Разное

Овощной пирог рецепт: 12 осенних рецептов для семейного ужина, фото

Содержание

12 осенних рецептов для семейного ужина, фото

Другие записи про пироги

Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог…

Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —…

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста.

Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за…

Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным….

Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и…

Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий….

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

👌 Овощной пирог, рецепты с фото

Обычный овощной пирог в этом рецепте становится абсолютно необычным за счет неординарного морковного теста.
 
 
 
Рецепту этого пирога в моей семье уже много-много лет. Пожалуй, уже и не вспомню, откуда он у нас появился – так давно это было. Удивительно, что он сохранился, ведь привычки записывать или как-то сохранять рецепты у меня никогда не было. Это может говорить только об одном, что рецепт действительно стоящий.
 
Морковь в тесте придает ему небольшую сладость, хотя сахара в составе нет ни грамма. Такая комбинация немного сладковатого теста и капустно-картофельной начинки делает этот пирог очень интересным и очень вкусным.
 
Приглашаю всех попробовать приготовить со мной этот необычный пирог из самых обычных продуктов.
 
Ингредиенты для теста: 
  • 2 крупные сочные морковки

  • 2 ст.л. сметаны
  • соли и соды на кончике ножа

  • 100 г маргарина

  • 2 стакана муки

Ингредиенты  для начинки пирога:

— 500 г капусты
— 1 большая луковица
— 2 крупные картофелины
— 1 крупный помидор
— 50 г сливочного масла

Время приготовления – 1 час 30 минут
 
Сложность – средняя
 
Ход работы:
 
Нашинкуйте капусту и поставьте жариться на сковороде, немного подсолите.
 

Пока капуста жарится, делаем тесто. Потрите на крупной терке сочную морковь. Переложите ее в большую миску, где и будем замешивать тесто.
 
 

Муку добавьте к моркови, вымешайте тесто.
 


 
 
Разделите тесто на 2 части (одна чуть больше, другая поменьше). Раскатайте тесто скалкой толщиной 0,5 см.
 
 
Выложите аккуратно тесто в форму. Я в данном случае использую старую добрую чугунную сковороду. Немного распределите тесто на стенки сковороды. 
 
 
Выложите на тесто капусту. Сверху лук тонкими полукольцами и помидоры.
 
 
Распределите слой картофеля, потертого на мелкой терке. Делайте это быстро, чтоб картофель не успел потемнеть. Посолите и положите сверху несколько кусочков сливочного масла. 
 
 
Накройте овощной пирог вторым слоем морковного теста, защипните края. Поставьте в духовку на 180 градусов на час примерно до появления золотистой корочки.
 
 
Незадолго до окончания выпечки смажьте пирог сливочным маслом или яйцом. Пирог можно подавать уже горячим.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Овощной пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).

Шаг 2

Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.

Шаг 3

Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.

Шаг 4

Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 5

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.

Шаг 6

На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.

Шаг 7

На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.

Шаг 8

На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.

Шаг 9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

Шаг 10

На лук выложить помидоры.

Шаг 11

В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 12

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 13

Сыр натереть на терке.

Шаг 14

Приготовленную заливку вылить в форму.

Шаг 15

Посыпать сыром поверхность пирога.

Шаг 16

Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.

Шаг 17

Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.

Шаг 18

Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Полезный совет

Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами.

Хозяйке на заметку

И в теплом, и в холодном виде пирог одинакового хорош.

Спиральный овощной пирог в духовке

Спиральный овощной пирог в духовке – песочный пирог с кабачками, морковью и начинкой с плавленым сыром. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить вкусный открытый пирог из песочного теста с овощами легко и без особых усилий. Нежные ломтики тонко нарезанных овощей на рассыпчатом корже с густым слоем пикантной сырной начинки.

Такой сказочно красивый спиральный овощной пирог в духовке совсем несложно приготовить. Золотистый корж из песочного теста можно сделать всего из 4 обычных ингредиентов. А для густой сырной начинки понадобится всего лишь добавить в плавленый сыр немного ароматных специй. Останется только нарезать все овощи и закрутить их спиралью прямо на начинке. И самый вкусный открытый пирог с овощами готов!

Сырная начинка получается просто волшебной! Сливочный вкус плавленого сыра идеально гармонирует с капелькой лимонного сока. А сухой майоран, красная паприка, чеснок и черный перец придает начинке особый изысканный аромат. Конечно, можно взять мягкий плавленый сыр с любым вашим любимым вкусом. Плавленый сыр со вкусом бекона, грибов или зелени отлично подойдет для этого вкусного пирога!

Секрет спирального овощного пирога в очень тонко нарезанных ломтиках овощей. Как нарезать овощи тонкими лентами? Это легко сделать, если взять обычную овощечистку. Такой восхитительный овощной пирог играет настоящим буйством красок. А красочные ломтики из овощей, свернутые в спираль, покорят всех с первого взгляда! Спиральный овощной пирог такой же сказочный на вкус, как и на внешний вид!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами. Тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.

Шаг 2

Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя нож.

Совет.  В этом рецепте используется нож, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.

Шаг 3

В среднюю миску выложить яичные желтки, влить лимонный сок и холодную воду, всыпать соль, перемешать.

Шаг 4

К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, быстро перемешать. Продолжать перемешивать, пока тесто не соберется.

Шаг 5

Полученное тесто вынуть из миски и сформировать шар. Завернуть его в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 6

Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Шаг 7

В среднюю миску выложить плавленый сыр, влить лимонный сок, всыпать чеснок, майоран, паприку, черный перец и соль, тщательно перемешать.

Совет. Вместо мягкого плавленого сыра можно взять классический или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 8

Морковь помыть, очистить, нарезать очень тонкими полосками. Нарезанные овощи разложить по бумажному полотенцу, чтобы впиталась лишняя влага от овощей.

Совет. Очень тонкие полоски можно получить, используя овощечистку или специальную терку.

Шаг 9

Кабачки помыть, отрезать плодоножку, нарезать очень тонкими полосками. Нарезанные овощи разложить по бумажному полотенцу, чтобы впиталась лишняя влага от овощей.

Шаг 10

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, нарезать очень тонкими полосками. Нарезанные овощи разложить по бумажному полотенцу, чтобы впиталась лишняя влага от овощей.

Шаг 11

Красный сладкий перец помыть, нарезать очень тонкими полосками. Нарезанные овощи разложить по бумажному полотенцу, чтобы впиталась лишняя влага от овощей.

Шаг 12

Выложить сырную начинку на охлажденный корж, равномерно распределить.

Шаг 13

Нарезанные овощи выложить по спирали на сырную начинку.

Шаг 14

Сверху овощи смазать растительным маслом, посыпать майораном, солью и молотым черным перцем.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 15

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 16

Спиральный овощной пирог нарезать на равные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Спиральный овощной пирог в духовке

Ингредиенты:

для коржа

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 1/4 ст. (60 г)
  • Желтки яичные – 1 шт. (20 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Вода холодная – 1 ст. л. (15 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)   

для начинки

  • Сыр плавленый мягкий – 1 упаковка (200 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (15 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Майоран сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для овощей

  • Морковь – 1 шт. (180 г)
  • Кабачки – 1 шт. (300 г)
  • Баклажаны – 1 шт. (300 г)
  • Перец сладкий – 3 шт. (300 г)
  • Майоран – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)   
  • Масло растительное – 2 ст. л. (30 г)

Способ приготовления:

Корж

  1. В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать. Измельчать до получения рассыпчатой крошки, используя нож.
  2. В среднюю миску выложить яичные желтки, влить лимонный сок и холодную воду, всыпать соль, перемешать. К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, быстро перемешать. Продолжать перемешивать, пока тесто не соберется.
  3. Из теста сформировать шар. Завернуть его в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Начинка

  1. В среднюю миску выложить плавленый сыр, влить лимонный сок, всыпать чеснок, майоран, паприку, черный перец и соль, тщательно перемешать.

Овощи

  1. Морковь, кабачки, баклажаны и сладкий перец нарезать очень тонкими полосками. Разложить по бумажному полотенцу, чтобы впиталась лишняя влага от овощей.

Сборка

  1. Выложить сырную начинку на охлажденный корж, равномерно распределить. Нарезанные овощи выложить по спирали на сырную начинку.
  2. Сверху овощи смазать растительным маслом, посыпать майораном, солью и молотым черным перцем.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке около 40-45 минут.

Открытый овощной пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Яркий, сочный, ароматный -он станет украшением любого стола! Можно подать его на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Сочетание овощей можете смело варьировать на свое усмотрение. У меня в этот раз пирог с тыквой, перцем, луком и помидорами. Очень вкусный и аппетитный, устоять невозможно! Попробуйте приготовить открытый овощной пирог, порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой.

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

Перемешайте ингредиенты между собой.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

Выложите всю начинку.

Овощной пирог на слоёном тесте – рецепт с фото на Webspoon.ru

Быстрый и лёгкий овощной пирог

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.

Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.

Как приготовить “Овощной пирог на слоёном тесте” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Перец нарезать кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.

Шаг 6 Ссылка

Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 7 Ссылка

Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.

Шаг 8 Ссылка

Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.

Шаг 9 Ссылка

Все посыпать измельчённым сладким перцем.

Шаг 10 Ссылка

И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.

Шаг 11 Ссылка

Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.

Рецепт пирога с овощами в горшочке | Все рецепты

Я должен повторить все остальные отзывы и сказать, что это замечательный рецепт! Когда я вынул его из духовки, соус был жидким, но при остывании он загустел. Вместо овощного бульона я использовала простую воду, и все равно было вкусно. Единственное, что удерживало бы меня от повторения этого, – это количество затраченного времени на подготовку – лучший способ, который я обнаружил, чтобы обойти это, – это умножить количество готовой начинки. Я сразу делаю один пирог, затем делю остальные на порции нужного размера и замораживаю их. Начинка чудесно застывает, а ее так легко разморозить, положить в корочку для пирога и поставить в духовку!

Этот рецепт очень вкусный. Если возможно, я бы поставил ему более 5 звезд. Как вегетарианцу, живущему в доме, полном мясоедов, этот рецепт понравился всем.В дополнение к перечисленному, я добавил: очищенный эдамаме, горох, фасоль гарбанзо, брокколи, шпинат, дополнительные грибы (шитаке и кремини) и 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой. Я также добавил немного чеснока и немного прованских трав для аромата. Я использовал тесто для пирога из цельной пшеницы только сверху. Спасибо!

Действительно хорошо, но в следующий раз, когда я сделаю это, я внесу следующие изменения: 1) сначала немного поджарьте корочку для пирога, затем добавьте овощи и снова готовьте, чтобы корочка действительно была готовой. 2) слейте большую часть бульона после приготовления овощей. Я снял немного, но все равно добавил слишком много в корку пирога. Из-за этого корочка становится сырой, а пирог трудно разрезать.

Я не часто пишу обзоры, но этот заслужил поиск моего пароля для входа в систему! Мои разборчивые 3 года просили большего !! Я добавил 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала для более густого соуса, как рекомендовали другие пользователи.Было приятно поесть СВЕЖЕЙ пищи – я использовала морковь, картофель, стручковую фасоль, горох, сельдерей, лук, чеснок и брокколи. Я также использовала охлажденные корки для пирогов Pillsbury – восхитительно! Не будучи вегетарианцем, я думаю, что было бы так же хорошо с добавлением курицы или индейки! Обязательно хранитель!

Действительно вкусный и сытный рецепт – мы не пропустили и мяса. Я отказался от цветной капусты и добавил еще примерно на 1 столовую ложку кукурузного крахмала, потому что соус был недостаточно густым. Вам также понадобятся две 9-дюймовые корки для пирога (одна для нижней и одна для верхней). Я использовал замороженные, предварительно приготовленные корочки, размороженные и раскатанные. Я также использовал стеклянный поддон 8X8X2.

Действительно хорошо! Я сделал из него 6 мини-пирожков (см. Рисунок) и добавил больше кукурузного крахмала (5 столовых ложек).Я не люблю грибы, поэтому заменила их замороженным горошком, который оказался фантастическим. Я обязательно буду делать снова и снова. Идеально сочетается с жареным чесночным картофелем и клюквенным соусом!

Холодным осенним вечером я искал сытной комфортной еды, и этот пирог был именно тем, чего я жаждал. Я использовал такие овощи, как картофель с красной кожицей, пастернак, стручковая фасоль, морковь, лук, портвейны и шиитаке.Помимо овощей, я добавил еще немного тимьяна и молотого шалфея в начинку и немного больше кукурузного крахмала. Обязательно запекайте нижнюю часть корочки пирога в течение 10-15 минут, прежде чем добавлять начинку, чтобы нижняя часть пирога не стала мокрой. Это было восхитительно, и я обязательно сделаю это снова.

Я сделал отдельные пироги, выжимая корочку в большую форму для маффинов.У овощей был действительно хороший вкус (я добавил чеснок, луковый порошок и немного кинзы).

Это было отлично! Я использовал готовые кондитерские изделия вместо того, чтобы делать свои собственные (я не делаю выпечку), а овощной начинки было слишком много, чтобы заполнить одну оболочку пирога. Но это было действительно хорошо, и даже моему мужу понравилось. Обычно он ненавидит пироги с горшочком.На следующий день он очень хорошо согревает в микроволновой печи и продержался у меня три ночи. Спасибо, это хранитель.

Вкус пирога был восхитительным, претензий нет! Когда я приготовил его, соус был довольно густым, но когда я сложил пирог и приготовил его на следующий день (после охлаждения), он оказался очень жидким.Мне действительно пришлось слить жидкость с пирога, и в результате основа получилась мокрой. Я использовал кукурузный крахмал, так как думаю, что это австралийский эквивалент кукурузного крахмала. Может, стоило использовать больше. Но однажды я хочу попробовать это снова, я могу представить, что оно того стоит!

Легкий сырный овощной пирог – Легкий сырный вегетарианский

Общее время: 1 час

Порций: 5 человек

Этот сырный овощной пирог необычайно роскошен, с кучей разных овощей, покрытых шелковистым сырным соусом. Это тоже так легко сделать!

Я люблю рецепты, в которых овощи прославляются во всей их красе, и этот сырный овощной пирог делает именно это. Горы разных овощей, с разными вкусами, текстурой, цветом…

Добавьте обильное количество сливочно-сырного соуса и крышку из слоеного теста, и вы получите абсолютно неотразимый сырный овощной пирог.

Овощной сырный пирог

Я думаю, что сырный овощной пирог может быть одним из моих любимых блюд на все времена.Это определенно приближается к статусу последнего приема пищи, особенно с большой ложкой картофельного пюре на стороне.

Я раньше делила здесь другой овощной пирог – мой сливочный овощной и пирог с халлуми. Эта версия была намного более структурированной, чем эта, поэтому, если вы думали, что она выглядела немного устрашающей, эта версия из слоеного теста могла быть более подходящей для вас. Что может быть проще – только овощи и бобы в сливочно-сырном соусе с крышкой из слоеного теста. Очень просто.

Секрет в том, чтобы использовать огромное разнообразие овощей, чтобы ваш пирог был наполнен ароматом даже до того, как вы добавили сырный соус. Постарайтесь, чтобы ваш пирог был максимально разноцветным – он выглядит великолепно, имеет прекрасный вкус и содержит множество витаминов.

Ультра сырный соус – это просто глазурь на торте (соус на пироге…?).

Какие овощи можно использовать в овощном пироге?

Для пирога подойдет практически любой овощ. Это пирог.Это всегда хорошо.

Вот что я использовал:

  • морковь
  • красный лук
  • кукуруза
  • горох
  • спаржа
  • грибы
  • чеснок

Другие овощи, которые действительно хорошо подойдут, включают:

  • брокколи
  • зеленая фасоль
  • болгарский перец
  • кабачок (цуккини)
  • баклажан (баклажан)
  • лук-порей

и многое другое, о чем вы только можете подумать.

Я также добавил банку бобов каннеллини в овощи, чтобы мой сырный овощной пирог был еще более сытным, и чтобы добавить больше белка.

Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус в этом вегетарианском пироге – это буквально белый соус с добавлением в него дополнительного сыра – его официальное название – соус Морней, если вы хотите по вкусу!

Его очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Если вы раньше не готовили белый соус, вы можете прочитать мой подробный пост о том, как приготовить простой белый соус, с пошаговыми фотографиями.Это действительно просто.

Чтобы усилить аромат, вы можете добавить немного сушеных трав, ложку горчицы, много соли и перца… любые дополнительные вкусы, которые вам нравятся.

Просто перемешайте его с овощами, и начинка для пирога готова. Разве это не выглядит так роскошно ?!

Это все, что я мог сделать, чтобы не съесть его ложкой прямо из кастрюли (и если вам это нравится, вы можете попробовать мой овощной суп с пирогом!).

Крышка для слоеного теста

Если вы не можете не съесть все сразу, пора накрыть слоеное тесто крышкой.

Я всегда использую слоеное тесто, купленное в магазине, потому что уууууу есть время сделать свое собственное ?! Я получаю предварительно свернутый материал, а не большие блоки, которые нужно выкатывать (если вы собираетесь жульничать, по крайней мере, читаете как следует, верно?).

Просто отрежьте кусок по размеру верхней части формы для запекания, обожмите его по краям и сделайте небольшой вырез посередине.

Мне всегда нравится украшать верх своего пирога листиками из теста, потому что это заставляет меня чувствовать себя супер шикарно, но требует практически нулевых художественных способностей – они буквально представляют собой просто ромбовидные формы со слегка закругленными углами.

Я также посыпал сверху крошечным кусочком мелко натертого сыра – недостаточно, чтобы утяжелить тесто и не дать ему стать пухлым, но достаточно, чтобы он стал красивым и хрустящим. Хрустящий сыр действительно сложно превзойти.

А теперь в духовку!

И когда все сверху будет хрустящим, а снизу пузырящимся, вы можете пробиться сквозь тесто, погрузившись в тягучие сырные овощи внутри.

Как подавать сырный овощной пирог

Поскольку пирог сам по себе уже в значительной степени является полноценным блюдом (много овощей + протеин + карбоновое тесто), вам не нужно много подавать на стороне, поэтому не беспокойтесь, если вы не можете потрудиться, чтобы сделать загрузку дополнительных овощных гарниров тоже.

Я подавал свой с ложкой картофельного пюре.

Я редко чувствую необходимость оправдывать наличие большой кучи пюре на ужин (особенно в 2020 году), но ложка этого сырного соуса на кучу пушистого картофеля определенно является довольно убедительной причиной.

Вы только посмотрите на все цвета: оранжевая морковь, зеленый горошек и спаржа, желтая кукуруза, сливочные бобы и маленькие пятнышки фиолетового лука. Он выглядит так заманчиво – ультра-роскошно и по-настоящему приятно, но внутри тоже много добра.

В следующий раз я определенно хочу удвоить рецепт… сырный овощной пирог всю неделю!

Овощной сырный пирог

Этот сырный овощной пирог необычайно роскошен, с кучей разных овощей, покрытых шелковистым сырным соусом. Сделать это тоже так просто!

Порций: 5 человек

калорий: 649 ккал

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большая морковь, нарезанная совсем маленькими кубиками
  • 1 луковица (я использовала красный), нарезанная кубиками
  • 140 г (~ 1 стакан) замороженной кукурузы
  • 110 г (~ 3/4 стакана) замороженного горошка
  • 5 средних грибов, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 8 стручков спаржи, нарезанных ломтиками
  • 400 г консервированных бобов каннеллини, высушенных (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
  • 3 столовые ложки (~ 40 г ) сливочное масло
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 500 мл (~ 2 стакана) молока (плюс еще немного для верхней части теста)
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • Соль
  • Черный перец
  • 200 г зрелого тертый сыр чеддер (~ 2 стакана натертого)
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 столовая ложка мелко натертого вегетарианского сыра пармезан
  • Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте нарезанные кубиками морковь, лук, горох и кукурузу. Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока из замороженных овощей не сварится лишняя вода и морковь не начнет размягчаться. Добавьте грибы, чеснок и спаржу и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте бобы каннеллини и перемешайте.

  • Тем временем растопите масло в кастрюле на довольно слабом огне. Добавьте муку и перемешайте до образования заправки (густой пасты). Добавляйте молоко понемногу, каждый раз помешивая до однородного состояния, прежде чем добавлять еще. Вы можете найти более подробные инструкции по приготовлению белого соуса здесь.Когда вы используете все молоко и соус станет полностью однородным, добавьте травы, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте на слабом огне, пока сыр не растает.
  • Смешайте сырный соус с приготовленными овощами, переложите в подходящую форму для выпечки (у меня размер 8 x 8 дюймов) и оставьте охлаждаться примерно на 10 минут. Установите духовку на 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F), чтобы начать нагревание.

  • Отрежьте кусок готового слоеного теста по размеру верхней части формы для выпечки (при необходимости можно раскатать его немного тоньше), с избытком по всей длине не менее дюйма. Когда овощная смесь немного остынет, выложите сверху тесто, накинув его на края формы для запекания. Идеально, если он не лежит прямо на овощах (но это не имеет большого значения). Вырежьте вентиляционное отверстие в центре теста и плотно обожмите края формы для запекания вилкой. Потянув вниз, чтобы убедиться, что оно плотно закрыто, оторвите лишнее тесто. Вы можете использовать обрезки, чтобы создать дизайн для верхней части вашего пирога, если хотите (я сделал несколько простых форм листиков) – просто поместите их сверху.Слегка смажьте верх пирога молоком и посыпьте небольшим количеством тертого пармезана.

  • Выпекайте около 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, хрустящим и воздушным. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Овощной сырный пирог

Количество на порцию (1 порция)

калорий 649 Калорий в составе жира 374

% дневная норма *

Жир 41. 6 гр. 46,8 г 16%

Клетчатка 6,2 г 25%

Сахар 9,4 г 10%

Белок 23,3 г 47%

Кальций 475 мг 48%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/5 рецепта.

Рецепт вегетарианского пирога в горшочке | Аида Молленкамп

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 небольшие головки фенхеля, мелко нарезанные (около 3 стаканов)

1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной

2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные (около 2/3 стакана)

120 унций нарезанных ломтиками белых шампиньонов (около 5 чашек)

1 небольшой красновато-коричневый картофель, очищенный и мелко нарезанный (около 2 1/2 стакана)

1/4 стакана универсальной муки

1 стакан грибного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан цельного молока

1 чашка замороженного молодого зеленого горошка

1/4 стакана тонко нарезанного свежего чеснока

1/4 стакана петрушки

1 столовая ложка белого уксуса

1 большой яичный желток

7 унций купленного в магазине слоеного теста или теста для пирогов, размороженного в случае заморозки

Самый вкусный рецепт вегетарианского пирога в горшочке

Я знаю, что иногда, когда люди начинают свой путь, основанный на растениях, они обеспокоены тем, что некоторые из их старых любимых готовых блюд не станут такими вкусными после модификации. Что ж, этот рецепт развеет эти страхи! Я делаю вегетарианскую версию этого классического напитка в течение многих лет, и он не только не содержит холестерина и полезен для вас, но и абсолютно восхитителен. Моим друзьям и семье это нравится, и я уверен, что вам тоже понравится 🙂

Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 425 F (220 C). Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте нарезанный картофель, морковь и сельдерей и осторожно варите около 15 минут. Когда на таймере останется 2 минуты, добавьте в смесь замороженный горошек.Слейте воду и отложите в сторону.

В большой сковороде на среднем огне растопите ваш Earth Balance (или другой веганский масляный намаз) и готовьте лук и чеснок примерно 2 минуты. Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея. Медленно добавьте овощной бульон, а затем несладкое миндальное молоко. Взбивайте около 5 минут, пока не загустеет. Снять с огня и отставить.

Выложите нижнюю корочку в форму для пирога и запекайте 5 минут. Вынуть из духовки и отставить.

Добавьте вареные овощи в сковороду с «соусом» и аккуратно перемешайте.

Добавьте смесь овощей и подливки в нижнюю корочку пирога. Накройте верхнюю корку пирога, закройте края, а затем прорежьте несколько небольших надрезов в верхней части корки, чтобы позволить выходить пар.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь 🙂

По материалам «Райс, Робби». «Пирог с курицей IX». Все рецепты.com.

Отказ от ответственности: мы используем партнерские ссылки Amazon ТОЛЬКО для продуктов, которые я использую и на которые полагаюсь лично. Когда вы покупаете что-то (что угодно!) По партнерской ссылке Amazon (или нажав ссылку Amazon на боковой панели), я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за то, что поддержали “ЧТО, черт возьми, я ем СЕЙЧАС” и помогли мне и дальше приносить отличный контент на этот сайт!

Самый вкусный пирог с овощами в горшочке

Общее время

Еда наивысшего комфорта. Лучший вегетарианский пирог, который вы когда-либо пробовали!

Веб-сайт: WhatTheHeckDoIEatNow.com

По материалам: Rice, Robbie. «Пирог с курицей IX». Все recipes.com.

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • Нарезанный ½ стакана сельдерея
  • 1 стакан замороженного гороха
  • ⅓ стакана Earth Balance или другого веганского маргарина
  • ⅓ стакана на
  • 2 зубчика чеснока прессованный
  • чашки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чашка овощного бульона
  • ⅔ чашки несладкого простого миндального молока
  • 2 необжаренных корочки для пирога
Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 425 F (220 C).
  3. Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте нарезанный картофель, морковь и сельдерей и осторожно варите около 15 минут. Когда на таймере останется 2 минуты, добавьте в смесь замороженный горошек.
  4. Слить и отложить.
  5. В большой сковороде на среднем огне растопите Earth Balance (или другой веганский масляный намаз) и готовьте лук и чеснок примерно 2 минуты.
  6. Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея.
  7. Медленно добавьте овощной бульон, а затем несладкое простое миндальное молоко. Взбивайте около 5 минут, пока не загустеет.
  8. Снимите с огня и отставьте.
  9. Поместите нижнюю корочку в форму для пирога и выпекайте 5 минут. Вынуть из духовки и отставить.
  10. Добавьте вареные овощи в сковороду с «соусом» и аккуратно перемешайте.
  11. Добавьте начинку в нижнюю корочку пирога.
  12. Накройте верхней коркой пирога, закройте края, а затем прорежьте несколько небольших надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить.
  13. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся.
  14. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь 🙂

3.5.3208

Пирог с овощами в горшочке за 30 минут • Домашний супергерой

Пирог с овощами, загруженный за 30 минут, полон овощей и вкусной еды! Это так вкусно и быстро готовится!

Этот пирог с овощами в горшочке невероятно вкусен, и его так легко приготовить! Самое приятное то, что это занимает всего около 30 минут от начала до конца !!! Если вы регулярно готовите пироги в горшочке или никогда не готовили пирог, этот рецепт для вас.

Этот 30-минутный овощной пирог с овощами сделан без каких-либо суетливых ингредиентов, не требует особых навыков кулинарии или выпечки, и ваша семья будет умолять вас готовить его ежедневно. Это также довольно здорово – всего 367 калорий на порцию (прокрутите до конца, чтобы узнать о питании)! Со всеми сливочно-вкусными овощами, вы даже представить себе не можете, что это полезно для здоровья!

Подавайте это с восхитительным картофельным пюре быстрого приготовления и / или со спаржей во фритюрнице , и вы получите полноценный обед!

Этот пирог с овощами в горшочке не только простой, но и ДЕШЕВО! Во-первых, здесь не готовят тесто для пирогов … это корки для пирогов, купленные в магазине! Нет ничего постыдного в использовании корок, купленных в магазине, сэкономьте время и силы!

ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ: Я очень рекомендую Aldi; упаковка из 2 корочек всего 1 доллар.79… и они очень вкусные. Если у вас нет Aldi, используйте все, что можете, или, если вы действительно классный, сделайте корочку с нуля.

Я действительно горжусь тем, что использую корочку, купленную в магазине, и знаю, что мне потребовалось всего 30 минут от начала до конца, чтобы приготовить этот овощной пирог с горшком!

ВРЕМЯ ЭКОНОМИИ: Покупайте замороженные овощи в мешках. Эти овощи так же хороши, как и свежие овощи, они дешевле и имеют широкий ассортимент, поэтому вам не придется покупать миллион разных вещей.

Я использовал два пакета: один был смесью брокколи / моркови / цветной капусты, а другой – смесью «овощных смесей», состоящей из гороха, зеленой фасоли, кукурузы и немного моркови. Так как я не планировал использовать мясо в этом пироге с горшочком, я немного “ накормил ” его свежими грибами, которые были единственным овощем, который мне действительно пришлось нарезать, но вы также можете купить предварительно нарезанные, если захотите. хочу.

Начните с выкладывания корочки пирога на дно безопасной сковороды или круглой формы для выпечки пирогов.

Приготовьте овощи с небольшим количеством нарезанного лука и чеснока, затем добавьте банку крем-супа из сельдерея и немного молока. Если вы не вегетарианец, вы можете легко использовать банку крем-супа из курицы или даже грибной крем; любой будет работать нормально.

После того, как все будет готово, вылейте овощную смесь в тесто для пирога, а затем положите вторую корочку сверху! Сожмите или сложите края вместе, чтобы получился запечатанный пирог. Поставить в духовку и варить около 20-25 минут.

Этот вегетарианский пирог в горшочке так же вкусен, как и его мясной вариант. На самом деле вы даже не замечаете, что вам не хватает мяса. Он наполнен полезными овощами, и это идеальная еда для комфорта!

Этот пирог с овощным горшком также станет отличным обедом для семьи, у которой только что родился ребенок, или когда вы подпишетесь на один из этих поездов с едой! Я гарантирую, что всем это понравится!

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта:

Другие блюда, которые вы можете попробовать:

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следите за сообщениями Domestic Superhero по тел . :

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Эл. Почта

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Пирог с овощами в горшочке за 30 минут

Порции: 8 порций

Калорийность: 367 ккал

Состав

  • 2 готовые корочки для пирогов 2 должно быть в 1 упаковке
  • 1 средний желтый лук нарезанный
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 8 унции грибы нарезанный
  • 1 замороженный мешок смешанных овощей горох, стручковая фасоль, кукуруза
  • 1 замороженный пакет смешанной брокколи цветная капуста и морковь
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка тимьян
  • 1/4 чайная ложка Розмари
  • 1/8 чайная ложка эстрагон
  • 10 унция может крем из сельдерея или крем из курицы 10.75
  • 3/4 чашка молоко
  • 2 унции сыр чеддар тертый
  • 2 паштет масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для пирога или чугунную сковороду антипригарным спреем.

  2. В большой сковороде распылите спрей с антипригарным покрытием и добавьте лук, чеснок и нарезанные грибы; обжарить в духовке на среднем огне 2 минуты.Добавьте все замороженные овощи; увеличьте огонь до средне-сильного и тушите 5 минут. Добавить крем из сельдерея и молоко, перемешать. Добавьте соль, перец, тимьян, розмарин и эстрагон и перемешайте; тушить еще 5 минут. Добавить сыр и перемешать, чтобы он расплавился.

  3. Раскатать 1 кусок пирога и выложить на дно формы для запекания. Вылейте овощную смесь в корку пирога. Разверните вторую корочку и положите сверху, сжимая стороны вместе, чтобы закрыть. Сделайте надрезы в верхней части корочки.

  4. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, проверяя через 20 минут. Выньте из духовки, когда верхняя корочка подрумянится.

  5. Выложите масло поверх корочки, смажьте вокруг корки. Нарезать ломтиками и подавать.

Примечания к рецептам

  • Этот пирог восхитительно разогревается!
  • Можно заморозить – после запекания обязательно готовиться полностью.Полностью накрыть и заморозить.
  • Чтобы приготовить, достаньте из морозильной камеры и дайте разморозиться в течение 30 минут, поместите в духовку под крышкой при температуре 350 градусов на 30 минут. Затем снимите фольгу и варите еще 50-60 минут или до полного прогрева. Как вариант, вы можете разморозить весь день, а затем готовить в духовке при температуре 350 ° C в течение 40 минут.
  • Впервые опубликовано 11/2016. Обновлено 20.03.2019

Связанные

Рецепт пирога с овощами

В этот пикантный горшечный пирог добавляют морковь, картофель, лук и грибы, а затем покрывают слоеным слоеным тестом.Нет ничего более захватывающего, чем постучать кончиком ложки, чтобы пробить хрустящие слои слоеного теста и ощутить вкус нежных овощей, прячущихся под ним.

Хорошая новость в том, что на приготовление этого сытного пирога с овощами не уходит целый день. Приобретение замороженного слоеного теста – это быстрый и доступный способ приготовить отдельные порции, что упрощает сервировку, хранение и даже заморозку этого ужина на потом.

Когда тесто превратится в золотые слои, приготовьте ложки, чтобы они погрузились в пузырящуюся начинку!

Как приготовить домашние пироги из горшка

Я люблю измельчать самые разные продукты, особенно такие, как эта.Сочетание моркови, грибов, гороха и картофеля создает вкусную основу. Овощи обжариваются с зеленью и чесноком, чтобы придать им пикантный вкус.

Затем я утолщаю начинку с небольшим количеством муки, чтобы получилась сочная подливка.

Наполните формочки овощами и подливой, накройте нарезанными квадратами из слоеного теста, сделайте небольшие прорези для крошечных отверстий, смажьте яйцом и запекайте до золотистого цвета.

Джессика Гэвин

Как приготовить соус для пирога с горшком

В этом пироге для утолщения начинки используется мука.Я делаю классический соус из равных частей масла и муки. Овощи сначала обжаривают в масле, чтобы они стали мягче и ароматнее, затем сверху посыпают мукой.

Лучше всего варить за несколько минут, чтобы не было привкуса сырой муки. Затем добавляют овощной бульон и молоко и тушат, пока жидкость не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, но не станет слишком густой или комковатой.

Как работать с слоеным тестом

Слоеное тесто – это маслянистое слоеное тесто, состоящее из множества супертонких слоев, похожих на круассаны.Это прекрасная и быстрая альтернатива домашнему пирогу. Слоеное тесто можно найти в замороженном ряду супермаркета.

Обязательно разморозьте тесто перед использованием. Он должен быть прохладным на ощупь, но достаточно гибким в обращении. Слои нежные. Если жир в тесте станет слишком горячим, слои сольются вместе и не вздуваются так сильно после выпечки.

Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике. Если вы забыли, не волнуйтесь.Можно разморозить тесто при комнатной температуре. В этом случае это займет около 40 минут.

Как приспособить свой горшок для пирога

Этот рецепт подходит для корнеплодов или других более полезных ингредиентов. Пастернак, фенхель, золотой картофель и сладкий картофель станут хорошей заменой или добавкой к красновато-коричневому картофелю.

Если вы предпочитаете меньше углеводов, нарежьте несколько соцветий цветной капусты. Когда наступит сезон кукурузы, срежьте эти ядра с початков и добавьте их в смесь. Сладкий болгарский перец или острый нарезанный перец чили добавят приятной нотки.

Джессика Гэвин Джессика Гэвин

Что можно подать с пирогами?

Хрустящий салат из зеленой капусты, микс из зеленых салатов, салат из зеленой фасоли или салат из холодного бритого фенхеля – все это было бы хорошими дополнениями к пирогу с горшком.

Кроме того, теплую тарелку супа, такого как томатный, морковный или кабачок, составят отличную пару. Чтобы получить больше белка, сочетайте пирог с жареным цыпленком, жареным цыпленком, стейком су-вид, мясным рулетом или фаршированными грибами портобелло.

Могу ли я приготовить торты раньше времени?

Если вы просто хотите приготовить пироги в горшочках за день или два заранее и храните их в холодильнике.Сделайте начинку, добавьте ее в формочки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов. Дождитесь разморозки и разрежьте слоеное тесто до того дня, когда вы планируете его выпекать.

Если вы хотите заморозить пироги, доведите их до готовности.

Можно ли заморозить пироги в горшочке?

Я рекомендовал полностью испечь пироги в горшочках, дать им остыть, а затем либо поставить в холодильник, если вы едите в течение 3 дней, либо заморозить.

Слоеное тесто готовится быстрее, чем замороженная начинка, поэтому лучше разогревать уже приготовленный пирог.

  • Для охлажденного пирога, разогрейте на противне при температуре 325 ° F в течение 15-20 минут.
  • Для замороженного пирога разогрейте при той же температуре в течение 50–60 минут. Убедитесь, что начинка вкусная и горячая.

Я не мог поверить, насколько хороши они на вкус, когда их нагревают в духовке, это было так, как будто они были запечены свежими, а корочка еще хрустящая!

Вам нужно больше еды для комфорта в жизни?

Сохрани это

Слоеное тесто часто продается замороженным.Не забудьте вынуть его из морозильной камеры и переложить в холодильник для размораживания за день до того, как вы захотите приготовить пирожки. Если вы забыли, не волнуйтесь. Можно разморозить тесто при комнатной температуре. В этом случае это займет около 40 минут.

  • 1 пакет (2 листа, 17,3 унции) листов слоеного теста, размороженного
  • 1/3 стакана несоленого масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука, 1/4-дюймовые кубики
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови, 1/4-дюймовые кубики
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1/4-дюймовые кубики
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 8 унций нарезанных коричневых грибов
  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, кубики 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан цельного молока плюс 1 столовая ложка для мытья яиц
  • 1 стакан горошка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 большое взбитое яйцо
  1. Приготовить слоеное тесто:

    Слоеное тесто разморозить на ночь в холодильнике. Если вы забыли, то можете разморозить его на прилавке: достаньте замороженное тесто из упаковки и разморозьте на противне, пока оно не станет холодным, но податливым, около 40 минут. Тем временем приготовьте овощную начинку.

  2. Приготовьте овощи:

    Поставьте большую сковороду или голландскую духовку на средний огонь. Добавьте масло в кастрюлю. После растопления добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян.

    Обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3 минуты. Добавить грибы, перемешать и варить 1 минуту.Добавьте картофель, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешать и варить 7 минут.

    Джессика Гэвин
  3. Сделайте подливку и закончите начинку:

    Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте, чтобы уменьшить вкус сырой муки, около 2 минут.

    Медленно влейте овощной бульон и молоко, постоянно помешивая, пока подливка не станет однородной. Дайте подливке закипеть, пока картофель не загустеет, а картофель не станет мягким, но не развалится, примерно 5-6 минут.

    Вмешайте и смешайте горох и петрушку. Попробуйте начинку для пирога с овощами, при желании приправьте еще солью и перцем.

    Джессика Гэвин Джессика Гэвин Джессика Гэвин Джессика Гэвин
  4. Разогрейте духовку и заполните формочки:

    Нагрейте духовку до 400 ° F. Равномерно распределите начинку по формочкам, примерно 3/4 стакана начинки на порцию.

  5. Нарезка слоеного теста:

    Обрежьте 1/4 дюйма по краям слоеного теста; это придаст ему аккуратный вид и позволит выпечке немного лучше взлететь.Разрежьте каждый лист теста на четыре 4-дюймовых квадрата, всего получится 8 квадратов. Поместите квадратный лист теста на каждую формочку так, чтобы края свешивались по бокам. Сделайте 4 небольших разреза в верхней части (длиной 1/2 дюйма).

    Джессика Гэвин Джессика Гэвин
  6. Выпекать пироги в овощных горшках:

    В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока. Смажьте верх и стороны слоеного теста яичной жидкостью. Посыпать солью и перцем.

    Как только ваша духовка нагреется до 400 ° F, поместите формочки на противень.Выпекайте, пока слоеное тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым, 15 минут.

    Джессика Гэвин

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт вегетарианского пирога с горшком (ВИДЕО)

Лучший рецепт вегетарианского пирога с горшком – Этот горшечный пирог наполнен сытными овощами, что делает его успокаивающим и вкусным блюдом, подходящим для вегетарианцев.Наш простой рецепт вегетарианского пирога можно даже сделать веганским и без глютена!

Лучший рецепт вегетарианского пирога в горшочке

Скажу честно, пирог с курицей – одно из моих любимых успокаивающих блюд. Я имею в виду, что в нем есть всего, что вы хотите от обычной еды – масляная корочка, нежные овощи и белок, а также богатый и пикантный соус.

Но давайте будем реальными. Цыпленок – это не , что делает горшечный пирог лучшим! Нет, совсем нет. Фактически, если вы его оставите, у вас останется не менее вкусное, но немного более здоровое и полностью вегетарианское блюдо.

Этот вегетарианский пирог с горшком представляет собой классический рецепт горшечного пирога без курицы и вместо этого включает партий сытных овощей.

Как и другие пироги в горшочке, которые вы, возможно, знаете и любите, наш пирог с овощами имеет хрустящую золотистую корочку, теплую сытную начинку и сливочный соус. И с помощью всего лишь пары простых настроек это блюдо может быть приготовлено даже для веганов и без глютена .

Пирог с овощами в горшочке идеально подходит для расслабляющего ужина на выходных.Это удивительно уютное блюдо, которое наверняка понравится как вегетарианцам, так и всеядным!

Какие ингредиенты вам понадобятся

Мы разработали этот деревенский рецепт пирога с овощами в горшочке, чтобы включить в него отличное сочетание простых свежих ингредиентов и основных продуктов для кладовой. Я даже использую купленную в магазине корочку пирога для самой легкой версии !

Чтобы приготовить этот вегетарианский рецепт, вам понадобятся:

  • Масло молочное или предпочитаемое вами растительное
  • Лук очищенный и нарезанный
  • Чеснок измельченный
  • Свежие овощи нарезанная морковь, очищенный и нарезанный картофель и нарезанный сельдерей
  • Универсальная мука или ваша любимая альтернатива кулинарной муке без глютена
  • Приправы тимьян, розмарин, соль и перец
  • Овощной бульон или бульон
  • Замороженный горох разморозить не нужно
  • Густые сливки или растительное молоко
  • Пирожные корки – готовый магазин -купленная корочка или корочка домашнего пирога
  • Мытье яиц по желанию для самых золотистых и слоеных пирог с корочкой

Как приготовить пирог с овощами в горшочке

От начала до конца это восхитительное вегетарианское блюдо готово за менее чем за час .Очевидно, вам понадобится немного больше времени, если вы будете делать корочку для пирога с нуля. Но в любом случае приготовить лучший вегетарианский пирог с горшком очень просто!

Шаг № 1 – Приготовьте начинку для вегетарианского пирога

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите 9-дюймовую форму для пирога с глубокой тарелкой. Нарезать все свежие продукты в соответствии с рецептом.

Затем поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук и чеснок. Обжарить пару минут, пока не станет ароматным.

Затем добавьте морковь, картофель и сельдерей. Обжарьте еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Затем добавьте муку и приправы. Убедитесь, что мука равномерно покрывает все овощи.

Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

Дайте начинке покипеть несколько минут, чтобы она загустела. Затем выключите огонь и добавьте горох, петрушку и жирные сливки. Отложите сковороду в сторону.

Шаг № 2 – Соберите вегетарианский пирог с горшком

Пока овощная начинка кипит, приготовьте корочку для пирога.Раскатайте одну круглую корку для пирога (от 11 до 12 дюймов) так, чтобы она поместилась внутри формы для пирога, но все же выступала по бокам и за край формы. Плотно прижмите края к краю сковороды, чтобы корочка не осела в духовке.

Теперь несколько раз аккуратно проколите нижнюю часть корочки вилкой, чтобы корочка не пузырилась при выпекании. Выпекать 5 минут на нижней решетке разогретой духовки.

Тем временем перемешайте жидкость для мытья яиц.

Как только корка пирога выйдет из духовки, раскатайте верхнюю корку настолько широко, чтобы она закрывала верхнюю часть формы (примерно 9 дюймов), и отложите в сторону.

Выложите овощную начинку в форму для пирога. Смажьте края нижней корочки яичной жидкостью. Затем аккуратно протяните верхнюю корочку по начинке. Вилкой обожмите края верхней корочки до нижней корочки, чтобы запечатать, как на фото ниже.

Наконец, смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной жидкостью. Затем с помощью небольшого ножа прорежьте в верхней корке 3-4 вентиляционных отверстия.

Получите полный (для печати) рецепт овощного пирога ниже. Наслаждаться!

Шаг 3 – Выпекание пирога с овощами в горшочке

Выпекайте пирог на нижней решетке горячей духовки в течение 25-30 минут.Проверьте через 15 минут… Если корочка начинает темнеть, накройте ее кусочком фольги и продолжайте выпекание.

Когда пирог станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки.

Дайте вегетарианскому пирогу остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать его теплым.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить веганский пирог с горшком?

Просто замените маслом и сливками на ваши любимые варианты на растительной основе и не мыть яйца, чтобы легко приготовить это блюдо, подходящее для веганов.(Если вы используете готовую корочку для пирога, ищите бренд, в котором используется кулинарный жир или другой растительный жир.) Что касается сливок, я рекомендую сливки из кешью как самую вкусную альтернативу традиционным жирным сливкам в этом рецепте.

Можно ли приготовить овощной пирог без глютена?

Совершенно верно! Поищите готовую корочку для пирога GF-friendly в своем продуктовом магазине (обычно в морозильной камере). Также замените универсальную муку на свой любимый заменитель муки без глютена.

Как долго остатки хранятся?

Остатки пирога с овощами очень вкусны! В герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке Vegetarian Pot Pie хранится до 5 дней .

Можно ли заморозить вегетарианский пирог с горшком?

Да, можно! Однако перед полной выпечкой лучше всего заморозить пирог. Соберите пирог в соответствии с инструкциями по рецепту, но вместо выпекания после того, как выложите слой на верхнюю корочку, заверните весь пирог в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить на срок до 3 месяцев.

Нагревание из замороженного состояния путем запекания в предварительно разогретой духовке при 425 ° F в течение от 45 минут до часа. Проверьте пирог примерно через 30 минут и при необходимости накройте фольгой до конца выпекания.

Ищете более вкусные рецепты вегетарианских ужинов?

Лучший вегетарианский пирог с горшком

Этот классический рецепт пирога с овощами содержит очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить веганским и без глютена.

Порции: 8 порций

  • ½ стакана масла
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 ½ стакана нарезанной моркови
  • 1 ½ стакана нарезанного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна ½ чайной ложки сушеного
  • 1 ½ чайной ложки свежего розмарина ½ чайной ложки сушеного
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 2 ложки свежей нарезанной петрушки
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 раскатанных корочки для пирога одна коробка или корочка для домашнего пирога
  • Соль и перец
  • Мытье яиц 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту .Установите форму для пирога глубиной 9 дюймов. Нарезать все свежие продукты.

  • Поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.

  • Затем добавьте морковь, картофель и сельдерей. Обжарьте еще 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

  • Добавьте муку, тимьян, розмарин, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки измельченного черного перца. Убедитесь, что мука равномерно покрывает все овощи.Затем добавьте бульон.

  • Дайте начинке покипеть 3-5 минут, пока она не загустеет. Затем выключите огонь и добавьте горох, петрушку и жирные сливки. Отложите в сторону.

  • Тем временем раскатайте одну круглую корку пирога до размеров 11–12 дюймов или ширины, достаточной для того, чтобы поместиться в форму для пирога, продолжая подниматься по бокам и через край.

  • Осторожно переместите корочку в форму для пирога и плотно прижмите края к краю, чтобы корочка не осела в духовке.

  • Проколите дно корки вилкой несколько раз, чтобы корка не пузырилась. Затем запекайте 5 минут на нижней решетке.

  • Перемешайте жидкость для мытья яиц. Выйдя из духовки, раскатайте верхнюю корочку примерно на 9 дюймов шириной, чтобы покрыть верхнюю часть сковороды.

  • Выложите овощную начинку в форму для пирога. Смажьте края нижней корочки яичной жидкостью. Затем аккуратно протяните верхнюю корочку по начинке. Используйте вилку, чтобы обжать края верхней корочки до нижней корочки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью. Затем с помощью небольшого ножа прорежьте в верхней корке 3-4 вентиляционных отверстия.

  • Выпекайте на нижней решетке 25-30 минут. Проверьте пирог через 15 минут. Если корочка начинает темнеть, накройте сверху кусочком фольги и продолжайте выпекание.

  • Когда пирог полностью приготовится и станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки. Охладите в течение 15 минут, прежде чем нарезать.

Из него можно сделать веганский пирог, заменив масло и сливки растительными продуктами.Для овощного пирога без глютена просто купите веганскую корочку GF и при желании замените муку в начинке на муку GF. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить: соберите пирог в соответствии с инструкциями по рецепту, но вместо того, чтобы запекать после того, как выложите слой на верхнюю корку, заверните весь пирог в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев.

Нагрейте от заморозки, запекая в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов F, в течение от 45 минут до часа.Проверьте пирог примерно через 30 минут и при необходимости накройте фольгой до конца выпекания.

Порция: 1 ломтик, калории: 402 ккал, углеводы: 38 г, белки: 6 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 13 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 544 мг, калий: 402 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин А: 4898 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 45 мг, железо: 2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *