Разное

Овощной рататуй: Овощной рататуй рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощной рататуй рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощной рататуй рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Войтенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Войтенко28 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

364

5

26

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

2 штуки

Молодые кабачки

1 штука

Помидоры

9 штук

Петрушка

по вкусу

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить.

ИнструментНож шефский

2Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

3Приготовить томатный соус: — лук очистить и мелко нарезать; — перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками; — оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере; — в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости; — добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут; — добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать; — тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4На дно формы для запекания выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

5Уложить овощи, чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

6Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порубить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Рататуй посолить, посыпать рубленной зеленью с чесноком и сбрызнуть маслом.

8Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в духовке, нагретой до 190–200 градусов.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

08:11

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

03:04

Основные блюда•Испанская кухня

Писто

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с пастрами и овощным рататуем

Автор: Артем Миненков

2 порции

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak

4 порции

Закуски•Французская кухня

Прованские овощи (рататуй)

Автор: Анна Лаврентьева

6 порций

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с баклажанами «Рататуй»

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй с цукини

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй с розмарином

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй с сыром моцарелла

Автор: Vasilina Prokopiv

4 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Рататуй с соусом

Автор: Елена Липей

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Классический рататуй

Автор: Александр Евгеньевич

2 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Рататуй с мясом

Автор: Maria

4 порции

50 минут

Рататуй классический в духовке овощной рецепт с фото пошагово и видео

Рататуй классический в духовке овощной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
2 ч
PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.

  2. Шаг 2:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  5. Шаг 5:

    Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

  11. Шаг 11:

    Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.

  12. Шаг 12:

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.

  13. Шаг 13:

    Помидоры также нарежьте кружочками.

  14. Шаг 14:

    Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.

  15. Шаг 15:

    Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  16. Шаг 16:

    В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.

  17. Шаг 17:

    В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.

  18. Шаг 18:

    Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.

  19. Шаг 19:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  20. Шаг 20:

    Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

Вторые горячие блюда

Как приготовить ПП рецепты

Кабачки в духовке

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Французская кухня пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами рецепты

Тушеные овощи

Помидоры с луком рецепты пошагово

Баклажаны в духовке

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Кабачки с баклажанами

Баклажаны с чесноком с фото пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Рататуй рецепт рецепты

Тушеные кабачки

Вегетарианство

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Кабачки в духовке с помидорами с фото пошагово

Веганство

ПП обед пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны

Болгарский перец с луком рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком

Постные блюда из кабачков

Баклажаны с болгарским перцем

Национальные кухни

Баклажаны с чесноком в духовке видео рецепты

Болгарский перец с чесноком

Вторые блюда из кабачков вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Кабачки, Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль, Болгарский перец, Лук

Лучший рецепт рататуя – Куки и Кейт

862 Комментарии

Перейти к рецепту

Сезон рататуя! «Рататуй» — это классическое французское рагу в конце лета, о котором весело говорить (ра-та-ту-е-е) и весело готовить. Он наполнен свежими продуктами: помидорами, баклажанами, цукини и желтой тыквой, а также болгарским перцем.

Этим летом мы попробовали настоящий французский рататуй в Провансе. Некоторые виды рататуя мне понравились больше, чем другие, поэтому я поклялась придумать свой любимый рецепт рататуя, когда вернусь домой. Сегодня день!

В Провансе рататуй обычно готовят на плите. Каждый овощ готовится на оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким. В конце все ингредиенты объединяются и кипятятся, чтобы смешать ароматы.

Французы умеют готовить, и этой концепции определенно стоит следовать. Рататуй сочетает в себе большое количество поздних летних овощей, которые готовятся разное время. Если вы попытаетесь бросить их все в кастрюлю сразу, ни один из овощей не успеет карамелизоваться, баклажаны развалятся к тому времени, когда кабачки станут мягкими, и ваш рататуй, вероятно, никогда не раскроет весь свой потенциал.

Этот рецепт немного отличается. Мы собираемся поджарить овощи, пока они не станут восхитительно карамелизированными по краям и немного обезвоженными (здесь нет скрипучих или мягких кабачков). Затем мы добавим эти идеально обжаренные овощи в кипящий свежий томатный соус.

Этот метод дает удивительных рататуя. Мой муж говорит, что это лучшее, что у него когда-либо было. Это также легче сделать, чем настоящий рататуй на плите, так как требуется меньше времени, чтобы стоять над плитой. Ура!

5 причин полюбить рататуй

  1. Это отличный способ использовать излишки поздних летних овощей. Если вы пришли с фермерского рынка с лишним, приготовьте рататуй.
  2. Рататуй превращает обычные овощи в волшебство.
    Даже если вы обычно не любите баклажаны или кабачки, держу пари, вам понравится этот рататуй.
  3. Веганский продукт без глютена для всех. Просто выберите соответствующий аккомпанемент.
  4. Рататуй — отличный рецепт для приготовления наперед. На следующий день он еще вкуснее и прекрасно разогревается. (Вы также можете заморозить лишний рататуй на потом.)
  5. Устройте вечер кино и посмотрите диснеевский «Рататуй»!

Рататуй Ингредиенты

В этом рецепте используются традиционные ингредиенты для рататуя, а именно:

Свежие помидоры

Свежие помидоры являются ключом к приготовлению рататуя, который имеет свежий и живой вкус, а не скучный и тяжелый. Мы натрем помидоры (или измельчим в кухонном комбайне) и приготовим их с лук и чеснок , чтобы приготовить непревзойденный томатный соус.

Я попробовал этот рецепт с консервированными помидорами, и он не был таким приятным на вкус. Вы можете сделать это, если вам нужно (используйте одну большую банку измельченных помидоров на 28 унций), но свежие помидоры действительно лучше.

Баклажаны

Баклажаны известны тем, что их сложно приготовить, но их легко жарить! Солить не нужно. Печь позаботится обо всем.

Цуккини и желтая тыква

Мне нравится визуальное сочетание зеленого кабачка и желтого кабачка . Если вы хотите использовать два одного типа вместо обоих, не проблема.

Болгарский перец

Выберите из красного, оранжевого или желтого сладкого перца .

Оливковое масло

Оливковое масло экстра-класса заслуживает похвалы. Мы используем ровно столько, сколько необходимо, поэтому этот рататуй не такой жирный, как некоторые другие.

Если слегка обвалять овощи в масле, температура их поверхности повысится, что поможет нам получить вкусные карамелизированные края. Наконец, добавление чайной ложки оливкового масла в кастрюлю придает дополнительный насыщенный вкус и травяной вкус. Не пропустите!

Свежий базилик и приправы

Завершим наш рататуй горстью нарезанного базилика , который оживит наше рагу свежим ароматом. Мы также добавим щепотку сушеного орегано — раскрошите его между пальцами, когда будете добавлять, чтобы пробудить аромат. Затем добавьте соль и перец , пока ваш рататуй не станет совершенно чудесным на вкус.

Как приготовить рататуй

Полный рецепт вы найдете в приведенном ниже рецепте. Не пугайтесь длины рецепта — это несложно. Вот суть:

  1. Подготовьте овощи и разогрейте духовку.
  2. Смешайте баклажаны с оливковым маслом и солью на одном противне, а тыкву и сладкий перец на другом противне. Выложите овощи ровным слоем. (Использование двух сковородок дает овощам возможность «дышать» и позволяет разделить овощи по времени приготовления.)
  3. Запеките в духовке сразу оба противня, помешивая наполовину. Баклажаны закончатся раньше, чем другая сковорода.
  4. Тем временем приготовьте на плите простой томатный соус. Вмешайте обжаренные овощи в кипящий томатный соус, когда они будут готовы.
  5. В последнюю очередь добавьте свежий базилик и приправы. Подавайте немедленно или дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на потом.

Смотреть Как приготовить рататуй

Советы по сервировке рататуя

Итак, еще одна причина полюбить рататуй — его можно подавать по-разному! Вот несколько идей:

  • Подавайте рататуй как тушеное мясо с хрустящим хлебом. Поджаренный, если хотите.
  • Подавайте со свежеприготовленной пастой. Так хорошо.
  • Из остатков можно приготовить отличный завтрак. Просто добавьте вареные яйца: жареные, омлет или вареные.
  • Превратите его в закуску, выкладывая ложками на поджаренный багет.

Вы можете посыпать тертым пармезаном или моцареллой любой из вышеперечисленных блюд.

Рекомендуемое оборудование

Вероятно, на вашей кухне уже есть необходимое оборудование. Вот что вам понадобится (это партнерские ссылки):

  • Два больших противня с бортиками для запекания овощей. Эти сковороды (так называемые «сковороды с половинным листом») идеально подходят для обжаривания одного фунта нарезанных кубиками баклажанов без нахлеста. Их используют все профессиональные разработчики рецептов, они недорогие, и я им клянусь.
  • Терка для сыра или кухонный комбайн для измельчения свежих помидоров.
  • Жаровня или кастрюля с толстым дном для приготовления на плите.

Пожалуйста, напишите в комментариях, каким получился ваш рататуй! Это немного трудоемко, как и все хорошие рататуи, но я надеюсь, что это на 100 процентов стоит затраченных усилий.

Ищете другие вкусные рецепты для позднего лета? Вот несколько моих любимых:

  • Капоната
  • Двойные спагетти с томатным соусом песто и лапшой из цуккини
  • Салат капрезе семейной реликвии
  • Слоеный салат Панцанелла
  • Овощная паэлья

Печать

Рататуй

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Рагу
  • Метод: Жареный и на плите
  • Кухня: французская

★★★★★

4. 9 по 463 отзывам

Узнайте, как приготовить лучший французский рататуй по этому надежному рецепту! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить овощи, а затем добавить их в кипящий томатный соус. Рецепт рассчитан на 4 щедрые или 6 более скромных порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых красных помидоров (6 средних или 4 больших)
  • 1 средний баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 большой красный, оранжевый или желтый сладкий перец (около 8 унций), нарезанный на квадраты размером ¾ дюйма
  • 1 цуккини среднего или крупного размера (около 8 унций), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 большая желтая тыква (около 8 унций), нарезанная кубиками размером ½ дюйма
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделить, больше по вкусу
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, более или менее по вкусу
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив одну решетку в середине духовки и одну в верхней трети духовки. При желании застелите два больших противня пергаментной бумагой, чтобы их было легко мыть.
  2. Чтобы подготовить помидоры, удалите все одревесневшие сердцевины с помощью ножа для очистки овощей. Затем натрите их на крупной терке в миску (это проще всего сделать, если вы держите помидор по диагонали) и нарежьте оставшуюся кожицу помидора. Или измельчите помидоры в кухонном комбайне, пока они не превратятся в пенистую кашицу. Отложите.
  3. На одном противне смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы они слегка покрылись. Разложите баклажаны в один слой на сковороде, посыпьте ¼ чайной ложки соли и отложите в сторону.
  4. На другом противне смешайте сладкий перец, цуккини и тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. Выложите овощи в один слой. Поместите противень с баклажанами на среднюю полку, а остальные овощи — на верхнюю полку. Установите таймер на 15 минут.
  5. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не карамелизуется по краям, примерно 8-10 минут.
  6. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и используйте деревянную ложку или прочную силиконовую лопатку, чтобы перемешать в смеси любые подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Уменьшите огонь до средне-низкого или по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
  7. По истечении 15 минут достаньте обе формы из духовки, перемешайте и равномерно распределите содержимое каждой формы по формам. На этот раз поместите баклажаны на верхнюю полку, а остальные овощи — на среднюю.
  8. Выпекайте, пока баклажан не станет красивым и золотистым по краям, еще около 10 минут (баклажан будет готов раньше остальных). Достаньте баклажаны из духовки и осторожно перемешайте баклажаны с кипящим томатным соусом.
  9. Продолжайте запекать сковороду с тыквой и сладким перцем, пока перец не карамелизуется, еще примерно 5–10 минут. Затем переложите содержимое сковороды в кипящий соус. Продолжайте варить еще 5 минут, чтобы ароматы успели смешаться.
  10. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, свежий базилик и хлопья красного перца. Раскрошите сушеный орегано между пальцами и бросьте его в кастрюлю. Приправить по вкусу дополнительной солью (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки) и черным перцем.
  11. Подавать в тарелках, возможно, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, дополнительно нарезанным базиликом или черным перцем (все по желанию). Как и все тушеные блюда, вкус этого рататуя улучшается по мере остывания. Еще лучше разогреть на следующий день. Рататуй хорошо хранится в холодильнике, накрытым, в течение 4 дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Примечания

Рекомендации по подаче: Это рагу прекрасно само по себе, с хрустящим (возможно, поджаренным) хлебом, посыпанным сверху сыром пармезан, с вареными яйцами или с макаронами.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рататуй Рецепт от Tasty

featured in

Tasty Team

June 10, 2019

Inspired by feelingfoodish.com

for 8 servings

  • 2 eggplants
  • 6 roma tomatoes
  • 2 yellow squashes
  • 2 zucchinis
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • банка 28 унций измельченных помидоров (795 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, с 8-10 листьев
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, с 8-10 листьев
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ложки рубленой свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Нарежьте баклажан, помидоры, тыкву и цуккини кружочками примерно ¹⁄₁₆ дюйма (1 мм), затем отложите в сторону.
  3. Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30-сантиметровой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, около 10 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик. Еще раз перемешайте, затем разровняйте поверхность соуса лопаткой.
  4. Выложите нарезанные овощи в чередующемся порядке (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края к середине сковороды. Приправить солью и перцем.
  5. Приготовьте травяную приправу: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите приправу из трав на овощи.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку, затем запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Рататуй также превосходен на следующий день — накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350˚F (180˚C) в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
  8. Наслаждайтесь!

для 8 порций

  • 2 баклажаны
  • 6 Рома Томаты
  • 2 Желтые тыквы
  • 2 Цуккини
  • 2 ТАЛЛОСОВА сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • банка 28 унций измельченных помидоров (795 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, 8–10 листьев
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, 8–10 листьев
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • ,4 900 ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Нарежьте баклажан, помидоры, тыкву и цуккини кружочками примерно ¹⁄₁₆ дюйма (1 мм), затем отложите в сторону.
  3. Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30-сантиметровой) пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, около 10 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик. Еще раз перемешайте, затем разровняйте поверхность соуса лопаткой.
  4. Разложите нарезанные овощи в чередующемся порядке (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края к середине сковороды. Приправить солью и перцем.
  5. Приготовьте травяную приправу: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите приправу из трав на овощи.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку, затем запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *