Разное

Овощное рагу с кабачками в мультиварке с рисом: Овощное рагу с рисом в мультиварке

Содержание

Рис с кабачками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис с кабачками — блюдо очень сытное, но в то же время полезное. Обычно рис с овощами тушат в большой сковороде на плите, но можно приготовить его быстрее и проще — в мультиварке. Это избавит от необходимости постоянно помешивать содержимое и позволит надолго сохранить температуру готового блюда. Сделать зажарку из овощей также можно в мультиварке с использованием специального режима «Жарка».

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис150 г
Кабачок250 г
Помидор80 г
Репчатый лук50 г
Морковь80 г
Черный перец молотый0. 5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте при тепловой обработке овощей режим “Тушение”, а не “Жарка”, а масло замените на воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной холодной водой. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Укроп для подачи промойте и просушите, затем мелко нарежьте. Вскипятите 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Мультиварку включите на режим “Жарка” и на дно чаши вылейте растительное масло. Прогрейте его 3 минуты. Выложите в чашу лук и обжарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и помидор. Жарьте 7 минут. Затем выложите кабачки. Перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам рис. В чашу с жареными овощами добавьте рис. Залейте крупу горячей водой и включите на мультиварке режим “Тушение”. Закройте мультиварку и поставьте программу на 40 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и все перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порцию риса с кабачками в пиалу и посыпьте укропом.

Овощное рагу с рисом в мультиварке рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для овощного рагу с рисом в мультиварке на 8 порций :

Картофель
(1 кг. )

Лук репчатый
(2 шт.)

Морковь
(4 шт.)

Капуста белокочанная
(600 г.)

Рис длиннозерный
(1 стак.)

Поваренная соль
(1 ст.ложк)

Свежая зелень
(1 пучок)

Растительное масло
(6 ст.ложк)

Вода

(0.5 л.)

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом в мультиварке по шагам

Овощное рагу с рисом в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.

Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.

С мультиварку-скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.

Заливаем в чашу мультиварки-скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.

Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.

Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.

Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.

Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.

Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.

Шаг 10

Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.

Шаг 11

Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.

Шаг 12

Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.

Шаг 13

Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.

Шаг 14

Теперь посыпаем овощи солью.

Шаг 15

Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.

Шаг 16

Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.

Шаг 17

Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.

Шаг 18

Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.

Шаг 19

Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка-скороварка подаст сигнал.

Шаг 20

После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки-скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.

Шаг 21

Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.

Шаг 22

Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

2

12

62

Морковь

4

21

105

Капуста белокочанная

11

1

28

168

Рис длиннозерный

16

2

181

840

Поваренная соль

Свежая зелень

1

5

Растительное масло

102

917

всего в блюде:

53

109

406

2867

всего в 1 порции:

7

14

51

358

всего в 100 граммах:

2

4

14

98

автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko

дата публикации: 02.07.2016

просмотров: 14568

Похожие рецепты

Овощное рагу Панянка

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу в горшочке

Овощное рагу с сосиками

Овощное рагу с курицей

Вегетарианское рагу (медленноварка) – Пропуск кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт вегетарианского рагу представляет собой простое и полезное рагу, приготовленное в медленноварке из болгарского перца, цуккини, нута, жареных на огне помидоров и щепотки итальянского аромата.

Если вы ищете простой рецепт вегетарианского рагу, то это он! Легкая и ароматная, эта смесь нута и овощей невероятно сытна.

Жареные помидоры придают легкий дымный аромат. Щепотка орегано и капелька бальзамического уксуса придают итальянскому аромату (иногда я еще добавляю базилик).

Если вы любите нут так же, как и я, вам также может понравиться нут и шпинат или рагу из нута с курицей и картофелем.

Почему этот рецепт работает

  • Здоровое вегетарианское блюдо в медленноварке
  • Вода из консервированного нута помогает приготовить ароматный бульон
  • Просто засыпьте ингредиенты в мультиварку — очень мало подготовительной работы!

Ингредиенты и заменители

Красный лук: В этом рецепте нет необходимости обжаривать лук перед добавлением в мультиварку.
Заменитель: Желтый или белый лук

Чеснок : Я добавляю 4 зубчика, тонко нарезанных или мелко нарезанных. Если вы спешите, просто очистите гвоздику и раздавите ее ладонью.

Болгарский перец : Красный, желтый или оранжевый перец лучше всего сочетается с овощным рагу.

Цуккини : Цуккини можно нарезать тонкими кружочками или небольшими кусочками.
Заменитель: Желтый или горбатый кабачок.

Одна банка фасоли нут с жидкостью : Использование целой банки (фасоль + жидкость) придает тушеному мясу аромат и бульон.
Заменитель: Белая фасоль или масляная фасоль. Однако белая фасоль не так хорошо держит форму, а в некоторых банках с белой фасолью меньше бульона, чем в фасоли нут.

Одна банка на 14,5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров: Жареные на огне помидоры имеют более ароматный вкус, придавая тушеному мясу легкий дымный оттенок.
Замена: Обычные помидоры, нарезанные кубиками, или измельченные помидоры, если вам не нравятся кусочки помидоров в рагу.

Вода : Добавьте всего ½ чашки для этого рагу, так как овощи также выделяют воду во время приготовления. Для большего количества бульона добавьте 1 стакан воды или больше.

Оливковое масло : Нет необходимости обжаривать овощи перед добавлением их в мультиварку, но мне все же нравится добавлять в это рагу оливковое масло в качестве отдельного ингредиента. Он придает тушеному мясу тело и сочность.
Замена: Сливочное масло или полностью отказаться от добавления масла. Вы также можете добавить корку сыра пармезан в рагу, так как оно готовится для насыщенности.

Бальзамический уксус: Уксус усиливает вкус рагу и придает ему итальянский аромат.
Заменитель: Яблочный уксус

Орегано : Сушеный орегано придает рагу итальянский аромат
Заменитель: Сушеная итальянская приправа или несколько стеблей свежей петрушки. Иногда в готовое рагу добавляю свежий базилик.

Соль: Помните, что жидкость из банки с фасолью также добавит соли. Поэтому я добавляю еще ½ чайной ложки, а затем еще по вкусу, когда тушеное мясо будет готово.

Заменитель нута

Нут – это уникальная фасоль с мягким вкусом и твердой текстурой. По этим причинам трудно найти равноценную замену нуту.

Белая фасоль является лучшей заменой нуту из-за ее мягкого вкуса. Однако текстура белой фасоли более мягкая, чем у нута. Вы можете использовать свой любимый сорт белой фасоли в супах и тушеных блюдах и даже приготовить хумус из белой фасоли.

Если вы ищете консервированную белую фасоль, сохраняющую форму и текстуру даже после приготовления, попробуйте масляную фасоль. Вы можете заменить масляные бобы в этом и других рецептах тушеного мяса. Или попробуйте бобы Skillet Butter с пиццей, сыром и шпинатом — вкусный вегетарианский ужин!

Как подавать вегетарианское рагу

Я с удовольствием ем это вегетарианское рагу без каких-либо добавок, но оно действительно очень вкусное, если подавать его с одним или несколькими гарнирами.

  • Гренки
  • Поджаренный хлеб с хрустящей корочкой
  • Песто
  • Орзо (приготовить отдельно, а затем полить тушеным мясом)
  • Натертый или натертый сыр пармезан

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Часто задаваемые вопросы о овощном рагу в мультиварке

Можно ли использовать сушеный нут?

Консервированный нут лучше подходит для этого рецепта вегетарианского рагу, если только вы не любите очень мягкие овощи. Даже после замачивания на ночь нут готовится дольше, чем кабачки и сладкий перец. Трудно выбрать правильное время, чтобы и сушеный нут, и овощи готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Кислотность томатов и уксуса также препятствует размягчению сушеных бобов.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении сушеных нутов, прочитайте мой полезный рецепт «Как приготовить нут».

Что такое рассол для нута?

Рассол для нута, также называемый аквафаба, представляет собой жидкость, в которой варятся бобы. Он также может относиться к жидкости в банке с нутом.

Рассол для нута также может относиться к смеси воды и соли, в которой вымачивают сушеный нут перед приготовлением.

Нут – это фасоль Гарбанзо?

Да, нут и фасоль нут — это одно и то же.

Можно ли заморозить вегетарианское рагу?

Конечно, просто упакуйте тушеное мясо в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Иногда после заморозки овощи приобретают более мягкую текстуру при повторном нагревании. Вам также может понадобиться добавить больше воды или бульона при повторном разогреве тушеного мяса.

Можно ли оставить это рагу в мультиварке на 8 часов?

Целый день (8 часов) в мультиварке сделает овощи очень мягкими. Я предпочитаю это рагу, когда оно готовится от 4 до 6 часов на медленном огне.

Другие вегетарианские рецепты мультиварки

Распечатать

📖 Рецепт

Рецепт вегетарианского рагу

★★★★★

5 из 1 отзывов

Простое, полезное вегетарианское рагу из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров, приготовленное в медленноварке. Мне нравится подавать это рагу с гренками или хрустящим хлебом.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • color”> Общее время: 6 часов 15 минут
  • Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Суп и рагу
  • Метод: Медленноварка
  • Диета: Веганская
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма (2 стакана)
  • Одна банка нута на 15 унций с жидкостью
  • Одна банка на 14,5 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли

 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте все ингредиенты в медленноварке на 6-8 литров : красный лук, чеснок, болгарский перец, цукини, нут и их жидкость, жареные на огне помидоры, вода, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано и соль.
  2. Готовить на медленном огне от 4 до 6 часов
  3. Добавьте соль по вкусу. Подавать отдельно или подавать с гренками или хрустящим поджаренным хлебом

Примечания

Тонко нарезанные овощи (толщиной ½ дюйма или меньше) готовятся быстрее и приобретают более мягкую текстуру через 4–6 часов в медленноварке. Если вы предпочитаете не слишком мягкие овощи, нарежьте болгарский перец и кабачки шире сантиметра толщиной. Имейте в виду, что это сделает тушеное мясо более толстым, и вам может потребоваться вилка!

Я добавляю в это рагу только ½ стакана воды, потому что овощи выделяют жидкость во время приготовления, а жидкость из банки с нутом добавляется в бульон. У вас получится бульонная тушенка. Если вы хотите суп вместо тушеного мяса, вам нужно добавить еще одну чашку или около того воды и отрегулировать соль после приготовления.

color”> Ключевые слова: рецепт вегетарианского рагу, веганское рагу в мультиварке, тушеное мясо с нутом и помидорами, вегетарианское рагу в мультиварке, Рецепт вегетарианского рагу

Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Рагу с овощным пирогом в мультиварке

Все великолепные вкусы вашего любимого овощного пирога с низкокалорийным и более полезным вкусом! Это вкусное блюдо, приготовленное в медленноварке, идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или для ленивых выходных. Он богатый, сливочный, бархатистый и действительно достойный слюни!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Содержание и фотографии были обновлены.

Как и мое веганское рагу Instant Pot, это блюдо сытное, плотное и невероятно вкусное!

Почему он вам понравится? Не стесняйтесь подавать с печеньем сбоку или сверху, если вы действительно хотите получить полное впечатление от пирога!

Но что это за пирог с овощами:

  • Невероятно просто!
  • Адаптируемый и универсальный. Не стесняйтесь добавлять в смесь больше овощей, бобов или чечевицы.
  • Подходит для кладовой , используя овощи с длительным сроком хранения.
  • Полностью без суеты , просто добавьте все в мультиварку и пусть волшебство произойдет.
  • Понравится как взрослым, так и детям. Теперь мы знаем, как трудно угодить этим придирчивым едокам, но этот всегда выигрывает!
  • Super успокаивающий, сытный и сытный.
  • Подходит для аллергенов , без глютена, веганский и без сои! Кроме того, с помощью простого обмена вы также можете обойтись без орехов!

Это восхитительное рагу с крупными овощами станет отличным решением для загруженных будних вечеров и сделает время ужина легким.

Бросьте все в мультиварку и отправляйтесь на работу, выполняйте поручения или играйте с детьми. (PS. Если вы любите блюда, приготовленные в медленноварке, обратите внимание и на мою запеченную фасоль в мультиварке!)

В вашем доме будет невероятно пахнуть, и у вас определенно потекут слюнки, пока вы ждете волшебства, но каждая минута ожидания овощного пирога того стоит!

Как это сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции в карточке рецепта ниже. )

Соберите ингредиенты, вот что вам понадобится.

Просто нарежьте все овощи и добавьте их в мультиварку в любом порядке вместе с овощным бульоном. (фото 1-3)

Предварительно ничего обжаривать не нужно. Просто дайте всему медленно готовиться вместе. Варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.

Когда овощное рагу для пирога будет почти готово, вы приготовите суспензию из кукурузного крахмала и воды. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и хорошо перемешайте. (фото 4-7)

ПРИМЕЧАНИЕ : Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления навозной жижи. Если добавить эту смесь в кастрюлю, она загустит бульон до приятной бархатистой консистенции.

Добавьте жидкую массу в овощное рагу в горшочках в течение последних 30 минут приготовления. (фото 8-9)

Хорошо перемешайте и переключите мультиварку на высокую скорость, если она еще не установлена ​​на высокую. (фото 10)

Когда суп загустеет, выключите мультиварку и добавьте молоко, чтобы оно стало более кремовым. (фото 11-12)

Подавать с печеньем или есть как есть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, не добавляйте печенье. В любом случае, вы не будете разочарованы.

Сколько хранится?

Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Обязательно дайте супу полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.

Советы экспертов

Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала , вы можете использовать универсальную муку или муку из коричневого риса. Вам потребуется в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала , чтобы добиться такой же густоты бульона.

Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления навозной жижи . Горячая вода плохо смешивается с кукурузным крахмалом, и у вас могут получиться комочки.

По мере остывания суп станет еще гуще. НО, если вы предпочитаете очень густой суп, удвойте суспензию кукурузного крахмала.

Вариации и замены

  • Чтобы увеличить содержание белка в овощном пироге, в конце приготовления можно добавить консервированную белую фасоль. (Мне больше всего нравится добавлять фасоль из-за ее кремовой консистенции, но подойдет и любая фасоль.)
  • Или вы можете добавить чечевицу , но избегайте расколотого красного, иначе суп может стать слишком густым.
  • Если вы хотите отказаться от молока, но все же сделать этот сливочный , вы можете смешать немного шелкового тофу и добавить его в конце. Это снова добавит больше белка в ваше блюдо.
  • Чтобы сделать этот продукт без орехов , не используйте молоко из кешью и используйте смешанное тофу или соевое молоко (если вы можете делать соевое) или кокосовое молоко в картонной упаковке, а не в банках.
  • Для дополнительного насыщения, (хотя это тоже добавит жира), вместо орехового или соевого молока можно использовать консервированное кокосовое молоко. (Используйте легкие консервы для меньшего количества жира.)
  • Вы можете заменить картофель на сладкий картофель или, если предпочитаете, смешать пополам.

Другие рецепты веганских супов

  • Морковный суп из цветной капусты с укропом и шалфеем
  • Картофельный суп быстрого приготовления с луком-пореем (с направлением на плиту)
  • Пряный суп из сладкого картофеля
  • Полезный картофельный суп с брокколи
  • Суп с перцем и халапеньо без молочных продуктов
  • Кремовый осенний суп с тыквой и тыквой
  • Суп с жареным красным перцем и помидорами

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

📖 Рецепт

Овощной пирог в мультиварке

Ваш любимый овощной пирог с меньшим содержанием калорий и углеводов. Это рагу предлагает те же самые великолепные вкусы, но в версии без глютена, медленной плите.

4.97 от 87 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 30 минут

Общее время: 8 часов 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 223 ккал

Мультиварка

  • ▢ 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • ▢ 6 очищенных и нарезанных кубиками морковей ▢ 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками желтого картофеля

    9047 на полдюйма

  • ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 4 столовые ложки воды
  • ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чашки несладкого молока из кешью или молока на выбор
Инструкция по приготовлению на медленном огне
  • 6
  • 6
  • 6 Добавьте все ингредиенты, кроме воды, кукурузы крахмала и молока в мультиварку. Варить на медленном огне 8 часов.

  • Переключите мультиварку на высокую температуру. Затем в небольшой миске или банке смешайте воду и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 30 минут. Это загустит ваше рагу.

  • Выключите мультиварку, добавьте молоко и подавайте.

  • Инструкции для кастрюли быстрого приготовления
    • Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме воды, кукурузного крахмала и молока, и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут.

    • Тем временем смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и отставьте в сторону.

    • Когда таймер завершит работу, быстро откройте паровой клапан и откройте крышку, как только это будет безопасно. Переключите кастрюлю на функцию «Обжаривание», вылейте в кастрюлю кашицу из кукурузного крахмала и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая. Затем выключите кастрюлю, добавьте молоко и наслаждайтесь.

    Кукурузный крахмал необходим для загущения бульона . Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его универсальной мукой или мукой из коричневого риса в двойном количестве. (Итак, 8 столовых ложек муки и воды для кашицы.)

    Мультиварки сильно различаются, поэтому, если вы обнаружите, что ваши овощи недостаточно мягкие после нескольких часов приготовления на низкой температуре, переключите прибор на высокую мощность на оставшееся время приготовления. .

    Для добавления белка добавьте консервированную белую фасоль или чечевицу ближе к концу приготовления. Или вы можете использовать смешанный шелковистый тофу вместо молока.

    Чтобы сделать это блюдо еще богаче (хотя это и повысит содержание жира), используйте консервированное кокосовое молоко (легкое, чтобы меньше жира) вместо молока кешью в конце приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *