Разное

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово поларис: Овощное рагу в мультиварке Поларис

Содержание

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан 1 шт. Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Помидоры свежие 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 80 мл.

Процесс приготовления

Промойте все овощи и дайте им обсохнуть. Порежьте баклажаны и кабачки кубиками среднего размера. Если кабачки свежие, то кожуру можно не срезать.

Почистите лук и морковку, затем разрежьте их кубиками или полосками.

Помидоры порежьте на несколько частей и измельчите их блендером.

Смажьте чашу мультиварки Поларис растительным маслом

Выложите овощи, затем залейте все томатным пюре и водой, добавьте соль и специи по вкусу. На мультиварке установите «Мой режим плюс», температуру выберите 160 градусов, а время – 40 мин. Накройте крышку, но не забывайте помешивать.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.37%

Витамин В1 2.96%

Витамин В2 2.48%

Витамин В4 1.42%

Витамин В5 2.44%

Витамин В6 5.64%

Витамин В9 2. 96%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.38%

Витамин D 0%

Витамин E 8.65%

Биотин 0.64%

Витамин К 4.74%

Витамин РР 3.36%

Калий 9.63%

Кальций 2.07%

Кремний 77.34%

Магний 3.5%

Натрий 12.54%

Сера 1.92%

Фосфор 3.07%

Хлор 11.44%

Алюминий 763.07%

Железо 2.97%

Йод 0.71%

Кобальт 13.98%

Литий 20.08%

Марганец 8.41%

Медь 7.13%

Никель 0.6%

Рубидий 2676. 37%

Селен 0.52%

Фтор 0.3%

Хром 1.78%

Цинк 2.45%

Бор 6367.64%

Ванадий 44.62%

Молибден 7.75%

Витамин A 182.69%

Витамин В1 43.69%

Витамин В2 36.69%

Витамин В4 20.98%

Витамин В5 35.97%

Витамин В6 83.33%

Витамин В9 43.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 212.43%

Витамин D 0%

Витамин E 127.75%

Биотин 9.5%

Витамин К 70.04%

Витамин РР 49.7%

Калий 142.26%

Кальций 30. 62%

Кремний 1142.33%

Магний 51.67%

Натрий 185.17%

Сера 28.3%

Фосфор 45.33%

Хлор 168.99%

Алюминий 11270.5%

Железо 43.89%

Йод 10.51%

Кобальт 206.5%

Литий 296.61%

Марганец 124.26%

Медь 105.3%

Никель 8.9%

Рубидий 39530%

Селен 7.7%

Фтор 4.45%

Хром 26.27%

Цинк 36.19%

Бор 94050%

Ванадий 659.05%

Молибден 114.52%

Витамин A 45.67%

Витамин В1 10.

92%

Витамин В2 9.17%

Витамин В4 5.25%

Витамин В5 8.99%

Витамин В6 20.83%

Витамин В9 10.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 53.11%

Витамин D 0%

Витамин E 31.94%

Биотин 2.38%

Витамин К 17.51%

Витамин РР 12.43%

Калий 35.57%

Кальций 7.65%

Кремний 285.58%

Магний 12.92%

Натрий 46.29%

Сера 7.08%

Фосфор 11.33%

Хлор 42.25%

Алюминий 2817.63%

Железо 10.97%

Йод 2. 63%

Кобальт 51.63%

Литий 74.15%

Марганец 31.06%

Медь 26.33%

Никель 2.23%

Рубидий 9882.5%

Селен 1.93%

Фтор 1.11%

Хром 6.57%

Цинк 9.05%

Бор 23512.5%

Ванадий 164.76%

Молибден 28.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1644.2 мкг900 мкг12. 445.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг310.9
Витамин В20.7 мг1.8 мг2.59.2
Витамин В4
104.9 мг
500 мг1.45.2
Витамин В51.8 мг5 мг2.49
Витамин В61. 7 мг2 мг5.620.8
Витамин В9174.7 мкг400 мкг3
10.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С191.2 мкг90 мкг14.453.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E19. 2 мг
15 мг
8.631.9
Биотин4.8 мг50 мг0.62.4
Витамин К84.1 мкг120 мкг4.717.5
Витамин РР9.9 мг20 мг3.412.4
Калий3556.5 мг2500 мг9. 635.6
Кальций306.2 мг1000 мг2.17.7
Кремний342.7 мг30 мг77.3285.6
Магний206.7 мг400 мг3.512.9
Натрий2407.3 мг1300 мг12.546. 3
Сера141.5 мг500 мг1.97.1
Фосфор362.7 мг800 мг3.111.3
Хлор3886.9 мг2300 мг11.442.2
Алюминий3381.2 мкг30 мкг763.12817.6
Железо7. 9 мг18 мг311
Йод15.8 мкг150 мкг0.72.6
Кобальт20.7 мкг10 мкг1451.6
Литий207.6 мкг70 мкг20.174.2
Марганец2.5 мкг2 мкг8. 431.1
Медь1053 мкг1000 мкг7.126.3
Никель17.8 мкг200 мкг0.62.2
Рубидий790.6 мкг2 мкг2676.49882.5
Селен4.2 мкг55 мкг0.51. 9
Фтор178 мкг4000 мкг0.31.1
Хром13.1 мкг50 мкг1.86.6
Цинк4.3 мг12 мг2.59
Бор1128.6 мкг1.2 мкг6367.623512.5
Ванадий131. 8 мкг20 мкг44.6164.8
Молибден80.2 мкг70 мкг7.828.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Овощное рагу с курицей и капустой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с капустой и мясом
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу без кабачков
Овощное рагу на пару

Овощное рагу в мультиварке

Кабачки для похудения

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачком и помидором

Блюда из кабачков

ПП рецепты из кабачков

Овощное рагу в мультиварке

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук  2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная  400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу – изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.

Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

А вот ещё рецептик полезнейшего рагу с индейкой в мультиварке.

Рецепт овощного рагу из говядины в мультиварке: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Приготовление: 6-1/2 часа

Делает

8 порций (3 кварт)

Обновлено: 17 ноября 2022 г.

Возвращайтесь домой к теплой комфортной еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс,

.

Читать Далее

Кухонные предложения The Best Wayfair Way Day 2023: сэкономьте до 80% на Keurig, Cuisinart и Lodge

Бразильская фейжоада

Венгерский гуляш

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта жареной говяжьей вырезки без костей, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 чашки воды
  • 1-1/2 чашки свежей молодой моркови
  • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного томатного супа, неразбавленного
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное
  • 2 ст. любовь, фарш
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 1/4 ч. Проезд
    1. Поместите говядину, картофель, воду, морковь, суп, лук, сельдерей, вустерширский соус, при желании соус для обжаривания, бульонные гранулы, чеснок, сахар, соль и перец в 5- или 6-квартовую емкость. Мультиварка. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 6-8 часов.
    2. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске до получения однородной массы; постепенно вмешайте в рагу. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не загустеет, 30 минут. Вмешайте горох; тепло насквозь.

    Советы по кулинарии Test

  • Заморозьте супы, тушеные блюда и перец чили для будущих обедов в удобных одноразовых пакетах. Застелите мерный стакан закрывающимся пластиковым пакетом для заморозки, чтобы пакет оставался в вертикальном и устойчивом положении, затем наполните его чили. Заморозьте пакеты в горизонтальном положении, а затем сложите их для эффективного хранения.
  • Вустерширский соус изначально считался ошибкой. В 1835 году английский лорд поручил двум химикам воспроизвести соус, который он попробовал в Индии. Острая партия разочаровала и оказалась в их подвале. Когда 2 года спустя пара наткнулась на выдержанную смесь, они были приятно удивлены ее уникальным вкусом.
  • Ознакомьтесь с 20 самыми популярными рецептами тушеной говядины для мультиварки.
  • Пищевая ценность

    1-1/2 чашки (рассчитано без соуса для подрумянивания): 287 калорий, 9г жиров (3 г насыщенных жиров), 55 мг холестерина, 705 мг натрия, 31 г углеводов (9 г сахаров, 4 г клетчатки), 20 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 2 постного мяса.

    Еще от Вкус Дома

    Как приготовить рагу в мультиварке Polaris. Ингредиенты для Рагу из кабачков в мультиварке

    В мультиварке «Полярис» хорошо получается как с использованием мяса, так и без него. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как времени и продуктов на его приготовление уйдет гораздо меньше. Следует особо отметить, что такое блюдо легко можно использовать в качестве гарнира к любому жаркому, рыбе или колбасе.

    Пошаговое приготовление овощного рагу в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • лук крупный – 2 шт.;
    • кабачки свежие молодые – 1 шт.;
    • клубни картофеля среднего размера – 5 шт.;
    • зелень лук, укроп и петрушка) – по 1/3 пучка;
    • морковь свежая крупная – 1 шт.;
    • томаты красные крупные – 3 шт.;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • тыква очищенная – 200 г;
    • средний чеснок – 3 зубчика;
    • молодые баклажаны маленькие – 1 шт.;
    • листья лаврушки – 7 шт.;
    • соль йодированная – 1 маленькая полная ложка;
    • масло подсолнечное без запаха – 3-5 больших ложек;
    • майонез жирный – 95 г.

    Подготовка овощей к тушению

    Овощное рагу в мультиварке Polaris следует готовить только из молодых и свежих продуктов. Для этого необходимо закупить лук, молодые кабачки, клубни картофеля, морковь, помидоры, тыкву и баклажаны. Все эти овощи следует вымыть, мелко очистить от кожуры, шелухи и плодоножек, а затем нарезать кружочками и кольцами. Также нужно натереть свежий зеленый лук и мелко нарезать зелень.

    Термическая обработка блюда

    Овощное рагу в мультиварке Поларис готовится за 75 минут. Но перед тем, как поместить все обрабатываемые ингредиенты в чашу, часть из них следует слегка обжарить в режиме выпечки. Для этого в емкость прибора нужно поместить морковь, подсолнечное масло и лук, а затем приправить их солью, лавровым листом и перцем в виде горошков. После того, как эти продукты покроются румяной корочкой, их необходимо перемешать большой ложкой и к ним поочередно выложить следующие овощи: баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и тыкву. Эти ингредиенты нельзя смешивать, так как их нужно готовить слоями. Далее добавляем немного к овощам и заливаем стаканом обычного охлажденного кипятка. В таком составе продукты необходимо готовить в режиме тушения 1 час.

    После того, как овощное рагу полностью приготовится в мультиварке Поларис, добавьте к нему тертый чеснок и жирный майонез. Чтобы ингредиенты впитали в себя аромат и вкус этих компонентов, кухонный прибор необходимо плотно закрыть и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.

    Как правильно подать

    Когда вкуснейшее овощное рагу в мультиварке полностью размякнет, его следует разложить по порционным тарелкам вместе с наваристым бульоном и подавать горячим к ужину. Также к такому простому гарниру рекомендуется отдельно приготовить жаркое из мяса, рыбы или просто преподнести колбаски, ветчину и т. д. Кроме того, овощное блюдо станет намного вкуснее и сытнее, если подать пшеничный хлеб, острый томатный соус и свежая рубленая зелень в виде зеленого лука, укропа и петрушки.

    В мультиварке можно тушить любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы кладете их почти все одновременно, овощи, требующие более длительной тепловой обработки, следует нарезать мельче, чем овощи, которые готовятся быстро. Если вы используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе оно получится жестким и жестким. Этот рецепт — лишь пример вкусного овощного рагу в мультиварке.

    Приготовьте необходимую еду.

    Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками. Солим и хорошо размешиваем. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо промойте их водой.

    Кабачки очистить и также нарезать небольшими кубиками.

    Очистите болгарский перец и нарежьте его полосками или небольшими кусочками.

    Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

    Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите лук в миску и обжаривайте его с открытой крышкой 5-7 минут, периодически переворачивая.

    Очистите картофель, обжаривая лук. Нарежьте его небольшими кусочками.

    Когда лук обжарится, измените программу на Тушение или Овощи (температура 105°С) и установите время на 75 минут. Выложите картофель поверх лука. Залейте картофель водой так, чтобы вода была почти полностью покрыта.

    Верх с болгарским перцем, баклажанами и цукини. Закрыть крышку мультиварки и не открывать 1 час.

    Нарезать помидоры. Если вы используете помидоры с жесткой кожицей, то желательно сначала снять ее, а затем нарезать помидоры. Это легко сделать, если ошпарить свежие помидоры кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем вынуть их шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

    Чеснок выдавить через пресс за 2-3 минуты до окончания приготовления, добавить специи. Приправьте солью и перемешайте.

    Затем добавить нарезанную зелень. Перемешайте еще раз. Дать блюду настояться 15-20 минут и подавать.

    Приятного аппетита!

    Добрый день, уважаемые читатели ProMulti! Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкуснейшее овощное рагу в мультиварке на примере модели Polaris PMC 0527D. А так как режим «Тушение» присутствует во всех современных моделях, этот рецепт подойдет для любого мультиварки.

    Это блюдо можно подавать как основное блюдо (особенно в жару, когда совсем нет аппетита). Ну а для тех, кто считает такую ​​еду «несерьезной», предлагаем приготовить гарнир и мясо одновременно: пока томим овощное рагу в мультиварке, парим рыбное филе, куриную грудку или котлеты из фарша. В результате получается сочный, ароматный и полезный обед.

    Для приготовления рагу вам понадобится:

    • 2 маленьких молодых кабачка;
    • Одна луковица;
    • Одна крупная или две средние моркови;
    • Три средние картофелины;
    • Перец сладкий;
    • Два больших помидора;
    • Масло для жарки;
    • Свежий чеснок;
    • Свежие или сушеные травы;
    • Соль и специи по вкусу.

    Мы всегда стараемся готовить свежие овощи (к счастью, их можно найти на прилавках круглый год), но если вас интересует замороженный рецепт, оставляйте свои пожелания в комментариях.

    Как приготовить рагу

    Для усиления аромата и вкуса овощей перед тушением их лучше всего обжаривать. Поэтому начнем готовить овощное рагу в мультиварке с пассерования нарезанного кубиками лука.

    Выставить программу «Жарка», добавить немного масла, дождаться, пока оно прогреется, и обжарить лук до приятного золотистого цвета.

    Масло для жарки используйте по своему вкусу. Мы часто готовим на топленом масле, но самое вкусное рагу готовится на оливковом масле. Измельченный чеснок можно добавить во время обжаривания лука.

    Продолжаем готовить овощное рагу в мультиварке, выкладываем в таком порядке следующие ингредиенты: нарезанная морковь, нарезанный болгарский перец, очищенные и нарезанные кубиками помидоры.

    Время между закладками разных овощей примерно пять минут. То есть, пока в мультиварке обжаривается лук, можно подготовить морковь, а после ее выкладывания можно приступить к приготовлению болгарского перца и т.д.

    В самом конце положить нарезанные кубиками или полукольцами кабачки (его нужно предварительно очистить от кожицы) и картофель.

    Не забудьте посолить и приправить овощное рагу. Это могут быть любые специи на ваше усмотрение. Если у вас есть свежая зелень, для этого блюда хорошо подойдет петрушка, укроп и базилик. Половину зелени положите сейчас, а остальную за несколько минут до окончания программы, когда рагу будет почти готово.

    Также можно использовать готовые смеси, например, «Прованские травы», «Итальянские травы».

    Внимательно читайте состав, указанный на упаковке, бывает, что в такие наборы производитель добавляет усилители вкуса, а нам они совсем не нужны.

    Чабрец, орегано и базилик как раз наоборот, они идеально подходят к свежим овощам, особенно если вы готовите рагу на оливковом масле.

    > Овощные рагу лучше всего готовить в мультиварке без добавления воды. Масла, на котором мы жарили лук, сока помидоров и кабачков будет достаточно. Иначе получится овощной суп, а это совсем другой рецепт. Поэтому нам остается только посолить наше блюдо, перевести мультик в режим «Тушение» и выставить время на 30 минут.

    В этот раз вместе с овощным рагу в мультиварке мы готовили на пару филе тилапии. Буквально за час у нас получилось замечательное вкусное и легкое летнее угощение, которое сможет стать украшением любого семейного ужина и порадует ваших близких.

    Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем друзьям, поделившись ссылкой в ​​социальных сетях!

    Время: 50 мин.

    Количество порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразию весенних овощей вы сможете приготовить что-то особенное, вкусное и в то же время легкое.

    Несомненно, рагу понравится как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается быстрой или низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал на 100 грамм, поэтому его смело можно подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

    В мультиварке марки Поларис лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» в течение 60 минут. В некоторых случаях можно использовать программу «Фасоль», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, следует обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно соблюдайте ряд правил при выборе нужных ингредиентов:

    • Выбирайте только спелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, которые выращены лично вами на даче. Но если такой возможности нет, отдайте предпочтение овощам из супермаркета, отдайте предпочтение фруктам без видимых повреждений.
    • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощные рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как они содержат огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
    • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование фильтрованной или родниковой воды гарантирует, что ваша еда будет вкусной.

    Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

    Использование дополнительных компонентов

    Выбрав рецепт блюда с кабачками или другими сезонными овощами, вы можете самостоятельно дополнить список используемых ингредиентов:

    • Сухофрукты. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, добавив легкие сладковатые нотки. Сухофрукты лучше всего сочетаются с тыквой.
    • Фрукты. Кислое яблоко придаст рагу легкую кислинку, поэтому уксус или лимонную кислоту при варке добавлять не нужно.
    • Грибы. Несомненно, такой компонент придаст овощам незабываемый вкус, не внося дополнительных калорий. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
    • Гайки. Благодаря этому компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
    • Молочные продукты. Используя сливки, домашний йогурт или сметану, можно добиться изумительного вкуса рагу. Такие компоненты будут уместны, если готовится среднекалорийное рагу.

    Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Промойте все овощи под проточной водой. Очистите картофель вместе с кабачками и морковью, положите в миску с водой.

    Шаг 2

    Очистите лук, затем мелко нарежьте.

    Шаг 3

    Нарежьте морковь на крупной терке.

    Шаг 4

    Поместите морковь и лук в миску, смазанную растительным маслом. Выберите программу «Подогрев» для запекания. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

    Шаг 5

    Картофель нарезать крупными кусочками, выложить поверх обжаренных моркови и лука, установить программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов уйдет 45 минут.

    Шаг 6

    Очистите сладкий перец от семян, отрезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешать содержимое миски после добавления нового ингредиента.

    Шаг 7

    Теперь очередь кабачков. Нарежьте фрукты так же, как и картофель, и добавьте к остальной части миски. Приправить, посолить все по вкусу.

    Шаг 8

    Помидор нарезать небольшими кусочками и добавить в рагу.

    Шаг 9

    Налейте в чашу необходимое количество воды, снова все перемешайте. Закройте мультиварку и дождитесь окончания программы.

    Шаг 10

    Подавать овощное рагу с рубленой зеленью; укроп придаст готовому блюду праздничный вид. Приятного аппетита!

    Вы знаете, как переводится “тушеное мясо” с французского? «Разбудить аппетит». И один из них, а именно овощное рагу в мультиварке, действительно на это способен, так как он богат не только яркими красками используемых овощей, но и ароматом, исходящим от чудо-кастрюли при приготовлении тушеных овощей. в мультиварке.

    Тушенка может включать в себя любые известные нам овощи, а также грибы, рыбу, птицу, мясо. Консистенция блюда также очень разнообразна: тушенку можно приготовить как гарнир, так и густой суп.

    Для россиян наиболее распространенными тушеными блюдами являются овощные рагу, с курицей и картофелем или тушеные со свининой и картофелем, хотя эти блюда часто называют жарким.

    Интересно, что раньше для рагу сначала очень долго тушили куски мяса, потом по желанию добавляли фасоль, овощи (в основном использовались коренья) или грибы, а если соус в процессе варки получался быть жидким, обязательно загущенным черствым хлебом.

    Кстати, приготовление овощного рагу открывает большие возможности для новых вариантов блюда. Посудите сами, можно какой-нибудь овощ, например баклажаны, сделать основным ингредиентом, а остальные добавлять только для оттенка его вкуса. Как вариант, все овощи можно добавить в равных количествах.

    Кстати, подавать его можно несколькими способами: как закуску к хрустящим тостам или как самостоятельное блюдо, заправленное сметаной.

    Рецепт домашнего овощного рагу в мультиварке Polaris.

    Ингредиенты для тушеных кабачков в мультиварке:

    • – кабачки средние;
    • – томаты плотные, мясистые – 2 шт.;
    • – перец болгарский зеленый – 2 шт.;
    • – морковь молодая – 2 шт.;
    • – лук репчатый – 2 шт.;
    • – масло растительное – 60 г
    • – томатная паста – 2 ст. ложки;
    • – лавровый лист – по желанию;
    • – перец черный.

    Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке:

    Примечание: количество ингредиентов всегда можно изменить, убрать или заменить. Для рагу подойдут кабачки, картофель, любая капуста и другие овощи.

    Очищенные морковь и лук нарезать кубиками. В мультиварку наливаем масло, добавляем лук и слегка обжариваем на режиме «Жарка».

    Всыпать морковь, обжарить вместе до румяной корочки и выключить установленный режим.

    Перец без семян нарезать квадратиками. Кабачок очистить и нарезать, как и другие овощи, кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *