также яичных желтков. Плюсы: всего 6 PPV на порцию!

    Я не сербка, но нам интересны все виды кухонь. Этот суп - хороший суп с низким содержанием углеводов, а бульон очень вкусный. Соседние страны имеют свое влияние; паприка из Венгрии и лимон и яйца из Греции Мы не учли все, кроме чайной ложки горячего перца, потому что мой рот просто не переносит острую горячую пищу.

    Легкое приготовление с приятным вкусом Путешествие на вашей плите! Отличный способ использовать баклажаны, и в пилинге не было необходимости - кожура добавляла цвета. Я приготовил другие ингредиенты, пока баклажаны жарились, поэтому рецепт сложился быстрее, чем я ожидал. Я уменьшил количество острого перца до 1 чайной ложки и заменил 1/2 столовой ложки сушеного орегано свежей зеленью. В новой для нас комбинации все еще было много вкуса. Я подумал о том, чтобы отказаться от яичных желтков и половинок, но решил пойти с ними. Они очень хорошо сбалансировали жар и пряность паприки. Плюсы: Богатый травами и специями согревающий зимний ужин Минусы: Нет!

    Это очень хороший согревающий суп. Я не добавлял острый перец или кайенский перец, но это блюдо определенно хорошо переносит высокую температуру, если хотите.Я добавил немного перца чипотле. Использовали копченый перец. Не использовали петрушку, вместо нее использовали эстрагон. Для кашицы я не использовал кукурузный крахмал. Просто добавила лимонный сок и взбила яйцо самостоятельно. Это действительно отличный способ использования баклажанов!

    Хороший вкус, но я люблю баклажаны. Мне понравился вкус этого блюда, но я никогда не был поклонником баклажанов.Я подумал, что все равно попробую, так как раньше у меня не было баклажанов в супе, и, может быть, так будет хорошо. Неа! Все еще не люблю баклажаны. 🙂 Если вы любите баклажаны и острую пищу, хотя вам это понравится - только не для меня.

    Рецепт рагу из курицы и баклажанов по-мароккански

    Тушеная курица и баклажаны по-мароккански

    Порций по рецепту: 6
    калорий: 991

    % дневная стоимость *

    белок: 67.5 г 135%

    углеводы: 26,7 г 9%

    пищевые волокна: 8,1 г 33%

    сахара: 11. 6 г

    толстый: 66,7 г 103%

    насыщенный жир: 16,8 г 84%

    холестерин: 255.4 мг 85%

    витамин а ме: 2928.9IU 59%

    эквиваленты ниацина: 38,1 мг 293%

    витамин b6: 1. 7 мг 103%

    витамин C: 91,6 мг 153%

    фолиевая кислота: 86 мкг 22%

    кальций: 141.8 мг 14%

    утюг: 6,9 мг 38%

    магний: 123,7 мг 44%

    калий: 1462. 5 мг 41%

    натрий: 1053,7 мг 42%

    тиамин: 0,2 мг 20%

    калории из жира: 600.5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

    Размещено 20.05.2021

    Запеченный бри с соусом песто и жареными помидорами - это самая легкая закуска, которую можно приготовить за 15 минут, она имеет прекрасный вкус и внешний вид...
    Продолжить чтение ...

    Самые свежие рецепты

    Состав:
    сердца артишока, вяленые помидоры, зубчики чеснока, панировочные сухари, сыр Пармезан, лимонный сок ...

    Состав:
    оливки каламата, зеленые оливки, каперсы, чеснок, листья петрушки, оливковое масло, лимонный сок . ..

    Состав:
    куриная грудка, сливочный сыр, тертый сыр моцарелла, чеснок, зеленый лук, горчица, порошок чили...

    Состав:
    мука универсальная, сливочное масло несоленое, сыр сливочный, сахар, яйцо, цедра апельсина, экстракт ванили ...

    Состав:
    апельсины крупные, шоколад темный, сахар ...

    Состав:
    сырой миндаль, оливковое масло, тмин, перец, порошок карри, кайенский перец, порошок чеснока, порошок куркумы...

    Состав:
    Грибы Портобелло, яйцо, помидоры, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла ...

    Состав:
    мука, карамельный спред, сахар, молоко, грецкие орехи, мускатный орех, экстракт ванили ...

    Другие идеи рецептов

    Некоторые из моих любимых рецептов:

    Легкое тушеное мясо с курицей и рататуй в медленном огне - низкокалорийный ужин!

    Это тушеное мясо рататуя с курицей в мультиварке - это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Подавайте за рисом или ешьте как есть. Это низкокалорийный ужин с довольно низким содержанием углеводов, который можно легко приготовить в любой вечер недели.

    Вам также может понравиться этот рецепт сливочной курицы и шпината в мультиварке !

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

    На этой неделе для воскресного ужина мы готовим рецепты легкого ужина, поэтому я подумал, что это тушеное мясо с рататуем из курицы в мультиварке было бы хорошим вариантом.Всем нравится мультиварка в напряженные дни, а это овощное тушеное мясо с курицей легкое, сытное и даже низкокалорийное!

    Я люблю рататуй, потому что в нем вкусное сочетание помидоров, баклажанов, перца и цуккини. Однако обычно я считаю это гарниром. Сегодня я хотел сделать его более основательным для основного блюда, поэтому добавил несколько куриных бедер и приготовил все блюдо в мультиварке. Это было так легко и вкусно, что я уверен, что мы будем есть это снова и снова.

    Что такое Рататуй?

    Большинство людей знают о фильме «Рататуй» с участием крысы, которая является гением кулинарии, но не все пробовали это деликатесное блюдо. Рататуй - французское тушеное овощное блюдо. Его готовят разными способами, но обычно в него входят помидоры, лук, кабачки, перец и баклажаны.

    Я использовал те же самые основные ингредиенты, но добавил немного куриных бедер, чтобы сделать этот рецепт мультиварки больше похожим на ужин, чем на гарнир.Он получился идеальным, и его было действительно легко сделать.

    Приготовление рататуй из курицы в медленноварке

    Если хотите, можете просто положить все в мультиварку и готово, но попробуйте вот так. На дно налить немного оливкового масла, затем лук и половину помидоров. Затем положить овощи и сверху положить куриные бедра.

    Теперь возьмите оставшиеся помидоры и смешайте с томатной пастой, основанием Better than Bouillon, чесноком и специями.Выложите это сверху и варите на слабом огне 8 часов. Время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

    Примечания к рецепту рататуй в медленноварке
    • Я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать грудки, если хотите.
    • Я также использовал курицу без костей и кожи, чтобы разрезать ее в конце. Если хотите, можете оставить курицу как есть и подавать ее отдельно от рататуя.
    • «Лучше, чем бульон» придает этому вкусу дополнительный импульс.Вы можете заменить куриный бульон, если у вас нет КТБ.
    • В конце немного измельчаю курицу и хорошо перемешиваю. Если он по-прежнему слишком водянистый, вы можете снять крышку с мультиварки и увеличить огонь на 10 минут.
    • Вы можете есть это блюдо как есть или подавать его с рисом или макаронами. Иногда я люблю натереть сыр пармезан сверху.

    Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт ужина. Чтобы узнать о других отличных рецептах, прокрутите вниз и найдите рецепты моего друга из «Воскресного ужина».Пищевая ценность 1 порции:

    .

    131 кал / 8 г жира / 10 г углеводов / 2,7 г клетчатки / 18 г белка = 7,3 г чистых углеводов

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Я обновил этот рецепт, чтобы сделать его немного меньше углеводов, и он стал немного вкуснее! Видео более старое, и вы можете заметить несколько отличий. Внесенные мной изменения заключались в том, чтобы использовать меньше лука и помидоров и добавить томатную пасту, бульон и немного больше специй.

    Тушеный рататуй с курицей в медленном приготовлении

    Это рататуй из курицы в мультиварке - полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.Подавайте за рисом или ешьте как есть.

    Общее время 8 часов 10 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook. com)

    Состав

    • 6 куриные бедра, без костей, без кожи
    • 1/4 чашка лук, нарезанный
    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 2 чашки сладкий перец, нарезанный
    • 2 чашки баклажаны нарезанные
    • 2 чашки цуккини нарезанные
    • 4 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 3/4 чашка нарезанные кубиками томаоты
    • 2 столовые ложки томаторная паста
    • 1 чайная ложка Лучше, чем Бульонная куриная основа
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 чайная ложка луковый порошок

    Инструкции

    1. Налейте масло в мультиварку, добавьте лук и 1/2 помидора.

    2. Затем положите овощи и прижмите куриные бедра сверху.

    3. Добавьте чеснок, специи, лучше, чем бульон, томатную пасту и помидоры и хорошо перемешайте.

    4. Полить курицу томатной смесью и накрыть крышкой.

    5. Готовьте на медленном огне 8 часов. (время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки)

    6. Когда закончите, немного порежьте курицу двумя вилками.Если вы хотите избавиться от части жидкости, вы можете увеличить ее до максимума и не закрывать крышку примерно 10 минут.

    7. Подавайте с рисом или ешьте как есть.

    Ужины с курицей
    • Chicken Enchiladas от Eat, Drink and Be Tracy
    • Цыпленок Scarpariello от движения Sunday Supper
    • Плов с курицей и рисом с медовой горчицей от Wholistic Woman
    • Жареные куриные грудки и овощи на сковороде, простые и несладкие
    • Жареный цыпленок с ананасом от Mindy’s Cooking Obsession
    • Жареный цыпленок от Monica’s Table
    Ужины из макаронных изделий
    • Букатини с песто из шпината от шеф-повара по соседству
    • Куриные рулетики с лазаньей марсала на день из жизни на ферме
    • Экстра сырные фаршированные ракушки от Positively Stacey
    • Quick Chicken Piccata от Redhead Baker
    Ужины из свинины
    • Яблочно-горчичная свиная вырезка от That Skinny Chick Can Bake
    • Сырный омлет с ветчиной в духовке от Cricket’s Confections
    • Жаркое из свинины с клюквой и апельсином от Cosmopolitan Cornbread
    • Сладкая и чесночная свинина в медленноварке от семейного гурмана
    Подносы для противней
    • Ужин на листе дижонского лосося от Casa de Crews
    • Ужин из свинины на сковороде на ранчо от Hezzi-D’s Books and Cooks
    • Лист жареных куриных бедер в провансальском стиле от девушки из Делавэра
    Супы и бутерброды
    • Сэндвичи из лаваша с курицей и сыром по пирогам и участкам
    • Куриный перец чили от «полной» мамы
    • Курица Маринара Панини от повара-первокурсника
    Ужины на плите
    • Arroz con Coco y Lentejas - Кокосовый рис с чечевицей от Food Lust People Love
    • Миски с азиатской лапшой из тунца от Cooking Chat
    • Haluski (капуста и лапша) от Cindy’s Recipes and Writings
    • Японская чаша домбури из киноа для здорового питания от NinjaBaker. com
    • Тушеные отбивные из баранины и овощи в горшочке от Caroline’s Cooking
    • Тушеный рататуй с курицей в медленном приготовлении от My Life Cookbook

    Рагу из курицы с баклажанами и кабачками по-персидски - The Persian Fusion

    Этот рецепт тушеного мяса из курицы, баклажанов и кабачков - один из моих любимых.В детстве я ненавидел баклажаны и отказывался прикасаться к блюдам с баклажанами. Думаю, только когда мне было четырнадцать или пятнадцать, я наконец начал есть баклажаны и так полюбил вкус и шелковистую текстуру хорошо приготовленных баклажанов, что тушеное мясо ягненка и баклажанов приготовила моя мама ( khoresht-e bademjun ) стало моим любимым блюдом. Это очень простой и быстрый вариант ароматного тушеного мяса с курицей.

    Рагу ( khoresht / khoresh / ghalyeh ) являются эквивалентом карри в персидской кухне. Обычно их готовят из баранины, говядины, курицы, креветок или рыбы и овощей или зелени. Очень немногие из них вообще острые.

    Рагу обычно едят с обычным рисом. Мое быстрое тушеное мясо с курицей, баклажанами и кабачками очень хорошо сочетается с рисом, но прекрасно и с хрустящим хлебом, который можно окунуть в соус.

    Ломтики баклажанов и кабачков слаще, если их слегка обжарить перед тушением с курицей.

    Хорешт-э бадемджун готовится из баклажанов, разрезанных продольно пополам.Половинки обжариваются долго и медленно, пока они не будут полностью прожарены. Да, еще классический вариант сделан из баранины. На то, чтобы все сделать правильно, нужно около трех часов. Кстати, в это рагу иногда добавляют кабачки, но бывает и такое, что готовят точно так же, только с кабачками. Вы можете заменить один на другой в этой более простой версии, если хотите.

    Обычно у меня нет возможности потратить три часа на приготовление еды, поэтому я нарезаю овощи кружочками и надрезаю куриные грудки, как на картинке, чтобы сократить время приготовления. На то, чтобы таким образом подать ужин на стол, уходит около часа. Пока тушится тушеное мясо, можно будет накрыть стол и приготовить рис. Думаю, это не то же самое, но все же хорошо.

    Оценка куриных грудок перед жаркой помогает им быстрее готовиться и впитывать больше аромата соуса.

    Помимо сокращения времени приготовления, использование куриных грудок, а не бедер и ножек, помогает сократить количество калорий. Вы можете использовать бедра, если хотите, или даже смесь. Я рекомендую использовать азиатские баклажаны меньшего размера, если вы можете найти их в местных магазинах.Они намного вкуснее, чем большие в супермаркетах.

    Это блюдо можно приготовить заранее и при необходимости разогреть на той же сковороде (или в духовке), так что оно отлично подойдет для развлечения. Через несколько часов вкус станет еще лучше!

    Для обслуживания четырех человек вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 средних красных лука, мелко нарезанных
    • 4 столовые ложки растительного масла (мне нравится рапсовое масло первого отжима)
    • 2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные ломтиками 2 см
    • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 2 см
    • 4 куриные грудки, с насечками по всей глубине около 2 мм острым ножом
    • 20 г сливочного масла (или 2 столовые ложки масла)
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка сладкого копченого испанского перца (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Маленькая щепотка кардамона
    • Мало чайной ложки соли (или по вкусу)
    • Горсть маленьких сливовых помидоров
    • 250 мл томатного сока или кипятка

    Метод:

    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Удалите шумовкой и отложите.
    2. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте ломтики баклажанов и кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите.
    3. Растопите масло в той же сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
    4. Верните обжаренный лук в сковороду и добавьте все специи. Варить минуту или две, пока специи не станут ароматными. Залить томатным соком или кипятком и довести до кипения.
    5. Выложить на сковороду куриные грудки, жареные баклажаны и кабачки и выложить сверху помидоры. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Осторожно тушите, пока курица не прожарится, овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет, примерно тридцать минут. Время от времени поливайте кусочки курицы ложкой во время приготовления и добавляйте еще кипятка, если за это время сок слишком быстро испаряется.
    6. Когда курица прожарится и соус станет достаточно густым, добавьте приправы и готовьте еще пару минут.Подавать в горячем виде с рисом или хрустящим хлебом и лимонным салатом. Наслаждаться!

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Рецепт супа из рататуй | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для чистки щеткой

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    4 измельченных зубчика чеснока

    От 3 до 4 чайных ложек прованских трав

    Кошерная соль

    1 небольшой японский баклажан, нарезанный кубиками

    1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками

    1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

    1 банка по 28 унций целых помидоров Сан-Марцано, измельченных

    2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

    Большая горсть свежих листьев базилика, порванных

    8 толстых ломтиков багета

    1 стакан крупно натертого грюйера или швейцарского сыра

    Свежемолотый перец

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *