Разное

Овощное рагу с баклажаном и картошкой: Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как быстро и просто сделать рагу из кабачков, баклажанов и картофеля? Подготовьте продукты. Овощи хорошенько помойте и обсушите. Их набор может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или наличия. Так же и с зеленью, и со специями — берите по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите. В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарежьте картофель крупными кубиками. В сковороду налейте масло и обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки, буквально минут 5-7.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь также очистите, нарежьте кубиками и добавьте к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Жарьте овощи до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте баклажан крупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Так же поступите и с кабачками.

  7. Шаг 7:

    Помидор и перец нарежьте кубиками. С помидора можете предварительно снять кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.  Все овощи выложите в сковородку, добавьте соль и специи по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте все вместе минут 10.

  9. Шаг 9:

    Добавьте измельченную зелень, 2 столовые ложки воды и закройте сковороду крышкой на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Рагу готово. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро домашние рецепты пошагово

Гарниры

Морковь с луком рецепты с фото

Постные рецепты вкусные блюда

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Овощное рагу вкусные рецепты с фото

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Диеты рецепты для похудения

Кабачки быстро

Баклажаны с помидорами

Кабачки с помидорами

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Помидоры с луком фото рецепты

Кабачки с баклажанами рецепты с видео

Помидоры на сковороде рецепты с фото

Баклажаны на сковороде рецепты с фото

Кабачки с картошкой

Тушеный лук

Овощное рагу с картошкой

Картошка с помидорами

Баклажаны быстро

Помидоры быстро и вкусно рецепты

Тушеные кабачки рецепты с фото пошагово

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Овощное рагу с баклажанами рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепты с фото

Тушеные баклажаны

Веганские рецепты блюд как приготовить

Баклажаны с картошкой

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем видео рецепты

Баклажаны с морковью пошагово

Болгарский перец с луком

Постные блюда из кабачков

Блюда за 30 минут

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Укроп, Петрушка, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 4 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Масло растительное для жарки Помидоры свежие 3 шт.

Баклажан 3 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут после вторичного закипания.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.

К овощам добавьте баклажаны и готовьте под крышкой примерно 5-7 минут.

Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте заранее подготовленным кипятком, затем поместите в ледяную воду и аккуратно снимите шкурку.

Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками и вместе с обжаренными кабачками отправьте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

С картофеля слейте воду, а затем добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, накрыв крышкой.

Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.6%

Витамин В1 3.33%

Витамин В2 2.7%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 3.09%

Витамин В6 8.21%

Витамин В9 3.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.48%

Витамин D 0%

Витамин E 9.79%

Биотин 0.42%

Витамин К 5.21%

Витамин РР 3.16%

Калий 8.14%

Кальций 1.78%

Кремний 66.89%

Магний 3.06%

Натрий 6.93%

Сера 2.27%

Фосфор 2.81%

Хлор 6. 68%

Алюминий 901.75%

Железо 2.79%

Йод 0.88%

Кобальт 14.87%

Литий 43.8%

Марганец 7.76%

Медь 7.69%

Никель 0.67%

Рубидий 2531.89%

Селен 0.47%

Фтор 0.24%

Хром 2.81%

Цинк 2.45%

Бор 5245.22%

Ванадий 13%

Молибден 6.91%

Витамин A 178.59%

Витамин В1 90.13%

Витамин В2 72.93%

Витамин В4 31.69%

Витамин В5 83.48%

Витамин В6 222%

Витамин В9 81.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 1257. 27%

Витамин D 0%

Витамин E 264.81%

Биотин 11.38%

Витамин К 141.02%

Витамин РР 85.6%

Калий 220.31%

Кальций 48.22%

Кремний 1809.33%

Магний 82.89%

Натрий 187.42%

Сера 61.53%

Фосфор 76.07%

Хлор 180.66%

Алюминий 24392.33%

Железо 75.43%

Йод 23.75%

Кобальт 402.2%

Литий 1184.89%

Марганец 209.81%

Медь 207.98%

Никель 18.21%

Рубидий 68487.5%

Селен 12. 71%

Фтор 6.48%

Хром 75.95%

Цинк 66.2%

Бор 141883.33%

Ванадий 351.65%

Молибден 186.79%

Витамин A 29.77%

Витамин В1 15.02%

Витамин В2 12.15%

Витамин В4 5.28%

Витамин В5 13.91%

Витамин В6 37%

Витамин В9 13.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 209.55%

Витамин D 0%

Витамин E 44.14%

Биотин 1.9%

Витамин К 23.5%

Витамин РР 14.27%

Калий 36.72%

Кальций 8.04%

Кремний 301. 56%

Магний 13.82%

Натрий 31.24%

Сера 10.26%

Фосфор 12.68%

Хлор 30.11%

Алюминий 4065.39%

Железо 12.57%

Йод 3.96%

Кобальт 67.03%

Литий 197.48%

Марганец 34.97%

Медь 34.66%

Никель 3.04%

Рубидий 11414.58%

Селен 2.12%

Фтор 1.08%

Хром 12.66%

Цинк 11.03%

Бор 23647.22%

Ванадий 58.61%

Молибден 31.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1607. 4 мкг900 мкг6.629.8
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.315
Витамин В21.3 мг1.8 мг2.712.2
Витамин В4
158.4 мг500 мг1.25.3
Витамин В54.2 мг5 мг3. 113.9
Витамин В64.4 мг2 мг8.237
Витамин В9327.7 мкг400 мкг313.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1131.5 мкг90 мкг46.5209. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.7 мг15 мг9.844.1
Биотин5.7 мг50 мг0.41.9
Витамин К169.2 мкг120 мкг5.223.5
Витамин РР17. 1 мг20 мг3.214.3
Калий5507.6 мг2500 мг8.136.7
Кальций482.2 мг1000 мг1.88
Кремний542.8 мг30 мг66.9301.6
Магний331.6 мг400 мг3. 113.8
Натрий2436.5 мг1300 мг6.931.2
Сера307.7 мг500 мг2.310.3
Фосфор608.5 мг800 мг2.812.7
Хлор4155.3 мг2300 мг6.730. 1
Алюминий7317.7 мкг30 мкг901.74065.4
Железо13.6 мг18 мг2.812.6
Йод35.6 мкг150 мкг0.94
Кобальт40.2 мкг10 мкг14.967
Литий829. 4 мкг70 мкг43.8197.5
Марганец4.2 мкг2 мкг7.835
Медь2079.8 мкг1000 мкг7.734.7
Никель36.4 мкг200 мкг0.73
Рубидий1369.8 мкг2 мкг2531. 911414.6
Селен7 мкг55 мкг0.52.1
Фтор259.1 мкг4000 мкг0.21.1
Хром38 мкг50 мкг2.812.7
Цинк7.9 мг12 мг2.411
Бор1702. 6 мкг1.2 мкг5245.223647.2
Ванадий70.3 мкг20 мкг1358.6
Молибден130.8 мкг70 мкг6.931.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Овощное рагу с курицей и капустой
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу с кабачком и помидором

Кабачки с помидорами на сковороде

Блюда из кабачков

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Овощное рагу с картошкой и помидорами

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Овощное рагу ПП

Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)

Перейти к рецепту

Этот густой и сытный рецепт картофельного рагу из баклажанов включает жевательные баклажаны, нежный картофель и насыщенные ароматы. Это идеальное веганское рагу готовится менее чем за час с большим количеством овощей.

Когда вы приходите домой голодным, а в холодильнике не так много еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.

Это рагу из баклажанов, которое любят дети и взрослые, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.

На самом деле, это один из лучших веганских рецептов баклажанов.

Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!

Перейти к:
  • ⭐ Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
  • 💭 Совет шеф-повара
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ⏲️ Готовим рагу заранее
  • ♨️ Хранение и разогрев
  • 📖 Вариации рецепта
  • 🥗 Советы по подаче
  • 🍲 Похожие рецепты
  • Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.

Хотите узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?

Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень просто.

⭐ Вот почему этот рецепт работает

  • выбор овощей. Баклажаны и картошка — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
  • быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
  • универсальный . Для этого веганского рецепта картофеля вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
  • дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.

Примечания к ингредиентам

  • баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
  • Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
  • лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
  • картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
  • Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
  • оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.

🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов

  1. Подготовить баклажаны . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
  1. Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
  1. Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  1. Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
  2. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  1. Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.

💭 Совет от шеф-повара

Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.

Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.

Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

💭 Часто задаваемые вопросы

Как добавить остроты в рагу?

Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.

Можно ли добавить в него немного протеина?

Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.

Полезно ли овощное рагу?

Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это придаст особый вкус. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.

⏲️ Приготовление рагу заранее

Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.

То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.

♨️ Хранение и разогрев

Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.

Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.

📖 Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

  • Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
  • Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
  • Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
  • несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
  • Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на томатной основе.
  • Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
  • Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.

🥗 Рекомендации по подаче

Этот простой рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.

Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.

А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

🍲 Похожие рецепты

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

 

Рецепт

  • ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ ч. ¾ стакана холодной воды или овощного бульона
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружками
  • ▢ 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки прованских или итальянских приправ или любых других сухих трав
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 4 столовые ложки кинзы или петрушки для подачи
Подготовьте баклажаны.
  • Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.

Смешайте тамари и имбирь.
  • В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.

Обжарьте овощи.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.

Завершить приготовление.
  • Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Подавать.

Баклажаны . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;

Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.

Оттаивание . Оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться на ночь в холодильнике, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем подогреть на плите.

Порция: 1 г | Калорийность: 350,75 ккал | Углеводы: 51,75 г | Белок: 7,8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603,5 мг | Калий: 1406,5 мг | Волокно: 9,9 г | Сахар: 9,3 г | Кальций: 58,5 мг | Железо: 2,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Рецепт тушеного мисо с баклажанами и картофелем

Этот рецепт является доказательством того, что рагу не всегда нужно варить в течение нескольких часов, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным. В этом восхитительном и легком вегетарианском рагу баклажаны и картофель готовятся в очень пикантном соусе мисо с ярким, солено-сладким вкусом. Оба овоща действуют как губки: баклажан становится нежным и сливочным, а картофель становится мягким и вкусным, впитывая при этом весь вкус умами основы. Вы можете использовать итальянские баклажаны вместо японских, но помните, что итальянские баклажаны готовятся дольше, поэтому увеличьте время приготовления на 10–15 минут (в готовом виде они должны быть полностью нежными). Сверху посыпьте дробленым арахисом или жареным луком для придания текстуры.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Жаровня

    80 долларов США на Amazon

  • Стеклянная мерная чашка

    22 доллара США на Amazon

  • Деревянная ложка 90 90 долларов США

  • 7 900 долларов США 4

Ингредиенты

2–4 порции

3

столовая ложка растительное масло

4

зеленый лук, белые, бледно-зеленые и темно-зеленые части разделены, тонко нарезанные по диагонали

6

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

имбирь длиной 1 дюйм, очищенный, мелко нарезанный 0 3

3

чашка белого мисо

1

ст. л. соевого соуса

1

ст. л. неприправленного рисового уксуса

1

ст. 1 фунт), очищенный, разделенный пополам вдоль, нарезанные поперек толщиной ¼ дюйма

3

средние японские или китайские баклажаны (около 1 фунта), разрезанные вдоль на четыре части, нарезанные поперек на кусочки длиной 3 дюйма

Кошерная соль

Дробленый несоленый жареный арахис (для подачи)

Этап подготовки

4

1

Разогрейте 3 ст.л.0055 и один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный , часто помешивая, пока не появится аромат и чеснок не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте ⅓ стакана белого мисо , 1 ст.л. соевого соуса и 1½ стакана воды 1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса и 1 чайная ложка меда

Шаг 2

Добавьте 2 большие картофелины Yukon Gold (около 1 фунта), очищенные, разрезать вдоль пополам, нарезать поперек толщиной ¼ дюйма , в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте 3 средних японских или китайских баклажана (около 1 фунта), разрезанных на четыре части вдоль, нарезанных поперек на кусочки длиной 3 дюйма , уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая и при необходимости добавляя до ¼ стакана воды, пока не появится картофель и баклажаны станут мягкими, 12–15 минут Снимите с огня и добавьте все, кроме 1 столовой ложки тонко нарезанного темно-зеленого зеленого лука части 4 луковиц . Попробуйте и при необходимости приправьте кошерной солью .

Шаг 3

Переложите тушеное мясо в большое неглубокое блюдо или миску и посыпьте дробленым несоленым жареным арахисом и оставшимся 1 ст. тонко нарезанные части темно-зеленого зеленого лука .

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Stewy Miso с баклажанами и картофелем?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle
  • Вкусно и просто, не заняло много времени и было полно вкуса. У меня не было дробленого арахиса, поэтому я добавил 1 чайную ложку арахисового масла, и это сработало. Я также добавила больше соевого соуса и соуса тамари для умами. В целом очень хорошее блюдо, приятное ощущение во рту. Следуйте инструкциям, если вы добавите больше воды, она будет разбавлена ​​водой. Я очистил свой баклажан, так что это было отнюдь не привлекательное блюдо, но это вкусно

    • Hannah LPM

    • Принц Руперт, Британская Колумбия

    • 20.04.2023

    • 3 900 , и это совсем не плохо, но это нуждается в маленьком суме. В следующий раз я могу использовать соевый соус для корейского супа и сварить его в даси или мёльчи куксу. Может рыбного соуса? Я съел его, приготовленный как есть, с небольшим количеством умебоши вместо того, чтобы добавить больше соли, и это было вкусно!

      • Лекси

      • Сан-Франциско

      • 28.03.2023

    • Это было лучше, чем меня беспокоили отзывы! Я не думал, что мисо было слишком много или что оно было однотонным (возможно, потому, что я использовал примерно половину где, половину красного мисо, потому что это то, что у меня было под рукой). В конце ему нужно немного больше сладости, поэтому я добавила еще одну чайную ложку меда и ложку чипсов чили для остроты. Я сделаю это снова, но подождите, пока сезон баклажанов не будет. Также я не уверен, почему в инструкциях должны быть 3-дюймовые кусочки баклажанов; В следующий раз сделаю их покрупнее, как картошку.

      • Мелисса

      • Бруклин, Нью-Йорк

      • 06.03.2023

    • Я фанатик мисо. Я буду есть его с ложки, пока готовлю посуду. Это было подавляющее количество мисо. Я использовал 4 китайских баклажана и почти утроил количество воды. Сам рецепт при первом просмотре не выглядел захватывающим и я была права. Я чувствую, что потратил впустую почти все ингредиенты, которые использовал. Другой рецензент отметил, что этот рецепт был одной заметкой, и я полностью с ним согласен. Я чувствовал, что пью разбавленное мисо. Нулевая глубина. Для издания, которое должно предлагать инновационные и вкусные рецепты, это жалко. Сегодня вечером я сделал что-то похожее (примерно) без рецепта и использовал четверть мисо. Я намного счастливее. Никому не порекомендую этот рецепт. Меньше – больше. До свидания, приятного аппетита. Фу.

      • Тара

      • Нью-Хейвен

      • 06.03.2023

    • Это, мягко говоря, разочаровало. Я четко следовал инструкциям, и то, что получилось, было пресным – вы едва могли почувствовать вкус ингредиентов, особенно мисо. Фото тоже вводит в заблуждение. Если вы не используете красное мисо, все оттенки белого. Тоже очень пресно.

      • Питер

      • Ванкувер WA

      • 02.03.2023

    • Я чувствую, что этому рецепту нужно больше времени на тестовой кухне, чтобы понять себя. Баклажанам потребовалось гораздо больше 15 минут, чтобы полностью приготовиться и смешать вкусы, и в конце концов соуса не хватило. Я определенно удвоил бы соус в следующий раз, но, честно говоря, я не собираюсь делать это снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *